Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.327 Posts in 16.864 Topics- by 44.281 Members - Latest Member: JamesHon
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)Prizona6 - Ryunosuke Kingetsu & KOJINO
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 0 (0%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 4 (80%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 1 (20%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 5

Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Prizona6 - Ryunosuke Kingetsu & KOJINO  (Read 8732 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« on: July 25, 2013, 06:30:52 am »


LC: PRIZONA6 vol. 01
KINGETSU Ryunosuke & KOJINO


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com

Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/nrHDU


Enam gadis terdampar di pulau tanpa nama yang misterius... Anehnya, mereka bahkan tak ingat nama, cara mereka tiba di pulau, serta kehidupan yang mereka jalani sebelumnya. Mereka akhirnya memakai nama panggilan yang diambil dari angka 1 sampai 7 dan menjalani hari-hari dengan santai.

Tapi, suatu hari, No. 6 yang pantang menyerah dan terus berjuang untuk keluar pulau melihat cahaya berkedip-kedip seperti kode morse dari dalam hutan! Apa yang sebenarnya terjadi!? Siapakah pengirimnya!?


Editor’s Note
Gambar bagus, cerita menarik

Judul Asli: PRIZONA6 / ぷりぞな6
Rating Amazon 3.7 dari 5 bintang
Status di Jepang: Tamat dalam 4 volume.
Periode terbit di negara asal: 1 volume per 5-7 bulan


Spesifikasi Buku
ID: 800131499   
ISBN: 9786020218113
Format Cover: Soft Cover
Editor: Maria Jessica Novalani
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 13 X 18
Est. Terbit: 31-Jul-2013
Harga: Rp. 20,000
Tebal: 208 Hlm
Pengguna: Dewasa
« Last Edit: July 30, 2013, 01:33:29 pm by camolatte » Logged
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #1 on: July 25, 2013, 08:51:32 am »

dari sinopsis-nya seru... tambah oke karna hanya 4 vol biggrin
kalo lebih panjang lagi, dipastikan mikir2 mikir
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
bangjamal
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 127


WWW Awards
« Reply #2 on: July 30, 2013, 07:40:37 am »

yang bikin komik ini ratingnya dewasa apa ya?
(click to show/hide)
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #3 on: July 30, 2013, 02:05:48 pm »

Tumben saya sedikit tertarik untuk koleksi komik ini dari sinopsisnya Grin

Omong2, di sinopsis tertulis enam gadis terdampar, tapi mereka memakai angka 1-7 sebagai nama panggilan. Berarti bukan 6 orang ada 7 orang terdampar dong?
Hmm, sinopsisnya meragukan mikir
« Last Edit: July 30, 2013, 02:06:57 pm by Nanna » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #4 on: July 30, 2013, 02:17:17 pm »

@Nanna : baru sadar kalo sinopsisnya beda 1... ^^ Nanna-senpai jeli...
Aku juga tertarik sama komik ini.. apa kayak komik Limit ( Keiko Suenobu ) yah..
ada yang tau..? ^^ mohon info-nya...
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
elvan99
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 251

Always Do Your Best


Awards
« Reply #5 on: July 30, 2013, 02:27:29 pm »

Penasaran sama nih komik, mungkin nunggu review dari temen2 aja kali ya?
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #6 on: July 30, 2013, 06:53:19 pm »

@Nanna : baru sadar kalo sinopsisnya beda 1... ^^ Nanna-senpai jeli...
Aku juga tertarik sama komik ini.. apa kayak komik Limit ( Keiko Suenobu ) yah..
ada yang tau..? ^^ mohon info-nya...

hehe tadi iseng2 baca, trus tiba2 ngerasa aneh dengan sinopsisnya Roll Eyes

btw, bagi yang udah baca, bagi2 reviewnya ya
Logged
bangjamal
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 127


WWW Awards
« Reply #7 on: July 31, 2013, 07:51:41 am »

Tumben saya sedikit tertarik untuk koleksi komik ini dari sinopsisnya Grin

Omong2, di sinopsis tertulis enam gadis terdampar, tapi mereka memakai angka 1-7 sebagai nama panggilan. Berarti bukan 6 orang ada 7 orang terdampar dong?
Hmm, sinopsisnya meragukan mikir

Mungkin angka 4 nggak dipake, soalnya kan angka sial di jepang... *pendapat pribadi*
Logged
teru2bozu
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #8 on: July 31, 2013, 02:01:56 pm »

Tumben saya sedikit tertarik untuk koleksi komik ini dari sinopsisnya Grin

Omong2, di sinopsis tertulis enam gadis terdampar, tapi mereka memakai angka 1-7 sebagai nama panggilan. Berarti bukan 6 orang ada 7 orang terdampar dong?
Hmm, sinopsisnya meragukan mikir

dipake sampe no. 7 karena ada tokoh yg namanya "no.7 aka Nanako" di title page ada kalo ga salah....
ya, 'kan?hehehe....
Logged
elvan99
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 251

Always Do Your Best


Awards
« Reply #9 on: July 31, 2013, 04:32:59 pm »

kurang menarik di mata saya nih,..
Tadi saya baca di Perpus Pittim*ss, ternyata kurang menarik -_- padahal tema nya bagus, no offense ya
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #10 on: July 31, 2013, 04:46:06 pm »

@elvan99 : ga pa-pa, bro.. 'kan selera beda-2 Grin menurut bro elvan kurang menariknya gimana..?
apa ceritanya ngebosenin atau ada hal lainnya..
hehe.. baru bisa ke toko buku besok Minggu, jadi pengen tanya-2 dulu pendapat yang udah baca.. ^^
kalo boleh kasih spoiler di sini..  
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #11 on: July 31, 2013, 05:25:04 pm »

@bangjamal
wah iya ya, mungkin juga itu...

@elvan99
cerita kurang menarik gimana ya?
kasi kisi2 dong, dari gambar, cerita, alur atau dari penggambaran karakternya
berhubung belum beli nih mikir jadi butuh review
Logged
elvan99
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 251

Always Do Your Best


Awards
« Reply #12 on: July 31, 2013, 05:25:54 pm »

@elvan99 : ga pa-pa, bro.. 'kan selera beda-2 Grin menurut bro elvan kurang menariknya gimana..?
apa ceritanya ngebosenin atau ada hal lainnya..
hehe.. baru bisa ke toko buku besok Minggu, jadi pengen tanya-2 dulu pendapat yang udah baca.. ^^
kalo boleh kasih spoiler di sini.. 

(click to show/hide)

Post AutoMerge: July 31, 2013, 05:29:10 pm
@bangjamal
wah iya ya, mungkin juga itu...

@elvan99
cerita kurang menarik gimana ya?
kasi kisi2 dong, dari gambar, cerita, alur atau dari penggambaran karakternya
berhubung belum beli nih mikir jadi butuh review
Skor dari saya sih
Storyline : 7
Art : 8.5
(saya gatau mw ngasih penilaian kemana)

Mungkin karena saya suka genre survival seperti CageOfEden saya kurang tertarik dengan komik ini.
« Last Edit: July 31, 2013, 05:29:10 pm by elvan99 » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #13 on: August 01, 2013, 08:50:09 am »

kurang menarik di mata saya nih,..
Tadi saya baca di Perpus Pittim*ss, ternyata kurang menarik -_- padahal tema nya bagus, no offense ya
no offense taken :) beda selera wajar koq setiap orang. Ada yg lain yang sudah baca juga? Bisa share pendapatmu di sini?
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #14 on: August 01, 2013, 11:16:09 am »

@elvan99 : thanks, bro.. untuk spoiler-nya.. ^^
masih rada penasaran sih.. volume-nya cuma empat pula... ^^
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
bangjamal
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 127


WWW Awards
« Reply #15 on: August 10, 2013, 11:08:45 pm »

Saya udah baca sekilas, sebenernya kalau ini chapter awalnya dibikin lebih complicated pasti seru (Di chapter pembuka, ceritanya lebih terkesan 'Slice of Life' daripada 'Survival'). Tapi alurnya enak buat diikutin, soalnya meskipun si tokoh utama hilang ingatan, tetep ada beberapa flashback yang bikin penasaran...
Logged
isusx
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 113



Awards
« Reply #16 on: August 19, 2013, 12:27:00 pm »

Cerita di vol 1 mmg kurang menarik.
Vol 1 mungkin sekedar perkenalan yang menyisakan banyak misteri.
Moga2 vol 2 mulai nampak.
Logged

Ada yg punya komik2 berikut ga? Saya mau beli...
Klik > http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23948.0
SXTP
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 228


Awards
« Reply #17 on: August 20, 2013, 11:25:52 am »

mungkin chapter2 awalnya emang rada mbosenin (dan mungkin sengaja nyebar red herring), tapi di chapter2 belakang, ceritanya udah mulai kelihatan, ga tahu apa ini semua bisa selesai dalam 4 volume, tapi aku penasaran.
Logged
Firzaan
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 82


Awards
« Reply #18 on: January 23, 2014, 06:17:46 pm »

Masih butuh opini temen2 tentang komik ini ,tadi liat di toko buku tertarik sih buat koleksi tapi krn gak tau ceritanya makanya baca dulu di sini ....
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #19 on: September 18, 2015, 02:10:16 pm »

LC: PRIZONA6 vol. 03
Ryunosuke KINGETSU & KOJINO


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/Svfxu

Niko mendapat surat pengasingan, padahal Mucchin sudah akan “lulus” dari pulau! Mucchin ingin menyelamatkan Niko, namun, ternyata keinginannya bertentangan dengan keputusan para gadis lain, termasuk Niko sendiri. Sementara itu, kebenaran masa lalu No. 4 dan misteri identitas Nanako pun mulai terkuak. Bisakah Mucchin “lulus” dari pulau dalam situasi genting itu?

Editor's Note
- Gambar bagus, cerita tidak mudah ditebak karena banyak misterinya

Spesifikasi Buku
ID: 715011821
ISBN: 9786020272900
Format: Soft Cover   
Editor: Milka Ivana Hariyanto
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 23-Sept-2015   
Tebal: 216 Hlm   
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji
« Last Edit: September 22, 2015, 09:42:00 am by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #20 on: October 04, 2015, 06:06:10 pm »

Iseng ngecek, ternyata yang bikin cerita punya halaman sendiri di wiki. Sudah malang melintang sebagai scrreenwriter di industri anime toh.

Eniwei, baru maraton baca volume 1 s/d 3. Ternyata seru  Cool
Chapter-chapter awal sih ringan...
(click to show/hide)

Menunggu volume terakhir~ Semoga cepat terbitnya 
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #21 on: November 20, 2015, 10:12:31 am »

LC: PRIZONA6 vol. 04
Ryunosuke KINGETSU & KOJINO


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/UWUch

Mucchin, dkk berhasil keluar dari pulau, sehingga Mucchin dapat menyatakan perasaan ke senior yang dia sukai. Tapi ternyata, ada satu pengakuan dari kakak senior yang telah menanti Mucchin di dunia nyata. Lalu, bagaimanakah nasib para prisoner yang telah keluar, dan apakah ingatan mereka akan hilang? Bagaimana juga akhir yang telah menanti Nanako dan para No. 7 lainnya? Inilah akhir perjalanan para prisoner di pulau tak bernama!

Editor's Note
- Gambar bagus, cerita tidak mudah ditebak karena banyak misterinya, mengandung ajaran bagus tentang hubungan pertemanan

Spesifikasi Buku
ID: 715012241
ISBN: 9786020277011
Format: Soft Cover   
Editor: Milka Ivana Hariyanto
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 25-Nov-2015   
Tebal: 208 Hlm   
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji
« Last Edit: November 23, 2015, 09:41:46 am by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
Print
Jump to: