Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

604.050 Posts in 16.510 Topics- by 39.271 Members - Latest Member: Derekbaist
Pages: 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Komik Dewasa/17+ di Indonesia  (Read 165300 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Dekar_K
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 141

Baca Baca & Baca


Awards
« on: September 15, 2013, 05:19:10 pm »

anooo mas camo permisi saya mau tanya pendapat aja nih mungkin aga telat  

belakangan kan Elex Sama LC mulai berani terbitin Komik Genre Ecchi / 17+ kaya HOTD sama Kimi no iru machi apa tidak takut diprotes mikir ? apalagi diindonesia kan siapapun bebas membeli komik berarti ada kemungkinan juga anak dibawah 17 tahun beli komik sepertri ini

Note : saya bukannya munafik   ,, saya seneng komik seperti ini terbit  banana tapi sebagai calon orang tua saya juga was was jika terus seperti ini. setidaknya untuk kedepan mungkin untuk pembelian komik sepeti ini bisa dibatasi agar tidak ada anak dibawah umur membelinya

arigato
« Last Edit: April 26, 2015, 09:34:59 pm by REX » Logged
 
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 85
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 970


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #211 on: March 11, 2018, 12:24:24 pm »

Menurut gw sih sila pertama Pancasila itu nggak mesti diinterpretasikan secara harfiah deh (kyk Amerika yg sekuler tapi motto negaranya "In God We Trust"). Sebenarnya sih sensor mesti dipertahankan, tapi jgn terlalu ekstrim kyk yg diterapkan di TV sekarang...
Like I said, sensor itu jgn terlalu ekstrim kyk yg diterapkan di TV sekarang...

Ikut komentar, sekular itu bukan berarti tidak beragama, tapi urusan agama tidak mempengaruhi pemerintahan.
Well yg kenyataanya di Indonesia tidak bisa dipisahkan keduanya.
(click to show/hide)

https://www.duniaku.net/2018/02/06/dragon-ball-super-tidak-ada-darah/
« Last Edit: March 11, 2018, 12:46:47 pm by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
nikitazero678
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 56



Awards
« Reply #212 on: March 11, 2018, 12:56:50 pm »

Ikut komentar, sekular itu bukan berarti tidak beragama, tapi urusan agama tidak mempengaruhi pemerintahan.
Well yg kenyataanya di Indonesia tidak bisa dipisahkan keduanya.
Coba aja Indonesia bisa sekuler (tapi mendingan moderat dan jangan ekstrim kyk negara2 Eropa, minimal sama kyk Jepang), pasti kita gak perlu masalahkan soal agama yang bentrok dengan budaya dan negara...

Back to topic, kyknya Level gak nerbitin banyak manga mature baru lg... mungkin karena rata2 manga mature yang bagus ada adegan eksplisitnya?
« Last Edit: March 11, 2018, 12:58:36 pm by nikitazero678 » Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 85
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 970


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #213 on: March 11, 2018, 01:28:11 pm »

@nikita
AFAIK jepang termasuk negara yg paling keras dalam urusan sensor sesuai undang2 mereka. https://dankanemitsu.wordpress.com/2012/08/22/the-uneasy-ceasefire-of-2012-revised-tokyo-ordinances-current-status/
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Lee
LX - Member
***

Reputation: 74
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 728


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #214 on: March 12, 2018, 12:55:23 pm »

Like I said, sensor itu jgn terlalu ekstrim kyk yg diterapkan di TV sekarang...
Saya masih kurang paham... lalu kemajuan yang didapat apa yah? o_O"
Menurut saya, malah kemungkinan yang didapatkan adalah kemunduran... karena seperti pembahasan yang sudah (silakan scroll yah) dengan sensor seperti sekarang aja; anak bocah bisa dengan mudah mendapatkan akses ke komik/movie dewasa. Bukan karena mereka buta aksara loh yah biggrin
Kalau mau nerapin filter KTP atau kartu identitas apa pun... yakin bisa diterapkan di semua toko buku? Tolong jangan terpaku ke Gramedia/Gunung Agung/toko buku besar lainnya yah. Masih ada (katakanlah) toko Nikita yang berdiri di dekat sekolah/kampus/atau lokasi lain; bisakah (dan bersediakah) toko2 kecil yang namanya mungkin ga dikenal orang itu menerapkan filter KTP atau kartu identitas lain.
Itu masih di penerbitan legal loh... sedangkan di IG, FJB dll banyak dijual komik dewasa tanpa sensor terbitan ilegal :)
Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
gadisdesa
LX - Babes


Reputation: -3
Offline Offline

Posts: 29


Awards
« Reply #215 on: March 13, 2018, 10:30:57 pm »

 Wih.. tret ini bahasanya.. *gadisdesa memandang langit*. Lol..

@camolatte
Permisi, mau nanya, kenapa sih ga ada tret yg khusus bahas politik? (Atau dulu udah pernah ada tapi malah rusuh?)

Thx.
Logged
nikitazero678
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 56



Awards
« Reply #216 on: March 13, 2018, 11:03:09 pm »

Saya masih kurang paham... lalu kemajuan yang didapat apa yah? o_O"
Menurut saya, malah kemungkinan yang didapatkan adalah kemunduran... karena seperti pembahasan yang sudah (silakan scroll yah) dengan sensor seperti sekarang aja; anak bocah bisa dengan mudah mendapatkan akses ke komik/movie dewasa. Bukan karena mereka buta aksara loh yah biggrin
Kalau mau nerapin filter KTP atau kartu identitas apa pun... yakin bisa diterapkan di semua toko buku? Tolong jangan terpaku ke Gramedia/Gunung Agung/toko buku besar lainnya yah. Masih ada (katakanlah) toko Nikita yang berdiri di dekat sekolah/kampus/atau lokasi lain; bisakah (dan bersediakah) toko2 kecil yang namanya mungkin ga dikenal orang itu menerapkan filter KTP atau kartu identitas lain.
Itu masih di penerbitan legal loh... sedangkan di IG, FJB dll banyak dijual komik dewasa tanpa sensor terbitan ilegal :)
Forget it, percuma deh gw ngomong gimanapun juga selama masyarakat kita masih konservatif, reaksioner dan religion-centric begini, saran progresif apapun yg gw kasih bakal dipertanyakan terus... (maaf kl kata2 gw bisa bikin org lain tersinggung)
« Last Edit: March 13, 2018, 11:07:23 pm by nikitazero678 » Logged
Pages: 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38  All   Go Up
Print
Jump to: