Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.516 Members - Latest Member: Waltervipsy
Poll
Question:
Drama Shakespeare terbagi menjadi 3 genre. Yang mana yang paling kamu suka? (^^)
History - 1 (11.1%)
Tragedy - 2 (22.2%)
Romance-Comedy - 6 (66.7%)
Total Voters: 9

Pages: 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: William Shakespeare  (Read 380270 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #430 on: November 27, 2015, 11:02:03 pm »

~King Lear~

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #431 on: November 28, 2015, 02:19:14 pm »

Sampe adegan 4, sepertinya hal2 licik semua yg terjadi... Meski gitu,, tetep aja pengin tahu seperti apa siasat liciknya si E'ed   Tapi di akhir adegan 4, untungnya Mas Kent udah dapet posisi lagi (meski nyamar) & Mas Albany juga ternyata ga sejahat istrinya mikir

Btw, ituu,, kata2nya Lear the-not-a-king-anymore yg di adegan 4 lanjutan:
 
Quote
  "Ingratitude, thou marble-hearted fiend,
    More hideous when thou show'st thee in a child
    Than the sea monster!"
so true.... 
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #432 on: November 30, 2015, 10:01:56 pm »

  Asli, Mer~ aku sampe mikir-mikir...ini siapa yaa si E'ed ini *tepokjidat*
Pakde Kent (umurnya udah 48...lupa ta' bahas ^ ^; ) dan Mas Albany kirim salam buat Meri serasa Inggris Raya pernah jadi wilayah Majapahit~ //jk

Mari kita lanjutkan cerita si Mun-mund

~King Lear~

(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Last Edit: December 10, 2015, 09:52:37 pm by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #433 on: December 01, 2015, 02:18:00 pm »

 
Lha, ini juga, kenapa si E'ed jadi si Mund2   jadi teringat film horror jadul yg nama hantunya mirip  

Btw, yg Adegan 2 babak 1 ini, ceritanya agak berat yaa^..^  Tapi saya bisa menangkap betapa polos & semi-semi bodohnya Edgar...   #bacaulang
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #434 on: December 03, 2015, 03:18:58 pm »

  ~eh, film horor apa itu (^,,,^) tadinya ta' kira mirip-2 MunMun - Sailor Moon *digeprek pake kekuatan bulan*
'Mbacanya agak 'mbulet gak, Mer? Pas ngetik, aku belibet kebolak-balik antara duo-E'ed itu~

~ King Lear ~

(click to show/hide)
« Last Edit: December 10, 2015, 09:56:55 pm by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #435 on: December 05, 2015, 11:33:21 am »

~ King Lear ~

(click to show/hide)
« Last Edit: December 10, 2015, 10:09:18 pm by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #436 on: December 05, 2015, 03:01:55 pm »

Tahun 2000an saya pernah mengunduh versi lengkap semua naskah drama Shakespeare di GUTENBERG PROJECT. Tapi pas baca naskahnya asli puyeng. Undecided Soalnya bahasanya itu lho asli bahasa kerajaan. biggrin Tapi syukurlah berkat terjemahan yang semanis @guguk jadinya bisa menikmati ceritanya. iloveusign

offtopic Btw, @guguk pernah membaca Giacomo Cassanova belum? Itu lho memoar seorang playboy kelas atas (dari Italia)? mikir Lagi berandai-andai seandainya @guguk mau menerjemahkan Giacomo Cassanova pasti keren. ***mode-todong-on Cuman takutnya bahasannya jadi terlalu vulgar. mikir
« Last Edit: December 05, 2015, 03:07:06 pm by BEN 10 » Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #437 on: December 05, 2015, 03:40:11 pm »

@Guguk: nggak,, nggak membingungkan, kok, Guk^^
Cuman yg membingungkan itu ya, betapa polos & bodohnya si Gagar (Edgar), kok bisa2nya sampe kefitnah gitu.. :plak:

Btw ini,, penasaran juga mengenai isu akan berperangnya Duke of tembok jagung, dan Duke of Albany... Apakah akan dijelaskan di depan nanti??? mikir #kayaknyaIya
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #438 on: December 05, 2015, 10:18:00 pm »

...terjemahan yang semanis @guguk
Shocked Waduh, bro!! Kok tau kalo guguk manis~ #salahfokus  #keguyurEsCendol

Syukurlah kalo bisa berguna :) thanks. Aku sendiri sebenarnya nunggu ada yang ngasih kritikan Grin aku masih perlu belajar, soalnya (^///^)

(click to show/hide)


@Merikins : Syukurlah kalo gak membingungkan (ノ≧∀≦)ノ thanks, Mer!! *lega*
Pertempuran antara Duke of Tembok-Jagung dan Duke of Albany? Saat ini masih rumor, tapi entah ke depannya~ yang jelas ada sesuatu di depan #tembokjagung
___________

Karena belum baca adegan selanjutnya, mari ngobrol-ngobrol~ (^o^)/

Tadi Ben menyinggung soal "bahasa kerajaan" secara becanda wicis tepatnya bahasa yang digunakan di jaman itu...mungkin~ Grin

Karena Shakespeare bukan orang yang terpelajar, fakta yang justru membuat para penulis naskah masa itu yang rata-rata lulusan universitas merasa iri pada kesuksesannya

Padahal bisa dibilang Shakespeare mengambil banyak ide dari sejarah dan literatur lain :)

Contohnya : Drama King Lear ini (^▽^)/ kisah ini sebelumnya muncul di buku sejarah karangan Geoffrey of Monmouth tentang raja-raja Inggris (ditulis sekitar th.1136 -->masih diperdebatkan, jadi belum pasti yaa~ sekitar 1130-1138 lah ^ ^ katanya).

Tentunya dengan beberapa perubahan, seperti oleh Geoffrey ditulis nama rajanya "Leir", dan beberapa perbedaan di berbagai hal lainnya~ (gak dibahas detil supaya gak spoiler )

Nanti ngobrol-2 lagii~ (^o^)/  edited : cuman nambahin garis-garis ^ ^
« Last Edit: December 05, 2015, 11:03:14 pm by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #439 on: December 08, 2015, 04:39:17 pm »

(click to show/hide)
Logged

Pages: 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47   Go Up
Print
Jump to: