Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

561.544 Posts in 13.606 Topics- by 44.885 Members - Latest Member: alegnaegceill
Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ngomik itu fun yaa..tapiii....  (Read 11940 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cayooiccha
Guest
« on: April 10, 2007, 05:20:38 PM »

kadang2..umm...sering malah...aku ngerasa bosan juga dunno padahal aku selalu berpikir hey!aku kan ngelakuin hal yang aku suka..I mean,c'mon! this is actually what I want...menggambar komik...so..anyone...any ideas..gimana nii..caranya menghilangkan rasa bosan pas lagi menggambar komik  mikir
Logged
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429


nekko


WWW Awards
« Reply #1 on: April 10, 2007, 05:26:24 PM »

maen eroge... *ditimpuk satu infantri member EMO*
yah itu cara gw mompa semangat untuk gambar lagi ^^
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
cayooiccha
Guest
« Reply #2 on: April 10, 2007, 05:48:05 PM »

maen eroge... *ditimpuk satu infantri member EMO*
yah itu cara gw mompa semangat untuk gambar lagi ^^


umm...maen eroge..?game apaan sii...errr..I don't get it? Undecided tapi,g4ronk suka menggambar komik juga ya?mungkin semua comic-artist-wanna-be pernah ngalamin yang nama nya momen "OMG-sumpah-gue-bosen" dan kemudian momen yang selanjutnya terjadi adalah "whatever-will-be-will-be-lah" in other word;don't give a damn  devil hehe.. 
so y'all have any other ideas maybe..let me know,oukay

abis ini mo nonton dvd "eternal sunshine of the spotless mind"-nya jim carrey ah..oya,malem ini ada yang bagus ngga sih di bioskop trans tv? (I love tv)
Oow,wahai rasa bosan yang menyerang ku seperti sakit perut yang menyerang saat sedang nervous..pergilah..pergi..  timpuk

 
« Last Edit: April 15, 2007, 07:51:41 PM by cayooiccha » Logged
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429


nekko


WWW Awards
« Reply #3 on: April 10, 2007, 06:00:58 PM »

lucky... kalo ga loe bakal nimpuk gw kaya orang lain ^^
ya coba loe ga gambar dulu ampe semangat loe timbul lagi...
itu cara paling baik daripada maksa diri ngegambar pas mood lagi totally ruined up...
ntar kalo loe ud timbul niat lagi baru mulai gambar
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #4 on: April 11, 2007, 01:27:51 AM »

Kalau lu bukan tipe yg mudah berkecil hati, apalagi tipe muda terbakar (bukan oleh api beneran), lihat2 semua artwork2 komik yg bagi lu bagai buatan "dewa". Dijamin semangat lu akan terbakar dan melampaui rasa bosan lu ^^
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429


nekko


WWW Awards
« Reply #5 on: April 11, 2007, 04:09:17 AM »

kalo bagi gw liat komik aja kurang
harus liat cg di galge devil *timpukan dari saentaro sudut*
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
wahyudil
K wannabee
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 48


Hajime!


WWW Awards
« Reply #6 on: April 12, 2007, 12:45:09 AM »

buat gwe sih biasanya kalo bosen tuh ada beberapa alasan :
1. capek, mau diapain juga satu2nya cara adalah bobok
2. stress karena gambar gwe jelek.... kalo ini mau gak mau musti dilawan
3. gak mood karena kehilangan tujuan dalam menikmati gambar

buat yg terakhir itu gwe punya beberapa cara
- liatin gambar2 orang laen di forum2 ato deviantart, terutama yang kita kenal deket....
- dengerin lagu2 yang mengundang kekaguman ato keirihatian buat bisa bikin yang sejenis seperti ending nya final fantast ato game2 keren lainnya
- nonton anime ato maen game yang artwork-nya bikin kita tergila2 dan juga pengen bisa bikin kayak gituh
- join forum dan ngobrol2 ama rekan2 sehobi dan seprofesi.... ato ikutan proyek kayak drawing challenge ato bikin komik bareng2... biasanya bisa memompa semangat ....

gwe menyarankan ke indosiar.com ato freakhigh.com , lagi banyak proyek ngomik online soalnya.... sapa tahu bisa terbakar juga
Logged

"..If you are offended by the sight of the body of the Almighty gave us to live in, then put this book aside at once dan likewise give up all thought of a career in Art..", Andrew Loomings
cayooiccha
Guest
« Reply #7 on: April 12, 2007, 09:56:17 AM »

umm..yupz...that's so true Grin..barusan abis liat deviantart,drunkduck..bunch of great artworks there..lagi ngelanjutin bikin komik sambil dengerin coldplay,do as infinity,jamie cullum..o ya komik yang lagi gw bikin ini sii rencana nya mo buat ikutan lomba Tarung Komik di Pragat Comic..da pada tau kan?Deadline nya 29 April sii...SEMANGKAA...!!..eh..SEMANGAAT.. :thanks:semua..I hope this burning spirit inside of me right now gonna last long enough  laughing
Logged
zetta99
lalala with u
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 406
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.478


ForgeT Me NoT


WWW Awards
« Reply #8 on: April 12, 2007, 11:16:37 AM »

Ikutan yaw, boleh kan?! Grin banana
ngomik itu fun bgt. Klo buatku sih itu justru ngilangin betenya. Apalagi kalo udah liat gambaran orang2 yg jagonya selangit, blum lagi liat gambaran2 yg oke punya. Pokonya bikin hati deg2an deh heartbeat heartbeat
Jadi suka kepengen gambar juga tuh.
Tapi klo moodnya dah gak bisa kompromi, itu mungkin lain soal ya Tongue
yaah namanya juga ngomik, pasti ada bosennya,hal yang wajar dan sangat manusiawi  biggrin
tp udah gituh klo dah gak jenuh lagi biasanya suka jd lebih bersemangat lagi  banana
Keep Fight!  wave wave wave
 thanks 
Logged

cayooiccha
Guest
« Reply #9 on: April 12, 2007, 12:43:05 PM »

yeaaah...it's all about mood I guess.. Tongue tapi orang yang zodiaknya cancer kayak gw..wooww...moody gila!!disitu susahnya.. Embarrassed kalo lagi excited sama satu hal..hajar!! bash..tapi pas lagi ngga mood...ngedrop aja gitu..umm trus suka ngga pd-an ma gambaran sendiri (btw,webcomic gw di deviant udah lama banget ngga di update) *tiba-tiba ingat*..kadang kepikiran..Damn!how can I ever compete with these people?their artworks are 'crazy'! Shocked

tapi..keep fight koQ thanks
Logged
cayooiccha
Guest
« Reply #10 on: April 12, 2007, 01:01:08 PM »

soundtrack..of the day (kalo ngga mau dibilang 'my life') Undecided

Fix You - Coldplay (THE BEST BAND IN MY UNIVERSE) iloveusign

When you try your best, but you don't succeed
When you get what you want, but not what you need
When you feel so tired, but you can't sleep
Stuck in reverse
...

*Siigh*
« Last Edit: April 12, 2007, 03:57:21 PM by cayooiccha » Logged
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 706


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #11 on: April 12, 2007, 10:04:39 PM »

Yap
NGOMIK itu FUUUNNN ya tapiiii --nggak ada tapi-tapian deh kalo fun ya tetep fun okehhh!! smash
Logged

cayooiccha
Guest
« Reply #12 on: April 13, 2007, 11:26:49 AM »

hey!I know u..u'r name sounds familiar...Mahdafius..Ooww Shocked Petarung ke 8 di Tarung Komiknya Pragat Comic kan? laugh aq juga mau ikutan Tarung Komik..nii..tinggal dikit lagi sii sebenernya komiknya jadi..umm..masih ada tempat untuk 4 petarung kan ya?Nice..thanks for posting here...Lam kenal ya wave wave wave
Logged
cayooiccha
Guest
« Reply #13 on: April 13, 2007, 12:53:30 PM »

TARUNG KOMIK...here I come...yay banana banana banana
Logged
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 706


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #14 on: April 13, 2007, 02:13:42 PM »

Quote
Lam kenal ya wave wave wave

lam kenaL juga  wave wave wave wave wave--we punyaku lebih banyakkk

ayo iccha-iccha paradise yang cayooo cayoooo yaaaa!!! kan namanya udah CAYOOOO ICCHAAAA!!! banana banana

yap Tarung komik itu adalah timpuk-timpukan Karya bukan  timpuk

semuanya semangatt yaa!!! gangstauzi gangstauzi

kalo lagi bete Ngomik inget Liriknya Wind Naruto aja

CLimbing The Mountain Never Coming Down
Break in To the Contents never FaLLing Down
Don't try to Life so Wise--motivate your anger and make them aLL reaLize, don't be Idealiztic

Don't Cry, Don't DRY cause u so RIGHT--in Right WAy

SHADOW is Nothing

SHADOW is nothing

jangan katakan TAPI untuk sesuatu yang kau cintai kau HARGAI kau anggap itu jaLan yang terbaik utk Hidupmu
temukan NILAI-NILAI kebenaraN dan KEbaikAN agar kau bisa TERUS MAJUUU

Jangan Katakan TAPI untuk sesuatu yang kau ReLa mati untuknya
cos u wilL hate ure self in the END  gangstauzi gangstauzi gangstauzi



 
 
Logged

cayooiccha
Guest
« Reply #15 on: April 13, 2007, 04:18:25 PM »

Woow  Grin..Hey, thanks soooo very much da ngasih aq semangat yaa,Mahdafius^^(now,I'm definitely burning inside) laughing well,then..Oukay,sekarang ngga ada tapi2 an pokoknya...SEMANGAAATT banana banana banana...c u in the battle then,aight (abis ini mo nyelesain komik untuk Tarung Komik,euy) Cayooo  ngoceh ngoceh
Logged
cayooiccha
Guest
« Reply #16 on: April 15, 2007, 08:29:32 PM »

ni webkomik aq :

http://www.drunkduck.com/daily_dosage_of_happiness

6 pages only
Ooh..and feel free to give any crits & comment heartbeat heartbeat thanks

« Last Edit: April 16, 2007, 12:41:35 PM by cayooiccha » Logged
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 706


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #17 on: April 16, 2007, 01:19:07 PM »

wew drunkduck kok Lamo Diraso basuo bukaknyo yo

aku dapat peringatan dari EMO atas postingan yang nggak-nggak, memberatkan EMO

jadi kalo gambar cayoiccha di taruh dimana gitu pake low resolution ya, satu aja pengen liat, ntar di share disini

selanjutnya aku hati-hati posting gambar agar EMO tetep lancar-lancar aja, oke,

SEMANGKAA.. eh SEMANGATTTT!! gangstauzi gangstauzi gangstauzi
Logged

cayooiccha
Guest
« Reply #18 on: April 16, 2007, 01:41:08 PM »

hi,Ahmad Sufi(kenapa dibolak-balik namanya jadi mahdafius?biar ngga kesaing ama mas Ahmad Zeni-nya Pragat Comic,yaa..) biggrin biggrin

hey,aq udah liat review komik VOC mahdafius di Pragat Comic lhooo...WOW!Damn!the cover is totally AWESOME!I'm sure the contents are also great!Seriously!Two thumbs up banget dee

Waa..pokoknya semua Petarung di Tarung Komik : SUPERB Grin

Oya,emang drunk duck lama kebuka nya?Masa sih? Coba dibuka lagi dee..

abisnya taruh disini aja ngga boleh yaa..?umm..let see..what I can do about it ^^
« Last Edit: April 16, 2007, 08:25:32 PM by cayooiccha » Logged
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 706


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #19 on: April 16, 2007, 02:00:02 PM »

Quote
kenapa dibolak-balik namanya biar ngga kesaing ama mas Ahmad Zeni-nya Pragat Comic,yaa..) biggrin biggrin 

yap bener juga, baru sadar aku, mas Ahmad Zeni mah nggak akan tersaingi, udah masuk penerbit singapore karyanya
kalo aku sih masih nggak terbit-terbit, masih malem terusss--maksudnyaa??

jarang orang yang teliti ya, aku cuman ngetes kok

nama Mahdafius di buat pas aku selesai baca Harry Potter and the chamber of secret
aku nggak akan sejago Jk Rowling sensei ngebolak-balik nama TOM MARVOLO RIDDLE jadi I AM LORD VOLDEMORT kereeeen bangettt, jadi deg-degan pas tau surprisenya!!!! saLut deh!!  smash
Logged

cayooiccha
Guest
« Reply #20 on: April 16, 2007, 04:43:04 PM »

webcomic nya aq upload di imageshack aja ni,link nya :

Judulnya :
If Only (Welcome to the Secret Admirer Club)

Layer 01 :
http://imgnation.net/images/frtj.jpg
Layer 02 :
http://imgnation.net/images/jgiu.jpg
Cover :
http://imgnation.net/images/blat.gif

3 halaman yang lain judulnya: Define Happiness.
Setiap orang punya definisi sendiri mengenai kebahagiaan
so..umm.. I dunno...maybe happiness for some people means Power,Fortune or even Fame...Undecided

overall,liat aja dee disini :
http://www.drunkduck.com/daily_dosage_of_happiness
« Last Edit: April 16, 2007, 09:06:43 PM by cayooiccha » Logged
whitezhark
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7



Awards
« Reply #21 on: April 16, 2007, 09:16:06 PM »

pewarnaanya kereennn
sama kayak aku ya, proporsi tubuh blom bisa, trus berlatihhh!!! gangstauzi gangstauzi
Logged

KILL THEM ALL!!!
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 706


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #22 on: April 16, 2007, 09:27:44 PM »

ya, idem sama zhark
pewarnaanya kerennn, detaiLLL
tapi proporsinya juga masih perlu banyak latihan, atau stylenya emang gitu ya  mikir
apalagi proporsiku tambah harus banyak latihan
belajar ke mashashi sensei, ama oobata sensei agak mirip marveL style

sukses deh, ayoo segera kirimkan karyamu biar cepet diterbitin tuh komik kompilasinya
karena masih blom kelar bikin komik 180 halaman, jadi yang pendek-pendek lama-lama pendek--sama aja
ini naskah yang 180 halaman masih terus di kebutttt  supir



Logged

cayooiccha
Guest
« Reply #23 on: April 16, 2007, 10:15:32 PM »

Woow..hey,thanks Mahdafius & Whitezhark..Oukay,I'll work on the proportion then..
Ayoo..Mahdafius yang semangat kebut 180 halaman nya! supir

Oow,and thanks for the crits & comments
keep fight all indonesian comic artist ^^
 

« Last Edit: April 17, 2007, 10:06:04 PM by cayooiccha » Logged
cayooiccha
Guest
« Reply #24 on: April 17, 2007, 10:10:56 PM »

Smiley  Smiley

I've so much more to say, 
but,can't say it here,
coz it would be irrelevant to the topic I've posted here  Undecided

jadi,aQ nulis Blog di members blog-nya forum LXO

Ooww..and the Conclusion is *Drum roll* :

NGOMIK ITU FUN.AND THAT'S IT.NGGA ADA TAPI2 AN. smash

Mungkin jika di masa yang akan datang,aku akan ngalamin stuck moment seperti waktu kemarin itu  XD *Ack!*
Yang pasti,jika hal itu terjadi..
Aku pasti akan ingat semangat & masukan yang telah diberikan pada ku..hiks..hikss...*terharu*
baca posting-an2 di topic ini bikin aku jadi tambah semangat dan semangat lagi untuk terus ngomik
meski artwork ku ngga canggih2 banget ^^

tapi Hey, 'cayoo' is my middle name....eh...nama depan sih.. mikir  yaa...pokoknya gitu dee

my Blog called :
"Good Morning,Sunshine"  laugh

see,this is how I always try to sound cheerful & optimistic in a way,by picking up some positive words,such as : sunshine,happiness and of course CAYOO...  Grin

see you there   laugh laugh
« Last Edit: April 17, 2007, 10:46:43 PM by cayooiccha » Logged
Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: