Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.857 Posts in 16.929 Topics- by 46.381 Members - Latest Member: terlighhitsgelt1972
Poll
Question:
Drama Shakespeare terbagi menjadi 3 genre. Yang mana yang paling kamu suka? (^^)
History - 1 (11.1%)
Tragedy - 2 (22.2%)
Romance-Comedy - 6 (66.7%)
Total Voters: 9

Pages: 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 ... 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: William Shakespeare  (Read 382099 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 265
Offline Offline

Posts: 3.954



Awards
« Reply #120 on: October 23, 2013, 11:26:24 am »

@Nanna : Hehe, kalo nonton belum pernah  Grin  Pendengaranku untuk nangkep bhs.Inggris belum terlatih (^^;)

Ah, iya.., di Gramedia banyak buku-2 cerita klasik, udah gitu mungkin karena buku impor harganya naik-turun dengan drastis.

Pernah udah beli dengan harga 35 ribu trus 1-2 bulan kemudian buku yang sama harganya cuma 10-15 ribuan (>,<)
Itu udah hampir jatuh berlutut di depan rak buku Gramed sambil teriak, "Tidaa~ak..!!

Tapi sekarang malah udah gak pernah liat lagi buku-2nya, terakhir buku impor yang kuliat dari penerbit ... ( yang belum pernah aku beli buku terbitannya ) harganya berkisar 75-95 ribu (>,<)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 265
Offline Offline

Posts: 3.954



Awards
« Reply #121 on: October 30, 2013, 09:37:31 am »

Kemajuan membacanya seret sekali, entah karena hawa panas yang bikin gak bisa konsen baca, atau daya tarik Poyo yang minta dibaca ulang (^^;) Nyaaw ~

Tapi ini ada kutipan lagi yang aku suka (^^)

   I can easier teach twenty what were good to be done,
    than be one of the twenty to follow my own teaching.

- Portia : yang merasa 'berteori' lebih gampang daripada mempraktekkan teorinya sendiri  (^^;) Aku sering ngerasa gitu juga  Grin

   ...when he is best, he is a little worse than a man,
    and when he is worst, he is little better than a beast.

- (masih dari) Portia : dengan 'sadis' ngomentarin seorang bangsawan pemabuk yang melamar dia   

Kasian banget si Portia, saking cantiknya udah tersohor ke mana-2, banyak yang ngelamar dari seluruh dataran Eropa, juga dari Inggris dan dari Afrika. Jadi kerepotan nolaknya  Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 446
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.891


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #122 on: October 31, 2013, 10:15:09 am »

Keren kata-katanya.. Memang lebih mudah ngomong daripada melakukan, semua orang bisa berteori soalnya. Shakespeare benar2 witty dalam menyusun kata2...
 panda-nomnom2

On other note, love the name Portia... jadi teringat sama Portia de Rossi :D
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 265
Offline Offline

Posts: 3.954



Awards
« Reply #123 on: November 01, 2013, 10:09:31 am »

@Camolatte : Iya (^^) beliau jago banget nyusun kata-2, kadang kayak dibolak-balik, kadang dibuat plesetan, tapi artinya bisa 'dalem' gitu  Grin

Mungkin ini juga yah, yang bikin 'kecanduan' bacanya, karena selain ceritanya menghibur ( ada serunya, ada lucunya ), kata-2 Shakespeare itu juga bisa 'menegur' / jadi bahan perenungan / introspeksi diri (^^;)

Yang menarik dari nama Portia  :)  Shakespeare bilang di dramanya, kalau nama itu terinspirasi dari Portia ( Porcia ), anak Cato ( politikus Romawi yang anti-suap dan anti-korupsi ), yang kemudian menjadi istri Brutus ( yang ikut dalam pembunuhan Julius Caesar ) (^.^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 446
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.891


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #124 on: November 04, 2013, 09:41:11 am »

Interesting :) orang Romawi kalau kasih nama memang bagus.... Portia, August, Gaius, Aurelia, Cicero, Caesar... cuma kalau lafalnya di-Indonesiakan, bisa salah baca. Apalagi kalau masih kecil, bisa diplesetin jadi bahan ledekan sesama anak kecil lainnya. tongue :p
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 265
Offline Offline

Posts: 3.954



Awards
« Reply #125 on: November 06, 2013, 03:52:05 pm »

Hahaha.., iya    Keinget waktu masih SD dulu, anak-2 yang kreatif  Grin
Di drama ini ada tokoh yang bernama Nerissa, berperan sebagai lady-in-waiting  -nya Portia.
Nama Nerissa bagus juga (imho) & gak bisa dibikin ledekan ( kecuali kalo anak yang pengen ngeledek itu niat banget ^^; ).
Pernah punya murid les dengan nama itu, kayaknya dia 'aman' dari temen-2nya (^^)

Iseng (^^) : Contoh nama cewek a la  Shakespeare :
- Rosalind ( As You Like It )
- Celia ( -idem- )
- Miranda ( The Tempest )
- Olivia ( Twelfth Night )
- Viola ( -idem- )
- Desdemona ( Othello )
- Cressida ( Troilus & Cressida )
- Beatrice ( Much Ado about Nothing )
- Ophelia ( Hamlet )

Contoh nama cowok : ada tipe 'Itali' ( Antonio, Bassanio, Gratiano ), tipe 'Romawi' ( Troilus, Julius, Coriolanus ), tipe raja-2 Inggris ( Henry, Richard, John )  Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 265
Offline Offline

Posts: 3.954



Awards
« Reply #126 on: November 20, 2013, 03:29:31 pm »

Sementara berbagi kutipan dulu  Grin

   "I never did repent for doing good,
    Nor shall not now..."

- Portia ( bener-2 tipe wanita teladan ^^ )

   "....................................... : for affection,
    Mistress of passion, sways it to the mood
    Of what it likes or loathes."

- Shylock ( terjemahan bebas a la guguk : "Suka-suka aku, dong  )

   "If you prick us, do we not bleed?
    If you tickle us, do we not laugh?
    If you poison us, do we not die?
    And if you wrong us, shall we not revenge?"

- Shylock
Kutipan terakhir ini yang paling aku suka, soalnya menggambarkan kalo semua manusia itu sama, semua akan merasakan sakit jika disakiti 
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 446
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.891


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #127 on: November 20, 2013, 04:49:58 pm »

   "If you prick us, do we not bleed?
    If you tickle us, do we not laugh?
    If you poison us, do we not die?
    And if you wrong us, shall we not revenge?"

- Shylock
Kutipan terakhir ini yang paling aku suka, soalnya menggambarkan kalo semua manusia itu sama, semua akan merasakan sakit jika disakiti 
Yeah, quote ini sangat memorable waktu aku nonton filmnya juga. Apa pun profesinya, sukunya, rasnya, agamanya, tetap dapat merasakan sakit jika disakiti dan dapat mendendam jika dijahati...

Aaaaah..... jadi pengen nonton ulang filmnya. :D
« Last Edit: November 20, 2013, 04:51:09 pm by camolatte » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 265
Offline Offline

Posts: 3.954



Awards
« Reply #128 on: November 21, 2013, 10:21:11 am »

Pengen juga nonton filmnya~  ( belum pernah nonton ^^; )

Jaman dulu tokoh Shylock jadi peran antagonis, tapi seiring perkembangan jaman orang mulai menyadari bahwa kebenciannya timbul karena perlakuan tidak adil yang telah ia terima.

Teringat juga komik Topeng Kaca (^^) waktu Ayumi memerankan Carmilla, tokoh vampire yang jadi antagonis, tapi Ayumi memerankan sedemikian rupa sehingga penonton bersimpati terhadapnya.

Waktu itu si Ayumi memberi contoh tokoh Shylock di drama "Merchant of Venice" ini, yang walau jadi peran antagonis tapi ada yang berhasil memerankannya jadi tokoh yang mengundang simpati penonton (^^)

Ini masih belum selesai baca dramanya (^^;)  Nanti kalo udah selesai cerita-2 lagi  Grin

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #129 on: November 21, 2013, 08:53:53 pm »

Sekian lama menghilang dari peradaban,, akhirnya gw bisa muncul kembali Azn

Makin salut sama keteguhan si abah @guguk dalam menggeluti(??? jadi puitis nih gw kalo kena Shakespeare, hahaha) karya2 Shakespeare,, Macbeth gw akhirnya ga bisa selesai baca sampe batas waktu peminjamannya habiss...dan sampe sekarang belum sempat minjem lagi...huhuhu... Sad

btw mau bagi kutipan juga nih, tapi gw ga tau ini entah dari dramanya, ato sonetnya ato, apanya Shakespeare Grin kalo ada yg tau,, bisa tolong kasi tau gw dongg,, thxxx!!!!

You say that you love rain,
but you open your umbrella when it rains.
You say that you love the sun,
but you find a shadow spot when the sun shines.
You say that you love the wind,
but you close your windows when wind blows.
This is why I am afraid,
you say that you love me too.


waktu baca ini,, gw cman bisa stand still in my silence...
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Pages: 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 ... 47   Go Up
Print
Jump to: