Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.309 Posts in 16.862 Topics- by 44.173 Members - Latest Member: usavexa
Poll
Question:
Drama Shakespeare terbagi menjadi 3 genre. Yang mana yang paling kamu suka? (^^)
History - 1 (11.1%)
Tragedy - 2 (22.2%)
Romance-Comedy - 6 (66.7%)
Total Voters: 9

Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 ... 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: William Shakespeare  (Read 379834 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #130 on: November 22, 2013, 09:11:52 am »


btw mau bagi kutipan juga nih, tapi gw ga tau ini entah dari dramanya, ato sonetnya ato, apanya Shakespeare Grin kalo ada yg tau,, bisa tolong kasi tau gw dongg,, thxxx!!!!

You say that you love rain,
but you open your umbrella when it rains.
You say that you love the sun,
but you find a shadow spot when the sun shines.
You say that you love the wind,
but you close your windows when wind blows.
This is why I am afraid,
you say that you love me too.


waktu baca ini,, gw cman bisa stand still in my silence...

:D Baca kutipannya tiba2 merasa merinding menggigil.... But on other note, kutipan ini tokh yang diembat Adachi Mitsuru-sensei cuma dimodif dan ditambahin kalimat penutupnya, yang intinya suka komik pun, komikus menghindari deadline-nya
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #131 on: November 22, 2013, 12:01:38 pm »

Selamat datang kembali, Meriana~  \(^^)/  Kutipannya lucu juga, sekaligus 'serem'    sampe-2 Camo-senpai menggigil (^^)

Ngg, tadi konsultasi sama mbah gugel (^^;) berhubung baru beberapa sonnet Shakespeare yang kubaca ( dan yang udah dibaca itu pun gak apal ^^ ).
Ternyata kutipan itu belum ketemu, entah di sonnet-nya ataupun di dramanya. Tapi jangan khawatir, pencarian akan diteruskan 

Sementara nemu ini di antara Shakespeare's Sonnets, mungkin bisa berfungsi sebagai antidote  kutipan di atas  Wink

    Let me not to the marriage of true minds
    Admit impediments. Love is not love
    Which alters when it alteration finds,
    Or bends with the remover to remove :
    O no! it is an ever-fixed mark
    That looks on tempests and is never shaken;
    It is the star of every wandering bark,
    Whose worth's unknown, although his height be taken.
    Love's not Time's fool, though rosy lips and cheeks
    Within his bending sickle's compass come :
    Love alters not with his brief hours and weeks,
    But bears it out even to the edge of doom.
    If this be error and upon me proved,
    I never writ, nor no man ever loved.
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #132 on: November 22, 2013, 06:17:15 pm »

Keren juga nihh Cool
terutama yg bagian ini tuh ngejleb banget di hati:
"Love is not love
    Which alters when it alteration finds,
    Or bends with the remover to remove"

sama yang:
"It is the star of every wandering bark,
    Whose worth's unknown, although his height be taken."

Kalo di jaman sekarang, mungkin Shakespeare ini bisa jadi pakar cinta kali yaa

Okeeee,, terima kasih karena sudah mau berusaha mencarikan guguk-sensei!!!!
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #133 on: November 23, 2013, 01:11:42 pm »

@Meriana : Sama-2 (^^)  Jadi malu nih, dipanggil "sensei"    Aku belum secanggih itu (^^;)



Toot - teet - toooot~~  Akhirnya kelar juga bacanya. Berikut ini kubagi review-nya (^^)  Silakan~

The Merchant of Venice

(click to show/hide)


Bagi yang baca ringkasan cerita di atas, mungkin perlu dijelaskan bahwa dramanya jauh lebih bagus, lebih seru, dan lebih lucu daripada yang bisa kuceritakan (^^;)

Dan lagi, drama ini mengulas perbedaan ras dan keyakinan, yang berubah menjadi kebencian, perlakuan buruk, dan dendam.
Mengingatkan pembaca, bahwa nilai seorang manusia tidak ditentukan oleh ras atau kepercayaannya, tapi oleh perbuatan-perbuatan baik yang ia lakukan kepada sesamanya.
Begitulah~ (^^)  Terima kasih untuk yang sudah membaca  wave
« Last Edit: November 23, 2013, 01:18:29 pm by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #134 on: November 23, 2013, 02:12:50 pm »

Sudah,, sudah secanggih itu sensei!!!!(dalam hal mengulas karya2 William Shakespeare)

Ahahahahahahaaha 
keren,,kereeenn!!!
Teerutama Portia,,keren banget solusinyaa!!!! Hanya mengambil daging, tanpa meneteskan darahh?? gw aja g bakal bisa kepikir sampe situu.. Beruntung Bassanio punya pendamping secerdas & sebijak Portia panda-squee

Sempat ketawa-ketiwi pas baca part ini:
(click to show/hide)
Rasanya kok gimanaaa gitu  laughing
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #135 on: November 23, 2013, 02:51:43 pm »

@Meriana : Thanks, udah baca  \(^o^)/   Yang bagian itu yah    Ada scene  di mana si Nerissa nyebutin nama bangsawan satu per satu, terus ditimpali si Portia dengan 'kejelekan-2' si bangsawan tersebut (^^)
Adegan itu bener-2 lucu, biar namanya bangsawan tapi ada yang pemabok, penggemar kuda, & sifat-2 aneh lainnya, yang tak diidamkan oleh seorang calon istri (^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #136 on: November 23, 2013, 04:44:45 pm »

Ahahahahahaha
Emang keren tuh si Portia Azn
That's how a woman supposed to be yaaa...
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #137 on: November 25, 2013, 12:28:27 pm »

Hehehe.., kalo dipikir, memang drama ini boleh dibilang berpusat pada tokoh Portia.

Maksudku, biarpun dari judulnya seakan tokoh utamanya Antonio, tapi sebagai tokoh protagonis Antonio punya kelemahan / 'kejahatan' yang gak bisa dibilang kecil, yaitu menghina & memusuhi Shylock.
Dendam Shylock berpangkal pada perbuatan Antonio sendiri, jadi gak heran juga di pementasan-2 drama ini di era modern, justru Shylock yang lebih disorot & dapat peran 'protagonis'.

Karena di jaman itu, bahkan wanita dilarang ikut main drama, dengan kepahlawanan Portia jadi terkesan kalau drama ini pro-feminisme.
Semua kerusuhan yang ditimbulkan oleh para pria ( dan mereka tak sanggup menyelesaikannya ) akhirnya diselesaikan oleh seorang wanita, Portia! (^^)

Kebayang juga ribetnya pementasan drama ini di era Shakespeare : yang memerankan Portia adalah anak laki-2, padahal di tengah-2 drama Portia harus menyamar jadi laki-2.
Jadi si aktor itu adalah seorang laki-2 yang berperan sebagai seorang wanita yang menyamar sebagai laki-2    Aktor jenius!
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #138 on: December 27, 2013, 03:24:42 pm »

Hmm...makasih Guk udah bikin threadnya.
Aku masih awam soal Shakespeare tapi setelah baca thread ini jadi tertarik buat baca karyanya.
Sejauh ini cuma tau dari film doang sih  Grin

Kalo liat dari kalimat-kalimatnya, pasti bakal jelimet bacanya. Maklum bahasa sastra 
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #139 on: December 27, 2013, 03:33:34 pm »

@Okta : Sama-sama (^.^)

Bener juga, Shakespeare di jaman ini masuk kategori sastra klasik yah...
Padahal aslinya Shakespeare cuma anak seorang tukang sarung-tangan yang gak mengenyam pendidikan universitas (cmiiw^^)
Dan karya-2nya juga selalu menyelipkan guyonan, kadang dalam bentuk plesetan, kadang juga becanda yang rada 'kasar' ( kalo dinilai di jaman sekarang ^^ )
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 ... 47   Go Up
Print
Jump to: