Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.652 Members - Latest Member: RosalieGoo
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)
Poll
Question:
Daftar judul yang telah di-wishlist [RONDE I]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sword Art Online - 987 (7.4%)
The Irregular at the Magic High School / Mahouka Koukou no Rettousei - 448 (3.4%)
Allison - 30 (0.2%)
Monogatari series - 547 (4.1%)
The Bodyguard / Kage Kara Mamoru! - 31 (0.2%)
My Little Sister Can't Be This Cute / Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai - 329 (2.5%)
The World God Only Knows - 320 (2.4%)
Angel Beats! - 545 (4.1%)
Fate/Zero - 494 (3.7%)
The Garden of Sinners / Kara no Kyoukai - 185 (1.4%)
The Legend of Legendary Heroes / Densetsu no Yuusha no Densetsu - 105 (0.8%)
The Devil Is a Part-Timer! / Hataraku Maou-sama! - 439 (3.3%)
Toradora! - 332 (2.5%)
Date a Live - 501 (3.8%)
A Certain Magical Index / Toaru Majutsu no Index - 402 (3%)
Baka and Test / Baka to Tesuto to Shoukanjuu - 439 (3.3%)
Kagerou Days - 449 (3.4%)
Accel World - 476 (3.6%)
Maoyuu Maou Yuusha - 170 (1.3%)
Another - 400 (3%)
My Teen Romantic Comedy SNAFU / Yahari Ore no Seishun Rabu Kome wa Machigatteiru - 626 (4.7%)
Durarara!! - 542 (4.1%)
Hyouka - 665 (5%)
The Mystic Archives of Dantalian / Dantalian no Shoka - 109 (0.8%)
Heaven's Memo Pad / Kami-sama no Memo-chou - 137 (1%)
Suzumiya Haruhi series - 332 (2.5%)
Baccano! - 164 (1.2%)
Bookmark of Demise / Shuuen no Shiori - 90 (0.7%)
The Empty Box and The Zeroth Maria / Utsuro no Hako to Zero no Maria - 70 (0.5%)
The Legendary Moonlight Sculptor - 48 (0.4%)
Iris on Rainy Days / Ame no Hi no Iris - 49 (0.4%)
Mimizuku and the King of Night / Mimizuku to Yoru no Ou - 18 (0.1%)
Listen to Me, Girls. I Am Your Father! / Papa no Iu Koto o Kikinasai! - 99 (0.7%)
Horizon in the Middle of Nowhere / Kyoukaisen-jou no Horizon - 87 (0.7%)
Tsukumodo Antique Shop: We Handle "Mysteriosities" / Tsukumodou Kottouten - "Fushigi" Toriatsukaimasu - 29 (0.2%)
Unbreakable Machine-Doll / Kikou Shoujo wa Kizutsukanai - 154 (1.2%)
Book Girl / Bungaku Shoujo - 70 (0.5%)
VAMP! - 41 (0.3%)
Etsusa Bridge series - 22 (0.2%)
Brothers Conflict - 140 (1.1%)
Shakugan no Shana - 229 (1.7%)
Kokoro Connect - 298 (2.2%)
Problem Children Are Coming From Another World, Aren't They? / Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo? - 269 (2%)
Gakusei Shoujo - 25 (0.2%)
Chrome Shelled Regios / Koukaku no Regiosu - 66 (0.5%)
Student Council's Discretion / Hekiyou Academy Student Council Minutes - 36 (0.3%)
Mobile Suit Gundam 00P - 84 (0.6%)
Danganronpa series (Danganronpa/Zero & Danganronpa IF) - 368 (2.8%)
Ben-To - 124 (0.9%)
Infinite Stratos - 257 (1.9%)
Seirei Tsukai no Blade Dance - 149 (1.1%)
Full Metal Panic! - 203 (1.5%)
Heavy Object - 103 (0.8%)
Total Voters: 1754

Question:
Poll Judul LN [RONDE III]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Library Wars / Toshokan Sensō - 61 (1.5%)
1/2 Prince / 1/2 Wangzi - 26 (0.6%)
Kill No More / Bu Sha - 10 (0.2%)
Eclipse Hunter / Hunting of the Shaded Guardian - 10 (0.2%)
No Hero - 11 (0.3%)
Human Doll Contract - Illusions, Lies, Truth - 16 (0.4%)
The Ambition of Oda Nobuna / Oda Nobuna no Yabō - 74 (1.8%)
All You Need is Kill - 122 (2.9%)
No Game No Life - 420 (10.1%)
RDG: Red Data Girl - 76 (1.8%)
Fairy Tail: The Color Residing Within The Heart - 147 (3.5%)
OZMAFIA!! Wish on a Night of Meteors / OZMAFIA!! Ryuuseiya no Negaigoto - 45 (1.1%)
Gun Princess / Jū Hime - 13 (0.3%)
Chaika - The Coffin Princess / Hitsugi no Chaika - 81 (1.9%)
C³ - Cube×Cursed×Curious - 59 (1.4%)
Noucome - My Mental Choices are Completely Interfering with my School Romantic Comedy - 119 (2.8%)
GJ Club / GJ-bu - 72 (1.7%)
Black Flower / Flower of Animosity / Gong Hua - 10 (0.2%)
GOD - 10 (0.2%)
Phenomeno - 12 (0.3%)
No-Rin / Nōrin - 54 (1.3%)
Invaders of the Rokujyōma!? / Invaders of the Six-Tatami Mat Room!? / Rokujōma no Shinryakusha!? - 89 (2.1%)
When Supernatural Battles Became Commonplace / Inou-Battle in the Usually Daze / Inō-Batoru wa Nichijō-kei no Naka de - 121 (2.9%)
The Rising of the Shield Hero / Tate no Yūsha no Nariagari - 88 (2.1%)
Gonna be the Twin-Tail!! / Ore, Twintail ni Narimasu. - 35 (0.8%)
Okobore Hime to Entaku no Kishi - 34 (0.8%)
Key of the Sunken Moon / Chen Yue Zhi Yao - 5 (0.1%)
Shōnen Onmyōji - 59 (1.4%)
A Lonesome Fragrance Waiting to be Appreciated / Gu Fang Bu Zi Shang - 5 (0.1%)
Pandora Hearts ~Caucus Race~ - 155 (3.7%)
PoPoLoCHRONICLE - 17 (0.4%)
Black Bullet - 248 (5.9%)
Naruto Hiden series (Shikamaru, Sakura, Kakashi, Konoha, Gaara, dll) - 1014 (24.3%)
The New Gate - 50 (1.2%)
Kuroko's Basketball: Replace / Kuroko No Basuke -Replace- - 252 (6%)
Saekano: How to Raise a Boring Girlfriend / Saenai Hiroin no Sodatekata - 229 (5.5%)
Kure-nai - 48 (1.1%)
Puipui! - 10 (0.2%)
Ballad of a Shinigami / Shinigami no Baraddo. - 34 (0.8%)
Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? / DanMachi - 236 (5.6%)
Total Voters: 1413

Question:
Poll Judul LN [RONDE II]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sasami-san@Ganbaranai - 83 (1.3%)
I Don't Have Many Friends / Boku wa Tomodachi ga Sukunai - 296 (4.6%)
BlazBlue: Phase Shift - 79 (1.2%)
High School DxD - 402 (6.3%)
Is This a Zombie? / Kore wa Zonbi Desu ka? - 286 (4.5%)
Attack on Titan: Before the Fall --> SUDAH TERBIT! :D - 273 (4.3%)
Mikagura School Suite / Mikagura Gakuen Kumikyoku - 103 (1.6%)
Vanguard - 49 (0.8%)
Fate/Apocrypha - 248 (3.9%)
Sunday Without God / Kami-sama no Inai Nichiyōbi - 146 (2.3%)
Campione! - 116 (1.8%)
High☆Speed! - 81 (1.3%)
Death Note: Another Note – The Los Angeles BB Murder Cases - 390 (6.1%)
×××HOLiC ANOTHERHOLiC Landolt-Ring Aerosol - 138 (2.2%)
Spice and Wolf / Ōkami to Kōshinryō - 189 (3%)
Kino's Journey: the Beautiful World / Kino no Tabi -the Beautiful World- - 97 (1.5%)
Strike Witches: Suomus Misfits & Strike Witches: The Movie - 77 (1.2%)
Gekkou - 52 (0.8%)
I'll Make You into an Otaku, so Make Me into a Riajuu! / Omae o Otaku ni Shiteyaru kara, Ore o Riajuu ni Shitekure! - 102 (1.6%)
Welcome to the N.H.K. / N.H.K. ni Youkoso! - 118 (1.8%)
Dragon Crisis! - 65 (1%)
Gosick - 249 (3.9%)
Humanity Has Declined / Jinrui wa Suitai Shimashita - 76 (1.2%)
Bodacious Space Pirates / Mouretsu Pirates / Miniskirt Space Pirates - 48 (0.8%)
Beyond the Boundary / Kyōkai no Kanata - 237 (3.7%)
3-Nen Z-Gumi Ginpachi-sensei - 56 (0.9%)
Outbreak Company - 197 (3.1%)
The Pet Girl of Sakurasou / Sakura-sō no Pet na Kanojo - 396 (6.2%)
Log Horizon - 418 (6.5%)
Recollection of a Certain Pilot / The Princess and the Pilot / To Aru Hikūshi e no Tsuioku - 67 (1%)
The Pilot's Love Song / Toaru Hikūshi e no Koiuta - 79 (1.2%)
Golden Time - 276 (4.3%)
Wolf Children Ame and Yuki / Ōkami Kodomo no Ame to Yuki - 159 (2.5%)
The Twelve Kingdoms / Jūni Kokuki - 41 (0.6%)
Akuryō series - 29 (0.5%)
Ghost Hunt series - 111 (1.7%)
Kyo Kara Maoh! / Maru-Ma series - 92 (1.4%)
Love, Chunibyo & Other Delusions / Chūnibyō Demo Koi ga Shitai! - 413 (6.5%)
The Legend of Sun Knight & 39-The Legend of Sun Knight (sekuel) - 29 (0.5%)
Female Warrior - 26 (0.4%)
Total Voters: 1253

Pages: 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)  (Read 462025 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« on: September 24, 2013, 06:54:17 am »



Okee, wishlist untuk komik udah, selanjutnya gimana kalau kita bikin tret wishlist untuk J-Light Novel, alias J-LN?
 
(click to show/hide)

Bagi kalian yang baca LN (entah dengan cara apa), pasti ada judul-judul yang kalian suka, ‘kan? Nah, tret ini ditujukan sebagai ajang promosi judul-judul itu.
Di sini, kalian bisa post judul LN yang kalian suka dan kenapa kalian suka judul tersebut, kenapa kalian menganggap judul itu layak dikoleksi, cocok diterbitkan di Indonesia, you get the idea.

Dan ini bagian serunya:
Secara berkala, judul-judul yang di-wishlish-kan akan ditambahkan ke dalam polling yang bisa kalian lihat di bagian atas tret ini.
Nah, kalau kalian juga suka judul itu (entah versi LN, komiknya, atau animenya), jangan ragu-ragu, segera vote judul tersebut!
Harapannya, untuk setiap tambahan satu vote untuk judul yang bersangkutan, itu artinya ada satu orang lagi yang bilang, "Saya juga suka judul ini! Seandainya terbit, saya pasti akan beli!"

Tapi... Jangan berhenti sampai di situ saja! Sekarang jamannya promosi viral. Manfaatkan semua jaringan yang kalian punya untuk memberitahukan perihal adanya tret ini ke orang lain. Kabarkan forum (dan tret ini) ke temen-temen kalian di forum-forum penggemar LN/komik/anime lain. Atau bisa juga promosi tret ini via akun Facebook, Twitter, Tumblr, dan sebagainya. Ajak mereka mendaftar di forum ini, kunjungi tret wishlist LN ini, post/vote judul-judul yang disukai, lalu minta mereka ajak teman-teman mereka yang lain, dan seterusnya, dan seterusnya.

Begitulah idenya. Yakinkan pihak penerbit kalau judul yang kalian suka memang punya banyak penggemar di Indonesia. Jangan lupa, ini adalah forum resmi penerbit. Bisa dibilang, tret ini adalah jembatan antara pembaca dengan pihak penerbit. Semakin cepat tret ini berkembang, semakin banyak vote, semakin baik! Wink

Sekedar mengingatkan:
Ini bukan tret request. Wishlist tidak sama dengan request. Ini tempat di mana kalian bisa memberitahu kepada orang lain mengenai judul LN yang kalian sukai, yang kalian anggap bagus. Keputusan akhir -apakah akan diterbitkan atau nggak- akan selalu berada di tangan penerbit.

Aturan posting:  
1. Pastikan judul LN belum pernah dipost sebelumnya. Simpel, CTRL + F, ketik judulnya. Kalau belum ada, silakan dipost. Kalau udah ada, tinggal divote Grin
2. Seperti halnya komik, di LN pun ada yang cerita maupun premisnya agak-agak "berbahaya" (baca: menyerempet me*um). Kadang-kadang, bahkan bisa dilihat dari judulnya. Untuk LN yang seperti itu, yaah, dimohon pengertiannya... jangan dimasukkan ke wishlist kalian.
3. Biar rapi dan enak dilihat, diharapkan untuk menulis dengan format berikut (dipinjam dari tret wishlist komik dengan penyesuaian seperlunya):
Judul:  --> Dalam bahasa Jepang & Inggris (kalau ada)
Penulis:
Ilustrator: --> Ilustrator kover & halaman-halaman ilustrasi di dalam buku (kalau ada)
Genre/Demografi: --> Genre: Fantasy/Romance/Action/Harem/dsb ; Demografi: Shounen/Shoujo/Seinen/Josei/dsb
Tahun Terbit:
Status Penerbitan: --> Sudah tamat atau masih berjalan? Hingga detik ini, sudah terbit sampai volume berapa?
Penerbit: --> Bisa juga ditambah label penerbitan (tiap penerbit biasanya punya label tersendiri untuk menerbitkan LN)
Sinopsis: --> Sebisa mungkin, usahakan pakai kata-kata sendiri, bukan hasil terjemahan atau copas dari situs lain. Tidak perlu kelewat rinci (nanti malah spoiler). Cukup beberapa paragraf singkat saja.
Saya suka LN ini karena: --> Apa yang kalian suka dari judul ini? Kalau niat, boleh-boleh aja bikin review singkat.
Contoh kover: --> dimasukkan ke dalam spoiler. Sebisa mungkin, cantumkan sumber gambar.
Rating: --> kodenya bisa dilihat di bawah ini.

rating anak    EC Early Childhood: Untuk Anak Kecil
Code:
:ec:

rating semua umur     E Everyone: Semua Umur
Code:
:e:

rating remaja putra    TM Teen Male: Remaja Cowok
Code:
:tm:

rating remaja putri    TF Teen Female: Remaja Cewek
Code:
:tf:

rating pria dewasa   AOM Adult Only Male: Untuk Pria Dewasa
Code:
:aom:

rating wanita dewasa   AOF Adult Only Female: Untuk Wanita Dewasa
Code:
:aof:

rating pending    RP Rating Pending: Belum Bisa Dipastikan
Code:
:rp:

Sebagai contoh (sekali lagi, hanya contoh Grin):
Quote
Judul: Sword Art Online / ソードアート・オンライン
Penulis: Reki Kawahara
Ilustrator: abec
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2009 – masih berjalan
Status Penerbitan: 12 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Di masa depan, tahun 2022 persisnya, dirilis sebuah gim VRMMORPG (Virtual Reality Massively Multiplayer Online Role-Playing Game) bernama Sword Art Online (biar gampang, disingkat SAO). Nah, apa bedanya gim MMORPG tahun segitu dengan yang ada di masa kita sekarang? Dengan bantuan helm canggih, kita bisa merasakan dan mengendalikan -lewat pikiran- karakter yang kita mainkan. Saking nyatanya, seakan-akan diri kita sendiri yang sedang berada dalam gim itu (makanya ada embel-embel VR, virtual reality/realitas maya). Asyik 'kan?
Gim ini langsung menarik banyak peminat. Dan pada hari pertama rilis massal, mereka semua pun log-in (masuk ke dalam gim) untuk mulai bermain. Anehnya, ketika dicoba, mereka nggak bisa log-out (keluar dari gim). Ketika mereka bingung & mulai khawatir, sang pencipta SAO muncul di hadapan mereka dan mengatakan kalau mereka ingin log-out, mereka harus bisa... menamatkan gim tersebut.
Gawatnya... kalau karakter mereka tewas di dalam gim, diri mereka di dunia nyata juga bakal tewas! Makin gawat, soalnya gimnya sendiri sama sekali nggak gampang. Korban jiwa pun mulai berjatuhan satu persatu...
Jagoan kita, cowok keren bernama Kirito, bertekad menamatkan gim ini. Dalam petualangannya, Kirito bertemu dengan banyak teman seperjuangan yang punya keinginan sama dengannya. Nah, berhasilkah mereka menamatkan gim SAO dan kembali ke dunia nyata dengan selamat?
Saya suka LN ini karena: Intinya sih, karena saya suka gim RPG dan tertarik sama cerita berlatar dunia gim. Yureka, seri .Hack, film Tron...
Saya belum pernah sekalipun baca versi LN-nya. Baru nonton animenya, itupun nggak selesai. Animenya lumayan kok, ceritanya gim RPG banget. Ketemu teman, lawan boss, begitu deh. Karena nonton animenya, saya jadi pingin tahu gimana cerita aslinya (versi LN). Menurutku, bagi yang demen sama gim rasanya juga bisa menikmati cerita ini. :)
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Mahouka Koukou no Rettousei / 魔法科高校の劣等生 / The Irregular at the Magic High School
Penulis: Tsutomu Sato
Ilustrator: Kana Nishida
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2008 – masih berjalan
Status Penerbitan: 11 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Pada suatu waktu, "sihir" tidak lagi dianggap sebagai hal supernatural/gaib. Sihir telah dipelajari secara intensif, dikembangkan, dan dipergunakan layaknya produk teknologi. Tidak hanya itu, kekuatan sihir telah dipandang sebagi ukuran kekuatan suatu negara. Semakin banyak jumlah dan semakin kuat pengguna sihir suatu negara, semakin kuat pula negara tersebut. Oleh karena itulah, berbagai negara mendirikan banyak sekolah dan universitas sihir, dengan tujuan melatih para muda-mudi negara itu menjadi pengguna sihir berkualitas tinggi.
Di sebuah sekolah sihir (anggap saja setingkat SMA) di suatu negara (baca: Jepang), seorang pemuda, Tatsuya Shiba, dan adik perempuannya, Miyuki, mendaftar masuk.
Kedua anak baru ini segera menjadi pusat perhatian. Bedanya, kalau sang adik langsung populer karena kemampuan sihirnya yang luar biasa (orangnya manis pula ^^), sang kakak langsung dipandang rendah dan jadi sasaran hinaan. Mengapa? Karena... walaupun sangat cerdas dalam hal teori dan konsep ilmu sihir, dalam prakteknya, potensi kemampuan sihirnya sangat rendah.  
Nah, bagaimanakah kakak beradik ini menjalani kehidupan sekolah mereka sehari-hari? Terutama sang kakak, Tatsuya. Karena di sekolah sihir itu, derajat dan perlakuan terhadap semua murid ditentukan berdasarkan kemampuan sihir mereka...
Saya suka LN ini karena: Idenya unik (walau rasanya nggak bisa dibilang baru deh). Karakter utama cowonya tipe "air tenang menghanyutkan". Kalem, tapi jago. Direndahkan, padahal nggak rendah. Salah satu tipe karakter favorit saya Grin
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Allison / アリソン
Penulis: Keiichi Sigsawa
Ilustrator: Kouhaku Kuroboshi
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2002 – 2004
Status Penerbitan: 4 volume, tamat
Sinopsis:
Alkisah, terdapat suatu dunia di mana hanya terdapat satu daratan. Di tengah daratan ini, terdapat pegunungan tinggi dan sungai yang lebar menjadi dua negara besar. Kondisi alam inilah yang memisahkan daratan tersebut menjadi dua negara besar: Roxche dan Sou Beil. Kedua negara ini terlibat perang berkepanjangan selama puluhan tahun. Nah, novel ini bercerita tentang petualangan Allison, seorang gadis muda yang menjadi pilot di AU Roxche, beserta sahabat baiknya, Wil, untuk menemukan “harta karun” yang tersembunyi di “suatu tempat”. Kabarnya sih, harta karun itu dapat mengakhiri perang antara kedua negara. Masalahnya, “tempat” itu berada di tanah Sou Beil, negara musuh mereka...
Saya suka LN ini karena: Udah pernah diadaptasi jadi anime tahun 2008. Dan kalau jujur, saya cuma pernah nonton animenya, belum pernah baca versi LN. Karena itulah, saya jadi penasaran pingin baca LN-nya
Alasan kayak gini valid nggak yak? Tapi yah, emang begitu adanya...
Saya juga suka latar ceritanya yang terinspirasi dari dunia nyata di awal abad 20 (dengan teknologi yang mirip era paska-PD I). Karakter-karakternya juga menarik. Walau masih muda, mereka pemberani (menjurus nekad), cerdik, dan kadang-kadang lucu :) Selain itu, di dalamnya juga ada aspek perang udara dengan pesawat tempur. Ini nilai lebih buwat saya karena saya suka banget sama pesawat Grin
Oiya, penulis & ilustrator novel Allison ini juga pernah kolaborasi bikin karya lain yang judulnya Kino's Journey (Kino no Tabi). Pernah dengar? Wink
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Kira-kira seperti itu. Gampang, 'kan?
Sedikit pesan:
Jangan berhenti berharap. Tulislah wishlist kalian sambil berpikir, "Suatu saat nanti, judul ini akan terbit di sini."
Oke? Bersedia... Siap... Ya!
______________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan:  type

Quote
Sebelum kalian mengeklik "Post", pastikan dulu isi postingan kalian sudah memenuhi beberapa poin ini:
1) Tulis sinopsis dalam bahasa Indonesia, dan sebisa mungkin, tulislah dengan gaya kalian sendiri. Jangan copas dari situs lain mentah-mentah, apalagi yang masih pakai bahasa Inggris. Tidak perlu kelewat panjang, yang penting jelas dan bisa bikin orang lain penasaran sama ceritanya.  
2) Masukkan sampel kover ke dalam spoiler.
Code:
[spoiler]gambar kover[/spoiler]
3) Apakah kalian sudah mencantumkan alamat sumber/referensi gambar untuk sampel kover? Misal: Amazon.jp, Wikipedia, dsb.
4) Apakah judul yang kalian, ehem, promosikan sudah pernah dipost orang lain sebelumnya? Jika sudah, tidak perlu dipost lagi. Cukup divote di polling yang tersedia di atas tret.
5) Periksa sekali lagi, apakah postingan kalian sudah mengikuti format seperti yang ada di post pertama? Santai saja ngetiknya, tokh tretnya nggak bakal lari ke mana-mana Grin


Quote
Ini sekedar saran aja yaa... :

Kalian mau vote judul apa dan berapa aja, itu hak kalian. Tapi setidaknya... vote-lah dengan bijak. Jangan asal tikam & berondong judul biar judul favorit kalian nggak kalah jumlah pendukung dibanding judul-judul lainnya (dengan kata lain, jangan balap-balapan vote). Pertimbangkan masak-masak, judul mana yang paling kalian suka dan seandainya (amin) akhirnya bisa terbit di sini, kalian 100% pasti beli. Dari volume 1 hingga tamat.

Bukannya kenapa-kenapa... Kalau jadi terbit di Indonesia, harga LN itu kemungkinan (atau malah bisa dipastikan?) bakal lebih mahal dibandingkan komik biasa... Jadi, yah, pertimbanganlah dengan baik.

_____________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan ronde 2:  type

1)
Pengumuman:  


Menimbang bahwa:
Jumlah judul yang di-wishlist-kan sejauh ini sudah cukup banyak (50 lebih)

Maka:
Untuk sementara, judul-judul yang dipost setelah ini akan ditampung dulu (dengan kata lain, nggak akan langsung dimasukkan ke dalam poll seperti yang sudah-sudah), dan akan ditambahkan ke poll yang baru sebagai daftar gelombang kedua setelah jumlahnya dianggap sudah mencukupi.
Tapi tenang saja, selama masa ini, kalian masih tetap bisa memilih judul-judul yang kalian suka (baca: pasti akan kalian beli seandainya bisa terbit di sini kelak) di poll yang tersedia.

Saran:
Selain ngepost wishlist & nge-vote, bagaimana kalau kalian juga lihat-lihat tret-tret lain di situs ini?  Wink
Ada board khusus untuk komik juga lhoo~ Siapa tahu ada tret tentang judul komik yang kalian ikuti di sana. Asyik 'kan, bisa ngobrol dengan rekan-rekan lain yang juga ngikutin judul itu? Santai, member forum ini orangnya baik semua kok  Grin

2) Untuk memudahkan kalian dalam mengecek detail judul yang sudah di-wishlist-kan sejauh ini, tiap judul pada poll telah ditautkan ke post yang mengajukan judul tersebut. Silakan diklik dan dibaca, syukur-syukur ikut kekompor  



Tambahan ronde 3 (Amandemen 11 Desember 2015):  type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG AKAN/SUDAH TERBIT



Tambahan ronde 4 (Amandemen 22 Januari 2016)type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG TELAH MASUK POLLING
« Last Edit: January 22, 2016, 12:24:47 pm by REX » Logged
 
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #381 on: January 21, 2017, 11:55:36 am »

*slight LN information* ngoceh

Informasi dari Shining Rose Media (agak telat tapi/eh)! ^ p ^
Bagi kalian yang menunggu kelanjutan Absolute Duo, maka ini kabar yang sangat baik untuk kalian! Sebab Absolute Duo akan meluncur ke pasaran tepat pada hari ini di acara Comifuro. LiteNovel ini dapat kalian beli di booth ToKo Forunesia dan KAORI Indonesia pada saat event berlangsung.

Untuk distribusi ke toko buku Gramedia, sepertinya masih akan memakan waktu sampai ada pemberitahuan selanjutnya ^^.

Informasi lengkap mengenai perubahan harga juga dapat kalian baca langsung di:
Website Shining Rose Media - Absolute Duo II Akan Hadir di Comifuro


Dan bagi yang belum mengenal Absokute Duo dan mau membaca previewnya, kalian bisa cek di sana langsung ^^.
Logged

donto
LX - Noob
*

Reputation: 13
Offline Offline

Posts: 69


Awards
« Reply #382 on: February 06, 2017, 11:38:00 am »

Judul : Noble Children Series/ノーブルチルドレンシリーズ
Penulis: Shun Ayasaki
Ilustrator: Kaori Wakamatsu
Genre : Romance, Tragedy, Drama, Comedy
Penerbit: ASCII Media Works / Media Works Bunko
Tahun Terbit: 2011-2013
Status Penerbitan: 5 volumes end (Vol 1-4 cerita utama, vol 5. berisi side story)
Sinopsis :
Alkisah, di Jepang terdapatlah dua keluarga yang sangat berkuasa, yaitu Keluarga Maibara dan Keluarga Chizakura. Dua keluarga ini sudah lama saling membenci dan masih berlanjut hingga sekarang. Dua karakter utama serial ini adalah penerus dari dua keluarga tersebut.

Dari sisi keluarga Maibara, penerus mereka adalah seorang siswa SMA bernama Toki Maibara yang merupakan putra dari hasil selingkuh ayahnya dengan seorang pelayan keluarga. Walau dia dianggap anggota keluarga secara resmi, Toki sendiri sering merasa terasingkan dan memiliki hubungan yang buruk dengan ayah kandung dan ibu tirinya. Sementara dari sisi Chizakura, adalah seorang siswi SMA bernama Midoriha Chizakura yang merupakan cucu dari pemimpin keluarga yaitu kakeknya dan menjadi penerus keluarga setelah putra sang kakek, alias ayah Midoriha, meninggal. Tanpa disangka, mereka berdua bersekolah di SMA yang sama yaitu SMA Miwa.

Pada awalnya mereka berdua sendiri tidak terlalu perduli akan keberadaan masing-masing dan hanya ingin menjalani kehidupan sebagai anak SMA. Tapi takdir berkata lain dan pada akhirnya jalan hidup mereka pun bertemu pada satu titik dan cinta pun mulai tumbuh di hati mereka....

Saya suka LN ini karena : Cerita yang romantis, menyentuh sekaligus tragis. Sang penulis sendiri menggambarkan cerita ini sebagai versi modern Romeo and Juliet dan memang tidak jauh-jauh. Cerita romance dengan sedikit elemen komedi yang menyentuh sekaligus tragis. Recommended bagi yang mungkin ingin membaca cerita romance yang lain dari biasanya. Karakter Midoriha dan Toki juga sama-sama mantap dan likable. Sekalipun mereka adalah remaja, mereka punya masa lalu dan kepribadian yang cukup kompleks. Karakter supporting pun masing masing memiliki kepribadian yang unik dan menambah warna novel ini. Volume 1 pernah diapatasi menjadi manga, sayangnya volume lain tidak.
Contoh cover:
(click to show/hide)
Sumber: Amazon.co.jp.
Rating : rating remaja putra rating remaja putri

Judul : Kanojo Wa Warlike/彼女は戦争妖精〈ウォーライク〉/She's A Warlike
Penulis: Akihiko Ureshino
Ilustrator: Fruits Punch
Genre : Fantasy, Action, Comedy, Romance
Penerbit: Kadokawa melalui Enterbrain / Famitsu Bunko
Tahun Terbit: 2008-2011
Status Penerbitan: 9 volumes end + 3 Volume berisi side story
Sinopsis :
Iori Miyamoto adalah seorang siswa SMA yang tinggal bersama pamannya setelah ayahnya menghilang entah kemana. Karena pamannya sering berada di luar negeri, Iori lebih banyak tinggal sendiri di rumahnya. Suatu hari, Iori menerima kiriman sebuah kotak kayu dari sang ayah. Ternyata di dalam kotak tersebut terdapat seorang gadis kecil yang sedang tidur. Saat terbangun, sang gadis yang memperkenalkan dirinya sebagai Christabel itu, mengatakan kalau ia harus kembali ke "Elysium".

Iori awalnya tidak perduli dan tidak mau diganggu oleh Christabel. Tapi tiba-tiba, Iori diserang oleh seseorang yang tidak dikenal menggunakan sebuah tombak. Di saat genting, Christabel mencium Iori dan saat itu pula, muncul sebuah pedang di tangan Iori yang dia gunakan untuk mengalahkan penyerang tersebut. Saat dia bingung apa yang sebenarnya terjadi, Iori mendapatkan informasi dari guru wanita di sekolahnya yang bernama Kusuko Hayase. Kusuko mengatakan kalau Christabel adalah salah satu dari makhluk yang disebut "Warlike" dan menceritakan asal usul mereka. Kusuko sendiri memiliki seorang Warlike bernama Elkdune.

Dari situ Iori mulai mengenal para pemilik warlike, yang disebut "Lord", lainnya. Termasuk diantaranya senior Iori di sekolah, seorang siswi terkenal bernama Tokiwa Ouji dengan seorang warlike bernama Lilione. Iori dan Tokiwa pun memutuskan untuk bekerja sama melawan para Lord lainnya untuk melindungi warlike mereka, karena ternyata para Lord ditugaskan untuk bertarung satu sama lain dan Lord yang bertahan paling akhir akan dikabulkan apapun keinginannya. Dimulailah hari-hari baru Iori yang penuh pertarungan bersama Christabel....

Saya suka LN ini karena : Cerita cross genre yang menarik dan karakter-karakter yang unik. Para karakter utama yang kompeten dan cerdas juga membuat cerita ini enak diikuti. Mungkin banyak yang bosan dengan protagonis LN yang seringkali rada telmi atau ga kompeten, LN bisa jadi angin segar. Baik Iori maupun Tokiwa sangat kompeten dan likable. Sangat menyentuh bagaimana mereka akhirnya menganggap Warlike mereka, yang biasanya hanya dianggap senjata oleh Lord lain, sebagai keluarga dan memperlakukan mereka layaknya anak-anak manusia biasa. Actionnya juga mantap dengan sistem pertarungan yang tidak terlalu rumit dan cukup mudah dimengerti. Romance antara Iori dan Tokiwa juga mantap dan dikembangkan dengan baik dan payoff hubungan mereka pada vol vol akhir pun jadi sangat memuaskan.
(click to show/hide)
Sumber: Amazon.co.jp.
Rating : rating remaja putra rating remaja putri

Judul : Roku de Nashi Majutsu Kōshi to Akashikku Rekōdo/ロクでなし魔術講師と禁忌教典(アカシックレコード)/Akashic Records of Bastard Magic Instructor
Penulis: Tarō Hitsuji
Ilustrator: Kurone Mishima
Genre : Fantasy, Action, Romance, Comedy, Drama
Penerbit : Fujimi Shobo melalui Fujimi Fantasia Bunko
Tahun terbit : 2015
Status Penerbitan: 7 Volumes  Ongoing + 1 Volume Side Story

Sinopsis :
Glen Radars adalah seorang pemuda yang telah menganggur selama setahun setelah berhenti dari pekerjaan terakhirnya. Bosan melihat tingkah pemalas Glen, ibu angkatnya yang bernama Celica pun memberikan sebuah pekerjaan paruh waktu untuk mengajar di sekolah sihir ternama yang terletak di kota Fejite, yang merupakan salah satu kota paling maju di Kekaisaran Alzano. Awalya Glen hanya berniat untuk bermalas-malasan di pekerjaan ini dan segera berhenti. Suatu hari, seorang siswi di kelas Glen yang bernama Sistina Fibre, menantang Glen untuk bertarung. Sistina yang merupakan anak dari salah satu petinggi di Fejite tidak tahan lagi melihat tingkah Glen yang tidak serius dalam mengajar mereka. Glen pun menerima dengan percaya diri. Ternyata, ia pun kalah dalam satu serangan melawan Sisti. Setelah kejadian itu, Glen pun mulai mengajar dengan serius. Terutama setelah salah satu siswi lain di kelasnya yang bernama Lumia Tingel, yang juga sahabat dekat Sisti, memberi semangat pada Glen. Reputasi Glen pun mulai membaik dan ia mulai menikmati pekerjaan barunya. Reputasi Glen semakin meningkat, ketika ia menyelamatkan murid-muridnya saat sekolah diserang oleh kelompok teroris yang menamai diri mereka sendiri "The Wisdom Teaching Association of Heaven". Dari situ, dimulailah hari-hari Glen bersama dengan murid-muridnya dalam menghadapi berbagai rencana yang mengancam keselamatan Alzano...

Saya suka LN ini karena : Ceritanya keren dan kocak. Karakter Glen yang rada nyeleneh tapi juga ternyata sangat badass juga menjadi daya tarik tersendiri. Heroine nya baik Sisti atau Lumia juga sama-sama likable dengan kepribadian yang tidak monoton. Walau awalnya keliatan seperti harem, serial tidak pernah memfokuskan pada tingkah-tingkah aneh seperti serial harem lainnya. Action, plot dan perkembangan karakter selalu menjadi fokus. Selain itu romance nya juga bagus. Serial ini anime nya akan tayang mulai april ini.
(click to show/hide)
Sumber: Amazon.co.jp.

Rating Manga : rating remaja putra rating remaja putri
« Last Edit: February 23, 2017, 02:31:49 pm by donto » Logged
keke_094
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 38


Awards
« Reply #383 on: March 09, 2017, 07:51:57 pm »

Judul:   Your Name. (Kimi no Na Wa) / 君の名は
Penulis: Makoto Shinkai
Genre/Demografi: Comedy Drama Gender Bender Romance School Life Supernatural
Demografi: Shounen - Shoujo
Tahun Terbit: 2016
Status Penerbitan: Tamat 1 Volume
Penerbit: Kadokawa
ISBN : 9784041026229

Sinopsis: A girl stranded in a small lakeside village deep within the mountains, Mitsuha, and a boy caught up in the oddly orderly chaos of bustling Tokyo, Taki, begin to dream of another, unfamiliar life. Before long, they realize that they aren’t dreaming at all, but actually switching bodies. Separated even further apart than they ever would have imagined, yet still somehow inexplicably connected, they search for the truth behind their strange phenomenon and discover what really happened on that fateful night when the stars rained from the sky.

Saya suka LN ini karena: sudah diadaptasi menjadi film, dimana filmnya menjadi salah satu film terlaris sepanjang masa di Jepang, dan sudah dirilis di Indonesia awal Desember ini. Kebetulan sudah nonton filmnya jadi penasaran sama bukunya.

Contoh kover:
(click to show/hide)

Rating: rating remaja putra rating remaja putri

wah kalau karya makoto shinkai sudah diurus sama penerbit katalis pustaka setau ku 
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #384 on: March 11, 2017, 09:28:27 pm »

Seumur-umur baru kali ini saya nyimak trid wishlist LN. Ternyata keren2 heartbeat  Kagum sama member2 yg udah mau repot nulis wishlist ^..^)/  Kalian kereenn biggrin   Sudah vote beberapa LN yg kelihatannya paling menarik, unik, dan bikin penasaran berhubung komiknya belum ada yg terbit di sini. Semoga LNnya bisa terbittt doa 
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
KilyChan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 13



Awards
« Reply #385 on: March 16, 2017, 10:51:59 am »

Ngewish Lagi
Judul : Battle Royale
Tahun : 1999
Genre : Horror, Dystopian
Bahasa : Jepang
Pengarang : Koushun Takami
ISBN : 4-87233-452-3

Sinopsis :
Di Tahun 1997 Jepang mengalami kondisi yang sangat suram, dimana angka pengangguran yang begitu tinggi, kenakalan remaja semakin menjadi-jadi. Pata murid sekolah mulai memboikot sekolah dan itu membuat orang-orang dewasa khawatir.
Untuk menanggulanginya, pemerintah mengadakan sebuah program yang bernama Battle Royale.
Dimana setiap tahunnya murid-murid kelas 3 SMP dipilih secara acak dan dibawa kesebuah pulau tak berpenghuni selama 3 hari untuk saling bunuh.
Dan kebetulan tahun itu adalah tahun sial bagi Shuya Nanahara dkk.
Disaat mereka ingin berlibur bersama wali kelasnya, tiba-tiba Shuya dkk tertidur akibat gas tidur yang sengaja disiapkan oleh panitianya.
ketika terbangun, mereka berada disebuah ruangan, dan tak lama kemudian seorang 'Guru' datang dan menjelaskan jika kelas mereka dipilih untuk mengikuti program tersebut.
'Guru' itupun memerintahkan para tentara untuk membawa sebuah kantunh mayat, alangkah terkejutnya Shuya dkk melihat, guru wali kelas mereka sudah mati secara menggenaskan.
Mereka dipanggil satu persatu dan diberi perlengkapan yang mereka butuhkan.
Dan saat itu perjuangan Shuya dimulai untuk berperang bersama teman-temannya yang pernah tertawa dan menangis bersamanya.

 
(click to show/hide)


Review :
Mungkin sekilas ceritanya agak mirip dengan Hunger Games
tapi Battle Royale jauh lebih kelam dibandingkan Hunget Games.
Saya pernah lihat judul Battle Royale sebelumnya, tapi begitu liat nama pengarangnya saya tahu kalau itu bukan Battle Royale yang saya harapkan.
Novel ini tak berbeda jauh dari komiknya, dan bahkan sempat dilarang edar selama 2 tahun.
Tapi begitu terbit novel ini langsung melejit dan bahkan dibuatkan adaptasi Live Actionnya sebanyak 2 film.
Saya sendiri sudah membaca komiknya, dan hasilnya menakjubkan.
Dan karena komiknya yang 'mungkin' mustahil untuk diterbitkan karena tingkat kesadisan yang keterlaluan, saya harap paling tidak novelnya bisa diterbitkan.
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #386 on: March 20, 2017, 10:13:42 am »

Selamat, seri Naruto Hiden jadi judul pertama yang sukses tembus 1000 vote. Semoga jadi bahan pertimbangan :)

*nongol cuma buat ngepost ini ajah*
Logged
Rearmrenkar
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #387 on: April 01, 2017, 02:53:01 pm »

Judul : Owari no Seraph: Ichinose Guren 16-sai no Catastrophe/ Seraph of the End: Guren Ichinose - Catastrophe at Sixteen/ 終わりのセラフ 一瀬グレン、16歳の破滅〈カタストロフィ〉
Penulis: Takaya Kagami
Illustrator: Yamato Yamamoto
Genre : Action, Drama, Vampire, Supernatural
Penerbit: JP: Kodansha, EN: Vertical
Tahun Terbit: 2013 (On Going)
Status Penerbitan: 7 volume (On Going)
Sinopsis : Menceritakan musim panas terakhir sebelum kehancuran, Ichinose Guren dan masa remajanya pada sekolah dengan murid-murid kuat dengan marga terhormat dan Guren harus mendapat diskriminasi di dalamnya, dan dikisah ini meskipun Guren sangatlah kuat dia harus menyembunyikan kekuatannya dan di-Bully oleh murid-murid lainya namun Guren menerimanya begitu saja, tapi setelah itu muncul seorang gadis yang pernah membuat janji dengannya dulu,
Novel Ringan yang bercsentang apa yang terjadi sebelum kehancuran di anime dan manga Owari no Seraph, Novel yang bercerita mengenai mengapa dunia di owari no seraph menjadi seperti itu, tokoh utama dalam novel ini ialah Ichinose Guren

Saya suka LN ini Karena : LN ini sangat menarik dari mulai datangnya karakter penting yang peduli pada guren namun guren yang tetap saja harus menyembunyikan kekuatannya dan dibully terus menerus, juga author LN ini sama dengan Komiknya dan juga Karena Elex sudah menerbitkan Komik Owari no seraph kurang lengkap jika tidak merilis ini karena ada cerita di manga yang tidak di ceritakan penuh namun di ceritakan di LN ini

Contoh Cover:
 
(click to show/hide)

Rating

« Last Edit: April 01, 2017, 02:55:22 pm by Rearmrenkar » Logged
adn
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 21



Awards
« Reply #388 on: April 02, 2017, 02:57:32 pm »

Judul: Amagi Brilliant Park
Penulis: Gatoh Shoji
Ilustrator: Nakajima Yuka
Genre/Demografi: Comedy, Fantasy, Magic
Tahun Terbit: Feb 20, 2013
Status Penerbitan: 8 volume-masih berjalan
Penerbit: Fujimi Shobo
Sinopsis: Seiya Kanie adalah pemuda yang tampan dan perfeksionis, dipaksa oleh seorang gadis bernama Isuzu Sento untuk mengunjungi sebuah taman hiburan bernama Amagi Brilliant Park, yang sedang mengalami masalah finansial serius dan akan segera ditutup. Pegawai pada taman bermain tersebut sebenarnya merupakan pengungsi dari sebuah dunia sihir bernama Maple Land, dan taman hiburan tersebut merupakan sarana untuk mengumpulkan energi sihir yang berasal dari rasa gembira para pengunjung di taman tersebut. Taman hiburan tersebut merupakan satu-satunya cara yang dimiliki para pengungsi untuk mempertahankan keberadaan mereka di dunia manusia.

Untuk menyelamatkan taman hiburan tersebut dari penutupan, Seiya direkrut menjadi manajer yang baru oleh sang pemilik, Latifah Fleuranza, putri dari Maple Land yang pernah Seiya temui saat masih anak-anak. Namun, untuk menyelamatkan lahan dari sebuah agensi perumahan, mereka hanya memiliki waktu 3 bulan untuk menarik pengunjung sebanyak 250.000 orang, hal yang mustahil dicapai dengan keadaan taman saat ini.

Saya suka LN ini karena: karena komedinya yang koplak dan abstrak, namun masih terbilang agak logis . dengan kisah romance yang agak sedikit greget membuat bumbu cerita makin unik dan lucu.

Contoh kover:
 
(click to show/hide)
Rating:


Judul: Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu
Penulis:  Nagatsuki Tappei
Ilustrator: Ootsuka Shinichirou
Genre/Demografi: Action, Drama, Fantasy
Tahun Terbit: Jan 23, 2014
Status Penerbitan: 12 volume-masih berjalan
Penerbit: Media Factory
Sinopsis: Natsuki Subaru adalah siswa SMA biasa yang hilang di sebuah dunia alternatif yang kemudian diselamatkan oleh seorang gadis cantik berambut perak. Untuk membalas budi padanya, ia memutuskan untuk selalu bersamanya. Namun, takdir yang harus ia hadapi tak semudah yang dibayangkan. Musuh yang menyerang membuat Subaru dan gadis itu terbunuh. Setelah kematiannya, Subaru menyadari ia punya kemampuan untuk memutar kembali kematiannya dan kembali ke waktu di saat ia pertama kali datang ke dunia alternatif.

Saya suka LN ini karena: karena dari segi cerita novel ini menarik, dengan cerita yang berbau fantasi namun masih terbilang logis. sangat seru dengan cerita subaru bisa kembali hidup ketika dia mati namun karakter tak ingat kenangan yang telah mereka lakukan dengan subaru.

Contoh kover:
 
(click to show/hide)

ada juga novel extra dari cerita Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu
 
(click to show/hide)
Rating:

« Last Edit: April 02, 2017, 06:34:34 pm by adn » Logged
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #389 on: April 07, 2017, 10:16:16 am »

« Last Edit: April 07, 2017, 09:14:18 pm by CTian » Logged
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #390 on: April 10, 2017, 04:40:12 pm »

Another Wishlist from me :v
Quote
Judul:Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!
English: Konosuba: God's Blessing on This Wonderful World!
Penulis:Natsume Akatsuki
Ilustrator:Kurone Mishima
Genre: Adventure, Comedy, Fantasy, Supernatural
Tahun Terbit:Oct 1, 2013
Status Penerbitan: 10 volume still on going
Penerbit: Kadokawa Shoten

Sinopsis: Satou Kazuma adalah pengurung diri yang menyukai game, tapi kehidupannya tiba-tiba berakhir… Yang muncul di hadapan dia adalah gadis cantik yang mengakui dirinya sendiri sebagai dewi. Kazuma, yang terkirim ke dunia lain, bekerja keras untuk bertahan hidup! Kazuma ingin kehidupan yang stabil, tapi dia dibebani oleh masalah yang disebabkan oleh dewi yang dia bawa bersamanya ke dunia lain. Dia bahkan menjadi target pasukan raja iblis?!

Saya suka LN ini karena: Pertama, menurut saya ini adalah cerita Adventure Comedy terbaik, kedua karakternya fresh semua dan unik-unik :v, tapi saya sendiri belum pernah baca LN-nya baru nonton animenya, dan itu kocak dan keren parah deh, jadi penasaran mau liat novelnya yang merupakan source dari anime-nya. Animenya sendiri hanya baru mengadaptasi 4 Volume dari novelnya.


Contoh kover:
(click to show/hide)

Rating: rating remaja putrarating remaja putri
« Last Edit: April 15, 2017, 12:10:36 am by CTian » Logged
Pages: 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47   Go Up
Print
Jump to: