Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.240 Posts in 16.737 Topics- by 41.710 Members - Latest Member: ZXDemon
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)
Poll
Question:
Daftar judul yang telah di-wishlist [RONDE I]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sword Art Online - 989 (7.4%)
The Irregular at the Magic High School / Mahouka Koukou no Rettousei - 450 (3.4%)
Allison - 30 (0.2%)
Monogatari series - 548 (4.1%)
The Bodyguard / Kage Kara Mamoru! - 31 (0.2%)
My Little Sister Can't Be This Cute / Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai - 329 (2.5%)
The World God Only Knows - 320 (2.4%)
Angel Beats! - 545 (4.1%)
Fate/Zero - 495 (3.7%)
The Garden of Sinners / Kara no Kyoukai - 185 (1.4%)
The Legend of Legendary Heroes / Densetsu no Yuusha no Densetsu - 105 (0.8%)
The Devil Is a Part-Timer! / Hataraku Maou-sama! - 440 (3.3%)
Toradora! - 333 (2.5%)
Date a Live - 503 (3.8%)
A Certain Magical Index / Toaru Majutsu no Index - 403 (3%)
Baka and Test / Baka to Tesuto to Shoukanjuu - 439 (3.3%)
Kagerou Days - 449 (3.4%)
Accel World - 478 (3.6%)
Maoyuu Maou Yuusha - 170 (1.3%)
Another - 400 (3%)
My Teen Romantic Comedy SNAFU / Yahari Ore no Seishun Rabu Kome wa Machigatteiru - 627 (4.7%)
Durarara!! - 543 (4.1%)
Hyouka - 666 (5%)
The Mystic Archives of Dantalian / Dantalian no Shoka - 109 (0.8%)
Heaven's Memo Pad / Kami-sama no Memo-chou - 137 (1%)
Suzumiya Haruhi series - 332 (2.5%)
Baccano! - 164 (1.2%)
Bookmark of Demise / Shuuen no Shiori - 90 (0.7%)
The Empty Box and The Zeroth Maria / Utsuro no Hako to Zero no Maria - 70 (0.5%)
The Legendary Moonlight Sculptor - 48 (0.4%)
Iris on Rainy Days / Ame no Hi no Iris - 49 (0.4%)
Mimizuku and the King of Night / Mimizuku to Yoru no Ou - 18 (0.1%)
Listen to Me, Girls. I Am Your Father! / Papa no Iu Koto o Kikinasai! - 99 (0.7%)
Horizon in the Middle of Nowhere / Kyoukaisen-jou no Horizon - 87 (0.7%)
Tsukumodo Antique Shop: We Handle "Mysteriosities" / Tsukumodou Kottouten - "Fushigi" Toriatsukaimasu - 29 (0.2%)
Unbreakable Machine-Doll / Kikou Shoujo wa Kizutsukanai - 154 (1.2%)
Book Girl / Bungaku Shoujo - 70 (0.5%)
VAMP! - 41 (0.3%)
Etsusa Bridge series - 22 (0.2%)
Brothers Conflict - 140 (1%)
Shakugan no Shana - 229 (1.7%)
Kokoro Connect - 298 (2.2%)
Problem Children Are Coming From Another World, Aren't They? / Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo? - 269 (2%)
Gakusei Shoujo - 25 (0.2%)
Chrome Shelled Regios / Koukaku no Regiosu - 66 (0.5%)
Student Council's Discretion / Hekiyou Academy Student Council Minutes - 36 (0.3%)
Mobile Suit Gundam 00P - 84 (0.6%)
Danganronpa series (Danganronpa/Zero & Danganronpa IF) - 369 (2.8%)
Ben-To - 124 (0.9%)
Infinite Stratos - 258 (1.9%)
Seirei Tsukai no Blade Dance - 149 (1.1%)
Full Metal Panic! - 204 (1.5%)
Heavy Object - 103 (0.8%)
Total Voters: 1757

Question:
Poll Judul LN [RONDE III]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Library Wars / Toshokan Sensō - 61 (1.5%)
1/2 Prince / 1/2 Wangzi - 26 (0.6%)
Kill No More / Bu Sha - 10 (0.2%)
Eclipse Hunter / Hunting of the Shaded Guardian - 10 (0.2%)
No Hero - 11 (0.3%)
Human Doll Contract - Illusions, Lies, Truth - 16 (0.4%)
The Ambition of Oda Nobuna / Oda Nobuna no Yabō - 74 (1.8%)
All You Need is Kill - 123 (2.9%)
No Game No Life - 422 (10.1%)
RDG: Red Data Girl - 76 (1.8%)
Fairy Tail: The Color Residing Within The Heart - 147 (3.5%)
OZMAFIA!! Wish on a Night of Meteors / OZMAFIA!! Ryuuseiya no Negaigoto - 45 (1.1%)
Gun Princess / Jū Hime - 13 (0.3%)
Chaika - The Coffin Princess / Hitsugi no Chaika - 81 (1.9%)
C³ - Cube×Cursed×Curious - 59 (1.4%)
Noucome - My Mental Choices are Completely Interfering with my School Romantic Comedy - 119 (2.8%)
GJ Club / GJ-bu - 72 (1.7%)
Black Flower / Flower of Animosity / Gong Hua - 10 (0.2%)
GOD - 10 (0.2%)
Phenomeno - 12 (0.3%)
No-Rin / Nōrin - 54 (1.3%)
Invaders of the Rokujyōma!? / Invaders of the Six-Tatami Mat Room!? / Rokujōma no Shinryakusha!? - 89 (2.1%)
When Supernatural Battles Became Commonplace / Inou-Battle in the Usually Daze / Inō-Batoru wa Nichijō-kei no Naka de - 121 (2.9%)
The Rising of the Shield Hero / Tate no Yūsha no Nariagari - 88 (2.1%)
Gonna be the Twin-Tail!! / Ore, Twintail ni Narimasu. - 35 (0.8%)
Okobore Hime to Entaku no Kishi - 34 (0.8%)
Key of the Sunken Moon / Chen Yue Zhi Yao - 5 (0.1%)
Shōnen Onmyōji - 59 (1.4%)
A Lonesome Fragrance Waiting to be Appreciated / Gu Fang Bu Zi Shang - 5 (0.1%)
Pandora Hearts ~Caucus Race~ - 155 (3.7%)
PoPoLoCHRONICLE - 17 (0.4%)
Black Bullet - 249 (6%)
Naruto Hiden series (Shikamaru, Sakura, Kakashi, Konoha, Gaara, dll) - 1014 (24.2%)
The New Gate - 50 (1.2%)
Kuroko's Basketball: Replace / Kuroko No Basuke -Replace- - 252 (6%)
Saekano: How to Raise a Boring Girlfriend / Saenai Hiroin no Sodatekata - 229 (5.5%)
Kure-nai - 48 (1.1%)
Puipui! - 10 (0.2%)
Ballad of a Shinigami / Shinigami no Baraddo. - 34 (0.8%)
Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? / DanMachi - 238 (5.7%)
Total Voters: 1415

Question:
Poll Judul LN [RONDE II]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sasami-san@Ganbaranai - 83 (1.3%)
I Don't Have Many Friends / Boku wa Tomodachi ga Sukunai - 297 (4.6%)
BlazBlue: Phase Shift - 80 (1.3%)
High School DxD - 403 (6.3%)
Is This a Zombie? / Kore wa Zonbi Desu ka? - 286 (4.5%)
Attack on Titan: Before the Fall --> SUDAH TERBIT! :D - 273 (4.3%)
Mikagura School Suite / Mikagura Gakuen Kumikyoku - 103 (1.6%)
Vanguard - 49 (0.8%)
Fate/Apocrypha - 249 (3.9%)
Sunday Without God / Kami-sama no Inai Nichiyōbi - 146 (2.3%)
Campione! - 116 (1.8%)
High☆Speed! - 81 (1.3%)
Death Note: Another Note – The Los Angeles BB Murder Cases - 390 (6.1%)
×××HOLiC ANOTHERHOLiC Landolt-Ring Aerosol - 138 (2.2%)
Spice and Wolf / Ōkami to Kōshinryō - 189 (3%)
Kino's Journey: the Beautiful World / Kino no Tabi -the Beautiful World- - 97 (1.5%)
Strike Witches: Suomus Misfits & Strike Witches: The Movie - 77 (1.2%)
Gekkou - 52 (0.8%)
I'll Make You into an Otaku, so Make Me into a Riajuu! / Omae o Otaku ni Shiteyaru kara, Ore o Riajuu ni Shitekure! - 103 (1.6%)
Welcome to the N.H.K. / N.H.K. ni Youkoso! - 119 (1.9%)
Dragon Crisis! - 65 (1%)
Gosick - 249 (3.9%)
Humanity Has Declined / Jinrui wa Suitai Shimashita - 76 (1.2%)
Bodacious Space Pirates / Mouretsu Pirates / Miniskirt Space Pirates - 48 (0.8%)
Beyond the Boundary / Kyōkai no Kanata - 237 (3.7%)
3-Nen Z-Gumi Ginpachi-sensei - 56 (0.9%)
Outbreak Company - 198 (3.1%)
The Pet Girl of Sakurasou / Sakura-sō no Pet na Kanojo - 396 (6.2%)
Log Horizon - 419 (6.5%)
Recollection of a Certain Pilot / The Princess and the Pilot / To Aru Hikūshi e no Tsuioku - 67 (1%)
The Pilot's Love Song / Toaru Hikūshi e no Koiuta - 79 (1.2%)
Golden Time - 277 (4.3%)
Wolf Children Ame and Yuki / Ōkami Kodomo no Ame to Yuki - 159 (2.5%)
The Twelve Kingdoms / Jūni Kokuki - 41 (0.6%)
Akuryō series - 29 (0.5%)
Ghost Hunt series - 111 (1.7%)
Kyo Kara Maoh! / Maru-Ma series - 92 (1.4%)
Love, Chunibyo & Other Delusions / Chūnibyō Demo Koi ga Shitai! - 415 (6.5%)
The Legend of Sun Knight & 39-The Legend of Sun Knight (sekuel) - 29 (0.5%)
Female Warrior - 26 (0.4%)
Total Voters: 1255

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 ... 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)  (Read 462659 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« on: September 24, 2013, 06:54:17 am »



Okee, wishlist untuk komik udah, selanjutnya gimana kalau kita bikin tret wishlist untuk J-Light Novel, alias J-LN?
 
(click to show/hide)

Bagi kalian yang baca LN (entah dengan cara apa), pasti ada judul-judul yang kalian suka, ‘kan? Nah, tret ini ditujukan sebagai ajang promosi judul-judul itu.
Di sini, kalian bisa post judul LN yang kalian suka dan kenapa kalian suka judul tersebut, kenapa kalian menganggap judul itu layak dikoleksi, cocok diterbitkan di Indonesia, you get the idea.

Dan ini bagian serunya:
Secara berkala, judul-judul yang di-wishlish-kan akan ditambahkan ke dalam polling yang bisa kalian lihat di bagian atas tret ini.
Nah, kalau kalian juga suka judul itu (entah versi LN, komiknya, atau animenya), jangan ragu-ragu, segera vote judul tersebut!
Harapannya, untuk setiap tambahan satu vote untuk judul yang bersangkutan, itu artinya ada satu orang lagi yang bilang, "Saya juga suka judul ini! Seandainya terbit, saya pasti akan beli!"

Tapi... Jangan berhenti sampai di situ saja! Sekarang jamannya promosi viral. Manfaatkan semua jaringan yang kalian punya untuk memberitahukan perihal adanya tret ini ke orang lain. Kabarkan forum (dan tret ini) ke temen-temen kalian di forum-forum penggemar LN/komik/anime lain. Atau bisa juga promosi tret ini via akun Facebook, Twitter, Tumblr, dan sebagainya. Ajak mereka mendaftar di forum ini, kunjungi tret wishlist LN ini, post/vote judul-judul yang disukai, lalu minta mereka ajak teman-teman mereka yang lain, dan seterusnya, dan seterusnya.

Begitulah idenya. Yakinkan pihak penerbit kalau judul yang kalian suka memang punya banyak penggemar di Indonesia. Jangan lupa, ini adalah forum resmi penerbit. Bisa dibilang, tret ini adalah jembatan antara pembaca dengan pihak penerbit. Semakin cepat tret ini berkembang, semakin banyak vote, semakin baik! Wink

Sekedar mengingatkan:
Ini bukan tret request. Wishlist tidak sama dengan request. Ini tempat di mana kalian bisa memberitahu kepada orang lain mengenai judul LN yang kalian sukai, yang kalian anggap bagus. Keputusan akhir -apakah akan diterbitkan atau nggak- akan selalu berada di tangan penerbit.

Aturan posting:  
1. Pastikan judul LN belum pernah dipost sebelumnya. Simpel, CTRL + F, ketik judulnya. Kalau belum ada, silakan dipost. Kalau udah ada, tinggal divote Grin
2. Seperti halnya komik, di LN pun ada yang cerita maupun premisnya agak-agak "berbahaya" (baca: menyerempet me*um). Kadang-kadang, bahkan bisa dilihat dari judulnya. Untuk LN yang seperti itu, yaah, dimohon pengertiannya... jangan dimasukkan ke wishlist kalian.
3. Biar rapi dan enak dilihat, diharapkan untuk menulis dengan format berikut (dipinjam dari tret wishlist komik dengan penyesuaian seperlunya):
Judul:  --> Dalam bahasa Jepang & Inggris (kalau ada)
Penulis:
Ilustrator: --> Ilustrator kover & halaman-halaman ilustrasi di dalam buku (kalau ada)
Genre/Demografi: --> Genre: Fantasy/Romance/Action/Harem/dsb ; Demografi: Shounen/Shoujo/Seinen/Josei/dsb
Tahun Terbit:
Status Penerbitan: --> Sudah tamat atau masih berjalan? Hingga detik ini, sudah terbit sampai volume berapa?
Penerbit: --> Bisa juga ditambah label penerbitan (tiap penerbit biasanya punya label tersendiri untuk menerbitkan LN)
Sinopsis: --> Sebisa mungkin, usahakan pakai kata-kata sendiri, bukan hasil terjemahan atau copas dari situs lain. Tidak perlu kelewat rinci (nanti malah spoiler). Cukup beberapa paragraf singkat saja.
Saya suka LN ini karena: --> Apa yang kalian suka dari judul ini? Kalau niat, boleh-boleh aja bikin review singkat.
Contoh kover: --> dimasukkan ke dalam spoiler. Sebisa mungkin, cantumkan sumber gambar.
Rating: --> kodenya bisa dilihat di bawah ini.

rating anak    EC Early Childhood: Untuk Anak Kecil
Code:
:ec:

rating semua umur     E Everyone: Semua Umur
Code:
:e:

rating remaja putra    TM Teen Male: Remaja Cowok
Code:
:tm:

rating remaja putri    TF Teen Female: Remaja Cewek
Code:
:tf:

rating pria dewasa   AOM Adult Only Male: Untuk Pria Dewasa
Code:
:aom:

rating wanita dewasa   AOF Adult Only Female: Untuk Wanita Dewasa
Code:
:aof:

rating pending    RP Rating Pending: Belum Bisa Dipastikan
Code:
:rp:

Sebagai contoh (sekali lagi, hanya contoh Grin):
Quote
Judul: Sword Art Online / ソードアート・オンライン
Penulis: Reki Kawahara
Ilustrator: abec
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2009 – masih berjalan
Status Penerbitan: 12 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Di masa depan, tahun 2022 persisnya, dirilis sebuah gim VRMMORPG (Virtual Reality Massively Multiplayer Online Role-Playing Game) bernama Sword Art Online (biar gampang, disingkat SAO). Nah, apa bedanya gim MMORPG tahun segitu dengan yang ada di masa kita sekarang? Dengan bantuan helm canggih, kita bisa merasakan dan mengendalikan -lewat pikiran- karakter yang kita mainkan. Saking nyatanya, seakan-akan diri kita sendiri yang sedang berada dalam gim itu (makanya ada embel-embel VR, virtual reality/realitas maya). Asyik 'kan?
Gim ini langsung menarik banyak peminat. Dan pada hari pertama rilis massal, mereka semua pun log-in (masuk ke dalam gim) untuk mulai bermain. Anehnya, ketika dicoba, mereka nggak bisa log-out (keluar dari gim). Ketika mereka bingung & mulai khawatir, sang pencipta SAO muncul di hadapan mereka dan mengatakan kalau mereka ingin log-out, mereka harus bisa... menamatkan gim tersebut.
Gawatnya... kalau karakter mereka tewas di dalam gim, diri mereka di dunia nyata juga bakal tewas! Makin gawat, soalnya gimnya sendiri sama sekali nggak gampang. Korban jiwa pun mulai berjatuhan satu persatu...
Jagoan kita, cowok keren bernama Kirito, bertekad menamatkan gim ini. Dalam petualangannya, Kirito bertemu dengan banyak teman seperjuangan yang punya keinginan sama dengannya. Nah, berhasilkah mereka menamatkan gim SAO dan kembali ke dunia nyata dengan selamat?
Saya suka LN ini karena: Intinya sih, karena saya suka gim RPG dan tertarik sama cerita berlatar dunia gim. Yureka, seri .Hack, film Tron...
Saya belum pernah sekalipun baca versi LN-nya. Baru nonton animenya, itupun nggak selesai. Animenya lumayan kok, ceritanya gim RPG banget. Ketemu teman, lawan boss, begitu deh. Karena nonton animenya, saya jadi pingin tahu gimana cerita aslinya (versi LN). Menurutku, bagi yang demen sama gim rasanya juga bisa menikmati cerita ini. :)
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Mahouka Koukou no Rettousei / 魔法科高校の劣等生 / The Irregular at the Magic High School
Penulis: Tsutomu Sato
Ilustrator: Kana Nishida
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2008 – masih berjalan
Status Penerbitan: 11 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Pada suatu waktu, "sihir" tidak lagi dianggap sebagai hal supernatural/gaib. Sihir telah dipelajari secara intensif, dikembangkan, dan dipergunakan layaknya produk teknologi. Tidak hanya itu, kekuatan sihir telah dipandang sebagi ukuran kekuatan suatu negara. Semakin banyak jumlah dan semakin kuat pengguna sihir suatu negara, semakin kuat pula negara tersebut. Oleh karena itulah, berbagai negara mendirikan banyak sekolah dan universitas sihir, dengan tujuan melatih para muda-mudi negara itu menjadi pengguna sihir berkualitas tinggi.
Di sebuah sekolah sihir (anggap saja setingkat SMA) di suatu negara (baca: Jepang), seorang pemuda, Tatsuya Shiba, dan adik perempuannya, Miyuki, mendaftar masuk.
Kedua anak baru ini segera menjadi pusat perhatian. Bedanya, kalau sang adik langsung populer karena kemampuan sihirnya yang luar biasa (orangnya manis pula ^^), sang kakak langsung dipandang rendah dan jadi sasaran hinaan. Mengapa? Karena... walaupun sangat cerdas dalam hal teori dan konsep ilmu sihir, dalam prakteknya, potensi kemampuan sihirnya sangat rendah.  
Nah, bagaimanakah kakak beradik ini menjalani kehidupan sekolah mereka sehari-hari? Terutama sang kakak, Tatsuya. Karena di sekolah sihir itu, derajat dan perlakuan terhadap semua murid ditentukan berdasarkan kemampuan sihir mereka...
Saya suka LN ini karena: Idenya unik (walau rasanya nggak bisa dibilang baru deh). Karakter utama cowonya tipe "air tenang menghanyutkan". Kalem, tapi jago. Direndahkan, padahal nggak rendah. Salah satu tipe karakter favorit saya Grin
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Allison / アリソン
Penulis: Keiichi Sigsawa
Ilustrator: Kouhaku Kuroboshi
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2002 – 2004
Status Penerbitan: 4 volume, tamat
Sinopsis:
Alkisah, terdapat suatu dunia di mana hanya terdapat satu daratan. Di tengah daratan ini, terdapat pegunungan tinggi dan sungai yang lebar menjadi dua negara besar. Kondisi alam inilah yang memisahkan daratan tersebut menjadi dua negara besar: Roxche dan Sou Beil. Kedua negara ini terlibat perang berkepanjangan selama puluhan tahun. Nah, novel ini bercerita tentang petualangan Allison, seorang gadis muda yang menjadi pilot di AU Roxche, beserta sahabat baiknya, Wil, untuk menemukan “harta karun” yang tersembunyi di “suatu tempat”. Kabarnya sih, harta karun itu dapat mengakhiri perang antara kedua negara. Masalahnya, “tempat” itu berada di tanah Sou Beil, negara musuh mereka...
Saya suka LN ini karena: Udah pernah diadaptasi jadi anime tahun 2008. Dan kalau jujur, saya cuma pernah nonton animenya, belum pernah baca versi LN. Karena itulah, saya jadi penasaran pingin baca LN-nya
Alasan kayak gini valid nggak yak? Tapi yah, emang begitu adanya...
Saya juga suka latar ceritanya yang terinspirasi dari dunia nyata di awal abad 20 (dengan teknologi yang mirip era paska-PD I). Karakter-karakternya juga menarik. Walau masih muda, mereka pemberani (menjurus nekad), cerdik, dan kadang-kadang lucu :) Selain itu, di dalamnya juga ada aspek perang udara dengan pesawat tempur. Ini nilai lebih buwat saya karena saya suka banget sama pesawat Grin
Oiya, penulis & ilustrator novel Allison ini juga pernah kolaborasi bikin karya lain yang judulnya Kino's Journey (Kino no Tabi). Pernah dengar? Wink
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Kira-kira seperti itu. Gampang, 'kan?
Sedikit pesan:
Jangan berhenti berharap. Tulislah wishlist kalian sambil berpikir, "Suatu saat nanti, judul ini akan terbit di sini."
Oke? Bersedia... Siap... Ya!
______________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan:  type

Quote
Sebelum kalian mengeklik "Post", pastikan dulu isi postingan kalian sudah memenuhi beberapa poin ini:
1) Tulis sinopsis dalam bahasa Indonesia, dan sebisa mungkin, tulislah dengan gaya kalian sendiri. Jangan copas dari situs lain mentah-mentah, apalagi yang masih pakai bahasa Inggris. Tidak perlu kelewat panjang, yang penting jelas dan bisa bikin orang lain penasaran sama ceritanya.  
2) Masukkan sampel kover ke dalam spoiler.
Code:
[spoiler]gambar kover[/spoiler]
3) Apakah kalian sudah mencantumkan alamat sumber/referensi gambar untuk sampel kover? Misal: Amazon.jp, Wikipedia, dsb.
4) Apakah judul yang kalian, ehem, promosikan sudah pernah dipost orang lain sebelumnya? Jika sudah, tidak perlu dipost lagi. Cukup divote di polling yang tersedia di atas tret.
5) Periksa sekali lagi, apakah postingan kalian sudah mengikuti format seperti yang ada di post pertama? Santai saja ngetiknya, tokh tretnya nggak bakal lari ke mana-mana Grin


Quote
Ini sekedar saran aja yaa... :

Kalian mau vote judul apa dan berapa aja, itu hak kalian. Tapi setidaknya... vote-lah dengan bijak. Jangan asal tikam & berondong judul biar judul favorit kalian nggak kalah jumlah pendukung dibanding judul-judul lainnya (dengan kata lain, jangan balap-balapan vote). Pertimbangkan masak-masak, judul mana yang paling kalian suka dan seandainya (amin) akhirnya bisa terbit di sini, kalian 100% pasti beli. Dari volume 1 hingga tamat.

Bukannya kenapa-kenapa... Kalau jadi terbit di Indonesia, harga LN itu kemungkinan (atau malah bisa dipastikan?) bakal lebih mahal dibandingkan komik biasa... Jadi, yah, pertimbanganlah dengan baik.

_____________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan ronde 2:  type

1)
Pengumuman:  


Menimbang bahwa:
Jumlah judul yang di-wishlist-kan sejauh ini sudah cukup banyak (50 lebih)

Maka:
Untuk sementara, judul-judul yang dipost setelah ini akan ditampung dulu (dengan kata lain, nggak akan langsung dimasukkan ke dalam poll seperti yang sudah-sudah), dan akan ditambahkan ke poll yang baru sebagai daftar gelombang kedua setelah jumlahnya dianggap sudah mencukupi.
Tapi tenang saja, selama masa ini, kalian masih tetap bisa memilih judul-judul yang kalian suka (baca: pasti akan kalian beli seandainya bisa terbit di sini kelak) di poll yang tersedia.

Saran:
Selain ngepost wishlist & nge-vote, bagaimana kalau kalian juga lihat-lihat tret-tret lain di situs ini?  Wink
Ada board khusus untuk komik juga lhoo~ Siapa tahu ada tret tentang judul komik yang kalian ikuti di sana. Asyik 'kan, bisa ngobrol dengan rekan-rekan lain yang juga ngikutin judul itu? Santai, member forum ini orangnya baik semua kok  Grin

2) Untuk memudahkan kalian dalam mengecek detail judul yang sudah di-wishlist-kan sejauh ini, tiap judul pada poll telah ditautkan ke post yang mengajukan judul tersebut. Silakan diklik dan dibaca, syukur-syukur ikut kekompor  



Tambahan ronde 3 (Amandemen 11 Desember 2015):  type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG AKAN/SUDAH TERBIT



Tambahan ronde 4 (Amandemen 22 Januari 2016)type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG TELAH MASUK POLLING
« Last Edit: January 22, 2016, 12:24:47 pm by REX » Logged
 
hikki4ever
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #51 on: September 25, 2013, 12:23:10 am »

Judul: Shakugan no Shana\灼眼のシャナ
Penulis: Takahashi, Yashichiro
Ilustrator: Itou, Noizi
Genre: Action, Drama, School, Supernatural
Tahun Terbit: Nov 9, 2002 to Oct 10, 2011
Status Penerbitan: 25 Volume, Finished
Penerbit: Kadokawa Shoten (Japanese), Viz Media (United States)
Sinopsis: "Sakai yuji" merupakan pelajar sekolah menengah atas. dia menjalani kehidupan normal seperti anak muda biasanya.
tetapi pada suatu hari di saat dia sedang berjalan menuju rumah setelah pulang sekolah, waktu tiba-tiba berhenti dan dia
melihat teror dari api biru yang memakan orang-orang di sekitarnya, di saat dia sedang terkejut melihat api biru tersebut yang sadar akan keberadaannya dan siap melahapnya, tiba-tiba datang sesosok perempuan menggunakan pedang dengan jubah hitam, dengan berbalut api merah yang melindunginya dari serangan monster berbalut api biru tersebut. di sanalah ia pertama kali bertemu dengan "shana" dan kisah cinta dan perjuangan mereka akan segera di mulai.
Saya suka LN ini karena: Saya suka karena LN ini merupakan LN pertama yang membuat saya tertarik ke dalam dunia anime maupun LN, dan ceritanya memiliki arti sendiri tentang kasih sayang. dan cerita yang memadukan antara kisah perjuangan dan rasa untuk saling melindungi saya rasa merupakan kisah yang menarik untuk di ikuti.
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra rating remaja putri
« Last Edit: September 25, 2013, 12:30:08 am by hikki4ever » Logged
amn-kun
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 38


Awards
« Reply #52 on: September 25, 2013, 12:41:12 am »

Quote
Judul: Kokoro Connect / ココロコネク
Penulis:   Sadanatsu Anda
Ilustrator: Yukiko Horiguchi
Genre: Comedy, Drama, Romance
Tahun Terbit: 30 Januari 2010 sd 30 September 2013
Status Penerbitan: 10 Volume + 1 Side Story, sedikit lagi tamat
Penerbit: Enterbrain / Famitsu Bunko

Sinopsis: Lima orang remaja dengan alasan berbeda-beda akhirnya ditakdirkan bertemu dalam suatu ekskul yaitu ekskul Penelitian Budaya. Kehidupan awal mereka biasa sampai akhirnya ada makluk aneh bernama "heartseed" yang bereksperimen, membuat mereka: bertukar tubuh, melampiaskan emosi tanpa ditahan, tubuh menyusut, dll secara acak. Persahabatan mereka diterpa badai setiap eksperimennya.

Saya suka LN ini karena: Model persabatan yang menarik, berbeda dari model persabahatan di manga, LN, anime lain.

Contoh kover:
(click to show/hide)

Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo? / 問題児たちが異世界から来るそうですよ? / Problem Children Are Coming From Another World, Aren't They?
Penulis:   Tarou Tatsunoko
Ilustrator: Yuu Amano
Genre: Action, Adventure, Fantasy
Tahun Terbit: 1 April 2011 - masih berjalan
Status Penerbitan: 8 Volume , masih berjalan
Penerbit: Kadokawa Shoten / Kadokawa Sneaker Bunko

Sinopsis: Tiga orang anak bermasalah yang memiliki kekuatan super yang unik suatu saat mendapat amplop, saat di buka mereka terkirim ke suatu negeri antah berantah yang dipenuhi dengan komunitas-komunitas dan raja setan. Rupanya mereka di tarik oleh kurousagi (lit: kelinci hitam) membantu sebuah komunitas yang bahkan nama saja tidak ada, untuk memperjuangkan kembali milik mereka terutama nama komunitas yang diambil oleh suatu raja setan.

Saya suka LN ini karena: Jalan ceritanya segar, humornya menarik, desain karakternya bagus.

Contoh kover:
(click to show/hide)

Rating:
rating remaja putra
« Last Edit: September 25, 2013, 01:18:50 am by amn-kun » Logged
Strela
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #53 on: September 25, 2013, 12:55:42 am »

Quote
Judul: Gakusei Shoujo/楽聖少女
Penulis: Sugii Hikaru
Ilustrator: Kishida Mel
Genre: Action, Alternate-History, Musical, Supernatural
Tahun Terbit:
Status Penerbitan: Ongoing vol 3
Penerbit: Dengeki Bunko

Sinopsis: Karena perjanjian Johann Wolfgang von Goethe dengan seorang iblis, Yuki terlempar ke tahun 1800. Goethe menginginkan agar dia jiwanya dimasukan dalam tubuh Yuki supaya dia bisa mengambil alih tubuhnya perlahan-lahan, akibatnya Yuki memiliki ingatan Goethe dan diapun terjebak dalam masa lalu yang berbeda dengan yang ia tahu. Yuki kemudian bertemu dengan Ludwig Von Beethoven, namun Beethoven yang dihadapannya bukanlah Beethoven yang ia kenal sebab sang pianis jenius itu adalah seorang anak perempuan muda yang memperkenalnyan dirinya sebagai Ludwika Von Beethoven. Belum puas dengan berbagai macam keanehan tanpa ia ketahui, Yuki terjebak dalam perang Napoleon dimana persenjataan modern seperti tank dan pesawat tempur serta berbagai macam sihir digunakan.

Dapatkah Yuki kembali ke dunianya?
Apa yang sebenarnya diinginkan Goethe?
Bagaimana Ludwika dan Yuki menghadapi dunia yang gila itu dengan senjata musik?

 
Saya suka LN ini karena: Karya dari novelis favorit saya, Hikaru Sugii serta di-ilustrasikan oleh Mel Kishida seakan membuat saya kembali ke Kami-sama no memochou yang merupakan Novel favorit saya. LN ini benar2 menggambarkan apa yang disebut dengan "kegilaaan", bayangkan saja, Hikaru-sensei menggabungkan, sejarah, musik, dan action dimana tokoh-tokoh yang ada merupakan orang yang berbeda dengan yang kita ketahui dari buku teks. Hal ini tentunya menarik sekali dan sangat membuat penasaran apa yang sebenarnya akan terjadi nantinya.   

Contoh kover:
(click to show/hide)
source: http://rawset.com/novel-gakusei-shoujo/
 
Rating:


nanti pengen ditambah lagi untuk sementara ini dulu :3

Yang udah nominate Kamimemo, MAKASIH BANYAK AKU CINTA KAMU!! X3
« Last Edit: September 25, 2013, 01:27:55 am by Strela » Logged
Kyuushiro
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2


LXO


Awards
« Reply #54 on: September 25, 2013, 01:10:46 am »

ok, iseng share pendapat, sekalian campaign, juga mungkin agar bahan pertimbangan.
SAO itu it's a must.
kenapa?
1. Salah satu LN dengan bahasa yang KEREN tapi MUDAH DI CERNA.
2. fags indon untuk seri yang satu ini cukup BANYAK.
3. ilustrasi nya sendiri cukup apik, mengundang rasa penasaran orang yang melihat.
4. seperti yang saya katakan tadi, karena MUDAH DI CERNA, jangkauan nya lebih luas, bahkan untuk yang awam sama sekali dari bidang LN.
5. this series is simply money milk, even for kawahara reki.

stop being denial and try to be hipster lah, kalian tau lah kalo pangsa pasar SAO di indo lebih gede, so go gather moar vote for SAO :v
Logged


kamu tidak pernah terlambat untuk memulai membaca.
Liu-Shen
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #55 on: September 25, 2013, 05:40:42 am »

post pertama saya di sini, mohon maaf bila ada salah kata atau review saya yang kurang tepat

Quote
Judul: Chrome Shelled Regios (鋼殻のレギオス)
Penulis: Shūsuke Amagi
Ilustrator: Miyū
Genre: Action
Tahun Terbit: 2006
Status Penerbitan: Masih berjalan, 25 Volume (per 20 September 2013)
Penerbit: Fujimi Fantasia Bunko
Sinopsis:
Regios adalah kota bergerak, melindungi manusia dari Bumi yang tandus dan tercemar yang dihuni oleh Filth Monsters. Lelah akan pertarungan dengan para monster dan untuk alasan yang belum diketahui, Layfon meninggalkan kampung halamannya untuk pindah ke Zuellni, sebuah kota yang dikhususkan untuk bidang akademis dan hanya dihuni oleh pelajar. Dengan penuh harapan untuk hidup secara normal, dia diuji pada hari pertama kedatangannya. Terlibat dalam perkelahian yang tiba-tiba menjadi di luar kendali, Layfon meredam keributan tersebut tanpa bantuan siapapun. Dilirik oleh Ketua Dewan Murid karena kekuatan bela dirinya, Layfon dipaksa untuk masuk ke pleton 17.
Sekali lagi, Layfon dipaksa untuk kembali ke dunia Filth Monsters dan melindungi kota tempatnya tinggal. Tetapi rahasia dari dunia ini masih belum diketahui.
Saya suka LN ini karena:
Aksi yang bagus, cerita yang berbobot, tidak mudah ditebak karena alurnya cukup realistis dan bervariasi alias jagoan utama tidak selalu menang terus (well, the world is cruel indeed). Cerita tentang universenya yang luas karena tidak selalu terpaku pada karakter utama (Layfon). Romance interest yang jelas walaupun karakter utama dikelilingi banyak wanita (not your everyday cheap harem story). Tidak ada fanservice atau adegan mesum murahan yang diberikan oleh penulis agar novel ini laris, hanya murni mengandalkan cerita dan aksinya.
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating: rating remaja putra

Quote
Judul: Student Council's Discretion (生徒会の一存) / Hekiyou Academy Student Council Minutes (碧陽学園生徒会議事録)
Penulis: Sekina Aoi
Ilustrator: Kira Inugami
Genre: Slice of life
Tahun Terbit: 2008
Status Penerbitan: Tamat, 10 Volume
Penerbit: Fujimi Fantasia Bunko
Sinopsis:
Anggota dewan murid di sebuah SMA dipilih berdasarkan satu metode yang sangat unik: mereka dipilih berdasarkan popularitas dengan murid-murid lain di sekolah. Sistem pemilihan yang unik ini menghasilkan dewan murid yang penuh dengan gadis-gadis cantik, dengan murid kelas tiga bernama Kurimu Sakurano sebagai ketuanya. Meski begitu, satu anggota dewan murid tidak dipilih berdasarkan kontes popularitas, tetapi dengan mengandalkan celah di mana murid dengan peringkat pertama pada ujian akhir tahun berhak memilih untuk bergabung dengan dewan murid. Murid itu adalah Ken Sugisaki, seorang pria yang terobsesi dengan eroge dan memiliki cita-cita menjadikan dewan murid sebagai harem pribadinya.
Saya suka LN ini karena:
Versi animasi yang cukup populer di masanya (tahun 2009) dan terjemahan fans di internet yang bisa dikatakan belum lengkap dan belum update membuat kenapa judul ini masuk wishlist. Meskipun sudah bukan ide yang baru lagi, tetapi humor dan parodinya masih cukup menghibur. Meskipun bercerita tentang harem tetapi kadar fanservice dalam animenya tidak berlebihan atau memaksa, dan hal tersebut tidak mengurangi tingkat kepuasan saya dalam menikmati versi animasinya.
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating: rating remaja putra

Quote
Judul: Mobile Suit Gundam 00P (機動戦士ガンダム00P)
Penulis: Tomohiro Chiba
Ilustrator: Tim Dengeki Hobby Magazine
Genre: Mecha
Tahun Terbit: 2008
Status Penerbitan: Tamat, 4 Volume (2 Volume pada versi format ulang)
Penerbit: ASCII Media Works
Sinopsis:
Cerita pada Gundam 00P dibagi dalam 3 bagian. Musim pertama terfokus pada cerita Gundam Meisters generasi kedua, Chall Acustica, Ruido Resonance, dan Marlene Vlady, 15 tahun sebelum cerita utama pada seri Gundam 00. Ini adalah saat di mana Celestial Being mengembangkan Gundam generasi kedua. Musim kedua mengambil latar 10 tahun setelah musim pertama. Bercerita tentang misi-misi dari seorang Gundam Meister bernama Grave Violento, di mana dia merekrut orang-orang yang nantinya akan menjadi anggota Celestial Being, termasuk para Gundam Meister generasi ketiga (Setsuna .F. Seiei dkk). Yang terakhir adalah Edisi Spesial, yang berisi kompilasi dari cerita-cerita yang terfokus pada kejadian-kejadian yang menjadi cerita sampingan dari seri Gundam 00.
Saya suka LN ini karena:
Menceritakan tentang awal mula Celestial Being serta para pilot dan gundam pendahulu dari seri utamanya, terjemahan fans yang hampir tidak ada di internet, dan sebagai salah satu penggemar seri Gundam 00 tentu judul ini masuk wishlist saya.
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating: rating remaja putra
Logged
indra040293
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #56 on: September 25, 2013, 06:52:50 am »

berharap Date A Live di angkat nih :3 klo di angkat musti sikat semua volume ntar XD
Logged
poneglyph
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1



Awards
« Reply #57 on: September 25, 2013, 07:13:40 am »

Judul: Danganronpa/Zero (ダンガンロンパ/ゼロ)
Penulis: Kazutaka Kodaka
Ilustrator: Rui Komatsuzaki
Genre: Mystery, Shounen
Tahun Terbit: 2011
Status Penerbitan: Tamat, 2 Volume
Penerbit: Seikaisha
Sinopsis:
Merupakan awal dari serial game dan anime Danganronpa, menceritakan tentang seorang gadis amnesia bernama Ryouko Otonashi dan dengan Super Duper Neurologist (Ahli Saraf) SMA bernama Yasuke Matsuda yang membantunya. Masalahnya adalah, Otonashi berhubungan dengan insiden keputusasaan yang akan terjadi yang direncanakan oleh  Junko Enoshima.
Saya suka LN ini karena:
Saya sudah menonton anime-nya dan sekarang hampir selesai, tinggal satu episode lagi. Jadi menarik karena ini adalah kisah sebelum insiden dalam anime dan game-nya dimulai. Di sini kita bisa mengetahui alasan apa yang membuat sang antagonis merencanakan insiden keputusasaan tersebut. Juga banyak karakter-karakter baru dan kisah ini 100% berhubungan (canon) dengan serial anime dan game-nya.
Contoh Kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra
Logged
Kud
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 46


Awards
« Reply #58 on: September 25, 2013, 08:14:10 am »

Judul: Ben-To
Penulis: Asaura
Ilustrator: Kaito Shibano
Genre: Action, Comedy, Shounen
Tahun Terbit:2008
Status Penerbitan: 10 vol (ongoing)
Penerbit: Shueisha
Sinopsis:  Sato Yo adalah seorang anak SMA, yang suka bermain game SEGA. Suatu hari, ia memasuki sebuah supermarket untuk membeli makanan untuk makan malam. Ketika ia mencoba untuk mengambil kotak bento, ia kehilangan kesadaran. Setelah dia sadar dia melihat sekitar menemukan semua bento sudah terjual habis. Ia melihat ada pertarungan yang terjadi di supermarket dan petarung yang disebut "Wolves" bersaing untuk mendapatkan bento setengah harga. Yarizui Sen, pemimpin dari Klub Pecinta Makanan Setengah Harga, mengajak Sato untuk bergabung dengan klub itu dan dia memasuki medanperang bento.
Saya suka LN ini karena: ceritanya konyol tapi menarik, komedinya kocak, pertarungannya menarik. Di mall barang yang didiskon sudah umum diperebutkan, dan Ben-To membawanya ke tingkat yang lebih tinggi.
Contoh kover: source: ben-to.wikia.com
Rating: rating remaja putra

Judul: C³ Cube×Cursed×Curious
Penulis: Hazuki Minase
Ilustrator: Sasorigatame
Genre:    Action, Comedy, Ecchi, Fantasy, Romance, School, Supernatural
Tahun Terbit: 2007
Status Penerbitan: 17 vol (end)
Penerbit: ASCII Media Works
Sinopsis: Yachi Haruaki adalah anak SMA. Dia secara alami tahan dari kutukan dan ayahnya Honatsu mengirimkan dia alat terkutukn yang disebut "Worse" untuk membiarkan dia memecahkan kutukan. Suatu hari, Haruaki menerima sebuah kubus hitam dari ayahnya. Pada malam hari, ia bertemu gadis berambut perak yang mencuri rice cracker di dapurnya. Dia adalah bentuk manusia dari kubus hitam yang dikirimkan ayahnya, alat penyiksaan yang disebut "Fear in Cube". Haruaki dan gadis itu,  'Fear' berjuang bersama-sama melawan alat 'Worse' lainnya  dan pemiliknya menggunakan 32 mekanisme Takut terhadap penyiksaan.
Saya suka LN ini karena: ceirta yg cukup menarik, aksi yg bagus, pertarungan yg tidak biasa,
Contoh kover: source: myanimelist
Rating: rating remaja putra
« Last Edit: September 25, 2013, 10:22:13 am by Kud » Logged
raizatheelement
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #59 on: September 25, 2013, 09:31:24 am »

Judul: Infinite Stratos
Penulis: Izuru Yumizuru
Ilustrator: Okiura (Vol.1–7), CHOCO (Vol.1–7 reprints, Vol.8–present)
Genre: Action, Drama, Comedy, Science Fiction
Tahun Terbit: 2009
Status Penerbitan: 8 volume-ongoing
Penerbit: 1)Media Factory (Vol.1–7); 2)Overlap (Vol.8–present)
Sinopsis:
Di masa depan, insinyur ilmuwan Jepang menciptakan exoskeleton yang disebut "Infinite Stratos" (IS). Memiliki teknologi dan kemampuan tempur jauh lebih maju daripada sistem senjata lainnya, IS mengancam stabilitas dunia. Dihadapkan dengan senjata yang luar bisa kuat, bangsa-bangsa di dunia memberlakukan "Alaska Treaty", yang menyatakan bahwa IS tidak akan pernah digunakan untuk pertempuran militer dan bahwa ada IS teknologi harus didistribusikan secara merata kepada semua bangsa untuk mencegah satu negara dari mendominasi yang lain. Pengenalan IS, bagaimanapun, memiliki pengaruh besar pada masyarakat. Karena IS hanya dapat dioperasikan oleh perempuan, ada pergeseran dalam keseimbangan kekuasaan antara pria dan wanita, di mana wanita sekarang mendominasi masyarakat atas laki-laki.
Sepuluh tahun setelah IS awalnya diperkenalkan, dunia telah memasuki era baru perdamaian. Namun, perdamaian ini hancur, dengan Ichika Orimura, anak laki-laki Jepang 15 tahun mampu mengoperasikan IS. Menyadari potensi tersebut, pemerintah Jepang memaksa pemuda bingung ini untuk menghadiri Akademi Infinite Stratos yang bergengsi, akademi internasional dimana IS pilot dari seluruh dunia dilatih. Dengan demikian, ia memulai kehidupan SMA yang sibuk dikelilingi oleh gadis-gadis yang dapat menggunakan IS.

Saya suka LN ini karena:
merupakan salah satu anime populer pada tahun 2011 dan season 2-nya akan diputar di bulan Oktober 2013 ini. Seri ini mengajarkan kita bahwa wanita pun bisa sejajar dengan pria. Walau agak berbau harem tapi seri novel ini tidak memiliki pengaruh negatif. Jalan cerita yang memiliki cerita drama layaknya anak sekolah, komedi yang kocak, pertarungan menegangkan yang memiliki unsur teknologi dan militer (untuk pengetahuan) dan sangat menarik untuk melihat perkembangan cerita tiap karakter.
Contoh Kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra rating remaja putri
« Last Edit: September 26, 2013, 12:47:06 am by raizatheelement » Logged
zetra la Foilder
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #60 on: September 25, 2013, 10:54:52 am »

Judul: Seirei Tsukai no Blade dance

Penulis: Shimizu Yuu

Ilustrator: Sakura Hanpen

Genre: Ecchi, Fantasy, Harem, Romance, School Life, Seinen, Supernatural

Tahun Terbit:2010

Status Penerbitan: ongoing - 11 volume

Sinopsis: pada umunya hanya seorang gadis berhati murni yang dapat mengikat kontak dengan para Roh. Gadis- gadis ini di sebut sebagai elementalis dan Blade Dance adalah suatu ritual berbentuk turnamen untuk menghibur kelima raja elemental/roh yang pesertanya adalah semua elementalis terhebat dari seluruh penjuru benua. suatu hari si tokoh utama pemuda bernama kazehaya kamito secara tidak sengaja melihat, gadis yang sedang mandi di sungai( Claire Rogue ) dan gara-gara itu juga kamito harus berhadapan dengan Roh pedang tersegel yang sebenarnya adalah Roh incaran Claire, tapi karena roh itu menolak Claire dan mengamuk maka tidak ada pilihan lain bagi kamito untuk maju dan melindungi claire yang terluka. Karena merasa roh pedang itu sangat kuat dan tidak mungkin dihadapi oleh mereka berdua maka kamito memutuskan  untuk melakukan sesuatu hal yang dianggap mustahil, yaitu bagi seorang laki-laki untuk mengikat kontrak dengan roh. Akan tetapi suatu kejaiaban terjadi Kamito secara ajaib berhasil mengikat kontrak dengan roh pedang tersebut dengan hanya dengan sekali mencoba. yah kamito jelas jelas adalah elementalis laki-laki yang langka. " Kamu telah mencuriroh terkontrakku!! kamu harus tanggung jawab!! " "tanggung jawab?" " Kamu harus menjadi roh terkontrakku!!" Dan Dari sinilah Petualangan kamito dan kawan-kawan di mulai.

Saya suka LN ini karena: ceritanya bagus dan menarik untuk di ikuti, di tambah banyak unsur komedi yang menghibur dan drama yang menyentuh hati di dalamnya
Contoh kover:
(click to show/hide)
wikipedia
Rating:
rating remaja putra
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 ... 47   Go Up
Print
Jump to: