Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.125 Posts in 16.724 Topics- by 41.582 Members - Latest Member: Sluskhv
Pages: 1 [2] 3 4  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: SHonen magz_edisi terakhir_  (Read 32724 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
faizal
Moderator
LX - Junior
*****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 243



Awards
« on: July 22, 2013, 01:58:08 pm »

Dear Shomagzer,

Tidak terasa Sudah 9 tahun kita bersama!
Bukan hal yang mudah untuk mengakhiri sesuatu yang sudah kita sayangi.
Namun seperti kalimat bijak yang biasa kita dengar ;
"ada perjumpaan, ada perpisahan."
Dengan menimbang berbagai macam hal, diskusi-diskusi panjang yang dilakukan
Shomagz dengan berbagai pihak, akhirnya ada keputusan yang harus di ambil.

Shomagz harus berakhir sampai di nomer 7 ini.
Keputusan yang berat namun harus dijalani.
Sebagai konsekuensinya judul-judul dalam Shomagz akan dilanjutkan
ke dalam versi tankobon atau komik satuan.

Shomagz meminta maaf jika selama 9 tahun ini ada kesalahan yang dilakukan.
Terima kasih atas segala dukungan dari Shomagzer semua.
Selamat berpuasa bagi yang menjalankan. Sukses buat semua!

Salam absolutely cool,

Redaksi Shomagz

Simak juga Pedoman Lanjutan Judul SHonen magz di Tankobon
« Last Edit: June 20, 2017, 04:12:10 pm by camolatte » Logged
 
NazzaharaC
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2



Awards
« Reply #11 on: July 23, 2013, 12:56:16 pm »

hmm jadi udah selesai sampe sini ya?  Shocked
padahal saya bru mulai2 ngoleksi shonen magz  type
tp yasudahlah keputusannya bagus jg sih. habis klo trs diterbitin harganya pasti tambah mahal
otomatis orang2 jg jd males belinya 

Salam buat para redaksi shomagz yg berjuang selama 8 thn  thanks


tp berarti Fairy Tail jd lebih cepat kan terbitnya??!!!!  mikir
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #12 on: July 23, 2013, 02:03:31 pm »

Simak juga Pedoman Lanjutan Judul SHonen magz di Tankobon ya, supaya tidak bingung melanjutkannya wave
Logged

Merodia
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 163


Awards
« Reply #13 on: July 23, 2013, 04:47:34 pm »

Bearti yang bertahan tinggal Nakayoshi dan Cherry...saya juga dulu termasuk salah satu yg demen koleksi majalah komik sih. Hingga akhirnya kebentur masalah biaya (lagi dan lagi) membuat saya kudu lebih menyeleksi apa yg dibeli. Pemikiran saya, lebih baik koleksi komiknya daripada beli 2 2 nya, ya itu tadi disinggung diatas, beli 2 kali >.<

Dan lagi versi tankoubon lebih nyaman dibaca...menurut saya sih :)

last word, Salam dan terima kasih bwat ShonenMagz yang telah berjalan selama 8/9 tahun ini ^^
Logged
elvan99
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 251

Always Do Your Best


Awards
« Reply #14 on: July 23, 2013, 07:43:00 pm »

Bearti yang bertahan tinggal Nakayoshi dan Cherry...saya juga dulu termasuk salah satu yg demen koleksi majalah komik sih. Hingga akhirnya kebentur masalah biaya (lagi dan lagi) membuat saya kudu lebih menyeleksi apa yg dibeli. Pemikiran saya, lebih baik koleksi komiknya daripada beli 2 2 nya, ya itu tadi disinggung diatas, beli 2 kali >.<

Dan lagi versi tankoubon lebih nyaman dibaca...menurut saya sih :)

last word, Salam dan terima kasih bwat ShonenMagz yang telah berjalan selama 8/9 tahun ini ^^

Jangan lupa masih ada Shonen Star
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #15 on: July 23, 2013, 08:26:05 pm »

Ehhh??!! padahal shonenMagz ini salah satu comic magazine yg judul2nya paling bagus setelah shonen Star yaaa...

Tpi yaa sudahlah, brarti anggaranya bisa dipake buat tanko baru, lumayan bisa dapet 2 buku biggrin
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #16 on: July 23, 2013, 09:38:32 pm »

waw.. kaget dengar beritanya..
padahal shomagz punya judul2 yang oke punya..

tapi kalau demi kebakaikan bersama, aku dukung keputusan ini Smiley
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
hagiz
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 444


Awards
« Reply #17 on: July 24, 2013, 08:14:06 pm »

waktu baca majalah shonen magz terakhir lg di hati rasanya ada yg hilang :(
padahal sempat dibuat 2 kali sebulan. sekarang malah dicancel. hix
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #18 on: July 24, 2013, 08:30:15 pm »

Apakah ini pertanda era kemunduran komik? mikir Semoga saja tidak. Yang jelas saya sangat menikmati menumpuk komik. beerchug
Logged

asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #19 on: July 24, 2013, 10:27:01 pm »

Apakah ini pertanda era kemunduran komik? mikir Semoga saja tidak. Yang jelas saya sangat menikmati menumpuk komik. beerchug

hmm, aku rasa tidak..
mungkin publik indonesia masih belum terbiasa dengan konsep majalah komik,
yah mau bagaimana lagi, soalnya di negara kita ini sudah sejak awal format komik terbitnya per-tankoubon

kalau beli majalah komik ntar pasti beli 2 kali untuk format tankoubonnya..
apalagi majalah komik lebih mahal daripada komik..
jadi nggak heran kalo banyak yang milih nunggu tankoubonnya keluar daripada beli majalah komik
(satu alasan utama disamping golongan yang suka baca mangascan(-_-))
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #20 on: July 24, 2013, 11:11:14 pm »

tapi di sisi lain, judul baru dari penerbit yg mengeluarkan ShoMagz jadi lebih lambat disetujui dan diterbitkan, karena judul2 baru umumnya ditawarkan penerbit Jepang prioritas ke penerbit2 seluruh dunia yg menerbitkan majalah komik mereka...

Jadi harap maklum jikalau judul2 baru yang terbit mulai sekarang dari penerbit Kodansha mungkin tidak akan semasif dulu... sama seperti judul2 baru dari Hakusensha yang berkurang dengan tutupnya majalah komik Hanalala...

Oke, aku bener-bener kepikiran tentang hal ini -_-

Padahal ShoMagz bubar aja udah nyesek, kalau judul-judul baru jadi tambah susah terbit (perijinannya?) bener-bener bad news dah, hiks.
Logged

Pages: 1 [2] 3 4  All   Go Up
Print
Jump to: