Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.235 Posts in 16.736 Topics- by 41.707 Members - Latest Member: Srpzxga
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)Highschool of the Dead - Daisuke Sato & Shouji Sato
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 39 (65%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 11 (18.3%)
2. Lumayan lha - 9 (15%)
1. Tidak menarik - 1 (1.7%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 55

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Highschool of the Dead - Daisuke Sato & Shouji Sato  (Read 34421 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #80 on: December 08, 2013, 05:50:37 pm »

Kalau mau jujur, tiap kali lihat ef-es yang disensor di komik ini ketimbang mikir, "Ngapain sih pake sensoran segala?" saya lebih mikir, "Ngapain sih pake ada adegan beginian?" 
Sering banget ada adegan yang kelihatannya sengaja "disetir" semata demi ngasih kesempatan ilustratornya bikin gambar hot  Roll Eyes
Logged
ahoonk
LX - Babes


Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 16


Awards
« Reply #81 on: December 09, 2013, 09:56:33 am »

Kalau mau jujur, tiap kali lihat ef-es yang disensor di komik ini ketimbang mikir, "Ngapain sih pake sensoran segala?" saya lebih mikir, "Ngapain sih pake ada adegan beginian?" 
Sering banget ada adegan yang kelihatannya sengaja "disetir" semata demi ngasih kesempatan ilustratornya bikin gambar hot  Roll Eyes

ya kalau tidak mau yang ada ecchinya, yah jangan baca ecchi lah 
lagian mulai dari bleach dan one piece aja sudah mengandung ecchi, meskipun rattingnya 13+  bwekk

btw artist yang bikin h.o.t.d. sendiri sangat terkenal di jepang, karena tiap tahun dia menerbitkan komiknya di comiket
kalau tidak tau comiket: http://en.wikipedia.org/wiki/Comiket   
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #82 on: December 09, 2013, 11:59:53 am »

Karena ecchi sering udah jadi salah satu 'konten-wajib' di komik-2, bisa-bisa kalo dibilang "jangan baca ecchi" = "jangan baca komik" (^^;)

Ada juga 'kan orang yang baca & beli komik bukan karena itu komik ecchi, tapi murni karena suka dengan jalan ceritanya, jadi merasa terganggu dengan "jalan cerita yang dibuat-buat sedemikian rupa sehingga menampilkan ecchi ".
*Guguk nunjuk diri sendiri*

Soal sensor mah, udah jelas 'kan  Grin   Beda negara, beda budaya, beda peraturan.
Selama penerbit komiknya berdiri di Indonesia, yang otomatis ikut budaya & peraturan yang ada, gimana mau protes masalah sensor? (^^;)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
ahoonk
LX - Babes


Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 16


Awards
« Reply #83 on: December 09, 2013, 05:44:10 pm »

kalau menurut saya bagaimana kalau di toko-toko buku sebaiknya menunjukkan id pengenal (KTP/tanda pengenal lainnya yang wajib punya sendiri jika ingin membeli komik/ novel yang ber-rating dewasa??? atau di lokasi rak khusus konten dewasa di sendirikan. seperti di luar? kan ortu yang mendampingi jadi tau yang mana yang boleh sama yang tidak boleh (orang tua disini banyaknya menganggap remeh soal manga, atau bacaan yang di baca anaknya, dan ending-nya malah menyalahkan pihak penebit atas kelalaiannya sendiri 



Post AutoMerge: December 09, 2013, 05:46:18 pm
:grin:hahaha.. sebenernya saya suka baca komik karena cerita+gambarnya, tapi kalau sensornya kelewat batas jadinya g enak buat di lihat. dan saya jadi males bacanya..  
« Last Edit: December 09, 2013, 05:46:18 pm by ahoonk » Logged
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #84 on: December 09, 2013, 06:09:46 pm »

Kalau mau jujur, tiap kali lihat ef-es yang disensor di komik ini ketimbang mikir, "Ngapain sih pake sensoran segala?" saya lebih mikir, "Ngapain sih pake ada adegan beginian?" 
karna yg baca bukan cuman kita, banyak pembaca laen yg emang cuman nyari FS koq ketimbang baca cerita.

sama halnya kyk komik shojo kenapa tokoh cowonya rata2 Gary Stu
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #85 on: December 09, 2013, 06:20:27 pm »

Untuk enaknya, diskusi mengenai konten dewasa dalam komik berikut saran-saran terkait penerbitannya di Indonesia disampaikan di tret ini saja ya.  angel

Mohon tret ini dijaga supaya sebisa mungkin hanya mendiskusikan isi cerita, nanya-nanya tentang bagian cerita yang kurang jelas, dan sebagainya.

karna yg baca bukan cuman kita, banyak pembaca laen yg emang cuman nyari FS koq ketimbang baca cerita.

sama halnya kyk komik shojo kenapa tokoh cowonya rata2 Gary Stu

Iyah, emang betul. Tapi masalahnya untuk komik HSOTD ini, proporsi tubuh beberapa karakter udah kelewat nggak wajar.
Udah melewati garis suspension of disbelief, jadi bagi saya FS-nya udah nggak mempan lagi 
Akhirnya fokus ke cerita ajalah (yang mulai vol 3 udah mulai bikin bingung). FS-nya jadi sumber humor aja Grin
Logged
ahoonk
LX - Babes


Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 16


Awards
« Reply #86 on: December 09, 2013, 08:02:43 pm »

HSOTD?? HOTD kah maksudnya?
kan memang jalan cerita di anime dan di manganya tidak sama, dengan kata lain alurnya juga tidak sama. lagian isu untuk terbitnya anime HOTD, juga simpang siur, meskipun di official webnya dan official web dari artisnya tidak pernah melakukan pengumuman tentang season 2.
Logged
alicethirteen
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #87 on: January 03, 2014, 04:03:16 am »

maaf, ni komik.a emang stok.a diterbitin terbatas atau emang laris banget y...
saya sudah keliling jogja sampai pake panduan http://studyinjogja.com/jogjasurga-pecinta-buku,
kaga ktemu jilid 1.a (i-i)
Logged
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #88 on: January 03, 2014, 08:43:25 am »

maaf, ni komik.a emang stok.a diterbitin terbatas atau emang laris banget y...
saya sudah keliling jogja sampai pake panduan http://studyinjogja.com/jogjasurga-pecinta-buku,
kaga ktemu jilid 1.a (i-i)
wah... Kalo aku stok komik di toko bukuku masih ada kok dari vol 1-3 nya. Bnyk lho...
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #89 on: January 03, 2014, 09:04:25 am »

maaf, ni komik.a emang stok.a diterbitin terbatas atau emang laris banget y...
saya sudah keliling jogja sampai pake panduan http://studyinjogja.com/jogjasurga-pecinta-buku,
kaga ktemu jilid 1.a (i-i)
Stok tergantung tokonya lho, bukan tergantung penerbit. Jadi mungkin saja emang toko tersebut pesannya sedikit karena tidak yakin peminatnya banyak mungkin. Atau pesannya telat, jadi keburu dihabisin stoknya oleh toko2 lain..
Logged

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11  All   Go Up
Print
Jump to: