Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.159 Posts in 16.726 Topics- by 41.620 Members - Latest Member: Harryoffem
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)
Poll
Question:
Daftar judul yang telah di-wishlist [RONDE I]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sword Art Online - 987 (7.4%)
The Irregular at the Magic High School / Mahouka Koukou no Rettousei - 448 (3.4%)
Allison - 30 (0.2%)
Monogatari series - 547 (4.1%)
The Bodyguard / Kage Kara Mamoru! - 31 (0.2%)
My Little Sister Can't Be This Cute / Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai - 329 (2.5%)
The World God Only Knows - 320 (2.4%)
Angel Beats! - 545 (4.1%)
Fate/Zero - 494 (3.7%)
The Garden of Sinners / Kara no Kyoukai - 185 (1.4%)
The Legend of Legendary Heroes / Densetsu no Yuusha no Densetsu - 105 (0.8%)
The Devil Is a Part-Timer! / Hataraku Maou-sama! - 439 (3.3%)
Toradora! - 332 (2.5%)
Date a Live - 501 (3.8%)
A Certain Magical Index / Toaru Majutsu no Index - 402 (3%)
Baka and Test / Baka to Tesuto to Shoukanjuu - 439 (3.3%)
Kagerou Days - 449 (3.4%)
Accel World - 476 (3.6%)
Maoyuu Maou Yuusha - 170 (1.3%)
Another - 400 (3%)
My Teen Romantic Comedy SNAFU / Yahari Ore no Seishun Rabu Kome wa Machigatteiru - 626 (4.7%)
Durarara!! - 542 (4.1%)
Hyouka - 665 (5%)
The Mystic Archives of Dantalian / Dantalian no Shoka - 109 (0.8%)
Heaven's Memo Pad / Kami-sama no Memo-chou - 137 (1%)
Suzumiya Haruhi series - 332 (2.5%)
Baccano! - 164 (1.2%)
Bookmark of Demise / Shuuen no Shiori - 90 (0.7%)
The Empty Box and The Zeroth Maria / Utsuro no Hako to Zero no Maria - 70 (0.5%)
The Legendary Moonlight Sculptor - 48 (0.4%)
Iris on Rainy Days / Ame no Hi no Iris - 49 (0.4%)
Mimizuku and the King of Night / Mimizuku to Yoru no Ou - 18 (0.1%)
Listen to Me, Girls. I Am Your Father! / Papa no Iu Koto o Kikinasai! - 99 (0.7%)
Horizon in the Middle of Nowhere / Kyoukaisen-jou no Horizon - 87 (0.7%)
Tsukumodo Antique Shop: We Handle "Mysteriosities" / Tsukumodou Kottouten - "Fushigi" Toriatsukaimasu - 29 (0.2%)
Unbreakable Machine-Doll / Kikou Shoujo wa Kizutsukanai - 154 (1.2%)
Book Girl / Bungaku Shoujo - 70 (0.5%)
VAMP! - 41 (0.3%)
Etsusa Bridge series - 22 (0.2%)
Brothers Conflict - 140 (1.1%)
Shakugan no Shana - 229 (1.7%)
Kokoro Connect - 298 (2.2%)
Problem Children Are Coming From Another World, Aren't They? / Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo? - 269 (2%)
Gakusei Shoujo - 25 (0.2%)
Chrome Shelled Regios / Koukaku no Regiosu - 66 (0.5%)
Student Council's Discretion / Hekiyou Academy Student Council Minutes - 36 (0.3%)
Mobile Suit Gundam 00P - 84 (0.6%)
Danganronpa series (Danganronpa/Zero & Danganronpa IF) - 368 (2.8%)
Ben-To - 124 (0.9%)
Infinite Stratos - 257 (1.9%)
Seirei Tsukai no Blade Dance - 149 (1.1%)
Full Metal Panic! - 203 (1.5%)
Heavy Object - 103 (0.8%)
Total Voters: 1754

Question:
Poll Judul LN [RONDE III]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Library Wars / Toshokan Sensō - 61 (1.5%)
1/2 Prince / 1/2 Wangzi - 26 (0.6%)
Kill No More / Bu Sha - 10 (0.2%)
Eclipse Hunter / Hunting of the Shaded Guardian - 10 (0.2%)
No Hero - 11 (0.3%)
Human Doll Contract - Illusions, Lies, Truth - 16 (0.4%)
The Ambition of Oda Nobuna / Oda Nobuna no Yabō - 74 (1.8%)
All You Need is Kill - 122 (2.9%)
No Game No Life - 420 (10.1%)
RDG: Red Data Girl - 76 (1.8%)
Fairy Tail: The Color Residing Within The Heart - 147 (3.5%)
OZMAFIA!! Wish on a Night of Meteors / OZMAFIA!! Ryuuseiya no Negaigoto - 45 (1.1%)
Gun Princess / Jū Hime - 13 (0.3%)
Chaika - The Coffin Princess / Hitsugi no Chaika - 81 (1.9%)
C³ - Cube×Cursed×Curious - 59 (1.4%)
Noucome - My Mental Choices are Completely Interfering with my School Romantic Comedy - 119 (2.8%)
GJ Club / GJ-bu - 72 (1.7%)
Black Flower / Flower of Animosity / Gong Hua - 10 (0.2%)
GOD - 10 (0.2%)
Phenomeno - 12 (0.3%)
No-Rin / Nōrin - 54 (1.3%)
Invaders of the Rokujyōma!? / Invaders of the Six-Tatami Mat Room!? / Rokujōma no Shinryakusha!? - 89 (2.1%)
When Supernatural Battles Became Commonplace / Inou-Battle in the Usually Daze / Inō-Batoru wa Nichijō-kei no Naka de - 121 (2.9%)
The Rising of the Shield Hero / Tate no Yūsha no Nariagari - 88 (2.1%)
Gonna be the Twin-Tail!! / Ore, Twintail ni Narimasu. - 35 (0.8%)
Okobore Hime to Entaku no Kishi - 34 (0.8%)
Key of the Sunken Moon / Chen Yue Zhi Yao - 5 (0.1%)
Shōnen Onmyōji - 59 (1.4%)
A Lonesome Fragrance Waiting to be Appreciated / Gu Fang Bu Zi Shang - 5 (0.1%)
Pandora Hearts ~Caucus Race~ - 155 (3.7%)
PoPoLoCHRONICLE - 17 (0.4%)
Black Bullet - 248 (5.9%)
Naruto Hiden series (Shikamaru, Sakura, Kakashi, Konoha, Gaara, dll) - 1014 (24.3%)
The New Gate - 50 (1.2%)
Kuroko's Basketball: Replace / Kuroko No Basuke -Replace- - 252 (6%)
Saekano: How to Raise a Boring Girlfriend / Saenai Hiroin no Sodatekata - 229 (5.5%)
Kure-nai - 48 (1.1%)
Puipui! - 10 (0.2%)
Ballad of a Shinigami / Shinigami no Baraddo. - 34 (0.8%)
Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? / DanMachi - 236 (5.6%)
Total Voters: 1413

Question:
Poll Judul LN [RONDE II]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sasami-san@Ganbaranai - 83 (1.3%)
I Don't Have Many Friends / Boku wa Tomodachi ga Sukunai - 296 (4.6%)
BlazBlue: Phase Shift - 79 (1.2%)
High School DxD - 402 (6.3%)
Is This a Zombie? / Kore wa Zonbi Desu ka? - 286 (4.5%)
Attack on Titan: Before the Fall --> SUDAH TERBIT! :D - 273 (4.3%)
Mikagura School Suite / Mikagura Gakuen Kumikyoku - 103 (1.6%)
Vanguard - 49 (0.8%)
Fate/Apocrypha - 248 (3.9%)
Sunday Without God / Kami-sama no Inai Nichiyōbi - 146 (2.3%)
Campione! - 116 (1.8%)
High☆Speed! - 81 (1.3%)
Death Note: Another Note – The Los Angeles BB Murder Cases - 390 (6.1%)
×××HOLiC ANOTHERHOLiC Landolt-Ring Aerosol - 138 (2.2%)
Spice and Wolf / Ōkami to Kōshinryō - 189 (3%)
Kino's Journey: the Beautiful World / Kino no Tabi -the Beautiful World- - 97 (1.5%)
Strike Witches: Suomus Misfits & Strike Witches: The Movie - 77 (1.2%)
Gekkou - 52 (0.8%)
I'll Make You into an Otaku, so Make Me into a Riajuu! / Omae o Otaku ni Shiteyaru kara, Ore o Riajuu ni Shitekure! - 102 (1.6%)
Welcome to the N.H.K. / N.H.K. ni Youkoso! - 118 (1.8%)
Dragon Crisis! - 65 (1%)
Gosick - 249 (3.9%)
Humanity Has Declined / Jinrui wa Suitai Shimashita - 76 (1.2%)
Bodacious Space Pirates / Mouretsu Pirates / Miniskirt Space Pirates - 48 (0.8%)
Beyond the Boundary / Kyōkai no Kanata - 237 (3.7%)
3-Nen Z-Gumi Ginpachi-sensei - 56 (0.9%)
Outbreak Company - 197 (3.1%)
The Pet Girl of Sakurasou / Sakura-sō no Pet na Kanojo - 396 (6.2%)
Log Horizon - 418 (6.5%)
Recollection of a Certain Pilot / The Princess and the Pilot / To Aru Hikūshi e no Tsuioku - 67 (1%)
The Pilot's Love Song / Toaru Hikūshi e no Koiuta - 79 (1.2%)
Golden Time - 276 (4.3%)
Wolf Children Ame and Yuki / Ōkami Kodomo no Ame to Yuki - 159 (2.5%)
The Twelve Kingdoms / Jūni Kokuki - 41 (0.6%)
Akuryō series - 29 (0.5%)
Ghost Hunt series - 111 (1.7%)
Kyo Kara Maoh! / Maru-Ma series - 92 (1.4%)
Love, Chunibyo & Other Delusions / Chūnibyō Demo Koi ga Shitai! - 413 (6.5%)
The Legend of Sun Knight & 39-The Legend of Sun Knight (sekuel) - 29 (0.5%)
Female Warrior - 26 (0.4%)
Total Voters: 1253

Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 ... 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)  (Read 461805 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« on: September 24, 2013, 06:54:17 am »



Okee, wishlist untuk komik udah, selanjutnya gimana kalau kita bikin tret wishlist untuk J-Light Novel, alias J-LN?
 
(click to show/hide)

Bagi kalian yang baca LN (entah dengan cara apa), pasti ada judul-judul yang kalian suka, ‘kan? Nah, tret ini ditujukan sebagai ajang promosi judul-judul itu.
Di sini, kalian bisa post judul LN yang kalian suka dan kenapa kalian suka judul tersebut, kenapa kalian menganggap judul itu layak dikoleksi, cocok diterbitkan di Indonesia, you get the idea.

Dan ini bagian serunya:
Secara berkala, judul-judul yang di-wishlish-kan akan ditambahkan ke dalam polling yang bisa kalian lihat di bagian atas tret ini.
Nah, kalau kalian juga suka judul itu (entah versi LN, komiknya, atau animenya), jangan ragu-ragu, segera vote judul tersebut!
Harapannya, untuk setiap tambahan satu vote untuk judul yang bersangkutan, itu artinya ada satu orang lagi yang bilang, "Saya juga suka judul ini! Seandainya terbit, saya pasti akan beli!"

Tapi... Jangan berhenti sampai di situ saja! Sekarang jamannya promosi viral. Manfaatkan semua jaringan yang kalian punya untuk memberitahukan perihal adanya tret ini ke orang lain. Kabarkan forum (dan tret ini) ke temen-temen kalian di forum-forum penggemar LN/komik/anime lain. Atau bisa juga promosi tret ini via akun Facebook, Twitter, Tumblr, dan sebagainya. Ajak mereka mendaftar di forum ini, kunjungi tret wishlist LN ini, post/vote judul-judul yang disukai, lalu minta mereka ajak teman-teman mereka yang lain, dan seterusnya, dan seterusnya.

Begitulah idenya. Yakinkan pihak penerbit kalau judul yang kalian suka memang punya banyak penggemar di Indonesia. Jangan lupa, ini adalah forum resmi penerbit. Bisa dibilang, tret ini adalah jembatan antara pembaca dengan pihak penerbit. Semakin cepat tret ini berkembang, semakin banyak vote, semakin baik! Wink

Sekedar mengingatkan:
Ini bukan tret request. Wishlist tidak sama dengan request. Ini tempat di mana kalian bisa memberitahu kepada orang lain mengenai judul LN yang kalian sukai, yang kalian anggap bagus. Keputusan akhir -apakah akan diterbitkan atau nggak- akan selalu berada di tangan penerbit.

Aturan posting:  
1. Pastikan judul LN belum pernah dipost sebelumnya. Simpel, CTRL + F, ketik judulnya. Kalau belum ada, silakan dipost. Kalau udah ada, tinggal divote Grin
2. Seperti halnya komik, di LN pun ada yang cerita maupun premisnya agak-agak "berbahaya" (baca: menyerempet me*um). Kadang-kadang, bahkan bisa dilihat dari judulnya. Untuk LN yang seperti itu, yaah, dimohon pengertiannya... jangan dimasukkan ke wishlist kalian.
3. Biar rapi dan enak dilihat, diharapkan untuk menulis dengan format berikut (dipinjam dari tret wishlist komik dengan penyesuaian seperlunya):
Judul:  --> Dalam bahasa Jepang & Inggris (kalau ada)
Penulis:
Ilustrator: --> Ilustrator kover & halaman-halaman ilustrasi di dalam buku (kalau ada)
Genre/Demografi: --> Genre: Fantasy/Romance/Action/Harem/dsb ; Demografi: Shounen/Shoujo/Seinen/Josei/dsb
Tahun Terbit:
Status Penerbitan: --> Sudah tamat atau masih berjalan? Hingga detik ini, sudah terbit sampai volume berapa?
Penerbit: --> Bisa juga ditambah label penerbitan (tiap penerbit biasanya punya label tersendiri untuk menerbitkan LN)
Sinopsis: --> Sebisa mungkin, usahakan pakai kata-kata sendiri, bukan hasil terjemahan atau copas dari situs lain. Tidak perlu kelewat rinci (nanti malah spoiler). Cukup beberapa paragraf singkat saja.
Saya suka LN ini karena: --> Apa yang kalian suka dari judul ini? Kalau niat, boleh-boleh aja bikin review singkat.
Contoh kover: --> dimasukkan ke dalam spoiler. Sebisa mungkin, cantumkan sumber gambar.
Rating: --> kodenya bisa dilihat di bawah ini.

rating anak    EC Early Childhood: Untuk Anak Kecil
Code:
:ec:

rating semua umur     E Everyone: Semua Umur
Code:
:e:

rating remaja putra    TM Teen Male: Remaja Cowok
Code:
:tm:

rating remaja putri    TF Teen Female: Remaja Cewek
Code:
:tf:

rating pria dewasa   AOM Adult Only Male: Untuk Pria Dewasa
Code:
:aom:

rating wanita dewasa   AOF Adult Only Female: Untuk Wanita Dewasa
Code:
:aof:

rating pending    RP Rating Pending: Belum Bisa Dipastikan
Code:
:rp:

Sebagai contoh (sekali lagi, hanya contoh Grin):
Quote
Judul: Sword Art Online / ソードアート・オンライン
Penulis: Reki Kawahara
Ilustrator: abec
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2009 – masih berjalan
Status Penerbitan: 12 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Di masa depan, tahun 2022 persisnya, dirilis sebuah gim VRMMORPG (Virtual Reality Massively Multiplayer Online Role-Playing Game) bernama Sword Art Online (biar gampang, disingkat SAO). Nah, apa bedanya gim MMORPG tahun segitu dengan yang ada di masa kita sekarang? Dengan bantuan helm canggih, kita bisa merasakan dan mengendalikan -lewat pikiran- karakter yang kita mainkan. Saking nyatanya, seakan-akan diri kita sendiri yang sedang berada dalam gim itu (makanya ada embel-embel VR, virtual reality/realitas maya). Asyik 'kan?
Gim ini langsung menarik banyak peminat. Dan pada hari pertama rilis massal, mereka semua pun log-in (masuk ke dalam gim) untuk mulai bermain. Anehnya, ketika dicoba, mereka nggak bisa log-out (keluar dari gim). Ketika mereka bingung & mulai khawatir, sang pencipta SAO muncul di hadapan mereka dan mengatakan kalau mereka ingin log-out, mereka harus bisa... menamatkan gim tersebut.
Gawatnya... kalau karakter mereka tewas di dalam gim, diri mereka di dunia nyata juga bakal tewas! Makin gawat, soalnya gimnya sendiri sama sekali nggak gampang. Korban jiwa pun mulai berjatuhan satu persatu...
Jagoan kita, cowok keren bernama Kirito, bertekad menamatkan gim ini. Dalam petualangannya, Kirito bertemu dengan banyak teman seperjuangan yang punya keinginan sama dengannya. Nah, berhasilkah mereka menamatkan gim SAO dan kembali ke dunia nyata dengan selamat?
Saya suka LN ini karena: Intinya sih, karena saya suka gim RPG dan tertarik sama cerita berlatar dunia gim. Yureka, seri .Hack, film Tron...
Saya belum pernah sekalipun baca versi LN-nya. Baru nonton animenya, itupun nggak selesai. Animenya lumayan kok, ceritanya gim RPG banget. Ketemu teman, lawan boss, begitu deh. Karena nonton animenya, saya jadi pingin tahu gimana cerita aslinya (versi LN). Menurutku, bagi yang demen sama gim rasanya juga bisa menikmati cerita ini. :)
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Mahouka Koukou no Rettousei / 魔法科高校の劣等生 / The Irregular at the Magic High School
Penulis: Tsutomu Sato
Ilustrator: Kana Nishida
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2008 – masih berjalan
Status Penerbitan: 11 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Pada suatu waktu, "sihir" tidak lagi dianggap sebagai hal supernatural/gaib. Sihir telah dipelajari secara intensif, dikembangkan, dan dipergunakan layaknya produk teknologi. Tidak hanya itu, kekuatan sihir telah dipandang sebagi ukuran kekuatan suatu negara. Semakin banyak jumlah dan semakin kuat pengguna sihir suatu negara, semakin kuat pula negara tersebut. Oleh karena itulah, berbagai negara mendirikan banyak sekolah dan universitas sihir, dengan tujuan melatih para muda-mudi negara itu menjadi pengguna sihir berkualitas tinggi.
Di sebuah sekolah sihir (anggap saja setingkat SMA) di suatu negara (baca: Jepang), seorang pemuda, Tatsuya Shiba, dan adik perempuannya, Miyuki, mendaftar masuk.
Kedua anak baru ini segera menjadi pusat perhatian. Bedanya, kalau sang adik langsung populer karena kemampuan sihirnya yang luar biasa (orangnya manis pula ^^), sang kakak langsung dipandang rendah dan jadi sasaran hinaan. Mengapa? Karena... walaupun sangat cerdas dalam hal teori dan konsep ilmu sihir, dalam prakteknya, potensi kemampuan sihirnya sangat rendah.  
Nah, bagaimanakah kakak beradik ini menjalani kehidupan sekolah mereka sehari-hari? Terutama sang kakak, Tatsuya. Karena di sekolah sihir itu, derajat dan perlakuan terhadap semua murid ditentukan berdasarkan kemampuan sihir mereka...
Saya suka LN ini karena: Idenya unik (walau rasanya nggak bisa dibilang baru deh). Karakter utama cowonya tipe "air tenang menghanyutkan". Kalem, tapi jago. Direndahkan, padahal nggak rendah. Salah satu tipe karakter favorit saya Grin
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Allison / アリソン
Penulis: Keiichi Sigsawa
Ilustrator: Kouhaku Kuroboshi
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2002 – 2004
Status Penerbitan: 4 volume, tamat
Sinopsis:
Alkisah, terdapat suatu dunia di mana hanya terdapat satu daratan. Di tengah daratan ini, terdapat pegunungan tinggi dan sungai yang lebar menjadi dua negara besar. Kondisi alam inilah yang memisahkan daratan tersebut menjadi dua negara besar: Roxche dan Sou Beil. Kedua negara ini terlibat perang berkepanjangan selama puluhan tahun. Nah, novel ini bercerita tentang petualangan Allison, seorang gadis muda yang menjadi pilot di AU Roxche, beserta sahabat baiknya, Wil, untuk menemukan “harta karun” yang tersembunyi di “suatu tempat”. Kabarnya sih, harta karun itu dapat mengakhiri perang antara kedua negara. Masalahnya, “tempat” itu berada di tanah Sou Beil, negara musuh mereka...
Saya suka LN ini karena: Udah pernah diadaptasi jadi anime tahun 2008. Dan kalau jujur, saya cuma pernah nonton animenya, belum pernah baca versi LN. Karena itulah, saya jadi penasaran pingin baca LN-nya
Alasan kayak gini valid nggak yak? Tapi yah, emang begitu adanya...
Saya juga suka latar ceritanya yang terinspirasi dari dunia nyata di awal abad 20 (dengan teknologi yang mirip era paska-PD I). Karakter-karakternya juga menarik. Walau masih muda, mereka pemberani (menjurus nekad), cerdik, dan kadang-kadang lucu :) Selain itu, di dalamnya juga ada aspek perang udara dengan pesawat tempur. Ini nilai lebih buwat saya karena saya suka banget sama pesawat Grin
Oiya, penulis & ilustrator novel Allison ini juga pernah kolaborasi bikin karya lain yang judulnya Kino's Journey (Kino no Tabi). Pernah dengar? Wink
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Kira-kira seperti itu. Gampang, 'kan?
Sedikit pesan:
Jangan berhenti berharap. Tulislah wishlist kalian sambil berpikir, "Suatu saat nanti, judul ini akan terbit di sini."
Oke? Bersedia... Siap... Ya!
______________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan:  type

Quote
Sebelum kalian mengeklik "Post", pastikan dulu isi postingan kalian sudah memenuhi beberapa poin ini:
1) Tulis sinopsis dalam bahasa Indonesia, dan sebisa mungkin, tulislah dengan gaya kalian sendiri. Jangan copas dari situs lain mentah-mentah, apalagi yang masih pakai bahasa Inggris. Tidak perlu kelewat panjang, yang penting jelas dan bisa bikin orang lain penasaran sama ceritanya.  
2) Masukkan sampel kover ke dalam spoiler.
Code:
[spoiler]gambar kover[/spoiler]
3) Apakah kalian sudah mencantumkan alamat sumber/referensi gambar untuk sampel kover? Misal: Amazon.jp, Wikipedia, dsb.
4) Apakah judul yang kalian, ehem, promosikan sudah pernah dipost orang lain sebelumnya? Jika sudah, tidak perlu dipost lagi. Cukup divote di polling yang tersedia di atas tret.
5) Periksa sekali lagi, apakah postingan kalian sudah mengikuti format seperti yang ada di post pertama? Santai saja ngetiknya, tokh tretnya nggak bakal lari ke mana-mana Grin


Quote
Ini sekedar saran aja yaa... :

Kalian mau vote judul apa dan berapa aja, itu hak kalian. Tapi setidaknya... vote-lah dengan bijak. Jangan asal tikam & berondong judul biar judul favorit kalian nggak kalah jumlah pendukung dibanding judul-judul lainnya (dengan kata lain, jangan balap-balapan vote). Pertimbangkan masak-masak, judul mana yang paling kalian suka dan seandainya (amin) akhirnya bisa terbit di sini, kalian 100% pasti beli. Dari volume 1 hingga tamat.

Bukannya kenapa-kenapa... Kalau jadi terbit di Indonesia, harga LN itu kemungkinan (atau malah bisa dipastikan?) bakal lebih mahal dibandingkan komik biasa... Jadi, yah, pertimbanganlah dengan baik.

_____________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan ronde 2:  type

1)
Pengumuman:  


Menimbang bahwa:
Jumlah judul yang di-wishlist-kan sejauh ini sudah cukup banyak (50 lebih)

Maka:
Untuk sementara, judul-judul yang dipost setelah ini akan ditampung dulu (dengan kata lain, nggak akan langsung dimasukkan ke dalam poll seperti yang sudah-sudah), dan akan ditambahkan ke poll yang baru sebagai daftar gelombang kedua setelah jumlahnya dianggap sudah mencukupi.
Tapi tenang saja, selama masa ini, kalian masih tetap bisa memilih judul-judul yang kalian suka (baca: pasti akan kalian beli seandainya bisa terbit di sini kelak) di poll yang tersedia.

Saran:
Selain ngepost wishlist & nge-vote, bagaimana kalau kalian juga lihat-lihat tret-tret lain di situs ini?  Wink
Ada board khusus untuk komik juga lhoo~ Siapa tahu ada tret tentang judul komik yang kalian ikuti di sana. Asyik 'kan, bisa ngobrol dengan rekan-rekan lain yang juga ngikutin judul itu? Santai, member forum ini orangnya baik semua kok  Grin

2) Untuk memudahkan kalian dalam mengecek detail judul yang sudah di-wishlist-kan sejauh ini, tiap judul pada poll telah ditautkan ke post yang mengajukan judul tersebut. Silakan diklik dan dibaca, syukur-syukur ikut kekompor  



Tambahan ronde 3 (Amandemen 11 Desember 2015):  type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG AKAN/SUDAH TERBIT



Tambahan ronde 4 (Amandemen 22 Januari 2016)type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG TELAH MASUK POLLING
« Last Edit: January 22, 2016, 12:24:47 pm by REX » Logged
 
munch18
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2

Tatatarata~


Awards
« Reply #91 on: September 27, 2013, 11:09:07 pm »

^
harusnya sih disensor. Disensorpun juga tidak akan mempengaruhi jalan cerita utama, untungnya ><

Logged
kucingila
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2


a cat


WWW Awards
« Reply #92 on: September 28, 2013, 12:01:14 am »

adegan 16,5 SAO bakal di jual juga gak yaaa~~~~ wkwkwk :v


Chapter 16.5 nggak ada di bukunya, cuma ada di versi webnovel tongue :p
Logged
Strela
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #93 on: September 28, 2013, 12:45:04 am »

Ngomong-ngomong, laju pengajuan judul udah makin seret nih? Sebagian besar judul yang diincar (kalau terbit) udah kesebut di poll kah?
Emang sih, judul yang disebut sejauh ini yang populer semua. Yang belum kesebut kayaknya tinggal sedikit :/

Kalau ada, jangan ragu-ragu, posting aja lagi. Emang nggak langsung dimasukkan ke poll, tapi dijamin akan dikumpulin untuk gelombang selanjutnya.
Dan jangan lupa, ajak teman-teman kalian yang demen LN ngepost + vote.  type
Bagian setelah kata "terutama" itu lho... Entah bisa lolos tahap screening awal atau nggak ^_^;
Okelah, dipertimbangkan buwat dimasukkan ke poll... 

pengen masukin 2 judul lagi
ngumpulin bahan dulu
Logged
yura0397
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #94 on: September 28, 2013, 11:28:04 am »

Judul: Fate/Apocrypha (フェイト/アポクリファ, Feito/Apokurifa)
Penulis: Yuichiro Higashide
Ilustrator: Ototsugu Konoe
Genre: Action Drama Historical Magic Supernatural
Tahun Terbit: Desember 2012
Status Penerbitan: 2 Volume Ongoing
ISBN : 9781234854317
Penerbit: Kadokawa Shoten
Sinopsis: Latar Cerita Fate/Apocrypha adalah dunia paralel dari Fate/Stay Night dimana greater grail di pindahkan dari kota Fuyuki setelah holy grail war yang ketiga dan menghilang selama beberapa tahun. Sekitar tahun 2000, kelompok yang merampas the grail Yggdmillennia, menyatakan pemisahan diri Asosiasi Penyihir dan mereka memiliki The Grail. Asosiasi mengirimkan 50 penyihir untuk mengambil kembali, tapi semua kecuali satu orang langsung dihabisi oleh Lancer of Black. Satu orang yang tersisa berhasil mengaktifkan the reserve system of the Greater Grail, mengakibatkan dapat mensummon 14 Servant.
Ini menandakan dimulainya the Great Holy Grail War, meliputi dua faksi Faksi Hitam (the Black Faction, 黒の陣営, Kuro no Jinei) dimana anggotanya adalah bagian dari Yggdramillennia, dan Faksi Merah (Red Faction, 赤の陣営, Aka no Jinei) dimana anggotanya adalah orang-orang yang dikirim Asosiasi Penyihir kecuali satu orang dari The Holy Church, The Grail sendiri mensummon Ruler untuk bertindak sebagai mediator di Holy Grail War
Contoh kover:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/0/03/Fateapocrypha_vol.01_cover.jpg
gambar diambil dari wikipedia

Rating :
rating pending

Catatan: Untuk Sinopsis aku ambil dari Type-moon wiki yang make Bhs Inggris, jadi aku translate sendiri. jika ada kesalahan dalam mentranslate aku minta maaf
Sama karena baru pertama kali aku memposting dalam sebuah forum jadi aku tidak tahu cara memposting gambar dengan benar, aku minta maaf
« Last Edit: September 29, 2013, 10:58:03 am by yura0397 » Logged
saizup
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #95 on: September 28, 2013, 11:33:21 am »

Judul: Kamisama no Inai Nichiyoubi (The Sunday Without God)
Penulis: Kimihito Irie
Ilustrator: Shino
Genre: Fantasy, Drama, ADV
Tahun Terbit: 2010
Status Penerbitan: Masih Berlanjut (sementara sudah terbit 8 volume)
Penerbit: Fujimi Fantasia Bunko imprint
Sinopsis:
"Pada hari minggu, Tuhan menelantarkan bumi"
-karenanya, manusia tidak dapat mati maupun lahir. hal ini juga melahirkan spesies baru bernama "undead" yang merupakan manusia yang seharusnya sudah 'mati' tapi masih bisa beraktivitas layaknya manusia biasa, di dunia ini hanya seorang Gravekeeper yang bisa mengubur mereka dengan tenang. Ini adalah cerita tentang Ai, gravekeeper berusia 12 tahun yang bertemu dengan seorang pria bernama Hampnie Hambart, dan petualangannya di dunia yang tidak dapat mati ataupun hidup ini...

Saya suka LN ini karena: walaupun saya baru baca satu volume, saya sangat suka ide/plot cerita di LN ini, saat pertama mungkin akan sedikit membingungkan tapi lama-kelamaan seluruh ceritanya akan terhubung. selain itu saya sangat menyukai penggambaran setiap karakter disini, juga nilai cerita tentang kehidupan yang ada disini.

Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putrarating remaja putri
Logged
yupina
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #96 on: September 28, 2013, 01:03:09 pm »

akhirnya kesampaian juga bisa baca light novel rilisan elex, yang sebelumnya vote sampe 500 .....

tolong vote SAO, Accel world, mahouka, hyouka, index, denryuuden tapi ko ga ada??, chrome shelled regios...
Logged
Kud
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 46


Awards
« Reply #97 on: September 28, 2013, 03:53:19 pm »

 oke sip, ada yg wishlist kamisama no inai nichiyoubi Smiley
Logged
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #98 on: September 28, 2013, 06:51:18 pm »

Ahem.
Aku ada rencana mau recommend Spice and Wolf, Kino's Journey, Death Note: Another Note, sama xxxHolic: Another Holic.

Tapo berhubung aku belum baca atau nonton adaptasinya, jadi aku persilahkan kalau ada yang udah baca dan mau masukin wishlist juga buat nulis rekomendasi lengkapnya.
Kalau nggak ada, rencananya besok malem aku baru bisa nulis-nulis sih (dengan sinopsis ambil dari sumber tertentu).

*kok berasa curcol ya -__-
Logged

Tashuke-shama
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18

貴様ら、俺の奴隷となれ!


Awards
« Reply #99 on: September 29, 2013, 12:20:21 pm »

Judul: Campione!
Penulis: TAKETSUKI Jou
Ilustrator: TAKETSUKI Jou
Genre: Shounen, Action, Supernatural, Harem
Penerbit: Shueisha
Tahun Terbit: 2008
Status Penerbitan: 14 Volume (masih berjalan)
Sinopsis:
Godou Kusanagi, seorang remaja 16 tahun setelah berhasil mengalahkan Dewa Perang Persia, Godōu menerima posisi Campione atau God Slayer (Pembunuh Dewa), yang bertugas untuk melawan para Dewa-dewa yang terkadang bertindak egois dan sering dengan mengorbankan lingkungan sekitarnya. tetapi masalah Godou bukan ternyata bukan hanya para Dewa, semenjak ia dinobatkan sebagai Campione banyak gadis-gadis yang menjadi tertarik dan saling berebut untuk menjadi pasangan nya.
Contoh Kover:
(click to show/hide)

rating:
rating remaja putra
Logged

そう!間違っていたのは俺じゃない、世界の方だ!
shintavinayanti
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1


Awards
« Reply #100 on: September 29, 2013, 05:53:14 pm »

Judul : High☆Speed! / ハイ☆スピード!

Penulis : Kōji Ōji.

Illustrator : Futoshi Nishiya.

Genre : slice of life.

Tahun Terbit : July 8, 2013.

Status Penerbitan : 1 Volume (8 Chapter) complete.

Penerbit : Kyoto Animation.

Sinopsis : Mengisahkan tentang empat orang anak laki-laki anggota Iwatobi Swim Club yang memiliki nama perempuan, yaitu Haruka, Makoto, Rin, dan Nagisa. Haruka merupakan perenang dengan "free style" yang memiliki catatan waktu tercepat, Rin dengan "butterfly style" nya yang bercita-cita berenang di Olympics, Makoto dengan "backstroke" nya dan paling bisa memahami jalan pikiran Haruka, serta Nagisa yang termuda dengan "breaststroke" nya. Mereka bergabung dalam satu team untuk mengikuti lomba "relay" renang.

Saya suka LN ini karena : ceritanya bagus, ilustrasinya juga gak kalah bagus, selain itu versi animenya sudah dirilis summer lalu dan menceritakan tentang Haruka, Makoto, Rin, dan Nagisa yang sudah SMA. Kebetulan saya juga suka berenang seperti si Haruka dkk, jadi ini benar-benar LN yang saya rekomendasikan untuk pecinta renang~

Contoh Cover :
(click to show/hide)
« Last Edit: September 29, 2013, 05:59:14 pm by shintavinayanti » Logged
Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 ... 47   Go Up
Print
Jump to: