Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.234 Posts in 16.861 Topics- by 44.002 Members - Latest Member: trucgoapreflump1988
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)
Poll
Question:
Daftar judul yang telah di-wishlist [RONDE I]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sword Art Online - 991 (7.4%)
The Irregular at the Magic High School / Mahouka Koukou no Rettousei - 451 (3.4%)
Allison - 30 (0.2%)
Monogatari series - 548 (4.1%)
The Bodyguard / Kage Kara Mamoru! - 31 (0.2%)
My Little Sister Can't Be This Cute / Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai - 330 (2.5%)
The World God Only Knows - 320 (2.4%)
Angel Beats! - 547 (4.1%)
Fate/Zero - 496 (3.7%)
The Garden of Sinners / Kara no Kyoukai - 185 (1.4%)
The Legend of Legendary Heroes / Densetsu no Yuusha no Densetsu - 105 (0.8%)
The Devil Is a Part-Timer! / Hataraku Maou-sama! - 440 (3.3%)
Toradora! - 334 (2.5%)
Date a Live - 506 (3.8%)
A Certain Magical Index / Toaru Majutsu no Index - 403 (3%)
Baka and Test / Baka to Tesuto to Shoukanjuu - 440 (3.3%)
Kagerou Days - 450 (3.4%)
Accel World - 479 (3.6%)
Maoyuu Maou Yuusha - 170 (1.3%)
Another - 402 (3%)
My Teen Romantic Comedy SNAFU / Yahari Ore no Seishun Rabu Kome wa Machigatteiru - 628 (4.7%)
Durarara!! - 544 (4.1%)
Hyouka - 667 (5%)
The Mystic Archives of Dantalian / Dantalian no Shoka - 109 (0.8%)
Heaven's Memo Pad / Kami-sama no Memo-chou - 137 (1%)
Suzumiya Haruhi series - 332 (2.5%)
Baccano! - 165 (1.2%)
Bookmark of Demise / Shuuen no Shiori - 90 (0.7%)
The Empty Box and The Zeroth Maria / Utsuro no Hako to Zero no Maria - 70 (0.5%)
The Legendary Moonlight Sculptor - 49 (0.4%)
Iris on Rainy Days / Ame no Hi no Iris - 49 (0.4%)
Mimizuku and the King of Night / Mimizuku to Yoru no Ou - 18 (0.1%)
Listen to Me, Girls. I Am Your Father! / Papa no Iu Koto o Kikinasai! - 99 (0.7%)
Horizon in the Middle of Nowhere / Kyoukaisen-jou no Horizon - 87 (0.7%)
Tsukumodo Antique Shop: We Handle "Mysteriosities" / Tsukumodou Kottouten - "Fushigi" Toriatsukaimasu - 29 (0.2%)
Unbreakable Machine-Doll / Kikou Shoujo wa Kizutsukanai - 154 (1.2%)
Book Girl / Bungaku Shoujo - 70 (0.5%)
VAMP! - 41 (0.3%)
Etsusa Bridge series - 22 (0.2%)
Brothers Conflict - 140 (1%)
Shakugan no Shana - 229 (1.7%)
Kokoro Connect - 298 (2.2%)
Problem Children Are Coming From Another World, Aren't They? / Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo? - 269 (2%)
Gakusei Shoujo - 25 (0.2%)
Chrome Shelled Regios / Koukaku no Regiosu - 66 (0.5%)
Student Council's Discretion / Hekiyou Academy Student Council Minutes - 36 (0.3%)
Mobile Suit Gundam 00P - 85 (0.6%)
Danganronpa series (Danganronpa/Zero & Danganronpa IF) - 369 (2.8%)
Ben-To - 124 (0.9%)
Infinite Stratos - 258 (1.9%)
Seirei Tsukai no Blade Dance - 149 (1.1%)
Full Metal Panic! - 204 (1.5%)
Heavy Object - 103 (0.8%)
Total Voters: 1760

Question:
Poll Judul LN [RONDE III]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Library Wars / Toshokan Sensō - 61 (1.5%)
1/2 Prince / 1/2 Wangzi - 26 (0.6%)
Kill No More / Bu Sha - 10 (0.2%)
Eclipse Hunter / Hunting of the Shaded Guardian - 10 (0.2%)
No Hero - 11 (0.3%)
Human Doll Contract - Illusions, Lies, Truth - 16 (0.4%)
The Ambition of Oda Nobuna / Oda Nobuna no Yabō - 74 (1.8%)
All You Need is Kill - 123 (2.9%)
No Game No Life - 423 (10.1%)
RDG: Red Data Girl - 76 (1.8%)
Fairy Tail: The Color Residing Within The Heart - 148 (3.5%)
OZMAFIA!! Wish on a Night of Meteors / OZMAFIA!! Ryuuseiya no Negaigoto - 45 (1.1%)
Gun Princess / Jū Hime - 14 (0.3%)
Chaika - The Coffin Princess / Hitsugi no Chaika - 81 (1.9%)
C³ - Cube×Cursed×Curious - 59 (1.4%)
Noucome - My Mental Choices are Completely Interfering with my School Romantic Comedy - 119 (2.8%)
GJ Club / GJ-bu - 72 (1.7%)
Black Flower / Flower of Animosity / Gong Hua - 10 (0.2%)
GOD - 10 (0.2%)
Phenomeno - 12 (0.3%)
No-Rin / Nōrin - 54 (1.3%)
Invaders of the Rokujyōma!? / Invaders of the Six-Tatami Mat Room!? / Rokujōma no Shinryakusha!? - 89 (2.1%)
When Supernatural Battles Became Commonplace / Inou-Battle in the Usually Daze / Inō-Batoru wa Nichijō-kei no Naka de - 121 (2.9%)
The Rising of the Shield Hero / Tate no Yūsha no Nariagari - 88 (2.1%)
Gonna be the Twin-Tail!! / Ore, Twintail ni Narimasu. - 35 (0.8%)
Okobore Hime to Entaku no Kishi - 34 (0.8%)
Key of the Sunken Moon / Chen Yue Zhi Yao - 5 (0.1%)
Shōnen Onmyōji - 59 (1.4%)
A Lonesome Fragrance Waiting to be Appreciated / Gu Fang Bu Zi Shang - 5 (0.1%)
Pandora Hearts ~Caucus Race~ - 155 (3.7%)
PoPoLoCHRONICLE - 17 (0.4%)
Black Bullet - 251 (6%)
Naruto Hiden series (Shikamaru, Sakura, Kakashi, Konoha, Gaara, dll) - 1014 (24.2%)
The New Gate - 51 (1.2%)
Kuroko's Basketball: Replace / Kuroko No Basuke -Replace- - 254 (6.1%)
Saekano: How to Raise a Boring Girlfriend / Saenai Hiroin no Sodatekata - 232 (5.5%)
Kure-nai - 48 (1.1%)
Puipui! - 10 (0.2%)
Ballad of a Shinigami / Shinigami no Baraddo. - 34 (0.8%)
Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? / DanMachi - 238 (5.7%)
Total Voters: 1417

Question:
Poll Judul LN [RONDE II]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sasami-san@Ganbaranai - 83 (1.3%)
I Don't Have Many Friends / Boku wa Tomodachi ga Sukunai - 297 (4.6%)
BlazBlue: Phase Shift - 80 (1.2%)
High School DxD - 404 (6.3%)
Is This a Zombie? / Kore wa Zonbi Desu ka? - 286 (4.5%)
Attack on Titan: Before the Fall --> SUDAH TERBIT! :D - 274 (4.3%)
Mikagura School Suite / Mikagura Gakuen Kumikyoku - 103 (1.6%)
Vanguard - 49 (0.8%)
Fate/Apocrypha - 250 (3.9%)
Sunday Without God / Kami-sama no Inai Nichiyōbi - 146 (2.3%)
Campione! - 116 (1.8%)
High☆Speed! - 81 (1.3%)
Death Note: Another Note – The Los Angeles BB Murder Cases - 390 (6.1%)
×××HOLiC ANOTHERHOLiC Landolt-Ring Aerosol - 138 (2.2%)
Spice and Wolf / Ōkami to Kōshinryō - 190 (3%)
Kino's Journey: the Beautiful World / Kino no Tabi -the Beautiful World- - 97 (1.5%)
Strike Witches: Suomus Misfits & Strike Witches: The Movie - 77 (1.2%)
Gekkou - 52 (0.8%)
I'll Make You into an Otaku, so Make Me into a Riajuu! / Omae o Otaku ni Shiteyaru kara, Ore o Riajuu ni Shitekure! - 103 (1.6%)
Welcome to the N.H.K. / N.H.K. ni Youkoso! - 119 (1.9%)
Dragon Crisis! - 65 (1%)
Gosick - 249 (3.9%)
Humanity Has Declined / Jinrui wa Suitai Shimashita - 76 (1.2%)
Bodacious Space Pirates / Mouretsu Pirates / Miniskirt Space Pirates - 48 (0.7%)
Beyond the Boundary / Kyōkai no Kanata - 237 (3.7%)
3-Nen Z-Gumi Ginpachi-sensei - 56 (0.9%)
Outbreak Company - 199 (3.1%)
The Pet Girl of Sakurasou / Sakura-sō no Pet na Kanojo - 399 (6.2%)
Log Horizon - 420 (6.6%)
Recollection of a Certain Pilot / The Princess and the Pilot / To Aru Hikūshi e no Tsuioku - 67 (1%)
The Pilot's Love Song / Toaru Hikūshi e no Koiuta - 79 (1.2%)
Golden Time - 279 (4.4%)
Wolf Children Ame and Yuki / Ōkami Kodomo no Ame to Yuki - 159 (2.5%)
The Twelve Kingdoms / Jūni Kokuki - 41 (0.6%)
Akuryō series - 29 (0.5%)
Ghost Hunt series - 111 (1.7%)
Kyo Kara Maoh! / Maru-Ma series - 92 (1.4%)
Love, Chunibyo & Other Delusions / Chūnibyō Demo Koi ga Shitai! - 415 (6.5%)
The Legend of Sun Knight & 39-The Legend of Sun Knight (sekuel) - 29 (0.5%)
Female Warrior - 26 (0.4%)
Total Voters: 1258

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)  (Read 471105 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« on: September 24, 2013, 06:54:17 am »



Okee, wishlist untuk komik udah, selanjutnya gimana kalau kita bikin tret wishlist untuk J-Light Novel, alias J-LN?
 
(click to show/hide)

Bagi kalian yang baca LN (entah dengan cara apa), pasti ada judul-judul yang kalian suka, ‘kan? Nah, tret ini ditujukan sebagai ajang promosi judul-judul itu.
Di sini, kalian bisa post judul LN yang kalian suka dan kenapa kalian suka judul tersebut, kenapa kalian menganggap judul itu layak dikoleksi, cocok diterbitkan di Indonesia, you get the idea.

Dan ini bagian serunya:
Secara berkala, judul-judul yang di-wishlish-kan akan ditambahkan ke dalam polling yang bisa kalian lihat di bagian atas tret ini.
Nah, kalau kalian juga suka judul itu (entah versi LN, komiknya, atau animenya), jangan ragu-ragu, segera vote judul tersebut!
Harapannya, untuk setiap tambahan satu vote untuk judul yang bersangkutan, itu artinya ada satu orang lagi yang bilang, "Saya juga suka judul ini! Seandainya terbit, saya pasti akan beli!"

Tapi... Jangan berhenti sampai di situ saja! Sekarang jamannya promosi viral. Manfaatkan semua jaringan yang kalian punya untuk memberitahukan perihal adanya tret ini ke orang lain. Kabarkan forum (dan tret ini) ke temen-temen kalian di forum-forum penggemar LN/komik/anime lain. Atau bisa juga promosi tret ini via akun Facebook, Twitter, Tumblr, dan sebagainya. Ajak mereka mendaftar di forum ini, kunjungi tret wishlist LN ini, post/vote judul-judul yang disukai, lalu minta mereka ajak teman-teman mereka yang lain, dan seterusnya, dan seterusnya.

Begitulah idenya. Yakinkan pihak penerbit kalau judul yang kalian suka memang punya banyak penggemar di Indonesia. Jangan lupa, ini adalah forum resmi penerbit. Bisa dibilang, tret ini adalah jembatan antara pembaca dengan pihak penerbit. Semakin cepat tret ini berkembang, semakin banyak vote, semakin baik! Wink

Sekedar mengingatkan:
Ini bukan tret request. Wishlist tidak sama dengan request. Ini tempat di mana kalian bisa memberitahu kepada orang lain mengenai judul LN yang kalian sukai, yang kalian anggap bagus. Keputusan akhir -apakah akan diterbitkan atau nggak- akan selalu berada di tangan penerbit.

Aturan posting:  
1. Pastikan judul LN belum pernah dipost sebelumnya. Simpel, CTRL + F, ketik judulnya. Kalau belum ada, silakan dipost. Kalau udah ada, tinggal divote Grin
2. Seperti halnya komik, di LN pun ada yang cerita maupun premisnya agak-agak "berbahaya" (baca: menyerempet me*um). Kadang-kadang, bahkan bisa dilihat dari judulnya. Untuk LN yang seperti itu, yaah, dimohon pengertiannya... jangan dimasukkan ke wishlist kalian.
3. Biar rapi dan enak dilihat, diharapkan untuk menulis dengan format berikut (dipinjam dari tret wishlist komik dengan penyesuaian seperlunya):
Judul:  --> Dalam bahasa Jepang & Inggris (kalau ada)
Penulis:
Ilustrator: --> Ilustrator kover & halaman-halaman ilustrasi di dalam buku (kalau ada)
Genre/Demografi: --> Genre: Fantasy/Romance/Action/Harem/dsb ; Demografi: Shounen/Shoujo/Seinen/Josei/dsb
Tahun Terbit:
Status Penerbitan: --> Sudah tamat atau masih berjalan? Hingga detik ini, sudah terbit sampai volume berapa?
Penerbit: --> Bisa juga ditambah label penerbitan (tiap penerbit biasanya punya label tersendiri untuk menerbitkan LN)
Sinopsis: --> Sebisa mungkin, usahakan pakai kata-kata sendiri, bukan hasil terjemahan atau copas dari situs lain. Tidak perlu kelewat rinci (nanti malah spoiler). Cukup beberapa paragraf singkat saja.
Saya suka LN ini karena: --> Apa yang kalian suka dari judul ini? Kalau niat, boleh-boleh aja bikin review singkat.
Contoh kover: --> dimasukkan ke dalam spoiler. Sebisa mungkin, cantumkan sumber gambar.
Rating: --> kodenya bisa dilihat di bawah ini.

rating anak    EC Early Childhood: Untuk Anak Kecil
Code:
:ec:

rating semua umur     E Everyone: Semua Umur
Code:
:e:

rating remaja putra    TM Teen Male: Remaja Cowok
Code:
:tm:

rating remaja putri    TF Teen Female: Remaja Cewek
Code:
:tf:

rating pria dewasa   AOM Adult Only Male: Untuk Pria Dewasa
Code:
:aom:

rating wanita dewasa   AOF Adult Only Female: Untuk Wanita Dewasa
Code:
:aof:

rating pending    RP Rating Pending: Belum Bisa Dipastikan
Code:
:rp:

Sebagai contoh (sekali lagi, hanya contoh Grin):
Quote
Judul: Sword Art Online / ソードアート・オンライン
Penulis: Reki Kawahara
Ilustrator: abec
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2009 – masih berjalan
Status Penerbitan: 12 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Di masa depan, tahun 2022 persisnya, dirilis sebuah gim VRMMORPG (Virtual Reality Massively Multiplayer Online Role-Playing Game) bernama Sword Art Online (biar gampang, disingkat SAO). Nah, apa bedanya gim MMORPG tahun segitu dengan yang ada di masa kita sekarang? Dengan bantuan helm canggih, kita bisa merasakan dan mengendalikan -lewat pikiran- karakter yang kita mainkan. Saking nyatanya, seakan-akan diri kita sendiri yang sedang berada dalam gim itu (makanya ada embel-embel VR, virtual reality/realitas maya). Asyik 'kan?
Gim ini langsung menarik banyak peminat. Dan pada hari pertama rilis massal, mereka semua pun log-in (masuk ke dalam gim) untuk mulai bermain. Anehnya, ketika dicoba, mereka nggak bisa log-out (keluar dari gim). Ketika mereka bingung & mulai khawatir, sang pencipta SAO muncul di hadapan mereka dan mengatakan kalau mereka ingin log-out, mereka harus bisa... menamatkan gim tersebut.
Gawatnya... kalau karakter mereka tewas di dalam gim, diri mereka di dunia nyata juga bakal tewas! Makin gawat, soalnya gimnya sendiri sama sekali nggak gampang. Korban jiwa pun mulai berjatuhan satu persatu...
Jagoan kita, cowok keren bernama Kirito, bertekad menamatkan gim ini. Dalam petualangannya, Kirito bertemu dengan banyak teman seperjuangan yang punya keinginan sama dengannya. Nah, berhasilkah mereka menamatkan gim SAO dan kembali ke dunia nyata dengan selamat?
Saya suka LN ini karena: Intinya sih, karena saya suka gim RPG dan tertarik sama cerita berlatar dunia gim. Yureka, seri .Hack, film Tron...
Saya belum pernah sekalipun baca versi LN-nya. Baru nonton animenya, itupun nggak selesai. Animenya lumayan kok, ceritanya gim RPG banget. Ketemu teman, lawan boss, begitu deh. Karena nonton animenya, saya jadi pingin tahu gimana cerita aslinya (versi LN). Menurutku, bagi yang demen sama gim rasanya juga bisa menikmati cerita ini. :)
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Mahouka Koukou no Rettousei / 魔法科高校の劣等生 / The Irregular at the Magic High School
Penulis: Tsutomu Sato
Ilustrator: Kana Nishida
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2008 – masih berjalan
Status Penerbitan: 11 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Pada suatu waktu, "sihir" tidak lagi dianggap sebagai hal supernatural/gaib. Sihir telah dipelajari secara intensif, dikembangkan, dan dipergunakan layaknya produk teknologi. Tidak hanya itu, kekuatan sihir telah dipandang sebagi ukuran kekuatan suatu negara. Semakin banyak jumlah dan semakin kuat pengguna sihir suatu negara, semakin kuat pula negara tersebut. Oleh karena itulah, berbagai negara mendirikan banyak sekolah dan universitas sihir, dengan tujuan melatih para muda-mudi negara itu menjadi pengguna sihir berkualitas tinggi.
Di sebuah sekolah sihir (anggap saja setingkat SMA) di suatu negara (baca: Jepang), seorang pemuda, Tatsuya Shiba, dan adik perempuannya, Miyuki, mendaftar masuk.
Kedua anak baru ini segera menjadi pusat perhatian. Bedanya, kalau sang adik langsung populer karena kemampuan sihirnya yang luar biasa (orangnya manis pula ^^), sang kakak langsung dipandang rendah dan jadi sasaran hinaan. Mengapa? Karena... walaupun sangat cerdas dalam hal teori dan konsep ilmu sihir, dalam prakteknya, potensi kemampuan sihirnya sangat rendah.  
Nah, bagaimanakah kakak beradik ini menjalani kehidupan sekolah mereka sehari-hari? Terutama sang kakak, Tatsuya. Karena di sekolah sihir itu, derajat dan perlakuan terhadap semua murid ditentukan berdasarkan kemampuan sihir mereka...
Saya suka LN ini karena: Idenya unik (walau rasanya nggak bisa dibilang baru deh). Karakter utama cowonya tipe "air tenang menghanyutkan". Kalem, tapi jago. Direndahkan, padahal nggak rendah. Salah satu tipe karakter favorit saya Grin
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Allison / アリソン
Penulis: Keiichi Sigsawa
Ilustrator: Kouhaku Kuroboshi
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2002 – 2004
Status Penerbitan: 4 volume, tamat
Sinopsis:
Alkisah, terdapat suatu dunia di mana hanya terdapat satu daratan. Di tengah daratan ini, terdapat pegunungan tinggi dan sungai yang lebar menjadi dua negara besar. Kondisi alam inilah yang memisahkan daratan tersebut menjadi dua negara besar: Roxche dan Sou Beil. Kedua negara ini terlibat perang berkepanjangan selama puluhan tahun. Nah, novel ini bercerita tentang petualangan Allison, seorang gadis muda yang menjadi pilot di AU Roxche, beserta sahabat baiknya, Wil, untuk menemukan “harta karun” yang tersembunyi di “suatu tempat”. Kabarnya sih, harta karun itu dapat mengakhiri perang antara kedua negara. Masalahnya, “tempat” itu berada di tanah Sou Beil, negara musuh mereka...
Saya suka LN ini karena: Udah pernah diadaptasi jadi anime tahun 2008. Dan kalau jujur, saya cuma pernah nonton animenya, belum pernah baca versi LN. Karena itulah, saya jadi penasaran pingin baca LN-nya
Alasan kayak gini valid nggak yak? Tapi yah, emang begitu adanya...
Saya juga suka latar ceritanya yang terinspirasi dari dunia nyata di awal abad 20 (dengan teknologi yang mirip era paska-PD I). Karakter-karakternya juga menarik. Walau masih muda, mereka pemberani (menjurus nekad), cerdik, dan kadang-kadang lucu :) Selain itu, di dalamnya juga ada aspek perang udara dengan pesawat tempur. Ini nilai lebih buwat saya karena saya suka banget sama pesawat Grin
Oiya, penulis & ilustrator novel Allison ini juga pernah kolaborasi bikin karya lain yang judulnya Kino's Journey (Kino no Tabi). Pernah dengar? Wink
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Kira-kira seperti itu. Gampang, 'kan?
Sedikit pesan:
Jangan berhenti berharap. Tulislah wishlist kalian sambil berpikir, "Suatu saat nanti, judul ini akan terbit di sini."
Oke? Bersedia... Siap... Ya!
______________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan:  type

Quote
Sebelum kalian mengeklik "Post", pastikan dulu isi postingan kalian sudah memenuhi beberapa poin ini:
1) Tulis sinopsis dalam bahasa Indonesia, dan sebisa mungkin, tulislah dengan gaya kalian sendiri. Jangan copas dari situs lain mentah-mentah, apalagi yang masih pakai bahasa Inggris. Tidak perlu kelewat panjang, yang penting jelas dan bisa bikin orang lain penasaran sama ceritanya.  
2) Masukkan sampel kover ke dalam spoiler.
Code:
[spoiler]gambar kover[/spoiler]
3) Apakah kalian sudah mencantumkan alamat sumber/referensi gambar untuk sampel kover? Misal: Amazon.jp, Wikipedia, dsb.
4) Apakah judul yang kalian, ehem, promosikan sudah pernah dipost orang lain sebelumnya? Jika sudah, tidak perlu dipost lagi. Cukup divote di polling yang tersedia di atas tret.
5) Periksa sekali lagi, apakah postingan kalian sudah mengikuti format seperti yang ada di post pertama? Santai saja ngetiknya, tokh tretnya nggak bakal lari ke mana-mana Grin


Quote
Ini sekedar saran aja yaa... :

Kalian mau vote judul apa dan berapa aja, itu hak kalian. Tapi setidaknya... vote-lah dengan bijak. Jangan asal tikam & berondong judul biar judul favorit kalian nggak kalah jumlah pendukung dibanding judul-judul lainnya (dengan kata lain, jangan balap-balapan vote). Pertimbangkan masak-masak, judul mana yang paling kalian suka dan seandainya (amin) akhirnya bisa terbit di sini, kalian 100% pasti beli. Dari volume 1 hingga tamat.

Bukannya kenapa-kenapa... Kalau jadi terbit di Indonesia, harga LN itu kemungkinan (atau malah bisa dipastikan?) bakal lebih mahal dibandingkan komik biasa... Jadi, yah, pertimbanganlah dengan baik.

_____________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan ronde 2:  type

1)
Pengumuman:  


Menimbang bahwa:
Jumlah judul yang di-wishlist-kan sejauh ini sudah cukup banyak (50 lebih)

Maka:
Untuk sementara, judul-judul yang dipost setelah ini akan ditampung dulu (dengan kata lain, nggak akan langsung dimasukkan ke dalam poll seperti yang sudah-sudah), dan akan ditambahkan ke poll yang baru sebagai daftar gelombang kedua setelah jumlahnya dianggap sudah mencukupi.
Tapi tenang saja, selama masa ini, kalian masih tetap bisa memilih judul-judul yang kalian suka (baca: pasti akan kalian beli seandainya bisa terbit di sini kelak) di poll yang tersedia.

Saran:
Selain ngepost wishlist & nge-vote, bagaimana kalau kalian juga lihat-lihat tret-tret lain di situs ini?  Wink
Ada board khusus untuk komik juga lhoo~ Siapa tahu ada tret tentang judul komik yang kalian ikuti di sana. Asyik 'kan, bisa ngobrol dengan rekan-rekan lain yang juga ngikutin judul itu? Santai, member forum ini orangnya baik semua kok  Grin

2) Untuk memudahkan kalian dalam mengecek detail judul yang sudah di-wishlist-kan sejauh ini, tiap judul pada poll telah ditautkan ke post yang mengajukan judul tersebut. Silakan diklik dan dibaca, syukur-syukur ikut kekompor  



Tambahan ronde 3 (Amandemen 11 Desember 2015):  type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG AKAN/SUDAH TERBIT



Tambahan ronde 4 (Amandemen 22 Januari 2016)type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG TELAH MASUK POLLING
« Last Edit: January 22, 2016, 12:24:47 pm by REX » Logged
 
xxxTsuki
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #11 on: September 24, 2013, 05:56:17 pm »

Judul:hataraku maou-sama
Penulis:Wagahara Satoshi
Ilustrator:029
Genre:Comedy, Demons, Fantasy, Romance, Shounen
Tahun Terbit:Feb 10, 2011
Status Penerbitan:Publishing
Penerbit:  Dengeki Bunko Magazine
Sinopsis: cerita nya tentang raja iblis yang terpaksa tinggal di dunia manusia karena kerajaan nya di kalah kan oleh Hero
Saya suka LN ini karena: cerita nya seru,humor nya bikin ngakak dan kepingin liat versi light novel nya (jkarena kau liat dari anime)
Contoh kover: http://cdn.myanimelist.net/images/manga/5/90389.jpg[/img]
Rating:rating remaja putra rating remaja putri
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #12 on: September 24, 2013, 05:58:52 pm »

Daftar judulnya baru diapdet yah. Silakan divote, dan jangan lupa: promosikan tret ini ke teman-temanmu! wave
Logged
ryuuji
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Just be yourself


Awards
« Reply #13 on: September 24, 2013, 06:10:42 pm »

Judul: Toradora! / とらドラ!
Penulis: Yuyuko Takemiya
Ilustrator: Yasu
Genre: Comedy, Drama, Romance
Penerbit: ASCII Media Works
Tahun Terbit: 2006 – 2009
Status Penerbitan: 10 volume tamat
Sinopsis:
Takasu Ryuuji memulai tahun kedua di SMA dengan penampilannya yang terbaik. Bagaimanapun, ada satu hal yang menyiksanya: walaupun dia sangatlah baik hati, tapi karena mewarisi mata ayahnya yang notabene seorang gangster, sering kali membuat teman-teman sekelasnya salah paham. Tapi semua itu akan berubah, pada hari pertama pada semester baru di sekolah, dia tidak sengaja menabrak makhluk paling berbahaya - Aisaka Taiga, juga dikenal sebagai Palmtop Tiger. Walaupun badannya kecil, Taiga memiliki sikap yang sangat buruk dan meninggalkan "jejak berdarah" kemanapun dia pergi, itulah asal usul nama julukannya.

Setelah pertemuan sialnya dengan Taiga, Ryuuji berusaha sekuat mungkin untuk menghindarinya. Namun ternyata, dia mengetahui bahwa Taiga jatuh cinta kepada sahabat baiknya Kitamura Yuusaku, dan Taiga juga mengetahui bahwa Ryuuji jatuh cinta kepada sahabat baiknya Kushieda Minori. Maka, Taiga memutuskan untuk membiarkan Ryuuji membantunya jadian sama Kitamura dan Ryuuji pun berperan sebagai "pembantu pribadi", sebagai balasan Taiga akan membantu hubungan Ryuuji dan Minori.

Karena Ryuuji sangat terobsesi dengan kebersihan dan dekatnya apartemen Taiga dengan rumahnya, selain tidur, Taiga akan menghabiskan sebagian besar waktunya di rumah Ryuuji. Dari waktu ke waktu, Ryuuji menyaksikan bagian dari diri Taiga yang biasanya tidak dilihat siapapun, dan hubungan mereka pun menjadi sangat dekat sehingga menimbulkan rumor yang menyatakan bahwa mereka berdua adalah sepasang kekasih.

Kemudian, dimulailah bentrokan antara Harimau dan Naga - Toradora!

(Catatan: Harimau = Tiger (Inggris) = Tora (Jepang), Naga = Dragon (English) = Doragon (Cara baca bahasa Jepang) kalau digabung -> Toradora (gon)!
(ref sinopsis dari Baka-tsuki)

Saya suka LN ini karena: sudah dianimasikan 25 episode tamat. Ceritanya sangat menarik, dari sinopsis sudah sangat jelas  Grin
Btw setelah selesai nonton animenya, akhirnya Toradora saya nobatkan jadi anime terbaik sepanjang masa versi saya (mungkin sedikit berlebihan tapi ceritanya sungguh luar biasa, bisa bikin ketawa, nangis, terharu, campur aduk. Alurnya bagus banget).

Kesimpulannya, novel ini MUST HAVE (kalo suatu saat nanti elex nerbitin)  doa
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putrarating remaja putri
Logged
Kyuushiro
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2


LXO


Awards
« Reply #14 on: September 24, 2013, 06:14:32 pm »

Judul:  Date aLive/デート・ア・ライブ
Penulis:  Tachibana Koushi(橘公司)
Ilustrator: Tsunako(つなこ)
(click to show/hide)
Genre: Shounen
Tahun Terbit: March 2011
Status Penerbitan: On Going (Volume 8)
Penerbit: Fujimi Shoubo
Sinopsis: 
April 10th. Yesterday was the last day of spring vacation, so starting this morning it was a school day. After being woken up by his cute little sister, Itsuka Shidou believed that it would be the start of another normal day. As for predicting the chance meeting with the girl who called herself a spirit......

Along with a sudden shockwave, the townscape vanished without a trace. In a corner of the street which had now become a crater, the girl was there.

"—You, have you come to kill me too?"

She is the disaster that will destroy humanity, a monster of unknown origin, and a being rejected by the world. There are only two ways to stop this girl: annihilation, and conversation. His little sister Kotori, wrapped in a military uniform, thus said to Shidou: "Since it's like this, just go date her, and make the spirit fall for you!" "Wh.. whaaaaaaaat!?" Enter a new age of boy meets girl!!
Saya suka LN ini karena:
awal saya mengikuti seri ini adalah karena saya fans dari Illustrator nya, yang kemudian ketagihan karena komedi nya cukup pas dengan sense saya.
bentuk penulisan pada buku ini cukup mudah di pahami, karena itu saya taruh rating "Teenager".
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra
« Last Edit: September 24, 2013, 06:20:47 pm by Kyuushiro » Logged


kamu tidak pernah terlambat untuk memulai membaca.
oelil
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #15 on: September 24, 2013, 06:16:14 pm »

Judul:  --> A Certain Magical Index  / Toaru Majutsu no Index(とある魔術の禁書目録(インデックス))
Penulis:Kazuma Kamachi
Ilustrator: --> Kiyotaka Haimura
Genre: --> Shounen
Tahun Terbit:2004 till now
Status Penerbitan: --> 22 Season 1, 2 Spesial, 8 Season 2
Penerbit: -->  ASCII Media Works
Sinopsis: --> Awalny tentang kehidupan di Academy City di mana di sana peradapan jauh lebih maju dibanding yang lain. dan di dalamnya difokuskan untuk pendidikan murid dan di sana juga diterapkan pendikin tentang kekuatan pshycis. Tetapi di dunia luar terdapat kekuatan lain yaitu magic dimana secara umum manusia juga tidak tahu akan keberadaannya. MC di siini tidak memiliki kemampuan psicis maupun magic tetapi memiliki kemampuan untuk menetralkan 2 kekuatan itu. Di sini MC berkelit tentang 2 dunia tersebut dan dengan kesialan luar biasa yang dialaminya
Saya suka LN ini karena: --> Alur cerita yang bagus, perkembangan karakter di dalamnya juga bagus. di sini dilihat bagamana perjuangan seseorang sampai titik maksimum walaupun terlindung oleh plot armor yg kuat ahahahah
Contoh kover: -->
(click to show/hide)
Rating: --> rating semua umur

Extra untuk meyakinkan : Award yang dicapai
(click to show/hide)
« Last Edit: September 24, 2013, 07:09:18 pm by oelil » Logged
marioyudha
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2


...


Awards
« Reply #16 on: September 24, 2013, 06:20:42 pm »

Judul: Baka to Test to Shoukanjuu (バカとテストと召喚獣)
Penulis: Kenji Inoue
Ilustrator: Yui Haga
Genre: Shounen
Tahun Terbit: 2007
Status Penerbitan: ongoing - 15 volume (11 utama 4 sampingan)
Penerbit: Enterbrain
Sinopsis: Tokoh utama dalam serial ini adalah seseorang yang paling bodoh diantara orang-orang bodoh di sekolahnya. Di sekolah ini, nilai kalian bisa lebih dari angka 100 dan nilai adalah segalanya. kelas dibagi berdasarkan nilai nilai mereka, dan mereka mendapat fasilitas yang berbeda beda dimana kelas A mendapat fasilitas mewah sedangkan kelas F bahkan tidak mendapat meja dan kursi di kelasnya. Sang Tokoh Utama sangat merasa tidak senang dengan pengaturan seperti ini, dan meminta pertolongan dari teman-temannya untuk membuat perubahan melalui Ujian Summoning War! Bersama-sama, mereka merancang segala cara dan juga strategi untuk mencoba mengalahkan Kelas A, dengan tujuan jika menang, mereka bisa mengambil alih ruangan Kelas A dan segala fasilitas yang dimiliki Kelas A!
Saya suka LN ini karena: ceritanya lucu. kehidupan anak sekolah SMA yang terbodoh di sekolah nya. bisa dibayangkan kelucuan daan ke-tidak-terkira-nya kelakuan yoshii dalam kehidupan sekolahnya. selain itu, light novel ini sudah diadaptasi kedalam 2 komik, 2 animasi tv, 1 animasi original vidio, dan game psp.
Contoh kover:
(click to show/hide)
wikipedia
Rating:
rating remaja putra
Logged

...
Konoha Kisaragi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3

Kagerou Project~


WWW Awards
« Reply #17 on: September 24, 2013, 06:23:49 pm »

Judul: Kagerou Days / カゲロウデイズ

Penulis: JIN(Shizen no Teki-P)and Shidu

Ilustrator: Satou Mahiro

Genre: Comedy, Drama, Psychological, Romance, Sci-fi, Slice Of Life, Tragedy

Tahun Terbit: Agustus 28, 2012

Status Penerbitan: Masih berjalan, baru vol 3 chapter 15

Penerbit: Belum di terbitkan

Sinopsis: Seorang pemuda bernama Shintaro Kisaragi memutuskan mengurung dirinya selama 2 tahun hidup dengan normal sampai bertemu perempuan Cyber bernama Ene, yang tiba-tiba muncul saat seseorang yang tidak diketahuinya mengirim E-mail misterius yang berisi Folder--yang berisi Ene--satu tahun sebelumnya. Suatuhari, Ene mengacak-acak komputer Shintarou yang mengaruskan dia--Shintarou--harus keluar dari rumahnya untuk menunjukan dunia luar kepada Ene.
Saya suka LN ini karena: Keren banget! :D

Contoh kover:
(click to show/hide)

Rating:
rating pending
« Last Edit: September 24, 2013, 06:28:30 pm by Konoha Kisaragi » Logged

(click to show/hide)


Outer Science
“The story of the eyes saying as much as the mouth.”
—Jin's Song Introduction
intel195
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3



Awards
« Reply #18 on: September 24, 2013, 06:33:01 pm »

Judul: Accel World/アクセル・ワールド
Penulis: Reki Kawahara
Ilustrator: Hima
Genre: Shounen
Penerbit: Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2009 – masih berjalan
Status Penerbitan: 14 volume, masih berjalan
Sinopsis : Berlatar pada tahun 2046, ada seorang anak laki-laki bernama Haruyuki Arita yang duduk di sekolah menengah pertama.Haruyuki adalah anak gendut yang mempunyai masalah pada kehidupan nyata nya karna ia sering dijahili/diganggu oleh teman-teman nya, satu satu nya cara agar ia dapat bersenang-senang adalah dengan pergi ke dunia virtual/Virtual World.Di dunia virtual ia merupakan pencetak skor terbaik yang sulit dikalahkan, sampai suatu hari ia bertemu dengan Kuroyukihime, gadis tercantik di sekolahnya.Perjumpaanya itu membuat hidupnya berubah, melalui suatu program misterius yang diperlihatkan Kuroyukihime bernama Brain Burst.
Saya suka LN ini karena : Sudah dianimasikan, cerita nya sangat menarik karna menyangkut tentang dunia virtual yang merupakan impian para gamers  Grin dan juga action nya yang keren bgt  Cool pokok nya menarik bgt deh cerita nya  Smiley
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating :
rating remaja putra
Logged
xxxTsuki
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #19 on: September 24, 2013, 06:35:37 pm »

judul: Toaru Majutsu no Index: New Testament
Penulis:Kamachi Kazuma
Ilustrator:Haimura Kiyotaka
Genre:Action, Comedy, Fantasy, Magic, Sci-Fi, Shounen, Super Power, Supernatural
Tahun Terbit: Mar 11, 2011 to
Status Penerbitan:Publishing
Penerbit:Dengeki Bunko Magazine
Sinopsis:sequel dari to aru majutsu no index yang menceritakan tentag acclelator (salah satu tokoh di to aru majutsu no index)
Saya suka LN ini karena:kepingin baca dan semua seri to aru semua nyaseru seru
Contoh kover:http://cdn.myanimelist.net/images/manga/4/86883.jpg
Rating: rating remaja putra rating remaja putri
Logged
S4TY4
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 43


Awards
« Reply #20 on: September 24, 2013, 06:37:17 pm »

My 1st post here :)
Maaf Bro/Sis klo ada yg salah/kurang d postingnya.

Maoyuu Maou Yuusha
Pengarang: TOUNO Mamare
Genre: Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Historical, Romance, Seinen, Slice of Life, Supernatural
Cover: (Sorry, w ga nemu/ngerti fungsi spoilernya)

Penerbit: Enterbrain
Tahun: 2010
Status: 5 vol, ongoing
Sinopsis:
(Copas dari Wiki)
The story is set in a world embroiled by war between Humans and Demons. The Humans' greatest warrior known as the Hero invades the castle of the Demon King, leader of the Demons who is actually a Queen, as he is determined to vanquish her. However, instead of fighting back, the Demon King proposes an alliance with the Hero. She explains how a sudden end to the war can bring further chaos to the world as the Humans once united to stand against their common enemies would eventually begin fighting among themselves, with similar issues already occurring at the Demon Realm. Convinced by her words, the Hero joins forces with the Queen and together they execute a plan to bring prosperity and a lasting peace to both Humans and Demons alike.

Alasan suka: Klo novel/manga lain yg sejenis standard isinya romance, action, perang cuma menang/kalah & brute force only, segala sesuatunya terlihat jelas (hitam & putih). Maoyuu Maou Yuusha berbeda sendiri, mulai dari keinginan dari keinginan menghentikan peperangan human vs demon yg (justru) datang dari Demon Queen (Maou) dengan merekrut Hero (Yuusha) & menggunakan cara2 yg justru tak terduga: ekonomi.

Rating:
rating pria dewasa rating wanita dewasa

JFYI/extra notes: sudah dianimasikan & dimangakan. Versi manga ada 3:
- Maoyuu Maou Yuusha (ASAMI You)
- Maoyuu Maou Yuusha - Oka no Mukou e (TOUGE Hiro)
- Maoyuu Maou Yuusha - 'Kono Watashi no Mono Tonare, Yuusha yo' 'Kotowaru!' (ISHIDA Akira)
« Last Edit: September 24, 2013, 07:15:18 pm by S4TY4 » Logged
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 47   Go Up
Print
Jump to: