Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.336 Posts in 16.864 Topics- by 44.347 Members - Latest Member: Wirayedi78
Poll
Question:
Drama Shakespeare terbagi menjadi 3 genre. Yang mana yang paling kamu suka? (^^)
History - 1 (11.1%)
Tragedy - 2 (22.2%)
Romance-Comedy - 6 (66.7%)
Total Voters: 9

Pages: 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 ... 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: William Shakespeare  (Read 380094 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #150 on: January 07, 2014, 10:21:15 am »

@Meri : Sama-2 (^^)

'Abah' Shakespeare sering pake mitologi / cerita-2 klasik di dialog dramanya, yang akhirnya jadi 'ngomporin' pengen baca buku-2 sebelum jaman Shakespeare  Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #151 on: January 25, 2014, 01:11:20 am »

Insomnia yg tiba2 menimpa gw jadi menginspirasi melanjutkan petualangan "A Midsummer Night's Dream" yg selalu kalah dengan komik2 & novel biggrin

Masih di Act 2 Sc 1 yg Demetrius dibimbing Helena ke hutan^^
sempet bingung & pusing keliling2 dgn maksud percakapan antar para fairy di part sebelumnya,, tapi untunglah udah nyambung setelah ulangin baca^^

di luar dugaan si Oberon malah mau memberikan ramuan 'Love-in-idleness"(gitu gw nyebutnya^^) sama si Titania... Bakal gimana jadinya tuh?? Jadi penasaran lanjutin mikir
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #152 on: January 25, 2014, 11:33:27 am »

Ayo-ayo lanjutin~ (^,^)  Dan jangan malu-2 untuk membagi lagi kutipan yang berkesan & review-nya  Wink

Ini Guguk juga kapan hari mulai baca Hamlet, tapi masih macet  (^^;)  Apa kubikin ringkasan-cerita-bersambung kayak King Henry VI Part I dulu itu ya~ (^^)
Dulu semangat baca karena tiap hari bikin ringkasannya di sini  Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #153 on: January 25, 2014, 11:41:24 am »

Beress bosss!!! Ntar kalo ada dialog2 yg bikin nyahok lagi, pasti gw bagi Azn
kalo Guguk mo bikin ringkasan cerita bersambung, gw dukung 100%^^.
 Ayoo~ bikin.... bikin....gw tertarik lhooo^^ *nyalain kompor buat Guguk supaya bagi cerita
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #154 on: January 25, 2014, 12:17:30 pm »

Baiklaah~!  *tipe orang yang gampang kena hasut kompor*  

HAMLET, the Prince of Denmark

Babak I Adegan 1
Setting : Balkon di depan kastil Elsinore, Denmark.

Setelah dua kali melihatnya, para pengawal melapor pada Horatio, seorang sahabat pangeran.
Karena laporan mereka tidak dipercaya, maka salah seorang pengawal meminta Horatio untuk ikut berjaga malam.
Horatio penasaran pada apa yang dilihat mereka di saat tengah malam sehingga mereka ketakutan.

Saat Horatio tengah bercakap-cakap dengan para pengawal, tiba-tiba munculah wujud raja yang telah meninggal.
Pengawal yang ketakutan mendesak Horatio untuk bicara dengan penampakan itu, untuk menanyakan apa yang diinginkannya.
Namun hantu raja tersebut menghilang.

Penjagaan kastil saat itu diperketat karena ada ancaman dari pihak Norwegia yang rajanya telah dibunuh pangeran Hamlet mendiang raja Denmark.
Kini pangeran Norwegia mulai menyerang perbatasan antar kedua negara.

Selagi mereka bercakap-cakap, hantu itu muncul kembali : almarhum raja, dengan wajah muram dan berbaju zirah.
Persis seperti yang pernah dilihat oleh Horatio dan para pengawal semasa hidup beliau.
Horatio mencoba menghentikan hantu tersebut namun sia-sia, karena bagai udara, ia melayang lenyap begitu saja saat terdengar kokok ayam jantan.

Horatio dan yang lainnya merasa hantu tersebut seperti ingin menyampaikan sesuatu pada mereka.
Maka Horatio memutuskan untuk memberi tahu sang pangeran tentang kejadian ini.


-Bersambung-  (^^)   *Edited*(^^)
« Last Edit: January 27, 2014, 09:46:02 am by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #155 on: January 26, 2014, 07:42:45 pm »

Ugghh.... baru act 1, scene 1 langsung bernuansa horror...
kirain apa yg diliat oleh para penjaga itu, ternyata makhluk dari alam lain biggrin  Jadi, apakah 'makhluk halus' itu baik ato jahat??? mikir


btw gw ganti suasananya bentar yaaa^^ mau berbagi dialog dari A Midsummer Night's Dream yg menurut gw menarik^^

Jadi ceritanya, ada tokoh utama cewek, Hermia, yg dijodohkan sama orang yg ga dia cintai. Padahal dia udah punya pacar (Lysander) yg amat dia cintai, tapi apa daya hubungan ga direstui. Terus dia bercakap2 gini dengan si Lysander:

(click to show/hide)
2 dialog ini menurut gw sukses banget menggambarkan gimana hancurnya mereka ketika cinta mereka ga direstui hanya karena perbedaan golongan. Apalagi dialognya Hermia,, sama baris akhir penutup keluh-kesah Lysander. Rasanya nyesek... Cry Untung di dialog selanjutnya si Hermia berusaha menghibur, dan sukses icon14


Terus ini juga ada penggalan dialog dari Helena. Helena ini ceritanya cinta mati sama seseorang bernama Demetrius. Tapi, Demetrius sama sekali ga suka sama dia. Rather, si Demetrius ini malah tergila-gila sama si Hermia (Demetrius is the suitor to Hermia). Gini penggalan dialognya:
 
(click to show/hide)
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #156 on: January 27, 2014, 09:43:33 am »

Dialog-2nyaaa~!  (^,^)  Dari segi romance, Mimpi Malam Musim Panas kayaknya paling "maknyooss" ya~  

Cerita kemaren ada yang perlu di-edit (>,<)  Guguk keliru, karena ayah - anak namanya sama-2 Hamlet  (^^;)



Babak I Adegan 2
Setting : Ruangan di kastil, Elsinore
(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Last Edit: January 27, 2014, 09:47:45 am by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #157 on: January 28, 2014, 11:11:35 am »

Babak I Adegan 3
Setting : Rumah Polonius
(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #158 on: January 28, 2014, 08:49:22 pm »

hmmm...  kenapa si Polo menentang hubungan anak gadisnya yaa??? mikir

kalo sekarang,, mungkin si Ophelia sama Hamletnya udah kawin lari, Guk... laughing
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #159 on: January 29, 2014, 11:27:03 am »

@Meri : Kayaknya karena si Polo itu nganggep Hamlet masih muda, jadi perasaan cintanya masih dianggap cinta monyet gitu...  (^^;)
Dan sebagai seorang ayah, dia khawatir anak gadisnya patah hati atau kenapa-2   Grin

Kemaren belum sempet baca, jadi berbagi kutipan dari adegan sebelumnya aja yaa~ (^^)
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 ... 47   Go Up
Print
Jump to: