Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.781 Posts in 16.915 Topics- by 46.084 Members - Latest Member: excelrntg
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)GOURMET! Koki Perdana Menteri - Mitsuru Nishimura & Mitsuru Osaki
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 6 (50%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 4 (33.3%)
2. Lumayan lha - 2 (16.7%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: GOURMET! Koki Perdana Menteri - Mitsuru Nishimura & Mitsuru Osaki  (Read 23382 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #10 on: July 08, 2013, 09:23:27 pm »

Hehe... emang tipe 'nona besar' yang bikin sebel yah..
Tapi aku juga di sini gak jadi 'penggemar' tokoh yang mana pun..
cuma jadi penggemar makanannya aja ^^

sama, cuma jadi penggemar makanannya biggrin
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 263
Offline Offline

Posts: 3.948



Awards
« Reply #11 on: July 09, 2013, 08:52:42 am »

Eh ini ada topiknya.  Tapi tak ada postnya hanya sinopsis dari camo.

Uwaa... maaf, maaf... padahal udah ku-search berkali-kali untuk nyari thread-nya..
Maaf...  Embarrassed

Tapi kalo diperhatiin thread-2 Level jadi keliatan lebih rapih ya...

Trus aku yang sudah bikin salah ini cuma bisa :
"Saya siap menerima hukuman." *sambil berlutut kayak hamba / tentara jaman dulu yang bikin kesalahan di depan raja / panglima perang ^^; Lebay Mode : On*

*siap-siap ditabok pake talenan sama Riko Momod* Grin

« Last Edit: July 09, 2013, 11:11:22 am by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 445
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.883


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #12 on: July 09, 2013, 01:20:15 pm »

Hehehehe *puk puk puk* tepok2 guguk pake kulkas

Perasaan ada memang threadnya tapi aku jg ga nemu, lanjut saja dulu di sini, nanti kalau sudah ketemu bisa di-merge kedua thread ini ;)
« Last Edit: July 09, 2013, 01:32:39 pm by camolatte » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 263
Offline Offline

Posts: 3.948



Awards
« Reply #13 on: July 09, 2013, 03:16:28 pm »

Horee... gak dimarahin...
Horee... cuma ditepok pake kulkas...
 laughing asli ngakak waktu baca post-nya camo-senpai..
 thanks senpai...

Yak, yang kepingin bahas Gu-ra-me... silakan...^^

Gambarnya bagus, masakannya pun ( kelihatan ) enak..
Ceritanya seru.. banyak pesan-2 menarik yang disisipkan Kurumi di masakannya..
Bonus resep & info tempat makan favorit Nishimura-sensei di berbagai negara..
( jadi kayak orang jualan ^^; )
« Last Edit: July 09, 2013, 03:32:17 pm by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #14 on: July 09, 2013, 05:39:06 pm »

membaca trit ini aku jadi ngiler pingin nyoba.. (nyoba baca n nyoba makanannya)
sepertinya seru yah mikir
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #15 on: July 09, 2013, 10:12:43 pm »

coba aja koleksi devil
toh cuma 13 volume devil
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 445
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.883


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #16 on: July 10, 2013, 08:57:49 am »

Sip sudah kucari, memang belum ada threadnya, dulu diposting dalam thread gabungan judul baru. Jadi info komik Gourmet! ku-update di postingan guguk yg pertama  wave
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 263
Offline Offline

Posts: 3.948



Awards
« Reply #17 on: July 10, 2013, 11:38:50 am »

Uwoo.. makasih camo-senpai...^^  ( horee... ternyata saya gak salah.. Grin )

asuna-senpai kalo mau ngoleksi, baru terbit vol.5-nya kemaren loh...
dan karena terbitnya cepet, kayaknya vol.1-4 masih ada di gramedia
( ngebantuin Nanna-senpai ngomporin... ^^; )

Nambahin daftar karakter ( bagi yang belum baca ^^; ) :
- Kurumi : cewek manis yang bersemangat, selalu punya ide-2 untuk menyentuh hati tamu jamuan makan PM lewat masakannya
- PM Ato : perdana menteri Jepang, kayaknya punya banyak 'musuh' yang perlu dijinakkan lewat makanan.. ^^
- Seiji Koga : sekretaris PM, alias si rubah licik ^^ ( julukan dari Kurumi ), jago masak juga sebenarnya
- Tamura : 'Otaku Politik', sumber informasi tentang tamu-2 PM & asisten Kurumi
- Riko : anak dari PM Ato, tinggal bersama ibu & kakeknya yang kaya, hobi : pake baju koki ala gothic & bawa-2 cambuk ( gak tau buat apa.. ^^; )
- Noel : single-parent, pake baju koki yang mirip biarawati
- Dai : anak PM sebelum PM Ato, tipe-2 cowok playboy ( Kurumi & Noel kayak udah kenal sebelumnya ^^ ), sekarang jadi 'anjing'-nya Riko
« Last Edit: July 10, 2013, 12:16:35 pm by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #18 on: July 10, 2013, 09:01:14 pm »

ahh, kalo nongol disini seringnya dikomporin koleksi komik ini-itu, jadi galau nih, wkwk biggrin

ini genre yang baru buatku, sebelumnya blom pernah nyoba komik masak2 yang levelnya buat dewasa mikir
secara cerita seru nggak sih? ato rada slice of life gitu?
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #19 on: July 10, 2013, 09:49:31 pm »

soal 'kompor' emang tak terhindarkan devil

dari segi cerita seru kok devil
yg bikin seru itu bagaimana Kurumi memasukkan 'pesan' ke dalam masakan yang disajikan.
sebagai koki perdana menteri, ia diharuskan membuat masakan yang dapat mewakili maksud dari PM Ato. *jadi mengingat waktu kasus 'ampas tahu'
Walaupun ada halangan2 yang datang, tapi kurumi mampu membuktikan bahwa ia bisa *jadi mengingat lagi waktu kedatangan PM dari China, yg ngasi batasan makanan apa saja yg ga boleh disajikan
Logged
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8  All   Go Up
Print
Jump to: