Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.135 Posts in 16.724 Topics- by 41.598 Members - Latest Member: Tddkgiy
Poll
Question:
Drama Shakespeare terbagi menjadi 3 genre. Yang mana yang paling kamu suka? (^^)
History - 1 (11.1%)
Tragedy - 2 (22.2%)
Romance-Comedy - 6 (66.7%)
Total Voters: 9

Pages: 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 ... 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: William Shakespeare  (Read 375635 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #340 on: November 21, 2014, 10:56:33 am »

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #341 on: November 25, 2014, 12:43:22 pm »

Maap lama menunggu notworthy Berikut lanjutannya kisah Sang Jendral dan Sang Ratu (^__^)/
Ngg.., yang kisah Badai-nya belum dibaca lanjutannya Segera menyusul~ (^^)

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #342 on: November 26, 2014, 12:58:48 pm »

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #343 on: November 26, 2014, 08:56:20 pm »

permisiiii~ saya datang untuk belajar^^

Daann yaayyy!! beerchug Miranda & Ferdinand!!! heartbeat
Lalu,, soal wujud Caliban, ternyata setengah ikan?? Ikannya ikan dori ato ikan salmon???   #salahfokus

Dannn ternyata quotesnya yg sempet Guguk jadiin signature itu,, akhirnya gw baru bisa meresapin maknanya^^ Nice!!!

Post AutoMerge: November 26, 2014, 09:15:30 pm
 

Quote
pelayan Cleopatra, berusaha menenangkan junjungannya, karena tidak pantas seorang ratu bertindak seperti itu kepada orang yang tak bersalah.

Cleopatra berdalih, bahkan petir pun bisa menyambar orang tak bersalah,
Asliii,, gw ngakak abis baca alasan Cleopatra ini X'D  Now I know what made Anthony crazy over her Grin  Kepribadiannya meski agak egois karena kalo berita buruk=utusan K.O., tapi tak bisa dipungkiri, pemikirannya menarik & ga bisa ditebak icon14

And well... kalo sampe berita tentang perbuatan Caesar itu benar,, maka: terlaluu~


Sayaa mau belajar lebih banyaakk lagiii^^
« Last Edit: November 26, 2014, 09:19:11 pm by Meriana » Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #344 on: November 28, 2014, 09:35:21 am »

Selamat dataang~ Seneng banget kalo bisa berguna, Mer (=^o^=)
Setengah ikan...ikan asin? *tambahsalah* 

Si Cleopatra itu...kayaknya menunjukkan tipe wanita yang punya kemauan di saat wanita lainnya hanya bisa patuh dan menangis, mungkin ini salah satu daya tariknya(?) Grin

"Badai"-nya kurang satu adegan lagi bisik yang karena panjang jadi belum sempet dibaca
Jadi lanjutannya "A&C" dulu Grin Senang sekali kalo bisa menghibur sekaligus bermanfaat notworthy Silakan~

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #345 on: November 28, 2014, 11:48:13 am »

Oshh!!! Semangat ngebaca "Badai"nya Guguk!!
Btw ternyata wujudnya ikan teri??? Disambel yookkk!!!    #samasalahnya


Untuk part AADC? AC?? DC?? ehhmm, maksudnya A&C kali ini, jujur, gw geregetan banget sama Octavius. *Kebelet tak pites'ae  (*ingin saya pencet(?) saja  *bingung nerjemahin ''pites" ke bahasa Indonesia^^)

Lalu untuk Octavia, well, gw kasihan sama tokoh ini karena menjadi korban keegoisan kakaknya sendiri. Tapi di sisi lain juga jengkel dengan sikap terlalu patuhnya & kelembekannya yg muncul di saat situasi butuh ketegasan. Yaahh memang tujuannya baik sih karena dia ga ingin ada perpecahan & pertempuran. Tapi sikapnya itu juga bisa dipandang sebagai.... emmm.... mengesalkan?? mikir
« Last Edit: November 28, 2014, 11:50:46 am by Meriana » Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #346 on: November 28, 2014, 02:36:53 pm »

  Sambel ikan teri enaak~ sambal ikan roa juga!! *thread drama yang jadi ngomongin sambel gara-2 Caliban*

Tentang 'AADC' ( 'Ada Apa Dengan Cleopatra' ) memang semua tokohnya terasa menjengkelkan dengan caranya masing-2 Grin
Mulai dari Octavius yang berambisi kayak ayah angkatnya (Julius), juga si Antony yang kalo naksir Cleopatra koq masih mau disuruh nikah sama Octavia~
Apa ini karena efek-kisah-diambil-dari-kisah-nyata-di-mana-semua-manusia-itu-punya-kekurangan? mikir

Oshh!! Jika sikon memungkinkan, "Badai" akan dibaca nanti malam~
Kemarin sempat baca 2 adegan A&C tapi tadi baru sempet menceritakan-kembali satu adegan Grin Berikut adegan selanjutnya~

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #347 on: November 28, 2014, 08:50:18 pm »

Hmmm.... Melihat babak 3 adegan 7 ini.... Jadi bisa menduga sedikit endingnya....

Kalo soal kutipan yg:
   "With news the time's with labour, and throes forth,
    Each minute, some."


Mungkinnn,, maksudnya.. dengan adanya setiap berita & pekerjaan(sehubungan dengan perang yg akan berlangsung), setiap menit jadi lebih bermakna??? (*arti yg terpikir secara spontan selesai baca baris kedua. Mungkin salah juga) Grin
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #348 on: December 01, 2014, 10:46:35 am »

Hm-hmm~ bener juga.., bisa artinya seperti yang Meri bilang Grin

Maap menunggu~ ini lanjutannya (^,,^)/

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #349 on: December 02, 2014, 03:37:33 pm »

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 ... 47   Go Up
Print
Jump to: