Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.406 Posts in 16.875 Topics- by 44.567 Members - Latest Member: Night Awan
Poll
Question:
Drama Shakespeare terbagi menjadi 3 genre. Yang mana yang paling kamu suka? (^^)
History - 1 (11.1%)
Tragedy - 2 (22.2%)
Romance-Comedy - 6 (66.7%)
Total Voters: 9

Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 ... 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: William Shakespeare  (Read 380315 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #90 on: September 19, 2013, 09:56:21 am »

@Meriana : (^^) Tepat sekali!
Menunjukkan nilai seorang manusia bukan ditentukan dari keturunan atau nenek moyangnya, tetapi dari perkataan dan perbuatannya selama hidup.
#jadi berfilsafat nih.., hehe   Grin

King Henry VI Part I
Babak V Adegan 4


Lokasi : perkemahan tentara dari Duke of York di Anjou, Prancis.
York dan sekutunya, Earl of Warwick, memutuskan untuk menghukum mati Joan la Pucelle dengan dibakar hidup-hidup.

Pucelle digiring, diikuti oleh seorang penggembala yang mengaku sebagai ayah Pucelle.
Namun Pucelle menyangkal punya ayah yang berasal dari kalangan rakyat jelata.
Si penggembala pun marah dan mengutuki Pucelle.

Ketika hukuman akan dijalankan, Pucelle mencoba berkelit dengan berbagai alasan.
Tapi oleh York dan Warwick alasan-alasan tersebut malah dipakai sebagai bahan untuk mengolok-olok Pucelle dan menguatkan bahwa Pucelle memang benar-benar harus dihukum.
Pucelle pun menyerah untuk menjalani hukumannya, seraya mengutuk Inggris dan York.

Kemudian datanglah Cardinal Beaufort alias Bishop of Winchester.
Winchester menginformasikan bahwa Raja telah menyetujui perdamaian dengan Prancis, karena itu mereka akan berunding dengan Charles the Dauphin dan pihak Prancis lainnya.

York menyatakan kekesalannya, setelah pertempuran yang menewaskan banyak prajurit ternyata sekarang ada perundingan damai.
Ia merasa wilayah Prancis yang dikuasai Inggris akan lenyap.

Charles datang bersama kroninya, perundingan pun dimulai.
Winchester menyatakan bahwa King Henry VI bersedia menghentikan perang di mana Charles tetap diakui sebagai pemimpin Prancis, namun dengan syarat Charles tunduk di bawah Inggris.

Duke Alencon mengatakan tawaran itu tidak masuk akal.
Charles pun menolak karena sekarang ia telah menguasai sebagian wilayah Prancis tanpa perlu tunduk pada siapapun.
York marah dan memaki Charles, lalu mengancam akan terus meneror Prancis dengan perang.

Reignier ( Duke of Anjou ) menganjurkan Charles untuk menerima tawaran Inggris, mungkin kesempatan seperti ini tak akan datang lagi.  
( Di mana Reignier sebenarnya punya kepentingan sendiri : menjodohkan putrinya dengan King Henry VI. )
Alencon berbisik pada Charles agar berdamai untuk menghindari pertempuran saat ini, namun kelak perjanjian ini bisa dilanggar sesuka Charles.

Akhirnya Charles menerima perjanjian tersebut, meminta Inggris tidak mengganggu kota-kota Prancis.
Mereka pun berpisah setelah perjanjian damai itu disepakati.


Akhir dari Babak V Adegan 4  bersambung~  
kurang satu adegan lagi, tamat~  (^^)

Kutipan ( yang aku suka ^^ ) dari Charles the Dauphin :
                      "..., I'll rather keep
That which I have than coveting for more
Be cast from possibility of all."
« Last Edit: September 19, 2013, 09:58:57 am by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #91 on: September 19, 2013, 06:42:21 pm »

Waaaahh kayaknya si abang bakpao punya bakat lain selain storyteller yaaaa

Apaaa?? Selesai? ( diluar dugaan) mikir
Kira2 bakal gmana yaa adegan terakhirnya... Smiley #penasaran.com
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #92 on: September 20, 2013, 10:11:06 am »

@Meriana : Bakat lain..? Lumayanlah, non  Grin  Di sini kadang jadi Tukang Kompor, kadang jadi Dokter Hewan ( gadungan ) 
___________________________

King Henry VI Part I
Babak V Adegan 5


Lokasi : di istana di London.
King Henry VI bercakap-cakap dengan Earl of Suffolk, sementara paman-pamannya, Duke of Gloucester dan Duke of Exeter ikut mendengarkan.

Sang Raja terpesona oleh penuturan Suffolk tentang kecantikan Margaret of Anjou, putri dari Reignier, Duke of Anjou and Maine sekaligus King of Naples.
Suffolk mengatakan bahwa yang ia ceritakan itu belum apa-apa dibanding kecantikan dan kesempurnaan Margaret, yang bersedia untuk mencintai dan menghormati sang Raja sebagai suami.

Raja semakin terpengaruh oleh bujukan Suffolk, lalu meminta Gloucester untuk menetapkan Margaret sebagai Ratu Inggris.
Gloucester keberatan, karena bukankah Raja telah bertunangan dengan putri dari Earl of Armagnac.
Tak mungkin membatalkan pertunangan begitu saja dan menikah dengan putri yang lain.

Suffolk merendahkan putri Armagnac dengan mengatakan bahwa putri seorang 'earl' dapat diputuskan begitu saja dan tak akan ada yang protes.
Gloucester merasa Margaret sama saja derajatnya dengan putri Armagnac, walau ayahnya memiliki banyak gelar.

Suffolk membela Margaret, bahwa bersekutu dengan Anjou lebih menguntungkan untuk perdamaian dan memperkuat hubungan Inggris - Prancis.
Gloucester membantah, hubungan kekeluargaan Armagnac dan Charles the Dauphin itu lebih dekat.
Exeter menambahkan bahwa Armagnac lebih kaya dari pada Anjou.
Suffolk mengatakan bahwa King Henry tak butuh pengantin wanita yang kaya, karena Raja-lah yang akan memperkaya mempelainya itu.

Masih banyak lagi pembelaan dan bujukan Suffolk, sehingga akhirnya Raja memutuskan untuk membatalkan pertunangannya dengan putri Armagnac dan mengutus Suffolk ke Anjou, Prancis, untuk meminang Margaret.
Raja yang benar-benar mengabaikan nasehat para pamannya membuat Gloucester khawatir.

Dan sepertinya kekhawatiran Gloucester terbukti, karena begitu Raja dan paman-pamannya meninggalkan ruangan, Suffolk dengan gembira menyatakan keberhasilannya.
Mengumpamakan Raja seperti Pangeran Paris dari Troy yang pergi ke Yunani 
( di mana ia akhirnya terpikat oleh Helen, istri raja Yunani, yang kemudian mengakibatkan perang Troya ), Suffolk yakin bahwa ia akan lebih berhasil dalam strateginya.

Strategi Suffolk, Margaret menjadi Ratu Inggris dan menguasai sang Raja.
Dan ia, Suffolk, menguasai Margaret, dan melalui Margaret ia akan menguasai Raja dan seluruh Kerajaan Inggris.


Akhir dari Babak V Adegan 5

~ T A M A T ~
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #93 on: September 20, 2013, 12:51:00 pm »

Appaaaa????
Jadinya bad ending yaaaa... Tpi memang ini sejarahnya dari pemerintahan kerajaan Inggris yaaaa ><
Penuh dengan intrik untuk memeperkaya diri sendiri....

Terima kasih tuan @guguk atas story tellingnya Azn
Sekarang apa yg hendak anda lakukan?? Melanjutkan seri yg lain atau istirahat sejenak???

*sok2 resmi kayak anggota kerajaan gitu ceritanya Cheesy
« Last Edit: September 20, 2013, 12:52:54 pm by Meriana » Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #94 on: September 20, 2013, 01:42:12 pm »

@Meriana : (^^) Iya nih, ciri khas drama Shakespeare yang bertema sejarah & tragedi itu bad ending (^^;)
Jadi begitulah,  Sad  Talbot gugur berkalang tanah di negeri orang, sementara para politikus seenaknya mengatur negara untuk kepentingan sendiri.

Terima kasih, Meriana (^^) sudah mau membaca review-ku & ngasih komentar  notworthy  I really appreciate it
Sekarang mau apa yah..? Tempo lalu udah nge-review drama tragedi ( Othello ), drama sejarah udah juga...
Berikutnya tema romance-comedy..?  Grin   Mungkin pembaca setia mau kasih saran? 
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #95 on: September 20, 2013, 01:47:00 pm »

@guguk
Hamlet dong (udah belum ya? lupa) ato Romeo & Juliet juga boleh biggrin
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #96 on: September 20, 2013, 02:04:22 pm »

@Nanna :  Grin  Dua-2nya belum, tapi keduanya tragedi loh (^^) Tapi boleh juga kalo banyak yang suka  Grin
Kalo judul-2 rom-com ada :
- A Midsummer Night's Dream
- As You Like It
- Twelfth Night
- Much Ado About Nothing
- Taming of the Shrew
- Merchant of Venice
- dll, ( kebanyakan udah lupa ceritanya tentang apa ^^; musti baca ulang )
Ayo, dipilih-dipilih... #bener-2 jadi pedagang kaki lima, padahal guguk seharusnya kaki empat 

O-iya.., yang mana yang lebih enak dibaca : review Othello yang cuma 1x post atau King Henry VI yang nge-post per adegan?
Atau jangan-2 dua-2nya masih kurang enak dibaca    Hehe.., enakan makan bakpao  Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #97 on: September 20, 2013, 02:17:55 pm »

@guguk
Oh tragedi ya?
Hamlet aja (Romeo & Juliet juga boleh), aku cuma pernah denger kutipan (yang to be to be itu) yang-menurutku-cukup-keren dan penasaran sama ceritanya

Hmm, tergantung ceritanya. Kalo emang bisa disingkat, bisa aja yang post 1x kayak review Othello. Kalo ga ya post per adegan.
Dan menurutku udah cukup enak dibaca kok :)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #98 on: September 20, 2013, 03:59:46 pm »

@Nanna : Thank you, Na.., untuk masukannya & udah baca juga (^^)

Soalnya kalo untuk yang post 1x itu aku baca dulu sampe selesai, baru nge-review (^^)
Tapi kalo yang post per adegan, tiap hari aku baca 1 adegan 
perkecualian waktu adegan pertempuran & kematian Talbot, itu karena emosi bacanya rada cepet (^^;)

Ok.., dari Nanna 1 suara untuk Hamlet dan 1 suara untuk Romeo & Juliet
Ada lagi.. ada lagi..?  Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #99 on: September 20, 2013, 09:14:16 pm »

My pleasure Mr.Guguk 

bener2 kata @Nanna, kalo emang bisa jadi 1x post ya 1 aja, tapi kalo banyak kayak King Henry, ya beberapa posts seperti yg sekarang ini juga ga kalah bagus kok Azn

Saya,, 5 suara untuk A Midsummer Night's Dream!!! (Niru2 gaya Hanai Haruki di School Rumble Tongue )

Ato Hamlet juga boleh.. mikir(gw belom pernah denger juga soalnya)

Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 ... 47   Go Up
Print
Jump to: