Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.785 Posts in 16.915 Topics- by 46.131 Members - Latest Member: TerrieEuge
Poll
Question:
Drama Shakespeare terbagi menjadi 3 genre. Yang mana yang paling kamu suka? (^^)
History - 1 (11.1%)
Tragedy - 2 (22.2%)
Romance-Comedy - 6 (66.7%)
Total Voters: 9

Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 ... 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: William Shakespeare  (Read 381751 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 264
Offline Offline

Posts: 3.948



Awards
« Reply #100 on: September 21, 2013, 09:31:27 am »

@Meriana :    5 suara langsung! Si Non ini gak tanggung-2 deh  laughing
Berhubung saya juga pembaca School Rumble, kuhitung 1 suara untuk Mimpi Malam Musim Panas    gak nyambung yah (^^;)

Memang lebih ringkas review 1x post yah.., bacanya gak bersambung (^^)
Sementara ini jadi :

Nanna :
1. Hamlet
2. Romeo & Juliet

Meriana :
1. A Midsummer Night's Dream
2. Hamlet

Ada lagi?  :)  Mungkin dari pembaca-nun-jauh-di-sana-yang-membaca-dengan-tenang  ( tanpa pesen bakpao ) 
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 445
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.885


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #101 on: September 24, 2013, 10:20:27 am »

Akhirnya sempat posting juga di sini :) Daku melenceng deh, mau tahu versi aslinya Merchant of Venice itu seperti apa. Tahunya cuma yang dari film soalnya. Tapi kalau mau Hamlet juga ok, sudah lupa dengan ceritanya :D
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 264
Offline Offline

Posts: 3.948



Awards
« Reply #102 on: September 24, 2013, 10:58:19 am »

Yak.., berarti pilihan berikutnya (^^) :

Camolatte :
1. Merchant of Venice
2. Hamlet

Untuk yang mau memilih juga kubuatin spoiler kecil (^^) :
(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

Silakan.., yang ingin menyumbang suara pilihan untuk review drama berikutnya.., hehe (^^)
Kalo gak ada yang sama, bingung juga nih, mau nge-review yang mana dulu  Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 264
Offline Offline

Posts: 3.948



Awards
« Reply #103 on: October 01, 2013, 12:10:06 pm »

Huk.. huk.. guk... *nangis sesenggukan karena 'dagangan' gak laku (^^;)
Bakpao satu gerobak dimakan sendiri semua, hehe (^^)

Hehe.., tapi udah berterima kasih banget untuk yang setia baca & ngasih masukan & udah milih judul ( & pesen bakpao.. gak ketinggalan ^^ )
Terima kasih kuucapkan kepada :

~ King Camolatte of LXO-land ( sejenis taman bermain yang baru(?)  ^^ )
~ Lady Meriana
~ Lady Nanna
   notworthy

Tapi berhubung pilihan pertamanya beda semua ( untuk sementara pilihan kedua kuabaikan dulu ya~ ^^ ), guguk pun galau ( hoee~  )
#sebenarnya sumber kegalauan karena aku sendiri yang kepengen baca ulang 3-3nya, tapi gak mampu baca sekaligus..  (^^;)

Apa mau baca ulang Hamlet, kisah menegangkan penuh pertikaian, dendam, dan perebutan takhta?
Atau bergembira dan menari bersama para peri & pasangan kekasih di Mimpi Malam Musim Panas a.k.a A Midsummer Night's Dream?
Ataukah mengikuti jalannya kontes pemilihan suami (^^;) berikut pengadilan di Merchant of Venice, disertai kisah cinta yang happy-ending?

Nanti pasti kubaca salah satu, gak tau yang mana... (^^)
Sementara baca ( yang kurang lebih butuh waktu 1 bulanan ) aku 'hiatus' dulu...    Jadi nanti review-nya bisa 1x post  wave 
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 445
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.885


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #104 on: October 01, 2013, 05:01:09 pm »

Kemana hati memanggil saja, guk, atau dalam hal ini kemana buku memanggil. Di saat seperti begini, biasanya bukunya yang akan 'memanggil' kita. Akan lebih berasa ketika kita megang bukunya, kalau belum terpanggil pasti akan ngambil buku lainnya lagi ;)

G sering banget ngalamin yang seperti begitu soalnya, walau awalnya merasa kepengen baca, tapi begitu megang, ternyata lebih terpanggil oleh buku lain. tongue :p
Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #105 on: October 01, 2013, 05:48:54 pm »

iyaaa2:azn:
yg manapun pasti bakal tetep gw ikutin
*sudah terlanjur tertarik sih
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 264
Offline Offline

Posts: 3.948



Awards
« Reply #106 on: October 02, 2013, 10:02:51 am »

@camolatte & @Meriana : Thank youuu~    Kalian berdua sangat pengertian (^,^)

G sering banget ngalamin yang seperti begitu soalnya, walau awalnya merasa kepengen baca, tapi begitu megang, ternyata lebih terpanggil oleh buku lain. tongue :p

    Koq sama yah, aku juga sering kayak gitu (^^;)
Hasilnya, ada buku baru yang baru dibaca beberapa bab belum dilanjut-2in, malah baca-ulang buku yang udah pernah dibaca 2x  Grin
____________

Nambahin sekilas info aja deh, hehe  :)

Saat itu ( sekitar th.1593 ) di kota London terserang wabah penyakit pes yang disebut plague  sehingga mengakibatkan gedung teater ditutup.
Alasannya : tidak sehat membiarkan sejumlah besar orang berkumpul di suatu tempat yang sama, bisa-bisa memperbesar resiko penularan.

Shakespeare yang kehilangan pekerjaan tak hilang akal. Ia pun mengarang sebuah puisi.
Puisi pada jaman dulu berisi cerita cukup panjang yang mudah dipahami orang awam ( bukan seperti puisi kontemporer yang kadang abstrak ).

Selain itu untuk menerbitkan sebuah puisi harus memiliki patron  yang merupakan orang berkuasa / bangsawan.
Untungnya Earl of Southampton yang bernama Henry Wriothesley bersedia membeli puisi tersebut dan menjadi patron  Shakespeare.

Dan ternyata, masyarakat sangat menyukai puisi yang berjudul Venus and Adonis tersebut. Terjual laris bak kacang goreng (^^;)
Puisi tersebut menceritakan :
   Venus, sang dewi kecantikan, yang tergila-gila pada seorang pemuda yang bernama Adonis.
   Namun si pemuda tampan ini lebih tertarik untuk berburu, ketimbang bersama sang dewi.
   Dengan segala upaya Venus berusaha merayu Adonis agar mau bersamanya.
   Adonis yang tetap pergi berburu akhirnya meninggal, terbunuh oleh hewan buruannya sendiri.


Sekian~ (^^)
« Last Edit: October 02, 2013, 10:21:20 am by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 445
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.885


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #107 on: October 02, 2013, 04:06:24 pm »

Ironis~ :)

Di jaman itu puisi bisa diperjualbelikan ya... di jaman sekarang puisi biasanya hanya menjadi coretan blog pribadi, kecuali dimasukkan melodi menjadi sebuah lagu.

OOT bicara soal puisi, tiba2 jadi teringat acara komedi ini totally un-Shakespeare though~
(click to show/hide)
« Last Edit: October 02, 2013, 04:07:27 pm by camolatte » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 264
Offline Offline

Posts: 3.948



Awards
« Reply #108 on: October 03, 2013, 01:23:15 pm »

Mungkin karena puisi sekarang cenderung hanya untuk menuturkan perasaan si penyairnya (^^)
Biasanya singkat-2 pula

Kalo puisi jaman dulu, kayak karangan Homer ( bukan Homer Simpsons ^^ ) puisinya berupa cerita seru, ada pertarungan, kisah cinta, dsb, sampe bisa jadi 1 buku utuh.
Puisi-2 di jaman dulu bener-2 bisa dipake sebagai tambang emas, yang "Venus and Adonis"-nya Shakespeare sampe dicetak ulang saat sang pujangga masih hidup loh...  Grin
« Last Edit: October 03, 2013, 01:24:24 pm by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #109 on: October 03, 2013, 06:56:09 pm »

wkwkwkwwkwk....pas liat video di atas, tiba2 kebayang seandainya si Raditya Dika ketemu sama Shakespeare. Pasti ngakak banget 

btw hari ini gw tiba2 menemukan kalo ternyata perpustakaan kampus gw tuh juga punya koleksi2 Shakespeare & masi bagus pula... langsung dah gw pinjem buat baca di rumah Grin

Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 ... 47   Go Up
Print
Jump to: