Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.180 Posts in 16.730 Topics- by 41.671 Members - Latest Member: alwaysmily
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)
Poll
Question:
Daftar judul yang telah di-wishlist [RONDE I]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sword Art Online - 987 (7.4%)
The Irregular at the Magic High School / Mahouka Koukou no Rettousei - 448 (3.4%)
Allison - 30 (0.2%)
Monogatari series - 547 (4.1%)
The Bodyguard / Kage Kara Mamoru! - 31 (0.2%)
My Little Sister Can't Be This Cute / Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai - 329 (2.5%)
The World God Only Knows - 320 (2.4%)
Angel Beats! - 545 (4.1%)
Fate/Zero - 494 (3.7%)
The Garden of Sinners / Kara no Kyoukai - 185 (1.4%)
The Legend of Legendary Heroes / Densetsu no Yuusha no Densetsu - 105 (0.8%)
The Devil Is a Part-Timer! / Hataraku Maou-sama! - 439 (3.3%)
Toradora! - 332 (2.5%)
Date a Live - 501 (3.8%)
A Certain Magical Index / Toaru Majutsu no Index - 402 (3%)
Baka and Test / Baka to Tesuto to Shoukanjuu - 439 (3.3%)
Kagerou Days - 449 (3.4%)
Accel World - 476 (3.6%)
Maoyuu Maou Yuusha - 170 (1.3%)
Another - 400 (3%)
My Teen Romantic Comedy SNAFU / Yahari Ore no Seishun Rabu Kome wa Machigatteiru - 626 (4.7%)
Durarara!! - 542 (4.1%)
Hyouka - 665 (5%)
The Mystic Archives of Dantalian / Dantalian no Shoka - 109 (0.8%)
Heaven's Memo Pad / Kami-sama no Memo-chou - 137 (1%)
Suzumiya Haruhi series - 332 (2.5%)
Baccano! - 164 (1.2%)
Bookmark of Demise / Shuuen no Shiori - 90 (0.7%)
The Empty Box and The Zeroth Maria / Utsuro no Hako to Zero no Maria - 70 (0.5%)
The Legendary Moonlight Sculptor - 48 (0.4%)
Iris on Rainy Days / Ame no Hi no Iris - 49 (0.4%)
Mimizuku and the King of Night / Mimizuku to Yoru no Ou - 18 (0.1%)
Listen to Me, Girls. I Am Your Father! / Papa no Iu Koto o Kikinasai! - 99 (0.7%)
Horizon in the Middle of Nowhere / Kyoukaisen-jou no Horizon - 87 (0.7%)
Tsukumodo Antique Shop: We Handle "Mysteriosities" / Tsukumodou Kottouten - "Fushigi" Toriatsukaimasu - 29 (0.2%)
Unbreakable Machine-Doll / Kikou Shoujo wa Kizutsukanai - 154 (1.2%)
Book Girl / Bungaku Shoujo - 70 (0.5%)
VAMP! - 41 (0.3%)
Etsusa Bridge series - 22 (0.2%)
Brothers Conflict - 140 (1.1%)
Shakugan no Shana - 229 (1.7%)
Kokoro Connect - 298 (2.2%)
Problem Children Are Coming From Another World, Aren't They? / Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo? - 269 (2%)
Gakusei Shoujo - 25 (0.2%)
Chrome Shelled Regios / Koukaku no Regiosu - 66 (0.5%)
Student Council's Discretion / Hekiyou Academy Student Council Minutes - 36 (0.3%)
Mobile Suit Gundam 00P - 84 (0.6%)
Danganronpa series (Danganronpa/Zero & Danganronpa IF) - 368 (2.8%)
Ben-To - 124 (0.9%)
Infinite Stratos - 257 (1.9%)
Seirei Tsukai no Blade Dance - 149 (1.1%)
Full Metal Panic! - 203 (1.5%)
Heavy Object - 103 (0.8%)
Total Voters: 1754

Question:
Poll Judul LN [RONDE III]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Library Wars / Toshokan Sensō - 61 (1.5%)
1/2 Prince / 1/2 Wangzi - 26 (0.6%)
Kill No More / Bu Sha - 10 (0.2%)
Eclipse Hunter / Hunting of the Shaded Guardian - 10 (0.2%)
No Hero - 11 (0.3%)
Human Doll Contract - Illusions, Lies, Truth - 16 (0.4%)
The Ambition of Oda Nobuna / Oda Nobuna no Yabō - 74 (1.8%)
All You Need is Kill - 122 (2.9%)
No Game No Life - 420 (10.1%)
RDG: Red Data Girl - 76 (1.8%)
Fairy Tail: The Color Residing Within The Heart - 147 (3.5%)
OZMAFIA!! Wish on a Night of Meteors / OZMAFIA!! Ryuuseiya no Negaigoto - 45 (1.1%)
Gun Princess / Jū Hime - 13 (0.3%)
Chaika - The Coffin Princess / Hitsugi no Chaika - 81 (1.9%)
Cł - Cube×Cursed×Curious - 59 (1.4%)
Noucome - My Mental Choices are Completely Interfering with my School Romantic Comedy - 119 (2.8%)
GJ Club / GJ-bu - 72 (1.7%)
Black Flower / Flower of Animosity / Gong Hua - 10 (0.2%)
GOD - 10 (0.2%)
Phenomeno - 12 (0.3%)
No-Rin / Nōrin - 54 (1.3%)
Invaders of the Rokujyōma!? / Invaders of the Six-Tatami Mat Room!? / Rokujōma no Shinryakusha!? - 89 (2.1%)
When Supernatural Battles Became Commonplace / Inou-Battle in the Usually Daze / Inō-Batoru wa Nichijō-kei no Naka de - 121 (2.9%)
The Rising of the Shield Hero / Tate no Yūsha no Nariagari - 88 (2.1%)
Gonna be the Twin-Tail!! / Ore, Twintail ni Narimasu. - 35 (0.8%)
Okobore Hime to Entaku no Kishi - 34 (0.8%)
Key of the Sunken Moon / Chen Yue Zhi Yao - 5 (0.1%)
Shōnen Onmyōji - 59 (1.4%)
A Lonesome Fragrance Waiting to be Appreciated / Gu Fang Bu Zi Shang - 5 (0.1%)
Pandora Hearts ~Caucus Race~ - 155 (3.7%)
PoPoLoCHRONICLE - 17 (0.4%)
Black Bullet - 248 (5.9%)
Naruto Hiden series (Shikamaru, Sakura, Kakashi, Konoha, Gaara, dll) - 1014 (24.3%)
The New Gate - 50 (1.2%)
Kuroko's Basketball: Replace / Kuroko No Basuke -Replace- - 252 (6%)
Saekano: How to Raise a Boring Girlfriend / Saenai Hiroin no Sodatekata - 229 (5.5%)
Kure-nai - 48 (1.1%)
Puipui! - 10 (0.2%)
Ballad of a Shinigami / Shinigami no Baraddo. - 34 (0.8%)
Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? / DanMachi - 236 (5.6%)
Total Voters: 1413

Question:
Poll Judul LN [RONDE II]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sasami-san@Ganbaranai - 83 (1.3%)
I Don't Have Many Friends / Boku wa Tomodachi ga Sukunai - 296 (4.6%)
BlazBlue: Phase Shift - 79 (1.2%)
High School DxD - 402 (6.3%)
Is This a Zombie? / Kore wa Zonbi Desu ka? - 286 (4.5%)
Attack on Titan: Before the Fall --> SUDAH TERBIT! :D - 273 (4.3%)
Mikagura School Suite / Mikagura Gakuen Kumikyoku - 103 (1.6%)
Vanguard - 49 (0.8%)
Fate/Apocrypha - 248 (3.9%)
Sunday Without God / Kami-sama no Inai Nichiyōbi - 146 (2.3%)
Campione! - 116 (1.8%)
High☆Speed! - 81 (1.3%)
Death Note: Another Note – The Los Angeles BB Murder Cases - 390 (6.1%)
×××HOLiC ANOTHERHOLiC Landolt-Ring Aerosol - 138 (2.2%)
Spice and Wolf / Ōkami to Kōshinryō - 189 (3%)
Kino's Journey: the Beautiful World / Kino no Tabi -the Beautiful World- - 97 (1.5%)
Strike Witches: Suomus Misfits & Strike Witches: The Movie - 77 (1.2%)
Gekkou - 52 (0.8%)
I'll Make You into an Otaku, so Make Me into a Riajuu! / Omae o Otaku ni Shiteyaru kara, Ore o Riajuu ni Shitekure! - 102 (1.6%)
Welcome to the N.H.K. / N.H.K. ni Youkoso! - 118 (1.8%)
Dragon Crisis! - 65 (1%)
Gosick - 249 (3.9%)
Humanity Has Declined / Jinrui wa Suitai Shimashita - 76 (1.2%)
Bodacious Space Pirates / Mouretsu Pirates / Miniskirt Space Pirates - 48 (0.8%)
Beyond the Boundary / Kyōkai no Kanata - 237 (3.7%)
3-Nen Z-Gumi Ginpachi-sensei - 56 (0.9%)
Outbreak Company - 197 (3.1%)
The Pet Girl of Sakurasou / Sakura-sō no Pet na Kanojo - 396 (6.2%)
Log Horizon - 418 (6.5%)
Recollection of a Certain Pilot / The Princess and the Pilot / To Aru Hikūshi e no Tsuioku - 67 (1%)
The Pilot's Love Song / Toaru Hikūshi e no Koiuta - 79 (1.2%)
Golden Time - 276 (4.3%)
Wolf Children Ame and Yuki / Ōkami Kodomo no Ame to Yuki - 159 (2.5%)
The Twelve Kingdoms / Jūni Kokuki - 41 (0.6%)
Akuryō series - 29 (0.5%)
Ghost Hunt series - 111 (1.7%)
Kyo Kara Maoh! / Maru-Ma series - 92 (1.4%)
Love, Chunibyo & Other Delusions / Chūnibyō Demo Koi ga Shitai! - 413 (6.5%)
The Legend of Sun Knight & 39-The Legend of Sun Knight (sekuel) - 29 (0.5%)
Female Warrior - 26 (0.4%)
Total Voters: 1253

Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 ... 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)  (Read 462176 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« on: September 24, 2013, 06:54:17 am »



Okee, wishlist untuk komik udah, selanjutnya gimana kalau kita bikin tret wishlist untuk J-Light Novel, alias J-LN?
 
(click to show/hide)

Bagi kalian yang baca LN (entah dengan cara apa), pasti ada judul-judul yang kalian suka, ‘kan? Nah, tret ini ditujukan sebagai ajang promosi judul-judul itu.
Di sini, kalian bisa post judul LN yang kalian suka dan kenapa kalian suka judul tersebut, kenapa kalian menganggap judul itu layak dikoleksi, cocok diterbitkan di Indonesia, you get the idea.

Dan ini bagian serunya:
Secara berkala, judul-judul yang di-wishlish-kan akan ditambahkan ke dalam polling yang bisa kalian lihat di bagian atas tret ini.
Nah, kalau kalian juga suka judul itu (entah versi LN, komiknya, atau animenya), jangan ragu-ragu, segera vote judul tersebut!
Harapannya, untuk setiap tambahan satu vote untuk judul yang bersangkutan, itu artinya ada satu orang lagi yang bilang, "Saya juga suka judul ini! Seandainya terbit, saya pasti akan beli!"

Tapi... Jangan berhenti sampai di situ saja! Sekarang jamannya promosi viral. Manfaatkan semua jaringan yang kalian punya untuk memberitahukan perihal adanya tret ini ke orang lain. Kabarkan forum (dan tret ini) ke temen-temen kalian di forum-forum penggemar LN/komik/anime lain. Atau bisa juga promosi tret ini via akun Facebook, Twitter, Tumblr, dan sebagainya. Ajak mereka mendaftar di forum ini, kunjungi tret wishlist LN ini, post/vote judul-judul yang disukai, lalu minta mereka ajak teman-teman mereka yang lain, dan seterusnya, dan seterusnya.

Begitulah idenya. Yakinkan pihak penerbit kalau judul yang kalian suka memang punya banyak penggemar di Indonesia. Jangan lupa, ini adalah forum resmi penerbit. Bisa dibilang, tret ini adalah jembatan antara pembaca dengan pihak penerbit. Semakin cepat tret ini berkembang, semakin banyak vote, semakin baik! Wink

Sekedar mengingatkan:
Ini bukan tret request. Wishlist tidak sama dengan request. Ini tempat di mana kalian bisa memberitahu kepada orang lain mengenai judul LN yang kalian sukai, yang kalian anggap bagus. Keputusan akhir -apakah akan diterbitkan atau nggak- akan selalu berada di tangan penerbit.

Aturan posting:  
1. Pastikan judul LN belum pernah dipost sebelumnya. Simpel, CTRL + F, ketik judulnya. Kalau belum ada, silakan dipost. Kalau udah ada, tinggal divote Grin
2. Seperti halnya komik, di LN pun ada yang cerita maupun premisnya agak-agak "berbahaya" (baca: menyerempet me*um). Kadang-kadang, bahkan bisa dilihat dari judulnya. Untuk LN yang seperti itu, yaah, dimohon pengertiannya... jangan dimasukkan ke wishlist kalian.
3. Biar rapi dan enak dilihat, diharapkan untuk menulis dengan format berikut (dipinjam dari tret wishlist komik dengan penyesuaian seperlunya):
Judul:  --> Dalam bahasa Jepang & Inggris (kalau ada)
Penulis:
Ilustrator: --> Ilustrator kover & halaman-halaman ilustrasi di dalam buku (kalau ada)
Genre/Demografi: --> Genre: Fantasy/Romance/Action/Harem/dsb ; Demografi: Shounen/Shoujo/Seinen/Josei/dsb
Tahun Terbit:
Status Penerbitan: --> Sudah tamat atau masih berjalan? Hingga detik ini, sudah terbit sampai volume berapa?
Penerbit: --> Bisa juga ditambah label penerbitan (tiap penerbit biasanya punya label tersendiri untuk menerbitkan LN)
Sinopsis: --> Sebisa mungkin, usahakan pakai kata-kata sendiri, bukan hasil terjemahan atau copas dari situs lain. Tidak perlu kelewat rinci (nanti malah spoiler). Cukup beberapa paragraf singkat saja.
Saya suka LN ini karena: --> Apa yang kalian suka dari judul ini? Kalau niat, boleh-boleh aja bikin review singkat.
Contoh kover: --> dimasukkan ke dalam spoiler. Sebisa mungkin, cantumkan sumber gambar.
Rating: --> kodenya bisa dilihat di bawah ini.

rating anak    EC Early Childhood: Untuk Anak Kecil
Code:
:ec:

rating semua umur     E Everyone: Semua Umur
Code:
:e:

rating remaja putra    TM Teen Male: Remaja Cowok
Code:
:tm:

rating remaja putri    TF Teen Female: Remaja Cewek
Code:
:tf:

rating pria dewasa   AOM Adult Only Male: Untuk Pria Dewasa
Code:
:aom:

rating wanita dewasa   AOF Adult Only Female: Untuk Wanita Dewasa
Code:
:aof:

rating pending    RP Rating Pending: Belum Bisa Dipastikan
Code:
:rp:

Sebagai contoh (sekali lagi, hanya contoh Grin):
Quote
Judul: Sword Art Online / ソードアート・オンライン
Penulis: Reki Kawahara
Ilustrator: abec
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2009 – masih berjalan
Status Penerbitan: 12 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Di masa depan, tahun 2022 persisnya, dirilis sebuah gim VRMMORPG (Virtual Reality Massively Multiplayer Online Role-Playing Game) bernama Sword Art Online (biar gampang, disingkat SAO). Nah, apa bedanya gim MMORPG tahun segitu dengan yang ada di masa kita sekarang? Dengan bantuan helm canggih, kita bisa merasakan dan mengendalikan -lewat pikiran- karakter yang kita mainkan. Saking nyatanya, seakan-akan diri kita sendiri yang sedang berada dalam gim itu (makanya ada embel-embel VR, virtual reality/realitas maya). Asyik 'kan?
Gim ini langsung menarik banyak peminat. Dan pada hari pertama rilis massal, mereka semua pun log-in (masuk ke dalam gim) untuk mulai bermain. Anehnya, ketika dicoba, mereka nggak bisa log-out (keluar dari gim). Ketika mereka bingung & mulai khawatir, sang pencipta SAO muncul di hadapan mereka dan mengatakan kalau mereka ingin log-out, mereka harus bisa... menamatkan gim tersebut.
Gawatnya... kalau karakter mereka tewas di dalam gim, diri mereka di dunia nyata juga bakal tewas! Makin gawat, soalnya gimnya sendiri sama sekali nggak gampang. Korban jiwa pun mulai berjatuhan satu persatu...
Jagoan kita, cowok keren bernama Kirito, bertekad menamatkan gim ini. Dalam petualangannya, Kirito bertemu dengan banyak teman seperjuangan yang punya keinginan sama dengannya. Nah, berhasilkah mereka menamatkan gim SAO dan kembali ke dunia nyata dengan selamat?
Saya suka LN ini karena: Intinya sih, karena saya suka gim RPG dan tertarik sama cerita berlatar dunia gim. Yureka, seri .Hack, film Tron...
Saya belum pernah sekalipun baca versi LN-nya. Baru nonton animenya, itupun nggak selesai. Animenya lumayan kok, ceritanya gim RPG banget. Ketemu teman, lawan boss, begitu deh. Karena nonton animenya, saya jadi pingin tahu gimana cerita aslinya (versi LN). Menurutku, bagi yang demen sama gim rasanya juga bisa menikmati cerita ini. :)
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Mahouka Koukou no Rettousei / 魔法科高校の劣等生 / The Irregular at the Magic High School
Penulis: Tsutomu Sato
Ilustrator: Kana Nishida
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2008 – masih berjalan
Status Penerbitan: 11 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Pada suatu waktu, "sihir" tidak lagi dianggap sebagai hal supernatural/gaib. Sihir telah dipelajari secara intensif, dikembangkan, dan dipergunakan layaknya produk teknologi. Tidak hanya itu, kekuatan sihir telah dipandang sebagi ukuran kekuatan suatu negara. Semakin banyak jumlah dan semakin kuat pengguna sihir suatu negara, semakin kuat pula negara tersebut. Oleh karena itulah, berbagai negara mendirikan banyak sekolah dan universitas sihir, dengan tujuan melatih para muda-mudi negara itu menjadi pengguna sihir berkualitas tinggi.
Di sebuah sekolah sihir (anggap saja setingkat SMA) di suatu negara (baca: Jepang), seorang pemuda, Tatsuya Shiba, dan adik perempuannya, Miyuki, mendaftar masuk.
Kedua anak baru ini segera menjadi pusat perhatian. Bedanya, kalau sang adik langsung populer karena kemampuan sihirnya yang luar biasa (orangnya manis pula ^^), sang kakak langsung dipandang rendah dan jadi sasaran hinaan. Mengapa? Karena... walaupun sangat cerdas dalam hal teori dan konsep ilmu sihir, dalam prakteknya, potensi kemampuan sihirnya sangat rendah.  
Nah, bagaimanakah kakak beradik ini menjalani kehidupan sekolah mereka sehari-hari? Terutama sang kakak, Tatsuya. Karena di sekolah sihir itu, derajat dan perlakuan terhadap semua murid ditentukan berdasarkan kemampuan sihir mereka...
Saya suka LN ini karena: Idenya unik (walau rasanya nggak bisa dibilang baru deh). Karakter utama cowonya tipe "air tenang menghanyutkan". Kalem, tapi jago. Direndahkan, padahal nggak rendah. Salah satu tipe karakter favorit saya Grin
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Allison / アリソン
Penulis: Keiichi Sigsawa
Ilustrator: Kouhaku Kuroboshi
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2002 – 2004
Status Penerbitan: 4 volume, tamat
Sinopsis:
Alkisah, terdapat suatu dunia di mana hanya terdapat satu daratan. Di tengah daratan ini, terdapat pegunungan tinggi dan sungai yang lebar menjadi dua negara besar. Kondisi alam inilah yang memisahkan daratan tersebut menjadi dua negara besar: Roxche dan Sou Beil. Kedua negara ini terlibat perang berkepanjangan selama puluhan tahun. Nah, novel ini bercerita tentang petualangan Allison, seorang gadis muda yang menjadi pilot di AU Roxche, beserta sahabat baiknya, Wil, untuk menemukan “harta karun” yang tersembunyi di “suatu tempat”. Kabarnya sih, harta karun itu dapat mengakhiri perang antara kedua negara. Masalahnya, “tempat” itu berada di tanah Sou Beil, negara musuh mereka...
Saya suka LN ini karena: Udah pernah diadaptasi jadi anime tahun 2008. Dan kalau jujur, saya cuma pernah nonton animenya, belum pernah baca versi LN. Karena itulah, saya jadi penasaran pingin baca LN-nya
Alasan kayak gini valid nggak yak? Tapi yah, emang begitu adanya...
Saya juga suka latar ceritanya yang terinspirasi dari dunia nyata di awal abad 20 (dengan teknologi yang mirip era paska-PD I). Karakter-karakternya juga menarik. Walau masih muda, mereka pemberani (menjurus nekad), cerdik, dan kadang-kadang lucu :) Selain itu, di dalamnya juga ada aspek perang udara dengan pesawat tempur. Ini nilai lebih buwat saya karena saya suka banget sama pesawat Grin
Oiya, penulis & ilustrator novel Allison ini juga pernah kolaborasi bikin karya lain yang judulnya Kino's Journey (Kino no Tabi). Pernah dengar? Wink
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Kira-kira seperti itu. Gampang, 'kan?
Sedikit pesan:
Jangan berhenti berharap. Tulislah wishlist kalian sambil berpikir, "Suatu saat nanti, judul ini akan terbit di sini."
Oke? Bersedia... Siap... Ya!
______________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan:  type

Quote
Sebelum kalian mengeklik "Post", pastikan dulu isi postingan kalian sudah memenuhi beberapa poin ini:
1) Tulis sinopsis dalam bahasa Indonesia, dan sebisa mungkin, tulislah dengan gaya kalian sendiri. Jangan copas dari situs lain mentah-mentah, apalagi yang masih pakai bahasa Inggris. Tidak perlu kelewat panjang, yang penting jelas dan bisa bikin orang lain penasaran sama ceritanya.  
2) Masukkan sampel kover ke dalam spoiler.
Code:
[spoiler]gambar kover[/spoiler]
3) Apakah kalian sudah mencantumkan alamat sumber/referensi gambar untuk sampel kover? Misal: Amazon.jp, Wikipedia, dsb.
4) Apakah judul yang kalian, ehem, promosikan sudah pernah dipost orang lain sebelumnya? Jika sudah, tidak perlu dipost lagi. Cukup divote di polling yang tersedia di atas tret.
5) Periksa sekali lagi, apakah postingan kalian sudah mengikuti format seperti yang ada di post pertama? Santai saja ngetiknya, tokh tretnya nggak bakal lari ke mana-mana Grin


Quote
Ini sekedar saran aja yaa... :

Kalian mau vote judul apa dan berapa aja, itu hak kalian. Tapi setidaknya... vote-lah dengan bijak. Jangan asal tikam & berondong judul biar judul favorit kalian nggak kalah jumlah pendukung dibanding judul-judul lainnya (dengan kata lain, jangan balap-balapan vote). Pertimbangkan masak-masak, judul mana yang paling kalian suka dan seandainya (amin) akhirnya bisa terbit di sini, kalian 100% pasti beli. Dari volume 1 hingga tamat.

Bukannya kenapa-kenapa... Kalau jadi terbit di Indonesia, harga LN itu kemungkinan (atau malah bisa dipastikan?) bakal lebih mahal dibandingkan komik biasa... Jadi, yah, pertimbanganlah dengan baik.

_____________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan ronde 2:  type

1)
Pengumuman:  


Menimbang bahwa:
Jumlah judul yang di-wishlist-kan sejauh ini sudah cukup banyak (50 lebih)

Maka:
Untuk sementara, judul-judul yang dipost setelah ini akan ditampung dulu (dengan kata lain, nggak akan langsung dimasukkan ke dalam poll seperti yang sudah-sudah), dan akan ditambahkan ke poll yang baru sebagai daftar gelombang kedua setelah jumlahnya dianggap sudah mencukupi.
Tapi tenang saja, selama masa ini, kalian masih tetap bisa memilih judul-judul yang kalian suka (baca: pasti akan kalian beli seandainya bisa terbit di sini kelak) di poll yang tersedia.

Saran:
Selain ngepost wishlist & nge-vote, bagaimana kalau kalian juga lihat-lihat tret-tret lain di situs ini?  Wink
Ada board khusus untuk komik juga lhoo~ Siapa tahu ada tret tentang judul komik yang kalian ikuti di sana. Asyik 'kan, bisa ngobrol dengan rekan-rekan lain yang juga ngikutin judul itu? Santai, member forum ini orangnya baik semua kok  Grin

2) Untuk memudahkan kalian dalam mengecek detail judul yang sudah di-wishlist-kan sejauh ini, tiap judul pada poll telah ditautkan ke post yang mengajukan judul tersebut. Silakan diklik dan dibaca, syukur-syukur ikut kekompor  



Tambahan ronde 3 (Amandemen 11 Desember 2015):  type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG AKAN/SUDAH TERBIT



Tambahan ronde 4 (Amandemen 22 Januari 2016)type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG TELAH MASUK POLLING
« Last Edit: January 22, 2016, 12:24:47 pm by REX » Logged
 
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #101 on: September 29, 2013, 09:55:05 pm »

Quote
Judul: Death Note: Another Note – The Los Angeles BB Murder Cases / アナザーノート ・ ロサンゼルスBB連続殺人事件
Penulis: NisiOisiN
Ilustrator:
Genre: Seinen
Penerbit: Sueisha
Tahun Terbit: 2006
Status Penerbitan: 1 volume tamat
Sinopsis:

"[Kira] ... yang hanya bisa melakukannya karena bantuan buku supernatural dan shinigami bodoh, bahkan tidak layak untuk menyentuh debu sepatu L."

Catatan ini adalah tentang L, detektif terhebat abad ini, ketika ia masih membagi pikirannya untuk menangani berbagai kasus di seluruh dunia, sebelum ia bertemu dengan Kira, dan sebelum ia mendapatkan nama Ryuzaki sebagai salah satu identitasnya.

Kasus pembunuhan berantai yang pelik sedang terjadi di Los Angeles. Naomi Misora, seorang detektif FBI mendapat panggilan dari L, detektif yang diketahui belum pernah memperlihatkan dirinya di depan umum. Ia diminta L untuk membantunya sebagai perantara L dengan penyelidikan langsung kasus tersebut di lokasi kejadian. Namun ketika Naomi Misora sampai di lokasi kejadian pembunuhan pertama, ia bertemu dengan seseorang yang mencurigakan, bertubuh bungkuk dengan kantung mata begitu tebal, yang mengaku sebagai seorang detektif pribadi bernama Rue Ryuzaki.

Apakah Naomi Misora dan L akan berhasil memecahkan kasus pembunuhan berantai tersebut? Siapakah sebenarnya jati diri si pelaku pembunuhan, yang membuat L terlihat menaruh perhatian khusus kepadanya?

Saya suka LN ini karena: Dari penulis yang sama dengan Monogatari series, NisiOisiN mencoba menceritakan pertemuan Naomi Misora dan L yang sempat disinggung di volume ke-2 komik Death Note.

LN ini memuat bagian kisah yang menarik mengingat keterlibatan Naomi Misora yang pada awalnya direncanakan menjadi karakter penting oleh Tsugumi Ohba, dan telah mendapatkan desain karakter yang kuat pada komiknya. Setelah ternyata karakternya hanya muncul sebentar saja di komiknya, novel ini memberikan kesempatan padanya untuk mengungkap kerjasamanya dengan L di masa lampau. Seperti apakah karakter Naomi Misora sampai L memilihnya untuk membantunya? Selain itu, cerita ini jugalah yang menjelaskan arti dibalik nama Ryuzaki sebagai salah satu identitas L.

LN ini juga dinarasikan oleh Mello yang menulisnya layaknya catatan laporan kasus pembunuhan yang memberikan kesan personal yang unik dan menarik untuk dibaca.

Contoh kover:
(click to show/hide)

Rating:
rating pria dewasa

Quote
Judul: ×××HOLiC ANOTHERHOLiC Landolt-Ring Aerosol / ×××HOLiC アナザーホリック ランドルト環エアロゾル
Penulis: NisiOisiN
Ilustrator: CLAMP
Genre: Seinen
Penerbit: Kodansha
Tahun Terbit: 2006
Status Penerbitan: 1 volume tamat
Sinopsis:
Berhubung aku belum baca novelnya, berikut sinopsis berbahasa Inggris dari Random House Publishing yang melalui Del Rey menerbitkan versi berbahasa Inggrisnya:

Introducing the thrilling first novel set in the exotic, mysterious world of xxxHOLiC! Written by bestselling author NISIOISIN, and spectacularly illustrated by CLAMP, this original story features the ever-excitable high school student Kimihiro Watanuki, the mystifying time-space witch Yűko Ichihara, and a host of fascinating new characters.

Nothing could have thrilled Kimihiro more than stumbling upon the bizarre wish-granting shop of the beautiful but unnerving Yűko Ichihara, who solemnly promises to make the spirits plaguing Kimihiro go away just as soon as her fee–rendered in daily afternoon chores at her shop–is paid in full.

Of course, the thrill wears off as soon as Kimihiro realizes that his payment plan bears a disturbing resemblance to indentured servitude . . . eternal indentured servitude. Still he soldiers on, ready for whatever number of adventures lie ahead. But in Kimihiro’s case, three may not be the charm!

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

Sumber: www.randomhouse.com/book/122123/xxxholic-anotherholic-by-nisioisin

Saya suka LN ini karena: Karena belum baca novelnya, ini alasan aku ingin judul ini masuk dalam wishlistku: Meskipun mungkin karyanya yang berupa adaptasi dari media lain dikenal tidak seefektif tulisannya di karya-karya originalnya, aku menyukai tulisan NisiOisiN sejak membaca Monogatari series.

Terdapat gambar indah ilustrasi dari CLAMP sendiri untuk novel ini.

Salah satu ceritanya diadaptasi menjadi episode 17 dalam animenya, cmiiw.

Contoh kover:
(click to show/hide)

Rating:
rating remaja putra rating remaja putri
« Last Edit: September 30, 2013, 04:32:40 pm by dian_z » Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #102 on: September 30, 2013, 06:35:36 am »

Nggak ada yang bikin wishlist LN Golden Time nih? Grin
Logged
Kud
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 46


Awards
« Reply #103 on: September 30, 2013, 10:04:29 am »

Nggak ada yang bikin wishlist LN Golden Time nih? Grin

sayang sekali,aku  ga minat romance
Logged
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #104 on: September 30, 2013, 04:27:02 pm »

Quote
Judul: Spice and Wolf / 狼と香辛料
Penulis: Isuna Hasekura
Ilustrator: Juu Ayakura
Genre: Seinen, Adventure, Fantasy, Romance
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2006-2011
Status Penerbitan: 17 volume tamat
Sinopsis:
Karena belum baca novelnya dan tidak tahu apa-apa mengenai ceritanya, sinopsis berbahasa Inggris berikut diambil dari Yen Press yang menerbitkannya dalam Bahasa Inggris:

The life of a traveling merchant is a lonely one, a fact with which Kraft Lawrence is well acquainted. Wandering from town to town with just his horse, cart, and whatever wares have come his way, the peddler has pretty well settled into his routine—that is, until the night Lawrence finds a wolf goddess asleep in his cart. Taking the form of a fetching girl with wolf ears and a tail, Holo has wearied of tending to harvests in the countryside and strikes up a bargain with the merchant to lend him the cunning of “Holo the Wisewolf” to increase his profits in exchange for taking her along on his travels. What kind of businessman could turn down such an offer? Lawrence soon learns, though, that having an ancient goddess as a traveling companion can be a bit of a mixed blessing. Will this wolf girl turn out to be too wild to tame?

Sumber: http://yenpress.us/?page_id=560

Saya suka LN ini karena: Banyak yang merekomendasikannya. Gambar ilustrasi bagus.

Karena kepopulerannya, light novel ini sudah diadaptasi dalam media anime, manga, visual novel, dan internet radio shows.

Dalam Kono Light Novel ga Sugoi! edisi tahun 2007, Holo, tokoh utama perempuan novel ini memenangkan Best Female Character.

Contoh kover:
(click to show/hide)

Rating:
rating remaja putra rating remaja putri

Quote
Judul: Kino's Journey: the Beautiful World / キノの旅 -the Beautiful World-
Penulis: Keiichi Sigsawa
Ilustrator: Kouhaku Kuroboshi
Genre: Seinen, Adventure, Fantasy, Sci-fi
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2000-
Status Penerbitan: 16 (masih berlanjut)
Sinopsis:
Sinopsis diambil dari halaman Kino's Journey di Wikipedia berhubung aku belum baca dan tidak tahu-menahu soal isi ceritanya:

In Kino's Journey, the protagonist, Kino, accompanied by a talking motorcycle named Hermes, travels through a mystical world of many different countries and forests, each unique in its customs and people. Kino only spends three days and two nights in every town, without exception, on the principle that three days is enough time to learn almost everything important about a place, while leaving time to explore new lands. Kino says in The Land of Visible Pain that this principle is probably a lie, specifically noting "if I stay any longer, I'm afraid I will settle down." A phrase repeated in the anime and novels is "The world is not beautiful, therefore it is [beautiful]." Kino's Journey explores what the anime director Ryūtarō Nakamura described as "a radical sense of 'beauty," and brutality, loneliness, nonsense, oppression and tragedy are often juxtaposed against compassion and a fairy-tale atmosphere.

Sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Kino's_Journey

Saya suka LN ini karena: Kalau rilis di sini, Kino's Journey masuk wishlistku karena premis cerita dan ilustrasinya yang terlihat unik dan menarik, juga review-review positif yang sering terlihat mengiringi bahasan light novel satu ini.

LN ini juga sudah diadaptasikan dalam media anime series, dua game visual novel, dan dua anime film.

Contoh kover:
(click to show/hide)

Rating:
rating remaja putra rating remaja putri
Logged

Kud
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 46


Awards
« Reply #105 on: October 01, 2013, 08:35:36 am »

Judul: Strike Witches: Suomus Iran-ko Chuutai / Strike Witches: Suomus Misfits Squadron
Penulis: Noboru Yamaguchi
Ilustrator: Humikane Shimada
Genre: Military, Sci-fi
Tahun Terbit: 2006
Status Penerbitan: 3 vol (end)
Penerbit: Kadokawa Shoten
Sinopsis: Pada tahun 1939 , daratan Eropa menghadapi serangan Neuroid dalam skala yang belum pernah terjadi sebelumnya , Angkatan Darat dan Angkatan Laut Witches dari Kerajaan Fuso dikirim ke medan perang sebagai tentara relawan . Salah satu witches, Anabuki Tomoko, seorang pahlawan karena perannya yang luar biasa dalam melawan Neuroi yang dikenal sebagai " Insiden Laut Fuso ", mengharapkan untuk dikirim ke Karlsland , di mana pertempuran paling sengit sedang terjadi . Namun, dia justru dipekerjakan ke wilayah paling utara Erop , Suomus . Di sana ia bertemu sesama anggota skuadron masa depannya , tidak ada satupun yang pernah membuat nama untuk diri mereka sendiri di negara mereka sebelumnya, bahkan diperlakukan hampir seperti orang buangan , witches setengah matang tanpa bakat atau motivasi . Sekarang sampai ke " Misfits Skuadron" , atau " Skuadron Udara Relawan Independen Suomus " , untuk mengetahui bagaimana mereka dapat bertahan dari ancaman Neuroi .
Saya suka LN ini karena: 1. tentu saja karena aku menyukai animenya, 2, karena LN  ini menggunakan karakter yang berbeda dari versi anime, jadinya penasaran bagaimakah ceritanya 3
Contoh kover: source: myanimelist
Rating: rating remaja putra

Judul:  Strike Withces Gekijouban Kaeritai Basho / Strike Witches The Movie
Penulis: Hidehisa Nanbou
Ilustrator: Hashigo Ueda, Humikane Shimada
Genre: Action, Fantasy, Science Fiction
Tahun Terbit: 2012
Status Penerbitan: 1 vol (end)
Penerbit: Kadokawa Shoten
Sinopsis: Yoshika Miyafuji yang telah kehilangan kekuatannya sebagai Witches mengundurkan diri, ia berniat menjadi dokter. Shizuka Hattori, salah satu kadet angkatan laut Kerajaan Fuso mengirimkan pesan kepadanya untuk belajar ke luar negeri di Eropa.
Saya suka LN ini karena: yang pertama tentu saja cewek2 moe-nya, kemudian hubungan persahabatan antara karakternya yang menarik
Contoh kover:
Rating: rating remaja putra
« Last Edit: October 23, 2013, 10:29:15 am by Kud » Logged
Frozen Rose
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #106 on: October 01, 2013, 08:52:20 am »

ikut nge-wish ah... kali terkabul  laugh

Quote
Judul: Gekkou
Penulis: Natsuki Mamiya
Ilustrator: Shiromiso
Genre: Comedy, Mystery, Romance, School Life
Tahun Terbit: 2010
Status Penerbitan: 1 Volume (Tamat)
Penerbit: Dengeki Bunko (ASCII Media Works)
Sinopsis: LN ini berkisah tentang Nonomiya, seorang murid SMA, yang merasa bosan pada kehidupannya dan menjadikan imajinasinya sebagai pelariannya. Suatu hari dia melihat buku milik seorang gadis yang terkenal di sekolahnya, Youko Tsukimori, tergeletak di bawah mejanya. Dari tengah buku tersebut ada kertas yang terselip menyembul keluar dengan judul "Resep Pembunuhan". Karena penasaran dia langsung membawanya pulang yang kemudian diketahuinya kalau itu berisi tentang  skenario penuh spekulasi, yang bahkan tidak cocok untuk disebut sebagai rencana, yang mungkin akan mengakibatkan kecelakaan mematikan.

Keesokan harinya saat dia bertanya pada Tsukimori apa dia kehilangan sesuatu yang dijawabnya dengan tidak, tiba2 kemudian ayahnya meninggal dunia karena sebuah kecelakaan...
Saya suka LN ini karena: walau bertemakan misteri tapi ceritanya cukup ringan dan mudah dicerna, apalagi diselingi bumbu komedi dan roman yang tidak terlalu eksplisit menjadikannya semakin menarik. Lalu jumlah volume yang sedikit (1 volume tamat) juga menurut saya cocok untuk orang yang baru/mau mencoba membaca LN (ini salah satu buku yang membuat saya masuk ke dunia per-LN-an :D )
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

(click to show/hide)
wah strike witches Shocked, gak sekalian otome no maki dan witches in africa nya? Grin
kalo saya sendiri daripada LN nya lebih pingin punya buku Katou Keiko North Africa Military Photos 1943, cuman susah nyarinya dan harganya itu bisa sampe 2jt an argg
« Last Edit: October 01, 2013, 01:51:47 pm by Frozen Rose » Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #107 on: October 01, 2013, 12:04:28 pm »

Masalah untuk judul-judul suplemen/derivat dari judul utama/gim macem Strike Witches, Danganronpa, atau Death Note... yang tertarik (dan ngerti ceritanya) palingan yang ngikutin anime/komiknya. Lha kalau yang nggak, gimana? :(

sayang sekali,aku  ga minat romance
Yaah :(
Ayo dong, yang wishlist Toradora atau OreGairu... Mosok ndak ada yang minat LN rom-com?
*saya belum bisa soalnya belum baca & nonton animenya. Tertarik gara-gara ini karya novelis Toradora*
Logged
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #108 on: October 01, 2013, 01:25:22 pm »

Masalah untuk judul-judul suplemen/derivat dari judul utama/gim macem Strike Witches, Danganronpa, atau Death Note... yang tertarik (dan ngerti ceritanya) palingan yang ngikutin anime/komiknya. Lha kalau yang nggak, gimana? :(

Kalau Death Note atau xxxHolic (yang akuh submit, wkwk) kurasa nggak begitu masalah, soalnya fanbase kedua judul itu sepertinya lumayan kuat, juga mengingat kedua judul udah diterbitin komiknya di Indonesia.
« Last Edit: October 01, 2013, 11:11:44 pm by dian_z » Logged

Frozen Rose
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #109 on: October 01, 2013, 02:17:25 pm »

Masalah untuk judul-judul suplemen/derivat dari judul utama/gim macem Strike Witches, Danganronpa, atau Death Note... yang tertarik (dan ngerti ceritanya) palingan yang ngikutin anime/komiknya. Lha kalau yang nggak, gimana? :(
Kalau menurut saya untuk Strike Witches (karena saya kurang tahu tentang Danganronpa/Death Note atau yang lainnya) itu ceritanya sebagian besar lebih berupa semacam side story nya, jadi latar dunia dan timeline nya sama sementara untuk ceritanya sendiri tidak selalu berhubungan. Jadi tidak terlalu masalah buat mereka yang belum pernah nonton anime/baca komiknya (animenya sendiri bukan adaptasi dari LN nya laugh )

Yah... seperti misalnya index dan railgun, latarnya sama di academy city tapi tidak masalah kan kalau hanya mengikuti cerita index saja atau railgun saja... :D
Logged
Kurogin
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #110 on: October 01, 2013, 07:37:01 pm »

Apaan ini SAO dirate paling tinggi?

Yang pilih pasti Weaboo -_-
Logged
Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 ... 47   Go Up
Print
Jump to: