Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.309 Posts in 16.862 Topics- by 44.177 Members - Latest Member: downdawaxday1989
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 37 (62.7%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 16 (27.1%)
2. Lumayan lha - 4 (6.8%)
1. Tidak menarik - 1 (1.7%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (1.7%)
Total Voters: 57

Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... 14  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: I Am a Hero - Kengo Hanazawa  (Read 51789 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #20 on: July 04, 2013, 09:57:39 am »

Hehe.. waktu aku abis post pendapatku yang pertama itu, aku baru baca post dian_z-senpai di atasnya... wah ternyata beda selera yah.. ^^
Tapi emang gak semuanya aku gak suka sih.. ( yang adegan pipis itu juga aku cuma : "yaah! 'temennya' sendiri dipipisin terus di-flush lagi.." ^^ )
dan rasa penasaran atas misteri / horor-nya aku juga udah dapet.
Cuma seperti pendapat senpai di atas, kayaknya aku kena banget ^^ ( "udah terlalu nyaman dengan pacing cepat" ) ^^;

OOT : soal beda selera, kayaknya mungkin masih separo-2... ^^
soalnya abis baca review senpai tentang D's Devil King --> ambil & suka
baca review senpai tentang Aqua Planet Chronicle --> ambil & sangat gak suka ^^;
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
elvan99
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 251

Always Do Your Best


Awards
« Reply #21 on: July 04, 2013, 10:16:38 am »

baca review senpai tentang Aqua Planet Chronicle --> ambil & sangat gak suka ^^;


Senasib gan... bedanya saya ga baca review dian_z senpai ^^
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #22 on: July 04, 2013, 10:39:04 am »

@elvan99 : ternyata ada teman senasib... ^^
tapi emang karena saya gak tau ceritanya komik yang baru terbit, semua review / pendapat yang ada di forum jadi berfungsi sebagai sumber info ( sekaligus 'komporan' ^^ )  
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #23 on: July 04, 2013, 10:46:47 am »

@guguk, aku sarankan next time jangan terlalu percaya sama review/komen2ku. Karena seleraku lebih sering beda sama orang lain (dari pengamatanku sejauh ini) daripada samanya :)
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #24 on: July 04, 2013, 11:02:34 am »

 :) soalnya review-nya dijabarkan dengan detail, jadinya menarik..
( walau ternyata kadang lebih menarik review-nya ketimbang komiknya ^^; )
oke, thanks for the advice... wave
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #25 on: July 20, 2013, 07:53:33 pm »

Secara pribadi sih g juga ga suka komik ini karena komik horor bukan tipe g. Tapi kemaren ada sih yang sudah baca versi Jepangnya sampai volume 7, katanya bagus banget. Jadi kembali ke selera mungkin ya :) Sebagai pembanding saja, selera temen g itu 20th Century Boys dan Shin Angyo Onshi.

saya demen 20th century, dan 20th century juga cukup slow pacenya, cuman ntah kenapa saya agak ngak sreg aja sama yang saking slownya gambar berpanel2  gerakan slomotion ><

20th century juga ada sih tapi kesan yang didapetnya beda bgt.

kesan pertama bacanya sepi banget bahkan lebih sepi dari slice of life std, selanjutnya berbeda sama slice of life biasa yang sepi tapi menenangkan, sepi dikomik ini jelas kondisi suatu ketenangan sebelum badai. dalam hal ini genre horor bener2 pas sih sama komiknya....

hanya saja setelah zombie pertama di gambarkan responnya itu terlalu ... ngak terduga.....

Logged
BlueMaster
LX - Junior
**

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 217

Collect great manga every week, since 2013.. :3


Awards
« Reply #26 on: July 20, 2013, 09:41:02 pm »

Mungkin volume pertama emang dibikin kuat penekanan karakternya bro.. Saya juga rada bosen bacanya..  

Ini mirip film zombie SHAUN OF THE DEAD deh ya? Tokoh utamanya sama2 'slow' mikirnya  biggrin  mikir
Logged

isusx
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 113



Awards
« Reply #27 on: August 21, 2013, 01:35:39 am »

Agak penasaran dgn vol 2 karena ending vol 1 agak tidak disangka.
Logged

Ada yg punya komik2 berikut ga? Saya mau beli...
Klik > http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23948.0
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #28 on: September 03, 2013, 10:07:27 am »

Tadinya karena kecewa sama vol.1nya, niat ku-drop.. entah kenapa begitu di tokbuk, tangan ini megang vol.2nya ^^
Dan ceritanya seru banget..! Suka sekali sama perkembangannya..
(click to show/hide)

Kalo mau dibandingkan, Naoki Serizawa-sensei menggambar zombie yang terlihat serem & keren ^^
Tapi zombie-nya Kengo Hanazawa-sensei selain terlihat serem, juga terasa 'disturbing'  ( kerasa lebih 'menghantui'   )
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #29 on: September 03, 2013, 11:29:14 am »

Udah baca dan SANGAT MENEGANGKAN

Jujur sih suka sama alurnya yang lambat (soalnya ceritanya jadi lebih jelas karena alur yang lambat itu). Panel2nya yang lambat itu kesannya membuat cerita jadi nyata dan tanpa sadar sudah membuatku menjiwai peran membayangkan jadi tokoh utamanya yang dikejar rasa kegelisahan, kebingungan, kecemasan, ketegangan.

Artnya juga keren. Gambar latar belakang dan orang beurat-urat yang sangat detil sampe membuatku ngeri.

Jadi ga sabar melahap buku selanjutnya
Logged
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... 14  All   Go Up
Print
Jump to: