Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

561.429 Posts in 13.601 Topics- by 44.856 Members - Latest Member: maggotrulez
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)Vote! Light Novel / J-Novel terbitin donk, Elex!
Poll
Question:
Saya setuju utk menerbitkan novel-novel fiksi Jepang (light novel)  (Target II: 1500 suara "Setuju" dalam 90 hari), poll I 500 suara 1 Juni 2011 - 14 Maret 2013, poll II mulai 15 Maret 2013  (Voting closed: June 13, 2013, 09:48:50 AM)
Setuju - 541 (99.1%)
Tidak - 5 (0.9%)
Total Voters: 544

Pages: 1 ... 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Vote! Light Novel / J-Novel terbitin donk, Elex!  (Read 214372 times)
0 Members and 3 Guests are viewing this topic.
kenny bruce lee
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #425 on: July 06, 2012, 10:22:24 PM »

aku harap light novel suzumiya haruhi bakal terbit di indonesia

Post AutoMerge: July 06, 2012, 10:34:05 PM
iya terbitin donk aku kegilaan sama animenya animenya seru mantab gan
« Last Edit: July 06, 2012, 10:34:05 PM by kenny bruce lee » Logged
vivie_chan
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39



Awards
« Reply #426 on: July 07, 2012, 09:01:04 AM »

140 orang lagi 
Ganbatee~~ Elex harus terbitin Light Novel!!! 
Logged
alfirin
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 265


Hardwork beats talent


Awards
« Reply #427 on: July 08, 2012, 08:30:17 PM »

terbitin Light Novel (shousetsu) dooong! 
ada 2-3 light novel jepang yang piiingin aku baca
soalnya ada beberapa kasus di anime, versi light novelnya justru lebih lengkap daripada yang dianimekan
pliiis 
Logged

ブレイズアウト!!
Lightqwenn
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 13


Awards
« Reply #428 on: July 09, 2012, 01:00:54 AM »

haruhi itu klo LN dah sampe mana ?

ane kecewa sama animenya adegan episode yg ngulang2 itu

saya juga berharap LN Sword Art Online diterbitkan juga....abis keren sih...

habisnya rata2 klo aq kecewa sama ending anime-nya ane langsung cari LN-nya biar jelas Grin

Logged
icco21
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 40



Awards
« Reply #429 on: July 20, 2012, 04:37:15 PM »

Hmmm... Padahal kover J-LN generasi pertama (The Curse Bearer, God Family, The Bodyguard, dsb) udah cukup eye-catching lho (seenggaknya buatku Grin ). Soalnya yang mejeng di situ biasanya tokoh cewenya...  Smiley

ah, maaf mungkin tadi pendapat sy kurang jelas, bukan maksud sy bilang eye catching = bishoujo sebagai cover  Cheesy. memang, bisa jadi eye catching, tapi cuma untuk kalangan otaku lv akut seperti sy laughing. maksud sy, bishoujo emang ditampilkan, tapi cuma sebatas tambahan & lebih menekankan tokoh utama cowok yg sedang beraksi/berpose (apabila genre action) atau diperlihatkan dengan porsi yg setidaknya seimbanglah dengan tokoh utama mikir

sebagai contoh mahouka yg sebelumnya sy bilang terbaik. di cover volume 1-nya terdapat bishoujo, sehingga menarik kalangan otaku yg suka melihat bishoujo, maupun kaum cewek, yg menganggap kalau ceritanya itu adalah untuk kalangan cewek karenanya. namun disampingnya terdapat juga sang protagonis yg notabene seorang bishounen cool yg sedang memegang pistol, sehingga kaum cowok yg suka aksi akan beranggapan "wah bakal seru nih, pisol & sihir? WOW! it's gotta be epic!" dengan/tanpa mempedulikan sang bishoujo, dan kaum cewek yg otaku juga akan berpikir "kyaa!! cowoknya keren abis!! apa bakal ada romance diantara mereka berdua (protag & heroine)!?!? iih mau baca!" dengan/tanpa mempedulikan pistol & sihir yg ada dalam cover biggrin. yah setidaknya begitulah yg sy maksud Grin

oh ya sy juga sependapat dengan REX masalah display. ketika sy mencari-cari dormitor leo dulu ketika pertama terbit, setelah lama mencari sy tidak juga menemukan buku tersebut. usut punya usut, ternyata setelah bertanya pada pegawai di gramedianya bukunya diletakkan di buku anak, bercampur dengan... err... yg semacam buku belajar menggambar ataupun buku anak-anak lainnya (maaf sy tidak tahu itu disebutnya apa) Shocked. memang sy juga tahu, klo dormitor leo ditunjukkan untuk kalangan anak-anak, tapi tidakkah perlakuan ini terlalu ekstrim? setidaknya kalaupun ditaruh dibagian anak tapi dipisahkan/dijauhkan dari yg buku semacam itu (ditaruh dibagian buku cerita anak-anak atau sebangsanya) icon14

lalu sependapat dengan REX lagi, untuk kedepannya sebaiknya J-LN juga diberikan promosi yg sepadan dengan novel-novel barat, seperti promosi lewat pengeras suara dalam toko (sekali lagi maaf, sy tidak tahu namanya apa ) ataupun diberi highlight di new book corner toko. sy tidak tahu bagaimana toko dikota lain, namun di toko kota tempat sy tinggal (cirebon) tidak ada sama sekali promosi untuk Dormitor leo sedikitpun. sehingga (maaf) mungkin inilah yg menyebabkan Dormitor leo agak kurang laku & dikenal (setidaknya dikota sy)...

akhir kata sy mohon maaf apabila ada kata-kata yg menyinggung (kok sy dari tadi kerjaannya minta maaf melulu yah? biggrin), semoga untuk kedepannya peminat J-LN di indo semakin bertambah beerchug
« Last Edit: July 20, 2012, 04:39:24 PM by icco21 » Logged

mywings
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #430 on: July 26, 2012, 11:48:51 PM »

terbitin Sayonara Piano Sonata >< senang banget ma Novel yang ini
Logged
mortis99
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #431 on: July 27, 2012, 12:34:25 PM »

wah setuju saja kalo LN diterbitin,

macam kek to aru majutsu no index...
Logged
filed
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #432 on: July 28, 2012, 04:49:07 AM »

setuju banget, cepet di terbitin light novelnya, jujur bukannya gua grudge, cuma udah eneg liat shoujo manga lama nyempit nyempitin tempat di rak buku gramedia, mending shoujo manga kaya bingougami ga!, garis bersarnya aja masih yang berbau romance semua(jadul), klo emang manganya susah ya mending light novelnya aja
Logged
atelier velvet
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 23


Awards
« Reply #433 on: July 28, 2012, 08:19:57 PM »

(click to show/hide)

Sumbang 1 vote. Also, sorry to say, tapi dengan terjemahan selevel beberapa LN yang pernah dirilis dengan label "J-novel" belum cukup untuk compete dengan fan-translations. IMO, butuh translation yang sangat mengerti dan menghayati inti ceritanya (I don't even know what I'm saying).
Logged

aonosora
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #434 on: August 03, 2012, 09:06:24 PM »

setuju utk diterbitkan di Indonesia,,
hanya saja lebih prefer klo terjemahannya inggris lgsg,, dr pd bhs indonesia.
lebih sreg arti lgsg dr inggrisnya dr pd indonesia... :D
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 84
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.920


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #435 on: August 05, 2012, 03:32:51 PM »

Terjemahan bahasa Inggris langsung? Emangnya LN aslinya pake bahasa Inggris gitu?  Roll Eyes

Dan... memangnya apa yang salah kalau diterjemahin ke bahasa Indonesia?
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 90
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.070



WWW Awards
« Reply #436 on: August 05, 2012, 04:19:21 PM »

maksudnya diterjemahin dari bahasa Jepang ke bahasa Inggris :))
(udah gak usah dikomentari ini..)
Logged

icco21
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 40



Awards
« Reply #437 on: August 05, 2012, 04:26:11 PM »

Terjemahan bahasa Inggris langsung? Emangnya LN aslinya pake bahasa Inggris gitu?  Roll Eyes
mungkin mereka inginnya dijual dengan berbahasa 'inggris' bukan 'indonesia'

--edited & deleted--

btw, buat camo, thread request udah enggak berlaku ya? sy bikin list di situ tapi ga ditambahin di list post 1 (ga direspons) Sad padahal sy nulis tuh 2 short J-LN yg udah agak lama (biar murah & mudah dealnya Grin) yg mungkin bisa buat bahan referensi buat try-out J-LN di Indo mikir
« Last Edit: August 05, 2012, 04:34:31 PM by icco21 » Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 84
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.920


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #438 on: August 05, 2012, 04:42:04 PM »

Eemm, pemkiran saya sih... kalau LN versi bahasa Indonesia (yang semua orang paham) penjualannya 'cuma segitu', apalagi kalau pake' bahasa asing?  
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 90
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.070



WWW Awards
« Reply #439 on: August 05, 2012, 07:27:42 PM »

btw, buat camo, thread request udah enggak berlaku ya? sy bikin list di situ tapi ga ditambahin di list post 1 (ga direspons) Sad padahal sy nulis tuh 2 short J-LN yg udah agak lama (biar murah & mudah dealnya Grin) yg mungkin bisa buat bahan referensi buat try-out J-LN di Indo mikir
Masih kok, cuma bulan kemarin raven lagi sibuk, jadi baru inget buat nengok threadnya :D
*sudah diupdate*
Logged

kurochan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 21


Awards
« Reply #440 on: August 25, 2012, 07:07:21 PM »

apakah target ke dua kalau boleh tau?
Logged
Michael9975
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 12


Awards
« Reply #441 on: August 28, 2012, 10:51:21 PM »

Saya sangat setuju untuk diterbitkan terutama untuk judul - judul seperti :
-Sword Art Online
-Another
Kalo judul - judul yang saya kenal pasti saya beli..
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 180
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.610


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #442 on: August 30, 2012, 09:20:56 AM »

apakah target ke dua kalau boleh tau?
:) target pertama 500 suara vote di atas belum terpenuhi, jadi target kedua nanti menyusul setelah itu terpenuhi dulu.
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 84
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.920


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #443 on: August 30, 2012, 12:04:16 PM »

Uwogh, target pertama yang 'cuma' butuh 500 vote, setelah 1 tahun 3 bulan launching... masih butuh 111 vote o_O
Kira-kira kapan yak target kedua launching, dan berapa lama targetnya tercapai?

Sayang yah, poll-nya dibuat saat forum dha mulai agak sepi... Mungkin kalau dibikin waktu forum masih rame-ramenya (2007-2010) progressnya bakal lebih kencang... ^_^;

Tetap semangat dan terus galang dukungan!  Wink
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
rananda dian
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #444 on: September 01, 2012, 10:10:17 AM »

setuju banget...
saya pengen banget sword art online sama high school DxD,dan berbagai novel lainya....
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 180
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.610


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #445 on: September 04, 2012, 04:35:31 PM »

Ini ada calon JNovel berikut, silahkan kunjungi dan mari di-vote polingnya ya >> http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=22553.0
 beerchug
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



alfirin
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 265


Hardwork beats talent


Awards
« Reply #446 on: September 04, 2012, 09:28:18 PM »

aku ingin banget novel Sword Art Online, Another, Rental Magica, dan baaanyak lagi diterbitkan disini
semoga ajaaa prosesnya lancar ya, admin  doa
Logged

ブレイズアウト!!
BB_99
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 11


Awards
« Reply #447 on: September 10, 2012, 08:19:41 AM »

Klo aku sih ingin karya2nya Sugii Hikaru kyk SPS, Kami-memo, trus klo bisa sih ampe yg trbaru kyak Seitokai Tantei Kirika ma Gakusei Shoujo coz I'm dead fan of Sugii Hikaru. klo yg lain sih mungkin Another, Ben-Tou (gile animeny di ptnong bnyak bgt  ) yah intinya saya mndukung 100% LN di trbitin di Indonesia.
Logged
Near1001
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6



WWW Awards
« Reply #448 on: September 10, 2012, 05:41:47 PM »

J-Novel ya? ane harap Elex Media terbitin light novelnya Sword Art Online, Accel World, atau nggak Clannad. hahaha.

amin~
Logged

"Your darkness... I will... seal it.." - Gray Fullbuster
expertisefolk
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 26


Awards
« Reply #449 on: September 20, 2012, 10:51:32 PM »

Mononogatari series karyanya si Nisio Isin dong...mau banget beli kalo diterjemahin dan diterbitin disini... please please please!

The Monogatari series, by Nishio Ishin (sumber: baka-tsuki)
1 Bakemonogatari Volume 1 / 化物語(上)
2 Bakemonogatari Volume 2 / 化物語(下)
3 Kizumonogatari / 傷物語 (PDF)
4 Nisemonogatari Volume 1 / 偽物語(上)
5 Nisemonogatari Volume 2 / 偽物語(下)
6 Nekomonogatari (Black) / 猫物語 (黒)
7 Nekomonogatari (White) / 猫物語 (白)
8 Kabukimonogatari / 傾物語
9 Hanamonogatari / 花物語
10 Otorimonogatari / 囮物語
11 Onimonogatari / 鬼物語
12 Koimonogatari / 恋物語
13 Tsukimonogatari / 憑物語
14 Owarimonogatari / 終物語
15 Zokuowarimonogatari / 続終物語
Logged
Pages: 1 ... 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24   Go Up
Print
Jump to: