Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.406 Posts in 16.875 Topics- by 44.567 Members - Latest Member: Night Awan
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 ... 24  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Komik Dewasa/17+ di Indonesia  (Read 185103 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Dekar_K
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 141

Baca Baca & Baca


Awards
« on: September 15, 2013, 05:19:10 pm »

anooo mas camo permisi saya mau tanya pendapat aja nih mungkin aga telat  

belakangan kan Elex Sama LC mulai berani terbitin Komik Genre Ecchi / 17+ kaya HOTD sama Kimi no iru machi apa tidak takut diprotes mikir ? apalagi diindonesia kan siapapun bebas membeli komik berarti ada kemungkinan juga anak dibawah 17 tahun beli komik sepertri ini

Note : saya bukannya munafik   ,, saya seneng komik seperti ini terbit  banana tapi sebagai calon orang tua saya juga was was jika terus seperti ini. setidaknya untuk kedepan mungkin untuk pembelian komik sepeti ini bisa dibatasi agar tidak ada anak dibawah umur membelinya

arigato
« Last Edit: April 26, 2015, 09:34:59 pm by REX » Logged
 
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #51 on: September 20, 2013, 09:47:16 am »

Wahaha.., emang persepsi masyarakat tentang komik & pembacanya itu kadang 'lucu-2' (^^)
Sampe berbusa aku ngejelasin ke temenku kalo ada komik dewasa, kayak Nurse Aoi, Black Swindler, dll, yang ceritanya berbobot,
tapi dia udah terlanjur ngeremehin, padahal dia dulu juga suka komik.

Pernah juga aku dibilang "Nanti pikirannya terganggu tuh, kalo kebanyakan baca cerita khayalan " sama temen satu kos.
Mana yang ngomong itu anak kuliahan yang notabene lebih muda dari aku
Itu asli aku sampe gak bisa ngomong apa-2 saking shock-nya  

Sekarang lagi mengedukasi ibu dengan komik New Black Swindler  Grin
Guguk : Jadi ati-ati kalo sampe ada yang telepon nawarin ini-itu, jangan ditanggapin...
Ibu : Oo.., gitu yah. Elu tau penipuan kayak gitu dari berita di TV?
Guguk : Nggak.., tau dari komik   Grin  Hehe...

AGak  Oot tapi setiap org punya bakat imajinasi yg berbeda, mungkin temanmu itu orgnya serius/kurang imajinatif/ kurang kecerdasan visualnya  jadi buat dia segala sesuatu yg diekspresikan terlalu visual sulit dinikmati, dianggap terlalu khayal..
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #52 on: September 20, 2013, 10:48:55 am »

@Aquilamarine : Hehe.., bijak sekali pandangan senpai (^^) Betul juga yah...
Aku waktu itu shock-nya karena dia kira pikiranku bakal terganggu gitu  Grin
Pengen ngejawab waktu itu, "Kalo pikiran mah udah terganggu dari dulu.., gak ada hubungannya dengan komik / buku cerita! "    Malah bisa-2 tambah ruwet (^^;)

Balik ke topik :
Ngg.., fanservice itu... Walau kita paham kenapa 'itu' ada dan bahwa sebenarnya cerita yang bagus gak tergantung sama 'itu'..
tapi sebenarnya FS cukup bikin komik dipandang sebelah mata oleh masyarakat awam, dan kita juga rada kesulitan untuk menjelaskannya.
* * *

Tapi, dalam hal komik New Black Swindler, aku cukup berhasil, tadi pagi telepon ibu, ngingetin lagi soal telpon-2 aneh yang menjurus ke penipuan,
trus ibu bilang, "Yaa~ ada gunanya juga lu beli komik... "
Padahal selama ini ditentang abis-2an..,   girang deh rasanya disetujui (^^)
« Last Edit: September 20, 2013, 10:51:19 am by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #53 on: September 25, 2013, 07:35:03 pm »

huff cape jg baca 3 halaman dgn post panjang2 gini di hp.

well sebenernya mao nulis agak panjang sih cuman agak repot jg di hp. tapi balik lagi pertama2 kita harus definisiin anak2 itu usia berapa sampe berapa, remaja usia brp, dewasa itu yg berapa.

karena kita ngak bisa masukkin semua pukul rata. contoh diatas onee piece, naruto, dsb itu konsumsi anak2 sampe remaja walau ckp banyak dewasa yg ngikutin karna udah 10tahun lbh running. background story mmg ngak cetek tapi penyampaian cerita cukup ringan, mudah dikonsumsi sama anak2. sebaliknya deathnote memang bukan ditujukan buat anak2 tapi remaja yg udah cukup banyak baca literatur udah cukup mengkonsumsi tapi ragu juga anak2 bakalan baca karena mereka nyarinya yg keren atau bisa wow cepet dibaca dll.

FS atau fanservice memang bikin komik yg terbit disini agak rancu, sbg contoh Gurrrn Laggan masuk rating dewasa karena fs ini. tapi ceritanya bisa dibilang ngak seberat komik level lainnya.  St. seiya juga kyknya agak biasa untuk dimasukin ke level. tapi itu pertimbangan

lanjut next time ah kalo ada kompie.... pegel
Logged
csryan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #54 on: September 25, 2013, 09:47:36 pm »

 lol wah, umur saya 16 (bentar lg 17)
saya mengikutin komik / manga rating LC (walau gk semuanya)
tetapi saya juga koleksi komik remaja kayak TWGOK, One Piece, dan Naruto sih :D

kenapa saya ikutin komik rating LC
simple sih
saya bukan mengincar fanservice, atau horornya
saya membeli manga/komik tsb karena saya mengikuti anime nya (*penikmat anime juga soalnya, hehe)
LC yg saya ikuti saat ini The Future Diary, HOTD, dan Attack on Titan
sisanya komik remaja semua :3
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.835


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #55 on: September 26, 2013, 08:49:11 am »

Hmm... Csryan, apakah pernah merasa terganggu atau risih ketika membaca konten2 dewasa yang ada di komik tersebut?
Logged

csryan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #56 on: September 26, 2013, 03:43:30 pm »

Hmm... Csryan, apakah pernah merasa terganggu atau risih ketika membaca konten2 dewasa yang ada di komik tersebut?
  tidak, bagi saya bagian terpenting dalam komik adalah alur cerita yg menarik
LC yg saya pilih juga bukan asal2an :D
*walau dulu pernah iseng beli LC, tapi gk ngerti alurnya gmana -_-"

dan kenapa sekarang saya tertarik membeli LC?
ya, karena LC yg saya beli saat ini
berdasarkan anime nya yg pernah saya tonton :D

LC yg saat ini bakal saya koleksi sampe tamat cuma : AOT, HOTD, The Future Diary (cuma 3 ini aja yg saya ngerti alur ceritanya) lol

tapi jangan salah paham dulu, bukan berarti saya lebih tertarik mengkoleksi LC -_-
kebanyakan koleksi saya komik remaja kok
kayak : komik TWGOK, Takkoku, Pui Pui,  One Piece, Beelzebub, dll :D
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #57 on: September 26, 2013, 03:59:34 pm »

@csryan : Tenang aja (^^) wajar koq kalo ngikutin komik karena tertarik setelah nonton anime-nya
Dan selama jalan cerita komiknya nyambung sama jalan pikiran kita, pasti tertarik untuk baca dan koleksi (^^)

Soalnya yang disebut "Dewasa" itu tidak tergantung umur ( IMHO ).

"Dewasa" itu dilihat dari perbuatan kita dan kesanggupan kita mempertanggungjawabkan perbuatan kita tersebut.

#Duh, berfilsafat lagi nih   Grin  Yah, maklum saja, guguk sudah tua 

*guguk-yang-masih-suka-baca-Doraemon-dan-Kobochan * (^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
iklivin
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 26


Chase The Dream


Awards
« Reply #58 on: October 30, 2013, 04:30:11 am »

ikutan nimbrung ah :hoho:
masalah distribusi komik 17+ ato ke atas itu udah masuk tanggung jawab masing-masing sama peran orang tualah
kan beberapa komik terutama LC sendiri udah ngasih tau komik dewasa, di m&c juga belakangnya udah ada ratingnya sama halnya sama Elex
tapi dulu ane pengen beli air gear sama black cat disuruh pake ktp -,- mau ga mau nitip sama abangnya temen
make sistem itu buat pengkhususan beli komik yang ratingnya gitu juga ga apa, tapi bisa nurunin penjualan loh
terus beberapa komik di jepang yang ecchi sendiri emang dikhususkan untuk remaja 15 tahun ke atas, di jepang konten itu udah dianggap lumrah contoh: school rumble, kimi no iru machi, to love-ru (di Indonesia belom terbit dan dia sendiri masuk shonen jump)
ada juga komik yang pake unsur ecchi buat komedi ato bumbu pelengkap contoh: yozakura quartet, yumekui merry
masalah diprotes itu udah tanggung jawab si pembeli "kenapa mau beli?" bukan masalah dari penerbit

nb: maaf contoh komiknya sedikit soalnya ga banyak koleksi komik yang terbit di Indonesia ==b
Logged

Believe yourself, because if you can't believe yourself, there's no one will believe you
stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #59 on: November 13, 2013, 05:43:03 pm »

(click to show/hide)

Apa mungkin bisa kalau beli komik Level harus nunjukkin KTP / semacamnya gitu? mikir

Ya mungkin agak repot, tapi bisa mencegah komik dibaca oleh anak2.. Anak2 yang belum punya KTP otomatis ga bisa beli, ortu yang ambil komik Level secara nggak sengaja (nggak tahu kalau komik Level itu untuk pembaca yang lebih dewasa) juga bakal ke-warning di kasir.. (Pengalaman dulu saya pernah dibelikan ortu komik romance terbitan Elexmedia waktu umur 6 tahun laugh)

Jadi software kasir di TB juga diset supaya otomatis waktu scan barcode muncul tanda kalau beli komik Level, supaya mengingatkan si kasir agar minta pembeli liatin KTPnya.. Dan mungkin bisa diterapkan nggak hanya untuk buku komik Level, tapi juga untuk buku2 lain secara lebih luas yang belum cocok untuk dibaca anak2..

bener juga sih.tapi kalau kalian liat komik remaja itu seharusnya lebih banyak attentionnya.soalnya kalau dilihat kaya komik forbidden angel dll itu lebih bahaya dari komik dewasa.Biasanya komik dewasa malah cuman ada sadisnya aja ga kaya yang komik remaja
Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
hime123
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 26


Fokus Gaming


Awards
« Reply #60 on: November 15, 2013, 10:38:54 pm »

Wah, setelah melihat thread ini, saya baru tahu kalau saya adalah anak yang paling muda ngikutin LC. Saya masih SMP :D . Ada beberapa hal kenapa saya ngikutin LC yg pasti karena gorenya.. Nggak berani baca H.O.T.D selain takut kena marah ortu juga takut sama Tuhan yang selalu melihat kita. Komik LC yg aku baca cuma Future Diary sama Attack on Titan dan ortu tahu saya baca komik dewasa. Tapi malah dibolehin.
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 ... 24  All   Go Up
Print
Jump to: