Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.163 Posts in 16.726 Topics- by 41.621 Members - Latest Member: Faustotraub
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)
Poll
Question:
Daftar judul yang telah di-wishlist [RONDE I]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sword Art Online - 987 (7.4%)
The Irregular at the Magic High School / Mahouka Koukou no Rettousei - 448 (3.4%)
Allison - 30 (0.2%)
Monogatari series - 547 (4.1%)
The Bodyguard / Kage Kara Mamoru! - 31 (0.2%)
My Little Sister Can't Be This Cute / Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai - 329 (2.5%)
The World God Only Knows - 320 (2.4%)
Angel Beats! - 545 (4.1%)
Fate/Zero - 494 (3.7%)
The Garden of Sinners / Kara no Kyoukai - 185 (1.4%)
The Legend of Legendary Heroes / Densetsu no Yuusha no Densetsu - 105 (0.8%)
The Devil Is a Part-Timer! / Hataraku Maou-sama! - 439 (3.3%)
Toradora! - 332 (2.5%)
Date a Live - 501 (3.8%)
A Certain Magical Index / Toaru Majutsu no Index - 402 (3%)
Baka and Test / Baka to Tesuto to Shoukanjuu - 439 (3.3%)
Kagerou Days - 449 (3.4%)
Accel World - 476 (3.6%)
Maoyuu Maou Yuusha - 170 (1.3%)
Another - 400 (3%)
My Teen Romantic Comedy SNAFU / Yahari Ore no Seishun Rabu Kome wa Machigatteiru - 626 (4.7%)
Durarara!! - 542 (4.1%)
Hyouka - 665 (5%)
The Mystic Archives of Dantalian / Dantalian no Shoka - 109 (0.8%)
Heaven's Memo Pad / Kami-sama no Memo-chou - 137 (1%)
Suzumiya Haruhi series - 332 (2.5%)
Baccano! - 164 (1.2%)
Bookmark of Demise / Shuuen no Shiori - 90 (0.7%)
The Empty Box and The Zeroth Maria / Utsuro no Hako to Zero no Maria - 70 (0.5%)
The Legendary Moonlight Sculptor - 48 (0.4%)
Iris on Rainy Days / Ame no Hi no Iris - 49 (0.4%)
Mimizuku and the King of Night / Mimizuku to Yoru no Ou - 18 (0.1%)
Listen to Me, Girls. I Am Your Father! / Papa no Iu Koto o Kikinasai! - 99 (0.7%)
Horizon in the Middle of Nowhere / Kyoukaisen-jou no Horizon - 87 (0.7%)
Tsukumodo Antique Shop: We Handle "Mysteriosities" / Tsukumodou Kottouten - "Fushigi" Toriatsukaimasu - 29 (0.2%)
Unbreakable Machine-Doll / Kikou Shoujo wa Kizutsukanai - 154 (1.2%)
Book Girl / Bungaku Shoujo - 70 (0.5%)
VAMP! - 41 (0.3%)
Etsusa Bridge series - 22 (0.2%)
Brothers Conflict - 140 (1.1%)
Shakugan no Shana - 229 (1.7%)
Kokoro Connect - 298 (2.2%)
Problem Children Are Coming From Another World, Aren't They? / Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo? - 269 (2%)
Gakusei Shoujo - 25 (0.2%)
Chrome Shelled Regios / Koukaku no Regiosu - 66 (0.5%)
Student Council's Discretion / Hekiyou Academy Student Council Minutes - 36 (0.3%)
Mobile Suit Gundam 00P - 84 (0.6%)
Danganronpa series (Danganronpa/Zero & Danganronpa IF) - 368 (2.8%)
Ben-To - 124 (0.9%)
Infinite Stratos - 257 (1.9%)
Seirei Tsukai no Blade Dance - 149 (1.1%)
Full Metal Panic! - 203 (1.5%)
Heavy Object - 103 (0.8%)
Total Voters: 1754

Question:
Poll Judul LN [RONDE III]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Library Wars / Toshokan Sensō - 61 (1.5%)
1/2 Prince / 1/2 Wangzi - 26 (0.6%)
Kill No More / Bu Sha - 10 (0.2%)
Eclipse Hunter / Hunting of the Shaded Guardian - 10 (0.2%)
No Hero - 11 (0.3%)
Human Doll Contract - Illusions, Lies, Truth - 16 (0.4%)
The Ambition of Oda Nobuna / Oda Nobuna no Yabō - 74 (1.8%)
All You Need is Kill - 122 (2.9%)
No Game No Life - 420 (10.1%)
RDG: Red Data Girl - 76 (1.8%)
Fairy Tail: The Color Residing Within The Heart - 147 (3.5%)
OZMAFIA!! Wish on a Night of Meteors / OZMAFIA!! Ryuuseiya no Negaigoto - 45 (1.1%)
Gun Princess / Jū Hime - 13 (0.3%)
Chaika - The Coffin Princess / Hitsugi no Chaika - 81 (1.9%)
C³ - Cube×Cursed×Curious - 59 (1.4%)
Noucome - My Mental Choices are Completely Interfering with my School Romantic Comedy - 119 (2.8%)
GJ Club / GJ-bu - 72 (1.7%)
Black Flower / Flower of Animosity / Gong Hua - 10 (0.2%)
GOD - 10 (0.2%)
Phenomeno - 12 (0.3%)
No-Rin / Nōrin - 54 (1.3%)
Invaders of the Rokujyōma!? / Invaders of the Six-Tatami Mat Room!? / Rokujōma no Shinryakusha!? - 89 (2.1%)
When Supernatural Battles Became Commonplace / Inou-Battle in the Usually Daze / Inō-Batoru wa Nichijō-kei no Naka de - 121 (2.9%)
The Rising of the Shield Hero / Tate no Yūsha no Nariagari - 88 (2.1%)
Gonna be the Twin-Tail!! / Ore, Twintail ni Narimasu. - 35 (0.8%)
Okobore Hime to Entaku no Kishi - 34 (0.8%)
Key of the Sunken Moon / Chen Yue Zhi Yao - 5 (0.1%)
Shōnen Onmyōji - 59 (1.4%)
A Lonesome Fragrance Waiting to be Appreciated / Gu Fang Bu Zi Shang - 5 (0.1%)
Pandora Hearts ~Caucus Race~ - 155 (3.7%)
PoPoLoCHRONICLE - 17 (0.4%)
Black Bullet - 248 (5.9%)
Naruto Hiden series (Shikamaru, Sakura, Kakashi, Konoha, Gaara, dll) - 1014 (24.3%)
The New Gate - 50 (1.2%)
Kuroko's Basketball: Replace / Kuroko No Basuke -Replace- - 252 (6%)
Saekano: How to Raise a Boring Girlfriend / Saenai Hiroin no Sodatekata - 229 (5.5%)
Kure-nai - 48 (1.1%)
Puipui! - 10 (0.2%)
Ballad of a Shinigami / Shinigami no Baraddo. - 34 (0.8%)
Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? / DanMachi - 236 (5.6%)
Total Voters: 1413

Question:
Poll Judul LN [RONDE II]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sasami-san@Ganbaranai - 83 (1.3%)
I Don't Have Many Friends / Boku wa Tomodachi ga Sukunai - 296 (4.6%)
BlazBlue: Phase Shift - 79 (1.2%)
High School DxD - 402 (6.3%)
Is This a Zombie? / Kore wa Zonbi Desu ka? - 286 (4.5%)
Attack on Titan: Before the Fall --> SUDAH TERBIT! :D - 273 (4.3%)
Mikagura School Suite / Mikagura Gakuen Kumikyoku - 103 (1.6%)
Vanguard - 49 (0.8%)
Fate/Apocrypha - 248 (3.9%)
Sunday Without God / Kami-sama no Inai Nichiyōbi - 146 (2.3%)
Campione! - 116 (1.8%)
High☆Speed! - 81 (1.3%)
Death Note: Another Note – The Los Angeles BB Murder Cases - 390 (6.1%)
×××HOLiC ANOTHERHOLiC Landolt-Ring Aerosol - 138 (2.2%)
Spice and Wolf / Ōkami to Kōshinryō - 189 (3%)
Kino's Journey: the Beautiful World / Kino no Tabi -the Beautiful World- - 97 (1.5%)
Strike Witches: Suomus Misfits & Strike Witches: The Movie - 77 (1.2%)
Gekkou - 52 (0.8%)
I'll Make You into an Otaku, so Make Me into a Riajuu! / Omae o Otaku ni Shiteyaru kara, Ore o Riajuu ni Shitekure! - 102 (1.6%)
Welcome to the N.H.K. / N.H.K. ni Youkoso! - 118 (1.8%)
Dragon Crisis! - 65 (1%)
Gosick - 249 (3.9%)
Humanity Has Declined / Jinrui wa Suitai Shimashita - 76 (1.2%)
Bodacious Space Pirates / Mouretsu Pirates / Miniskirt Space Pirates - 48 (0.8%)
Beyond the Boundary / Kyōkai no Kanata - 237 (3.7%)
3-Nen Z-Gumi Ginpachi-sensei - 56 (0.9%)
Outbreak Company - 197 (3.1%)
The Pet Girl of Sakurasou / Sakura-sō no Pet na Kanojo - 396 (6.2%)
Log Horizon - 418 (6.5%)
Recollection of a Certain Pilot / The Princess and the Pilot / To Aru Hikūshi e no Tsuioku - 67 (1%)
The Pilot's Love Song / Toaru Hikūshi e no Koiuta - 79 (1.2%)
Golden Time - 276 (4.3%)
Wolf Children Ame and Yuki / Ōkami Kodomo no Ame to Yuki - 159 (2.5%)
The Twelve Kingdoms / Jūni Kokuki - 41 (0.6%)
Akuryō series - 29 (0.5%)
Ghost Hunt series - 111 (1.7%)
Kyo Kara Maoh! / Maru-Ma series - 92 (1.4%)
Love, Chunibyo & Other Delusions / Chūnibyō Demo Koi ga Shitai! - 413 (6.5%)
The Legend of Sun Knight & 39-The Legend of Sun Knight (sekuel) - 29 (0.5%)
Female Warrior - 26 (0.4%)
Total Voters: 1253

Pages: 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 ... 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)  (Read 461873 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« on: September 24, 2013, 06:54:17 am »



Okee, wishlist untuk komik udah, selanjutnya gimana kalau kita bikin tret wishlist untuk J-Light Novel, alias J-LN?
 
(click to show/hide)

Bagi kalian yang baca LN (entah dengan cara apa), pasti ada judul-judul yang kalian suka, ‘kan? Nah, tret ini ditujukan sebagai ajang promosi judul-judul itu.
Di sini, kalian bisa post judul LN yang kalian suka dan kenapa kalian suka judul tersebut, kenapa kalian menganggap judul itu layak dikoleksi, cocok diterbitkan di Indonesia, you get the idea.

Dan ini bagian serunya:
Secara berkala, judul-judul yang di-wishlish-kan akan ditambahkan ke dalam polling yang bisa kalian lihat di bagian atas tret ini.
Nah, kalau kalian juga suka judul itu (entah versi LN, komiknya, atau animenya), jangan ragu-ragu, segera vote judul tersebut!
Harapannya, untuk setiap tambahan satu vote untuk judul yang bersangkutan, itu artinya ada satu orang lagi yang bilang, "Saya juga suka judul ini! Seandainya terbit, saya pasti akan beli!"

Tapi... Jangan berhenti sampai di situ saja! Sekarang jamannya promosi viral. Manfaatkan semua jaringan yang kalian punya untuk memberitahukan perihal adanya tret ini ke orang lain. Kabarkan forum (dan tret ini) ke temen-temen kalian di forum-forum penggemar LN/komik/anime lain. Atau bisa juga promosi tret ini via akun Facebook, Twitter, Tumblr, dan sebagainya. Ajak mereka mendaftar di forum ini, kunjungi tret wishlist LN ini, post/vote judul-judul yang disukai, lalu minta mereka ajak teman-teman mereka yang lain, dan seterusnya, dan seterusnya.

Begitulah idenya. Yakinkan pihak penerbit kalau judul yang kalian suka memang punya banyak penggemar di Indonesia. Jangan lupa, ini adalah forum resmi penerbit. Bisa dibilang, tret ini adalah jembatan antara pembaca dengan pihak penerbit. Semakin cepat tret ini berkembang, semakin banyak vote, semakin baik! Wink

Sekedar mengingatkan:
Ini bukan tret request. Wishlist tidak sama dengan request. Ini tempat di mana kalian bisa memberitahu kepada orang lain mengenai judul LN yang kalian sukai, yang kalian anggap bagus. Keputusan akhir -apakah akan diterbitkan atau nggak- akan selalu berada di tangan penerbit.

Aturan posting:  
1. Pastikan judul LN belum pernah dipost sebelumnya. Simpel, CTRL + F, ketik judulnya. Kalau belum ada, silakan dipost. Kalau udah ada, tinggal divote Grin
2. Seperti halnya komik, di LN pun ada yang cerita maupun premisnya agak-agak "berbahaya" (baca: menyerempet me*um). Kadang-kadang, bahkan bisa dilihat dari judulnya. Untuk LN yang seperti itu, yaah, dimohon pengertiannya... jangan dimasukkan ke wishlist kalian.
3. Biar rapi dan enak dilihat, diharapkan untuk menulis dengan format berikut (dipinjam dari tret wishlist komik dengan penyesuaian seperlunya):
Judul:  --> Dalam bahasa Jepang & Inggris (kalau ada)
Penulis:
Ilustrator: --> Ilustrator kover & halaman-halaman ilustrasi di dalam buku (kalau ada)
Genre/Demografi: --> Genre: Fantasy/Romance/Action/Harem/dsb ; Demografi: Shounen/Shoujo/Seinen/Josei/dsb
Tahun Terbit:
Status Penerbitan: --> Sudah tamat atau masih berjalan? Hingga detik ini, sudah terbit sampai volume berapa?
Penerbit: --> Bisa juga ditambah label penerbitan (tiap penerbit biasanya punya label tersendiri untuk menerbitkan LN)
Sinopsis: --> Sebisa mungkin, usahakan pakai kata-kata sendiri, bukan hasil terjemahan atau copas dari situs lain. Tidak perlu kelewat rinci (nanti malah spoiler). Cukup beberapa paragraf singkat saja.
Saya suka LN ini karena: --> Apa yang kalian suka dari judul ini? Kalau niat, boleh-boleh aja bikin review singkat.
Contoh kover: --> dimasukkan ke dalam spoiler. Sebisa mungkin, cantumkan sumber gambar.
Rating: --> kodenya bisa dilihat di bawah ini.

rating anak    EC Early Childhood: Untuk Anak Kecil
Code:
:ec:

rating semua umur     E Everyone: Semua Umur
Code:
:e:

rating remaja putra    TM Teen Male: Remaja Cowok
Code:
:tm:

rating remaja putri    TF Teen Female: Remaja Cewek
Code:
:tf:

rating pria dewasa   AOM Adult Only Male: Untuk Pria Dewasa
Code:
:aom:

rating wanita dewasa   AOF Adult Only Female: Untuk Wanita Dewasa
Code:
:aof:

rating pending    RP Rating Pending: Belum Bisa Dipastikan
Code:
:rp:

Sebagai contoh (sekali lagi, hanya contoh Grin):
Quote
Judul: Sword Art Online / ソードアート・オンライン
Penulis: Reki Kawahara
Ilustrator: abec
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2009 – masih berjalan
Status Penerbitan: 12 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Di masa depan, tahun 2022 persisnya, dirilis sebuah gim VRMMORPG (Virtual Reality Massively Multiplayer Online Role-Playing Game) bernama Sword Art Online (biar gampang, disingkat SAO). Nah, apa bedanya gim MMORPG tahun segitu dengan yang ada di masa kita sekarang? Dengan bantuan helm canggih, kita bisa merasakan dan mengendalikan -lewat pikiran- karakter yang kita mainkan. Saking nyatanya, seakan-akan diri kita sendiri yang sedang berada dalam gim itu (makanya ada embel-embel VR, virtual reality/realitas maya). Asyik 'kan?
Gim ini langsung menarik banyak peminat. Dan pada hari pertama rilis massal, mereka semua pun log-in (masuk ke dalam gim) untuk mulai bermain. Anehnya, ketika dicoba, mereka nggak bisa log-out (keluar dari gim). Ketika mereka bingung & mulai khawatir, sang pencipta SAO muncul di hadapan mereka dan mengatakan kalau mereka ingin log-out, mereka harus bisa... menamatkan gim tersebut.
Gawatnya... kalau karakter mereka tewas di dalam gim, diri mereka di dunia nyata juga bakal tewas! Makin gawat, soalnya gimnya sendiri sama sekali nggak gampang. Korban jiwa pun mulai berjatuhan satu persatu...
Jagoan kita, cowok keren bernama Kirito, bertekad menamatkan gim ini. Dalam petualangannya, Kirito bertemu dengan banyak teman seperjuangan yang punya keinginan sama dengannya. Nah, berhasilkah mereka menamatkan gim SAO dan kembali ke dunia nyata dengan selamat?
Saya suka LN ini karena: Intinya sih, karena saya suka gim RPG dan tertarik sama cerita berlatar dunia gim. Yureka, seri .Hack, film Tron...
Saya belum pernah sekalipun baca versi LN-nya. Baru nonton animenya, itupun nggak selesai. Animenya lumayan kok, ceritanya gim RPG banget. Ketemu teman, lawan boss, begitu deh. Karena nonton animenya, saya jadi pingin tahu gimana cerita aslinya (versi LN). Menurutku, bagi yang demen sama gim rasanya juga bisa menikmati cerita ini. :)
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Mahouka Koukou no Rettousei / 魔法科高校の劣等生 / The Irregular at the Magic High School
Penulis: Tsutomu Sato
Ilustrator: Kana Nishida
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2008 – masih berjalan
Status Penerbitan: 11 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Pada suatu waktu, "sihir" tidak lagi dianggap sebagai hal supernatural/gaib. Sihir telah dipelajari secara intensif, dikembangkan, dan dipergunakan layaknya produk teknologi. Tidak hanya itu, kekuatan sihir telah dipandang sebagi ukuran kekuatan suatu negara. Semakin banyak jumlah dan semakin kuat pengguna sihir suatu negara, semakin kuat pula negara tersebut. Oleh karena itulah, berbagai negara mendirikan banyak sekolah dan universitas sihir, dengan tujuan melatih para muda-mudi negara itu menjadi pengguna sihir berkualitas tinggi.
Di sebuah sekolah sihir (anggap saja setingkat SMA) di suatu negara (baca: Jepang), seorang pemuda, Tatsuya Shiba, dan adik perempuannya, Miyuki, mendaftar masuk.
Kedua anak baru ini segera menjadi pusat perhatian. Bedanya, kalau sang adik langsung populer karena kemampuan sihirnya yang luar biasa (orangnya manis pula ^^), sang kakak langsung dipandang rendah dan jadi sasaran hinaan. Mengapa? Karena... walaupun sangat cerdas dalam hal teori dan konsep ilmu sihir, dalam prakteknya, potensi kemampuan sihirnya sangat rendah.  
Nah, bagaimanakah kakak beradik ini menjalani kehidupan sekolah mereka sehari-hari? Terutama sang kakak, Tatsuya. Karena di sekolah sihir itu, derajat dan perlakuan terhadap semua murid ditentukan berdasarkan kemampuan sihir mereka...
Saya suka LN ini karena: Idenya unik (walau rasanya nggak bisa dibilang baru deh). Karakter utama cowonya tipe "air tenang menghanyutkan". Kalem, tapi jago. Direndahkan, padahal nggak rendah. Salah satu tipe karakter favorit saya Grin
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Allison / アリソン
Penulis: Keiichi Sigsawa
Ilustrator: Kouhaku Kuroboshi
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2002 – 2004
Status Penerbitan: 4 volume, tamat
Sinopsis:
Alkisah, terdapat suatu dunia di mana hanya terdapat satu daratan. Di tengah daratan ini, terdapat pegunungan tinggi dan sungai yang lebar menjadi dua negara besar. Kondisi alam inilah yang memisahkan daratan tersebut menjadi dua negara besar: Roxche dan Sou Beil. Kedua negara ini terlibat perang berkepanjangan selama puluhan tahun. Nah, novel ini bercerita tentang petualangan Allison, seorang gadis muda yang menjadi pilot di AU Roxche, beserta sahabat baiknya, Wil, untuk menemukan “harta karun” yang tersembunyi di “suatu tempat”. Kabarnya sih, harta karun itu dapat mengakhiri perang antara kedua negara. Masalahnya, “tempat” itu berada di tanah Sou Beil, negara musuh mereka...
Saya suka LN ini karena: Udah pernah diadaptasi jadi anime tahun 2008. Dan kalau jujur, saya cuma pernah nonton animenya, belum pernah baca versi LN. Karena itulah, saya jadi penasaran pingin baca LN-nya
Alasan kayak gini valid nggak yak? Tapi yah, emang begitu adanya...
Saya juga suka latar ceritanya yang terinspirasi dari dunia nyata di awal abad 20 (dengan teknologi yang mirip era paska-PD I). Karakter-karakternya juga menarik. Walau masih muda, mereka pemberani (menjurus nekad), cerdik, dan kadang-kadang lucu :) Selain itu, di dalamnya juga ada aspek perang udara dengan pesawat tempur. Ini nilai lebih buwat saya karena saya suka banget sama pesawat Grin
Oiya, penulis & ilustrator novel Allison ini juga pernah kolaborasi bikin karya lain yang judulnya Kino's Journey (Kino no Tabi). Pernah dengar? Wink
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Kira-kira seperti itu. Gampang, 'kan?
Sedikit pesan:
Jangan berhenti berharap. Tulislah wishlist kalian sambil berpikir, "Suatu saat nanti, judul ini akan terbit di sini."
Oke? Bersedia... Siap... Ya!
______________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan:  type

Quote
Sebelum kalian mengeklik "Post", pastikan dulu isi postingan kalian sudah memenuhi beberapa poin ini:
1) Tulis sinopsis dalam bahasa Indonesia, dan sebisa mungkin, tulislah dengan gaya kalian sendiri. Jangan copas dari situs lain mentah-mentah, apalagi yang masih pakai bahasa Inggris. Tidak perlu kelewat panjang, yang penting jelas dan bisa bikin orang lain penasaran sama ceritanya.  
2) Masukkan sampel kover ke dalam spoiler.
Code:
[spoiler]gambar kover[/spoiler]
3) Apakah kalian sudah mencantumkan alamat sumber/referensi gambar untuk sampel kover? Misal: Amazon.jp, Wikipedia, dsb.
4) Apakah judul yang kalian, ehem, promosikan sudah pernah dipost orang lain sebelumnya? Jika sudah, tidak perlu dipost lagi. Cukup divote di polling yang tersedia di atas tret.
5) Periksa sekali lagi, apakah postingan kalian sudah mengikuti format seperti yang ada di post pertama? Santai saja ngetiknya, tokh tretnya nggak bakal lari ke mana-mana Grin


Quote
Ini sekedar saran aja yaa... :

Kalian mau vote judul apa dan berapa aja, itu hak kalian. Tapi setidaknya... vote-lah dengan bijak. Jangan asal tikam & berondong judul biar judul favorit kalian nggak kalah jumlah pendukung dibanding judul-judul lainnya (dengan kata lain, jangan balap-balapan vote). Pertimbangkan masak-masak, judul mana yang paling kalian suka dan seandainya (amin) akhirnya bisa terbit di sini, kalian 100% pasti beli. Dari volume 1 hingga tamat.

Bukannya kenapa-kenapa... Kalau jadi terbit di Indonesia, harga LN itu kemungkinan (atau malah bisa dipastikan?) bakal lebih mahal dibandingkan komik biasa... Jadi, yah, pertimbanganlah dengan baik.

_____________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan ronde 2:  type

1)
Pengumuman:  


Menimbang bahwa:
Jumlah judul yang di-wishlist-kan sejauh ini sudah cukup banyak (50 lebih)

Maka:
Untuk sementara, judul-judul yang dipost setelah ini akan ditampung dulu (dengan kata lain, nggak akan langsung dimasukkan ke dalam poll seperti yang sudah-sudah), dan akan ditambahkan ke poll yang baru sebagai daftar gelombang kedua setelah jumlahnya dianggap sudah mencukupi.
Tapi tenang saja, selama masa ini, kalian masih tetap bisa memilih judul-judul yang kalian suka (baca: pasti akan kalian beli seandainya bisa terbit di sini kelak) di poll yang tersedia.

Saran:
Selain ngepost wishlist & nge-vote, bagaimana kalau kalian juga lihat-lihat tret-tret lain di situs ini?  Wink
Ada board khusus untuk komik juga lhoo~ Siapa tahu ada tret tentang judul komik yang kalian ikuti di sana. Asyik 'kan, bisa ngobrol dengan rekan-rekan lain yang juga ngikutin judul itu? Santai, member forum ini orangnya baik semua kok  Grin

2) Untuk memudahkan kalian dalam mengecek detail judul yang sudah di-wishlist-kan sejauh ini, tiap judul pada poll telah ditautkan ke post yang mengajukan judul tersebut. Silakan diklik dan dibaca, syukur-syukur ikut kekompor  



Tambahan ronde 3 (Amandemen 11 Desember 2015):  type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG AKAN/SUDAH TERBIT



Tambahan ronde 4 (Amandemen 22 Januari 2016)type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG TELAH MASUK POLLING
« Last Edit: January 22, 2016, 12:24:47 pm by REX » Logged
 
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #121 on: October 14, 2013, 04:31:47 pm »

Pengen nulis wishlist Welcome to N.H.K (NHK ni Youkoso), tapi (lagi-lagi) aku belum baca novelnya -_- (mau masukin wishlist karena reviewnya bagus dan udah diadaptasi ke anime dan manga yang sukses).
Karena baru aku aja yang nulis wishlist dengan sinopsis ngambil dari sumber luar, jadi ikutan males mau ngepost. Kalau ada yang mau masukin wishlist novel ini, silakaaan.

(Anyway, think it's quite normal to have a wishlist even without reading the novels first for many reasons, even it's very normal since they're normally not yet released legally here; including any of its adaptations, so excuse me, but the rule regarding writing own synopsis is, in my opinion, a bit off. I don't mean to rebel^^, just trying to speak out my mind even my voice shakes Smiley).
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #122 on: October 14, 2013, 04:38:59 pm »

(Anyway, think it's quite normal to have a wishlist even without reading the novels first for many reasons, even it's very normal since they're normally not yet released legally here; including any of its adaptations, so excuse me, but the rule regarding writing own synopsis is, in my opinion, a bit off. I don't mean to rebel^^, just trying to speak out my mind even my voice shakes Smiley).
Karena itulah, ada kata-kata "Sebisa mungkin, usahakan .........." Wink
Logged
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #123 on: October 14, 2013, 05:10:00 pm »

Karena itulah, ada kata-kata "Sebisa mungkin, usahakan .........." Wink

I see, tapi aku harap ada tambahan seperti, "kecuali kalian belum pernah membaca novel atau adaptasi-adaptasinya, bisa menggunakan sinopsis dari sumber lain dengan dicantumkan sumbernya" biar lebih jelas aja. Do I demand too much? Hehe.

Dan, uhuk, aku harap kalau Rex-san beneran pengen masukin wishlist LN Golden Time, ayo perjuangkan ini Kiss,
Ayo dong, yang wishlist Toradora atau OreGairu... Mosok ndak ada yang minat LN rom-com?
*saya belum bisa soalnya belum baca & nonton animenya. Tertarik gara-gara ini karya novelis Toradora*
:D

Post AutoMerge: October 14, 2013, 05:45:39 pm
Quote
Judul: Welcome to the N.H.K. / N・H・Kにようこそ!
Penulis: Tatsuhiko Takimoto
Ilustrator: Yoshitoshi ABe
Genre: Seinen, Drama, Romance
Penerbit: Kadokawa Shoten
Tahun Terbit: 2002
Status Penerbitan: 1 volume tamat
Sinopsis:
Sinopsis diambil dari sampul depan penerbitan novelnya oleh Kadokawa Shoten yang untungnya ditulis dalam bahasa Inggris:

The existence of the evil organization of "NHK", I happened to find it. All the reasons why I dropped out from the university, being unemployed and "Hikikomori" - homicidal young person - are due to NHK's conspiracy. I'll keep fighting till the day I will beat the vice organization. But one day, an assassin from a religious group, show up to kill me. She is a neat and beautiful girl, Misaki-chan, with a parasol. Who is she? What can save our future contaminated with eroticisim, violence and drug? Love, courage, or friendship? This is an ultimate non-stop Hikikomori Action NOVEL!

Sumber: sinopsis bisa dibaca di sampul depan novelnya

Saya suka LN ini karena: Sudah diadaptasi menjadi anime dan manga yang keduanya sukses baik secara financial maupun critical receptionnya. Novelnya sendiri mendapat review-review yang sangat bagus dan banyak yang merekomendasikannya sebagai salah satu pioneer yang mengawali genre cerita seputar otaku dan hikikomori.

Contoh kover:
(click to show/hide)

Rating:
rating pria dewasa
« Last Edit: October 14, 2013, 05:45:40 pm by dian_z » Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #124 on: October 15, 2013, 05:10:24 pm »

Aku rasa sih, hal itu nggak begitu diperlukan. Tiga kata itu emang sengaja ditulis untuk mengantisipasi hal itu --> pingin wishlist judul ybs karena "kelihatannya bagus", "review di inet cukup tinggi", "pengarangnya favorit saya", "ilustrasinya bagus" dsb, dsb, tanpa pernah baca/nonton LN atau berbagai adaptasinya.
Dengan kata lain, "Sebisa mungkin, usahakan......." mengandung pesan implisit: "Tapi kalau memang nggak bisa (karena nggak pernah baca), apa boleh buat, silakan.......... tentu saja dengan mencantumkan sumbernya." Saya memberi celah yang bisa kalian manfaatkan.  devil
Anggaplah format penulisan itu lebih sebagai tuntunan. Jadi bisa fleksibel.

Soal penulisan sumber/referensi... sebenernya sih, aku berharap hal ini nggak perlu ditekankan lagi. Udah pada tahu dan ngerti. Soalnya... itu udah diajarkan sejak masa sekolah. Etika dasar akademik. Tapi yaah, terkadang...  Roll Eyes

Soal memperjuangkan wishlist Golden Time... berencana nulis berdasarkan versi anime, dengan asumsi penuh percaya diri kalau diadaptasi sesetia mungkin dengan versi LN. Tapi masalahnya, ditonton pun belum... Mungkin kalau lancar, awal minggu depan udah nongol (entah dari saya atau rekan lainnya).  Azn
Logged
m1zt4rs2
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2



WWW Awards
« Reply #125 on: October 16, 2013, 12:20:30 am »

Sebelumnya permisi dlu, ini masi boleh kagak kasih wishlist
soalnya dari tadi ane keliling-keliling,belum ada judul yang paling ane tunggu

Judul:  Dragon Crisis! (ドラゴンクライシス! Doragon Kuraishisu!)
Penulis: Kaya Kizaki
Ilustrator: Itsuki Akata
Genre: action/romantic/comedy
Tahun Terbit: 2007
Status Penerbitan: Complete (13 Volume)
Penerbit: Shueisha
Sinopsis: Kisaragi Ryuji adalah orang kedelapan di dunia yang bisa mencapai level-10 sebagai _Relic User. Namun Ryuji telah vakum dari dunia itu dikarnakan traumanya di masa lalu. Namun semua berubah ketika sepupunya datang dari luar negri dan mengajaknya untuk melakukan penyitaan dari seorang perantara, dalam proses penyitaan ryuji menemukan bahwa barang yang disita adalah seorang gadis yang juga seekor naga yang karena alasan tertentu terpikat oleh ryuji, mengikutinya kemana-mana hingga saat mandi dan tidur. Karnanya organisasi jahat berniat untuk merebutnya kembali, demi melindungi sang gadis naga ryuji berusaha melawan traumanya .

Saya suka LN ini karena: Suka ya karenanya ceritanya seru gitu bayangkan sebuah cerita action yang dimana dia merupakan orang ke delapan di dunia yang bisa mencapai level-10 relic Ketika masih di tingka sekolah. dan dia vakum dari dunia tersebut dan ditarik kembali untuk melindungi gadis naga yang seiring cerita makin ia sukai, yang dimana hubungan mereka banyak di tentang kedua bangsa (manusia dan naga). dan dmana orang tua si ryuji ini juga merupakan relic hunter terkenal di dunia.

Contoh kover:
sumber: wikipedia, amazon
Rating:
rating remaja putra


Logged
Kud
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 46


Awards
« Reply #126 on: October 17, 2013, 09:54:56 am »

Judul: GOSICK
Penulis: Kazuki Sakuraba
Ilustrator: Hinata Takeda
Genre: Drama, Mystery, Romance
Tahun Terbit: 2003
Status Penerbitan: 13 vol (end)
Penerbit: Kadokawa Shoten
Sinopsis: Di tahun1924 ada sebuah negara kecil Eropa yang berbatasan dengan Perancis, Swiss dan Italia. Negara ini disebut "Sauville". Kazuya Kujo, anak ketiga dari seorang perwira tinggi Tentara Kekaisaran Jepang, adalah sisw aynag pindah sekolah ke St Marguerite Academy, di mana legenda urban dan cerita horor masih dipercayai kebenarannya. Di sana ia bertemu Victorique, seorang gadis misterius namun cantik dan brilian yang tidak pernah datang ke kelas dan menghabiskan hari-harinya dengan membaca seluruh isi perpustakaan atau memecahkan misteri yang bahkan detektif pun  tidak bisa pecahkan. Ceita berlanjut dengan petualangan Victorique dan Kujo untuk memecahkan kasus-kasus misteri yang menanti mereka.
Saya suka LN ini karena: cerita misterinya unik
Contoh kover:
Rating:rating remaja putra
Logged
meep
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4


Awards
« Reply #127 on: October 17, 2013, 12:51:34 pm »

novelnya emang banyak haha
o ya kan di thread komik udh ada kagerou days vote aja di sana
o ya komik sama novelnya ceritanya beda loh
« Last Edit: October 17, 2013, 01:12:54 pm by meep » Logged
Kud
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 46


Awards
« Reply #128 on: October 21, 2013, 08:14:47 am »

Judul: Jinrui wa Suitai Shimashita / Humaniy Has Declined
Penulis: Romeo Tanaka
Ilustrator: Tōru Yamasaki (2007-2011), Sunaho Tobe
Genre: Fantasy, Seinen
Tahun Terbit: 2007
Status Penerbitan: 8 vol (ongoing)
Penerbit: Shogakukan
Sinopsis: Saat ini jumlah populasi manusia mengalami penurunan drastis. Tidak hanya itu, populasi hewan-hewan liar di hutan juga mengalami penurunan, sehingga masyarakat susah mendapatkan makanan daging. Yang justru meningkat saat ini populasi kurcaci. Di tengah situasi seperti itu, di tempat tinggal "Aku" beredar banyak makanan kaleng dan barang-barang lain di masyarakat. Demi menyelidiki hal itu, Aku. Kakek dan seorang anak laki-laki, Joshu  dan dibantu salah satu kurcaci mendatangi bangunan pabrik dan kantor FairyCo. Setelah itu terungkaplah yang menjalankan pabrik tersebut adalah para kurcaci. Hari-hari Aku bersama kurcaci pakah akan berjalan tanpa masalah?
Saya suka LN ini karena: ide cerita unik, art menarik
Contoh kover:
Rating:rating pria dewasa
Logged
st3v3nzzz
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #129 on: October 25, 2013, 09:01:20 am »

ane vote lumayan wishlist ane banyak yang masuk Grin,tapi kalo bisa jangan kelamaan rilisnya nanti jadi males belinya:argg:
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #130 on: October 25, 2013, 09:14:23 am »

Anoo... Ada yang bisa kasih info, Hyouka itu novel atau LN?
Saya iseng-iseng ulik info, nemunya kok novel ya...

ane vote lumayan wishlist ane banyak yang masuk Grin,tapi kalo bisa jangan kelamaan rilisnya nanti jadi males belinya:argg:
Sekali lagi, mohon bersabar. Harap diinget, walau secara bawah tanah *uhukuhukfantranslationuhukuhuk* J-LN cukup populer di Indonesia, belum ada jaminan versi cetaknya (baca: legal) juga bakal populer. Pihak penerbit pasti punya banyak pertimbangan sebelum bikin keputusan bakal terbit di sini atau nggak.
J-LN kan masih terbilang sangat-baru-sekali di sini...
Tetaplah berharap!  Smiley
Logged
Pages: 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 ... 47   Go Up
Print
Jump to: