Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.321 Posts in 16.864 Topics- by 44.223 Members - Latest Member: erikabl4
Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ngomik itu fun yaa..tapiii....  (Read 16408 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cayooiccha
Guest
« on: April 10, 2007, 05:20:38 pm »

kadang2..umm...sering malah...aku ngerasa bosan juga dunno padahal aku selalu berpikir hey!aku kan ngelakuin hal yang aku suka..I mean,c'mon! this is actually what I want...menggambar komik...so..anyone...any ideas..gimana nii..caranya menghilangkan rasa bosan pas lagi menggambar komik  mikir
Logged
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #1 on: April 10, 2007, 05:26:24 pm »

maen eroge... *ditimpuk satu infantri member LXO*
yah itu cara gw mompa semangat untuk gambar lagi ^^
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
cayooiccha
Guest
« Reply #2 on: April 10, 2007, 05:48:05 pm »

maen eroge... *ditimpuk satu infantri member LXO*
yah itu cara gw mompa semangat untuk gambar lagi ^^


umm...maen eroge..?game apaan sii...errr..I don't get it? Undecided tapi,g4ronk suka menggambar komik juga ya?mungkin semua comic-artist-wanna-be pernah ngalamin yang nama nya momen "OMG-sumpah-gue-bosen" dan kemudian momen yang selanjutnya terjadi adalah "whatever-will-be-will-be-lah" in other word;don't give a damn  devil hehe.. 
so y'all have any other ideas maybe..let me know,oukay

abis ini mo nonton dvd "eternal sunshine of the spotless mind"-nya jim carrey ah..oya,malem ini ada yang bagus ngga sih di bioskop trans tv? (I love tv)
Oow,wahai rasa bosan yang menyerang ku seperti sakit perut yang menyerang saat sedang nervous..pergilah..pergi..  timpuk

 
« Last Edit: April 15, 2007, 07:51:41 pm by cayooiccha » Logged
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #3 on: April 10, 2007, 06:00:58 pm »

lucky... kalo ga loe bakal nimpuk gw kaya orang lain ^^
ya coba loe ga gambar dulu ampe semangat loe timbul lagi...
itu cara paling baik daripada maksa diri ngegambar pas mood lagi totally ruined up...
ntar kalo loe ud timbul niat lagi baru mulai gambar
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #4 on: April 11, 2007, 01:27:51 am »

Kalau lu bukan tipe yg mudah berkecil hati, apalagi tipe muda terbakar (bukan oleh api beneran), lihat2 semua artwork2 komik yg bagi lu bagai buatan "dewa". Dijamin semangat lu akan terbakar dan melampaui rasa bosan lu ^^
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #5 on: April 11, 2007, 04:09:17 am »

kalo bagi gw liat komik aja kurang
harus liat cg di galge devil *timpukan dari saentaro sudut*
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
wahyudil
K wannabee
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 48


Hajime!


WWW Awards
« Reply #6 on: April 12, 2007, 12:45:09 am »

buat gwe sih biasanya kalo bosen tuh ada beberapa alasan :
1. capek, mau diapain juga satu2nya cara adalah bobok
2. stress karena gambar gwe jelek.... kalo ini mau gak mau musti dilawan
3. gak mood karena kehilangan tujuan dalam menikmati gambar

buat yg terakhir itu gwe punya beberapa cara
- liatin gambar2 orang laen di forum2 ato deviantart, terutama yang kita kenal deket....
- dengerin lagu2 yang mengundang kekaguman ato keirihatian buat bisa bikin yang sejenis seperti ending nya final fantast ato game2 keren lainnya
- nonton anime ato maen game yang artwork-nya bikin kita tergila2 dan juga pengen bisa bikin kayak gituh
- join forum dan ngobrol2 ama rekan2 sehobi dan seprofesi.... ato ikutan proyek kayak drawing challenge ato bikin komik bareng2... biasanya bisa memompa semangat ....

gwe menyarankan ke indosiar.com ato freakhigh.com , lagi banyak proyek ngomik online soalnya.... sapa tahu bisa terbakar juga
Logged

"..If you are offended by the sight of the body of the Almighty gave us to live in, then put this book aside at once dan likewise give up all thought of a career in Art..", Andrew Loomings
cayooiccha
Guest
« Reply #7 on: April 12, 2007, 09:56:17 am »

umm..yupz...that's so true Grin..barusan abis liat deviantart,drunkduck..bunch of great artworks there..lagi ngelanjutin bikin komik sambil dengerin coldplay,do as infinity,jamie cullum..o ya komik yang lagi gw bikin ini sii rencana nya mo buat ikutan lomba Tarung Komik di Pragat Comic..da pada tau kan?Deadline nya 29 April sii...SEMANGKAA...!!..eh..SEMANGAAT.. :thanks:semua..I hope this burning spirit inside of me right now gonna last long enough  laughing
Logged
zetta99
lalala with u
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 406
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.478


ForgeT Me NoT


WWW Awards
« Reply #8 on: April 12, 2007, 11:16:37 am »

Ikutan yaw, boleh kan?! Grin banana
ngomik itu fun bgt. Klo buatku sih itu justru ngilangin betenya. Apalagi kalo udah liat gambaran orang2 yg jagonya selangit, blum lagi liat gambaran2 yg oke punya. Pokonya bikin hati deg2an deh heartbeat heartbeat
Jadi suka kepengen gambar juga tuh.
Tapi klo moodnya dah gak bisa kompromi, itu mungkin lain soal ya Tongue
yaah namanya juga ngomik, pasti ada bosennya,hal yang wajar dan sangat manusiawi  biggrin
tp udah gituh klo dah gak jenuh lagi biasanya suka jd lebih bersemangat lagi  banana
Keep Fight!  wave wave wave
 thanks 
Logged

cayooiccha
Guest
« Reply #9 on: April 12, 2007, 12:43:05 pm »

yeaaah...it's all about mood I guess.. Tongue tapi orang yang zodiaknya cancer kayak gw..wooww...moody gila!!disitu susahnya.. Embarrassed kalo lagi excited sama satu hal..hajar!! bash..tapi pas lagi ngga mood...ngedrop aja gitu..umm trus suka ngga pd-an ma gambaran sendiri (btw,webcomic gw di deviant udah lama banget ngga di update) *tiba-tiba ingat*..kadang kepikiran..Damn!how can I ever compete with these people?their artworks are 'crazy'! Shocked

tapi..keep fight koQ thanks
Logged
cayooiccha
Guest
« Reply #10 on: April 12, 2007, 01:01:08 pm »

soundtrack..of the day (kalo ngga mau dibilang 'my life') Undecided

Fix You - Coldplay (THE BEST BAND IN MY UNIVERSE) iloveusign

When you try your best, but you don't succeed
When you get what you want, but not what you need
When you feel so tired, but you can't sleep
Stuck in reverse
...

*Siigh*
« Last Edit: April 12, 2007, 03:57:21 pm by cayooiccha » Logged
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #11 on: April 12, 2007, 10:04:39 pm »

Yap
NGOMIK itu FUUUNNN ya tapiiii --nggak ada tapi-tapian deh kalo fun ya tetep fun okehhh!! smash
Logged

cayooiccha
Guest
« Reply #12 on: April 13, 2007, 11:26:49 am »

hey!I know u..u'r name sounds familiar...Mahdafius..Ooww Shocked Petarung ke 8 di Tarung Komiknya Pragat Comic kan? laugh aq juga mau ikutan Tarung Komik..nii..tinggal dikit lagi sii sebenernya komiknya jadi..umm..masih ada tempat untuk 4 petarung kan ya?Nice..thanks for posting here...Lam kenal ya wave wave wave
Logged
cayooiccha
Guest
« Reply #13 on: April 13, 2007, 12:53:30 pm »

TARUNG KOMIK...here I come...yay banana banana banana
Logged
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #14 on: April 13, 2007, 02:13:42 pm »

Quote
Lam kenal ya wave wave wave

lam kenaL juga  wave wave wave wave wave--we punyaku lebih banyakkk

ayo iccha-iccha paradise yang cayooo cayoooo yaaaa!!! kan namanya udah CAYOOOO ICCHAAAA!!! banana banana

yap Tarung komik itu adalah timpuk-timpukan Karya bukan  timpuk

semuanya semangatt yaa!!! gangstauzi gangstauzi

kalo lagi bete Ngomik inget Liriknya Wind Naruto aja

CLimbing The Mountain Never Coming Down
Break in To the Contents never FaLLing Down
Don't try to Life so Wise--motivate your anger and make them aLL reaLize, don't be Idealiztic

Don't Cry, Don't DRY cause u so RIGHT--in Right WAy

SHADOW is Nothing

SHADOW is nothing

jangan katakan TAPI untuk sesuatu yang kau cintai kau HARGAI kau anggap itu jaLan yang terbaik utk Hidupmu
temukan NILAI-NILAI kebenaraN dan KEbaikAN agar kau bisa TERUS MAJUUU

Jangan Katakan TAPI untuk sesuatu yang kau ReLa mati untuknya
cos u wilL hate ure self in the END  gangstauzi gangstauzi gangstauzi



 
 
Logged

cayooiccha
Guest
« Reply #15 on: April 13, 2007, 04:18:25 pm »

Woow  Grin..Hey, thanks soooo very much da ngasih aq semangat yaa,Mahdafius^^(now,I'm definitely burning inside) laughing well,then..Oukay,sekarang ngga ada tapi2 an pokoknya...SEMANGAAATT banana banana banana...c u in the battle then,aight (abis ini mo nyelesain komik untuk Tarung Komik,euy) Cayooo  ngoceh ngoceh
Logged
cayooiccha
Guest
« Reply #16 on: April 15, 2007, 08:29:32 pm »

ni webkomik aq :

http://www.drunkduck.com/daily_dosage_of_happiness

6 pages only
Ooh..and feel free to give any crits & comment heartbeat heartbeat thanks

« Last Edit: April 16, 2007, 12:41:35 pm by cayooiccha » Logged
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #17 on: April 16, 2007, 01:19:07 pm »

wew drunkduck kok Lamo Diraso basuo bukaknyo yo

aku dapat peringatan dari LXO atas postingan yang nggak-nggak, memberatkan LXO

jadi kalo gambar cayoiccha di taruh dimana gitu pake low resolution ya, satu aja pengen liat, ntar di share disini

selanjutnya aku hati-hati posting gambar agar LXO tetep lancar-lancar aja, oke,

SEMANGKAA.. eh SEMANGATTTT!! gangstauzi gangstauzi gangstauzi
Logged

cayooiccha
Guest
« Reply #18 on: April 16, 2007, 01:41:08 pm »

hi,Ahmad Sufi(kenapa dibolak-balik namanya jadi mahdafius?biar ngga kesaing ama mas Ahmad Zeni-nya Pragat Comic,yaa..) biggrin biggrin

hey,aq udah liat review komik VOC mahdafius di Pragat Comic lhooo...WOW!Damn!the cover is totally AWESOME!I'm sure the contents are also great!Seriously!Two thumbs up banget dee

Waa..pokoknya semua Petarung di Tarung Komik : SUPERB Grin

Oya,emang drunk duck lama kebuka nya?Masa sih? Coba dibuka lagi dee..

abisnya taruh disini aja ngga boleh yaa..?umm..let see..what I can do about it ^^
« Last Edit: April 16, 2007, 08:25:32 pm by cayooiccha » Logged
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #19 on: April 16, 2007, 02:00:02 pm »

Quote
kenapa dibolak-balik namanya biar ngga kesaing ama mas Ahmad Zeni-nya Pragat Comic,yaa..) biggrin biggrin 

yap bener juga, baru sadar aku, mas Ahmad Zeni mah nggak akan tersaingi, udah masuk penerbit singapore karyanya
kalo aku sih masih nggak terbit-terbit, masih malem terusss--maksudnyaa??

jarang orang yang teliti ya, aku cuman ngetes kok

nama Mahdafius di buat pas aku selesai baca Harry Potter and the chamber of secret
aku nggak akan sejago Jk Rowling sensei ngebolak-balik nama TOM MARVOLO RIDDLE jadi I AM LORD VOLDEMORT kereeeen bangettt, jadi deg-degan pas tau surprisenya!!!! saLut deh!!  smash
Logged

cayooiccha
Guest
« Reply #20 on: April 16, 2007, 04:43:04 pm »

webcomic nya aq upload di imageshack aja ni,link nya :

Judulnya :
If Only (Welcome to the Secret Admirer Club)

Layer 01 :
http://imgnation.net/images/frtj.jpg
Layer 02 :
http://imgnation.net/images/jgiu.jpg
Cover :
http://imgnation.net/images/blat.gif

3 halaman yang lain judulnya: Define Happiness.
Setiap orang punya definisi sendiri mengenai kebahagiaan
so..umm.. I dunno...maybe happiness for some people means Power,Fortune or even Fame...Undecided

overall,liat aja dee disini :
http://www.drunkduck.com/daily_dosage_of_happiness
« Last Edit: April 16, 2007, 09:06:43 pm by cayooiccha » Logged
whitezhark
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7



Awards
« Reply #21 on: April 16, 2007, 09:16:06 pm »

pewarnaanya kereennn
sama kayak aku ya, proporsi tubuh blom bisa, trus berlatihhh!!! gangstauzi gangstauzi
Logged

KILL THEM ALL!!!
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #22 on: April 16, 2007, 09:27:44 pm »

ya, idem sama zhark
pewarnaanya kerennn, detaiLLL
tapi proporsinya juga masih perlu banyak latihan, atau stylenya emang gitu ya  mikir
apalagi proporsiku tambah harus banyak latihan
belajar ke mashashi sensei, ama oobata sensei agak mirip marveL style

sukses deh, ayoo segera kirimkan karyamu biar cepet diterbitin tuh komik kompilasinya
karena masih blom kelar bikin komik 180 halaman, jadi yang pendek-pendek lama-lama pendek--sama aja
ini naskah yang 180 halaman masih terus di kebutttt  supir



Logged

cayooiccha
Guest
« Reply #23 on: April 16, 2007, 10:15:32 pm »

Woow..hey,thanks Mahdafius & Whitezhark..Oukay,I'll work on the proportion then..
Ayoo..Mahdafius yang semangat kebut 180 halaman nya! supir

Oow,and thanks for the crits & comments
keep fight all indonesian comic artist ^^
 

« Last Edit: April 17, 2007, 10:06:04 pm by cayooiccha » Logged
cayooiccha
Guest
« Reply #24 on: April 17, 2007, 10:10:56 pm »

Smiley  Smiley

I've so much more to say, 
but,can't say it here,
coz it would be irrelevant to the topic I've posted here  Undecided

jadi,aQ nulis Blog di members blog-nya forum LXO

Ooww..and the Conclusion is *Drum roll* :

NGOMIK ITU FUN.AND THAT'S IT.NGGA ADA TAPI2 AN. smash

Mungkin jika di masa yang akan datang,aku akan ngalamin stuck moment seperti waktu kemarin itu  XD *Ack!*
Yang pasti,jika hal itu terjadi..
Aku pasti akan ingat semangat & masukan yang telah diberikan pada ku..hiks..hikss...*terharu*
baca posting-an2 di topic ini bikin aku jadi tambah semangat dan semangat lagi untuk terus ngomik
meski artwork ku ngga canggih2 banget ^^

tapi Hey, 'cayoo' is my middle name....eh...nama depan sih.. mikir  yaa...pokoknya gitu dee

my Blog called :
"Good Morning,Sunshine"  laugh

see,this is how I always try to sound cheerful & optimistic in a way,by picking up some positive words,such as : sunshine,happiness and of course CAYOO...  Grin

see you there   laugh laugh
« Last Edit: April 17, 2007, 10:46:43 pm by cayooiccha » Logged
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #25 on: April 18, 2007, 01:51:49 pm »

Quote
Hey, 'cayoo' is my middle name....eh...nama depan sih.. mikir  yaa...pokoknya gitu dee

waduh lupa kenama sendiri, yo opo seh
yap nama depan udah CAYOOO pastinya orangnya juga CAYOOOOO  guns

Quote
Mungkin jika di masa yang akan datang,aku akan ngalamin stuck moment seperti waktu kemarin itu  XD *Ack!*
Yang pasti,jika hal itu terjadi..
Aku pasti akan ingat semangat & masukan yang telah diberikan pada ku..hiks..hikss...*terharu*
baca posting-an2 di topic ini bikin aku jadi tambah semangat dan semangat lagi untuk terus ngomik

same same Lah
kita sama-sama mengingatkan dengan kebenaran dan kesabaran

masalahnya gimana kalau kita sama-sama ngalamin stuck moment berbarengan itu yang repottt
cuman kabar penerbitan dan LXO lain yang bisa ngasih nyawa lagi untuk berkarya

tapi stuck momennya jangan lama-lama, bagi orang yagn suka kalo lagi buntu, paling lama cuman 15 menit,
ato 15 hari, ato 15 minggu, tapi jangan ampe 15 abad deh--itu namanya kapok bukan stuck  Wink

yap kutunggu kau di tarung komik, cepetan deh kirim, aku dah penasaran abisss--walau ntar cuman ngeliat cover ama satuhalaman isi doang

teruss  gangstauzi gangstauzi gangstauzi gangstauzi
« Last Edit: April 18, 2007, 01:53:43 pm by Mahdafius » Logged

chris
Guest
« Reply #26 on: April 19, 2007, 07:37:41 pm »

lamkenal ya...................
ia fun bangt......palagi kalo dah ga ada guru di kelazzzzzzzzzzzzzzzzz..........




eh mo nanya neh.....
toko komik aling lengkap di bekasi dimana ya??????????
Logged
wahyudil
K wannabee
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 48


Hajime!


WWW Awards
« Reply #27 on: April 19, 2007, 08:28:47 pm »

cayoo punya link deviant art gak?
Logged

"..If you are offended by the sight of the body of the Almighty gave us to live in, then put this book aside at once dan likewise give up all thought of a career in Art..", Andrew Loomings
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #28 on: April 19, 2007, 08:54:46 pm »

Kalo ada DA ato mo post hasil gambar, itu bisa disini :
http://www.elexmedia.co.id/index.php?option=com_smf&Itemid=143&topic=2353.msg89497;topicseen#msg89497
ato
Forum LXO\General Discussion\FreeTalk LXO
hanya untuk member, guest blm bisa akses ke sini

ntar kasih tau si threadstarter aja utk diupdate di hal.1 account DA-nya wave

PS: Mahdaf, message yg dikirim itu untuk semua koq, bukan ditujukan untuk loe aja, hanya sekedar mengingatkan, terutama yang pakai gambar di signature. Smiley
Logged

cayooiccha
Guest
« Reply #29 on: April 19, 2007, 09:49:52 pm »

cayoo punya link deviant art gak?

link dA..umm..ada sih,tapi sudah terlantar lama..aku udah ngga pernah submitt deviation lagi di dA..
sekarang aku lebih suka bikin webcomic di DrunkDuck

Wahyudil bikin webcomic juga?liat dooong ^^..kasih tau link nya yaa laugh

lamkenal ya...................
ia fun bangt......palagi kalo dah ga ada guru di kelazzzzzzzzzzzzzzzzz..........
eh mo nanya neh.....
toko komik aling lengkap di bekasi dimana ya??????????

hey,Chris..lam kenal juga wave Hayoo..jadi member LXO dulu doong ^^
jadi bisa ngomongin soal komik sepuaaaas nya  biggrin

toko komik paling lengkap di bekasi..mungkin teman-teman yang lain bisa memberikan info? ^^

« Last Edit: April 20, 2007, 02:18:28 pm by cayooiccha » Logged
wahyudil
K wannabee
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 48


Hajime!


WWW Awards
« Reply #30 on: April 21, 2007, 01:11:38 am »

ini online komik gwe bareng2 ama temen2 seforum -> http://www.freakhigh.com/viewtopic.php?t=13&postdays=0&postorder=asc&start=0

udah jalan satu setengah taon dan dah nyampe 110 halaman.... projek iseng plus latian ngomik sih....

sekalipun gak submit lagi, tapi account DA itu lebih enak buat kontak2 ketimbang email....
Logged

"..If you are offended by the sight of the body of the Almighty gave us to live in, then put this book aside at once dan likewise give up all thought of a career in Art..", Andrew Loomings
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #31 on: April 22, 2007, 08:58:37 am »

Quote
projek iseng plus latian ngomik sih....

wah dari sana ya bisa kelar sampai 110 halaman, kerennnnn  clap
yap tinggaL ajukan aja ke penerbit kalo sudah yakin lolos
kalo perlu di edit ulang lebih bagus, sip deh pokoknya!!
sukses semoga selalu bersamamu dan komikmu dan tim ngomikmu semuanya  doa
Logged

cayooiccha
Guest
« Reply #32 on: April 22, 2007, 02:56:33 pm »

ini online komik gwe bareng2 ama temen2 seforum -> http://www.freakhigh.com/viewtopic.php?t=13&postdays=0&postorder=asc&start=0
udah jalan satu setengah taon dan dah nyampe 110 halaman.... projek iseng plus latian ngomik sih....

Nice Artwork ^^
Sekarang udah sampai halaman 116 kan?
I bet it took a lot of hard work and many sleepless night too ^^;;

Oya,nama comic project nya IMPROMANGA kan?

Go for that 180 pages *ack*
Sukses ya Wahyudil & the team ^^
 
« Last Edit: April 22, 2007, 03:58:04 pm by cayooiccha » Logged
likeneverexist
Guest
« Reply #33 on: April 23, 2007, 07:17:38 pm »

best way ngilangin bosen

adalah  tetap memikirkan tujuan awal kenapa chayooiccha pingin nggambar komik


kalo aku (tdk ad yg nanya..)

dulu cuman nggambar ilustrasi komik biar dapet nilai bagus

tapi...

sejak 1 1/2 tahun yg lalu pingin suatu saat bisa bikin komik yg bisa diterbitkan

alasan awal adalah duit, ya duit

why? komik pertamaku adlh komik parodi hanya 2 halaman yang tidak sengaja diterbitkan di mag sekolah, karena ditawarinnya 2 hari menjelang deadline, bersyukur, walopun dapet honor yg senilai 4x beli bakso, itupun aku mbolos sehari karena lusa deadline dan sebelum hari h aku tidur menjelang pagi. Parahnya waktu hari h blom selesai inking jd hrs dilanjutkan waktu pulang sekolah. Padahal hari ak mbolos ada ulangan kimia.

   Ya, dengan mengingat duit yg didapet serta perasaan BAHAGIA waktu itu, makanya ak pingin suatu saat bisa bikin komik yg layak terbit.

   Sampe sekarangpun sejak itu, belum bisa bikin komik yg sesungguhnya.

Terus, hampir 1 tahun yg lalu aku mengunjungi studio KOMIKERS. weleh, saat dah meh tidurpun kaki rasanya masih merinding. Aku benar2 minder. kemudian coba bikin komik, baru sampe 4 halaman ak menyadari kalo levelnya jauuuuuh. tdk kulanjutin, sempat putus asa, sampe berbulan- bulan ak sama sekali ndak nggambar kecuali untuk tugas kul. Baru bulan maret kemarin, aku kangen pingin nggambar lagi. Dan tadi ak ke studio komikers lg, unfortunately tutup.

Ya pokoke jangan nyerah!!!
ingat THE POWER OF DREAMS

sebelum pak osamu tezuka apa orang jepang bisa nggambar komik sebagus sekarang???!!!!

Logged
cayooiccha
Guest
« Reply #34 on: April 23, 2007, 09:55:05 pm »

best way ngilangin bosen

adalah  tetap memikirkan tujuan awal kenapa chayooiccha pingin nggambar komik


 mikir tujuan aku menggambar komik...
to share my deepest thoughts to the whole universe XD
dan karena aku ingin melakukan sesuatu yang benar-benar aku sukai ^^
aku juga suka ngomik dari SMA, yang pertama memberi inspirasi aku adalah komik-komik nya CLAMP

why? komik pertamaku adlh komik parodi hanya 2 halaman yang tidak sengaja diterbitkan di mag sekolah, karena ditawarinnya 2 hari menjelang deadline, bersyukur, walopun dapet honor yg senilai 4x beli bakso, itupun aku mbolos sehari karena lusa deadline dan sebelum hari h aku tidur menjelang pagi. Parahnya waktu hari h blom selesai inking jd hrs dilanjutkan waktu pulang sekolah. Padahal hari ak mbolos ada ulangan kimia.

hmm..menggambar komik memang perlu dedikasi yang tinggi & keteguhan hati yaa..
like I said before,took a lot of hard work and many sleepless nite..obviously...^^

sejak 1 1/2 tahun yg lalu pingin suatu saat bisa bikin komik yg bisa diterbitkan

aku juga pingin komik aku bisa diterbitin  laugh
but hey,still tryin to find my way to get there ^^

why? komik pertamaku adlh komik parodi hanya 2 halaman yang tidak sengaja diterbitkan di mag sekolah, karena ditawarinnya 2 hari menjelang deadline, bersyukur, walopun dapet honor yg senilai 4x beli bakso, itupun aku mbolos sehari karena lusa deadline dan sebelum hari h aku tidur menjelang pagi. Parahnya waktu hari h blom selesai inking jd hrs dilanjutkan waktu pulang sekolah. Padahal hari ak mbolos ada ulangan kimia.

   Ya, dengan mengingat duit yg didapet serta perasaan BAHAGIA waktu itu, makanya ak pingin suatu saat bisa bikin komik yg layak terbit.

komik yang aku buat sejauh ini belum pernah diterbitin dalam bentuk apapun.
yep.not even school mag  Undecided
jadi aku belum tau perasaan BAHAGIA seperti yang likeneverexist bilang tadi ^^;; 

umm..paling aku bikin webcomic ^^
dan feedback dari sesama webcomic-ers (comments & crits) bikin aku jadi tambah semangat untuk
terus ngomik  laugh

makanya,aku ikutan lomba ngomik nya PragatComic!

to be honest..it's really not about winning..

komik aku bisa ikut dibukukan bareng komik karya komikus lokal lain aja aku udah seneeeeeng banget laugh
it's truly an honor for me ^^

Terus, hampir 1 tahun yg lalu aku mengunjungi studio KOMIKERS. weleh, saat dah meh tidurpun kaki rasanya masih merinding. Aku benar2 minder. kemudian coba bikin komik, baru sampe 4 halaman ak menyadari kalo levelnya jauuuuuh. tdk kulanjutin, sempat putus asa, sampe berbulan- bulan ak sama sekali ndak nggambar kecuali untuk tugas kul. Baru bulan maret kemarin, aku kangen pingin nggambar lagi. Dan tadi ak ke studio komikers lg, unfortunately tutup.


studio komikers *ack*
karya mereka emang keren2 banget ^^
aku juga beli komik-nya studio komikers untuk referensi *cool*


Ya pokoke jangan nyerah!!!
ingat THE POWER OF DREAMS

sebelum pak osamu tezuka apa orang jepang bisa nggambar komik sebagus sekarang???!!!!


Hey,I'll sure keep that in mind! ^^

GIVING UP IS LIKE A BIG NO..NO...
ya kan? ^^

THE POWER OF DREAMS indeed!

*Osamu Tezuka ROCKS*

*likeneverexist ROCKS* ^^

thanks ya..semangat aku baru di charge lagi ni ^^
« Last Edit: April 24, 2007, 03:33:53 pm by cayooiccha » Logged
wahyudil
K wannabee
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 48


Hajime!


WWW Awards
« Reply #35 on: April 25, 2007, 03:26:06 am »

mahdaifus, cayoo : join dong :D kalo ada waktu join dong ni impro.... bikin komik rame2 tuh jauh lebih seru ketimbang sendiri2.... banyak hal yang bisa di dapet di sini, selaen teknik dan konsep....
Logged

"..If you are offended by the sight of the body of the Almighty gave us to live in, then put this book aside at once dan likewise give up all thought of a career in Art..", Andrew Loomings
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #36 on: April 25, 2007, 07:23:13 pm »

Quote
join dong

YAA AYOOO TUNGGU APAA LAGIII !!!!  supir
bersatu kita teguh bercerai berarti nggak diterbitin  biggrin
Logged

cayooiccha
Guest
« Reply #37 on: April 26, 2007, 12:39:04 pm »

Alhamdulillah...aku seneeeeeeng banget ngeliat review komik aku di Pragat Comic
*Thanks yaaa...mas Ahmad Zeni* ^^   
*fiuuuh..*

akhirnya aku bisa menyelesaikan satu komik yang benar-benar serius & tamat!! ^^ [meski hanya 20 lembar]
soalnya,komik ku yang dulu-dulu pasti berhenti di tengah jalan...
ngga jelas rimbanya...

Thanks to Tarung Comic-nya Pragat Comic,akhirnya aku bisa belajar ber-komitmen juga.
for once in my life,I've a goal to achieve ^^

*such a nice feeling*  laugh
Logged
Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Up
Print
Jump to: