Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.336 Posts in 16.864 Topics- by 44.356 Members - Latest Member: Lolo
Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 ... 24  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Komik Dewasa/17+ di Indonesia  (Read 184613 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Dekar_K
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 141

Baca Baca & Baca


Awards
« on: September 15, 2013, 05:19:10 pm »

anooo mas camo permisi saya mau tanya pendapat aja nih mungkin aga telat  

belakangan kan Elex Sama LC mulai berani terbitin Komik Genre Ecchi / 17+ kaya HOTD sama Kimi no iru machi apa tidak takut diprotes mikir ? apalagi diindonesia kan siapapun bebas membeli komik berarti ada kemungkinan juga anak dibawah 17 tahun beli komik sepertri ini

Note : saya bukannya munafik   ,, saya seneng komik seperti ini terbit  banana tapi sebagai calon orang tua saya juga was was jika terus seperti ini. setidaknya untuk kedepan mungkin untuk pembelian komik sepeti ini bisa dibatasi agar tidak ada anak dibawah umur membelinya

arigato
« Last Edit: April 26, 2015, 09:34:59 pm by REX » Logged
 
daryatno
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 336

Back In Black


Awards
« Reply #91 on: May 03, 2014, 04:02:34 pm »

Belom ade daryatno... masih anak-anak tapi udah ngerti. Maka aku ikut :) bwahahahahahahaha

(click to show/hide)
Logged

Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #92 on: May 03, 2014, 04:40:22 pm »

Hahaha betul itu. Cewe lebih cepet pubernya, kali cowo, sekali tau kaya gitu, fantasinya, setiap liat cw yang cuakep... lgs liar fantasinya :)
(click to show/hide)
Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #93 on: May 03, 2014, 05:41:46 pm »

Bukan cuma liar. Kalau sdh ketagihan dan tdk ada yg negur l, cowok akn kehilangan kemampuan di otak yg mrpkan fungsi kontrol diri. Yg ada liat cewe baju lgkp saja keliatan ga pake baju...dan bayangan itu sll muncul tanpa bisa di stop. Sblm usia matang dia sdh cacad otak.

Karena sdh ga bs bedain realita dan khayslan dan ga bisa stop. Kalau sdh parah cari pelampiasan..

Kalau ada yg sdh smp taraf itu hrs  lgs hub psikolog sblm permanen damage. Syg masa depannya.
« Last Edit: May 03, 2014, 05:45:19 pm by Aquilamarine » Logged
stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #94 on: May 03, 2014, 05:46:27 pm »

Emmm, itu yang kelainan kali yah? Sebenernya kan vid. Ky gt bbrp udh di block sama depkominfo. Sebenernya itu yang paling banyak meracuni otak rakyat selama ini. Lagian toh, walau udah di blok orang2 masih bisa mengakalinya, tidak efektif.
Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #95 on: May 03, 2014, 05:52:18 pm »

Bukan yg kelainan..semua yg namanya remaja laki2 puber normal bisa kena. Bisa adekmu bisa kakakmu bisa sepupumu...mknya bnyj tjd kekerasan seksual dmn2 skrg...jgn sangka keluarga mu imun..

Ngga percaya? Silahkan tes misal km punya adek laki2..usia brp thn dia sdh pernah liat gambar dewasa?.kalau tega. Hehehe

Karena itu penerbit komik dewasa jg perlu memiliki tgjwb moral kpd masyarakat atas apa yg diterbitkan

« Last Edit: May 03, 2014, 05:55:51 pm by Aquilamarine » Logged
stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #96 on: May 03, 2014, 07:51:57 pm »

Kekerasan seksual itu tergantung orangnya bisa menahan hawa nafsu atau tdk. Kebanyakan laki-laki, nafsunya lebih besar dari wanita, tp bukan berarti perempuan gak ada yang kaya gitu. Ada wanita yang sampai tega-teganya 'MENYAKITI' sesamanya (yang juga perempuan) tapi kalau mereka berhasil menahan nafsu mereka, mereka tak akan melakukan hal sejahat itu. Tapi, kalau seperti yang sudah terjadi, artinya mereka tak bisa mengalahkan nafsu mereka, sehingga segera melampiaskannya. Maka orang-orang ini harus belajar untuk menahan nafsu, walau sulit, ini juga demi kebaikan mereka. Kebaikan demi perempuan, agar mereka tidak kehilangan sesuatu yang paling berharga. Bagi laki-laki, agar mereka tidak ketagihan terus yang membahayakan kaum hawa dan diri mereka sendiri.
Dan aku setuju kalo penerbit musti punya tanggung jawab moral kepada masyarakat. Makanya mereka juga masih men-sensor beberapa adegan yang sudah menjerumus ke dewasa. Demi kebaikan kita juga.

@aquilamarine: aku gak punya ade cowo. Adanya ade cewe. Sodara yang cowo juga masih bayi, tak tega aku nvetes dia
Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
daryatno
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 336

Back In Black


Awards
« Reply #97 on: May 04, 2014, 04:14:32 pm »

Bukan cuma liar. Kalau sdh ketagihan dan tdk ada yg negur l, cowok akn kehilangan kemampuan di otak yg mrpkan fungsi kontrol diri. Yg ada liat cewe baju lgkp saja keliatan ga pake baju...dan bayangan itu sll muncul tanpa bisa di stop. Sblm usia matang dia sdh cacad otak.

Karena sdh ga bs bedain realita dan khayslan dan ga bisa stop. Kalau sdh parah cari pelampiasan..

Kalau ada yg sdh smp taraf itu hrs  lgs hub psikolog sblm permanen damage. Syg masa depannya.

kaka yang satu ini kata" nya pas banget...hahaha
 
Logged

Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #98 on: May 04, 2014, 04:16:49 pm »

kaka yang satu ini kata" nya pas banget...hahaha
 
pas untuk menunjukan daryatno
#just kidding daryato...
Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
daryatno
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 336

Back In Black


Awards
« Reply #99 on: May 04, 2014, 04:32:59 pm »

hahahahaahahahaaaaaaaaa  icon14

hehe
,,,kejjjjarrr kak anniiee.......
makaaann
Logged

Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #100 on: May 04, 2014, 04:41:07 pm »

Ini dia... daryatno... makanan yang mengejar pemakannya...
(Udah ah jangan oot di sini tongue :p )
Seharusnya komik dewasa ditulisin rate pembacanya dengan jelas. Misal 18+, 21+ dan teman2nya. cocoknya gitu.
Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 ... 24  All   Go Up
Print
Jump to: