Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.163 Posts in 16.726 Topics- by 41.621 Members - Latest Member: Faustotraub
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 36 (62.1%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 16 (27.6%)
2. Lumayan lha - 4 (6.9%)
1. Tidak menarik - 1 (1.7%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (1.7%)
Total Voters: 56

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 14 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: I Am a Hero - Kengo Hanazawa  (Read 49462 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: June 21, 2013, 05:37:44 pm »

LC: I AM A HERO vol. 01
Kengo HANAZAWA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


Klik cover untuk memperbesar

..


Hideo Suzuki, 35 tahun, asisten pembuat komik yang berjuang menjadi “hero” di dalam hidupnya sendiri dengan berusaha menjadikan serial komik terbarunya populer lagi.

Sementara itu, ia juga harus bersusah payah mempertahankan hubungan dengan kekasihnya, Tekko. Suatu hari, saat ia mengunjungi apartemen kekasihnya itu,Tekko tidak menjawabnya sama sekali. Apa yang sebenarnya terjadi pada Tekko?


Editor’s Note
Gambar bagus, cerita menarik

Judul Asli: アイアムアヒーロー
Rating: Amazon 3.9 dari 5 bintang
Rating: Goodreads 3.89 dari 5 bintang
Status di Jepang: 11 volume bersambung
Periode terbit di negara asal: 3 volume per tahun


Spesifikasi Buku
ID: 800131198   
ISBN: 9786020214955
Format Cover: Soft Cover
Editor: Maria Jessica Novalani
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 13 X 18
Est. Terbit: 26-Jun-2013
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 255 Hlm   
Pengguna: Dewasa
« Last Edit: September 28, 2017, 10:00:16 am by camolatte » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #1 on: June 22, 2013, 11:15:26 am »

bingung antara sinopsis & covernya :) ...
akhirnya liat di wikipedia, ternyata pertempuran ngelawan zombie ya... *mulai tergoda*
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #2 on: June 22, 2013, 01:43:40 pm »

Beneran tentang zombie ya?
Kenapa ya kok sinopsisnya berasa nutup-nutupin? mikir Jangan-jangan unsur zombienya emang dimaksudkan sebagai twist? >,<
Logged

rckvnka
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 10


Awards
« Reply #3 on: June 24, 2013, 06:09:36 pm »

walah? zombie? jadi penasaran... cobain nanti ah :)
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #4 on: June 24, 2013, 07:32:14 pm »

pengen koleksi nih, tp liat harganya, pikir2 dulu deh mikir
koleksi ga ya? mikir
Logged
BlueMaster
LX - Junior
**

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 217

Collect great manga every week, since 2013.. :3


Awards
« Reply #5 on: June 24, 2013, 08:12:35 pm »

Iya ya..  Shocked Harganya ternyata 22.500 bukan 20rb seperti komik LC pada umumnya...

Tapi untung deh, di kota saya komik baru rilis tiap minggunya didiskon 25%    biggrin
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #6 on: June 24, 2013, 08:35:42 pm »

Iya ya..  Shocked Harganya ternyata 22.500 bukan 20rb seperti komik LC pada umumnya...

Tapi untung deh, di kota saya komik baru rilis tiap minggunya didiskon 25%    biggrin

toko buku langganan saya juga diskon 25% biggrin

btw, masi ongoing ya? baru 'ngeh' liat statusnya Grin
Logged
BlueMaster
LX - Junior
**

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 217

Collect great manga every week, since 2013.. :3


Awards
« Reply #7 on: June 24, 2013, 08:52:58 pm »

(click to show/hide)

Ini mangakanya kok imajinatif bener ya bisa bikin gambar mahkluk berurat dan berdarah-darah sampai segitunya?  Shocked  
Kalo ada versi animenya bisa kayak apa ini?  laughing
« Last Edit: June 24, 2013, 09:01:50 pm by BlueMaster » Logged

asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #8 on: June 24, 2013, 09:48:51 pm »

sinopsis-nya kok beda banget ma cerita di dalamnya?
dibaca sekilas ceritanya kayak perjuangan menjadi mangaka, tapi ada pertarungan zombie-nya..
makanya si tokoh utama lagi bawa pistol.. mikir
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #9 on: June 25, 2013, 09:16:35 am »

aku juga bingung, pas baca sinopsis kukira kayak Bakuman versi dewasa, tapi di cover koq bawa-bawa senjata... :)
@BlueMaster : spoiler-nya keren... Grin *jadi makin tergoda*
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #10 on: June 25, 2013, 09:35:54 am »

Komik ini juga lebih tebal 20-25% lho dari komik Level umumnya, makanya harganya beda sedikit :)
Logged

dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #11 on: June 30, 2013, 10:28:55 pm »

Copy paste review singkat dari akun goodreads ku (seperti biasa, heheh):

Honestly horror is not really my thing, I liked many, but still it's not my thing. I've got to give it at most 4 stars if I'm really into rating, which already means that I really liked it. But 'I Am A Hero volume 1' is quite different for a horror manga. It's kind of slow-paced, which is really my thing.

I generally like slow manga which lets me contemplate and see things through. And like this manga seems to deliberately being quite contemplative, it shows many silent sequences and quiet moments, which are drawn in really smart paneling.

Having said that it's good at building the quiet scenes (with some for the sake of the horror atmosphere), it's also pretty good at its dialogs. Once it gets to a dialog, it can talk much, but interestingly directed and pretty well-written.

One notable thing about this manga, is that somehow it looks kind of 'architectural'. It acknowledges and utilizes well the architecture of the setting the story takes place. The apartment buildings, the rooms' design, the cityscape, all seem to be well-drawn, well-thought and well-observed. It reminds me of Asano Inio's style of drawing with his awesome detailed backdrops. A difference is that I think, while Asano's backdrops are drawn beautifully almost in every scene with its distinctive lighting as so it serves Asano's contemplation of beautiful landscape, Kengo Hanazawa's backdrops feel like more structural and for functional purposes.

One more thing that I really enjoyed is the awkward scenes which I think are cleverly staged. The opening scene when our main character danced and the most interesting one when he's literally pissing on his imaginary friends while casually talking to him, hilarious.

Overall, I Am A Hero is a well-drawn horror manga which doesn't rush and waits patiently for the right (horror) moments to come, while actually consistently building the horror atmosphere since the very beginning.
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #12 on: July 01, 2013, 08:59:05 am »

kemaren udah baca dan terus terang rada kecewa...
mungkin karena aku udah terlanjur ngarep & suka dengan alur yang cepat
walau dengan alur lambat itu akhirnya jadi memperjelas kondisi psikologis si tokoh utama

si tokoh utamanya agak-2 mengingatkanku sama Hanamichi Sakuragi ( Slam Dunk --> "Aku ini jenius!" ^^ ) dan Tomomi Nomiya ( Real --> orang yang mati-2an menggapai mimpi dengan tampang = 0 & kemampuan yang belum diakui )

tapi sementara aku sangat suka sama tokoh Sakuragi & Nomiya, tokoh Hideo di komik ini kurang menarik bagiku
( mungkin cuma kondisi psikologisnya yang menarik... soalnya aku juga sering udah ngunci pintu, jalan, terus balik lagi ngecek pintu udah dikunci apa belom.. ^^; )

dan terus terang, dari awal, yang Hideo joget dua halaman itu, entah kenapa bikin aku eneg... ^^ ( sori, mungkin cuma perasaanku aja.. -_-; )
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
nitro
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #13 on: July 02, 2013, 11:38:57 am »

baru beli kemarin :D

gue kirain komik hantu, secara di halaman akhir pacarnya kaya sadako

ternyata zombie :D
Logged
elvan99
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 251

Always Do Your Best


Awards
« Reply #14 on: July 02, 2013, 11:53:53 am »

kemaren udah baca dan terus terang rada kecewa...
mungkin karena aku udah terlanjur ngarep & suka dengan alur yang cepat
walau dengan alur lambat itu akhirnya jadi memperjelas kondisi psikologis si tokoh utama

si tokoh utamanya agak-2 mengingatkanku sama Hanamichi Sakuragi ( Slam Dunk --> "Aku ini jenius!" ^^ ) dan Tomomi Nomiya ( Real --> orang yang mati-2an menggapai mimpi dengan tampang = 0 & kemampuan yang belum diakui )

tapi sementara aku sangat suka sama tokoh Sakuragi & Nomiya, tokoh Hideo di komik ini kurang menarik bagiku
( mungkin cuma kondisi psikologisnya yang menarik... soalnya aku juga sering udah ngunci pintu, jalan, terus balik lagi ngecek pintu udah dikunci apa belom.. ^^; )

dan terus terang, dari awal, yang Hideo joget dua halaman itu, entah kenapa bikin aku eneg... ^^ ( sori, mungkin cuma perasaanku aja.. -_-; )

Setuju gan, tapi menurut saya sih hanya pada buku 1 penceritaan psikologis ini berjalan. Mungkin buku 2/seterusnya akan diceritakan lebih dalam lagi tentang permasalahan selanjutnya walau dengan alur yang lambat
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #15 on: July 03, 2013, 09:24:19 am »

Hehe.. lega juga rasanya ada yang setuju sama saya.. ^^
Soalnya ini 'kan komik pemenang Shogakukan Manga Award, koq bisa-2nya saya ( yang bukan apa-apa ini ) ngeritik ini-itu... ^^;
Tapi mungkin ini yang namanya selera yah... :)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #16 on: July 03, 2013, 10:55:30 am »

Secara pribadi sih g juga ga suka komik ini karena komik horor bukan tipe g. Tapi kemaren ada sih yang sudah baca versi Jepangnya sampai volume 7, katanya bagus banget. Jadi kembali ke selera mungkin ya :) Sebagai pembanding saja, selera temen g itu 20th Century Boys dan Shin Angyo Onshi.
« Last Edit: July 03, 2013, 10:57:26 am by camolatte » Logged

elvan99
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 251

Always Do Your Best


Awards
« Reply #17 on: July 03, 2013, 11:24:13 am »

Secara pribadi sih g juga ga suka komik ini karena komik horor bukan tipe g. Tapi kemaren ada sih yang sudah baca versi Jepangnya sampai volume 7, katanya bagus banget. Jadi kembali ke selera mungkin ya :) Sebagai pembanding saja, selera temen g itu 20th Century Boys dan Shin Angyo Onshi.

Shin Angyo Onshi sih kayanya semua yang suka genre action,romance pasti suka deh mas camo..
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #18 on: July 03, 2013, 05:20:05 pm »

Sebagai pembanding saja, selera temen g itu 20th Century Boys dan Shin Angyo Onshi.
Suka banget sama cerita 20th Century Boys ( walaupun dulu telat tau & cuma pinjem di persewaan, itu pun belum tamat bacanya ^^; )
Yang Shin Angyo Onshi belum pernah baca...
Tipe-2 cerita yang aku suka juga : Pluto ( Naoki Urasawa ), Resident Evil ( terbitan m&c, lupa nama mangaka-nya ), World Embryo ( Daisuke Moriyama ), komik-2 misterinya Chie Watari
Yang aku suka gak semua tipe misteri / horor sih, untuk penyeimbang ( kayak gizi aja ^^ ) suka juga komik yang menimbulkan perasaan nyaman saat membacanya, kayak : Poyo Poyo ( Ru Tatuki ), School Babysitters ( Hari Tokeino ).

Kesimpulan : guguk termasuk omnivora
« Last Edit: July 04, 2013, 10:06:43 am by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #19 on: July 03, 2013, 09:49:15 pm »

kemaren udah baca dan terus terang rada kecewa...
mungkin karena aku udah terlanjur ngarep & suka dengan alur yang cepat
walau dengan alur lambat itu akhirnya jadi memperjelas kondisi psikologis si tokoh utama

si tokoh utamanya agak-2 mengingatkanku sama Hanamichi Sakuragi ( Slam Dunk --> "Aku ini jenius!" ^^ ) dan Tomomi Nomiya ( Real --> orang yang mati-2an menggapai mimpi dengan tampang = 0 & kemampuan yang belum diakui )

tapi sementara aku sangat suka sama tokoh Sakuragi & Nomiya, tokoh Hideo di komik ini kurang menarik bagiku
( mungkin cuma kondisi psikologisnya yang menarik... soalnya aku juga sering udah ngunci pintu, jalan, terus balik lagi ngecek pintu udah dikunci apa belom.. ^^; )

dan terus terang, dari awal, yang Hideo joget dua halaman itu, entah kenapa bikin aku eneg... ^^ ( sori, mungkin cuma perasaanku aja.. -_-; )

Haha, yang disebutin malah yang aku suka semua.
Selain scene dance yang digambar dengan paneling yang bagus itu, juga suka 'scene pipis di muka imaginary friend' yang hilarious

Erm, awalnya aku juga terkejut waktu tau I Am A Hero mau diterbitin di sini sama Level. Bukan karena mengandung unsur 'dewasa', tapi karena sepertinya judul satu ini memang cukup berbeda dengan judul-judul yang diterbitkan di Indonesia. Aku ngerasa kalau banyak pembaca komik di Indonesia udah terlalu nyaman sama karakter shounen-ish yang comfy/likeable dan pacing cerita yang normal/cepat. Padahal untuk I Am A Hero sendiri menurutku alur lambatnya belum sampai ke tujuan contemplative banget. Di sini alurnya terasa lambat karena alasan membangun atmosfer sepi dan sedikit demi sedikit memberikan hints-hints horror dengan sabar, menunggu waktu yang tepat untuk memunculkan 'penampakan' jelasnya.
Untuk volume 1 sendiri menurutku selain horror juga terasa drama slice-of-lifenya (mungkin unsur horrornya sendiri malah belum terasa kental), jadi aku sangat bisa menikmatinya meskipun horror bukan genre favoritku.

Aku sendiri emang suka slow-paced manga sih, untuk kebanyakan drama. Sedangkan manga horror dengan pacing lambat baru kutemukan di judul ini, walau menurutku lebih tepatnya real-time pacing daripada 'pacing lambat', karena dalam kehidupan memang kenyataannya kita tidak tergesa-gesa (ngutip kalimat mr Teng Mangansakan, heheh). Dan untuk manga sendiri, pacing yang tidak tergesa-gesa ini bikin kita lebih memperhatikan dan lebih mengapresiasi detil-detil panelnya, gambarnya, karakterisasinya (dari gambar ekspresi karakter-karakternya), etc. Secara teknis menurutku komik ini memuaskan, walau mungkin memang agak segmented (walau gak se-obscure Yoshihiro Tatsumi atau Toyoda Tetsuya juga sih). Beruntung sepertinya tema zombie berhasil menyelamatkan judul satu ini dan jadi cukup populer di luar sana.

Hehe.. lega juga rasanya ada yang setuju sama saya.. ^^
Soalnya ini 'kan komik pemenang Shogakukan Manga Award, koq bisa-2nya saya ( yang bukan apa-apa ini ) ngeritik ini-itu... ^^;
Tapi mungkin ini yang namanya selera yah... :)

Haha, menurutku malah bagus udah berkomentar dengan jujur. Ah, award mah bukan jaminan menurutku, dan aku lebih percaya Manga Taisho Award daripada Shogakukan Manga Award, hahahah.
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #20 on: July 04, 2013, 09:57:39 am »

Hehe.. waktu aku abis post pendapatku yang pertama itu, aku baru baca post dian_z-senpai di atasnya... wah ternyata beda selera yah.. ^^
Tapi emang gak semuanya aku gak suka sih.. ( yang adegan pipis itu juga aku cuma : "yaah! 'temennya' sendiri dipipisin terus di-flush lagi.." ^^ )
dan rasa penasaran atas misteri / horor-nya aku juga udah dapet.
Cuma seperti pendapat senpai di atas, kayaknya aku kena banget ^^ ( "udah terlalu nyaman dengan pacing cepat" ) ^^;

OOT : soal beda selera, kayaknya mungkin masih separo-2... ^^
soalnya abis baca review senpai tentang D's Devil King --> ambil & suka
baca review senpai tentang Aqua Planet Chronicle --> ambil & sangat gak suka ^^;
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
elvan99
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 251

Always Do Your Best


Awards
« Reply #21 on: July 04, 2013, 10:16:38 am »

baca review senpai tentang Aqua Planet Chronicle --> ambil & sangat gak suka ^^;


Senasib gan... bedanya saya ga baca review dian_z senpai ^^
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #22 on: July 04, 2013, 10:39:04 am »

@elvan99 : ternyata ada teman senasib... ^^
tapi emang karena saya gak tau ceritanya komik yang baru terbit, semua review / pendapat yang ada di forum jadi berfungsi sebagai sumber info ( sekaligus 'komporan' ^^ )  
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #23 on: July 04, 2013, 10:46:47 am »

@guguk, aku sarankan next time jangan terlalu percaya sama review/komen2ku. Karena seleraku lebih sering beda sama orang lain (dari pengamatanku sejauh ini) daripada samanya :)
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #24 on: July 04, 2013, 11:02:34 am »

 :) soalnya review-nya dijabarkan dengan detail, jadinya menarik..
( walau ternyata kadang lebih menarik review-nya ketimbang komiknya ^^; )
oke, thanks for the advice... wave
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #25 on: July 20, 2013, 07:53:33 pm »

Secara pribadi sih g juga ga suka komik ini karena komik horor bukan tipe g. Tapi kemaren ada sih yang sudah baca versi Jepangnya sampai volume 7, katanya bagus banget. Jadi kembali ke selera mungkin ya :) Sebagai pembanding saja, selera temen g itu 20th Century Boys dan Shin Angyo Onshi.

saya demen 20th century, dan 20th century juga cukup slow pacenya, cuman ntah kenapa saya agak ngak sreg aja sama yang saking slownya gambar berpanel2  gerakan slomotion ><

20th century juga ada sih tapi kesan yang didapetnya beda bgt.

kesan pertama bacanya sepi banget bahkan lebih sepi dari slice of life std, selanjutnya berbeda sama slice of life biasa yang sepi tapi menenangkan, sepi dikomik ini jelas kondisi suatu ketenangan sebelum badai. dalam hal ini genre horor bener2 pas sih sama komiknya....

hanya saja setelah zombie pertama di gambarkan responnya itu terlalu ... ngak terduga.....

Logged
BlueMaster
LX - Junior
**

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 217

Collect great manga every week, since 2013.. :3


Awards
« Reply #26 on: July 20, 2013, 09:41:02 pm »

Mungkin volume pertama emang dibikin kuat penekanan karakternya bro.. Saya juga rada bosen bacanya..  

Ini mirip film zombie SHAUN OF THE DEAD deh ya? Tokoh utamanya sama2 'slow' mikirnya  biggrin  mikir
Logged

isusx
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 113



Awards
« Reply #27 on: August 21, 2013, 01:35:39 am »

Agak penasaran dgn vol 2 karena ending vol 1 agak tidak disangka.
Logged

Ada yg punya komik2 berikut ga? Saya mau beli...
Klik > http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23948.0
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #28 on: September 03, 2013, 10:07:27 am »

Tadinya karena kecewa sama vol.1nya, niat ku-drop.. entah kenapa begitu di tokbuk, tangan ini megang vol.2nya ^^
Dan ceritanya seru banget..! Suka sekali sama perkembangannya..
(click to show/hide)

Kalo mau dibandingkan, Naoki Serizawa-sensei menggambar zombie yang terlihat serem & keren ^^
Tapi zombie-nya Kengo Hanazawa-sensei selain terlihat serem, juga terasa 'disturbing'  ( kerasa lebih 'menghantui'   )
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #29 on: September 03, 2013, 11:29:14 am »

Udah baca dan SANGAT MENEGANGKAN

Jujur sih suka sama alurnya yang lambat (soalnya ceritanya jadi lebih jelas karena alur yang lambat itu). Panel2nya yang lambat itu kesannya membuat cerita jadi nyata dan tanpa sadar sudah membuatku menjiwai peran membayangkan jadi tokoh utamanya yang dikejar rasa kegelisahan, kebingungan, kecemasan, ketegangan.

Artnya juga keren. Gambar latar belakang dan orang beurat-urat yang sangat detil sampe membuatku ngeri.

Jadi ga sabar melahap buku selanjutnya
Logged
isusx
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 113



Awards
« Reply #30 on: September 03, 2013, 02:53:38 pm »

Kok jadi kayak Resident Evil ya...
Haha
Logged

Ada yg punya komik2 berikut ga? Saya mau beli...
Klik > http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23948.0
Sunboy
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4


Awards
« Reply #31 on: September 07, 2013, 10:10:58 pm »

Saya suka komik ini dr pertama kali liat,
tp soal joget hideo di awal2 emang eneg bgt, hehe
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #32 on: September 09, 2013, 10:02:18 am »

@Sunboy : sama dong.. si Hideo kepribadiannya unik banget emang (^^)
penasaran sama cerita selanjutnya Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Sunboy
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4


Awards
« Reply #33 on: September 09, 2013, 12:40:51 pm »

@Sunboy : sama dong.. si Hideo kepribadiannya unik banget emang (^^)
penasaran sama cerita selanjutnya Grin
iya pnasaran senjatanya kpn mw di pake,
btw pas scene mi di iket di bathup, itu udah jd zombi pa blum yah, klo blum knpa mcam orang mau dibunuh aje,
oya pas scene cewek ditubruk mobil trus jalan keseret2, sambil kepalanya patah kebelakang tu paling ngeri bgt buat sya, rasanya ngilu gmna gitu
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #34 on: September 09, 2013, 01:51:25 pm »

@Sunboy : iya yah.. si Hideo lari terus, padahal punya senapan (^^)

Kalo yang si Mi di bathup itu kayaknya udah jadi zombie, soalnya waktu itu si Sensei ( lupa namanya ^^ ) pas duduk bebercak darah, mungkin abis digigit sama Mi waktu mereka lagi 'pacaran'

oya pas scene cewek ditubruk mobil trus jalan keseret2, sambil kepalanya patah kebelakang tu paling ngeri bgt buat sya, rasanya ngilu gmna gitu
Hehe.. itu adegan yang selain bikin ngeri, bikin penasaran juga, sampe ngelanjutin ke vol.2
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Sunboy
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4


Awards
« Reply #35 on: September 09, 2013, 08:50:28 pm »

Hehe.. itu adegan yang selain bikin ngeri, bikin penasaran juga, sampe ngelanjutin ke vol.2
Iya jg sih,
tp lucunya zombie yg itu kok gk nyerang orang ya? Malah jalan mulu, hehe
trus yg bikin ngakak di vol.2 tuh kata2 zombinya,
 klo dipilem2kan biasanya zombie ngomong'a "brain.. Brain" atau gk "blood.. Blood", eh ini mlah bilang "sake.. Sake.." wkwkwkwk..
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #36 on: September 10, 2013, 10:19:32 am »

klo dipilem2kan biasanya zombie ngomong'a "brain.. Brain" atau gk "blood.. Blood", eh ini mlah bilang "sake.. Sake.." wkwkwkwk..
menunjukkan mangaka-nya cinta produk dalam negeri 
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #37 on: September 10, 2013, 05:47:18 pm »

Iya jg sih,
tp lucunya zombie yg itu kok gk nyerang orang ya? Malah jalan mulu, hehe
trus yg bikin ngakak di vol.2 tuh kata2 zombinya,
 klo dipilem2kan biasanya zombie ngomong'a "brain.. Brain" atau gk "blood.. Blood", eh ini mlah bilang "sake.. Sake.." wkwkwkwk..


sake... uang sewa.... kayaknya zombienya bakalan ngomong sst yg jadi obsesinya
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #38 on: September 11, 2013, 10:51:31 am »

sake... uang sewa.... kayaknya zombienya bakalan ngomong sst yg jadi obsesinya

Bener juga yah.., penjelasan senpai lebih pas
Aku kemaren malah kepikirnya Kengo Hanazawa-sensei bikin cerita zombie yang cinta produk dalam negeri 
#kacau banget aku.., gara-2 kebanyakan ketawa (^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
lepus
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 518

"L"epus


Awards
« Reply #39 on: September 11, 2013, 01:37:03 pm »

Aku baca komik ini karna rekomendasi mas camo yg bilang selera temennya itu 20th Century Boys dan Shin Angyo Onshi (aku tergila-gila sama Shin Angyo Onshi soalnya)

Waktu baca buku pertama emang membosankan sampe banyak halaman yang aku skip. Terus, agak mengecewakan karna tokoh-tokohnya (apalagi tokoh utamanya) gak ada yang cakep tongue :p
Sampe di bagian akhir baru deh bikin penasaran.

Di buku kedua udah lumayan seru dan bikin aku baca ulang buku satunya dengan lebih teliti Grin

Soal senapan yg dibawa-bawa tapi gak dipake, mungkin Hideo masih belum tau benar apa yg sedang dia hadapi dan harus bagaimana menghadapinya. Waktu melumpuhkan Tekko aja dia mengira dirinya pembunuh.

Soal Tekko yg merontokkan giginya supaya gak menggigit Hideo, apa iya yg sudah "terinfeksi" msh punya perasaan dan bisa mengendalikan diri atau memang Tekko aja yg salah gigit pintu.
Yang bikin aku penasaran malah waktu Tekko menghalangi zombie lain yang mau menyerang Hideo. Zombie di sini memang suka saling serang atau karna memang masih punya perasaan?

Oia, dibanding Tekko, menurutku Mi yang jadi zombie lebih menjijikan yuck

Yaaaa jadinya emang perlu ditunggu kelanjutannya deh..
Logged
CodingSession
LX - Junior
**

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 106


Awards
« Reply #40 on: September 20, 2013, 07:01:23 pm »

Eh buset, ini manga serem banget artworknya. Mungkin pengarangnya sengaja buat artworknya agak realistis (gak dicakep2in karakternya) biar horrornya lebih terasa.

Paling salut sama teknik multiple double-page seperti beberapa halaman terakhir volume 1 dan waktu si Pak Mitani ketabrak ban pesawat. Di situ keliatan skill pengarangnya dalam menggambar scene. icon14 Ga heran nih manga dapet penghargaan.

Highly recommended buat yang suka manga horror.
Logged
regarman
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17


justice won't lose


Awards
« Reply #41 on: September 21, 2013, 06:31:19 pm »

Emang volume pertama itu full of introduction, rada ngebosenin! 

Volume 2 udh mulai keliatan horrornya, walau masih dalam pace yg lambat...  Afro

Tapi Kerrreeeeeennn!! guns   gangstauzi smash

dan Artworknya yang paling bikin merinding !!!! iloveusign
Logged

“   Old Man...! All you guys...! And...Luffy...Even though I've been good for nothing for my whole life...Even though I carry the blood of a demon within me...You guys still loved me...Thank you so much...!!!   ”
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #42 on: September 21, 2013, 06:39:38 pm »

Yah aku jga blum baca komik ini yg vol 1 nya. Yg dapet dari elex giveawaysnya lho bahkan klo dilihat-lihat sekilas agak membosankan sih *padahal aku jga blum baca yg vol 2 nya lho*
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
Omelette
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 69

Omelette


Awards
« Reply #43 on: October 01, 2013, 12:59:08 am »

mulai vol 3 ini klihatanya mulai keliatan survivalnya nih  guns
Logged

Bagi yang pengen cari komik set bisa PM ane ya :D
Harga bersaing tongue :p
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #44 on: October 07, 2013, 12:41:01 pm »

Baca vol.3nya, sekarang jadi suka sama alur-lambatnya, karena kejadian-2nya bisa keliatan lebih mengerikan.

Yaah.., kalo mau dibandingin sama "Resident Evil"-nya Naoki Serizawa-sensei yang beralur cepat itu, alur cepat memang bikin cerita terasa seru.

Tapi dengan alur lambat, kengerian demi kengerian yang terjadi digambar detil, bikin pembacanya lebih merasa tercekam (^^;)

(click to show/hide)

Setuju @lepus : Zombie paling menjijikkan sejauh ini adalah Mi (^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Omelette
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 69

Omelette


Awards
« Reply #45 on: October 09, 2013, 10:57:30 pm »

Hideo belum dipake juga yah senapanya tongue :p
Logged

Bagi yang pengen cari komik set bisa PM ane ya :D
Harga bersaing tongue :p
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #46 on: October 27, 2013, 10:41:13 pm »

Belum baca vol tigaaaa (Hiks) >.<

Vol satu emang lambat bgt
 Tapi adegan terakhir di vol satu itu sumpah biking syok ^^;

Artworknya detail bgt (sampe mikir nih yg nggambar kok masi bisa idup, haha)
Dan adegan2 di vol dua di mana zombienya berkeliaran di kota..ngeri bgt.
 Sampe mikir gw bisa selamat gak ya kalo ada di situ
Logged

bajin666an
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 16



Awards
« Reply #47 on: November 06, 2013, 08:07:20 am »

Gaya berceritanya unik. Horrornya dapet. Artwork dewa. Saya suka penggambaran karakter2nya yg 'realistis'. Harus koleksi sampe Tamat! ^^
Logged
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #48 on: November 06, 2013, 09:23:43 am »

LC: I am a Hero vol. 04
Kengo HANAZAWA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/qwXYW



Hideo yang berhasil kabur ke dalam hutan bertemu dengan Hiromi Hayakari, siswi SMA yang memburu foto orang yang ingin bunuh diri.
Bersama dengan Hayakari, Hideo yang tadinya dikira ingin bunuh diri malah menemukan mayat orang yang gantung diri di pohon.

Tapi, tiba-tiba mayat tersebut bergerak! Dan ternyata bukan cuma orang itu yang sudah berubah, tapi juga teman Hayakari yang kemudian menyerang mereka...


Editor’s Note
-Ceritanya menegangkan, tidak membosankan, dan gambar bagus
-Pemenang Shogakukan Manga Award ke-58


Spesifikasi Buku
ID: 800132229
ISBN: 9786020225593   
Format: Soft Cover   
Editor: Jessika
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 06-Nov-2013   
Tebal: 232 Hlm   
Pengguna: Dewasa
Logged

HelenaMikasa
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 27


Awards
« Reply #49 on: November 10, 2013, 08:01:46 pm »

ini baru mantap :D artworknya gak usah ditanya dah... ceritanya makin mantap

Post AutoMerge: November 10, 2013, 08:37:18 pm
setelah baca I AM A HERO 4
(click to show/hide)
« Last Edit: November 10, 2013, 08:37:18 pm by HelenaMikasa » Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #50 on: November 13, 2013, 01:51:16 pm »

pantesan jadi pemenang award ya. baca komik serasa nonton film.

tapi sedikit nggak ngerti di bagian keseimbangan tangan dan mata.
Logged

~tat twam asi~
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #51 on: November 13, 2013, 02:10:26 pm »

pantesan jadi pemenang award ya. baca komik serasa nonton film.

tapi sedikit nggak ngerti di bagian keseimbangan tangan dan mata.

Setuju. Karna gambarnya realis jadi serasa liat film.
Iya, mata sama tangan kayaknya harus sinkron deh. Kalo salah satu yg dominan, nembaknya nggak kena sasaran.

Selain itu posisi bahu dan kaki juga penting.
Ternyata, nembak ga asal jedar jedor ya hahaha
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #52 on: November 13, 2013, 02:38:02 pm »

okta92 : iya bener. angle gambarnya itu sering kali memosisikan pembaca sebagai Hideo. tp adegan makan memakan sesama zombie itu bikin mual aja 

nah, yg bagian kesinkronan mata dan tangan itu saya masih nggak ngerti gimana menentukan mana yg dominan. soalnya Hayakari ngetesnya nunjuk pake tangan kiri, dst dst dst trus dia dibilang dominan kanan. tp kayaknya saya mesti baca ulang, dah  Cheesy  ( tertarik pengen tahu klo saya dominan yg mana...  )

Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #53 on: November 14, 2013, 11:50:26 am »

Ah iya, soal keseimbangan itu juga rada bingung  Grin  Soalnya nyoba, nuding pake tangan kiri --> dominan mata kanan.
Tapi kalo pake tangan kanan malah dominan mata kiri    Lebih baik guguk gak ikut tembak-2an dulu (^,^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
bajin666an
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 16



Awards
« Reply #54 on: November 17, 2013, 07:30:18 am »

iya nih alurnya udah mulai cepet, ceritanya juga makin tegang.. aaaa ga sabar baca volume 5  Tongue
Logged
kasihpudiya
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1


Awards
« Reply #55 on: November 20, 2013, 12:20:22 am »

ane baru baca vol 1 emang agak ngeboenin sih. tapi pas halaman2 akhir langsung bikin merinding. penasaran buat vol 2 nya.
Logged
Johannes_Krauser_II
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 11



Awards
« Reply #56 on: November 20, 2013, 04:50:38 pm »

Tau si mangaka sejak komik Boys on the run, jelas sekali audiens komik2nya ditujukan ke usia tertentu (karena jlebb).
Artwork di komik ini ngga habis pikir detail sekali, dan berpotensi bikin mata berdarah saat nggambar x_x (seriously! favorit saya adalah panel-panel wide lens, entah nggarisinnya gimana).
 
No eye candy, for sure. Walaupun judulnya I am a hero, pada dasarnya Hideo adalah anti-hero x)

Bakal terus ngikutin komik ini walau harus jual kambing..
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #57 on: November 21, 2013, 09:06:18 am »

Bakal terus ngikutin komik ini walau harus jual kambing..
ngakak terbahak2 baca komentar ini

Aku mulai keracunan nih lama-lama kalau baca komen2 kalian, padahal tidak tertarik dengan komik2 bertema horor. Tapi baca post2 di thread ini jadi tergoda. :)
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #58 on: November 21, 2013, 09:23:52 am »

ngakak terbahak2 baca komentar ini

Aku mulai keracunan nih lama-lama kalau baca komen2 kalian, padahal tidak tertarik dengan komik2 bertema horor. Tapi baca post2 di thread ini jadi tergoda. :)

Sudahlah mas camo koleksi saja  devil
Sekali kali coba baca genre horor, sangat menarik, sangat seru, sangat mendebarkan, sangat keren lho devil
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #59 on: November 21, 2013, 11:25:16 am »

@Johannes : Terutama gambar-2 pas di hutan, gak bisa ngebayangin gimana ngegambar pohon sebanyak & sedetil itu (^^;)
   Suka niatan jual kambingnya!  Mbeeek~       #gugukmengembik

@Camolatte : Coba dibaca vol.1 & 2 dulu, senpai (^^)  Siapa tau malah jadi suka komik tema horor. Gak terlalu nyeremin, koq  angel
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #60 on: November 30, 2013, 12:47:17 pm »

Ayo - ayo... Yang baca & suka zombie komik ini, bisa post ulasannya di "Pick a Prize Review" (^^)

Berhadiah buku / komik yang bisa kita pilih sendiri dari berbagai pilihan yang ada \(^,^)/
Tambah rame yang ikut, tambah seruu~   Ayo - ayo...  ngoceh   #mantanpedagangkaki5
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #61 on: November 30, 2013, 05:43:27 pm »

@guguk wah... Aku mau ikutan aja deh. Nanti kalo aku menang review, aku mau baca komik ini lagi dari vol 2 hingga 4. Penasaran bgt dgn kisah Hideo Suzuki dlm memberantas zombie yg ada dgn situasi di dunia yg benar-benar nyata bgt deh..
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #62 on: December 16, 2013, 09:47:18 am »

Kemaren baca vol.5-nya.., gambarnya keren banget, terutama yang
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #63 on: December 16, 2013, 01:49:15 pm »

darn....

(click to show/hide)
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #64 on: December 16, 2013, 01:52:25 pm »

@flagantz
Cewek? Maksudnya si
(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #65 on: December 16, 2013, 01:55:36 pm »

Eh? Gak mati?
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #66 on: December 16, 2013, 02:26:05 pm »

(click to show/hide)
« Last Edit: December 16, 2013, 02:46:18 pm by Nanna » Logged
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #67 on: December 16, 2013, 04:45:32 pm »

Karena banyaknya spoiler bertebaran, jadi gatel. Terus dibuka deh.
Padahal belom baca 
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #68 on: December 17, 2013, 04:10:07 pm »

@Nanna : Uh, untung gak dilanjutin kata-2 di spoilernya 
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #69 on: December 17, 2013, 05:08:29 pm »

zombie disini agak aneh,
1. mereka masih ngomong kyk waktu hidup
2. mereka bisa bergerak cepat.
3. mereka bisa naik tangga seakan2 ada intelegensia tertentu

dan yang pasti baru nih kali ada yg berani nampilin zombie anak2 bahkan bayi...... (bahkan film2 bertema zombie kyk Walking Dead, World War Z dan lainnya kgk ada),
anak2 ada, tapi yg dikasih liat pas dibunuh jarang, bayi bahkan ngak pernah... padahal zombie bayi bikin merinding lebih daripada zombie dewasa yang paling mengerikan yg pernah ada....

dan baru di komik ini gw ngerasain kengerian zombie....

« Last Edit: December 17, 2013, 05:11:33 pm by flagantz » Logged
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #70 on: December 18, 2013, 10:07:21 am »

Baru selesai baca.

(click to show/hide)
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #71 on: December 18, 2013, 03:42:15 pm »

Berarti Hanazawa-sensei bikin terobosan baru di bidang per-zombie-an yah 

Memang gerakan zombie yang cepet itu bikin Gyaah~  *pengen teriak*  (^^;)
Jangankan lari, mikir mau lari aja belom sempet, udah kecaplok duluan  Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #72 on: December 18, 2013, 04:36:20 pm »

Jangankan lari, mikir mau lari aja belom sempet, udah kecaplok duluan  Grin

Kira-kira bagian tubuh mana yang paling serem kalo kecaplok zombie?
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #73 on: December 18, 2013, 04:49:47 pm »

@Okta : Muka! (>,<)  Apalagi kalo nyaplok pas deket mata atau mulut..., hasil akhirnya itu~  Brrr
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #74 on: December 30, 2013, 10:31:48 am »

Akhirnya ngerti juga apa isi 'titik-titik' di spoiler-nya Nanna (^^)
(click to show/hide)

Ngomong-2, kover vol.6 ini terlihat paling sangar & keren dibanding kover volume sebelumnya (^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #75 on: December 30, 2013, 10:14:26 pm »

(click to show/hide)

Sejauh ini (hingga volume terbaru di Jepang, volume 13), cover no 6 memang yang paling 'sangar', lebih tepatnya lebih kerasa horornya
Logged
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #76 on: January 10, 2014, 10:38:58 am »

Tiap baca I am a Hero, selalu merinding liat gambar-gambarnya. Ini komik bener-bener racun banget deh 
(click to show/hide)
Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #77 on: January 13, 2014, 11:03:12 pm »

(click to show/hide)
(click to show/hide)
Logged

yuliaj
LX - Member
***

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 533


Nodame's Lover♥


Awards
« Reply #78 on: February 24, 2014, 10:39:11 am »

Sudah baca I am hero jg. Seru banget waktu liat zombie mulai menguasai segalanya. Mungkin saya harus membaca seri selanjutnya, soalnya baru baca sampai seri 3♡
Logged

okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #79 on: April 28, 2014, 08:08:30 am »

LC: I am A Hero vol. 07
Hanazawa Kengo


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/wdHJ1



Kedatangan Hideo, Araki, dan Hiromi disambut baik oleh orang-orang yang berhasil menyelamatkan diri di Gotenba.
Pemimpin kelompok di sana, Sango dan Iura, ingin merampas senjata Hideo dan memusnahkan seluruh ZQN.

Mampukah Hideo mempertahankan senjatanya dan melindungi Hiromi?


Editor's Note
gambar bagus, kisah aksi seru


Spesifikasi Buku
ID: 800140445
ISBN: 9786020233550
Format: Soft Cover
Editor: Ellen Norman
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 30-Apr-2014
Tebal: 240 Hlm
Pengguna: Dewasa
Logged

daryatno
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 336

Back In Black


Awards
« Reply #80 on: April 28, 2014, 01:11:09 pm »

Hollla..
dapet Vol.1 kemarin..
Liat di Elex/Gramedia vol.3 sepertinya kosong..
hhuuuuaaa no

padahal baru sampe vol.7 icon14
Logged

Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
RnD21
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #81 on: August 16, 2014, 02:58:53 pm »

Numpang tanya kk2..
ini komik yg seri2 sebelum nya emg uda ga diproduksi lagi kah?
saya cari volume 2 dan 3 nya dimana2, di berbagai toko buku online, grazera, gramed online pada ga punya semua.. aneh nya volume 1 malah masih ada..
terima kasih sebelum nya kalau ada yg mau menjawab..
Logged
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #82 on: August 19, 2014, 08:59:20 am »

LC: I am A Hero vol. 09
Kengo Hanazawa


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/ALuB9



Hideo dan Yabu yang berhasil lari dari ZQN mencoba mencari rumah sakit terdekat dan ingin merawat luka Hiromi.
Namun kendalanya, di manakah rumah sakit yang aman!?


Editor's Note
gambar bagus, cerita fiksi seru

Spesifikasi Buku
ID: 800141591
ISBN: 9786020244983
Format: Soft Cover
Editor: Ellen Norman
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 20-Aug-2014
Tebal: 232 Hlm
Pengguna: Dewasa
« Last Edit: August 27, 2014, 03:11:47 pm by okta92 » Logged

okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #83 on: August 19, 2014, 09:02:59 am »

Numpang tanya kk2..
ini komik yg seri2 sebelum nya emg uda ga diproduksi lagi kah?

Mungkin sudah habis stoknya ^^ Saranku sih kalau ada judul baru, jangan ditunda belinya. Karena volume-volume awal suka cepet habis
Logged

fataraz
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #84 on: August 25, 2014, 10:30:06 am »

aduh volume 9 ane kehabisan nih.
Logged
myadiluhung
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #85 on: September 26, 2014, 04:16:26 am »

Numpang tanya kk2..
ini komik yg seri2 sebelum nya emg uda ga diproduksi lagi kah?
saya cari volume 2 dan 3 nya dimana2, di berbagai toko buku online, grazera, gramed online pada ga punya semua.. aneh nya volume 1 malah masih ada..
terima kasih sebelum nya kalau ada yg mau menjawab..
ya, saya juga ngalamin kasus kayak gini nih. mau nyari buku volume 2-3 juga gak ketemu. di online gak ada. di toko buku juga gak ada
Logged
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #86 on: October 13, 2014, 08:58:23 am »

LC: I am a Hero vol. 10
Hanazawa Kengo


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/CE81Q



Oda dan Suzuki terus berusaha mencari rumah sakit untuk mengobati Hiromi.
Namun, rumah sakit besar banyak didatangi ZQN dan satu-satunya cara, mencari klinik hewan terdekat...


Editor's Note
gambar bagus, cerita menarik, kisah fiksi seru

Informasi Tambahan: pemenang shogakukan manga award ke-58

Spesifikasi Buku
ID: 800142196
ISBN: 9786020250755
Format: Soft Cover   
Editor: Ellen Norman
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 15-Oct-2014   
Tebal: 216 Hlm   
Pengguna: Dewasa
Logged

xxxgdrgn23
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 140

I'm an Extrovert reader,and also an Altruists reader....music is just something i need to make my life complete,,,and watch some movies can be MORE BETTER :cheesy:


Awards
« Reply #87 on: October 14, 2014, 01:23:38 am »

gilaaaa.....cover volume.10 nya kereeeen abissssss :D



btw,harganya gak naik yaaah????ttap Rp.22.500????
« Last Edit: October 14, 2014, 01:26:22 am by xxxgdrgn23 » Logged

passion for knowledge ;)

Add me as a friend or follow my reviews here :

https://www.goodreads.com/user/show/35494868-christopher-massikki

monkeymajik
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #88 on: October 24, 2014, 03:25:11 pm »

Cerita komik ini bener bener bagus. Klo ada yg suka sama WALKING DEAD tv series, pasti bakal suka komik ini. Ceritanya hampir hampir sama, dimana di bumi tersebar virus yg menyebabkan orang jadi monster (zombie).

Yg bikin bagus dari WALKING DEAD, disini kita bisa mengendalikan zombienya.
Logged
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #89 on: March 17, 2015, 09:20:50 am »

LC: I am a Hero vol. 12
Hanazawa Kengo


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar




Kurusu, dkk. mendapat serangan mendadak dari ZQN.
Akibatnya, salah seorang dari mereka berubah menjadi ZQN.
Mereka pun harus segera melarikan diri dan menuju sekolah untuk berlindung...


Editor's Note
gambar bagus, cerita menarik, kisah fiksi seru

Spesifikasi Buku
ID: 800150538
ISBN: 9786020260792
Format: Soft Cover   
Editor: Ellen Norman
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX >
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 18-Mar-2015   
Tebal: 224 Hlm   
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji
Logged

kodomogasuki
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #90 on: April 24, 2015, 07:21:09 am »

Manga yg sangat menarik, sayang volume 2 dan 3nya susah bangettt dapetnya  Sad
« Last Edit: April 24, 2015, 08:17:02 am by kodomogasuki » Logged
ZeGrave
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #91 on: August 09, 2015, 10:14:48 pm »

sangat menunggu kelanjutannya :D

Lumayan lama ini komik update nya :D
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #92 on: October 16, 2015, 10:59:18 am »

LC: I AM A HERO vol. 13
Kengo HANAZAWA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/TyLyj

Hiromi akhirnya sadar, namun ingatannya ada yang hilang! Sementara itu, ternyata stok peluru Hideo habis, dan toko senjata terdekat adalah di Hakone Yumoto. Dimulailah perjalanan mereka Hideo, Oda, dan Hiromi ke Hakone Yumoto…

Editor's Note
- Gambar bagus, cerita survival dari kejaran zombie yang menarik, kisah fiksi seru, diangkat jadi live action
- Pemenang Shogakukan manga Award ke-58

Spesifikasi Buku
ID: 715012005
ISBN: 9786020274706
Format: Soft Cover   
Editor: Milka Ivana Hariyanto
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 21-Okt-2015   
Tebal: 224 Hlm   
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji
« Last Edit: October 19, 2015, 10:38:40 am by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Syahrul Fauzi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #93 on: October 19, 2015, 03:50:34 pm »

 Shocked argg what live action..??
 bagi liat trailernya dong kalo ada..??

Logged
herrysis
Guest
« Reply #94 on: October 19, 2015, 04:54:58 pm »

Waaah! nomor 13 mau terbit! Saya penasaran sensor cover buat nomor 14 nanti ^^;
Logged
Miraki Onna
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 72


Awards
« Reply #95 on: October 22, 2015, 04:08:04 pm »

sejauh ini, paling suka sama dua cover di bawah:
jilid 13
(click to show/hide)
jlid 17
(click to show/hide)

posenya itu keren banget  Cool
kaya agen kepolisian yg lagi ngebidik target  clap

Post AutoMerge: October 22, 2015, 04:32:11 pm
Waaah! nomor 13 mau terbit! Saya penasaran sensor cover buat nomor 14 nanti ^^;

iya cover jilid 09 sama 14 engga banget deh, nyusahin staf desain covernya ckckck..
kebayang nanti di toko buku pandangan orang yg ga tau isi komik I Am A Hero (kalo engga disensor dgn baik) bakal ngira ini komik ecchi, belum lagi kita yg jadi pembeli mungkin bakal sembunyi" ngehindarin prasangkaan orang..
  
« Last Edit: October 22, 2015, 04:32:11 pm by Miraki Onna » Logged
risa
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5


Seinen, Shounen, and Horror lover.


Awards
« Reply #96 on: October 24, 2015, 10:49:40 pm »

sekarang baru sampai volume 13 yaah  Azn

sempat terhenti koleksi komik ini, karena nunggu terbitnya lama banget 

tapi sekarang dilanjutin lagi ngoleksinya  Grin

sejauh ini, paling suka sama dua cover di bawah:
jilid 13
(click to show/hide)
jlid 17
(click to show/hide)

posenya itu keren banget  Cool
kaya agen kepolisian yg lagi ngebidik target  clap

Post AutoMerge: October 22, 2015, 04:32:11 pm
iya cover jilid 09 sama 14 engga banget deh, nyusahin staf desain covernya ckckck..
kebayang nanti di toko buku pandangan orang yg ga tau isi komik I Am A Hero (kalo engga disensor dgn baik) bakal ngira ini komik ecchi, belum lagi kita yg jadi pembeli mungkin bakal sembunyi" ngehindarin prasangkaan orang..
  

volume 14 yang covernya di onsen itu yaa  biggrin
Logged

***が痛いです T_T
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #97 on: November 20, 2015, 10:14:31 am »

LC: I AM A HERO vol. 14
Kengo HANAZAWA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/UWUg8

Hideo, Oda, dan Hiromi akhirnya sampai di toko senjata di Hakone Yumoto. Keanehan yang ditunjukkan Hiromi saat melihat zombie membuat Oda terkejut. Namun mereka berhasil melanjutkan perjalanan, dan akhirnya sampai di tempat pemandian. Di sana, yang menanti mereka adalah kumpulan zombie lain. Hideo yang berusaha melawan mereka, malah tertelan!?

Editor's Note
- Gambar bagus, cerita survival dari kejaran zombie yang menarik,
- Kisah fiksi seru, diangkat jadi live action
- Pemenang Shogakukan manga Award ke-58

Spesifikasi Buku
ID: 715012240
ISBN: 9786020277004
Format: Soft Cover   
Editor: Milka Ivana Hariyanto
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 25-Nov-2015   
Tebal: 208 Hlm   
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji
« Last Edit: November 23, 2015, 09:42:25 am by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #98 on: December 03, 2015, 08:33:43 am »

Pada majalah Big Comic Spirits (Shogakukan) disebutkan bahwa film live-action I am A Hero akan mulai diputar pada 23 April 2016.  Berikut ini visual perdana I am A Hero yang menampilkan Yo Oizumi sebagai tokoh utama.

Klik gambar untuk memperbesar


Premier film ini telah berlangsung pada Sitges Film Festival ke-48 di Catalonia, Spanyol pada bulan Oktober lalu. Pada acara tersebut, film ini memenangkan Grand Audience Award dan Best Special Effects.

Sumber: Anime News Network
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #99 on: December 03, 2015, 10:38:56 am »

 Shocked kayaknya keren banget ya~ dibikin live-action -->zombie-viking
Belum-2 udah dapat penghargaan pulak Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Miraki Onna
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 72


Awards
« Reply #100 on: December 10, 2015, 06:22:56 pm »

Pada majalah Big Comic Spirits (Shogakukan) disebutkan bahwa film live-action I am A Hero akan mulai diputar pada 23 April 2016.  Berikut ini visual perdana I am A Hero yang menampilkan Yo Oizumi sebagai tokoh utama.

Klik gambar untuk memperbesar


Premier film ini telah berlangsung pada Sitges Film Festival ke-48 di Catalonia, Spanyol pada bulan Oktober lalu. Pada acara tersebut, film ini memenangkan Grand Audience Award dan Best Special Effects.

Sumber: Anime News Network


penasaran.. belum ada cuplikan filmnya ya?  mikir
Logged
Miraki Onna
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 72


Awards
« Reply #101 on: December 13, 2015, 10:32:34 am »



Film Zombie I AM A HERO Live-Action Tayangkan Trailer Perdana

Sumber: Jurnal Otaku
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #102 on: December 21, 2015, 10:06:12 am »

LC: I AM A HERO vol. 15
Kengo HANAZAWA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/Wa3ue

Di luar dugaan, makhluk aneh yang menelan Hideo malah membantu Oda dan Hiromi kabur dari kejaran para zombie! Untuk sementara, mereka memutuskan untuk beristirahat di sebuah hotel selagi Hideo memulihkan diri setelah hampir mati. Sewaktu mencari bahan makanan dengan Hiromi, Oda baru sadar kalau dia terlambat datang bulan. Jangan-jangan…

Editor's Note
- Gambar bagus, cerita survival dari kejaran zombie yang menarik, kisah fiksi seru, diangkat jadi live action
- Pemenang Shogakukan manga Award ke-58

Spesifikasi Buku
ID: 715012341
ISBN:9786020278025
Format: Soft Cover   
Editor: Milka Ivana Hariyanto
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC> EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 23-Des-2015   
Tebal: 208 Hlm   
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji
« Last Edit: December 21, 2015, 03:05:30 pm by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
herrysis
Guest
« Reply #103 on: December 24, 2015, 11:40:25 am »

Kyaaaa! Sudah terbit xDDD

//brb ke Elex Center
Logged
DWI ANDRIAWAN ROSADI
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4


Awards
« Reply #104 on: February 09, 2016, 01:12:59 pm »

Susah ni cari vol 2 sama 3 padahal kurang cuman volume ini
Logged
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #105 on: February 09, 2016, 01:18:39 pm »

Susah ni cari vol 2 sama 3 padahal kurang cuman volume ini

wah, sama bro. saya kurang volume 3 aja. wkwkkw.. volume 2 udah dapet. Shocked
Logged

risa
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5


Seinen, Shounen, and Horror lover.


Awards
« Reply #106 on: May 25, 2016, 03:26:33 pm »

wahh udah pada terbit nih, ngacir dlu ahh ke elex terdekat
Logged

***が痛いです T_T
myseno
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 59



Awards
« Reply #107 on: September 17, 2016, 11:49:04 am »

Dapat info kalau I am a Hero 16 terbit tanggal 21 September, minggu depan  banana banana Semoga gak diundur ya soalnya sudah menunggu 9 bulan loh ini  doa
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #108 on: September 20, 2016, 01:47:55 pm »

LC: I AM A HERO vol. 16
Kengo HANAZAWA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Hiromi dan Hideo berhasil menghentikan Oda yang berniat kabur, namun ternyata takdir yang naas telah menanti Oda! Sementara itu, di Italia muncul suatu monster besar yang terbentuk dari tubuh para zombie. Apakah yang akan dilakukan Hideo dan Hiromi yang akhirnya harus melarikan diri berdua lagi, dan siapa saja yang masih bertahan hidup dari invasi zombie itu?

Editor's Note
- gambar bagus, cerita survival dari kejaran zombie yang menarik, kisah fiksi seru, diangkat jadi live action

Spesifikasi Buku
ID: 716011636
ISBN: 9786020293554
Format: Soft Cover   
Editor: Milka Ivana Hariyanto
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 24,000
Est. Terbit: 21-Sep-2016   
Tebal: 208 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #109 on: September 20, 2016, 03:45:08 pm »


Udah nonton yang prequel nya I AM HERO :) Bagus banget..

LC: I AM A HERO vol. 16
Kengo HANAZAWA


Klik cover untuk memperbesar



Wooghoooo.. Ngak sabar beli dan baca yang terbaru.. :D
Logged

myseno
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 59



Awards
« Reply #110 on: September 20, 2016, 06:48:42 pm »

Yeah yeah gak sabar besok hunting ini banana , meskipun biasanya di toko buku sudah di display (komik yang besok terbit) malam ini, tapi karena capek besok aja deh *ribet ya hahaha*

Oh iya, I am a Hero di sana sudah sampai volume berapa ya? Ada yang tahu?  Wink
Logged
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #111 on: September 21, 2016, 01:38:54 am »

Yeah yeah gak sabar besok hunting ini banana , meskipun biasanya di toko buku sudah di display (komik yang besok terbit) malam ini, tapi karena capek besok aja deh *ribet ya hahaha*

Oh iya, I am a Hero di sana sudah sampai volume berapa ya? Ada yang tahu?  Wink

Kalau ngak salah volume 20 bro. :) CMIIW.
Logged

Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #112 on: October 25, 2016, 01:36:14 pm »

LC: I AM A HERO vol. 17
Kengo HANAZAWA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Korori, seorang mantan komikus pro yang mengenal Hideo, ternyata masih bertahan hidup. Dia kini menjadi salah satu komandan dari kelompok orang-orang yang berhasil bertahan hidup dan memiliki markas di kota. Di sana, seorang pria bernama Asada memulai suatu sekte baru dan berniat menyebarkannya ke dunia. Perseteruan internal antara kelompok sekte Asada dan penentangnya pun diam-diam terjadi...

Editor's Note
- Gambar bagus, cerita survival dari kejaran zombie yang menarik, kisah fiksi seru, diangkat jadi live action, pemenang Shogakukan manga award ke-58

Spesifikasi Buku
ID: 716011855
ISBN: 9786020295732
Format: Soft Cover   
Editor: Milka Ivana Hariyanto
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 24,000
Est. Terbit: 26-Okt-2016   
Tebal: 216 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: -
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Hkakashi
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 37



Awards
« Reply #113 on: December 08, 2016, 07:17:31 pm »

Susah sekali mencari jilid awal buku ini!?

Semoga lancar rilisnya.
Logged

"Kalau kau mempercayai teman-teman yang ada disisimu, harapanmu akan terbantu dan kau mungkin akan bisa melihatnya"
ZeGrave
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #114 on: March 28, 2017, 04:29:41 pm »

kapan nih update lagi volume terbarunya ? lama juga yah, seru lho ini comic ditunggu lho volume terbarunya
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #115 on: March 29, 2017, 09:10:34 am »

@Hkakashi
Rata-rata buku terbitan di atas 1 tahun sudah langka untuk dicari, apalagi jilid awal judul ini yang terbitan 4 tahun yg lalu :)

Sekedar info saja, karena area toko buku terbatas sementara ada ratusan judul baru terbit setiap minggu, siklus buku umumnya menjadi sangat cepat. Dalam hitungan minggu sudah bisa diturunkan dari area toko dan hitungan bulan sudah bisa kosong di gudang. Maka ini sedikit tips koleksi buku ya yg dikompilasi dari post teman-teman #ForumElex:
1. Pantau jadwal terbit mingguan di #ForumElex http://bit.ly/LXORegs
2. Beli segera, jangan tunda lebih dari 2 minggu sejak waktu terbit
3. Jika sudah punya toko buku langganan, minta no telp-nya atau amati pola display buku baru mereka setiap hari apa supaya tahu hari pertama display toko tersebut kapan.
4. Beri perhatian khusus untuk seri baru, pastikan tidak akan menyesal untuk tidak mengkoleksi jika kelak sudah out-of-print. Karena volume 1 seri baru biasanya paling susah dicari.


@ZeGrave
Coba cek thread Sneakpeek di board For Member Only~ :)
Logged

Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #116 on: April 27, 2017, 02:05:56 pm »

LC: I AM A HERO vol. 18
Kengo Hanazawa


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Setelah kematian Oda, Hideo dan Hiromi berkelana berdua lagi dengan sepeda. Hubungan mereka pun semakin dekat dan akhirnya secara resmi menjadi pasangan kekasih. Saat sedang dimabuk cinta, tak mereka sadari monster raksasa dan para zombie telah menanti… Cahaya dari kapal yang berada di kejauhan menjadi suatu harapan baru bagi mereka yang dikejar oleh monster dan zombie tersebut!

Editor's Note
- Gambar bagus, cerita survival dari kejaran zombie yang menarik, kisah fiksi seru, diangkat jadi live action, pemenang Shogakukan manga award ke-58.

Spesifikasi Buku
ID: 717010538
ISBN: 9786020411866
Format: Soft Cover   
Editor: Milka Ivana Hariyanto
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 24,000
Est. Terbit: 26-Apr-2017   
Tebal: 208 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: -
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Rikuwing
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 13


Awards
« Reply #117 on: April 27, 2017, 03:12:46 pm »

Dengar-dengar dari jepang katanya udah tamat sampai vol.22
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #118 on: April 28, 2017, 09:23:48 am »

Dengar-dengar dari jepang katanya udah tamat sampai vol.22
Iya benar :) sudah tamat di Jepang pada jilid 22
Logged

Rikuwing
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 13


Awards
« Reply #119 on: April 28, 2017, 12:14:47 pm »

Rasanya agak gantung melihat ending begitu.
Spolier tapi saya tidak akan kasih tahu, udah saya baca komik versi jepang dan udah segitu aja.
Logged
HJL
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #120 on: October 23, 2017, 05:38:35 pm »

udah hampir 7 bulan sejak jilid 18 terbit...
seri yg satu ini masih jalan 'kan?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #121 on: October 24, 2017, 01:30:22 pm »

@HJL
Kalau dari dataku sih belum 7 bulan, 6 bulan saja belum kalau mau tepat, baru 5 bulan 28 hari kabar dari editornya, judul ini sedang mengantri bersama judul2 lainnya di Jepang untuk proses ijin lanjutannya. Pantau thread sneakpeek ya, kalau sudah ada kabar, akan nongol di sana~
Logged

Hkakashi
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 37



Awards
« Reply #122 on: October 28, 2017, 08:43:06 pm »

semoga bisa terbit dengan lancar sampe tamat. #khawatir
Logged

"Kalau kau mempercayai teman-teman yang ada disisimu, harapanmu akan terbantu dan kau mungkin akan bisa melihatnya"
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #123 on: December 28, 2017, 02:43:34 pm »

Update dari editor: status naskah ini sedang diproses dokumen2 lanjutannya di Jepang, semoga lancar dan bisa terbit tahun depan ;)
Logged

cazzdy
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #124 on: January 14, 2018, 11:27:01 am »

saya pengen tanya min, kalau pengoleksi komik baru seperti saya kalau mau cari komik-komik lama agak susah dan nunggu cetak ulang juga blm pasti. Alhasil saya cuma cari komik-komik bekas itu juga carinya susah bgt T.T
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #125 on: January 15, 2018, 09:07:17 am »

Kalau cari komik lama wajar susah sih, karena area toko buku terbatas sementara ada ratusan judul baru terbit setiap minggu, siklus buku umumnya menjadi sangat cepat. Dalam hitungan minggu sudah bisa diturunkan dari area toko dan hitungan bulan sudah bisa kosong di gudang. Maka ini sedikit tips koleksi buku ya yg dikompilasi dari post teman-teman #ForumElex:
1. Pantau jadwal terbit mingguan di #ForumElex http://j.mp/LXORegs
2. Beli segera, jangan tunda lebih dari 2 minggu sejak waktu terbit
3. Simpan no. telp Customer Service toko langgananmu atau amati pola display buku baru di sana setiap hari apa.

Jadi kalau tetap mo cari judul lama, sebaiknya tidak berharap yang dalam kondisi baru dan berburunya bisa coba ke toko online, rental, komunitas, pasar buku bekas, dll ;)
Logged

tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 240


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #126 on: January 24, 2018, 09:16:28 pm »

Btw udah ada yang nonton live-actionnya?
hm, telat sih tapi saya juga kebetulan udah lama nontonnya Grin

(click to show/hide)

Mau tau ceritanya bakal berakhir gimana, saya rada ngga suka sama jalan ceritanya beberapa vol belakang
entah kenapa manga yang saya baca tentang zombie gitu kesananya gaje
jadi semacam Apocalypse no Toride, lawan-lawanan zombie berbentuk monster

ditunggu vol 19 ^o^
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #127 on: January 26, 2018, 09:32:47 am »

...saya rada ngga suka sama jalan ceritanya beberapa vol belakang

ヾ(*´・∀・)ノヾ(・∀・`*)ノ☆ Tos! ~gaje banget ya ^^; untungnya udah mau tamat ini...

Model zombie-nempel-nempel-jadi-zombie titangede itu.., karena pas baca nyaris barengan baca Fortress of Apocalypse juga, jadinya kayak "Lho, kok sama!"
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #128 on: April 10, 2018, 10:23:21 am »

Status terakhir dari editor:
Setelah melalui proses pergantian editor, judul saat ini dalam proses penawaran di Jepang. Sejauh ini masih menunggu respon sebelum bisa lanjut ke proses finansial dan administratif berikutnya.
Logged

jilian
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 41


Awards
« Reply #129 on: July 28, 2018, 12:57:33 pm »

masi menunggu dengan sabar /hope /hope /hope lancar, bisa segera terbit sampai tamat tinggal dikit
Logged
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 240


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #130 on: August 02, 2018, 01:23:24 pm »

Hanazawa Kengo kembali dengan proyek baru setelah tamatnya I Am a Hero di tahun 2017.



Judul barunya adalah Under Ninja. Diserialisasikan tanggal 27 Juli 2018. Menceritakan tentang seorang ninja yang hidup di jaman modern dan penuh dengan waktu luang. Ninja telah menghilang semenjak perang dan diam-diam terlibat dengan kasus perusakan dan pembunuhan.

(source : natalie.mu)
*bisa di baca artikelnya, tapi sayang saya belum bisa baca kanji jadi sisa informasinya ngga diterjemahkan banyak. Mohon maaf jika ada kesalahan*

Saya senang karena beliau kembali dengan genre aksi (walau belum tau juga, karena di previewnya ada anggota JDSF/polisi). Karena kebanyakan karua beliau seinen dan romansa dewasa. I Am a Hero satu-satunya yang sukses besar. Semoga bagus juga seri barunya Grin
« Last Edit: August 02, 2018, 02:50:30 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 14 [All]   Go Up
Print
Jump to: