Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.111 Posts in 16.724 Topics- by 41.560 Members - Latest Member: JaredPruff
Pages: 1 2 3 [4]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ngomik itu fun yaa..tapiii....  (Read 16129 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
wahyudil
K wannabee
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 48


Hajime!


WWW Awards
« Reply #30 on: April 21, 2007, 01:11:38 am »

ini online komik gwe bareng2 ama temen2 seforum -> http://www.freakhigh.com/viewtopic.php?t=13&postdays=0&postorder=asc&start=0

udah jalan satu setengah taon dan dah nyampe 110 halaman.... projek iseng plus latian ngomik sih....

sekalipun gak submit lagi, tapi account DA itu lebih enak buat kontak2 ketimbang email....
Logged

"..If you are offended by the sight of the body of the Almighty gave us to live in, then put this book aside at once dan likewise give up all thought of a career in Art..", Andrew Loomings
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #31 on: April 22, 2007, 08:58:37 am »

Quote
projek iseng plus latian ngomik sih....

wah dari sana ya bisa kelar sampai 110 halaman, kerennnnn  clap
yap tinggaL ajukan aja ke penerbit kalo sudah yakin lolos
kalo perlu di edit ulang lebih bagus, sip deh pokoknya!!
sukses semoga selalu bersamamu dan komikmu dan tim ngomikmu semuanya  doa
Logged

cayooiccha
Guest
« Reply #32 on: April 22, 2007, 02:56:33 pm »

ini online komik gwe bareng2 ama temen2 seforum -> http://www.freakhigh.com/viewtopic.php?t=13&postdays=0&postorder=asc&start=0
udah jalan satu setengah taon dan dah nyampe 110 halaman.... projek iseng plus latian ngomik sih....

Nice Artwork ^^
Sekarang udah sampai halaman 116 kan?
I bet it took a lot of hard work and many sleepless night too ^^;;

Oya,nama comic project nya IMPROMANGA kan?

Go for that 180 pages *ack*
Sukses ya Wahyudil & the team ^^
 
« Last Edit: April 22, 2007, 03:58:04 pm by cayooiccha » Logged
likeneverexist
Guest
« Reply #33 on: April 23, 2007, 07:17:38 pm »

best way ngilangin bosen

adalah  tetap memikirkan tujuan awal kenapa chayooiccha pingin nggambar komik


kalo aku (tdk ad yg nanya..)

dulu cuman nggambar ilustrasi komik biar dapet nilai bagus

tapi...

sejak 1 1/2 tahun yg lalu pingin suatu saat bisa bikin komik yg bisa diterbitkan

alasan awal adalah duit, ya duit

why? komik pertamaku adlh komik parodi hanya 2 halaman yang tidak sengaja diterbitkan di mag sekolah, karena ditawarinnya 2 hari menjelang deadline, bersyukur, walopun dapet honor yg senilai 4x beli bakso, itupun aku mbolos sehari karena lusa deadline dan sebelum hari h aku tidur menjelang pagi. Parahnya waktu hari h blom selesai inking jd hrs dilanjutkan waktu pulang sekolah. Padahal hari ak mbolos ada ulangan kimia.

   Ya, dengan mengingat duit yg didapet serta perasaan BAHAGIA waktu itu, makanya ak pingin suatu saat bisa bikin komik yg layak terbit.

   Sampe sekarangpun sejak itu, belum bisa bikin komik yg sesungguhnya.

Terus, hampir 1 tahun yg lalu aku mengunjungi studio KOMIKERS. weleh, saat dah meh tidurpun kaki rasanya masih merinding. Aku benar2 minder. kemudian coba bikin komik, baru sampe 4 halaman ak menyadari kalo levelnya jauuuuuh. tdk kulanjutin, sempat putus asa, sampe berbulan- bulan ak sama sekali ndak nggambar kecuali untuk tugas kul. Baru bulan maret kemarin, aku kangen pingin nggambar lagi. Dan tadi ak ke studio komikers lg, unfortunately tutup.

Ya pokoke jangan nyerah!!!
ingat THE POWER OF DREAMS

sebelum pak osamu tezuka apa orang jepang bisa nggambar komik sebagus sekarang???!!!!

Logged
cayooiccha
Guest
« Reply #34 on: April 23, 2007, 09:55:05 pm »

best way ngilangin bosen

adalah  tetap memikirkan tujuan awal kenapa chayooiccha pingin nggambar komik


 mikir tujuan aku menggambar komik...
to share my deepest thoughts to the whole universe XD
dan karena aku ingin melakukan sesuatu yang benar-benar aku sukai ^^
aku juga suka ngomik dari SMA, yang pertama memberi inspirasi aku adalah komik-komik nya CLAMP

why? komik pertamaku adlh komik parodi hanya 2 halaman yang tidak sengaja diterbitkan di mag sekolah, karena ditawarinnya 2 hari menjelang deadline, bersyukur, walopun dapet honor yg senilai 4x beli bakso, itupun aku mbolos sehari karena lusa deadline dan sebelum hari h aku tidur menjelang pagi. Parahnya waktu hari h blom selesai inking jd hrs dilanjutkan waktu pulang sekolah. Padahal hari ak mbolos ada ulangan kimia.

hmm..menggambar komik memang perlu dedikasi yang tinggi & keteguhan hati yaa..
like I said before,took a lot of hard work and many sleepless nite..obviously...^^

sejak 1 1/2 tahun yg lalu pingin suatu saat bisa bikin komik yg bisa diterbitkan

aku juga pingin komik aku bisa diterbitin  laugh
but hey,still tryin to find my way to get there ^^

why? komik pertamaku adlh komik parodi hanya 2 halaman yang tidak sengaja diterbitkan di mag sekolah, karena ditawarinnya 2 hari menjelang deadline, bersyukur, walopun dapet honor yg senilai 4x beli bakso, itupun aku mbolos sehari karena lusa deadline dan sebelum hari h aku tidur menjelang pagi. Parahnya waktu hari h blom selesai inking jd hrs dilanjutkan waktu pulang sekolah. Padahal hari ak mbolos ada ulangan kimia.

   Ya, dengan mengingat duit yg didapet serta perasaan BAHAGIA waktu itu, makanya ak pingin suatu saat bisa bikin komik yg layak terbit.

komik yang aku buat sejauh ini belum pernah diterbitin dalam bentuk apapun.
yep.not even school mag  Undecided
jadi aku belum tau perasaan BAHAGIA seperti yang likeneverexist bilang tadi ^^;; 

umm..paling aku bikin webcomic ^^
dan feedback dari sesama webcomic-ers (comments & crits) bikin aku jadi tambah semangat untuk
terus ngomik  laugh

makanya,aku ikutan lomba ngomik nya PragatComic!

to be honest..it's really not about winning..

komik aku bisa ikut dibukukan bareng komik karya komikus lokal lain aja aku udah seneeeeeng banget laugh
it's truly an honor for me ^^

Terus, hampir 1 tahun yg lalu aku mengunjungi studio KOMIKERS. weleh, saat dah meh tidurpun kaki rasanya masih merinding. Aku benar2 minder. kemudian coba bikin komik, baru sampe 4 halaman ak menyadari kalo levelnya jauuuuuh. tdk kulanjutin, sempat putus asa, sampe berbulan- bulan ak sama sekali ndak nggambar kecuali untuk tugas kul. Baru bulan maret kemarin, aku kangen pingin nggambar lagi. Dan tadi ak ke studio komikers lg, unfortunately tutup.


studio komikers *ack*
karya mereka emang keren2 banget ^^
aku juga beli komik-nya studio komikers untuk referensi *cool*


Ya pokoke jangan nyerah!!!
ingat THE POWER OF DREAMS

sebelum pak osamu tezuka apa orang jepang bisa nggambar komik sebagus sekarang???!!!!


Hey,I'll sure keep that in mind! ^^

GIVING UP IS LIKE A BIG NO..NO...
ya kan? ^^

THE POWER OF DREAMS indeed!

*Osamu Tezuka ROCKS*

*likeneverexist ROCKS* ^^

thanks ya..semangat aku baru di charge lagi ni ^^
« Last Edit: April 24, 2007, 03:33:53 pm by cayooiccha » Logged
wahyudil
K wannabee
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 48


Hajime!


WWW Awards
« Reply #35 on: April 25, 2007, 03:26:06 am »

mahdaifus, cayoo : join dong :D kalo ada waktu join dong ni impro.... bikin komik rame2 tuh jauh lebih seru ketimbang sendiri2.... banyak hal yang bisa di dapet di sini, selaen teknik dan konsep....
Logged

"..If you are offended by the sight of the body of the Almighty gave us to live in, then put this book aside at once dan likewise give up all thought of a career in Art..", Andrew Loomings
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #36 on: April 25, 2007, 07:23:13 pm »

Quote
join dong

YAA AYOOO TUNGGU APAA LAGIII !!!!  supir
bersatu kita teguh bercerai berarti nggak diterbitin  biggrin
Logged

cayooiccha
Guest
« Reply #37 on: April 26, 2007, 12:39:04 pm »

Alhamdulillah...aku seneeeeeeng banget ngeliat review komik aku di Pragat Comic
*Thanks yaaa...mas Ahmad Zeni* ^^   
*fiuuuh..*

akhirnya aku bisa menyelesaikan satu komik yang benar-benar serius & tamat!! ^^ [meski hanya 20 lembar]
soalnya,komik ku yang dulu-dulu pasti berhenti di tengah jalan...
ngga jelas rimbanya...

Thanks to Tarung Comic-nya Pragat Comic,akhirnya aku bisa belajar ber-komitmen juga.
for once in my life,I've a goal to achieve ^^

*such a nice feeling*  laugh
Logged
Pages: 1 2 3 [4]  All   Go Up
Print
Jump to: