Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.209 Posts in 16.736 Topics- by 41.679 Members - Latest Member: MetaloidKnight
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)
Poll
Question:
Daftar judul yang telah di-wishlist [RONDE I]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sword Art Online - 988 (7.4%)
The Irregular at the Magic High School / Mahouka Koukou no Rettousei - 449 (3.4%)
Allison - 30 (0.2%)
Monogatari series - 548 (4.1%)
The Bodyguard / Kage Kara Mamoru! - 31 (0.2%)
My Little Sister Can't Be This Cute / Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai - 329 (2.5%)
The World God Only Knows - 320 (2.4%)
Angel Beats! - 545 (4.1%)
Fate/Zero - 495 (3.7%)
The Garden of Sinners / Kara no Kyoukai - 185 (1.4%)
The Legend of Legendary Heroes / Densetsu no Yuusha no Densetsu - 105 (0.8%)
The Devil Is a Part-Timer! / Hataraku Maou-sama! - 440 (3.3%)
Toradora! - 333 (2.5%)
Date a Live - 502 (3.8%)
A Certain Magical Index / Toaru Majutsu no Index - 402 (3%)
Baka and Test / Baka to Tesuto to Shoukanjuu - 439 (3.3%)
Kagerou Days - 449 (3.4%)
Accel World - 477 (3.6%)
Maoyuu Maou Yuusha - 170 (1.3%)
Another - 400 (3%)
My Teen Romantic Comedy SNAFU / Yahari Ore no Seishun Rabu Kome wa Machigatteiru - 627 (4.7%)
Durarara!! - 543 (4.1%)
Hyouka - 666 (5%)
The Mystic Archives of Dantalian / Dantalian no Shoka - 109 (0.8%)
Heaven's Memo Pad / Kami-sama no Memo-chou - 137 (1%)
Suzumiya Haruhi series - 332 (2.5%)
Baccano! - 164 (1.2%)
Bookmark of Demise / Shuuen no Shiori - 90 (0.7%)
The Empty Box and The Zeroth Maria / Utsuro no Hako to Zero no Maria - 70 (0.5%)
The Legendary Moonlight Sculptor - 48 (0.4%)
Iris on Rainy Days / Ame no Hi no Iris - 49 (0.4%)
Mimizuku and the King of Night / Mimizuku to Yoru no Ou - 18 (0.1%)
Listen to Me, Girls. I Am Your Father! / Papa no Iu Koto o Kikinasai! - 99 (0.7%)
Horizon in the Middle of Nowhere / Kyoukaisen-jou no Horizon - 87 (0.7%)
Tsukumodo Antique Shop: We Handle "Mysteriosities" / Tsukumodou Kottouten - "Fushigi" Toriatsukaimasu - 29 (0.2%)
Unbreakable Machine-Doll / Kikou Shoujo wa Kizutsukanai - 154 (1.2%)
Book Girl / Bungaku Shoujo - 70 (0.5%)
VAMP! - 41 (0.3%)
Etsusa Bridge series - 22 (0.2%)
Brothers Conflict - 140 (1%)
Shakugan no Shana - 229 (1.7%)
Kokoro Connect - 298 (2.2%)
Problem Children Are Coming From Another World, Aren't They? / Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo? - 269 (2%)
Gakusei Shoujo - 25 (0.2%)
Chrome Shelled Regios / Koukaku no Regiosu - 66 (0.5%)
Student Council's Discretion / Hekiyou Academy Student Council Minutes - 36 (0.3%)
Mobile Suit Gundam 00P - 84 (0.6%)
Danganronpa series (Danganronpa/Zero & Danganronpa IF) - 369 (2.8%)
Ben-To - 124 (0.9%)
Infinite Stratos - 258 (1.9%)
Seirei Tsukai no Blade Dance - 149 (1.1%)
Full Metal Panic! - 204 (1.5%)
Heavy Object - 103 (0.8%)
Total Voters: 1756

Question:
Poll Judul LN [RONDE III]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Library Wars / Toshokan Sensō - 61 (1.5%)
1/2 Prince / 1/2 Wangzi - 26 (0.6%)
Kill No More / Bu Sha - 10 (0.2%)
Eclipse Hunter / Hunting of the Shaded Guardian - 10 (0.2%)
No Hero - 11 (0.3%)
Human Doll Contract - Illusions, Lies, Truth - 16 (0.4%)
The Ambition of Oda Nobuna / Oda Nobuna no Yabō - 74 (1.8%)
All You Need is Kill - 123 (2.9%)
No Game No Life - 421 (10.1%)
RDG: Red Data Girl - 76 (1.8%)
Fairy Tail: The Color Residing Within The Heart - 147 (3.5%)
OZMAFIA!! Wish on a Night of Meteors / OZMAFIA!! Ryuuseiya no Negaigoto - 45 (1.1%)
Gun Princess / Jū Hime - 13 (0.3%)
Chaika - The Coffin Princess / Hitsugi no Chaika - 81 (1.9%)
C³ - Cube×Cursed×Curious - 59 (1.4%)
Noucome - My Mental Choices are Completely Interfering with my School Romantic Comedy - 119 (2.8%)
GJ Club / GJ-bu - 72 (1.7%)
Black Flower / Flower of Animosity / Gong Hua - 10 (0.2%)
GOD - 10 (0.2%)
Phenomeno - 12 (0.3%)
No-Rin / Nōrin - 54 (1.3%)
Invaders of the Rokujyōma!? / Invaders of the Six-Tatami Mat Room!? / Rokujōma no Shinryakusha!? - 89 (2.1%)
When Supernatural Battles Became Commonplace / Inou-Battle in the Usually Daze / Inō-Batoru wa Nichijō-kei no Naka de - 121 (2.9%)
The Rising of the Shield Hero / Tate no Yūsha no Nariagari - 88 (2.1%)
Gonna be the Twin-Tail!! / Ore, Twintail ni Narimasu. - 35 (0.8%)
Okobore Hime to Entaku no Kishi - 34 (0.8%)
Key of the Sunken Moon / Chen Yue Zhi Yao - 5 (0.1%)
Shōnen Onmyōji - 59 (1.4%)
A Lonesome Fragrance Waiting to be Appreciated / Gu Fang Bu Zi Shang - 5 (0.1%)
Pandora Hearts ~Caucus Race~ - 155 (3.7%)
PoPoLoCHRONICLE - 17 (0.4%)
Black Bullet - 249 (6%)
Naruto Hiden series (Shikamaru, Sakura, Kakashi, Konoha, Gaara, dll) - 1014 (24.3%)
The New Gate - 50 (1.2%)
Kuroko's Basketball: Replace / Kuroko No Basuke -Replace- - 252 (6%)
Saekano: How to Raise a Boring Girlfriend / Saenai Hiroin no Sodatekata - 229 (5.5%)
Kure-nai - 48 (1.1%)
Puipui! - 10 (0.2%)
Ballad of a Shinigami / Shinigami no Baraddo. - 34 (0.8%)
Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? / DanMachi - 237 (5.7%)
Total Voters: 1414

Question:
Poll Judul LN [RONDE II]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sasami-san@Ganbaranai - 83 (1.3%)
I Don't Have Many Friends / Boku wa Tomodachi ga Sukunai - 297 (4.6%)
BlazBlue: Phase Shift - 79 (1.2%)
High School DxD - 403 (6.3%)
Is This a Zombie? / Kore wa Zonbi Desu ka? - 286 (4.5%)
Attack on Titan: Before the Fall --> SUDAH TERBIT! :D - 273 (4.3%)
Mikagura School Suite / Mikagura Gakuen Kumikyoku - 103 (1.6%)
Vanguard - 49 (0.8%)
Fate/Apocrypha - 249 (3.9%)
Sunday Without God / Kami-sama no Inai Nichiyōbi - 146 (2.3%)
Campione! - 116 (1.8%)
High☆Speed! - 81 (1.3%)
Death Note: Another Note – The Los Angeles BB Murder Cases - 390 (6.1%)
×××HOLiC ANOTHERHOLiC Landolt-Ring Aerosol - 138 (2.2%)
Spice and Wolf / Ōkami to Kōshinryō - 189 (3%)
Kino's Journey: the Beautiful World / Kino no Tabi -the Beautiful World- - 97 (1.5%)
Strike Witches: Suomus Misfits & Strike Witches: The Movie - 77 (1.2%)
Gekkou - 52 (0.8%)
I'll Make You into an Otaku, so Make Me into a Riajuu! / Omae o Otaku ni Shiteyaru kara, Ore o Riajuu ni Shitekure! - 102 (1.6%)
Welcome to the N.H.K. / N.H.K. ni Youkoso! - 119 (1.9%)
Dragon Crisis! - 65 (1%)
Gosick - 249 (3.9%)
Humanity Has Declined / Jinrui wa Suitai Shimashita - 76 (1.2%)
Bodacious Space Pirates / Mouretsu Pirates / Miniskirt Space Pirates - 48 (0.8%)
Beyond the Boundary / Kyōkai no Kanata - 237 (3.7%)
3-Nen Z-Gumi Ginpachi-sensei - 56 (0.9%)
Outbreak Company - 197 (3.1%)
The Pet Girl of Sakurasou / Sakura-sō no Pet na Kanojo - 396 (6.2%)
Log Horizon - 419 (6.6%)
Recollection of a Certain Pilot / The Princess and the Pilot / To Aru Hikūshi e no Tsuioku - 67 (1%)
The Pilot's Love Song / Toaru Hikūshi e no Koiuta - 79 (1.2%)
Golden Time - 277 (4.3%)
Wolf Children Ame and Yuki / Ōkami Kodomo no Ame to Yuki - 159 (2.5%)
The Twelve Kingdoms / Jūni Kokuki - 41 (0.6%)
Akuryō series - 29 (0.5%)
Ghost Hunt series - 111 (1.7%)
Kyo Kara Maoh! / Maru-Ma series - 92 (1.4%)
Love, Chunibyo & Other Delusions / Chūnibyō Demo Koi ga Shitai! - 414 (6.5%)
The Legend of Sun Knight & 39-The Legend of Sun Knight (sekuel) - 29 (0.5%)
Female Warrior - 26 (0.4%)
Total Voters: 1254

Pages: 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)  (Read 462256 times)
0 Members and 4 Guests are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« on: September 24, 2013, 06:54:17 am »



Okee, wishlist untuk komik udah, selanjutnya gimana kalau kita bikin tret wishlist untuk J-Light Novel, alias J-LN?
 
(click to show/hide)

Bagi kalian yang baca LN (entah dengan cara apa), pasti ada judul-judul yang kalian suka, ‘kan? Nah, tret ini ditujukan sebagai ajang promosi judul-judul itu.
Di sini, kalian bisa post judul LN yang kalian suka dan kenapa kalian suka judul tersebut, kenapa kalian menganggap judul itu layak dikoleksi, cocok diterbitkan di Indonesia, you get the idea.

Dan ini bagian serunya:
Secara berkala, judul-judul yang di-wishlish-kan akan ditambahkan ke dalam polling yang bisa kalian lihat di bagian atas tret ini.
Nah, kalau kalian juga suka judul itu (entah versi LN, komiknya, atau animenya), jangan ragu-ragu, segera vote judul tersebut!
Harapannya, untuk setiap tambahan satu vote untuk judul yang bersangkutan, itu artinya ada satu orang lagi yang bilang, "Saya juga suka judul ini! Seandainya terbit, saya pasti akan beli!"

Tapi... Jangan berhenti sampai di situ saja! Sekarang jamannya promosi viral. Manfaatkan semua jaringan yang kalian punya untuk memberitahukan perihal adanya tret ini ke orang lain. Kabarkan forum (dan tret ini) ke temen-temen kalian di forum-forum penggemar LN/komik/anime lain. Atau bisa juga promosi tret ini via akun Facebook, Twitter, Tumblr, dan sebagainya. Ajak mereka mendaftar di forum ini, kunjungi tret wishlist LN ini, post/vote judul-judul yang disukai, lalu minta mereka ajak teman-teman mereka yang lain, dan seterusnya, dan seterusnya.

Begitulah idenya. Yakinkan pihak penerbit kalau judul yang kalian suka memang punya banyak penggemar di Indonesia. Jangan lupa, ini adalah forum resmi penerbit. Bisa dibilang, tret ini adalah jembatan antara pembaca dengan pihak penerbit. Semakin cepat tret ini berkembang, semakin banyak vote, semakin baik! Wink

Sekedar mengingatkan:
Ini bukan tret request. Wishlist tidak sama dengan request. Ini tempat di mana kalian bisa memberitahu kepada orang lain mengenai judul LN yang kalian sukai, yang kalian anggap bagus. Keputusan akhir -apakah akan diterbitkan atau nggak- akan selalu berada di tangan penerbit.

Aturan posting:  
1. Pastikan judul LN belum pernah dipost sebelumnya. Simpel, CTRL + F, ketik judulnya. Kalau belum ada, silakan dipost. Kalau udah ada, tinggal divote Grin
2. Seperti halnya komik, di LN pun ada yang cerita maupun premisnya agak-agak "berbahaya" (baca: menyerempet me*um). Kadang-kadang, bahkan bisa dilihat dari judulnya. Untuk LN yang seperti itu, yaah, dimohon pengertiannya... jangan dimasukkan ke wishlist kalian.
3. Biar rapi dan enak dilihat, diharapkan untuk menulis dengan format berikut (dipinjam dari tret wishlist komik dengan penyesuaian seperlunya):
Judul:  --> Dalam bahasa Jepang & Inggris (kalau ada)
Penulis:
Ilustrator: --> Ilustrator kover & halaman-halaman ilustrasi di dalam buku (kalau ada)
Genre/Demografi: --> Genre: Fantasy/Romance/Action/Harem/dsb ; Demografi: Shounen/Shoujo/Seinen/Josei/dsb
Tahun Terbit:
Status Penerbitan: --> Sudah tamat atau masih berjalan? Hingga detik ini, sudah terbit sampai volume berapa?
Penerbit: --> Bisa juga ditambah label penerbitan (tiap penerbit biasanya punya label tersendiri untuk menerbitkan LN)
Sinopsis: --> Sebisa mungkin, usahakan pakai kata-kata sendiri, bukan hasil terjemahan atau copas dari situs lain. Tidak perlu kelewat rinci (nanti malah spoiler). Cukup beberapa paragraf singkat saja.
Saya suka LN ini karena: --> Apa yang kalian suka dari judul ini? Kalau niat, boleh-boleh aja bikin review singkat.
Contoh kover: --> dimasukkan ke dalam spoiler. Sebisa mungkin, cantumkan sumber gambar.
Rating: --> kodenya bisa dilihat di bawah ini.

rating anak    EC Early Childhood: Untuk Anak Kecil
Code:
:ec:

rating semua umur     E Everyone: Semua Umur
Code:
:e:

rating remaja putra    TM Teen Male: Remaja Cowok
Code:
:tm:

rating remaja putri    TF Teen Female: Remaja Cewek
Code:
:tf:

rating pria dewasa   AOM Adult Only Male: Untuk Pria Dewasa
Code:
:aom:

rating wanita dewasa   AOF Adult Only Female: Untuk Wanita Dewasa
Code:
:aof:

rating pending    RP Rating Pending: Belum Bisa Dipastikan
Code:
:rp:

Sebagai contoh (sekali lagi, hanya contoh Grin):
Quote
Judul: Sword Art Online / ソードアート・オンライン
Penulis: Reki Kawahara
Ilustrator: abec
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2009 – masih berjalan
Status Penerbitan: 12 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Di masa depan, tahun 2022 persisnya, dirilis sebuah gim VRMMORPG (Virtual Reality Massively Multiplayer Online Role-Playing Game) bernama Sword Art Online (biar gampang, disingkat SAO). Nah, apa bedanya gim MMORPG tahun segitu dengan yang ada di masa kita sekarang? Dengan bantuan helm canggih, kita bisa merasakan dan mengendalikan -lewat pikiran- karakter yang kita mainkan. Saking nyatanya, seakan-akan diri kita sendiri yang sedang berada dalam gim itu (makanya ada embel-embel VR, virtual reality/realitas maya). Asyik 'kan?
Gim ini langsung menarik banyak peminat. Dan pada hari pertama rilis massal, mereka semua pun log-in (masuk ke dalam gim) untuk mulai bermain. Anehnya, ketika dicoba, mereka nggak bisa log-out (keluar dari gim). Ketika mereka bingung & mulai khawatir, sang pencipta SAO muncul di hadapan mereka dan mengatakan kalau mereka ingin log-out, mereka harus bisa... menamatkan gim tersebut.
Gawatnya... kalau karakter mereka tewas di dalam gim, diri mereka di dunia nyata juga bakal tewas! Makin gawat, soalnya gimnya sendiri sama sekali nggak gampang. Korban jiwa pun mulai berjatuhan satu persatu...
Jagoan kita, cowok keren bernama Kirito, bertekad menamatkan gim ini. Dalam petualangannya, Kirito bertemu dengan banyak teman seperjuangan yang punya keinginan sama dengannya. Nah, berhasilkah mereka menamatkan gim SAO dan kembali ke dunia nyata dengan selamat?
Saya suka LN ini karena: Intinya sih, karena saya suka gim RPG dan tertarik sama cerita berlatar dunia gim. Yureka, seri .Hack, film Tron...
Saya belum pernah sekalipun baca versi LN-nya. Baru nonton animenya, itupun nggak selesai. Animenya lumayan kok, ceritanya gim RPG banget. Ketemu teman, lawan boss, begitu deh. Karena nonton animenya, saya jadi pingin tahu gimana cerita aslinya (versi LN). Menurutku, bagi yang demen sama gim rasanya juga bisa menikmati cerita ini. :)
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Mahouka Koukou no Rettousei / 魔法科高校の劣等生 / The Irregular at the Magic High School
Penulis: Tsutomu Sato
Ilustrator: Kana Nishida
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2008 – masih berjalan
Status Penerbitan: 11 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Pada suatu waktu, "sihir" tidak lagi dianggap sebagai hal supernatural/gaib. Sihir telah dipelajari secara intensif, dikembangkan, dan dipergunakan layaknya produk teknologi. Tidak hanya itu, kekuatan sihir telah dipandang sebagi ukuran kekuatan suatu negara. Semakin banyak jumlah dan semakin kuat pengguna sihir suatu negara, semakin kuat pula negara tersebut. Oleh karena itulah, berbagai negara mendirikan banyak sekolah dan universitas sihir, dengan tujuan melatih para muda-mudi negara itu menjadi pengguna sihir berkualitas tinggi.
Di sebuah sekolah sihir (anggap saja setingkat SMA) di suatu negara (baca: Jepang), seorang pemuda, Tatsuya Shiba, dan adik perempuannya, Miyuki, mendaftar masuk.
Kedua anak baru ini segera menjadi pusat perhatian. Bedanya, kalau sang adik langsung populer karena kemampuan sihirnya yang luar biasa (orangnya manis pula ^^), sang kakak langsung dipandang rendah dan jadi sasaran hinaan. Mengapa? Karena... walaupun sangat cerdas dalam hal teori dan konsep ilmu sihir, dalam prakteknya, potensi kemampuan sihirnya sangat rendah.  
Nah, bagaimanakah kakak beradik ini menjalani kehidupan sekolah mereka sehari-hari? Terutama sang kakak, Tatsuya. Karena di sekolah sihir itu, derajat dan perlakuan terhadap semua murid ditentukan berdasarkan kemampuan sihir mereka...
Saya suka LN ini karena: Idenya unik (walau rasanya nggak bisa dibilang baru deh). Karakter utama cowonya tipe "air tenang menghanyutkan". Kalem, tapi jago. Direndahkan, padahal nggak rendah. Salah satu tipe karakter favorit saya Grin
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Allison / アリソン
Penulis: Keiichi Sigsawa
Ilustrator: Kouhaku Kuroboshi
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2002 – 2004
Status Penerbitan: 4 volume, tamat
Sinopsis:
Alkisah, terdapat suatu dunia di mana hanya terdapat satu daratan. Di tengah daratan ini, terdapat pegunungan tinggi dan sungai yang lebar menjadi dua negara besar. Kondisi alam inilah yang memisahkan daratan tersebut menjadi dua negara besar: Roxche dan Sou Beil. Kedua negara ini terlibat perang berkepanjangan selama puluhan tahun. Nah, novel ini bercerita tentang petualangan Allison, seorang gadis muda yang menjadi pilot di AU Roxche, beserta sahabat baiknya, Wil, untuk menemukan “harta karun” yang tersembunyi di “suatu tempat”. Kabarnya sih, harta karun itu dapat mengakhiri perang antara kedua negara. Masalahnya, “tempat” itu berada di tanah Sou Beil, negara musuh mereka...
Saya suka LN ini karena: Udah pernah diadaptasi jadi anime tahun 2008. Dan kalau jujur, saya cuma pernah nonton animenya, belum pernah baca versi LN. Karena itulah, saya jadi penasaran pingin baca LN-nya
Alasan kayak gini valid nggak yak? Tapi yah, emang begitu adanya...
Saya juga suka latar ceritanya yang terinspirasi dari dunia nyata di awal abad 20 (dengan teknologi yang mirip era paska-PD I). Karakter-karakternya juga menarik. Walau masih muda, mereka pemberani (menjurus nekad), cerdik, dan kadang-kadang lucu :) Selain itu, di dalamnya juga ada aspek perang udara dengan pesawat tempur. Ini nilai lebih buwat saya karena saya suka banget sama pesawat Grin
Oiya, penulis & ilustrator novel Allison ini juga pernah kolaborasi bikin karya lain yang judulnya Kino's Journey (Kino no Tabi). Pernah dengar? Wink
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Kira-kira seperti itu. Gampang, 'kan?
Sedikit pesan:
Jangan berhenti berharap. Tulislah wishlist kalian sambil berpikir, "Suatu saat nanti, judul ini akan terbit di sini."
Oke? Bersedia... Siap... Ya!
______________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan:  type

Quote
Sebelum kalian mengeklik "Post", pastikan dulu isi postingan kalian sudah memenuhi beberapa poin ini:
1) Tulis sinopsis dalam bahasa Indonesia, dan sebisa mungkin, tulislah dengan gaya kalian sendiri. Jangan copas dari situs lain mentah-mentah, apalagi yang masih pakai bahasa Inggris. Tidak perlu kelewat panjang, yang penting jelas dan bisa bikin orang lain penasaran sama ceritanya.  
2) Masukkan sampel kover ke dalam spoiler.
Code:
[spoiler]gambar kover[/spoiler]
3) Apakah kalian sudah mencantumkan alamat sumber/referensi gambar untuk sampel kover? Misal: Amazon.jp, Wikipedia, dsb.
4) Apakah judul yang kalian, ehem, promosikan sudah pernah dipost orang lain sebelumnya? Jika sudah, tidak perlu dipost lagi. Cukup divote di polling yang tersedia di atas tret.
5) Periksa sekali lagi, apakah postingan kalian sudah mengikuti format seperti yang ada di post pertama? Santai saja ngetiknya, tokh tretnya nggak bakal lari ke mana-mana Grin


Quote
Ini sekedar saran aja yaa... :

Kalian mau vote judul apa dan berapa aja, itu hak kalian. Tapi setidaknya... vote-lah dengan bijak. Jangan asal tikam & berondong judul biar judul favorit kalian nggak kalah jumlah pendukung dibanding judul-judul lainnya (dengan kata lain, jangan balap-balapan vote). Pertimbangkan masak-masak, judul mana yang paling kalian suka dan seandainya (amin) akhirnya bisa terbit di sini, kalian 100% pasti beli. Dari volume 1 hingga tamat.

Bukannya kenapa-kenapa... Kalau jadi terbit di Indonesia, harga LN itu kemungkinan (atau malah bisa dipastikan?) bakal lebih mahal dibandingkan komik biasa... Jadi, yah, pertimbanganlah dengan baik.

_____________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan ronde 2:  type

1)
Pengumuman:  


Menimbang bahwa:
Jumlah judul yang di-wishlist-kan sejauh ini sudah cukup banyak (50 lebih)

Maka:
Untuk sementara, judul-judul yang dipost setelah ini akan ditampung dulu (dengan kata lain, nggak akan langsung dimasukkan ke dalam poll seperti yang sudah-sudah), dan akan ditambahkan ke poll yang baru sebagai daftar gelombang kedua setelah jumlahnya dianggap sudah mencukupi.
Tapi tenang saja, selama masa ini, kalian masih tetap bisa memilih judul-judul yang kalian suka (baca: pasti akan kalian beli seandainya bisa terbit di sini kelak) di poll yang tersedia.

Saran:
Selain ngepost wishlist & nge-vote, bagaimana kalau kalian juga lihat-lihat tret-tret lain di situs ini?  Wink
Ada board khusus untuk komik juga lhoo~ Siapa tahu ada tret tentang judul komik yang kalian ikuti di sana. Asyik 'kan, bisa ngobrol dengan rekan-rekan lain yang juga ngikutin judul itu? Santai, member forum ini orangnya baik semua kok  Grin

2) Untuk memudahkan kalian dalam mengecek detail judul yang sudah di-wishlist-kan sejauh ini, tiap judul pada poll telah ditautkan ke post yang mengajukan judul tersebut. Silakan diklik dan dibaca, syukur-syukur ikut kekompor  



Tambahan ronde 3 (Amandemen 11 Desember 2015):  type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG AKAN/SUDAH TERBIT



Tambahan ronde 4 (Amandemen 22 Januari 2016)type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG TELAH MASUK POLLING
« Last Edit: January 22, 2016, 12:24:47 pm by REX » Logged
 
Arya Andika
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 19


Awards
« Reply #391 on: April 11, 2017, 12:29:41 pm »

Judul: The Kindaichi Case Files / 金田一少年の事件簿
Penulis: Seimaru Amagi
Ilustrator: Fumiya Satou
Genre: Misteri
Tahun Terbit: 22 September 1994 - 20 April 2001
Status Penerbitan: 8 Volume,Tamat
Penerbit: Kodansha

Sinopsis: Kindaichi (Sering kali bersama teman satu sekelas sekaligus teman masa kecilnya,Miyuki) berpergian ke berbagai tempat yang dimana sebuah pembunuhan telah terjadi,khususnya yang melibatkan hantu,kutukan,tahayul dan dongeng dari sebuah peristiwa di masa lalu dan memecahkan misteri dari setiap kasus menggunakan deduksinya yang lihai dari petunjuk-petunjuk yang ada.

Saya suka LN ini karena:
Pertama,Kasus-kasusnya bisa di bilang cukup sulit di pahami.Karena sering kali melibatkan sebuah trik dan teka-teki.
Kedua,bisa lebih merasakan dilema emosi pelaku maupun korban dalam setiap kasusnya.

Contoh cover:
(click to show/hide)



Rating
rating remaja putra
« Last Edit: April 11, 2017, 12:41:07 pm by Arya Andika » Logged
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #392 on: April 15, 2017, 12:34:19 am »

NEW WISHLIST. Judul LN pertama yang pernah saya baca langsung (BTW saya baca Web novelnya, bukan Light novelnya, yahh beda-beda sedikit lah.)

Quote
Judul : Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu
English: Re:ZERO -Starting Life in Another World-
Penulis : Tappei Nagatsuki
Ilustrator : Shinichirou Ootsuka
Genre: Adventure, Drama, Fantasy, Supernatural
Tahun Terbit : Januari 2014
Status : 12 volume still on going
Penerbit : Media Factory

Sinopsis : Subaru Natsuki tiba-tiba dipindahkan ke sebuah dunia lain. Tanpa mengetahui siapa yang memindahkan dirinya, Subaru berteman dengan seorang gadis setengah elf berambut perak. Saat dia dan gadis tersebut secara misterius terbunuh, Subaru terbangun dan menyadari bahwa dirinya mendapatkan kemampuan "Return by Death", memungkinkan dirinya kembali ke waktu sebelum ia meninggal dunia.

Saya Suka LN Ini Karena : Pertama, di cerita ini ada karakter best girl (bukan main heroinenya), kedua, saya suka kemampuan time loop "Return by Death", ketiga, saya suka melihat karakter utamanya menderita! hahahaha! Cerita Fantasy ini bener rekomen, mulai dari penataan plotnya yang rapi, walau baru baca mentahannya saja yaitu Web novelnya, itu saja udah rapi, gimana waktu udah jadi Light novelnya, lalu karakternya yang bikin baper itu bener-bener kerasa sampai hati :'v. Anime nya sendiri baru mengadaptasi 9 volume light novelnya (baru yah :v)


contoh kover :
(click to show/hide)

Rating: rating pria dewasa rating remaja putra rating wanita dewasa rating remaja putra
Hmm... gimana yah, di Jepang-nya sendiri ini masih rating remaja. Tapi, karena menurut saya, you know lah, liat darah dikit aja udah dibilang dewasa, makanya saya kasih rating adult (tapi memang ada adegan yang sedikit mengandung unsur gore sih :v)

Saran Penerbit (kalo mau diterbitin :v) : Level Comics
« Last Edit: April 20, 2017, 07:52:52 pm by CTian » Logged
infernus
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2


Founder of LightNovel.ID


WWW Awards
« Reply #393 on: April 15, 2017, 07:30:34 pm »


justru semakin sukses semakin mahal lisensinya. :'>
Logged

CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #394 on: April 16, 2017, 11:50:12 pm »

Isekai lagi, kali ini saya udah bener-bener baca LN aslinya, bahkan "membelinya" tapi yang versi Inggris, terbitan YenPress.
Quote
Judul : Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku
English: Death March to the Parallel World Rhapsody
Penulis : Hiro Ainana
Ilustrator : shri
Genre : Fantasy, Action, Adventure, Harem
Tahun Terbit : Maret 2014 
Status : 9 Volume still on going
Penebit : KADOKAWA CORPORATION

Sinopsi :  Suzuki, seorang programmer, secara tiba-tiba menyadari bahwa ia telah dikirim ke dunia lain sementara mengenakan baju yang biasa dia kenakan pada level 1. Dia mendapatkan level yang tinggi dan harta karun setelah menggunakan magic tiga kalai pakai Meteor Shower, sekali. Setelah itu dia bertujuan untuk melakukan tour wisata dunia lain?Dia bertemu dengan tiga orang best girl, 3 bersaudari cantik degan rambut ungu dan hitam, serta elf berambut pirang yang esentrik ditambah dengan beberapa orang lain dalam perjalanannya. Meskipun kadang-kadang ada pertempuran melawan iblis dan raja iblis, ini adalah kisah fantasy yang menghangatkan hati.

Alasan Suka LN Ini Karena : Pertama, temanya Isekai (Di panggil/ di bawa ke dunia lain), kedua, Adventure atau petualangannya dan actionnya seru, ketiga, pembawaan bahasa nya yang santai dan gak berbeli-belit, karena biasanya novel tuh biasanya bahasanya berbelit-belit padahal intinya mah itu aja. Sayangnya hero nya terlalu baik, kadang benci liat karakter kayak gitu, akhirnya malah membuat harem~.


contoh kover:
 
(click to show/hide)

Rating : rating remaja putra rating remaja putri


Logged
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #395 on: April 18, 2017, 05:34:46 pm »

~~~~~~~~
Quote
Judul : Goblin Slayer
Penulis : Kumo Kagyuu
Ilustrator : Noboru Kannatsuki
Genre : Action, Fantasy, Adventure, Drama
Tahun Terbit : Februari 2016
Status : 4 Volume still on going
Penerbit : SB Creative

Sinopsis :
"Aku hanya memikirkan goblin saja dalam pikiranku"
Ini adalah kisah mengenai seorang pria yang hanya bisa membunuh goblin namun berharap untuk menjadi seorang petualang.
"Aku tak bisa menyelamatkan dunia. Yang kubisa hanya membunuh goblin"
Dikatakan bahwa. dari guild dekat perbatasam, terdapat seorang pria yang hanya memburu goblin dan menaikkan pangkatnya hingga silver (Peringkat 3).
Dia seperti keberadaan yang langka.

Ketika seorang priest (healer atau sejenisnya) wanita sedang dalam party pertamannya menjadi petualang, ketika ia terdesak dalam bahaya, pria itu,
sang "Goblin Slayer", mengulurkan tangannya untuk menolong. Dia akan melakukan apapun untuk membasmi para goblin.
Priest itu telah terselamatkn karenannya, resepsionis guild yang sangat berterima kasih padanya, dan teman masa kecilnya, seorang gadis pengembala, sedang menunggu kepulangannya.
Kemudian, seorang gadis elf muda yang mendengar pencapaiannya tiba-tiba muncul dan membuat sebuah permintaan.

Web novel yang sangat populer akhirnya diterbitkan menjadi buku! Kagyu Kumo dan Kannatsuki Noboru, membersembahkan cerita fantasy yang gelap ini. Mari kita mulai!

Alasan Saya Suka LN Ini : Pertama, saya sempet translate web novelnya, dan itu keren banget. Kedua, Badass Main Character, gak banyak cingcong, walau hanya mau membunuh goblin aja :'v. Saya rasa itu aja, dark fantasy nya juga bagus. Sudah di terbitkan juga yang versi Bahasa Inggris oleh YenPress


contoh kover :
 
(click to show/hide)

Rating : rating remaja putra rating pria dewasa

« Last Edit: April 20, 2017, 07:53:26 pm by CTian » Logged
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #396 on: April 21, 2017, 01:27:08 pm »

~~~~
Quote
Judul : Rokudenashi Majutsu Koushi to Akashic Records
English: Akashic Records of the Bastard Magical Instructor
Penulis : Tarou Hitsuji
Ilustrator : Kurone Mishima
Genre : Action, Fantasy, Magic, School, Comedy, Romance
Tahun Terbit : Juli 2014
Status : 8 Volume Still on going
Penerbit : Fujimi Shobo

Sinopsis :
Sisti bersekolah di sebuah akademi sihir untuk belajar ilmu seni sihir, dan berharap bisa megungkap misteri Kastil Langit Enigmatic. Setelah guru favoritnya mengundurkan diri,penggantinya, Glenn, seorang yang lamban, malas, dan nampak seperti seorang intruktor brengsek yang tidak kompeten. Tapi bagaimana pun juga, Bagaimana bisa Glenn merupakan pilihanseorang penyihir terbaik di akademi!?

Alasan Saya Suka LN Ini : Pertama, karakter utamanya the best lah, seorang yang malas, tidak kompeten, tapi jenius, dan lagi dia punya masa lalu yang kelam yang berhubungan dengan sihir, jadi saya pengen banget baca LN-nya :"v. Kedua, yahh berhubung mangannya udah masuk wishlits, LN nya yang merupakan source utamanya, harus masuk juga lah di wishlist ini. Terakhir, Ilustrasi karakternya keren dan imut banget!!! dan sama juga kayak ilustratornya Konosuba.

contoh kover:
(click to show/hide)

Rating: rating remaja putra rating remaja putri rating pria dewasa rating wanita dewasa
« Last Edit: April 24, 2017, 11:06:13 pm by CTian » Logged
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #397 on: April 24, 2017, 11:05:37 pm »

Kalo kemaren judul LN pertama, trus Judul LN yang udah dibeli, LN yang versi WN nya saya terjemahkan sekarang ini adalah judul LN favorit pertama! Lagi-lagi temanya Isekai~
Quote
Judul : Ubau Mono Ubawareru Mono
English: To Deprive a Deprived Person
Penulis : mino
Ilustrator : Hazano Kazutake
Genre: Action, Adventure, Comedy, Drama, Fantasy, Romance, Harem, Ecchi
Tahun Terbit : Februari 2015
Status : 6 Volume Still On going
Penerbit : Famitsu Bunko

Sinopsis :
Seto Yu, seorang anak berumur 12 tahun. Hidupnya sangat kekurangan. Karena ayah tirinya memiliki hutang yang sangat besar, hidupnya selalu mengalami kesulitan dan perlakuan yang tidak adil. Dia pun kemudian tertangkap oleh penagih utang sebegai bayaran atas utang dari ayah tirinya. Disaat semua menjadi gelap, Seto Yu dibawai ke Isekai (dunia lain/dunia paraller).
Akankah hidupnya akan tetap sama disana?

Alasan Saya Suka LN Ini: Pertama, main characternya antihero, gak banyak cingcong gak seneng langsut bacok dan dia masih berumur 12 tahun!? Wahh apa gak gila tuh? Kedua, yang pasti temanya yaitu Isekai~ tema favorit saya~ terakhir, Badass special skill from main character! Intinya dia punya skill special yang bisa buat dia jadi Over Power. Art nya juga bagus, dan saya sendiri baru baca versi Web novelnya~.

Contoh Kover:
(click to show/hide)

Rating: rating remaja putra rating pria dewasa rating remaja putri rating wanita dewasa


Post AutoMerge: April 25, 2017, 09:33:04 am
Quote
Kapan nih mau bikin polling round 4? Masih kurang judul kah? Cheesy

Post AutoMerge: April 25, 2017, 05:16:34 pm
Kalo ini judul yang pernah saya edit, Web Novelnya!~
Quote
Judul : Jashin Average/Evil God Average
Penulis : Yunaki Kitaseno
Ilustrasator : Kihiro Yuzuki
Genre : Comedy, Fantasy, Action
Tahun Terbit : September 2015 - Mei 2016
Status : 3 Volume sudah tamat
Penerbit : Takarajimasha

Sinopsis : Ketika dia berdiri, dia seperti peony putih. Ketika ia duduk, dia seperti pohon peony. Ketika dia berjalan, dia seperti bunga lily. Dan ketika kau melihat, dia seperti Raja Terror yang Agung. Meskipun memiliki penampilan yang memenuhi kriteria wanita cantik, karena bagaimana cara matanya melihat dan atmosfir di sekitarnya, dia takuti oleh orang-orang; wanita yang seperti itu dipaksa pergi ke dunia lain. Diberitahu kalau dia akan dikaruniai sebuah permintaan sebagai kondisi spesial, gadis itu membuat permintaan------

"Buat mata dan atmosfirku normal, tolong."

Ini adalah sebuah kisah kehidupan seorang gadis du dunia lain yang akan menjadi sempurna (mungkin) kalau saja satu kekurangannya bisa diatasi. Komedi fantasy dengan sihir, dungeon- dan hero dan demon king(kandidat) yang terikat dengannya.

Dia pun bahkan terkutuk.

Alasan Saya Suka LN Ini : Pertama, Main Character is a girl!!, Kedua, Overpower main character, wahhh udah cewek, overpower juga lagi mantaps lah! Ketiga, Main Character hair is long and black, I love that kind of character!  heartbeat heartbeat. Ceritanya lucu!!!! bener deh LN Favorit nih, dan temanya ISEKAI!~

Contoh Kover :
(click to show/hide)

Rating: rating remaja putri rating remaja putri
« Last Edit: April 25, 2017, 05:16:34 pm by CTian » Logged
boytadaima
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4


Untuk Indonesia


WWW Awards
« Reply #398 on: April 25, 2017, 07:54:21 pm »

Kalo gue sih pilih wishlist judul Suzumiya Haruhi [Series] karena banyak serial nya dan memang seru-seru dan laku di pasaran.
Coba deh mimin & all member cek diluar negeri, Suzumiya Haruhi itu memang laku  Cheesy
suka ama bagian Supranatural, dengan kekuatan dewa yang besar, dan juga komedi yang bikin ngakak. duh   pokoknya seru deh.

nih cover nya bro, bagi yang penasaran
 
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)

Oh iya  Cool satu lagi. LN Chuunibyou Demo Koi ga Shitai juga bagus tuhh Heartbeat shortcut pengen liat Rikka di LN nya gimana.
Semoga Elex mau nerbitinnya.  angel
« Last Edit: April 25, 2017, 07:58:41 pm by boytadaima » Logged

Haruhi Heartbeat shortcut
GiePie
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #399 on: April 25, 2017, 09:29:54 pm »

Ikut bantu Vote pake requote xD


Quote
Judul : Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu
English: Re:ZERO -Starting Life in Another World-
Penulis : Tappei Nagatsuki
Ilustrator : Shinichirou Ootsuka
Genre: Adventure, Drama, Fantasy, Supernatural
Tahun Terbit : Januari 2014
Status : 12 volume still on going
Penerbit : Media Factory

Sinopsis : Subaru Natsuki tiba-tiba dipindahkan ke sebuah dunia lain. Tanpa mengetahui siapa yang memindahkan dirinya, Subaru berteman dengan seorang gadis setengah elf berambut perak. Saat dia dan gadis tersebut secara misterius terbunuh, Subaru terbangun dan menyadari bahwa dirinya mendapatkan kemampuan "Return by Death", memungkinkan dirinya kembali ke waktu sebelum ia meninggal dunia.

Saya Suka LN Ini Karena : Pertama, di cerita ini ada karakter best girl (bukan main heroinenya), kedua, saya suka kemampuan time loop "Return by Death", ketiga, saya suka melihat karakter utamanya menderita! hahahaha! Cerita Fantasy ini bener rekomen, mulai dari penataan plotnya yang rapi, walau baru baca mentahannya saja yaitu Web novelnya, itu saja udah rapi, gimana waktu udah jadi Light novelnya, lalu karakternya yang bikin baper itu bener-bener kerasa sampai hati :'v. Anime nya sendiri baru mengadaptasi 9 volume light novelnya (baru yah :v)


contoh kover :
(click to show/hide)

Rating: rating pria dewasa rating remaja putra rating wanita dewasa rating remaja putra
Hmm... gimana yah, di Jepang-nya sendiri ini masih rating remaja. Tapi, karena menurut saya, you know lah, liat darah dikit aja udah dibilang dewasa, makanya saya kasih rating adult (tapi memang ada adegan yang sedikit mengandung unsur gore sih :v)

Saran Penerbit (kalo mau diterbitin :v) : Level Comics

Logged
Rikuwing
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 13


Awards
« Reply #400 on: April 26, 2017, 10:45:11 pm »

Mengenai light novel untuk masa yang akan datang, boleh minta permintaan mengenai ukuran itu sendiri ( mungkin agak egois) bisa tidaknya ukuran minimal sama dengan jepang A6, (10.5 cm × 14.8 cm )soft cover + jacket cover. Itu saja dan terima kasih.😁😁😁
Bisa lihat Link ini ; https://m.youtube.com/watch?v=OyFWpPbIcRs
« Last Edit: April 26, 2017, 11:16:00 pm by Rikuwing » Logged
Pages: 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47   Go Up
Print
Jump to: