Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

599.644 Posts in 16.034 Topics- by 54.074 Members - Latest Member: avetijay
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)
Poll
Question:
Daftar judul yang telah di-wishlist [RONDE I]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sword Art Online - 969 (7.4%)
The Irregular at the Magic High School / Mahouka Koukou no Rettousei - 429 (3.3%)
Allison - 30 (0.2%)
Monogatari series - 533 (4.1%)
The Bodyguard / Kage Kara Mamoru! - 30 (0.2%)
My Little Sister Can't Be This Cute / Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai - 320 (2.4%)
The World God Only Knows - 312 (2.4%)
Angel Beats! - 534 (4.1%)
Fate/Zero - 481 (3.7%)
The Garden of Sinners / Kara no Kyoukai - 181 (1.4%)
The Legend of Legendary Heroes / Densetsu no Yuusha no Densetsu - 104 (0.8%)
The Devil Is a Part-Timer! / Hataraku Maou-sama! - 430 (3.3%)
Toradora! - 325 (2.5%)
Date a Live - 486 (3.7%)
A Certain Magical Index / Toaru Majutsu no Index - 390 (3%)
Baka and Test / Baka to Tesuto to Shoukanjuu - 431 (3.3%)
Kagerou Days - 444 (3.4%)
Accel World - 467 (3.6%)
Maoyuu Maou Yuusha - 169 (1.3%)
Another - 394 (3%)
My Teen Romantic Comedy SNAFU / Yahari Ore no Seishun Rabu Kome wa Machigatteiru - 611 (4.7%)
Durarara!! - 535 (4.1%)
Hyouka - 659 (5%)
The Mystic Archives of Dantalian / Dantalian no Shoka - 108 (0.8%)
Heaven's Memo Pad / Kami-sama no Memo-chou - 136 (1%)
Suzumiya Haruhi series - 326 (2.5%)
Baccano! - 160 (1.2%)
Bookmark of Demise / Shuuen no Shiori - 89 (0.7%)
The Empty Box and The Zeroth Maria / Utsuro no Hako to Zero no Maria - 68 (0.5%)
The Legendary Moonlight Sculptor - 47 (0.4%)
Iris on Rainy Days / Ame no Hi no Iris - 49 (0.4%)
Mimizuku and the King of Night / Mimizuku to Yoru no Ou - 18 (0.1%)
Listen to Me, Girls. I Am Your Father! / Papa no Iu Koto o Kikinasai! - 98 (0.7%)
Horizon in the Middle of Nowhere / Kyoukaisen-jou no Horizon - 87 (0.7%)
Tsukumodo Antique Shop: We Handle "Mysteriosities" / Tsukumodou Kottouten - "Fushigi" Toriatsukaimasu - 29 (0.2%)
Unbreakable Machine-Doll / Kikou Shoujo wa Kizutsukanai - 152 (1.2%)
Book Girl / Bungaku Shoujo - 70 (0.5%)
VAMP! - 41 (0.3%)
Etsusa Bridge series - 22 (0.2%)
Brothers Conflict - 140 (1.1%)
Shakugan no Shana - 225 (1.7%)
Kokoro Connect - 292 (2.2%)
Problem Children Are Coming From Another World, Aren't They? / Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo? - 261 (2%)
Gakusei Shoujo - 25 (0.2%)
Chrome Shelled Regios / Koukaku no Regiosu - 66 (0.5%)
Student Council's Discretion / Hekiyou Academy Student Council Minutes - 36 (0.3%)
Mobile Suit Gundam 00P - 82 (0.6%)
Danganronpa series (Danganronpa/Zero & Danganronpa IF) - 361 (2.8%)
Ben-To - 122 (0.9%)
Infinite Stratos - 250 (1.9%)
Seirei Tsukai no Blade Dance - 145 (1.1%)
Full Metal Panic! - 202 (1.5%)
Heavy Object - 99 (0.8%)
Total Voters: 1918

Question:
Poll Judul LN [RONDE III]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Library Wars / Toshokan Sensō - 61 (1.5%)
1/2 Prince / 1/2 Wangzi - 25 (0.6%)
Kill No More / Bu Sha - 9 (0.2%)
Eclipse Hunter / Hunting of the Shaded Guardian - 9 (0.2%)
No Hero - 10 (0.2%)
Human Doll Contract - Illusions, Lies, Truth - 16 (0.4%)
The Ambition of Oda Nobuna / Oda Nobuna no Yabō - 71 (1.7%)
All You Need is Kill - 118 (2.9%)
No Game No Life - 405 (10%)
RDG: Red Data Girl - 74 (1.8%)
Fairy Tail: The Color Residing Within The Heart - 145 (3.6%)
OZMAFIA!! Wish on a Night of Meteors / OZMAFIA!! Ryuuseiya no Negaigoto - 44 (1.1%)
Gun Princess / Jū Hime - 11 (0.3%)
Chaika - The Coffin Princess / Hitsugi no Chaika - 79 (1.9%)
C³ - Cube×Cursed×Curious - 58 (1.4%)
Noucome - My Mental Choices are Completely Interfering with my School Romantic Comedy - 115 (2.8%)
GJ Club / GJ-bu - 69 (1.7%)
Black Flower / Flower of Animosity / Gong Hua - 10 (0.2%)
GOD - 10 (0.2%)
Phenomeno - 12 (0.3%)
No-Rin / Nōrin - 50 (1.2%)
Invaders of the Rokujyōma!? / Invaders of the Six-Tatami Mat Room!? / Rokujōma no Shinryakusha!? - 87 (2.1%)
When Supernatural Battles Became Commonplace / Inou-Battle in the Usually Daze / Inō-Batoru wa Nichijō-kei no Naka de - 115 (2.8%)
The Rising of the Shield Hero / Tate no Yūsha no Nariagari - 84 (2.1%)
Gonna be the Twin-Tail!! / Ore, Twintail ni Narimasu. - 35 (0.9%)
Okobore Hime to Entaku no Kishi - 32 (0.8%)
Key of the Sunken Moon / Chen Yue Zhi Yao - 5 (0.1%)
Shōnen Onmyōji - 57 (1.4%)
A Lonesome Fragrance Waiting to be Appreciated / Gu Fang Bu Zi Shang - 5 (0.1%)
Pandora Hearts ~Caucus Race~ - 150 (3.7%)
PoPoLoCHRONICLE - 17 (0.4%)
Black Bullet - 238 (5.9%)
Naruto Hiden series (Shikamaru, Sakura, Kakashi, Konoha, Gaara, dll) - 1009 (24.8%)
The New Gate - 45 (1.1%)
Kuroko's Basketball: Replace / Kuroko No Basuke -Replace- - 249 (6.1%)
Saekano: How to Raise a Boring Girlfriend / Saenai Hiroin no Sodatekata - 217 (5.3%)
Kure-nai - 47 (1.2%)
Puipui! - 10 (0.2%)
Ballad of a Shinigami / Shinigami no Baraddo. - 34 (0.8%)
Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? / DanMachi - 225 (5.5%)
Total Voters: 1561

Question:
Poll Judul LN [RONDE II]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sasami-san@Ganbaranai - 82 (1.3%)
I Don't Have Many Friends / Boku wa Tomodachi ga Sukunai - 291 (4.7%)
BlazBlue: Phase Shift - 78 (1.3%)
High School DxD - 392 (6.3%)
Is This a Zombie? / Kore wa Zonbi Desu ka? - 279 (4.5%)
Attack on Titan: Before the Fall --> SUDAH TERBIT! :D - 271 (4.4%)
Mikagura School Suite / Mikagura Gakuen Kumikyoku - 103 (1.7%)
Vanguard - 49 (0.8%)
Fate/Apocrypha - 233 (3.7%)
Sunday Without God / Kami-sama no Inai Nichiyōbi - 141 (2.3%)
Campione! - 113 (1.8%)
High☆Speed! - 80 (1.3%)
Death Note: Another Note – The Los Angeles BB Murder Cases - 386 (6.2%)
×××HOLiC ANOTHERHOLiC Landolt-Ring Aerosol - 136 (2.2%)
Spice and Wolf / Ōkami to Kōshinryō - 183 (2.9%)
Kino's Journey: the Beautiful World / Kino no Tabi -the Beautiful World- - 90 (1.4%)
Strike Witches: Suomus Misfits & Strike Witches: The Movie - 74 (1.2%)
Gekkou - 50 (0.8%)
I'll Make You into an Otaku, so Make Me into a Riajuu! / Omae o Otaku ni Shiteyaru kara, Ore o Riajuu ni Shitekure! - 99 (1.6%)
Welcome to the N.H.K. / N.H.K. ni Youkoso! - 116 (1.9%)
Dragon Crisis! - 64 (1%)
Gosick - 241 (3.9%)
Humanity Has Declined / Jinrui wa Suitai Shimashita - 76 (1.2%)
Bodacious Space Pirates / Mouretsu Pirates / Miniskirt Space Pirates - 47 (0.8%)
Beyond the Boundary / Kyōkai no Kanata - 232 (3.7%)
3-Nen Z-Gumi Ginpachi-sensei - 54 (0.9%)
Outbreak Company - 192 (3.1%)
The Pet Girl of Sakurasou / Sakura-sō no Pet na Kanojo - 383 (6.2%)
Log Horizon - 406 (6.5%)
Recollection of a Certain Pilot / The Princess and the Pilot / To Aru Hikūshi e no Tsuioku - 64 (1%)
The Pilot's Love Song / Toaru Hikūshi e no Koiuta - 77 (1.2%)
Golden Time - 269 (4.3%)
Wolf Children Ame and Yuki / Ōkami Kodomo no Ame to Yuki - 157 (2.5%)
The Twelve Kingdoms / Jūni Kokuki - 40 (0.6%)
Akuryō series - 29 (0.5%)
Ghost Hunt series - 108 (1.7%)
Kyo Kara Maoh! / Maru-Ma series - 89 (1.4%)
Love, Chunibyo & Other Delusions / Chūnibyō Demo Koi ga Shitai! - 398 (6.4%)
The Legend of Sun Knight & 39-The Legend of Sun Knight (sekuel) - 26 (0.4%)
Female Warrior - 22 (0.4%)
Total Voters: 1356

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 30   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)  (Read 397104 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 154
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.507


Why so serious, desu?


Awards
« on: September 24, 2013, 06:54:17 AM »



Okee, wishlist untuk komik udah, selanjutnya gimana kalau kita bikin tret wishlist untuk J-Light Novel, alias J-LN?
 
(click to show/hide)

Bagi kalian yang baca LN (entah dengan cara apa), pasti ada judul-judul yang kalian suka, ‘kan? Nah, tret ini ditujukan sebagai ajang promosi judul-judul itu.
Di sini, kalian bisa post judul LN yang kalian suka dan kenapa kalian suka judul tersebut, kenapa kalian menganggap judul itu layak dikoleksi, cocok diterbitkan di Indonesia, you get the idea.

Dan ini bagian serunya:
Secara berkala, judul-judul yang di-wishlish-kan akan ditambahkan ke dalam polling yang bisa kalian lihat di bagian atas tret ini.
Nah, kalau kalian juga suka judul itu (entah versi LN, komiknya, atau animenya), jangan ragu-ragu, segera vote judul tersebut!
Harapannya, untuk setiap tambahan satu vote untuk judul yang bersangkutan, itu artinya ada satu orang lagi yang bilang, "Saya juga suka judul ini! Seandainya terbit, saya pasti akan beli!"

Tapi... Jangan berhenti sampai di situ saja! Sekarang jamannya promosi viral. Manfaatkan semua jaringan yang kalian punya untuk memberitahukan perihal adanya tret ini ke orang lain. Kabarkan forum (dan tret ini) ke temen-temen kalian di forum-forum penggemar LN/komik/anime lain. Atau bisa juga promosi tret ini via akun Facebook, Twitter, Tumblr, dan sebagainya. Ajak mereka mendaftar di forum ini, kunjungi tret wishlist LN ini, post/vote judul-judul yang disukai, lalu minta mereka ajak teman-teman mereka yang lain, dan seterusnya, dan seterusnya.

Begitulah idenya. Yakinkan pihak penerbit kalau judul yang kalian suka memang punya banyak penggemar di Indonesia. Jangan lupa, ini adalah forum resmi penerbit. Bisa dibilang, tret ini adalah jembatan antara pembaca dengan pihak penerbit. Semakin cepat tret ini berkembang, semakin banyak vote, semakin baik! Wink

Sekedar mengingatkan:
Ini bukan tret request. Wishlist tidak sama dengan request. Ini tempat di mana kalian bisa memberitahu kepada orang lain mengenai judul LN yang kalian sukai, yang kalian anggap bagus. Keputusan akhir -apakah akan diterbitkan atau nggak- akan selalu berada di tangan penerbit.

Aturan posting:  
1. Pastikan judul LN belum pernah dipost sebelumnya. Simpel, CTRL + F, ketik judulnya. Kalau belum ada, silakan dipost. Kalau udah ada, tinggal divote Grin
2. Seperti halnya komik, di LN pun ada yang cerita maupun premisnya agak-agak "berbahaya" (baca: menyerempet me*um). Kadang-kadang, bahkan bisa dilihat dari judulnya. Untuk LN yang seperti itu, yaah, dimohon pengertiannya... jangan dimasukkan ke wishlist kalian.
3. Biar rapi dan enak dilihat, diharapkan untuk menulis dengan format berikut (dipinjam dari tret wishlist komik dengan penyesuaian seperlunya):
Judul:  --> Dalam bahasa Jepang & Inggris (kalau ada)
Penulis:
Ilustrator: --> Ilustrator kover & halaman-halaman ilustrasi di dalam buku (kalau ada)
Genre/Demografi: --> Genre: Fantasy/Romance/Action/Harem/dsb ; Demografi: Shounen/Shoujo/Seinen/Josei/dsb
Tahun Terbit:
Status Penerbitan: --> Sudah tamat atau masih berjalan? Hingga detik ini, sudah terbit sampai volume berapa?
Penerbit: --> Bisa juga ditambah label penerbitan (tiap penerbit biasanya punya label tersendiri untuk menerbitkan LN)
Sinopsis: --> Sebisa mungkin, usahakan pakai kata-kata sendiri, bukan hasil terjemahan atau copas dari situs lain. Tidak perlu kelewat rinci (nanti malah spoiler). Cukup beberapa paragraf singkat saja.
Saya suka LN ini karena: --> Apa yang kalian suka dari judul ini? Kalau niat, boleh-boleh aja bikin review singkat.
Contoh kover: --> dimasukkan ke dalam spoiler. Sebisa mungkin, cantumkan sumber gambar.
Rating: --> kodenya bisa dilihat di bawah ini.

rating anak    EC Early Childhood: Untuk Anak Kecil
Code:
:ec:

rating semua umur     E Everyone: Semua Umur
Code:
:e:

rating remaja putra    TM Teen Male: Remaja Cowok
Code:
:tm:

rating remaja putri    TF Teen Female: Remaja Cewek
Code:
:tf:

rating pria dewasa   AOM Adult Only Male: Untuk Pria Dewasa
Code:
:aom:

rating wanita dewasa   AOF Adult Only Female: Untuk Wanita Dewasa
Code:
:aof:

rating pending    RP Rating Pending: Belum Bisa Dipastikan
Code:
:rp:

Sebagai contoh (sekali lagi, hanya contoh Grin):
Quote
Judul: Sword Art Online / ソードアート・オンライン
Penulis: Reki Kawahara
Ilustrator: abec
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2009 – masih berjalan
Status Penerbitan: 12 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Di masa depan, tahun 2022 persisnya, dirilis sebuah gim VRMMORPG (Virtual Reality Massively Multiplayer Online Role-Playing Game) bernama Sword Art Online (biar gampang, disingkat SAO). Nah, apa bedanya gim MMORPG tahun segitu dengan yang ada di masa kita sekarang? Dengan bantuan helm canggih, kita bisa merasakan dan mengendalikan -lewat pikiran- karakter yang kita mainkan. Saking nyatanya, seakan-akan diri kita sendiri yang sedang berada dalam gim itu (makanya ada embel-embel VR, virtual reality/realitas maya). Asyik 'kan?
Gim ini langsung menarik banyak peminat. Dan pada hari pertama rilis massal, mereka semua pun log-in (masuk ke dalam gim) untuk mulai bermain. Anehnya, ketika dicoba, mereka nggak bisa log-out (keluar dari gim). Ketika mereka bingung & mulai khawatir, sang pencipta SAO muncul di hadapan mereka dan mengatakan kalau mereka ingin log-out, mereka harus bisa... menamatkan gim tersebut.
Gawatnya... kalau karakter mereka tewas di dalam gim, diri mereka di dunia nyata juga bakal tewas! Makin gawat, soalnya gimnya sendiri sama sekali nggak gampang. Korban jiwa pun mulai berjatuhan satu persatu...
Jagoan kita, cowok keren bernama Kirito, bertekad menamatkan gim ini. Dalam petualangannya, Kirito bertemu dengan banyak teman seperjuangan yang punya keinginan sama dengannya. Nah, berhasilkah mereka menamatkan gim SAO dan kembali ke dunia nyata dengan selamat?
Saya suka LN ini karena: Intinya sih, karena saya suka gim RPG dan tertarik sama cerita berlatar dunia gim. Yureka, seri .Hack, film Tron...
Saya belum pernah sekalipun baca versi LN-nya. Baru nonton animenya, itupun nggak selesai. Animenya lumayan kok, ceritanya gim RPG banget. Ketemu teman, lawan boss, begitu deh. Karena nonton animenya, saya jadi pingin tahu gimana cerita aslinya (versi LN). Menurutku, bagi yang demen sama gim rasanya juga bisa menikmati cerita ini. :)
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Mahouka Koukou no Rettousei / 魔法科高校の劣等生 / The Irregular at the Magic High School
Penulis: Tsutomu Sato
Ilustrator: Kana Nishida
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2008 – masih berjalan
Status Penerbitan: 11 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Pada suatu waktu, "sihir" tidak lagi dianggap sebagai hal supernatural/gaib. Sihir telah dipelajari secara intensif, dikembangkan, dan dipergunakan layaknya produk teknologi. Tidak hanya itu, kekuatan sihir telah dipandang sebagi ukuran kekuatan suatu negara. Semakin banyak jumlah dan semakin kuat pengguna sihir suatu negara, semakin kuat pula negara tersebut. Oleh karena itulah, berbagai negara mendirikan banyak sekolah dan universitas sihir, dengan tujuan melatih para muda-mudi negara itu menjadi pengguna sihir berkualitas tinggi.
Di sebuah sekolah sihir (anggap saja setingkat SMA) di suatu negara (baca: Jepang), seorang pemuda, Tatsuya Shiba, dan adik perempuannya, Miyuki, mendaftar masuk.
Kedua anak baru ini segera menjadi pusat perhatian. Bedanya, kalau sang adik langsung populer karena kemampuan sihirnya yang luar biasa (orangnya manis pula ^^), sang kakak langsung dipandang rendah dan jadi sasaran hinaan. Mengapa? Karena... walaupun sangat cerdas dalam hal teori dan konsep ilmu sihir, dalam prakteknya, potensi kemampuan sihirnya sangat rendah.  
Nah, bagaimanakah kakak beradik ini menjalani kehidupan sekolah mereka sehari-hari? Terutama sang kakak, Tatsuya. Karena di sekolah sihir itu, derajat dan perlakuan terhadap semua murid ditentukan berdasarkan kemampuan sihir mereka...
Saya suka LN ini karena: Idenya unik (walau rasanya nggak bisa dibilang baru deh). Karakter utama cowonya tipe "air tenang menghanyutkan". Kalem, tapi jago. Direndahkan, padahal nggak rendah. Salah satu tipe karakter favorit saya Grin
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Allison / アリソン
Penulis: Keiichi Sigsawa
Ilustrator: Kouhaku Kuroboshi
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2002 – 2004
Status Penerbitan: 4 volume, tamat
Sinopsis:
Alkisah, terdapat suatu dunia di mana hanya terdapat satu daratan. Di tengah daratan ini, terdapat pegunungan tinggi dan sungai yang lebar menjadi dua negara besar. Kondisi alam inilah yang memisahkan daratan tersebut menjadi dua negara besar: Roxche dan Sou Beil. Kedua negara ini terlibat perang berkepanjangan selama puluhan tahun. Nah, novel ini bercerita tentang petualangan Allison, seorang gadis muda yang menjadi pilot di AU Roxche, beserta sahabat baiknya, Wil, untuk menemukan “harta karun” yang tersembunyi di “suatu tempat”. Kabarnya sih, harta karun itu dapat mengakhiri perang antara kedua negara. Masalahnya, “tempat” itu berada di tanah Sou Beil, negara musuh mereka...
Saya suka LN ini karena: Udah pernah diadaptasi jadi anime tahun 2008. Dan kalau jujur, saya cuma pernah nonton animenya, belum pernah baca versi LN. Karena itulah, saya jadi penasaran pingin baca LN-nya
Alasan kayak gini valid nggak yak? Tapi yah, emang begitu adanya...
Saya juga suka latar ceritanya yang terinspirasi dari dunia nyata di awal abad 20 (dengan teknologi yang mirip era paska-PD I). Karakter-karakternya juga menarik. Walau masih muda, mereka pemberani (menjurus nekad), cerdik, dan kadang-kadang lucu :) Selain itu, di dalamnya juga ada aspek perang udara dengan pesawat tempur. Ini nilai lebih buwat saya karena saya suka banget sama pesawat Grin
Oiya, penulis & ilustrator novel Allison ini juga pernah kolaborasi bikin karya lain yang judulnya Kino's Journey (Kino no Tabi). Pernah dengar? Wink
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Kira-kira seperti itu. Gampang, 'kan?
Sedikit pesan:
Jangan berhenti berharap. Tulislah wishlist kalian sambil berpikir, "Suatu saat nanti, judul ini akan terbit di sini."
Oke? Bersedia... Siap... Ya!
______________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan:  type

Quote
Sebelum kalian mengeklik "Post", pastikan dulu isi postingan kalian sudah memenuhi beberapa poin ini:
1) Tulis sinopsis dalam bahasa Indonesia, dan sebisa mungkin, tulislah dengan gaya kalian sendiri. Jangan copas dari situs lain mentah-mentah, apalagi yang masih pakai bahasa Inggris. Tidak perlu kelewat panjang, yang penting jelas dan bisa bikin orang lain penasaran sama ceritanya.  
2) Masukkan sampel kover ke dalam spoiler.
Code:
[spoiler]gambar kover[/spoiler]
3) Apakah kalian sudah mencantumkan alamat sumber/referensi gambar untuk sampel kover? Misal: Amazon.jp, Wikipedia, dsb.
4) Apakah judul yang kalian, ehem, promosikan sudah pernah dipost orang lain sebelumnya? Jika sudah, tidak perlu dipost lagi. Cukup divote di polling yang tersedia di atas tret.
5) Periksa sekali lagi, apakah postingan kalian sudah mengikuti format seperti yang ada di post pertama? Santai saja ngetiknya, tokh tretnya nggak bakal lari ke mana-mana Grin


Quote
Ini sekedar saran aja yaa... :

Kalian mau vote judul apa dan berapa aja, itu hak kalian. Tapi setidaknya... vote-lah dengan bijak. Jangan asal tikam & berondong judul biar judul favorit kalian nggak kalah jumlah pendukung dibanding judul-judul lainnya (dengan kata lain, jangan balap-balapan vote). Pertimbangkan masak-masak, judul mana yang paling kalian suka dan seandainya (amin) akhirnya bisa terbit di sini, kalian 100% pasti beli. Dari volume 1 hingga tamat.

Bukannya kenapa-kenapa... Kalau jadi terbit di Indonesia, harga LN itu kemungkinan (atau malah bisa dipastikan?) bakal lebih mahal dibandingkan komik biasa... Jadi, yah, pertimbanganlah dengan baik.

_____________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan ronde 2:  type

1)
Pengumuman:  


Menimbang bahwa:
Jumlah judul yang di-wishlist-kan sejauh ini sudah cukup banyak (50 lebih)

Maka:
Untuk sementara, judul-judul yang dipost setelah ini akan ditampung dulu (dengan kata lain, nggak akan langsung dimasukkan ke dalam poll seperti yang sudah-sudah), dan akan ditambahkan ke poll yang baru sebagai daftar gelombang kedua setelah jumlahnya dianggap sudah mencukupi.
Tapi tenang saja, selama masa ini, kalian masih tetap bisa memilih judul-judul yang kalian suka (baca: pasti akan kalian beli seandainya bisa terbit di sini kelak) di poll yang tersedia.

Saran:
Selain ngepost wishlist & nge-vote, bagaimana kalau kalian juga lihat-lihat tret-tret lain di situs ini?  Wink
Ada board khusus untuk komik juga lhoo~ Siapa tahu ada tret tentang judul komik yang kalian ikuti di sana. Asyik 'kan, bisa ngobrol dengan rekan-rekan lain yang juga ngikutin judul itu? Santai, member forum ini orangnya baik semua kok  Grin

2) Untuk memudahkan kalian dalam mengecek detail judul yang sudah di-wishlist-kan sejauh ini, tiap judul pada poll telah ditautkan ke post yang mengajukan judul tersebut. Silakan diklik dan dibaca, syukur-syukur ikut kekompor  



Tambahan ronde 3 (Amandemen 11 Desember 2015):  type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG AKAN/SUDAH TERBIT



Tambahan ronde 4 (Amandemen 22 Januari 2016)type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG TELAH MASUK POLLING
« Last Edit: January 22, 2016, 12:24:47 PM by REX » Logged


:) *Sigi thanks to om cesarzc* :)
 
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296


I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #1 on: September 24, 2013, 10:47:27 AM »

Kyaaaaaa, I heart you Rex-san, mwahahah.
Akhirnya dibikin juga threadnya.

Reserved for my wishlist later, I'll be back :3

Quote
Judul: Bakemonogatari / 化物語
Rincian judul Monogatari series:
(click to show/hide)
Penulis: NisiOisiN
Ilustrator: VOFAN
Genre: Seinen
Penerbit: Kodansha
Tahun Terbit: 2006 – tamat (?)
Status Penerbitan: 16 volume, tamat (?)
Sinopsis:
Bakemono, atau juga dikenal oleh manusia sebagai siluman, monster, hantu, roh halus, dewa dan sebagainya hidup berdampingan dengan manusia – oddity, ‘keanehan’, ‘keabnormalan’ yang kadang tidak disadari keberadaannya.
 
Araragi Koyomi baru saja selamat dari suatu insiden yang hampir membuatnya menjadi vampir, meski harus mengorbankan tubuhnya yang akhirnya tetap mempertahankan sedikit sifat vampir. Menjadi bagian dari ‘oddity’, Araragi menujukkan simpatinya ketika pertama kali mengetahui bahwa Senjougahara Hitagi juga sedang terlibat masalah dengan oddity, ia tidak lagi memiliki berat badan. Melalui suatu proses supernatural demi membantu Senjougahara, Araragi perlahan mengenal sosok self-proclaimed-tsundere tersebut yang juga membuat hubungan keduanya semakin dekat. Oddity apakah yang merebut berat badan Senjougahara? Apakah keduanya akan berhasil merebutnya kembali?

Dalam kisah-kisah selanjutnya Araragi Koyomi pun menemui oddity-oddity yang menjangkiti karakter-karakter lain seperti Hachikuji Mayoi yang selalu tersesat, Kanbaru Suruga yang menyembunyikan rahasia dibalik tangan kirinya yang selalu diperban, Sengoku Nadeko yang menutupi luka di sekujur tubuhnya, dan Hanekawa Tsubasa yang memunculkan sosoknya yang lain ketika tertidur.

Saya suka LN ini karena: Cerita-ceritanya benar-benar menarik dengan dialog-dialog cerdas yang renyah dan menyenangkan untuk dibaca. Menggabungkan genre supernatural, mystery, comedy, action dan romance, Bakemonogatari seringkali memuat kejutan/twist dalam plotnya, penyelesaian masalah yang menarik, dan merangkum karakterisasi kompleks beserta masa lalu karakter-karakternya yang perlahan terkuak ketika menghadapi oddity masing-masing.
Menariknya, setiap judul terfokus pada satu karakter saja dengan oddity tertentu. Meski demikian, karakter-karakter yang telah muncul sebelumnya terkadang muncul kembali sebagai cameo yang memberikan efek nostalgia. Juga terdapat cerita utama yang menyumbang perkembangan romansa Araragi dan Senjougahara yang romantis namun tidak overdramatis.

More: Sudah diadaptasi menjadi anime yang memenangkan Users' Special Award dalam 2nd annual DEG Japan Awards/Blu-ray Prizes

Contoh kover:
(click to show/hide)

Rating:
rating pria dewasa
« Last Edit: January 02, 2015, 05:51:25 PM by dian_z » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 419
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.204


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2 on: September 24, 2013, 04:34:35 PM »

Baru menambahkan gambar di post pertama dan thread ini sudah muncul di FB Elex dan kanal2 Elex lainnya seperti Tumblr, Google+, Plurk, dan Twitter. Cool Semoga banyak peminatnya
« Last Edit: September 24, 2013, 04:41:51 PM by camolatte » Logged

dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296


I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #3 on: September 24, 2013, 04:54:08 PM »

A, a, anyway, aku butuh bantuan nge-resize ukuran gambar spoiler cover >,<
Biasanya cuma sekedar naruh di dalam kode bb bisa otomatis munculnya langsung kecil, tapi kali ini kok gedhe yak.
Udah aku coba pake kode yang aku cari di google tapi gagal -_-

Dan untuk masalah ratingnya itu tafsiran sendiri apa ada rekomendasi situs rujukan rating light novel?
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 419
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.204


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #4 on: September 24, 2013, 05:01:23 PM »

A, a, anyway, aku butuh bantuan nge-resize ukuran gambar spoiler cover >,<
Biasanya cuma sekedar naruh di dalam kode bb bisa otomatis munculnya langsung kecil, tapi kali ini kok gedhe yak.
Udah aku coba pake kode yang aku cari di google tapi gagal -_-

Dan untuk masalah ratingnya itu tafsiran sendiri apa ada rekomendasi situs rujukan rating light novel?
kode untuk resize gambar mudah koq :)

Kode image biasa
Code:
[img]link gambar[/img]

Kode resize image, contoh jadikan tingginya maks 150 pixel
Code:
[img height=150]link gambar[/img]

Silahkan dicoba wave
Logged

huma123
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #5 on: September 24, 2013, 05:02:30 PM »

Judul:  --> Highschool DXD
Penulis:  Ichiei Ishibumi
Ilustrator: --> Miyama-Zero
Genre: --> Seinen
Tahun Terbit: 2008
Status Penerbitan: --> 16 Oinggoing
Penerbit: --> 富士見書房 Fujimi Shobō
Sinopsis: --> Hyodo Issei seorang anak SMA. Ketika ia pergi berkencan dengan pacar pertamanya Asano Yuma dia dibunuh oleh dia. Identitas aslinya adalah Reinare, malaikat jatuh yang dikirim oleh masyarakat Grigori untuk menghilangkan senjata berbahaya yang dianugrahkan oleh Issei. Kemudian Issei direinkarnasikan sebagai iblis oleh Rias Gremory. Tugas Issei melayani sang Iblis Rias Gremory dan melawan malaikat jatuh.
Saya suka LN ini karena bukan itunnya (you know what i mean), tapi karena ceritannya yang kocak, menghibur, dan ceritannya sering mengejutkan. saya yakin, ini akan jadi best seller dikalangan Dewasa ini. Jangan menutup mata sama dengan Light Novel ini, karena memang ceritanya bagus
Contoh kover: -->
(click to show/hide)
Rating: --> : rating pria dewasa
Logged
Kinohara
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 418


メロンちゃん~


WWW Awards
« Reply #6 on: September 24, 2013, 05:02:52 PM »

Judul:  The Bodyguard / Kage Kara Mamoru
Penulis: Achi Taro
Ilustrator: Madara Sai
Genre: Shounen
Tahun Terbit: 2003 - 2008
Status Penerbitan: 12 volume tamat
Penerbit: Media Factory
Sinopsis: Mamoru Kagemori, pemuda "biasa"  gemar bermain game, berkacamata tebal, dan tampak seperti pemalas. Tapi dibalik sosoknya yang biasa-biasa itu, ternyata Mamoru adalah keturunan ninja Kagemori yang sejak 400 tahun melindungi keluarga Konnyaku dari segala bahaya. Yuuna Konnyaku adalah gadis sma yang manis, ceria, ceroboh, lemah, dan tampak bodoh adalah putri keluarga Konnyaku yang merupakan target perlindungan Mamoru. Jika terjadi sesuatu dengan Yuuna ini, Mamoru akan selalu siap melindunginya dengan sosok Ninja yang keren.
Saya suka LN ini karena: saya suka LN ini karena banyak memperkenalkan karakter yang unik dan lucu. Sosok Mamoru yang dari pemalas tiba-tiba menjadi shonen hero. Yuuna yang menggemaskan, Airi yang tsun (='_'=), Tsubaki yang seperti sejarah berjalan... dan seterusnya. Lalu yang terpenting... buku ini pernah diterbitkan Elex hingga vol 4! Saya butuh lanjutannya D:
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating: rating remaja putra
Logged


Sometimes, people need to change
susahamat
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 93


Kaka Imba tolong minus reputasi sayah


Awards
« Reply #7 on: September 24, 2013, 05:26:22 PM »

Quote
Judul: Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai / 俺の妹がこんなに可愛いわけがない
Penulis: Tsukasa Fushimi
Ilustrator: Hiro Kanzaki
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works
Tahun Terbit: August 10, 2008 – June 7, 2013
Status Penerbitan: 12 volume, tamat
Sinopsis:
Dari Wikipedia: Kyousuke Kousaka, seorang siswa SMA berusia tujuh belas tahun yang normal, belum mendapatkan bersama dengan adiknya, Kirino, dalam beberapa tahun. Selama lebih dari dia bisa ingat, Kirino telah mengabaikan kedatangan dan kepergian dan menatapnya dengan mata memandang rendah. Tampaknya seolah-olah hubungan antara Kyousuke dan adiknya, sekarang empat belas, akan terus seperti ini selamanya. Suatu hari, bagaimanapun, Ky? Suke menemukan DVD kasus seorang gadis anime magis berjudul Hoshikuzu Penyihir Merle (Stardust Penyihir Merle), yang telah jatuh ke dalam pintu masuk rumahnya. Untuk Kyousuke mengejutkan, dalam kasus ini adalah orang dewasa video game tersembunyi berjudul Imouto ke Koishiyo! (Cinta dengan Adik!)
Saya suka LN ini karena: Sudah dianimasikan 2 season dan sudah tamat Grin. yang menarik disini dimana seorang kakak mau berkorban demi adik nya yang memiliki hobi unik  Cheesy dan di light novel ini diceritakan lebih rinci dari anime nya

Menariknya, cerita sang kakak yang rela berkorban untuk adiknya

Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating pria dewasa rating wanita dewasa

Quote
Judul: The World God Only Knows / 神のみぞ知るセカイ
Penulis: Mamizu Arisawa
Ilustrator: Tamiki Wakaki
Genre: Romantic , comedy,Parody, Fantasy
Penerbit: Shogakukan
Tahun Terbit: 2009 - 2010
Status Penerbitan: 2 volume, ongoing / tamat
Sinopsis:
Dari Wikipedia: Katsuragi Keima dikenal di internet sebagai 'God of Conquest' sementara dalam kehidupan nyata, dia dikenal sebagai otamegane dan ia membenci semua gadis nyata. Namun ia didekati oleh Elsie, setan dari neraka, untuk membantunya dalam menangkap roh pelarian yang bersembunyi di orang. Rupanya roh hanya bersembunyi di hati anak perempuan dan satu-satunya cara untuk mendapatkan jiwa keluar adalah dengan membuat gadis jatuh cinta sehingga roh akan dipaksa keluar. Dan dia tidak diizinkan untuk gagal atau dia akan kehilangan kepalanya.
Saya suka LN ini karena: Sudah dianimasikan 3 season. yang menarik disini berbeda dengan anime dan mangga ny yang memiliki cerita sendiri.

Menariknya, ceritanya berbeda dengan animasi maupun manga nya

Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Angel Beats! / エンジェルビーツ!
Penulis: Jun Maeda
Ilustrator: GotoP
Genre: Action, Comedy-drama, Fantasy
Penerbit: ASCII Media Works
Tahun Terbit: November 2009 – May 2010
Status Penerbitan: 1 volume
Sinopsis:
Angel Beats! berlangsung di sebuah sekolah tinggi bertindak sebagai limbo bagi mereka yang telah meninggal, di mana siswa belajar untuk menyerah lampirannya mereka masih memiliki sisa-sisa dari kehidupan sebelum menyampaikan. Mereka yang berada di sekolah alam baka masih bisa merasakan sakit seperti yang mereka lakukan ketika mereka masih hidup, serta mati lagi, hanya untuk membangunkan kemudian dengan tidak ada cedera. Cerita berikut utama protagonis Otonashi, seorang anak yang kehilangan kenangan hidupnya setelah mati. Ia bertemu Yuri, seorang gadis yang mengundang dia untuk bergabung dengan Afterlife Battlefront (死ん だ 世界 戦線 Shinda Sekai Sensen (SSS)?), Sebuah organisasi ia dirikan dan lead yang berperang melawan Tuhan untuk nasib kejam para anggota SSS alami dalam hidup. Dalam SSS, ada band empat gadis bernama Gadis Rakasa Mati yang bertindak sebagai pengalihan selama misi, dan sebuah organisasi yang disebut Guild bahwa massa-memproduksi senjata dari kotoran dan memasok mereka ke SSS. Musuh mereka hanyalah Angel, seorang gadis yang memiliki kekuatan supranatural dan perkelahian melawan SSS. Malaikat menciptakan kekuatannya dengan bantuan program komputer yang disebut Malaikat Player. Sisa dari sekolah alam baka ini dihuni oleh sejumlah besar siswa dan guru Yuri dianggap "karakter non-pemain" (NPC) karena mereka bukan manusia "normal", tapi lihat dan bertindak bagian.
Saya suka LN ini karena: Sudah dianimasikan. yang menarik disini cerita ny yang variatif.

Menariknya, cerita variatif

Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Fate Zero / フェイト/ゼロ
Penulis: Gen Urobuchi
Ilustrator: Takashi Takeuchi
Genre: Action, Fantasy, Horror, Thriller
Penerbit: Type-Moon
Tahun Terbit: 2006 – 2007
Status Penerbitan: 4 volume
Sinopsis:
Kisah Fate / Zero terjadi sepuluh tahun sebelum peristiwa Fate / malam menginap, merinci peristiwa Holy Grail 4 Perang di Fuyuki City. [2] The War of the Holy Grail adalah kontes di mana tujuh penyihir memanggil tujuh Roh Heroic bersaing untuk mendapatkan kekuasaan dari "Holy Grail," yang memberikan keajaiban. Setelah tiga perang tidak meyakinkan untuk Holy Grail sulit dipahami, Perang Keempat dimulai.

Didirikan oleh Einzbern, Makiri, dan Tōsaka keluarga abad yang lalu, keluarga Einzbern bertekad untuk mencapai keberhasilan setelah tiga kegagalan berturut-turut, tidak peduli biaya. Akibatnya, mereka telah memilih untuk membawa pembunuh tukang sihir membenci, Kiritsugu Emiya, ke dalam barisan mereka, meskipun metode dan reputasi sebagai tentara bayaran yang terampil dan pembunuh bayaran yang mempekerjakan apa yang dia dapat digunakan untuk mencapai tujuannya. Meskipun Kiritsugu pernah ingin menjadi pahlawan yang bisa menyelamatkan semua orang, dia telah lama meninggalkan cita-cita ini karena menyadari bahwa menyelamatkan satu orang datang pada biaya hidup lain. Demi kemanusiaan, ia tanpa ampun akan menghancurkan apa pun dan siapa pun yang mengancam ketenangan orang lain.

Namun, Kiritsugu menemukan dirinya sangat terpecah antara cinta yang telah ditemukan untuk keluarga barunya - istri Irisviel dan putri mereka Illya - dan apa yang harus ia lakukan untuk mendapatkan Holy Grail. Sementara itu, lawan Kiritsugu terbesar muncul dalam bentuk Kirei Kotomine, seorang imam yang tidak dapat menemukan rasa kepuasan dalam hidupnya dan menetapkan pandangannya pada Kiritsugu sebagai jawaban mungkin untuk kekosongan yang ia rasakan.

Saya suka LN ini karena: Sudah dianimasikan. animasinya dikemas menarik jadi penasaran dengan cerita originalnya dari light novel ini.

Menariknya, novel yang menceritakan aksi seru

Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating pria dewasa

Quote
Judul: Kara no Kyōkai / 空の境界
Penulis: Kinoko Nasu
Ilustrator: Takashi Takeuchi
Genre: Action, romance, supernatural, thriller
Penerbit: Type-Moon \ Kodansha
Tahun Terbit: October 1998 – August 1999
Status Penerbitan: 3 volume
Sinopsis:
Mikiya Kokutō menjadi tertarik dengan seri misterius kematian akibat kekerasan yang terjadi di kota dan Shiki Ryogi, seorang gadis cantik tapi tdk ramah. Saat ia mencoba untuk menjadi lebih dekat dengan Shiki, dia menyadari bahwa Shiki terhubung ke kematian misterius dan bahwa kekuatan supranatural yang terlibat dengan kedua bisa membunuhnya. Hal ini menunjukkan bahwa dalam keluarga Shiki, beberapa anggota keluarganya memiliki dua kepribadian yang berbeda, baik sadar dan sadar satu sama lain, namun memiliki kualitas yang berbeda. Dual kesadaran, dan pendidikan Shiki sebagai pemburu setan, telah menyebabkan dia menolak manusia lain.

Namun, setelah pertemuan Mikiya, ia secara bertahap menemukan kebahagiaan melalui hubungan mereka dan perpecahan berkembang antara dua kepribadian nya. Akibatnya, dia angin sampai dalam kecelakaan lalu lintas dan dibiarkan dalam keadaan koma selama dua tahun. Ketika ia terbangun, ia menemukan dirinya tidak dapat terhubung kenangan masa lalunya dengan identitas dirinya saat ini. Kembali dengan Mikiya, sekarang bekerja sebagai peneliti TOKO Aozaki, kantor detektif Shiki assist TOKO itu, Garan no Dou, setiap kali pertempuran diperlukan, saat berjuang untuk berdamai dengan identitasnya.

Saya suka LN ini karena: Sudah dijadikan movie. wajib baca novel ini sebelum nonton movienya  Wink penasaran ma cerita novel nya.

Menariknya, novel yang menceritakan aksi seru

Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating pria dewasa
« Last Edit: September 24, 2013, 05:30:14 PM by susahamat » Logged
randepe
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #8 on: September 24, 2013, 05:41:04 PM »

Kyaaaaaa, I heart you Rex-san, mwahahah.
Akhirnya dibikin juga threadnya.

Reserved for my wishlist later, I'll be back :3

+1 buat Monogatari Series! b(>ω<)d
Logged
Tashuke-shama
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18


貴様ら、俺の奴隷となれ!


Awards
« Reply #9 on: September 24, 2013, 05:50:58 PM »

Judul: Legend of Legendary Heroes / 伝説の勇者の伝説
Penulis: KAGAMI Takaya
Ilustrator: KAGAMI Takaya
Genre: Shounen, Adventure, Fantasy
Penerbit: Fujimi Shobo
Tahun Terbit: 2002
Status Penerbitan: 11 Volume (TAMAT)
Sinopsis:
Ryner Lute adalah mahasiswa malas di Akademi Penyihir Kerajaan di Kekaisaran Roland . Suatu hari, Kekaisaran Roland perang melawan negara tetangga mereka Estabul, dan Ryner kehilangan teman-teman sekelasnya dalam perang. Setelah perang, Ryner menempuh perjalanan untuk mencari peninggalan "Legendary Hero" atas perintah Raja Sion Astal untuk menemukan kutukan mematikan yang menyebar di seluruh benua.
Contoh Kover:
(click to show/hide)

Rating:
rating remaja putra
« Last Edit: September 25, 2013, 12:36:07 AM by Tashuke-shama » Logged

そう!間違っていたのは俺じゃない、世界の方だ!
xxxTsuki
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #10 on: September 24, 2013, 05:56:17 PM »

Judul:hataraku maou-sama
Penulis:Wagahara Satoshi
Ilustrator:029
Genre:Comedy, Demons, Fantasy, Romance, Shounen
Tahun Terbit:Feb 10, 2011
Status Penerbitan:Publishing
Penerbit:  Dengeki Bunko Magazine
Sinopsis: cerita nya tentang raja iblis yang terpaksa tinggal di dunia manusia karena kerajaan nya di kalah kan oleh Hero
Saya suka LN ini karena: cerita nya seru,humor nya bikin ngakak dan kepingin liat versi light novel nya (jkarena kau liat dari anime)
Contoh kover: http://cdn.myanimelist.net/images/manga/5/90389.jpg[/img]
Rating:rating remaja putra rating remaja putri
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 154
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.507


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #11 on: September 24, 2013, 05:58:52 PM »

Daftar judulnya baru diapdet yah. Silakan divote, dan jangan lupa: promosikan tret ini ke teman-temanmu! wave
Logged


:) *Sigi thanks to om cesarzc* :)
ryuuji
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Just be yourself


Awards
« Reply #12 on: September 24, 2013, 06:10:42 PM »

Judul: Toradora! / とらドラ!
Penulis: Yuyuko Takemiya
Ilustrator: Yasu
Genre: Comedy, Drama, Romance
Penerbit: ASCII Media Works
Tahun Terbit: 2006 – 2009
Status Penerbitan: 10 volume tamat
Sinopsis:
Takasu Ryuuji memulai tahun kedua di SMA dengan penampilannya yang terbaik. Bagaimanapun, ada satu hal yang menyiksanya: walaupun dia sangatlah baik hati, tapi karena mewarisi mata ayahnya yang notabene seorang gangster, sering kali membuat teman-teman sekelasnya salah paham. Tapi semua itu akan berubah, pada hari pertama pada semester baru di sekolah, dia tidak sengaja menabrak makhluk paling berbahaya - Aisaka Taiga, juga dikenal sebagai Palmtop Tiger. Walaupun badannya kecil, Taiga memiliki sikap yang sangat buruk dan meninggalkan "jejak berdarah" kemanapun dia pergi, itulah asal usul nama julukannya.

Setelah pertemuan sialnya dengan Taiga, Ryuuji berusaha sekuat mungkin untuk menghindarinya. Namun ternyata, dia mengetahui bahwa Taiga jatuh cinta kepada sahabat baiknya Kitamura Yuusaku, dan Taiga juga mengetahui bahwa Ryuuji jatuh cinta kepada sahabat baiknya Kushieda Minori. Maka, Taiga memutuskan untuk membiarkan Ryuuji membantunya jadian sama Kitamura dan Ryuuji pun berperan sebagai "pembantu pribadi", sebagai balasan Taiga akan membantu hubungan Ryuuji dan Minori.

Karena Ryuuji sangat terobsesi dengan kebersihan dan dekatnya apartemen Taiga dengan rumahnya, selain tidur, Taiga akan menghabiskan sebagian besar waktunya di rumah Ryuuji. Dari waktu ke waktu, Ryuuji menyaksikan bagian dari diri Taiga yang biasanya tidak dilihat siapapun, dan hubungan mereka pun menjadi sangat dekat sehingga menimbulkan rumor yang menyatakan bahwa mereka berdua adalah sepasang kekasih.

Kemudian, dimulailah bentrokan antara Harimau dan Naga - Toradora!

(Catatan: Harimau = Tiger (Inggris) = Tora (Jepang), Naga = Dragon (English) = Doragon (Cara baca bahasa Jepang) kalau digabung -> Toradora (gon)!
(ref sinopsis dari Baka-tsuki)

Saya suka LN ini karena: sudah dianimasikan 25 episode tamat. Ceritanya sangat menarik, dari sinopsis sudah sangat jelas  Grin
Btw setelah selesai nonton animenya, akhirnya Toradora saya nobatkan jadi anime terbaik sepanjang masa versi saya (mungkin sedikit berlebihan tapi ceritanya sungguh luar biasa, bisa bikin ketawa, nangis, terharu, campur aduk. Alurnya bagus banget).

Kesimpulannya, novel ini MUST HAVE (kalo suatu saat nanti elex nerbitin)  doa
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putrarating remaja putri
Logged
Kyuushiro
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2


LXO


Awards
« Reply #13 on: September 24, 2013, 06:14:32 PM »

Judul:  Date aLive/デート・ア・ライブ
Penulis:  Tachibana Koushi(橘公司)
Ilustrator: Tsunako(つなこ)
(click to show/hide)
Genre: Shounen
Tahun Terbit: March 2011
Status Penerbitan: On Going (Volume 8)
Penerbit: Fujimi Shoubo
Sinopsis: 
April 10th. Yesterday was the last day of spring vacation, so starting this morning it was a school day. After being woken up by his cute little sister, Itsuka Shidou believed that it would be the start of another normal day. As for predicting the chance meeting with the girl who called herself a spirit......

Along with a sudden shockwave, the townscape vanished without a trace. In a corner of the street which had now become a crater, the girl was there.

"—You, have you come to kill me too?"

She is the disaster that will destroy humanity, a monster of unknown origin, and a being rejected by the world. There are only two ways to stop this girl: annihilation, and conversation. His little sister Kotori, wrapped in a military uniform, thus said to Shidou: "Since it's like this, just go date her, and make the spirit fall for you!" "Wh.. whaaaaaaaat!?" Enter a new age of boy meets girl!!
Saya suka LN ini karena:
awal saya mengikuti seri ini adalah karena saya fans dari Illustrator nya, yang kemudian ketagihan karena komedi nya cukup pas dengan sense saya.
bentuk penulisan pada buku ini cukup mudah di pahami, karena itu saya taruh rating "Teenager".
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra
« Last Edit: September 24, 2013, 06:20:47 PM by Kyuushiro » Logged


kamu tidak pernah terlambat untuk memulai membaca.
oelil
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #14 on: September 24, 2013, 06:16:14 PM »

Judul:  --> A Certain Magical Index  / Toaru Majutsu no Index(とある魔術の禁書目録(インデックス))
Penulis:Kazuma Kamachi
Ilustrator: --> Kiyotaka Haimura
Genre: --> Shounen
Tahun Terbit:2004 till now
Status Penerbitan: --> 22 Season 1, 2 Spesial, 8 Season 2
Penerbit: -->  ASCII Media Works
Sinopsis: --> Awalny tentang kehidupan di Academy City di mana di sana peradapan jauh lebih maju dibanding yang lain. dan di dalamnya difokuskan untuk pendidikan murid dan di sana juga diterapkan pendikin tentang kekuatan pshycis. Tetapi di dunia luar terdapat kekuatan lain yaitu magic dimana secara umum manusia juga tidak tahu akan keberadaannya. MC di siini tidak memiliki kemampuan psicis maupun magic tetapi memiliki kemampuan untuk menetralkan 2 kekuatan itu. Di sini MC berkelit tentang 2 dunia tersebut dan dengan kesialan luar biasa yang dialaminya
Saya suka LN ini karena: --> Alur cerita yang bagus, perkembangan karakter di dalamnya juga bagus. di sini dilihat bagamana perjuangan seseorang sampai titik maksimum walaupun terlindung oleh plot armor yg kuat ahahahah
Contoh kover: -->
(click to show/hide)
Rating: --> rating semua umur

Extra untuk meyakinkan : Award yang dicapai
(click to show/hide)
« Last Edit: September 24, 2013, 07:09:18 PM by oelil » Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 30   Go Up
Print
Jump to: