Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.719 Posts in 16.786 Topics- by 43.049 Members - Latest Member: Kevinmudge
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)
Poll
Question:
Daftar judul yang telah di-wishlist [RONDE I]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sword Art Online - 991 (7.4%)
The Irregular at the Magic High School / Mahouka Koukou no Rettousei - 451 (3.4%)
Allison - 30 (0.2%)
Monogatari series - 548 (4.1%)
The Bodyguard / Kage Kara Mamoru! - 31 (0.2%)
My Little Sister Can't Be This Cute / Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai - 330 (2.5%)
The World God Only Knows - 320 (2.4%)
Angel Beats! - 547 (4.1%)
Fate/Zero - 496 (3.7%)
The Garden of Sinners / Kara no Kyoukai - 185 (1.4%)
The Legend of Legendary Heroes / Densetsu no Yuusha no Densetsu - 105 (0.8%)
The Devil Is a Part-Timer! / Hataraku Maou-sama! - 440 (3.3%)
Toradora! - 334 (2.5%)
Date a Live - 506 (3.8%)
A Certain Magical Index / Toaru Majutsu no Index - 403 (3%)
Baka and Test / Baka to Tesuto to Shoukanjuu - 440 (3.3%)
Kagerou Days - 450 (3.4%)
Accel World - 479 (3.6%)
Maoyuu Maou Yuusha - 170 (1.3%)
Another - 402 (3%)
My Teen Romantic Comedy SNAFU / Yahari Ore no Seishun Rabu Kome wa Machigatteiru - 628 (4.7%)
Durarara!! - 544 (4.1%)
Hyouka - 667 (5%)
The Mystic Archives of Dantalian / Dantalian no Shoka - 109 (0.8%)
Heaven's Memo Pad / Kami-sama no Memo-chou - 137 (1%)
Suzumiya Haruhi series - 332 (2.5%)
Baccano! - 165 (1.2%)
Bookmark of Demise / Shuuen no Shiori - 90 (0.7%)
The Empty Box and The Zeroth Maria / Utsuro no Hako to Zero no Maria - 70 (0.5%)
The Legendary Moonlight Sculptor - 49 (0.4%)
Iris on Rainy Days / Ame no Hi no Iris - 49 (0.4%)
Mimizuku and the King of Night / Mimizuku to Yoru no Ou - 18 (0.1%)
Listen to Me, Girls. I Am Your Father! / Papa no Iu Koto o Kikinasai! - 99 (0.7%)
Horizon in the Middle of Nowhere / Kyoukaisen-jou no Horizon - 87 (0.7%)
Tsukumodo Antique Shop: We Handle "Mysteriosities" / Tsukumodou Kottouten - "Fushigi" Toriatsukaimasu - 29 (0.2%)
Unbreakable Machine-Doll / Kikou Shoujo wa Kizutsukanai - 154 (1.2%)
Book Girl / Bungaku Shoujo - 70 (0.5%)
VAMP! - 41 (0.3%)
Etsusa Bridge series - 22 (0.2%)
Brothers Conflict - 140 (1%)
Shakugan no Shana - 229 (1.7%)
Kokoro Connect - 298 (2.2%)
Problem Children Are Coming From Another World, Aren't They? / Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo? - 269 (2%)
Gakusei Shoujo - 25 (0.2%)
Chrome Shelled Regios / Koukaku no Regiosu - 66 (0.5%)
Student Council's Discretion / Hekiyou Academy Student Council Minutes - 36 (0.3%)
Mobile Suit Gundam 00P - 85 (0.6%)
Danganronpa series (Danganronpa/Zero & Danganronpa IF) - 369 (2.8%)
Ben-To - 124 (0.9%)
Infinite Stratos - 258 (1.9%)
Seirei Tsukai no Blade Dance - 149 (1.1%)
Full Metal Panic! - 204 (1.5%)
Heavy Object - 103 (0.8%)
Total Voters: 1760

Question:
Poll Judul LN [RONDE III]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Library Wars / Toshokan Sensō - 61 (1.5%)
1/2 Prince / 1/2 Wangzi - 26 (0.6%)
Kill No More / Bu Sha - 10 (0.2%)
Eclipse Hunter / Hunting of the Shaded Guardian - 10 (0.2%)
No Hero - 11 (0.3%)
Human Doll Contract - Illusions, Lies, Truth - 16 (0.4%)
The Ambition of Oda Nobuna / Oda Nobuna no Yabō - 74 (1.8%)
All You Need is Kill - 123 (2.9%)
No Game No Life - 423 (10.1%)
RDG: Red Data Girl - 76 (1.8%)
Fairy Tail: The Color Residing Within The Heart - 148 (3.5%)
OZMAFIA!! Wish on a Night of Meteors / OZMAFIA!! Ryuuseiya no Negaigoto - 45 (1.1%)
Gun Princess / Jū Hime - 14 (0.3%)
Chaika - The Coffin Princess / Hitsugi no Chaika - 81 (1.9%)
C³ - Cube×Cursed×Curious - 59 (1.4%)
Noucome - My Mental Choices are Completely Interfering with my School Romantic Comedy - 119 (2.8%)
GJ Club / GJ-bu - 72 (1.7%)
Black Flower / Flower of Animosity / Gong Hua - 10 (0.2%)
GOD - 10 (0.2%)
Phenomeno - 12 (0.3%)
No-Rin / Nōrin - 54 (1.3%)
Invaders of the Rokujyōma!? / Invaders of the Six-Tatami Mat Room!? / Rokujōma no Shinryakusha!? - 89 (2.1%)
When Supernatural Battles Became Commonplace / Inou-Battle in the Usually Daze / Inō-Batoru wa Nichijō-kei no Naka de - 121 (2.9%)
The Rising of the Shield Hero / Tate no Yūsha no Nariagari - 88 (2.1%)
Gonna be the Twin-Tail!! / Ore, Twintail ni Narimasu. - 35 (0.8%)
Okobore Hime to Entaku no Kishi - 34 (0.8%)
Key of the Sunken Moon / Chen Yue Zhi Yao - 5 (0.1%)
Shōnen Onmyōji - 59 (1.4%)
A Lonesome Fragrance Waiting to be Appreciated / Gu Fang Bu Zi Shang - 5 (0.1%)
Pandora Hearts ~Caucus Race~ - 155 (3.7%)
PoPoLoCHRONICLE - 17 (0.4%)
Black Bullet - 251 (6%)
Naruto Hiden series (Shikamaru, Sakura, Kakashi, Konoha, Gaara, dll) - 1014 (24.2%)
The New Gate - 51 (1.2%)
Kuroko's Basketball: Replace / Kuroko No Basuke -Replace- - 254 (6.1%)
Saekano: How to Raise a Boring Girlfriend / Saenai Hiroin no Sodatekata - 232 (5.5%)
Kure-nai - 48 (1.1%)
Puipui! - 10 (0.2%)
Ballad of a Shinigami / Shinigami no Baraddo. - 34 (0.8%)
Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? / DanMachi - 238 (5.7%)
Total Voters: 1417

Question:
Poll Judul LN [RONDE II]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sasami-san@Ganbaranai - 83 (1.3%)
I Don't Have Many Friends / Boku wa Tomodachi ga Sukunai - 297 (4.6%)
BlazBlue: Phase Shift - 80 (1.2%)
High School DxD - 404 (6.3%)
Is This a Zombie? / Kore wa Zonbi Desu ka? - 286 (4.5%)
Attack on Titan: Before the Fall --> SUDAH TERBIT! :D - 274 (4.3%)
Mikagura School Suite / Mikagura Gakuen Kumikyoku - 103 (1.6%)
Vanguard - 49 (0.8%)
Fate/Apocrypha - 250 (3.9%)
Sunday Without God / Kami-sama no Inai Nichiyōbi - 146 (2.3%)
Campione! - 116 (1.8%)
High☆Speed! - 81 (1.3%)
Death Note: Another Note – The Los Angeles BB Murder Cases - 390 (6.1%)
×××HOLiC ANOTHERHOLiC Landolt-Ring Aerosol - 138 (2.2%)
Spice and Wolf / Ōkami to Kōshinryō - 190 (3%)
Kino's Journey: the Beautiful World / Kino no Tabi -the Beautiful World- - 97 (1.5%)
Strike Witches: Suomus Misfits & Strike Witches: The Movie - 77 (1.2%)
Gekkou - 52 (0.8%)
I'll Make You into an Otaku, so Make Me into a Riajuu! / Omae o Otaku ni Shiteyaru kara, Ore o Riajuu ni Shitekure! - 103 (1.6%)
Welcome to the N.H.K. / N.H.K. ni Youkoso! - 119 (1.9%)
Dragon Crisis! - 65 (1%)
Gosick - 249 (3.9%)
Humanity Has Declined / Jinrui wa Suitai Shimashita - 76 (1.2%)
Bodacious Space Pirates / Mouretsu Pirates / Miniskirt Space Pirates - 48 (0.7%)
Beyond the Boundary / Kyōkai no Kanata - 237 (3.7%)
3-Nen Z-Gumi Ginpachi-sensei - 56 (0.9%)
Outbreak Company - 199 (3.1%)
The Pet Girl of Sakurasou / Sakura-sō no Pet na Kanojo - 399 (6.2%)
Log Horizon - 420 (6.6%)
Recollection of a Certain Pilot / The Princess and the Pilot / To Aru Hikūshi e no Tsuioku - 67 (1%)
The Pilot's Love Song / Toaru Hikūshi e no Koiuta - 79 (1.2%)
Golden Time - 279 (4.4%)
Wolf Children Ame and Yuki / Ōkami Kodomo no Ame to Yuki - 159 (2.5%)
The Twelve Kingdoms / Jūni Kokuki - 41 (0.6%)
Akuryō series - 29 (0.5%)
Ghost Hunt series - 111 (1.7%)
Kyo Kara Maoh! / Maru-Ma series - 92 (1.4%)
Love, Chunibyo & Other Delusions / Chūnibyō Demo Koi ga Shitai! - 415 (6.5%)
The Legend of Sun Knight & 39-The Legend of Sun Knight (sekuel) - 29 (0.5%)
Female Warrior - 26 (0.4%)
Total Voters: 1258

Pages: 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 ... 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)  (Read 466571 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 172
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.653


Why so serious, desu?


Awards
« on: September 24, 2013, 06:54:17 am »



Okee, wishlist untuk komik udah, selanjutnya gimana kalau kita bikin tret wishlist untuk J-Light Novel, alias J-LN?
 
(click to show/hide)

Bagi kalian yang baca LN (entah dengan cara apa), pasti ada judul-judul yang kalian suka, ‘kan? Nah, tret ini ditujukan sebagai ajang promosi judul-judul itu.
Di sini, kalian bisa post judul LN yang kalian suka dan kenapa kalian suka judul tersebut, kenapa kalian menganggap judul itu layak dikoleksi, cocok diterbitkan di Indonesia, you get the idea.

Dan ini bagian serunya:
Secara berkala, judul-judul yang di-wishlish-kan akan ditambahkan ke dalam polling yang bisa kalian lihat di bagian atas tret ini.
Nah, kalau kalian juga suka judul itu (entah versi LN, komiknya, atau animenya), jangan ragu-ragu, segera vote judul tersebut!
Harapannya, untuk setiap tambahan satu vote untuk judul yang bersangkutan, itu artinya ada satu orang lagi yang bilang, "Saya juga suka judul ini! Seandainya terbit, saya pasti akan beli!"

Tapi... Jangan berhenti sampai di situ saja! Sekarang jamannya promosi viral. Manfaatkan semua jaringan yang kalian punya untuk memberitahukan perihal adanya tret ini ke orang lain. Kabarkan forum (dan tret ini) ke temen-temen kalian di forum-forum penggemar LN/komik/anime lain. Atau bisa juga promosi tret ini via akun Facebook, Twitter, Tumblr, dan sebagainya. Ajak mereka mendaftar di forum ini, kunjungi tret wishlist LN ini, post/vote judul-judul yang disukai, lalu minta mereka ajak teman-teman mereka yang lain, dan seterusnya, dan seterusnya.

Begitulah idenya. Yakinkan pihak penerbit kalau judul yang kalian suka memang punya banyak penggemar di Indonesia. Jangan lupa, ini adalah forum resmi penerbit. Bisa dibilang, tret ini adalah jembatan antara pembaca dengan pihak penerbit. Semakin cepat tret ini berkembang, semakin banyak vote, semakin baik! Wink

Sekedar mengingatkan:
Ini bukan tret request. Wishlist tidak sama dengan request. Ini tempat di mana kalian bisa memberitahu kepada orang lain mengenai judul LN yang kalian sukai, yang kalian anggap bagus. Keputusan akhir -apakah akan diterbitkan atau nggak- akan selalu berada di tangan penerbit.

Aturan posting:  
1. Pastikan judul LN belum pernah dipost sebelumnya. Simpel, CTRL + F, ketik judulnya. Kalau belum ada, silakan dipost. Kalau udah ada, tinggal divote Grin
2. Seperti halnya komik, di LN pun ada yang cerita maupun premisnya agak-agak "berbahaya" (baca: menyerempet me*um). Kadang-kadang, bahkan bisa dilihat dari judulnya. Untuk LN yang seperti itu, yaah, dimohon pengertiannya... jangan dimasukkan ke wishlist kalian.
3. Biar rapi dan enak dilihat, diharapkan untuk menulis dengan format berikut (dipinjam dari tret wishlist komik dengan penyesuaian seperlunya):
Judul:  --> Dalam bahasa Jepang & Inggris (kalau ada)
Penulis:
Ilustrator: --> Ilustrator kover & halaman-halaman ilustrasi di dalam buku (kalau ada)
Genre/Demografi: --> Genre: Fantasy/Romance/Action/Harem/dsb ; Demografi: Shounen/Shoujo/Seinen/Josei/dsb
Tahun Terbit:
Status Penerbitan: --> Sudah tamat atau masih berjalan? Hingga detik ini, sudah terbit sampai volume berapa?
Penerbit: --> Bisa juga ditambah label penerbitan (tiap penerbit biasanya punya label tersendiri untuk menerbitkan LN)
Sinopsis: --> Sebisa mungkin, usahakan pakai kata-kata sendiri, bukan hasil terjemahan atau copas dari situs lain. Tidak perlu kelewat rinci (nanti malah spoiler). Cukup beberapa paragraf singkat saja.
Saya suka LN ini karena: --> Apa yang kalian suka dari judul ini? Kalau niat, boleh-boleh aja bikin review singkat.
Contoh kover: --> dimasukkan ke dalam spoiler. Sebisa mungkin, cantumkan sumber gambar.
Rating: --> kodenya bisa dilihat di bawah ini.

rating anak    EC Early Childhood: Untuk Anak Kecil
Code:
:ec:

rating semua umur     E Everyone: Semua Umur
Code:
:e:

rating remaja putra    TM Teen Male: Remaja Cowok
Code:
:tm:

rating remaja putri    TF Teen Female: Remaja Cewek
Code:
:tf:

rating pria dewasa   AOM Adult Only Male: Untuk Pria Dewasa
Code:
:aom:

rating wanita dewasa   AOF Adult Only Female: Untuk Wanita Dewasa
Code:
:aof:

rating pending    RP Rating Pending: Belum Bisa Dipastikan
Code:
:rp:

Sebagai contoh (sekali lagi, hanya contoh Grin):
Quote
Judul: Sword Art Online / ソードアート・オンライン
Penulis: Reki Kawahara
Ilustrator: abec
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2009 – masih berjalan
Status Penerbitan: 12 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Di masa depan, tahun 2022 persisnya, dirilis sebuah gim VRMMORPG (Virtual Reality Massively Multiplayer Online Role-Playing Game) bernama Sword Art Online (biar gampang, disingkat SAO). Nah, apa bedanya gim MMORPG tahun segitu dengan yang ada di masa kita sekarang? Dengan bantuan helm canggih, kita bisa merasakan dan mengendalikan -lewat pikiran- karakter yang kita mainkan. Saking nyatanya, seakan-akan diri kita sendiri yang sedang berada dalam gim itu (makanya ada embel-embel VR, virtual reality/realitas maya). Asyik 'kan?
Gim ini langsung menarik banyak peminat. Dan pada hari pertama rilis massal, mereka semua pun log-in (masuk ke dalam gim) untuk mulai bermain. Anehnya, ketika dicoba, mereka nggak bisa log-out (keluar dari gim). Ketika mereka bingung & mulai khawatir, sang pencipta SAO muncul di hadapan mereka dan mengatakan kalau mereka ingin log-out, mereka harus bisa... menamatkan gim tersebut.
Gawatnya... kalau karakter mereka tewas di dalam gim, diri mereka di dunia nyata juga bakal tewas! Makin gawat, soalnya gimnya sendiri sama sekali nggak gampang. Korban jiwa pun mulai berjatuhan satu persatu...
Jagoan kita, cowok keren bernama Kirito, bertekad menamatkan gim ini. Dalam petualangannya, Kirito bertemu dengan banyak teman seperjuangan yang punya keinginan sama dengannya. Nah, berhasilkah mereka menamatkan gim SAO dan kembali ke dunia nyata dengan selamat?
Saya suka LN ini karena: Intinya sih, karena saya suka gim RPG dan tertarik sama cerita berlatar dunia gim. Yureka, seri .Hack, film Tron...
Saya belum pernah sekalipun baca versi LN-nya. Baru nonton animenya, itupun nggak selesai. Animenya lumayan kok, ceritanya gim RPG banget. Ketemu teman, lawan boss, begitu deh. Karena nonton animenya, saya jadi pingin tahu gimana cerita aslinya (versi LN). Menurutku, bagi yang demen sama gim rasanya juga bisa menikmati cerita ini. :)
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Mahouka Koukou no Rettousei / 魔法科高校の劣等生 / The Irregular at the Magic High School
Penulis: Tsutomu Sato
Ilustrator: Kana Nishida
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2008 – masih berjalan
Status Penerbitan: 11 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Pada suatu waktu, "sihir" tidak lagi dianggap sebagai hal supernatural/gaib. Sihir telah dipelajari secara intensif, dikembangkan, dan dipergunakan layaknya produk teknologi. Tidak hanya itu, kekuatan sihir telah dipandang sebagi ukuran kekuatan suatu negara. Semakin banyak jumlah dan semakin kuat pengguna sihir suatu negara, semakin kuat pula negara tersebut. Oleh karena itulah, berbagai negara mendirikan banyak sekolah dan universitas sihir, dengan tujuan melatih para muda-mudi negara itu menjadi pengguna sihir berkualitas tinggi.
Di sebuah sekolah sihir (anggap saja setingkat SMA) di suatu negara (baca: Jepang), seorang pemuda, Tatsuya Shiba, dan adik perempuannya, Miyuki, mendaftar masuk.
Kedua anak baru ini segera menjadi pusat perhatian. Bedanya, kalau sang adik langsung populer karena kemampuan sihirnya yang luar biasa (orangnya manis pula ^^), sang kakak langsung dipandang rendah dan jadi sasaran hinaan. Mengapa? Karena... walaupun sangat cerdas dalam hal teori dan konsep ilmu sihir, dalam prakteknya, potensi kemampuan sihirnya sangat rendah.  
Nah, bagaimanakah kakak beradik ini menjalani kehidupan sekolah mereka sehari-hari? Terutama sang kakak, Tatsuya. Karena di sekolah sihir itu, derajat dan perlakuan terhadap semua murid ditentukan berdasarkan kemampuan sihir mereka...
Saya suka LN ini karena: Idenya unik (walau rasanya nggak bisa dibilang baru deh). Karakter utama cowonya tipe "air tenang menghanyutkan". Kalem, tapi jago. Direndahkan, padahal nggak rendah. Salah satu tipe karakter favorit saya Grin
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Allison / アリソン
Penulis: Keiichi Sigsawa
Ilustrator: Kouhaku Kuroboshi
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2002 – 2004
Status Penerbitan: 4 volume, tamat
Sinopsis:
Alkisah, terdapat suatu dunia di mana hanya terdapat satu daratan. Di tengah daratan ini, terdapat pegunungan tinggi dan sungai yang lebar menjadi dua negara besar. Kondisi alam inilah yang memisahkan daratan tersebut menjadi dua negara besar: Roxche dan Sou Beil. Kedua negara ini terlibat perang berkepanjangan selama puluhan tahun. Nah, novel ini bercerita tentang petualangan Allison, seorang gadis muda yang menjadi pilot di AU Roxche, beserta sahabat baiknya, Wil, untuk menemukan “harta karun” yang tersembunyi di “suatu tempat”. Kabarnya sih, harta karun itu dapat mengakhiri perang antara kedua negara. Masalahnya, “tempat” itu berada di tanah Sou Beil, negara musuh mereka...
Saya suka LN ini karena: Udah pernah diadaptasi jadi anime tahun 2008. Dan kalau jujur, saya cuma pernah nonton animenya, belum pernah baca versi LN. Karena itulah, saya jadi penasaran pingin baca LN-nya
Alasan kayak gini valid nggak yak? Tapi yah, emang begitu adanya...
Saya juga suka latar ceritanya yang terinspirasi dari dunia nyata di awal abad 20 (dengan teknologi yang mirip era paska-PD I). Karakter-karakternya juga menarik. Walau masih muda, mereka pemberani (menjurus nekad), cerdik, dan kadang-kadang lucu :) Selain itu, di dalamnya juga ada aspek perang udara dengan pesawat tempur. Ini nilai lebih buwat saya karena saya suka banget sama pesawat Grin
Oiya, penulis & ilustrator novel Allison ini juga pernah kolaborasi bikin karya lain yang judulnya Kino's Journey (Kino no Tabi). Pernah dengar? Wink
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Kira-kira seperti itu. Gampang, 'kan?
Sedikit pesan:
Jangan berhenti berharap. Tulislah wishlist kalian sambil berpikir, "Suatu saat nanti, judul ini akan terbit di sini."
Oke? Bersedia... Siap... Ya!
______________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan:  type

Quote
Sebelum kalian mengeklik "Post", pastikan dulu isi postingan kalian sudah memenuhi beberapa poin ini:
1) Tulis sinopsis dalam bahasa Indonesia, dan sebisa mungkin, tulislah dengan gaya kalian sendiri. Jangan copas dari situs lain mentah-mentah, apalagi yang masih pakai bahasa Inggris. Tidak perlu kelewat panjang, yang penting jelas dan bisa bikin orang lain penasaran sama ceritanya.  
2) Masukkan sampel kover ke dalam spoiler.
Code:
[spoiler]gambar kover[/spoiler]
3) Apakah kalian sudah mencantumkan alamat sumber/referensi gambar untuk sampel kover? Misal: Amazon.jp, Wikipedia, dsb.
4) Apakah judul yang kalian, ehem, promosikan sudah pernah dipost orang lain sebelumnya? Jika sudah, tidak perlu dipost lagi. Cukup divote di polling yang tersedia di atas tret.
5) Periksa sekali lagi, apakah postingan kalian sudah mengikuti format seperti yang ada di post pertama? Santai saja ngetiknya, tokh tretnya nggak bakal lari ke mana-mana Grin


Quote
Ini sekedar saran aja yaa... :

Kalian mau vote judul apa dan berapa aja, itu hak kalian. Tapi setidaknya... vote-lah dengan bijak. Jangan asal tikam & berondong judul biar judul favorit kalian nggak kalah jumlah pendukung dibanding judul-judul lainnya (dengan kata lain, jangan balap-balapan vote). Pertimbangkan masak-masak, judul mana yang paling kalian suka dan seandainya (amin) akhirnya bisa terbit di sini, kalian 100% pasti beli. Dari volume 1 hingga tamat.

Bukannya kenapa-kenapa... Kalau jadi terbit di Indonesia, harga LN itu kemungkinan (atau malah bisa dipastikan?) bakal lebih mahal dibandingkan komik biasa... Jadi, yah, pertimbanganlah dengan baik.

_____________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan ronde 2:  type

1)
Pengumuman:  


Menimbang bahwa:
Jumlah judul yang di-wishlist-kan sejauh ini sudah cukup banyak (50 lebih)

Maka:
Untuk sementara, judul-judul yang dipost setelah ini akan ditampung dulu (dengan kata lain, nggak akan langsung dimasukkan ke dalam poll seperti yang sudah-sudah), dan akan ditambahkan ke poll yang baru sebagai daftar gelombang kedua setelah jumlahnya dianggap sudah mencukupi.
Tapi tenang saja, selama masa ini, kalian masih tetap bisa memilih judul-judul yang kalian suka (baca: pasti akan kalian beli seandainya bisa terbit di sini kelak) di poll yang tersedia.

Saran:
Selain ngepost wishlist & nge-vote, bagaimana kalau kalian juga lihat-lihat tret-tret lain di situs ini?  Wink
Ada board khusus untuk komik juga lhoo~ Siapa tahu ada tret tentang judul komik yang kalian ikuti di sana. Asyik 'kan, bisa ngobrol dengan rekan-rekan lain yang juga ngikutin judul itu? Santai, member forum ini orangnya baik semua kok  Grin

2) Untuk memudahkan kalian dalam mengecek detail judul yang sudah di-wishlist-kan sejauh ini, tiap judul pada poll telah ditautkan ke post yang mengajukan judul tersebut. Silakan diklik dan dibaca, syukur-syukur ikut kekompor  



Tambahan ronde 3 (Amandemen 11 Desember 2015):  type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG AKAN/SUDAH TERBIT



Tambahan ronde 4 (Amandemen 22 Januari 2016)type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG TELAH MASUK POLLING
« Last Edit: January 22, 2016, 12:24:47 pm by REX » Logged
 
Faizal Khilmi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #311 on: October 06, 2015, 01:02:12 am »

Request Yahari Ore No Seishun Love Come Wa Machigatteiru

Post AutoMerge: October 06, 2015, 01:11:08 am
Yahari Ore no Seishun Rabukome wa Machigatte Iru. (やはり俺の青春ラブコメはまちがっている, Oregairu, My youth romantic comedy is wrong as I expected) is a light novel series written by Wataru Watari and illustrated by Ponkan8. The series is currently ongoing, with more than 10 volumes and few side story volumes already published. The series has been adapted into an anime, of which 1st season aired between April 4 and June 27, 2013, and 2nd season (subtitled Zoku or TOO in the U.S. version) aired between April 3 and June 26, 2015. The series attained 1st place in the Kono Light Novel ga Sugoi! 2014 and 2015.
« Last Edit: October 06, 2015, 01:11:08 am by Faizal Khilmi » Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 172
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.653


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #312 on: October 19, 2015, 07:34:20 am »

Ada yang udah ngecek halaman FB penerbit tetangga?
Intinya, penerbit tetangga lagi ngadain kuesioner untuk mengetahui keinginan konsumen. Yang menarik... ada pertanyaan kayak begini (poin terakhir):

Quote
Jika m&c! menerbitkan buku selain komik, jenis buku apa yang kamu inginkan?
Pilihannya?
Quote
* Travelling
* Religi
* Novel
* Light Novel
* Buku Cerita Anak
* Kreativitas
* Yang lain: ______________________

Perhatikan yang ditebelin!!! 

Jadi tunggu apa lagi? Segera isi kuesionernya dan bombardir pertanyaan yang dimaksud dengan yang ditebelin! Wink
Tautan untuk kuesionernya ada di bawah ini. Silakan diklik!
http://bit.ly/surveykomik2015
Logged
trebi22
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #313 on: October 27, 2015, 09:15:28 am »

Judul:madoushi wa heibon wo nozomu/the magician wishing for normality
Penulis:hirose ren
Ilustrator:toichi
Genre:fantasy/shoujo
Tahun Terbit:2013
Status Penerbitan:10 volume(ongoing)
Penerbit:frontier works/label:arianrose 

Sinopsis:diawali dengan kousaka mizuki yang terlempar(trip) ke dunia lain dan singkatnya ceritanya seputar kehidupan tokoh utama dan bagaimana dia beradaptasi di dunia tersebut
Saya suka LN ini karena:saya menyukai cerita fantasi dan judul ini menarik bagi saya
contoh kover
(click to show/hide)
Rating:rating remaja putri

judul:tokeitou no kaitou/phantom thief of the clock tower
penulis:risa(梨沙)
ilustrator:sarachi yomi
genre:adventure/romance/shoujo
tahun terbit:2008
status penerbitan:2 volume (tamat)
penerbit:ichijinsha/label:ichijinsha iris
sinopsis:chris gadis pencuri misterius yang tinggal di menara jam putih,karena kutukan dia tidak bisa mati ataupun menua.
bersama pencuri misterius lain christol di saat bulan menyinari mereka mencuri barang seni yang menjadi target mereka
saya suka ln karena:dari sinopsisnya sepertinya cukup menarik

contoh kover:
(click to show/hide)

Rating:rating remaja putri
« Last Edit: January 30, 2016, 09:15:25 pm by trebi22 » Logged
fuechi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #314 on: October 31, 2015, 03:22:31 am »

Judul: Alice mare / アリスメア
Penulis: △○□× (miwashiba)
Ilustrator: △○□× (miwashiba)
Genre/Demografi: Fantasy/Shoujo
Tahun Terbit: 2015
Status Penerbitan: 1 jilid tamat
Penerbit: PHP研究所

Sinopsis: Allen, bocah yang hilang ingatan sejak kepergian orang tuanya. Kini ia diasuh di sebuah rumah oleh seseorang yang dipanggilnya sebagai "Pak Guru".
Suatu hari, Allen mendapatkan rumor aneh dari teman-temannya. Rasa penasaran membawanya pada suatu penjelajahan di dunia misterius, yang satu-persatu menguak rahasia orang-orang di sekitarnya.

Saya suka LN ini karena: Saya suka genre fantasi, dan ceritanya worth it banget. Karakter-karakter di sini mengasosiasikan beberapa dongeng seperti Alice in Wonderland, Little Red Riding Hood, Hansel and Gretel, dll. Selain itu ilustrasinya juga halus dan berkesan imut.
Alasan lainnya sih, karena kayaknya LN adaptasi dari game jarang ada, jadi penasaran. Soalnya saya pribadi menilai ide cerita di game ini menarik dan berkesan banget. Dan...miwashiba favorit saya deh, kreatif abis.

Contoh kover:
Rating: rating remaja putri
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #315 on: November 17, 2015, 06:38:15 pm »

*slight LN information* ngoceh   

Aloha! Grin
Ada yang berminat membaca wawancara Dwikriddengan Shining Rose Media (Penguin Summer, Absolute Duo dsb) terhadap perkembangan Light Novel di Indonesia? ^^
Untuk membacanya, langsung saja klik disini Grin

Di sana, ada wawancara pihak dwikrid terhadap dua pendiri Shining Rose Media, Stanley dan Jaka. Sesuai informasi, akan dibahas hal-hal mengenai light novel, mulai dari awal terbentuknya ide untuk mendirikan / menjadi penerbit Light Novel, sampai mengenai animo pembaca terhadap kehadiran Light Novel ke Indonesia, dalam bahasa Indonesia!

   

Bagi yang sudah baca, bagaimana pendapat kalian?^^
Saya sendiri senang membaca informasi itu. Cuma saja--- shoujo-muke itu sebenarnya apa? //gakngerti //managakadacatatankakinyapula //plok
Logged

Lindow
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #316 on: November 20, 2015, 03:05:07 pm »

Judul: My Teen Romantic Comedy SNAFU (やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 Yahari Ore no Seishun Rabu Kome wa Machigatteiru.?, lit. "My youth romantic comedy is wrong as I expected.

Penulis: Wataru Watari

Ilustrator: Ponkan8

Genre: Comedy, School,Romance, Slice of Life

Tahun Terbit: 2011

Status Penerbitan: Belum tamat, 7 volume + 4 story pendek

Penerbit: Shogakukan

Sinopsis: Kisah ini bercerita mengenai kehidupan seorang penyendiri, Hachiman Hikigaya yang berpikiran pragmatis dan Yukino Yukinoshita yang berparas jelita. Keduanya mengenyampingkan perbedaan prinsip serta idealisme mereka demi membantu dan memberi saran pada orang lain sebagai bentuk kegiatan Klub Layanan Sosial. Kisah ini sedikit banyak menggambarkan berbagai kondisi sosial yang dihadapi para remaja di kehidupan SMA mereka, dimana keadaan psikologis ikut mengendalikan cara mereka berinteraksi.

Saya suka LN ini karena: Novel ini menarik, jalan ceritanya benar-benar hidup meskipun pemikiran Hikigaya memang selalu negatif, tapi kita bisa dibuat kagum olehnya. Saya selalu suka penyelesaian ala Hikigaya, plot twist . .

Contoh kover:

Rating: --> rating semua umur
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 172
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.653


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #317 on: November 25, 2015, 11:57:40 am »

Dari penerbit tetangga Grin

(click to show/hide)
Priviu untuk tiga judul tersebut bisa dicek langsung di tautan yang tak kasih di atas.

Horee langsung tiga
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #318 on: November 25, 2015, 12:06:52 pm »

Eeehhh kebetulan saya juga baru mau posting informasi ini^^

Yoha~ ternyata judul-judulnya pada diterima. Semoga segera terbit~
Anyway^^ saya sudah coba icip dua judul previewnya. No Game No Life dan MY Shut-Ins are Mocking My Youthful Day overall saya mengancungi jempol untuk terjemahan dan gaya bahasanya. Gaya bahasanya enak dibaca seperti baca komik hoho. Salut deh Grin cuma ini perasaanku saja atau ada typo dalam NGNL?


Ahh NGNL beneran seru ya light novelnya^^ //jaditerkomporsendiri.

Sekarang tinggal menunggu judul dari Katalis... * u *)
Logged

keke_094
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 38


Awards
« Reply #319 on: November 25, 2015, 03:03:07 pm »

dengar-dengar elex media udh kerja sama dengan penerbit kaiseisha ya dari buku-buku sains bergambar? hmmmm semoga request novel saya popolochronicle bisa masuk atau gak maya mensis aureos :c

ninggalin jejak
http://www.kaiseisha.net/backlist/fiction/title/906.html
http://www.kaiseisha.net/backlist/fiction/title/999.html
Logged
Najmi
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #320 on: November 30, 2015, 09:51:50 pm »

Quote
Judul: Rise of The Shield Hero/盾の勇者の成り上がり/Tate no Yuusha no Nariagari

Penulis: Aneko Yusagi

Ilustrator: Minami Seira

Genre: Action, Adventure, Fantasy, Romance

Tahun Terbit: 2012

Status Penerbitan: 13 Volume (ongoing)

Penerbit: Media Factory

Sinopsis: Menceritakan tentang seorang otaku lugu bernama Naofumi Iwatani, yang secara tiba-tiba dipanggil ke sebuah dunia paralel sebagai salah satu
               dari empat pahlawan yang bisa menggunakan senjata legendaris dan ditugaskan untuk menyelamatkan dunia dari kehancuran. Biarpun seorang
               pahlawan, namun Naofumi hanya bisa menggunakan perisai/tameng yang melekat di tangannya sebagai senjata maupun pelindung, yang
               otomatis membuatnya menjadi pahlawan paling lemah di antara yang lain. Dan karena itu juga, Naofumi pun dikhianati dan dicemarkan nama
               baiknya hingga akhirnya mengubah sifatnya yang lugu menjadi penuh curiga dan dendam.

Saya suka LN ini karena: Cerita yang disajikan benar-benar jarang dijumpai. Jika selama ini pahlawan diidentikkan dengan sifat yang rendah hati dan
                                         selalu menolong tanpa tanda jasa, kali ini kita akan melihat anti-hero yg suram layaknya Hachiman.

Rating -->  rating remaja putra
« Last Edit: November 30, 2015, 09:55:13 pm by Najmi » Logged
Pages: 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 ... 47   Go Up
Print
Jump to: