Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.266 Posts in 16.861 Topics- by 44.073 Members - Latest Member: claratk1
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk LXOLXO News Channel (Moderators: light ^^, smartie, camolatte)[news] 9 Komikus Indonesia Meraih Penghargaan Komik Dunia, MANGA AUDITION
Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [news] 9 Komikus Indonesia Meraih Penghargaan Komik Dunia, MANGA AUDITION  (Read 6735 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.820


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« on: July 25, 2013, 02:56:38 pm »



Selamat dan salut untuk komikus-komikus Indonesia sukses berlaga dalam panggung komik dunia dan meraih aneka penghargaan dalam Lomba Komik Bisu MANGA AUDITION! Dengan persaingan skala dunia, dari 504 peserta yang berasal dari 54 negara, 9 anak bangsa sukses meraih berbagai penghargaan, termasuk Hadiah Utama senilai ¥500,000 (lebih dari 50 juta rupiah).

Berikut ini daftar pemenang dari Indonesia beserta karyanya:
Winners Award - Hadiah ¥500,000:
Alex Irzaqi

“Excuse Me”



Winner Runner-Up Award - Hadiah ¥300,000
Erwin Prasetya

“ROACH STORY”



Excellence Award - Hadiah ¥100,000
Olvyanda Ariesta

“Miaw Miaw”
Catatan: Baca kiri ke kanan



Excellence Runner-Up Award - Hadiah ¥30,000
Deathdy

“Four Leaf Love”


Bening

“Canggung”



Honourable Mention Award - Hadiah ¥10,000
Mimi N

“Courage”


Vanilla

“The Flower Of Happiness”


Alhamra

“Piece of Love”


Matto

“Sketches Book”




Sumber: manga-audition.com
« Last Edit: July 25, 2013, 02:59:34 pm by camolatte » Logged

dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #1 on: July 25, 2013, 03:08:31 pm »

Selamaaaaat! beerchug clap
Semoga komik Indonesia tambah berkembang pesat. inlove

Bagus-bagus komiknya. Lagi dalam rangka baca semuanya termasuk dari yang luar negeri (hampir setengah, *pant*)

Baca so far cukup kagum sama yang dari Thailand, bagus-bagus euy.

Tapi kok di daftarnya kak Matto dapet bendera Thailand yak, hahah.
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.820


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #2 on: July 25, 2013, 03:30:57 pm »

Ohya? Di tampilanku benderanya Indonesia soalnya, termasuk yg di halaman depan juga namanya masuk di nama2 pemenang dari Indonesia
Logged

dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #3 on: July 25, 2013, 03:38:12 pm »

Woah, udah dibenerin kayaknya.

Aku bukanya tadi begitu dikasih link sama m&c! sih, setelah barusan kureload udah bener ganti di Indonesia Cheesy
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 260
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #4 on: July 25, 2013, 04:01:25 pm »

Abis baca satu-2 manga di atas... Kereeen.. salut banget sama semuanya  clap  Selamat... :)
Paling suka sama cerita "Four Leaf Love" ( Deathdy ), gambarnya juga bagus banget..
suka juga sama cerita "Roach Story" ( Erwin Prasetya ).. lucu... ^^
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #5 on: July 25, 2013, 07:23:12 pm »

Salut dah karya anak bangsa sukses di negeri orang apalagi di negeri manga. Ya suatu saat nanti manga-manga karya anak bangsa bisa diserialisasi di majalah-majalah terkenal jepang kayak shonen jump, shonen magazine, dll wkwkwk *ngarep mode on*
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #6 on: July 25, 2013, 07:30:26 pm »

Waaa keren2 yaaa, g nyangka bikinan Indo.. Genrenya jga macem2. Pdhal slama ini gue kira manga2 dri Indo tuh plotnya terlalu dangkal & kurang menarik (ato emang referensi gw yg kurang yaaa?? biggrin)

Tpi klo buat yg ini, semua jempol gw acungin deh  icon14
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #7 on: July 25, 2013, 08:31:07 pm »

wahhh selamat ya, keren banget smuanya.... terharu banget..
ceritanya smua unik2, karyanya 'Alex Irzaqi - Excuse Me', penggambaran ekspresinya terasa banget 'niatnya' si cewek
sisanya kebanyakan tema tentang cinta, tp buatku yg bener2 'ngena' banget yg karyanya 'Alhamra - Piece of Love' dan karyanya 'Erwin Prasetya - ROACH STORY' juga unik, keren kecoa bisa jatuh cinta
paling suka yg karyanya 'Olvyanda Ariesta - Miaw Miaw', gambarnya menurutku yg paling bagus, dan komik ini berhasil membuatku nangis icon14

TOP deh, semoga dunia perkomikkan Indonesia semakin maju.

*sedang membaca karya2 dari negara lainnya
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #8 on: July 25, 2013, 08:48:05 pm »

Ini bukti kalau mangaka Indonesia itu tidak kalah dengan mangaka di luar sono... beerchug
Logged

dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #9 on: July 25, 2013, 10:39:23 pm »

Yak, udah selesai dibaca satu-satu Azn

Buat Winner nya setuju sama para juri, Excuse Me karya Alex Irzaqi (Indonesia) sama Sky Sky karya Prema-Ja (Thailand). Adegan si cewek di toilet yang digambar seolah dengan background music itu bagus banget, dari awal sampai akhir juga asik penceritaannya. Kalau Sky Sky aku suka gambar dan endingnya.

Karena sepertinya ini temanya udah ditentukan sebelumnya (love letter, kehilangan sosok terdekat, etc?) jadi ceritanya kebanyakan berasa predictable, yang bisa bikin menarik mungkin dari karakterisasi, artwork dan style artwork, twists sama storytelling. Dan yang menurutku bisa memisahkan diri dari stereotype hasil dari kesamaan tema dan aku bisa nikmatin: kedua winner di atas, A Pure Love, Miaw Miaw, Postman, Heart, To Give, Konga konga, Love Letter from A Shadow's Past, Life Line, Sketches Book, Meow Crunch, 4 Years to Send 2 Days to Receive, sama yang terakhir Deja vu.

Personal favorit mungkin, Konga konga yang stand out dengan style artwork, karakterisasi, dan twist yang berbeda dari yang lain. Kemudian Postman sama Heart yang punya twist yang menyenangkan. To Give yang mengajarkan "senyum adalah sedekah" . Meow Crunch yang endingnya agak 'euh'. Sketches Book yang menurutku low profile/gak se-pretensius yang lain. Sama 4 Years to Send 2 Days to Receive yang menurutku punya struktur penceritaan paneling yang menarik.

Congratulations to all winners! clap
Logged

Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: