Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.761 Posts in 16.914 Topics- by 46.017 Members - Latest Member: ilepasame
Poll
Question:
Drama Shakespeare terbagi menjadi 3 genre. Yang mana yang paling kamu suka? (^^)
History - 1 (11.1%)
Tragedy - 2 (22.2%)
Romance-Comedy - 6 (66.7%)
Total Voters: 9

Pages: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 ... 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: William Shakespeare  (Read 381647 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 263
Offline Offline

Posts: 3.946



Awards
« Reply #110 on: October 04, 2013, 09:38:36 am »

@Meriana :    Mungkin mereka berdua bakal cocok yah.., secara Shakespeare kalo diliat dari drama-2nya juga lumayan suka becanda & main plesetan (^^)

Wah.., asik tuh, nemu 'harta karun' di perpustakaan (^,^)
Kalo udah selesai baca, jika ingin membagi review maupun kutipan di sini akan kami sambut dengan gembira  Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 445
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.877


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #111 on: October 07, 2013, 09:25:37 pm »

OOT, menyambung soal puisi :) Mau share beberapa puisi modern yang mengesankan dari Taylor Mali 
(click to show/hide)
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 263
Offline Offline

Posts: 3.946



Awards
« Reply #112 on: October 08, 2013, 03:57:11 pm »

@camolatte : Thank you for sharing  :)  Karena senpai berbagi, aku jadi tau Taylor Mali.., puisinya unik-2 yah (^^)

Yang "An Apple a Day is not Enough" itu bener-2 lebih menginspirasi ( hoee ~ ^^; ) untuk lebih jaga makan demi kesehatan.

Yang "Killing the Speech" itu aku rada bingung antara gak sempet bacanya & ada vocab-2 yang gak tau (^^;)

Yang paling lucu yang terakhir, plesetan pol-polan    
« Last Edit: October 08, 2013, 04:54:50 pm by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 445
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.877


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #113 on: October 08, 2013, 05:30:15 pm »

:) G tersentuh sih dengan sindiran tajamnya di puisi "What Teachers Make" sih, dari situ jadi mulai menggali puisi2nya dia yang lain, yang ternyata tidak kalah powerful dan cerdas.

"Killing the Speech" itu puisi sindiran yang banyak menggunakan gaya bahasa, intonasi, vocab, dll dari gaya anak muda US sekarang yang semakin menunjukkan punahnya penggunaan bahasa lisan yang benar. Tidak terlalu beda sih di Indonesia dengan hadirnya bahasa2 alay dan sekarang yang terbaru, vikinisisasi.... 

Lebih mudah ditangkap yang "The the Impotence of Proofreading", karena mainnya di bahasa tulisan :D
Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #114 on: October 10, 2013, 03:39:13 pm »

Sudah Sekitar 3-4 hari blakangan mbaca "Macbeth" dan bahasa yg digunakan bener2 luar biasa!!! Lebih sulit dimengerti secara detail dripada Sherlock Holmes....ヽ( ̄д ̄')ノ

Gw jadi bener2 kagum sama Abah Guguk yg mau rela baca naskah2 dgn bahasa antik itu & mentranslite'kannya ke Indonesia,, bener2 penggemar sejati Shakespeare clap clap

Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 263
Offline Offline

Posts: 3.946



Awards
« Reply #115 on: October 10, 2013, 03:49:49 pm »

@Meriana : Makasih, makasih, Nak (^^) #Abah-abah Mode : ON   

Jujur aku pas baca sering kepentok di kalimat yang sulit, yang aku gak ngerti arti / maksudnya.
Dan otomatis kalimat tersebut gak masuk di review-nya (^^;) Tapi kayaknya gak terlalu mempengaruhi inti cerita, untungnya  Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 263
Offline Offline

Posts: 3.946



Awards
« Reply #116 on: October 23, 2013, 10:17:06 am »

Setelah buka-2 buku untuk mencari drama yang mana yang 'memanggil'ku (^^) begitu baca-2 bagian awalnya ternyata "Merchant of Venice" yang langsung membuatku 'terseret'  Grin

Jadi akhirnya drama itu yang kubaca. Sementara ini kubagi kutipannya dari adegan awal yang aku suka (^^)

   I hold the world but as the world, Gratiano
    A stage where every man must play a part
    And mine a sad one.
    -by Antonio ( yang lagi 'galau' ^^; )

   His reasons are as two grains of wheat hid in two bushels of chaff
    You shall seek all day ere you find them
    And when you have them, they are not worth the search.
    -by Bassanio ( dengan 'kejam' ngomentarin temennya, si Gratiano ^^ )
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #117 on: October 23, 2013, 10:30:14 am »

Is it William Shakespears? (Ya iyalah, threadnya aja William Shakespears)
Menemukan sebuah kata yang baru kudengar kubaca, 'ere', yang kucari pake GT artinya sebelum. Pake yang deteksi bahasa ternyata bisa juga bahasa Spanyol mikir
Btw, aku suka kutipan yang kedua (yang pertama juga suka), seperti sebuah peribahasa (lupa) yang bisa diartikan mencari sesuatu yang sia2 kesannya gimana gitu..

guguk dapet dimana sih buku2 begitu? Pengen nyoba baca versi Inggrisnya tapi meragukan kemampuan #kadang2 suka nerjemahin kata perkata
« Last Edit: October 23, 2013, 10:31:24 am by Nanna » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 263
Offline Offline

Posts: 3.946



Awards
« Reply #118 on: October 23, 2013, 10:56:35 am »

@Nanna :    Kutipan yang kedua itu si Bassanio ngomentarin temennya yang hobi nge-badut, si Gratiano,  dibilang akal sehatnya bagaikan 2 bulir gandum dalam 2 karung gabah (^^) sadiis~

Buku-2nya itu aku dapet di Gramedia, di bagian rak buku impor. Ada juga sih yang dapetnya waktu berburu buku bekas di lapak-2  Grin

Coba aja baca, Na. Dulu aku awalnya banyak gak ngertinya, kadang baca 1 kalimat aja sampe kubaca-ulang berkali-2 ( sambil nyari arti per-kata di glossary & kamus ^^; )
Tapi makin gak ngerti makin penasaran (^^) dan semakin dibaca semakin ketagihan  Grin

Tapi memang ada yang bilang kalo sebelum baca buku, lebih baik nonton drama panggungnya dulu ( kalo gak salah di komik Family yang kemaren terbit juga nyaranin gitu ^^ )
Jadi, bener saran Camo-chan yang udah pernah nonton film-2 adaptasi drama Shakespeare ini  Wink
« Last Edit: October 23, 2013, 11:00:36 am by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #119 on: October 23, 2013, 11:16:44 am »

@guguk
Wah aku malah ngartiinnya 'percuma nyari 2 bulir gandum dalam 2 karung gabah'

Kalo gramedia, waktu ini sempet liat buku (bukan Shakespears) yang menarik perhatianku, soalnya ada Phantom of the Opera, Jekyll & Hyde, atau dongeng2 lainnya.. Pengen beli kok harganya mahal (dengan hardcover dan ketebalan yang lumayan tebal)
Duluuu bangeeet sempet liat bukunya Shakespears di Gramed, cuma ga beli (lupa karena apa, padahal ada banyak lho, nyesel sekarang)

Nonton ya? Hm, bisa dicoba sih...
guguk pernah nonton juga?
Logged
Pages: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 ... 47   Go Up
Print
Jump to: