Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.292 Posts in 16.862 Topics- by 44.136 Members - Latest Member: ketdug
Elex Online ForumDiskusi UmumAnnouncements & Schedule (Moderators: camolatte, cherrycat)[info] Perubahan Rencana Terbit
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [info] Perubahan Rencana Terbit  (Read 57322 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« on: June 26, 2013, 04:09:35 pm »

LXers, thread ini diperuntukkan untuk informasi perubahan rencana terbit reguler. Perubahan ini dapat terjadi karena liburnya bagian percetakan dan distribusi pada hari raya bersangkutan ataupun sebab lainnya.




..

2018: Hari Raya Idul Fitri
Dalam rangka Idul Fitri, distribusi mulai libur dari tanggal 07 Juni 2018. Mulai tanggal 27 Juni 2018, distribusi berangsur normal untuk wilayah Jabodetabek. Untuk distribusi wilayah non Jabodetabek akan bertahap setelahnya. Sehingga jadwal di bulan Juni hanya ada di minggu pertama untuk distribusi normal, dan minggu terakhir untuk distribusi bertahap

2017: Hari Raya Idul Fitri
Dalam rangka Idul Fitri, percetakan dan distribusi mulai libur dari tanggal 26 Juni 2017. Mulai tanggal 12 Juli 2017, jadwal kembali normal

2016: Hari Raya Idul Fitri
Dalam rangka Idul Fitri, percetakan dan distribusi mulai libur dari tanggal 29 Juni 2016. Mulai tanggal 20 Juli 2016, jadwal kembali normal

2015: Hari Raya Idul Fitri
Mempertimbangkan: libur distribusi & percetakan mulai minggu ke III Juli sampai minggu IV Juli
Maka: tidak ada jadwal terbit untuk minggu III Juli (15 Juli) dan minggu IV Juli (22 Juli). Setelah jadwal terbit 8 Juli, jadwal terdekat berikut adalah 29 Juli 2015 (update 10 Juni 2015).

2014: Hari Raya Idul Fitri
Mempertimbangkan: libur distribusi & percetakan mulai minggu ke IV Juli sampai minggu I Agustus
Maka: jadwal minggu IV Juli dan minggu I-II Agustus akan didorong ke belakang dan jadwal terbit terdekat adalah 13 Agustus 2014 (update 15 Juli 2014).

2013: Hari Raya Idul Fitri
Mempertimbangkan: libur distribusi: 29 Juli - 19 Agustus & libur percetakan: 5 - 19 Agustus
Maka: jadwal minggu I Agustus akan ditarik ke depan, menumpuk ke jadwal minggu IV V Juli (update tepatnya 31 Juli 2013), sementara jadwal minggu II dan III Agustus akan didorong ke belakang, menumpuk ke jadwal minggu IV Agustus (update 23 Agustus 2013).


Untuk info judul yang dalam proses terdekat, seperti biasa, silahkan cek thread-thread sneakpeek di sini :)

Rajin-rajin menabunglah terlebih dahulu ya, siapa tahu bisa kaget nantinya wave



Tip: Yang telah memiliki nomor kontak Customer Service toko langganan, bisa konfirmasi dahulu apakah judul2 yang dicari telah diterima DAN di-display sebelum berangkat ke toko. Yang belum punya no telp Customer Service tapi punya toko langganan, dianjurkan meminta dan menyimpan no telp Customer Service tersebut pada kunjungan berikut ke toko.






(click to show/hide)
« Last Edit: May 17, 2018, 02:57:13 pm by camolatte » Logged

 
fahmimhaf_06
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 200

my breath for anime, my soul for manga


Awards
« Reply #51 on: July 04, 2014, 08:59:45 pm »

@susahamat
Tergantung, kalau seperti sekitar 3-4 tahun yang lalu iya, numpuk banyak langsung di STO berikut. Tapi kalau seperti sekitar 1-2 tahun yang lalu, dibagi nyicil ke beberapa STO jadi ga gitu terasa banyak.

Makanya kubilang "siapa tahu..." :))
langsung terbitin 3 in 1 aja kk camo..biar ke tokbuk sambil bawa lemari kesayangan saking banyaknya
Logged

BlueMaster
LX - Junior
**

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 217

Collect great manga every week, since 2013.. :3


Awards
« Reply #52 on: July 05, 2014, 08:39:23 am »

@Bluemaster
Belum bisa kupastikan soalnya tadi ngobrol dengan bagian produksi, bisa antara 24-25 Juli atau bisa 17-18 Juli, tergantung info yang didapat dari percetakan minggu depan. Jadi paling minggu depan baru ketahuan, kalau ga ada thread Sneakpeek baru sampai tanggal 19, berarti kemungkinan besar di 24-25 baru nongol. :D

Okay Camo-senpai, thankyou infonya, bisa bersiap2 nabung selama tiga minggu :D
Logged

7shichimiya
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 102

Mucha Kucha~


WWW Awards
« Reply #53 on: July 05, 2014, 09:34:35 am »

Hmm... belum ada info resmi seputar kenaikan harga tapi saranku sih kalau ada koleksi yg bolong, atau ada seri yg mo dibeli 1 set, mending buru2 beli sekarang deh.

Soalnya naik tidaknya itu liat harga yang lain, kalau semua komponen harganya naik signifikan, tidak mungkin tidak naik kecuali kwalitas produk dan layanan yang dipergunakan diganti dengan yang kwalitas lebih rendah... Dan itu hanya akan memicu kekecewaan dan keluhan nantinya. :(

Jadi, coba deh cek koleksi dan dipikir2 ada tidak yang perlu dihunting segera.

Wah... bacanya aja jadi deg-degan nih Sir. Camo
Kayaknya Awal minggu ini bakal dibuat untuk hunting yang mau dilengkapin
(terutama yang udah pada tamat tapi belinya nyicil)Misal Slamdunk...

Ya ampun... tapi bener deh, kalo kualitas mau diturunkan lagi, mau diturunkan ke mana lagi????
Yah, tapi karna juga kita membicarakan yang belum pasti, Aku nunggu aja deh tanggal mainnya...

Dan sepertinya gak Komik aja.... Aseemm... Novel kayaknya bakal makin sulit digapai nih... apalagi yang tebel2, kayaknya Novel Holmes yang dijual perpaket ntu aku ambil aja deh...takut ntar nyesel dapet mahal, soalnya kalo bakal murah gak mungkin.
Thanks Infonya Sir.
Logged

"..^^.."
puriro
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 312


sail to the new world!


Awards
« Reply #54 on: July 08, 2014, 01:57:04 pm »

jadi tanggal 23 & 30 gak bakal keluar komik baru dan dipending sampe awal Agustus ya, no problem...

soal kenaikan harga, kalo diharuskan gak masalah, cuma kenaikannya jangan terlalu signifikan banget,

musti ribet nabung dan arrange budget lebih teliti lagi...
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #55 on: July 15, 2014, 09:37:39 am »

Update di post #1 ya, data sneakpeek berikut sedang kuolah, ternyata baru ada jadwal lagi bukan di 6 Agustus tapi di 13 Agustus wave
Logged

airi_rizka
Guest
« Reply #56 on: July 15, 2014, 01:52:05 pm »

jadi tanggal 13 agustus baru bisa mncicipi komik baru lagi ya....    no no bisa liburan di rumah nih  harus siap2 tabungan buat serangan komik baru di bulan agustus Grin Grin Grin
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #57 on: June 10, 2015, 10:59:06 am »

Update post #1 untuk jadwal sekitar libur Lebaran 2015 :) *mari menabung~
« Last Edit: June 10, 2015, 11:17:23 am by camolatte » Logged

Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #58 on: June 02, 2016, 02:21:28 pm »

Post #1 sudah di-update ya  Smiley
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #59 on: June 02, 2016, 03:00:56 pm »

@ka Medlineth en ka Camo : jd STO tgl 29 juni, 6 juli (lebaran pasti gda STO) dan 13 juli bakal libur kan? Dan bakal kembali normal di STO 20 juli, begitu kan?
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
yen_novita
LX - Member
***

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 534


Awards
« Reply #60 on: June 11, 2016, 11:26:16 am »

Liburnya lama banget ya?  no mudah-mudahan pas mulai terbit lagi, banyak komik bagus yang terbit  doa
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8  All   Go Up
Print
Jump to: