Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.263 Posts in 16.861 Topics- by 44.055 Members - Latest Member: clubmenballmo1972
Poll
Question:
Drama Shakespeare terbagi menjadi 3 genre. Yang mana yang paling kamu suka? (^^)
History - 1 (11.1%)
Tragedy - 2 (22.2%)
Romance-Comedy - 6 (66.7%)
Total Voters: 9

Pages: 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 ... 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: William Shakespeare  (Read 379647 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 260
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #370 on: January 23, 2015, 09:20:38 am »

Qué será, será~  Grin  Biarpun Macbeth 'harus' jadi raja, tapi fokus utama drama ini (imho^^) : bukan berarti demi mewujudkan 'takdir' itu manusia diijinkan bertindak kriminal.
(click to show/hide)

Lanjuut~ (^w^)/

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 260
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #371 on: January 27, 2015, 10:05:29 am »

Maap lama menunggu~ (^,^)/

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 260
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #372 on: January 28, 2015, 11:32:47 am »

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 260
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #373 on: January 29, 2015, 12:58:45 pm »

Ning-nong-niing-guung~ ngoceh

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 260
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #374 on: January 30, 2015, 01:16:53 pm »

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 260
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #375 on: February 03, 2015, 01:19:11 pm »

Lanjutannya~

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 260
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #376 on: February 07, 2015, 10:06:30 am »

Maap lama menunggu (^^;)>  Silakan lanjutannyaa~ (^o^)/

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 260
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #377 on: February 09, 2015, 10:33:46 am »

Sekilas info (^^)/
Kemarin ke Gramedia Expo dan Gramedia TP - Surabaya, ada kumpulan naskah drama William Shakespeare. Dan bukan cuma drama, tapi komplit puisi & sonnet-nya juga :)
Edisinya mewah dengan hardcover & bagian tepinya berwarna keemasan, otomatis harganya juga 'mewah' = Rp 360.000,-

Sayang saya gak meriksa isinya dengan seksama (sungkan sama pegawai tokonya, soalnya gak beli Grin hehehe), jadi kurang tau naskah dramanya pakai versi apa.

Soalnya begini (cmiiw-please ) :

1. Naskah-2 drama Shakespeare dikumpulkan sekitar tujuh tahun setelah beliau wafat, dibukukan dan inilah yang disebut versi First Folio.
2. Berikutnya muncul era ketika drama-2nya dibuat versi 'fandom'-nya (^,,^) misal : semua drama tragedi dibuat hepi end (kebayang gimana endingnya Hamlet : mungkin Hamlet gak jadi balas dendam karena ayahnya dibangkitkan lagi dengan Dragon Ball gak gini juga sih~ )
3. Terus akhirnya orang-2 kembali ke script awal, tapi sejalan waktu berbagai ahli mengedit berbagai hal : mulai dari ejaan nama sampai setting yang tepat, ini jadi versi modern.

Selama ini, drama-2 yang diceritakan kembali di sini dibaca dari versi modern, kecuali yang "Macbeth" ini (^^)
'Kebetulan' ada 2 versi (sebenernya bukan kebetulan, tapi ceritanya panjang~ Grin ) : versi modern & buku yang berusaha mempertahankan versi First Folio.

Contoh bedanya :
Versi modern : trio penyihir disebut = Weird Sisters
Versi First Folio : trio penyihir disebut = Weyward Sisters
dan masih banyak lagi~ :)  Tapi tentu saja tidak terlalu mempengaruhi dialog yang ada, jadi inti ceritanya gak berubah (^^)v
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 260
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #378 on: February 11, 2015, 12:31:54 pm »

Tadinya cuma niat baca 1 adegan sebelum baca komik Hunter x Hunter 16 Grin tapi langsung 'keseret' sampai selesai~   Silakaan~ (^o^) semoga berkenan...

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
data123
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #379 on: February 11, 2015, 02:49:03 pm »

Di antara teman-2 member forum ini pasti pernah dengar :

   To be or not to be, that is the question
( dari Hamlet, pangeran Denmark yang bingung dalam Hamlet )

   If music be the food of love, play on
( dari Duke Orsino yang lagi jatuh cinta dalam Twelfth Night )

   But, soft! What light through yonder window breaks?
   It is the east, and Juliet is the sun

( dari Romeo yang mabuk kepayang dalam Romeo & Juliet )

   A horse! A horse! My kingdom for a horse!
( dari King Richard III yang putus asa dalam King Richard III )

   All that glitters is not gold
( dari 'hasil undian' yang didapat Prince of Morocco dalam Merchant of Venice )

Semua kutipan itu ( termasuk signature-ku di forum ini ^^ ) adalah buah karya dari :

William Shakespeare ( 1564 - 1616 ), penyair dan penulis drama berkebangsaan Inggris.
Terkenal juga karena Sonnets-nya yang sampai sekarang menjadi perdebatan mengenai siapa orang yang dimaksud dalam sonnet-2 tersebut.
Drama karangan beliau dikenal sangat luas, dan dianggap sangat mempengaruhi bukan hanya literatur, tapi juga budaya, kesenian, dan, pada jaman modern, perfilman.
Sosok dramawan ini sering menimbulkan kontroversi di kalangan para ahli modern, mengenai dari mana beliau mendapat ide, keyakinannya, kehidupannya, bahkan banyak juga yang mempertanyakan apakah drama-2 tersebut benar-2 merupakan karangannya.
Tapi di luar perdebatan itu, drama-2 Shakespeare telah tertanam dalam hati masyarakat luas.

Apa di antara teman-2 juga ada yang suka dengan Shakespeare?
Mungkin mau berbagi kutipan yang berkesan,
atau me-review drama yang kalian baca / tonton...
Silakan... ^^

oh jadi romeo sama juliet ceritanya dari shakespeare, dlu sering denger sih tapi kurang begitu tau profilnya, dan itupun juga cuman dari film2 doang tapi keknya dia melegenda banget ya, saya baca2 dlu ya spoiler2nya biar lebih tau :D.
« Last Edit: February 11, 2015, 02:50:12 pm by data123 » Logged

Bingung mau mencari tempat sewa mobil terpercaya di Jakarta? berkunjunglah ke rental mobil BKRentcar
Pages: 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 ... 47   Go Up
Print
Jump to: