Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.143 Posts in 16.725 Topics- by 41.608 Members - Latest Member: DanielMaigh
Poll
Question:
Drama Shakespeare terbagi menjadi 3 genre. Yang mana yang paling kamu suka? (^^)
History - 1 (11.1%)
Tragedy - 2 (22.2%)
Romance-Comedy - 6 (66.7%)
Total Voters: 9

Pages: 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: William Shakespeare  (Read 375673 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #400 on: May 08, 2015, 12:53:08 pm »

~As You Like It~
Babak III Adegan 4
(click to show/hide)
~secuil-demi-secuil... panda-nudge gara-gara banyak kerjaan sih~ *curcol* (^^;)>
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #401 on: May 09, 2015, 02:48:49 pm »

~As You Like It~
Babak III Adegan 5
(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #402 on: May 12, 2015, 12:06:40 pm »

~As You Like It~
Babak IV Adegan 1
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #403 on: May 13, 2015, 04:36:04 pm »

Dung-dung-blang-tumplak-tumplak-tunggleng-duuung!! ngoceh

Di post #1 Guguk buat link ringkasan cerita drama yang sudah ada di thread ini (=^v^=)/

~As You Like It~
Babak IV Adegan 2
(click to show/hide)

Babak IV Adegan 3
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #404 on: May 23, 2015, 12:30:11 pm »

Maap lama menunggu~ (^o^)/ bukti kuat makan lebih cepat daripada membaca itu adalah saat Guguk belum juga selesai baca 1 adegan tapi sudah melahap habis 2 bakpao ayam dan 1 bakpao keju-susu  Grin

Babak terakhir yang terdiri dari 4 adegan diringkas jadi 1~ (^^)  Silakaan~

~As You Like It~
Babak V
(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #405 on: May 23, 2015, 02:04:29 pm »

Goegoekkkk!!!  type
Akhirnya sempet main ke sini^,,^

Gara2 kapan hari sempet kesetop baca dalam waktu yg cukup lama, saya memutuskan untuk baca semua dari awal tapi belum melakukannya

Tapi saya berharap happy ending sih^^ Terutama kalo si "Kashima" jadian sama Otniel^,,^  Btw, maapkan saya karena lupa sama nama asli pemeran ceweknya yg nyamar jadi cowok ituu (*keingetnya Kashima terus >.<)  Lalu untuk si adik yg baik namanya Otniel bener kan ya?   #ingatanpendek

Btw,, update Guguk di post 1 beneran membantu karena sebenernya saya sudah beberapa kali pengin baca beberapa cerita yg udah pernah Guguk retell'kan. Tapi karena saya   malas kesulitan mencarinya,, jadi batal mulu biggrin
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #406 on: May 25, 2015, 09:06:11 am »

Merikiiins~!! beerchug Semoga sukses apapun yang dirimu kerjakan saat ini! (^0^)9

Hepi koq Grin  si Kashima jadian sama Kak Hori aja~

Iya nih, udah lama kepikiran mau direkap supaya memudahkan pencarian :)  Senang kalo bisa membantu~ panda-hmm

Omongan ini-itu kurang penting : Grin
Pertama kali tau soal drama "As You Like It" itu waktu baca "Pembunuhan di Orient Express"-nya Agatha Christie :)
Sampai sekarang cara ini menjadi acuan buatku : kalau ada buku (novel/apapun) yang aku suka dan di dalamnya nyebutin judul buku lain, itu jadi 'komporan' buat nyari judul buku itu karena [kemungkinan besar] aku bakalan suka juga~ Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #407 on: July 22, 2015, 03:51:52 pm »

Nemu sesuatu yg menarik, NO FEAR SHAKESPEARE, yang menampilkan karya Shakespeare berdampingan,
sisi kiri sesuai apa adanya dan sisi kanan dibahasakan ulang menggunakan kata-kata yang lebih lazim didengar sekarang :)
misalnya ini versi Hamlet-nya


Daftar lengkapnya di sini
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #408 on: July 28, 2015, 01:05:05 pm »

Temuan yang bagus, Camo-sama!! b(^v^)d
 :) Kalo dibaca, selain membantu lebih ngerti susunan kalimat di drama aslinya, juga jadi paham beberapa hal yang biasa ada di dunia pada masa itu dan 'luar-biasa' di dunia masa sekarang Grin

Liburan kemarin, setelah menyelesaikan The Good-Natur'd Man karya Oliver Goldsmith (yang, ngomong-ngomong, membuktikan bahwa 'tendensi-berperilaku-layaknya-nutella-jar' pada manusia itu selain bikin stress juga dapat mengakibatkan kekacauan telah dibuktikan oleh tokoh utamanya : Honeywood, yang selalu ingin menyenangkan semua orang di sekitarnya, siapa pun itu....usaha yang gagal, tentu saja~ Grin ), lalu dilanjutkan dengan membaca "King John" :) jadi.., syilakaan~ (^o^)/

King John

(click to show/hide)

Tambahan : nyisipin gambar silsilah si John Grin


* King John.jpg (39.07 KB, 650x365 - viewed 100 times.)
« Last Edit: July 28, 2015, 01:08:56 pm by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #409 on: July 29, 2015, 01:08:01 pm »

Karena buru-buru, kemarin lupa ngasih tau kalau gambar silsilah itu berdasar dramanya~ (^^;)>

Juga ingin menyampaikan "kata-pengantar" soal King John ini (cmiiw-please^^)/
- yang suka cerita Robin Hood, pasti tau tokoh raja ini muncul juga di sana dan sering dapat peran antagonis bareng Sherrif of Nothingham Grin
- raja ini juga ngetop karena perjanjian Magna Charta, yang membatasi hak-hak monarki, di mana dia waktu itu didesak oleh para bangsawan (^^;)
- tapi drama karya Shakespeare ini gak menyinggung soal Robin Hood maupun Magna Charta :) dan lebih milih bahas soal perebutan takhta & perang dengan Prancis
- drama ini ditulis sekitar th.1590-an, dan Shakespeare gak sungkan-2 ngebahas kelemahan King John yang memerintah selama th.1199-1216, maupun ngebongkar kebejatan kakaknya, Richard coeur-de-lion yang ternama Grin

Berikutnyaa~ (^o^)/ semoga berkenan notworthy

King John
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47   Go Up
Print
Jump to: