Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

575.327 Posts in 14.180 Topics- by 39.812 Members - Latest Member: melvinat69
Poll
Question:
Saya setuju utk menerbitkan novel-novel fiksi Jepang (light novel)  (Target II: 1500 suara "Setuju" dalam 90 hari), poll I 500 suara 1 Juni 2011 - 14 Maret 2013, poll II mulai 15 Maret 2013  (Voting closed: June 13, 2013, 09:48:50 AM)
Setuju - 541 (99.1%)
Tidak - 5 (0.9%)
Total Voters: 532

Pages: 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 ... 40   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Daftar Light Novel / J-Novel Elex  (Read 258847 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
aligtl
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #420 on: June 25, 2012, 10:23:30 PM »

*ngacung tangan*
setuju!!!
aq udah ga kuat baca yang bahasa inggris!!
terbitin pliss doa

yang bahasa inggris beli dimana ???
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 270
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 16.727


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #421 on: June 26, 2012, 09:32:21 AM »

camo, nanya dong brp total eksemplar LN elex, per LN brp bnyk kira2 tongue :p

buat bikin bayangan tentang jumlah peminat
syarat dari Jepang biasanya beberapa ribu eksemplar minimal. Jadi 500 suara utk polling di atas itu kalau tercapai pun baru mencapai 20an % dari target minimum. ~_~
Logged

icco21
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 40



Awards
« Reply #422 on: July 01, 2012, 07:37:11 PM »

syarat dari Jepang biasanya beberapa ribu eksemplar minimal. Jadi 500 suara utk polling di atas itu kalau tercapai pun baru mencapai 20an % dari target minimum. ~_~

camo, kalau menurut sy sih, rata-rata pembaca indo tuh mentingin cover dulu. jadi klo mau J-LN sukses di indo, bagusnya kalau cover yg dipake eye-catching. contoh terbaiknya (ini bukan nyaranin LN-nya ya, cuma dijadikan contoh. jadi ga melanggar peraturan hehehe :D) Mahouka Koukou no Rettousei, doi yg satu ini covernya bisa buat eye-catching pembaca cowok & cewek. dimana pembaca cowok tertarik dengan covernya yang bernuansa action dengan nilai plus bishoujo, dan pembaca cewek pun tertarik dengan covernya yang terdapat bishounen. lalu masalah judul kalau menurut saya, lebih baik menggunakan nama aslinya saja (lebih baik menggunakan jepang, atau setidaknya inggris). biar terlihat keren karena (maaf) menurut saya domitor leo itu agak kurang menarik perhatian title-nya... tapi sy tetap beli domitor leo kok biar bisa mendatangkan J-LN lainnya :D

maaf ya camo klo post sy kurang enak dibaca, tapi sy ingin sekali agar J-LN sukses di indo dan inilah menurut pemikiran sy agar bisa memajukannya Smiley
« Last Edit: July 01, 2012, 07:41:52 PM by icco21 » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 270
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 16.727


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #423 on: July 02, 2012, 09:14:31 AM »

@icco21
:) Thanks untuk masukannya, akan kusampaikan ke editornya. G juga berharap light novel bisa sukses di Indo, karena bagusss... cuma belum banyak pembaca Indonesia yg mau mencoba, masih lebih banyak yg memilih komik atau novel barat
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 110
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.112


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #424 on: July 03, 2012, 03:54:03 AM »

Hmmm... Padahal kover J-LN generasi pertama (The Curse Bearer, God Family, The Bodyguard, dsb) udah cukup eye-catching lho (seenggaknya buatku Grin ). Soalnya yang mejeng di situ biasanya tokoh cewenya...  Smiley

Kalau direnungkan (oalah  ), salah satu faktor kenapa reaksi pembaca terhadap debut kembali J-LN mungkin (maaf) karena yang terbit itu di luar harapan mereka. Mungkin ini terlalu digeneralisir, tapi kalau denger kata "light novel", kayaknya pikiran pembaca (jujur, termasuk aku juga) langsung nyambungnya ke judul-judul seperti Shakugan no Shana, Haruhi series, atau judul yang lebih gres kayak Sword Art Online, Accel World, atau judul yang disebut icco21 itu (tengkyu infonya, mau nyoba ulik info judul tsb di gugel dulu   Wink). Mungkin karena faktor itu juga... judul yang baru-baru ini terbit (Domitor Leo) itu rasanya sedikit 'asing'. Ditambah lagi kovernya (maaf) sedikit kurang atraktif. Buwatku, kesannya malah lebih kayak novel barat dengan kover yang (sekali lagi maaf) artwork ala Jepang...

Lalu seperti yang kang camo bilang, pembaca Indonesia lebih memilih komik atau novel barat. Mungkin ini ada hubungannya dengan J-LN yang debutnya relatif telat dan jumlah judul yang terbit sejauh ini bisa dihitung pakai jari tangan (mohon koreksi kalau salah  Grin). Begitu terbit, jadilah selera pembaca keburu terbentuk dan cenderung lebih 'setia' ke komik atau novel barat. Kalau udah setia, bakal susah 'pindah ke lain hati'. Oke, pasti masih ada yang beli, tapi kurasa penggemar setia J-LN segmentasinya sangat kecil sekali dibanding penggemar komik/novel barat...

Dan faktor terakhir yang kepikiran, mungkin karena promosi untuk J-LN masih kurang kencang dan tempat dipajangnya 'kurang strategis'. Di Gramed T. Anggrek, aku nemu Domitor Leo di rak pojokan. Tempat yang kalau kuamati tiap minggu (rajin banget yah?  Grin), jarang banget didatangin calon pembeli...
Saranku yang satu ini rasanya agak aneh dan agak bertentangan dengan sistem display standar toko buku. Tapi mungkin bisa dicoba untuk memajang (kalau terbit lagi  doa) J-LN di lokasi yang sangat berdekatan (kalau perlu persis di sebelah) tempat biasanya komik-komik terbaru dipajang. Soalnya kalau kupikir, calon pembeli harus diyakinkan kalau J-novel dan komik itu, walaupun dari banyak hal berbeda, punya kesamaan mendasar. Kasarnya, opini calon pembeli harus digiring kalau J-LN itu adalah komik/manga dengan teks ---> novel dengan cerita dan artwork yang lazim kita temui di komik-komik Jepang. 

Oke, mungkin sekian dulu pendapatku tentang J-LN ini. Kalau ada kata-kata yang menyinggung, aku mohon maaf sebesar-besarnya. Seperti halnya kang camo, icco21, dan penggemar J-LN lainnya, aku pingin banget melihat J-LN laris manis di Indonesia. Semoga hari itu tiba lebih cepat dari yang kita duga.  Smiley

OOT dikit:
Aku iseng baca informasi tentang light novel di Wikipedia, dan dari situ ada informasi yang bisa ditarik kalau ukuran kovel J-LN versi asli itu sama persis dengan kover J-LN generasi pertama yang diterbitin Elex, 10.5 x 15 cm.
Ini kutipannya:
Quote
There are currently many licensed English translations of Japanese light novels available. These have generally been published in the physical dimensions of standard mass market paperbacks or similar to manga tankōbon, but starting in April 2007, Seven Seas Entertainment was the first English publisher to print light novels in their original, Japanese format of 10.5 cm 15 cm.
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
kenny bruce lee
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #425 on: July 06, 2012, 10:22:24 PM »

aku harap light novel suzumiya haruhi bakal terbit di indonesia

Post AutoMerge: July 06, 2012, 10:34:05 PM
iya terbitin donk aku kegilaan sama animenya animenya seru mantab gan
« Last Edit: July 06, 2012, 10:34:05 PM by kenny bruce lee » Logged
vivie_chan
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 40



Awards
« Reply #426 on: July 07, 2012, 09:01:04 AM »

140 orang lagi 
Ganbatee~~ Elex harus terbitin Light Novel!!! 
Logged
alfirin
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 265


Hardwork beats talent


Awards
« Reply #427 on: July 08, 2012, 08:30:17 PM »

terbitin Light Novel (shousetsu) dooong! 
ada 2-3 light novel jepang yang piiingin aku baca
soalnya ada beberapa kasus di anime, versi light novelnya justru lebih lengkap daripada yang dianimekan
pliiis 
Logged

ブレイズアウト!!
Lightqwenn
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 13


Awards
« Reply #428 on: July 09, 2012, 01:00:54 AM »

haruhi itu klo LN dah sampe mana ?

ane kecewa sama animenya adegan episode yg ngulang2 itu

saya juga berharap LN Sword Art Online diterbitkan juga....abis keren sih...

habisnya rata2 klo aq kecewa sama ending anime-nya ane langsung cari LN-nya biar jelas Grin

Logged
icco21
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 40



Awards
« Reply #429 on: July 20, 2012, 04:37:15 PM »

Hmmm... Padahal kover J-LN generasi pertama (The Curse Bearer, God Family, The Bodyguard, dsb) udah cukup eye-catching lho (seenggaknya buatku Grin ). Soalnya yang mejeng di situ biasanya tokoh cewenya...  Smiley

ah, maaf mungkin tadi pendapat sy kurang jelas, bukan maksud sy bilang eye catching = bishoujo sebagai cover  Cheesy. memang, bisa jadi eye catching, tapi cuma untuk kalangan otaku lv akut seperti sy laughing. maksud sy, bishoujo emang ditampilkan, tapi cuma sebatas tambahan & lebih menekankan tokoh utama cowok yg sedang beraksi/berpose (apabila genre action) atau diperlihatkan dengan porsi yg setidaknya seimbanglah dengan tokoh utama mikir

sebagai contoh mahouka yg sebelumnya sy bilang terbaik. di cover volume 1-nya terdapat bishoujo, sehingga menarik kalangan otaku yg suka melihat bishoujo, maupun kaum cewek, yg menganggap kalau ceritanya itu adalah untuk kalangan cewek karenanya. namun disampingnya terdapat juga sang protagonis yg notabene seorang bishounen cool yg sedang memegang pistol, sehingga kaum cowok yg suka aksi akan beranggapan "wah bakal seru nih, pisol & sihir? WOW! it's gotta be epic!" dengan/tanpa mempedulikan sang bishoujo, dan kaum cewek yg otaku juga akan berpikir "kyaa!! cowoknya keren abis!! apa bakal ada romance diantara mereka berdua (protag & heroine)!?!? iih mau baca!" dengan/tanpa mempedulikan pistol & sihir yg ada dalam cover biggrin. yah setidaknya begitulah yg sy maksud Grin

oh ya sy juga sependapat dengan REX masalah display. ketika sy mencari-cari dormitor leo dulu ketika pertama terbit, setelah lama mencari sy tidak juga menemukan buku tersebut. usut punya usut, ternyata setelah bertanya pada pegawai di gramedianya bukunya diletakkan di buku anak, bercampur dengan... err... yg semacam buku belajar menggambar ataupun buku anak-anak lainnya (maaf sy tidak tahu itu disebutnya apa) Shocked. memang sy juga tahu, klo dormitor leo ditunjukkan untuk kalangan anak-anak, tapi tidakkah perlakuan ini terlalu ekstrim? setidaknya kalaupun ditaruh dibagian anak tapi dipisahkan/dijauhkan dari yg buku semacam itu (ditaruh dibagian buku cerita anak-anak atau sebangsanya) icon14

lalu sependapat dengan REX lagi, untuk kedepannya sebaiknya J-LN juga diberikan promosi yg sepadan dengan novel-novel barat, seperti promosi lewat pengeras suara dalam toko (sekali lagi maaf, sy tidak tahu namanya apa ) ataupun diberi highlight di new book corner toko. sy tidak tahu bagaimana toko dikota lain, namun di toko kota tempat sy tinggal (cirebon) tidak ada sama sekali promosi untuk Dormitor leo sedikitpun. sehingga (maaf) mungkin inilah yg menyebabkan Dormitor leo agak kurang laku & dikenal (setidaknya dikota sy)...

akhir kata sy mohon maaf apabila ada kata-kata yg menyinggung (kok sy dari tadi kerjaannya minta maaf melulu yah? biggrin), semoga untuk kedepannya peminat J-LN di indo semakin bertambah beerchug
« Last Edit: July 20, 2012, 04:39:24 PM by icco21 » Logged

mywings
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #430 on: July 26, 2012, 11:48:51 PM »

terbitin Sayonara Piano Sonata >< senang banget ma Novel yang ini
Logged
mortis99
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #431 on: July 27, 2012, 12:34:25 PM »

wah setuju saja kalo LN diterbitin,

macam kek to aru majutsu no index...
Logged
filed
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #432 on: July 28, 2012, 04:49:07 AM »

setuju banget, cepet di terbitin light novelnya, jujur bukannya gua grudge, cuma udah eneg liat shoujo manga lama nyempit nyempitin tempat di rak buku gramedia, mending shoujo manga kaya bingougami ga!, garis bersarnya aja masih yang berbau romance semua(jadul), klo emang manganya susah ya mending light novelnya aja
Logged
atelier velvet
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 23


Awards
« Reply #433 on: July 28, 2012, 08:19:57 PM »

(click to show/hide)

Sumbang 1 vote. Also, sorry to say, tapi dengan terjemahan selevel beberapa LN yang pernah dirilis dengan label "J-novel" belum cukup untuk compete dengan fan-translations. IMO, butuh translation yang sangat mengerti dan menghayati inti ceritanya (I don't even know what I'm saying).
Logged

aonosora
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #434 on: August 03, 2012, 09:06:24 PM »

setuju utk diterbitkan di Indonesia,,
hanya saja lebih prefer klo terjemahannya inggris lgsg,, dr pd bhs indonesia.
lebih sreg arti lgsg dr inggrisnya dr pd indonesia... :D
Logged
Pages: 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 ... 40   Go Up
Print
Jump to: