Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.758 Posts in 16.798 Topics- by 43.149 Members - Latest Member: gesevoli
Poll
Question:
Drama Shakespeare terbagi menjadi 3 genre. Yang mana yang paling kamu suka? (^^)
History - 1 (11.1%)
Tragedy - 2 (22.2%)
Romance-Comedy - 6 (66.7%)
Total Voters: 9

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: William Shakespeare  (Read 377562 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #60 on: August 29, 2013, 09:44:11 am »

Ohh gitu ya. Coba cari2 dulu ah..

Kyaa pandanya lucu >.<
Nyoba-nyoba dan bisa :) duhh lucunya >.<
panda-squee
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.917



Awards
« Reply #61 on: August 29, 2013, 10:35:22 am »

@Nanna : Akhirnya Nanna pesen bakpao juga eh, maksudku berkunjung juga.. ^^
Buku-2 Shakespeare itu walau bentuk buku, tapi isinya naskah drama... coba aja versi Inggrisnya ^^

Tips ( untuk sist Meriana juga ^^ ) : kalo mau cari buku Shakespeare ( versi Inggris ), bisa dilihat di sampul bukunya yang ada tulisannya "Complete and Unabridged"  jadi isi buku itu bener-2 naskah dramanya dan bukan rangkuman / ringkasan berbentuk prosa. :)

@camolatte : Berburu panda..? Mau-mauu~...   
Tapi cuma diburu untuk dilepaskan lagi.. soalnya itu kan 'hewan peliharaan' camo-senpai  (^^)
___________________________________

King Henry VI Part I
Babak II Adegan 2


Lokasi : di dalam kota Orleans.
Setelah para pemimpin Prancis melarikan diri, kota Orleans pun sepenuhnya jatuh ke tangan Inggris.
Pagi menjelang, Duke of Bedford memerintahkan untuk tidak usah lagi mengejar orang-orang Prancis yang kabur meninggalkan kota.
Sementara itu Lord Talbot mempersiapkan pemakaman untuk sahabatnya, Lord Salisbury yang gugur sebagai pahlawan.

Talbot, Bedford, dan Duke of Burgundy bercakap-cakap mengenai Charles the Dauphin dan Joan la Pucelle yang melarikan diri.
Bedford memperkirakan bahwa mereka bersembunyi di ladang penduduk di luar tembok kota.

Masuk seorang kurir pembawa pesan untuk Talbot.
Kurir tersebut menyampaikan undangan dari Countess of Auvergne kepada Talbot yang termasyur keberaniannya, untuk berkunjung ke kastil kediaman wanita bangsawan tersebut.

Burgundy bercanda dan menggoda Talbot yang diundang oleh seorang wanita.
Talbot mengajak Bedford untuk ikut serta, tapi Bedford menolak karena merasa tidak ikut diundang.

Talbot pun berangkat ke kastil itu, tapi sebelumnya ia berbisik kepada salah satu kapten tentaranya. Kapten itu bersiap melaksanakan perintahnya.


Akhir dari Babak II Adegan 2   bersambung~  (^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.917



Awards
« Reply #62 on: August 30, 2013, 11:05:38 am »

Sepiii...  *ngemil bakpao dagangan sendiri* (^^)
Kemaren habis berburu panda.. dapet tujuh 'ekor' 
Baiklah.. (^^) 'pertunjukan' berikutnya.... Semoga berkenan~  Grin

King Henry VI Part I
Babak II Adegan 3


Lokasi : Kastil milik Countess of Auvergne.
Countess of Auvergne memerintahkan pelayannya untuk bersiap.
Ia sangat penasaran dengan Lord Talbot, prajurit Inggris yang telah menimbulkan banyak kengerian dalam perang di Prancis.
Kurir masuk, mengantarkan Talbot.

Sang Countess terkejut melihat Talbot, dia pun terang-terangan menghina Talbot, yang tadinya ia harapkan seperti Hercules atau Hector ( dari Troy ) dalam mitologi.
Ternyata, menurut Countess, Talbot hanya seperti 'kurcaci bodoh' dan 'udang lemah'.

Talbot yang dihina pun pamit, ingin meninggalkan kastil. Tetapi pada saat itu, pelayan Countess masuk, sang Countess mencegah Talbot untuk meninggalkan kastil.
Countess bertekad untuk menahan dan membunuh Talbot, karena Talbot telah menimbulkan banyak kerugian di Prancis, membunuh para penduduknya, serta membuat para wanita kehilangan suami dan anak-anak.

Talbot menertawakan sang Countess. Ia berkata bahwa sang Countess hanya berhasil menahan bayangannya saja, tubuh Talbot yang utuh tak dapat dijamahnya.
Countess kebingungan, sementara itu Talbot meniup terompetnya.

Dari sinyal terompet tersebut, masuklah tentara Inggris, yang memang telah disiapkan oleh Talbot sebelumnya.
( Ingat di adegan sebelumnya ketika Talbot berbisik pada kapten. )
Talbot menantang sang Countess untuk menahan 'tubuh' Talbot ini, yaitu seluruh tentara yang bersenjata di hadapannya.

Sang Countess pun meminta ampun, memohon agar Talbot tidak murka atas kekurangajarannya.
Talbot mengampuninya, dengan syarat Countess menyediakan anggur dan makanan untuk tentaranya.

Countess pun mengundang mereka semua dalam jamuan makan di kastilnya.


Akhir dari Babak II Adegan 3 (^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #63 on: August 30, 2013, 09:35:04 pm »

Thanks banget Guguk buat sarannnya  Smiley
sbnernya gw masi sedikit muneg sama sastra klasik Inggris stelah baca Eng.versionnya Sherlock Holmes (tapi biasanya langsung sirna begitu nemu buku yg ditarget Cheesy)

btw gw agak bingung sama maksud si Coutess of Auvergne....kayaknya si Lady ini lagi GALAU orang Prancis ato gimana yaaa... kok tiba2 ngundang, & begitu liat penampilan Talbot yg g sesuai dari harapannya, malah marah...

ato jangan2.... emang gw yg g nangkep maksud penulisnya???
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.917



Awards
« Reply #64 on: August 31, 2013, 10:52:39 am »

@Meriana : You're welcome ^^ Aku juga, kalo capek baca buku bhs. Inggris langsung kuganti dengan baca komik  Grin
Soal si Countess itu.. ( ah iya, Countess ini orang Prancis :) ) kalo aku nangkep ceritanya kayak gini :

Countess dari awal udah niat ngejebak Talbot lewat undangannya. ( Si Talbot juga udah curiga )

Countess pikir yang dateng pahlawan gagah perkasa gitu... begitu yang muncul gak sesuai perkiraannya, si Countess ngejek seenaknya.

Tapi rencana awal Countess ( nangkep & ngebunuh Talbot ) tetep mau dijalankan... dan gagal... ^^;
__________________________________________________

Sebelum masuk ke adegan selanjutnya, ada secuil sejarah yang mau kubagi : Grin
Setelah King Henry V wafat, Henry VI naik takhta dalam usia yang sangat muda, yaitu masih berumur 9 bulan. (^^;)
Berhubung sang Raja masih baby , maka pemerintahan dalam negeri dipegang oleh pamannya, Duke of Gloucester sementara urusan luar negeri ( Prancis ) diserahkan kepada pamannya yang satu lagi, Duke of Bedford.

Sementara di luar negeri berperang dengan Prancis, di dalam negeri pun ada masalah.
Hal ini karena kakek dari sang Raja, yaitu Henry IV yang naik takhta dengan menggulingkan raja sebelumnya, Richard II.
Dari sini timbul perpecahan antara keturunan Henry IV yang termasuk House of Lancaster dan anggota keluarga Plantagenet yang termasuk House of York.
Padahal dua-duanya berasal dari nenek moyang yang sama, yaitu King Edward III.

Puyeng sendiri ngetik sejarah di atas...   semoga yang baca gak lebih puyeng (^^)
Soalnya begitu masuk ke adegan 4 nanti, yang dibahas kondisi dalam negeri Inggris.
Supaya post-nya gak kepanjangan & bikin pusing yang baca... #alasan~ , adegan berikutnya ku-review minggu depan~ (^^;)
*supaya gak pusing, ayo kita ngemil dulu..     *ngebagiin dodol apel... ^^
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
ElizabethHaynes
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10


Awards
« Reply #65 on: August 31, 2013, 12:31:31 pm »

Hi guku, can you give me an idea of where to get this book..i think i am feeling an urge to read it but couldn't find it neither over the internet and the stores as well.
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.917



Awards
« Reply #66 on: August 31, 2013, 12:42:51 pm »

@ElizabethHaynes : Hi wave I usually found Shakespeare's books at Gramedia Bookstore... They placed on import books' shelves
I hope you can find them.. :)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #67 on: August 31, 2013, 02:17:53 pm »

Oowww  jadi memang si Countess itu orang Prancis yaaa ( ̄▽ ̄)
kalo gitu sih, emang g heran..... laughing
(sambil ngemil dodol sebanyak mungkin *penyuka dodol) 
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.917



Awards
« Reply #68 on: August 31, 2013, 02:52:48 pm »

 Grin Kayaknya aku yang salah yah... waktu nge-review adegan 3 gak nyebutin sama sekali negara asal si Countess.. (^^;)
Sori untuk semua yang udah baca & bingung   notworthy

Waks.. dodolnya abis.. 
*ngegoreng pisang buat cemilan berikutnya.. hehe *
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #69 on: September 01, 2013, 06:17:07 pm »

Hahahaha, don't mind it Mr.Guguk  Azn

*Nunggu review sambil mencium wanginya pisang digoreng( ̄▽ ̄)
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 47   Go Up
Print
Jump to: