Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.167 Posts in 16.726 Topics- by 41.636 Members - Latest Member: utumfeotfi
Poll
Question:
Drama Shakespeare terbagi menjadi 3 genre. Yang mana yang paling kamu suka? (^^)
History - 1 (11.1%)
Tragedy - 2 (22.2%)
Romance-Comedy - 6 (66.7%)
Total Voters: 9

Pages: 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 ... 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: William Shakespeare  (Read 375751 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #330 on: November 07, 2014, 01:50:08 pm »

Tet-teet-toeet~ (^o^)/  Silakan~

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #331 on: November 07, 2014, 10:33:55 pm »



Gilaaa!!!! Gila beneraann lu, Gukk!! laughing Membaca sekaligus dua drama Shakespeare adalah salah satu hal gila yg ga pernah terpikirkan oleh gw^^  Semogaa ga kelaperan karena kebanyakan mikir pas bacanya. Gw bantuin bikin kue2 basah & bakpao keju-charsiew ajaa yaa Grin

Btw, 2 prolog yg menjanjikann dari 2 drama di atas mikir
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #332 on: November 08, 2014, 12:56:24 pm »

  Guguk juga ngerasa kena rabies  agak nekad *sambil ngemilin bakpao keju-chasio dan kueh lapis* 
Thanks for reading, Mer~ (/^,^)/\(^,^\)

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #333 on: November 08, 2014, 06:24:37 pm »

Owww... bunga-bunga bermekaran di pulau terpencil dan di Mesir inlove  Tapi sayangnya langsung dilayukan no

Asli ngakak pas baca bagian ini:

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Rasanya kok yaa lebay2 ababil gimanaa gituu^^ Kalo yg di The Tempest yaa wajarlah soalnya masih anak muda. Lha si CleoPatar Cleopatra??

Btw ternyata, Antony & Cleopatra ini berarti settingnya bersamaan dengan drama yg Julius Caesar itu yaa mikir
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #334 on: November 11, 2014, 01:35:25 pm »

Yep, setting-nya hampir sama, "Antony & Cleopatra" sesudah "Julius Caesar" (^^)

  Lebay ya~  Kalo dari sejarahnya ( yang keinget ^^ cmiiw please ) Cleopatra itu digambarkan cerdas & ambisius...
Tadinya bersuamikan raja Mesir ( saudaranya sendiri ), tapi 'mendekati' Julius Caesar ( sampai punya anak yang diberi nama Caesarion, tapi tidak diakui oleh rakyat Roma ), lalu setelah Julius wafat, ganti mendekati Anthony yang ingin merekrut kekuatan militer dari Mesir.
Mungkin cara tarik-ulurnya itu karena Antony bakalan gampang bosan sama tipe cewek penurut? mikir Aku gak tau pasti~ Grin

Maap semua~ notworthy The Tempest-nya 'libur' dulu, kemarin tertidur waktu lagi baca adegan selanjutnya (^^;)

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #335 on: November 12, 2014, 02:53:13 pm »

Lanjutannya~ (^.^)/

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Last Edit: November 12, 2014, 02:54:34 pm by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #336 on: November 14, 2014, 12:50:57 pm »

Toet-tooeet~  (^,^)/

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #337 on: November 18, 2014, 10:28:06 am »

Nguik - nguik - nguuikk~   #gakjelas (^,,^)/

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #338 on: November 18, 2014, 07:37:59 pm »

*toplak ketoplak ketoplak ketoplak dikeplakk  #suaraderaplangkahkuda
*tiba-tiba dateng untuk baca2 sambil ngopi^^


Akhirnyaa bisa mengunjungi dan membaca kelanjutan 2 drama ini lagiii heartbeat  Really grateful buat Guguk yg selalu update dramanya sehingga gw bisa baca beberapa scenes sekaligus

Untuk The Tempest,, sejak awal gw suka dengan kepolosan Ferdinand dan Miranda^,^ Semoga janji mereka bisa terwujud yaaa iloveusign 

Lalu untuk Anton dan Cleo, udaahhh balikan ajaaaa #woiii #emanglukiraapaan
« Last Edit: November 18, 2014, 07:39:25 pm by Meriana » Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #339 on: November 19, 2014, 12:25:57 pm »

Bruk-gabruk-gubraak~ *suara guguk berbobot ... kilo yang ajrut-ajrutan-gembira*
Merikins~ beerchug aku juga seneng sekali baca komenmu (^o^)/ jadi tambah semangaat~!!

Fufufu~ karena drama Jendral Romawi & Ratu Mesir itu berdasarkan kisah nyata, apa mau dikata : memang (konon^^) sifat Antony itu suka bersenang-2 + bukan tipe cowok setia Tapi sebelas-duabelas juga sama si Cleopatra Grin

Lanjuut~ (^v^)/

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 ... 47   Go Up
Print
Jump to: