Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.210 Posts in 16.736 Topics- by 41.688 Members - Latest Member: Georgefuept
Poll
Question:
Drama Shakespeare terbagi menjadi 3 genre. Yang mana yang paling kamu suka? (^^)
History - 1 (11.1%)
Tragedy - 2 (22.2%)
Romance-Comedy - 6 (66.7%)
Total Voters: 9

Pages: 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 ... 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: William Shakespeare  (Read 375871 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #220 on: April 27, 2014, 10:40:04 pm »

(menuliskan arc selanjutnya ditemani sekotak terang bulan keju. Ada yg mauuuu???)

(click to show/hide)

kutipan mantepnya,, kali ini berasal dari si Demetrius. Dia ini, pinter banget dalam ngerayu Hermia. Sampe2 kalo Demetrius ini beneran ada di jaman ini, paling ga ada cewek yg bisa menangkal kata2 maud'nya
Ini dia katakan pas Hermia menuduh dia telah membunuh Lysander selagi ia tertidur:

HERMIA      : "...... It cannot be but thou hast murdered him. So should a murderer look, so dead, so grim."
DEMETRIUS: "So should the murdered look, and so should I, pierced through the heart with your stern cruelty. Yet you, the murderer, look as bright, as clear, as yonder Venus in her glimmering sphere."
artinya kurang lebih:
HRM: ".... Pasti kamu yg telah membunuhnya! Wajahmu yg pucat & suram itu, tak salah lagi, adalah wajah seorang pembunuh!"
DMT: "Seperti itulah wajah orang yg tewas terbunuh, dan memang terlihat seperti itulah aku. Kau telah menghujam hatiku dengan berbagai kekejaman. Tapi tetap saja, kamu, sang pembunuh, selalu terlihat bersinar & cerah, secerah bintang di langit."
 
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #221 on: April 28, 2014, 09:30:56 am »

@Meri : Rapopo, Mer~ (^^)/  Terang bulan keju? Mau~  Grin

Si Demetrius itu mengagumkan yah.., tipe cowok yang tetep setia mencintai walau dibenci sama cewek yang dia suka, bahkan kata-kata tuduhan dari Hermia bisa diubah jadi rayuan maut gitu 

Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #222 on: April 28, 2014, 11:12:41 am »

Okeeeee ini terangbulan kejunyaaaa^^ sorry, sisa kemaren^^

Iyaaa niihhh,, salut banget sama Demetrius^^
mungkin karena dia dari kaum bangsawan,, jadinya pinter bersilat lidah.

Keren yaa si abah Shakespeare bisa bikin karakter kayak gitu, padahal dia sendiri orangnya biasa & ga terlalu cerdas kan yaa??? (cmiiw)
« Last Edit: April 28, 2014, 11:15:17 am by Meriana » Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #223 on: April 28, 2014, 11:36:40 am »

Yap, tepat banget (^^)  Ini juga yang bikin saingannya Shakespeare di masa itu sebel setengah mati, karena mereka 'kan lulusan universitas, tapi dramanya Shakespeare yang gak jelas pendidikannya apa ini malah lebih ngetop di London  Grin

Tapi si abah ini orangnya cuek kayaknya, dia malah ikutan main drama, biasanya jadi figuran (^,^)
Kalo gak salah di pementasan Hamlet, dia jadi hantu ayahnya Hamlet 
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #224 on: April 29, 2014, 10:15:11 pm »

Today's Special Menu~ Mie goreng Jawa dengan kecambah, bawang goreng serta siuran daging ayamnya yg mantap, dan sedikit kecap manis, siap menemani para pembaca sekalian untuk part selanjutnya dari 'A Midsummer Night's Dream' ^^

(click to show/hide)

Menurut gw,, part ini merupakan salah satu yg alurnya paling mbanyol meskki dialognya biasa^^
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #225 on: April 30, 2014, 09:31:34 am »

   Iya~ adegan ini yang bacanya bikin ngakak.., uhuk-uhuk...*keselek mi goreng*

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #226 on: April 30, 2014, 03:43:42 pm »

Pukk,, pukk,, minum dulu Gukk,, *ambilin air segentong

Hooooo... Jadi ada versi komiknya yaaaa???
Ada cewek brutalnya jugaaa??!!   pasti ngakak banget kalo mereka menampilkannya dengan gaya khas komik yg komedinya ceplas-ceplos ga keruann Grin
Jadi pengin baca komik ituuu...
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #227 on: April 30, 2014, 04:22:24 pm »

Gluk-gluk-gluk~  *suara perut gentong diisi air*  

Itu, Mer, komik Topeng Kaca ( yang di komik Poyo dibaca juga sama Hide & Moe  Grin  ) nyeritain tentang teater & drama, menarik banget, karena selalu ada drama baru yang dipentaskan.

Selain mentasin "Mimpi Malam Musim Panas"-nya Shakespeare, mentasin juga drama dari novel "Little Women"-nya Louisa May Alcott, "Wuthering Heights"-nya Emily Bronte, "Carmilla"-nya Sheridan Le Fanu, dan masih banyak lagi drama lain, yang kebanyakan Guguk gak tau dari mana, tapi keren-2 Grin

Versi deluxe-nya udah sampe volume 24 (^^) Masih bersambung~
« Last Edit: April 30, 2014, 04:33:45 pm by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #228 on: April 30, 2014, 11:02:21 pm »

Owww,, tau2 komiknyaa!!! Kalo ga salah dulu pernah beberapa kali lihat judul komik itu nongol di forumm^^ Sebenernya dulu sempat kekomporan buat beli tuh komik,, tapi panjangnya buat gw give up Grin

hari ini,, nulisnya ga ditemenin apa2 dulu^^ Tapi kalo ada yg mau cangkruk (nongkrong) sambil seduh2 teh ato kopi,, monggo~

(click to show/hide)


kutipan sangar kali ini datang lagi dari Demetrius yg menjelaskan pada Thesus, duke of Athens, betapa kini ia tidak membenci Helena lagi, tapi mencintainya dengan sepenuh hati.

"...... The object and the pleasure of mine eye,
Is only Helena. To her, my lord,
Was I betrothed ere I saw Hermia.
But like in sickness did I loathe this food.
But as in health, come to my natural taste,
Now I do wish it, love it, long for it,
And will for evermore be true to it."

sederhananya kurang lebih: "...... Now the only person I love, and want to look at, is Helena. I was engaged to her before I met Hermia. Then I hated her for a time, as a sick person hates the food he usually loves. But now I have my natural taste back, like a sick person when he recovers. Now I want Helena, I love her, I long for her, and I will always be true to her."

Post AutoMerge: May 01, 2014, 09:58:04 pm
*donggggggg~ (suara gong yg dipukul)
here goes the last two parts Grin

(click to show/hide)

(click to show/hide)

Sebenernya cerita di Arc 5 ini sudah bisa ketebak gimana. Tapi abah Shakespeare pinter juga untuk mengemasnya dengan dialog2 yg kocak antara Thesus, Hippolyta, Lysander, dan Demetrius tentang drama persembahan Quince, dkk laughing   Ada juga kata2 bijak dari Thesus yg diucapkan untuk merayu Hippolyta ketika ia tidak setuju dengan pilihan drama Thesus yg sudah jelas dikatakan tidak menarik oleh pelayannya.


HIPPOLYTA
He says they can do nothing in this kind.
(*they= Quince, dkk)

THESEUS
The kinder we, to give them thanks for nothing.
Our sport shall be to take what they mistake.
And what poor duty cannot do, noble respect
Takes it in might, not merit.
Where I have come, great clerks have purposèd
To greet me with premeditated welcomes,
Where I have seen them shiver and look pale,
Make periods in the midst of sentences,
Throttle their practiced accent in their fears,
And in conclusion dumbly have broke off,
Not paying me a welcome. Trust me, sweet,
Out of this silence yet I picked a welcome,
And in the modesty of fearful duty
I read as much as from the rattling tongue
Of saucy and audacious eloquence.
Love, therefore, and tongue-tied simplicity
In least speak most, to my capacity.


intinya,, Thesus bilang kalo seandainya kita menerima sesuatu yg kurang baik, maka luar biasalah kita karena dapat menghargai bahkan sesuatu yg kecil sekalipun; sama seperti bangsawan yg menghargai pemberian rakyat miskin. Selain itu, ketika berkunjung ke banyak daerah, ia pribadi juga sering mendapati sambutan yg disampaikan oleh orang2 yg luar biasa. Sayangnya, sambutan yg telah disiapkan dengan sedemikian rupa itu malah berujung kegagapan & keheningan karena gugup. Namun, ia sendiri, malah justru dapat menangkap keseriuasan & ketulusan mereka meski dari keheningan & kegugupan itu.
   
panda-hmm
« Last Edit: May 01, 2014, 09:59:27 pm by Meriana » Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #229 on: May 02, 2014, 09:23:52 am »

Yeey~ clap  clap  clap   Thank you untuk ceritanya, Mer 

Suka sama kata-2nya Theseus itu (^^) Memang cinta kasih gak selalu diwujudkan dalam kata-2, tapi lebih berarti dalam perbuatan ( ini Guguk nangkepnya jadi kayak gini  Grin  )
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 ... 47   Go Up
Print
Jump to: