Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.123 Posts in 16.724 Topics- by 41.578 Members - Latest Member: Matttewancem
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto)School Babysitters - Hari Tokeino ( m&c )
Poll
Question:
Secara keseluruhan, menurutmu komik ini :
Komik yang WAJIB dikoleksi  \(^.^)/ - 9 (69.2%)
Sangat menarik untuk diikuti (^-^)/ - 3 (23.1%)
Lumayan lah~  (^^) - 1 (7.7%)
Tidak menarik  (' _ ') - 0 (0%)
Uuh~ Buku apa ini?!  (>,<) - 0 (0%)
Total Voters: 13

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 10  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: School Babysitters - Hari Tokeino ( m&c )  (Read 24544 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« on: June 22, 2013, 11:54:02 am »

Sinopsis :
Karena kedua orang tuanya meninggal dalam kecelakaan pesawat, Ryuuichi ( kelas 3 SMP ) dan adiknya yang masih balita, Kotarou diasuh oleh seorang nenek yang anaknya meninggal dalam kecelakaan pesawat yang sama.
Nenek tersebut adalah kepala sekolah Morinomiya, Ryuuichi pun harus bekerja sebagai pengasuh anak di tempat penitipan anak, di mana, selain Kotarou, dititipkan anak-anak guru yang mengajar di SMP / SMA Morinomiya.
Komik ini menceritakan keseharian Ryuuichi & Kotarou ( Naga & Harimau ^^ ) dan anak-anak di Morinomiya Day Care.


Terakhir terbit vol.3
Ceritanya hangat seperti bakpao & ringan seperti gula kapas... ^^ saking sukanya, sampe baca berulang-2.
Aku telat tau kalo ada komik ini, baru tau pas muncul volume ke-3 di thread Jadwal terbit di Forum ini, langsung sekalian nyari vol.1 & 2-nya.

Karakter-2nya menarik :
- Nenek pemimpin sekolah : galak, tampangnya serem, kepalanya empuk ( kata Kotarou ) tapi baik
- Saikawa : asisten si nenek, kayak butler berkacamata yang terlihat 'dingin', tapi selalu siap membuatkan bekal untuk anak-2
- Usaida : satu-2nya pegawai Day Care yang digaji kecil karena hobi tidur sambil jaga anak ^^;
- ditambah anak-2 Day Care yang lucu-2 & terlihat bulat(?)

Apa ada yang suka komik ini juga? ...^^;
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #1 on: June 22, 2013, 01:25:55 pm »

Aku belum baca tapi kata temen-temenku juga bagus. Katanya mau dibikinin animenya ya?
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #2 on: June 24, 2013, 11:28:16 am »

wah... kalo soal anime-nya aku gak tau sama sekali.. o.o;
mungkin ada warga forum yang tau? *minta bantuan*
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #3 on: June 25, 2013, 08:52:43 am »

gue juga blum baca meski udah koleksi... d jadwal sementara 3 juli, akan terbit vol 4, yah Wink
sblumnya baca komik karya hari tokeino juga yang with my brothers & one shot-nya ninja & crescent moon princess

*lebih ga bantu lagi soal anime biggrin
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #4 on: June 25, 2013, 09:06:38 am »

waa.. jadi ada judul lainnya karangan Hari Tokeino *pengen...*
soalnya kalo baca yang School Babysitters, ceritanya memang sederhana tapi bikin perasaan nyaman.. jadi pengen baca karya yang lainnya...
thanks info-nya, laa laa-senpai... ^_^
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #5 on: June 28, 2013, 11:28:59 am »

no worries Wink

with my brothers udh diterbitkan sampai tamat d vol 11 oleh elex, sedangkan yang one shot diterbitkan oleh mnc Grin
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #6 on: July 08, 2013, 10:17:27 am »

Sesuai jadwal, volume 4 sudah terbit.. ^^

Seperti biasa, cerita yang santai & nyaman untuk dibaca...
Ada cerita tentang :

- Kotarou yang dititipkan pada Saikawa.
Saikawa, Sang Super Butler, ternyata gak tau cara ngajak maen anak kecil...
Bener-2 ketawa ngeliat cara si Saikawa bermain bersama Kotarou ^^

- Acara Main Ski.
Cerita 'Wanita Salju' berubah jadi 'Balita Salju' (?) ^^; ...tapi aku suka cerita ini.

- Hari Valentine, Hina Matsuri, si kembar Kazuma - Takuma yang terpisah, Ryuuichi yang ternyata banyak penggemarnya...

- Cerita tambahan : Balas Budi Burung Bangau ^^ versi Saikawa.

Ngeliat anak-anak yang digambar bulet-bulet itu koq jadi lama-2 kayak ngeliat anak hewan... ^^;

« Last Edit: July 08, 2013, 12:33:27 pm by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #7 on: July 09, 2013, 09:09:25 am »

saya juga seri satu ini, sweet & cute inlove
terus biar ceritanya tentang anak-anak balita tapi yg ngurusin justru cowok-cowok manis

di vol 4 ini saya suka ama si ganteng nomor 1 ama si ganteng nomor 2
si ganteng no 1 mimisan kalo di depan anak-anak daycare, terus si ganteng no 2 pasti yg nyeret2 dia menjauh dari daycare (ahhhh...pasti ada apa-apa diantara mereka  heartbeat)
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #8 on: July 09, 2013, 09:34:44 am »

  aku malah agak serem liat si Yagi yang langsung mimisan begitu 'nyuil' pipinya Kotarou.. ^^;

aku suka sama anak ayam peliharaan Kotarou... bulet ^^
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #9 on: August 26, 2013, 10:32:18 am »

Baca vol.5-nya...
Ada cerita tentang : Pesta Natal, Festival Sekolah, masa lalu Usaida, dll ^^
Yang saya suka :
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 10  All   Go Up
Print
Jump to: