Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.331 Posts in 16.864 Topics- by 44.294 Members - Latest Member: gizmogwai
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 ... 24  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Komik Dewasa/17+ di Indonesia  (Read 184481 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Dekar_K
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 141

Baca Baca & Baca


Awards
« on: September 15, 2013, 05:19:10 pm »

anooo mas camo permisi saya mau tanya pendapat aja nih mungkin aga telat  

belakangan kan Elex Sama LC mulai berani terbitin Komik Genre Ecchi / 17+ kaya HOTD sama Kimi no iru machi apa tidak takut diprotes mikir ? apalagi diindonesia kan siapapun bebas membeli komik berarti ada kemungkinan juga anak dibawah 17 tahun beli komik sepertri ini

Note : saya bukannya munafik   ,, saya seneng komik seperti ini terbit  banana tapi sebagai calon orang tua saya juga was was jika terus seperti ini. setidaknya untuk kedepan mungkin untuk pembelian komik sepeti ini bisa dibatasi agar tidak ada anak dibawah umur membelinya

arigato
« Last Edit: April 26, 2015, 09:34:59 pm by REX » Logged
 
stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #81 on: March 24, 2014, 04:08:24 pm »

Anak itu tergantung orang tuanya, kalau orang tuanya perhatian, pasti gak bakal berani anaknya beli komik yang ratenya D. Soalnya dia juga takut sama ortunya jadi ini juga balik ke orang tuanya sendiri juga. Kalau orang tua yg gak perhatian, anaknya pasti berani baca manga hen*** danman-temannya. Anak-anak sekarang itu lebih perlu perhatian ekstra, soalnya perkembangan teknologi dan komunikasi. Beberapa manga hen*** online belum di blok karena belum terlacak atau tidak tahu bagaimana. Aku agak gak setuju kalau cuma beli LC aja harus nunjukin KTP. Dan menurut pengamatan juga LC masih ϑ yang boleh di baca sama anak remaja. Yah cuman itu, kata2 @gusfina itu tidak semua salah, tetapi anak2 jaman sekarang dari kelas 4 juga dah ternodai pikirannya gak kaya zaman dulu ^^
Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
ferisnugraha
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10


Ignorance is bliss, isn't it?


Awards
« Reply #82 on: April 29, 2014, 02:22:37 am »

iya lah ini mestinya di pajang aja jelas ratingnya buat umur berapa biar memberikan rasa malu kepada si anak apabila membeli komik yang gak sesuai dengan ratingnya, biar si orang tua juga nyadar pada bacaan anaknya, disini peranan orang tua paling utama.. 
Logged


I thought I could just apologize tomorrow. But that tomorrow... Never Came
daryatno
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 336

Back In Black


Awards
« Reply #83 on: April 29, 2014, 12:36:52 pm »

Anak itu tergantung orang tuanya, kalau orang tuanya perhatian, pasti gak bakal berani anaknya beli komik yang ratenya D. Soalnya dia juga takut sama ortunya jadi ini juga balik ke orang tuanya sendiri juga. Kalau orang tua yg gak perhatian, anaknya pasti berani baca manga hen*** danman-temannya. Anak-anak sekarang itu lebih perlu perhatian ekstra, soalnya perkembangan teknologi dan komunikasi. Beberapa manga hen*** online belum di blok karena belum terlacak atau tidak tahu bagaimana. Aku agak gak setuju kalau cuma beli LC aja harus nunjukin KTP. Dan menurut pengamatan juga LC masih ϑ yang boleh di baca sama anak remaja. Yah cuman itu, kata2 @gusfina itu tidak semua salah, tetapi anak2 jaman sekarang dari kelas 4 juga dah ternodai pikirannya gak kaya zaman dulu ^^

Wahh, Kak annie bener nie, tapi anak" zaman sekarang juga susah nebak pikiran dan tingkahnya. type
Yang pasti orang tua yang menentukan bagaimana memperhatikan anaknya tapi sewajarnya saja.
Emang agak membingungkan sih... Embarrassed
Logged

Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
7shichimiya
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 102

Mucha Kucha~


WWW Awards
« Reply #84 on: April 29, 2014, 03:29:31 pm »

Wah~ di sini udah pada dewasa mua~
Aku ikutan ah~
kalau kita liat sekarang sih, tenang ajalah...
Gak banyak kok anak2 yang tertarik beli manga terbitan LC, (oi~) ^^v
gak usah deh anak2 yang dewasa juga berat tuh belinya,
 ditambah lagi mereka mang males membaca.

dan menggunakan KTP waktu membeli ntu absurb banget, ahaha no offense ya.
anak2 jaman sekarang ntu udah dapet asupan dewasa dari net,mau dilarang juga mereka bisa akses darimana aja.
Aku gak tau mau bilang apa sama anak jaman sekarang, katanya mereka udah dewasa sih~ ya begitulah~
jadi mereka gak bakal mau mahal2 ngeluarin uang untuk beli komik genre dewasa hanya untuk nambah asupannya.
(Mari berdoa bakal selamanya seperti itu)
yang beli ntu biasanya Mbak dan Mas yang udah gede, yang udah gede pun belum tentu mau beli lho,
paling yang niat mengkoleksi aja, karna tau nilainya. ^^
 

Karna ntu jangan jadikan alasan "ntar anak2 beli ntu komik genre dewasa" menjadi mandegnya Translate Komik2 dewasa ke Indonesia.
(oh ya, perasaan selain terbitan LC ada juga lho komik dewasa gitu, aku pernah liat covernya "MAKSUD" banget)
Gak tau judulnya apa, tapi gayanya kayak komik cantik gitu, kan bahaya ntu, soalnya komik cantik identik komik bacaan anak2 *PLAK*
gak apa apa tuh~
Logged

"..^^.."
stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #85 on: May 03, 2014, 12:56:34 pm »

Bener tuh. Tapi daku sering beli LC kok biggrin (ampun!jangan ditimpuk~) tapi karena aku tertarik sama komik yang bertema kedokterannya aja. Soalnya kalo komik remaja yang bertema kedokteran biasanya isinya love story with doctor smua! (Terkecuali godhand teru, ini sih ttg kehidupan dunia kedokteran) lagian kalo komik lucifer right hand en K2 dah beres, aku gak bakal beli komik LC lagi. Karena masih harus koleksi why? Yang udah numpuk banget ^^ dan paling beli komik kome dan sebagainya yang buat remaja :)
Once again: dan menurut pengalamanku juga, klo ratingnya terlalu jelas (misal:18+ dewasa!!!) Malah itu semua membuat si anak bangga karena dirinya sudah membaca bacaan yang bukan untuk anak seumurannya. Dan menurut pengamatanku juga, anak-anak biasanya sih lebih tertarik menonton dan membaca manga hentai yang sudah jelas tanpa sensor-sensoran, bukan LC
(click to show/hide)
« Last Edit: May 03, 2014, 01:05:10 pm by stephanie istalri » Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
7shichimiya
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 102

Mucha Kucha~


WWW Awards
« Reply #86 on: May 03, 2014, 01:53:41 pm »

yah, gitulah sedikit dari maksudku, dan sekali lagi, "KOMIK DEWASA" lho ya... bukan KOMIK hen-tie...
dewasa di sini ntu dinilai dari Plotnya yang penuh intrik. *halah*

dan baca komik hen-tie ntu bukan berarti dewasa, 
maaf ya, no offense....
yang baca kayak gitu kalo bukan orang dewasa yang memang punya rasa tanggung jawab gede sama dirinya sendiri,
ya sisanya anak-anak yang otaknya masih Underdevelopment,lalu kepo.

karna ntu jangan ragu untuk merilis komik bergenre dewasa yang penuh intrik,
dan konflik yang berbelit-belit. (dan dewasa disini gak musti romance).
lanjutkan~
Logged

"..^^.."
stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #87 on: May 03, 2014, 01:59:22 pm »

Yah... hentai itu buat dewasa lah... tulisannya juga 18+ kalo di indo sih itu artinya 21+ rating di indo dan negara lain, kayanya berbeda. Tapi, biasanya anak-anak juga sering nonton pilem yang buat dewasa yang udah kelewatan sadisnya. Baca mah kayaknya jarang, minat baca di indo menurutki kurang.
Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
daryatno
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 336

Back In Black


Awards
« Reply #88 on: May 03, 2014, 03:44:04 pm »

hehehe..
kak annie ini udah dewasa kah..???

*plak
emang loe kira gue umur berapa oiiii..??
Logged

Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #89 on: May 03, 2014, 03:57:25 pm »

Belom ade daryatno... masih anak-anak tapi udah ngerti. Maka aku ikut :) bwahahahahahahaha
Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #90 on: May 03, 2014, 03:58:01 pm »

Setelah membaca beberapa penyataan sebelum-sebelumnya, saya sependapat banget dengan bangjamal laughing Mungkin karena kejadian kita mirip

Dulu pas masih SD saya juga pernah membaca nube^^ Tapi dulu saya gak tahu ternyata itu masuk ke komik dewasa yang mengandung unsur fan service-- Azn //dor. Tapi pas baca saya merasa biasa saja sih. Gak ada pikiran yang aneh-aneh, yang ada cuma takut melihat beberapa gambarnya yang menakutkan > v < " //sukses membuatku dulu takut tidur sendiri//plak

IMO, dari hal itu semakin lama semakin saya sadar, kalau anak-anak itu betul-betul polos. Tidak seperti anak remaja dan dewasa yang kebanyakan pikirannya sudah banyak ternodai //anyway, itu anak-anak jaman dulu sih... entah kalau jaman sekarang  Azn Tapi orang tua memang harus berperan aktif dalam memilah-milah bacaan anak^^. Meski demikian, saya tetap tidak setuju untuk komik kode dewasa harus dibeli untuk anak +17. Dewasa itu bukan berarti umurnya, tapi pola pikirnya 

Anyway, itu semua hanyalah IMO (/// U v U///) dan lagi yang kujadikan contoh itu cuma Nube, soalnya jaman dulu belum ada A Town Where You Live, jadi saya gak tahu gimana pola pikirku kalau dulunya saya yang membaca komik itu.
Mungkin suatu saat pendapat ini dapat berubah lagi kalau saya sudah mempunyai sudut pandang tambahan * v *



biasa biasa saja....mgk krn kamu perempuan....:)

laki dan perempuan responnya berbeda thd pengetahuan yg masuk.
info sj anak skrg sdh msk puber alias sexually active usia 9 th dan 12 th utk wnt dan lk2..

Dg bnyknya rangsangan visual terutama dr komik bgmn mrk akn meresponnya?
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 ... 24  All   Go Up
Print
Jump to: