Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.160 Posts in 16.726 Topics- by 41.621 Members - Latest Member: Faustotraub
Poll
Question:
Drama Shakespeare terbagi menjadi 3 genre. Yang mana yang paling kamu suka? (^^)
History - 1 (11.1%)
Tragedy - 2 (22.2%)
Romance-Comedy - 6 (66.7%)
Total Voters: 9

Pages: 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 ... 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: William Shakespeare  (Read 375718 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #210 on: April 16, 2014, 01:39:56 pm »

Nambah kutipan dari "Much Ado About Nothing" (^^)
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #211 on: April 17, 2014, 01:34:17 pm »

Hwaaaaa..... banyak banget guest'nya Grin
Setiap kali ke sini pasti ada tamunya^^

Btw, spoiler2 Guguk jadi menyadarkan gw buat segera menyentuh buku yg tergeletak di tempat tidur itu^^
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #212 on: April 17, 2014, 03:06:49 pm »

 Shocked  Wah, iya yah.., jumlah view-nya jadi banyak~   Mari-mari, silakan berkunjung  Grin

 :)  Selamat membaca, Mer~ (^,^)/

Kali ini kutipan dari "King Richard III" (^^) dari adegan yang rame dengan perdebatan~
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #213 on: April 17, 2014, 10:49:37 pm »

Mumpung liburan 3 hari,, jadi pengin ngepost cerita "A Midsummer Night's Dream" Grin Minta ijinnya yaa kakak Guguk^^

Tapi sebelumnya, ini tokoh2 utamanya:
Oberon: Raja Peri
Titania: Ratu peri
Robin Goodfellow: Peri yg Nakal (suka ngerjain manusia & peri lain)
Other fairies

Thesus: Duke of Athene
Hyppolita: Queen of Amazons
Egeus: Bangsawan terhormat, Ayah Hermia
Hermia: Gadis yg mencintai Lysander
Lysander: Pemuda yg mencintai Hermia
Demetrius: Mencintai & dijodohkan untuk Hermia
Helena: Gadis yg mencintai Demetrius

Quince, Bottom, Flute, Snout, Snug, & Starveling: Rakyat dengan latar belakang profesi yg berbeda yg suka membuat pertunjukan.

(click to show/hide)

Kutipan2 dari judul ini, bisa dilihat di page2 sebelumnya (pg. 6 & 7)^^ Cuman mau nambahin beberapa yg lucu yg barusan gw inget pas ngere-read sekilas judul ini^^
(click to show/hide)
« Last Edit: April 17, 2014, 11:14:51 pm by Meriana » Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #214 on: April 19, 2014, 08:49:07 am »

 clap  Woohoo~  Ijin diberikan dengan gembira, berikut layar dan gerobak bakpao-nya ( jika dibutuhkan    )

Bagus, Mer~!!  Apalagi kutipan mbanyolnya  laughing  Keren, keren!  (^o^)/

Kali ini Guguk duduk manis sebagai penonton (^^)  *menyimak Mimpi Malam Musim PanasGrin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #215 on: April 19, 2014, 09:21:05 am »

yeeeyy~ ijin turunnn^^ dibonusin gerobak bakpao pulaaa^^
menu bakpao hari ini,, bakpao keju, kacang item, kacang tanah, ayam kecap, babi kecap, dan tuna. Ayo dibeli, dibelii~

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

Entah kenapa gw jadi suka sama karakter Helena ini^^ Mungkin karena gw udah terhipnotis sama kata2 gombalnya yg kocak???^^
« Last Edit: April 19, 2014, 07:27:27 pm by Meriana » Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #216 on: April 19, 2014, 09:29:41 am »

Beli~!!  Bakpao babi kecap 2 + Bakpao tuna 3 + Bakpao keju 1      #GugukNggragas?

Ah, ituu.., si Helena itu aku juga suka! (^^)  Kata-2nya bikin termehek-mehek  (^o^)    Ng, Robin itu Puck yah? (^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #217 on: April 19, 2014, 09:38:30 am »

Shocked Hwhaatt??!! Banyak banget pesennya mbak?? Tapi baguslah^^ bakpao itu memang bergizi laughing  #salesbakpao

Iyaa Robin itu puck^^

Post AutoMerge: April 19, 2014, 07:42:35 pm
tok, tok, tok~ mie goreng, nasi goreng toktok cuman 7rb, perut kenyang, hati pun senang, masih sisa seloyang~ #gantiProfesi

barusan gw edit yg posting di atas. Gw tambahin enter2 supaya bacanya lebih enak.
eheee,, karena khawatir besok ga bisa login, jadi ini lanjutannya^^

(click to show/hide)

kalo sampe ada kesalahan yg lebih parah dari ini,, ini semua salah Oberon yg kagak jelas dalam ngasih perintah

lalu kutipannya yg cukup,, bisa dibilang cukup lihai, kali ini datang dari Lysander. Dialog ini dia ucapkan pada Hermia sesaat sebelum ia meninggalkannya dan pergi mengejar Helena. Bunyinya:

".....For as a surfeit of the sweetest things
The deepest loathing to the stomach brings,
Or as the heresies that men do leave
Are hated most of those they did deceive,
So thou, my surfeit and my heresy...."


yg bisa diartikan kalo Hermia itu sama seperti manis-manisan yg meski enak, tapi jika dimakan kebanyakan bisa membuat perut orang sakit banget, sama juga seperti orang yg sangat membenci kesalahan yg ia perbuat di masa lalu melebihi bencinya orang2 yg menyaksikannya. Hermia memang sama seperti manisan yg terlalu bnyak ia makan, dan sama seperti kesalahan yg sangat ia sesali
  #gaTanggungJawabTingkatDewa
« Last Edit: April 19, 2014, 07:42:35 pm by Meriana » Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #218 on: April 22, 2014, 09:00:56 am »

Eh.., ternyata udah ada lanjutannya~  Grin  Good job, Mer!  (^,^)b  *sambil maem nasi goreng*

   Ini udah masuk ke bagian kocaknya nih (^^)
Mana baca kutipannya Lysander itu pengennya si Hermia langsung lempar panci aja
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #219 on: April 26, 2014, 09:15:41 pm »

@Guguk: iya tuh si Lysander,, pinter banget ngelesnya. Kalo sampe si Hermia tahu dia ngomong gitu,, bisa dilempar elpiji 3 kg tuh laughing

Sebelumnya,, gw sorry banget karena ga posting lanjutannya untuk sekian lama...
Awalnya gw pikir bakal sempat posting di tengah2 kegiatan seminggu kemaren. Tapi ternyata ga kesampaian >.< sorry banget yaaa....
and here goes the next arc^^
 
(click to show/hide)

Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Pages: 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 ... 47   Go Up
Print
Jump to: