Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.292 Posts in 16.862 Topics- by 44.128 Members - Latest Member: Uszvywn
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)
Poll
Question:
Daftar judul yang telah di-wishlist [RONDE I]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sword Art Online - 992 (7.4%)
The Irregular at the Magic High School / Mahouka Koukou no Rettousei - 451 (3.4%)
Allison - 30 (0.2%)
Monogatari series - 548 (4.1%)
The Bodyguard / Kage Kara Mamoru! - 31 (0.2%)
My Little Sister Can't Be This Cute / Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai - 330 (2.5%)
The World God Only Knows - 320 (2.4%)
Angel Beats! - 547 (4.1%)
Fate/Zero - 496 (3.7%)
The Garden of Sinners / Kara no Kyoukai - 185 (1.4%)
The Legend of Legendary Heroes / Densetsu no Yuusha no Densetsu - 105 (0.8%)
The Devil Is a Part-Timer! / Hataraku Maou-sama! - 440 (3.3%)
Toradora! - 334 (2.5%)
Date a Live - 506 (3.8%)
A Certain Magical Index / Toaru Majutsu no Index - 403 (3%)
Baka and Test / Baka to Tesuto to Shoukanjuu - 440 (3.3%)
Kagerou Days - 450 (3.4%)
Accel World - 480 (3.6%)
Maoyuu Maou Yuusha - 170 (1.3%)
Another - 402 (3%)
My Teen Romantic Comedy SNAFU / Yahari Ore no Seishun Rabu Kome wa Machigatteiru - 628 (4.7%)
Durarara!! - 544 (4.1%)
Hyouka - 667 (5%)
The Mystic Archives of Dantalian / Dantalian no Shoka - 109 (0.8%)
Heaven's Memo Pad / Kami-sama no Memo-chou - 137 (1%)
Suzumiya Haruhi series - 332 (2.5%)
Baccano! - 165 (1.2%)
Bookmark of Demise / Shuuen no Shiori - 90 (0.7%)
The Empty Box and The Zeroth Maria / Utsuro no Hako to Zero no Maria - 70 (0.5%)
The Legendary Moonlight Sculptor - 49 (0.4%)
Iris on Rainy Days / Ame no Hi no Iris - 49 (0.4%)
Mimizuku and the King of Night / Mimizuku to Yoru no Ou - 18 (0.1%)
Listen to Me, Girls. I Am Your Father! / Papa no Iu Koto o Kikinasai! - 99 (0.7%)
Horizon in the Middle of Nowhere / Kyoukaisen-jou no Horizon - 87 (0.7%)
Tsukumodo Antique Shop: We Handle "Mysteriosities" / Tsukumodou Kottouten - "Fushigi" Toriatsukaimasu - 29 (0.2%)
Unbreakable Machine-Doll / Kikou Shoujo wa Kizutsukanai - 154 (1.2%)
Book Girl / Bungaku Shoujo - 70 (0.5%)
VAMP! - 41 (0.3%)
Etsusa Bridge series - 22 (0.2%)
Brothers Conflict - 140 (1%)
Shakugan no Shana - 229 (1.7%)
Kokoro Connect - 298 (2.2%)
Problem Children Are Coming From Another World, Aren't They? / Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo? - 269 (2%)
Gakusei Shoujo - 25 (0.2%)
Chrome Shelled Regios / Koukaku no Regiosu - 66 (0.5%)
Student Council's Discretion / Hekiyou Academy Student Council Minutes - 36 (0.3%)
Mobile Suit Gundam 00P - 85 (0.6%)
Danganronpa series (Danganronpa/Zero & Danganronpa IF) - 369 (2.8%)
Ben-To - 124 (0.9%)
Infinite Stratos - 258 (1.9%)
Seirei Tsukai no Blade Dance - 149 (1.1%)
Full Metal Panic! - 204 (1.5%)
Heavy Object - 103 (0.8%)
Total Voters: 1761

Question:
Poll Judul LN [RONDE III]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Library Wars / Toshokan Sensō - 61 (1.5%)
1/2 Prince / 1/2 Wangzi - 26 (0.6%)
Kill No More / Bu Sha - 10 (0.2%)
Eclipse Hunter / Hunting of the Shaded Guardian - 10 (0.2%)
No Hero - 11 (0.3%)
Human Doll Contract - Illusions, Lies, Truth - 16 (0.4%)
The Ambition of Oda Nobuna / Oda Nobuna no Yabō - 74 (1.8%)
All You Need is Kill - 123 (2.9%)
No Game No Life - 423 (10.1%)
RDG: Red Data Girl - 76 (1.8%)
Fairy Tail: The Color Residing Within The Heart - 148 (3.5%)
OZMAFIA!! Wish on a Night of Meteors / OZMAFIA!! Ryuuseiya no Negaigoto - 45 (1.1%)
Gun Princess / Jū Hime - 14 (0.3%)
Chaika - The Coffin Princess / Hitsugi no Chaika - 81 (1.9%)
C³ - Cube×Cursed×Curious - 59 (1.4%)
Noucome - My Mental Choices are Completely Interfering with my School Romantic Comedy - 119 (2.8%)
GJ Club / GJ-bu - 72 (1.7%)
Black Flower / Flower of Animosity / Gong Hua - 10 (0.2%)
GOD - 10 (0.2%)
Phenomeno - 12 (0.3%)
No-Rin / Nōrin - 54 (1.3%)
Invaders of the Rokujyōma!? / Invaders of the Six-Tatami Mat Room!? / Rokujōma no Shinryakusha!? - 89 (2.1%)
When Supernatural Battles Became Commonplace / Inou-Battle in the Usually Daze / Inō-Batoru wa Nichijō-kei no Naka de - 121 (2.9%)
The Rising of the Shield Hero / Tate no Yūsha no Nariagari - 88 (2.1%)
Gonna be the Twin-Tail!! / Ore, Twintail ni Narimasu. - 35 (0.8%)
Okobore Hime to Entaku no Kishi - 34 (0.8%)
Key of the Sunken Moon / Chen Yue Zhi Yao - 5 (0.1%)
Shōnen Onmyōji - 59 (1.4%)
A Lonesome Fragrance Waiting to be Appreciated / Gu Fang Bu Zi Shang - 5 (0.1%)
Pandora Hearts ~Caucus Race~ - 155 (3.7%)
PoPoLoCHRONICLE - 17 (0.4%)
Black Bullet - 251 (6%)
Naruto Hiden series (Shikamaru, Sakura, Kakashi, Konoha, Gaara, dll) - 1014 (24.2%)
The New Gate - 51 (1.2%)
Kuroko's Basketball: Replace / Kuroko No Basuke -Replace- - 254 (6.1%)
Saekano: How to Raise a Boring Girlfriend / Saenai Hiroin no Sodatekata - 232 (5.5%)
Kure-nai - 48 (1.1%)
Puipui! - 10 (0.2%)
Ballad of a Shinigami / Shinigami no Baraddo. - 34 (0.8%)
Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? / DanMachi - 238 (5.7%)
Total Voters: 1417

Question:
Poll Judul LN [RONDE II]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sasami-san@Ganbaranai - 83 (1.3%)
I Don't Have Many Friends / Boku wa Tomodachi ga Sukunai - 297 (4.6%)
BlazBlue: Phase Shift - 80 (1.2%)
High School DxD - 404 (6.3%)
Is This a Zombie? / Kore wa Zonbi Desu ka? - 286 (4.5%)
Attack on Titan: Before the Fall --> SUDAH TERBIT! :D - 274 (4.3%)
Mikagura School Suite / Mikagura Gakuen Kumikyoku - 103 (1.6%)
Vanguard - 49 (0.8%)
Fate/Apocrypha - 250 (3.9%)
Sunday Without God / Kami-sama no Inai Nichiyōbi - 146 (2.3%)
Campione! - 116 (1.8%)
High☆Speed! - 81 (1.3%)
Death Note: Another Note – The Los Angeles BB Murder Cases - 390 (6.1%)
×××HOLiC ANOTHERHOLiC Landolt-Ring Aerosol - 138 (2.2%)
Spice and Wolf / Ōkami to Kōshinryō - 190 (3%)
Kino's Journey: the Beautiful World / Kino no Tabi -the Beautiful World- - 97 (1.5%)
Strike Witches: Suomus Misfits & Strike Witches: The Movie - 77 (1.2%)
Gekkou - 52 (0.8%)
I'll Make You into an Otaku, so Make Me into a Riajuu! / Omae o Otaku ni Shiteyaru kara, Ore o Riajuu ni Shitekure! - 103 (1.6%)
Welcome to the N.H.K. / N.H.K. ni Youkoso! - 119 (1.9%)
Dragon Crisis! - 65 (1%)
Gosick - 249 (3.9%)
Humanity Has Declined / Jinrui wa Suitai Shimashita - 76 (1.2%)
Bodacious Space Pirates / Mouretsu Pirates / Miniskirt Space Pirates - 48 (0.7%)
Beyond the Boundary / Kyōkai no Kanata - 237 (3.7%)
3-Nen Z-Gumi Ginpachi-sensei - 56 (0.9%)
Outbreak Company - 199 (3.1%)
The Pet Girl of Sakurasou / Sakura-sō no Pet na Kanojo - 399 (6.2%)
Log Horizon - 420 (6.6%)
Recollection of a Certain Pilot / The Princess and the Pilot / To Aru Hikūshi e no Tsuioku - 67 (1%)
The Pilot's Love Song / Toaru Hikūshi e no Koiuta - 79 (1.2%)
Golden Time - 279 (4.4%)
Wolf Children Ame and Yuki / Ōkami Kodomo no Ame to Yuki - 159 (2.5%)
The Twelve Kingdoms / Jūni Kokuki - 41 (0.6%)
Akuryō series - 29 (0.5%)
Ghost Hunt series - 111 (1.7%)
Kyo Kara Maoh! / Maru-Ma series - 92 (1.4%)
Love, Chunibyo & Other Delusions / Chūnibyō Demo Koi ga Shitai! - 415 (6.5%)
The Legend of Sun Knight & 39-The Legend of Sun Knight (sekuel) - 29 (0.5%)
Female Warrior - 26 (0.4%)
Total Voters: 1258

Pages: 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 ... 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)  (Read 471425 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« on: September 24, 2013, 06:54:17 am »



Okee, wishlist untuk komik udah, selanjutnya gimana kalau kita bikin tret wishlist untuk J-Light Novel, alias J-LN?
 
(click to show/hide)

Bagi kalian yang baca LN (entah dengan cara apa), pasti ada judul-judul yang kalian suka, ‘kan? Nah, tret ini ditujukan sebagai ajang promosi judul-judul itu.
Di sini, kalian bisa post judul LN yang kalian suka dan kenapa kalian suka judul tersebut, kenapa kalian menganggap judul itu layak dikoleksi, cocok diterbitkan di Indonesia, you get the idea.

Dan ini bagian serunya:
Secara berkala, judul-judul yang di-wishlish-kan akan ditambahkan ke dalam polling yang bisa kalian lihat di bagian atas tret ini.
Nah, kalau kalian juga suka judul itu (entah versi LN, komiknya, atau animenya), jangan ragu-ragu, segera vote judul tersebut!
Harapannya, untuk setiap tambahan satu vote untuk judul yang bersangkutan, itu artinya ada satu orang lagi yang bilang, "Saya juga suka judul ini! Seandainya terbit, saya pasti akan beli!"

Tapi... Jangan berhenti sampai di situ saja! Sekarang jamannya promosi viral. Manfaatkan semua jaringan yang kalian punya untuk memberitahukan perihal adanya tret ini ke orang lain. Kabarkan forum (dan tret ini) ke temen-temen kalian di forum-forum penggemar LN/komik/anime lain. Atau bisa juga promosi tret ini via akun Facebook, Twitter, Tumblr, dan sebagainya. Ajak mereka mendaftar di forum ini, kunjungi tret wishlist LN ini, post/vote judul-judul yang disukai, lalu minta mereka ajak teman-teman mereka yang lain, dan seterusnya, dan seterusnya.

Begitulah idenya. Yakinkan pihak penerbit kalau judul yang kalian suka memang punya banyak penggemar di Indonesia. Jangan lupa, ini adalah forum resmi penerbit. Bisa dibilang, tret ini adalah jembatan antara pembaca dengan pihak penerbit. Semakin cepat tret ini berkembang, semakin banyak vote, semakin baik! Wink

Sekedar mengingatkan:
Ini bukan tret request. Wishlist tidak sama dengan request. Ini tempat di mana kalian bisa memberitahu kepada orang lain mengenai judul LN yang kalian sukai, yang kalian anggap bagus. Keputusan akhir -apakah akan diterbitkan atau nggak- akan selalu berada di tangan penerbit.

Aturan posting:  
1. Pastikan judul LN belum pernah dipost sebelumnya. Simpel, CTRL + F, ketik judulnya. Kalau belum ada, silakan dipost. Kalau udah ada, tinggal divote Grin
2. Seperti halnya komik, di LN pun ada yang cerita maupun premisnya agak-agak "berbahaya" (baca: menyerempet me*um). Kadang-kadang, bahkan bisa dilihat dari judulnya. Untuk LN yang seperti itu, yaah, dimohon pengertiannya... jangan dimasukkan ke wishlist kalian.
3. Biar rapi dan enak dilihat, diharapkan untuk menulis dengan format berikut (dipinjam dari tret wishlist komik dengan penyesuaian seperlunya):
Judul:  --> Dalam bahasa Jepang & Inggris (kalau ada)
Penulis:
Ilustrator: --> Ilustrator kover & halaman-halaman ilustrasi di dalam buku (kalau ada)
Genre/Demografi: --> Genre: Fantasy/Romance/Action/Harem/dsb ; Demografi: Shounen/Shoujo/Seinen/Josei/dsb
Tahun Terbit:
Status Penerbitan: --> Sudah tamat atau masih berjalan? Hingga detik ini, sudah terbit sampai volume berapa?
Penerbit: --> Bisa juga ditambah label penerbitan (tiap penerbit biasanya punya label tersendiri untuk menerbitkan LN)
Sinopsis: --> Sebisa mungkin, usahakan pakai kata-kata sendiri, bukan hasil terjemahan atau copas dari situs lain. Tidak perlu kelewat rinci (nanti malah spoiler). Cukup beberapa paragraf singkat saja.
Saya suka LN ini karena: --> Apa yang kalian suka dari judul ini? Kalau niat, boleh-boleh aja bikin review singkat.
Contoh kover: --> dimasukkan ke dalam spoiler. Sebisa mungkin, cantumkan sumber gambar.
Rating: --> kodenya bisa dilihat di bawah ini.

rating anak    EC Early Childhood: Untuk Anak Kecil
Code:
:ec:

rating semua umur     E Everyone: Semua Umur
Code:
:e:

rating remaja putra    TM Teen Male: Remaja Cowok
Code:
:tm:

rating remaja putri    TF Teen Female: Remaja Cewek
Code:
:tf:

rating pria dewasa   AOM Adult Only Male: Untuk Pria Dewasa
Code:
:aom:

rating wanita dewasa   AOF Adult Only Female: Untuk Wanita Dewasa
Code:
:aof:

rating pending    RP Rating Pending: Belum Bisa Dipastikan
Code:
:rp:

Sebagai contoh (sekali lagi, hanya contoh Grin):
Quote
Judul: Sword Art Online / ソードアート・オンライン
Penulis: Reki Kawahara
Ilustrator: abec
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2009 – masih berjalan
Status Penerbitan: 12 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Di masa depan, tahun 2022 persisnya, dirilis sebuah gim VRMMORPG (Virtual Reality Massively Multiplayer Online Role-Playing Game) bernama Sword Art Online (biar gampang, disingkat SAO). Nah, apa bedanya gim MMORPG tahun segitu dengan yang ada di masa kita sekarang? Dengan bantuan helm canggih, kita bisa merasakan dan mengendalikan -lewat pikiran- karakter yang kita mainkan. Saking nyatanya, seakan-akan diri kita sendiri yang sedang berada dalam gim itu (makanya ada embel-embel VR, virtual reality/realitas maya). Asyik 'kan?
Gim ini langsung menarik banyak peminat. Dan pada hari pertama rilis massal, mereka semua pun log-in (masuk ke dalam gim) untuk mulai bermain. Anehnya, ketika dicoba, mereka nggak bisa log-out (keluar dari gim). Ketika mereka bingung & mulai khawatir, sang pencipta SAO muncul di hadapan mereka dan mengatakan kalau mereka ingin log-out, mereka harus bisa... menamatkan gim tersebut.
Gawatnya... kalau karakter mereka tewas di dalam gim, diri mereka di dunia nyata juga bakal tewas! Makin gawat, soalnya gimnya sendiri sama sekali nggak gampang. Korban jiwa pun mulai berjatuhan satu persatu...
Jagoan kita, cowok keren bernama Kirito, bertekad menamatkan gim ini. Dalam petualangannya, Kirito bertemu dengan banyak teman seperjuangan yang punya keinginan sama dengannya. Nah, berhasilkah mereka menamatkan gim SAO dan kembali ke dunia nyata dengan selamat?
Saya suka LN ini karena: Intinya sih, karena saya suka gim RPG dan tertarik sama cerita berlatar dunia gim. Yureka, seri .Hack, film Tron...
Saya belum pernah sekalipun baca versi LN-nya. Baru nonton animenya, itupun nggak selesai. Animenya lumayan kok, ceritanya gim RPG banget. Ketemu teman, lawan boss, begitu deh. Karena nonton animenya, saya jadi pingin tahu gimana cerita aslinya (versi LN). Menurutku, bagi yang demen sama gim rasanya juga bisa menikmati cerita ini. :)
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Mahouka Koukou no Rettousei / 魔法科高校の劣等生 / The Irregular at the Magic High School
Penulis: Tsutomu Sato
Ilustrator: Kana Nishida
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2008 – masih berjalan
Status Penerbitan: 11 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Pada suatu waktu, "sihir" tidak lagi dianggap sebagai hal supernatural/gaib. Sihir telah dipelajari secara intensif, dikembangkan, dan dipergunakan layaknya produk teknologi. Tidak hanya itu, kekuatan sihir telah dipandang sebagi ukuran kekuatan suatu negara. Semakin banyak jumlah dan semakin kuat pengguna sihir suatu negara, semakin kuat pula negara tersebut. Oleh karena itulah, berbagai negara mendirikan banyak sekolah dan universitas sihir, dengan tujuan melatih para muda-mudi negara itu menjadi pengguna sihir berkualitas tinggi.
Di sebuah sekolah sihir (anggap saja setingkat SMA) di suatu negara (baca: Jepang), seorang pemuda, Tatsuya Shiba, dan adik perempuannya, Miyuki, mendaftar masuk.
Kedua anak baru ini segera menjadi pusat perhatian. Bedanya, kalau sang adik langsung populer karena kemampuan sihirnya yang luar biasa (orangnya manis pula ^^), sang kakak langsung dipandang rendah dan jadi sasaran hinaan. Mengapa? Karena... walaupun sangat cerdas dalam hal teori dan konsep ilmu sihir, dalam prakteknya, potensi kemampuan sihirnya sangat rendah.  
Nah, bagaimanakah kakak beradik ini menjalani kehidupan sekolah mereka sehari-hari? Terutama sang kakak, Tatsuya. Karena di sekolah sihir itu, derajat dan perlakuan terhadap semua murid ditentukan berdasarkan kemampuan sihir mereka...
Saya suka LN ini karena: Idenya unik (walau rasanya nggak bisa dibilang baru deh). Karakter utama cowonya tipe "air tenang menghanyutkan". Kalem, tapi jago. Direndahkan, padahal nggak rendah. Salah satu tipe karakter favorit saya Grin
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Allison / アリソン
Penulis: Keiichi Sigsawa
Ilustrator: Kouhaku Kuroboshi
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2002 – 2004
Status Penerbitan: 4 volume, tamat
Sinopsis:
Alkisah, terdapat suatu dunia di mana hanya terdapat satu daratan. Di tengah daratan ini, terdapat pegunungan tinggi dan sungai yang lebar menjadi dua negara besar. Kondisi alam inilah yang memisahkan daratan tersebut menjadi dua negara besar: Roxche dan Sou Beil. Kedua negara ini terlibat perang berkepanjangan selama puluhan tahun. Nah, novel ini bercerita tentang petualangan Allison, seorang gadis muda yang menjadi pilot di AU Roxche, beserta sahabat baiknya, Wil, untuk menemukan “harta karun” yang tersembunyi di “suatu tempat”. Kabarnya sih, harta karun itu dapat mengakhiri perang antara kedua negara. Masalahnya, “tempat” itu berada di tanah Sou Beil, negara musuh mereka...
Saya suka LN ini karena: Udah pernah diadaptasi jadi anime tahun 2008. Dan kalau jujur, saya cuma pernah nonton animenya, belum pernah baca versi LN. Karena itulah, saya jadi penasaran pingin baca LN-nya
Alasan kayak gini valid nggak yak? Tapi yah, emang begitu adanya...
Saya juga suka latar ceritanya yang terinspirasi dari dunia nyata di awal abad 20 (dengan teknologi yang mirip era paska-PD I). Karakter-karakternya juga menarik. Walau masih muda, mereka pemberani (menjurus nekad), cerdik, dan kadang-kadang lucu :) Selain itu, di dalamnya juga ada aspek perang udara dengan pesawat tempur. Ini nilai lebih buwat saya karena saya suka banget sama pesawat Grin
Oiya, penulis & ilustrator novel Allison ini juga pernah kolaborasi bikin karya lain yang judulnya Kino's Journey (Kino no Tabi). Pernah dengar? Wink
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Kira-kira seperti itu. Gampang, 'kan?
Sedikit pesan:
Jangan berhenti berharap. Tulislah wishlist kalian sambil berpikir, "Suatu saat nanti, judul ini akan terbit di sini."
Oke? Bersedia... Siap... Ya!
______________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan:  type

Quote
Sebelum kalian mengeklik "Post", pastikan dulu isi postingan kalian sudah memenuhi beberapa poin ini:
1) Tulis sinopsis dalam bahasa Indonesia, dan sebisa mungkin, tulislah dengan gaya kalian sendiri. Jangan copas dari situs lain mentah-mentah, apalagi yang masih pakai bahasa Inggris. Tidak perlu kelewat panjang, yang penting jelas dan bisa bikin orang lain penasaran sama ceritanya.  
2) Masukkan sampel kover ke dalam spoiler.
Code:
[spoiler]gambar kover[/spoiler]
3) Apakah kalian sudah mencantumkan alamat sumber/referensi gambar untuk sampel kover? Misal: Amazon.jp, Wikipedia, dsb.
4) Apakah judul yang kalian, ehem, promosikan sudah pernah dipost orang lain sebelumnya? Jika sudah, tidak perlu dipost lagi. Cukup divote di polling yang tersedia di atas tret.
5) Periksa sekali lagi, apakah postingan kalian sudah mengikuti format seperti yang ada di post pertama? Santai saja ngetiknya, tokh tretnya nggak bakal lari ke mana-mana Grin


Quote
Ini sekedar saran aja yaa... :

Kalian mau vote judul apa dan berapa aja, itu hak kalian. Tapi setidaknya... vote-lah dengan bijak. Jangan asal tikam & berondong judul biar judul favorit kalian nggak kalah jumlah pendukung dibanding judul-judul lainnya (dengan kata lain, jangan balap-balapan vote). Pertimbangkan masak-masak, judul mana yang paling kalian suka dan seandainya (amin) akhirnya bisa terbit di sini, kalian 100% pasti beli. Dari volume 1 hingga tamat.

Bukannya kenapa-kenapa... Kalau jadi terbit di Indonesia, harga LN itu kemungkinan (atau malah bisa dipastikan?) bakal lebih mahal dibandingkan komik biasa... Jadi, yah, pertimbanganlah dengan baik.

_____________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan ronde 2:  type

1)
Pengumuman:  


Menimbang bahwa:
Jumlah judul yang di-wishlist-kan sejauh ini sudah cukup banyak (50 lebih)

Maka:
Untuk sementara, judul-judul yang dipost setelah ini akan ditampung dulu (dengan kata lain, nggak akan langsung dimasukkan ke dalam poll seperti yang sudah-sudah), dan akan ditambahkan ke poll yang baru sebagai daftar gelombang kedua setelah jumlahnya dianggap sudah mencukupi.
Tapi tenang saja, selama masa ini, kalian masih tetap bisa memilih judul-judul yang kalian suka (baca: pasti akan kalian beli seandainya bisa terbit di sini kelak) di poll yang tersedia.

Saran:
Selain ngepost wishlist & nge-vote, bagaimana kalau kalian juga lihat-lihat tret-tret lain di situs ini?  Wink
Ada board khusus untuk komik juga lhoo~ Siapa tahu ada tret tentang judul komik yang kalian ikuti di sana. Asyik 'kan, bisa ngobrol dengan rekan-rekan lain yang juga ngikutin judul itu? Santai, member forum ini orangnya baik semua kok  Grin

2) Untuk memudahkan kalian dalam mengecek detail judul yang sudah di-wishlist-kan sejauh ini, tiap judul pada poll telah ditautkan ke post yang mengajukan judul tersebut. Silakan diklik dan dibaca, syukur-syukur ikut kekompor  



Tambahan ronde 3 (Amandemen 11 Desember 2015):  type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG AKAN/SUDAH TERBIT



Tambahan ronde 4 (Amandemen 22 Januari 2016)type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG TELAH MASUK POLLING
« Last Edit: January 22, 2016, 12:24:47 pm by REX » Logged
 
hime123
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 26


Fokus Gaming


Awards
« Reply #141 on: November 12, 2013, 04:48:36 pm »

Nggak ada yang ngerecommend Sakurasou no Pet na Kanojo ya?
Logged
hkm_yato
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2

that red muffler....


Awards
« Reply #142 on: November 13, 2013, 09:23:23 pm »

Ikutan nge-wish, ya, hehehe.  Grin
Karena KagePro udah di-wish, saya nge-wish ini saja.  Grin

Quote
Judul: 3-Nen Z-Gumi Ginpachi-sensei
Penulis: Tomohito Osaki
Ilustrator: Hideaki Sorachi
Genre: Shounen, School-Life, Comedy
Tahun Terbit: 2006
Status Penerbitan: 7 volumes
Penerbit: Shueisha
Sinopsis: Novel ini menceritakan tentang kisah semua karakter dari manga Gintama yang berubah menjadi murid-murid SMA dimana Sakata Gintoki menjadi salah satu guru mereka. Dan seperti yang ada dalam manga-nya sendiri, kayaknya juga bakal banyak banget kejadian konyol seperti di serial manga dan anime-nya sendiri.
Saya suka LN ini karena: Jujur, saya belum baca LN-nya samsek. Tapi karena saya nonton anime-nya yang lawak abis dan saya suka banget juga, saya jadi penasaran kira-kira kisah mereka jika dipindah ke kehidupan anak SMA itu gimana.  Lagipula di anime-nya juga sering diselipin soal kelas 3-Z ini. Jadi makin penasaran!  mikir
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
(click to show/hide)

Terima kasih sebelumnya~   thanks
Logged


because you are my hero
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #143 on: November 14, 2013, 04:57:58 pm »

Judul panjang KagePro itu yang mana sih? Saya kok ndak nemu judul di poll yang kalau disingkat jadi itu... *wawasan LN terbatas, harap maklum*

Nggak ada yang ngerecommend Sakurasou no Pet na Kanojo ya?
Sayangnya belum ada... Ada yang berminat ngepost wishlistnya? :)

Saya baru nonton 1 (atau 2 yah? lupa...) episode animenya dan belum sempat lanjut lagi. Walhasil udah ndak inget ceritanya...
Logged
Kud
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 46


Awards
« Reply #144 on: November 14, 2013, 06:23:40 pm »

Judul: Outbreak Company
Penulis: Ichirō Sakaki
Ilustrator: Yūgen
Genre: Comedy, Fantasy
Tahun Terbit: 2011
Status Penerbitan: 7 vol(ongoing)
Penerbit: Kodansha
Sinopsis: Kanou Shinichi adalah seorang otaku dan baru saja direkrut untuk sebuah pekerjaan. Di saat dia terbangun, dia mendapati dirinya ada di dunia lain, dan dia diinformasikan bahwa ia mendpat misi untuk menyebarkan budaya moe ke dunia ini untuk mempererat hubungan antara Jepang dengan dunia ini.
Saya suka LN ini karena: ceritanya sangat menghibur, walaupun bertema otaku ceritanya bisa diterima oleh semua kalangan.
Contoh kover:
rating: rating remaja putra
Logged
iklivin
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 26


Chase The Dream


Awards
« Reply #145 on: November 15, 2013, 01:38:01 pm »

Judul : Sakurasou no pet kanojou (The Pet Girl of Sakura Hall)
Penulis : KAMOSHIDA Hajime
illustrator : MIZOGUCHI Keiji
Genre: Comedy, Drama, Ecchi, Romance, School Life, Shounen, Slice of Life
Status penerbitan : 11 volume (on going)
Penerbit : ASCII Media Works
Sinopsis : Setelah diusir dari asrama sekolah karena memelihara kucing liar, Sorata Kanda terpaksa tinggal di sebuah asrama kecil sakura tempat di mana murid bermasalah berada. walaupun iya tidak memperdulikan teman ruangannya, sorata tetap ingin keluar dari asrama tersebut. Tapi ketika Mashiro Shiina pindah ke dalam asrama tersebut, semua berubah. Mashiro adalah seorang yang jenius dalam bidang seni, dalam umurnya yang tergolong muda, ia memenangkan banyak penghargaan, sangat fokus di dalamnya, dia tidak memiliki pengetahuan umum dan kemampuan bersosialisasi. Terpaksa akan tugas menjaga Mashiro, Sorata mempelajari akan dirinya sendiri dan memulai memperbaiki dirinya.
(click to show/hide)

berharap ini terbit juga doa
kemaren udah ada yang naroh di wishlist komik, terus ane juga naroh di grup fb, di atas juga katanya ini belom ada yang naroh, jadi diperlengkap aja 
cerita yang bagus, bagus banget malah

Judul panjang KagePro itu yang mana sih? Saya kok ndak nemu judul di poll yang kalau disingkat jadi itu... *wawasan LN terbatas, harap maklum*

kagepro itu kagerou project, kalo di wishlist namanya kagerou days
« Last Edit: November 15, 2013, 01:40:49 pm by iklivin » Logged

Believe yourself, because if you can't believe yourself, there's no one will believe you
hkm_yato
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2

that red muffler....


Awards
« Reply #146 on: November 15, 2013, 04:09:54 pm »

Judul panjang KagePro itu yang mana sih? Saya kok ndak nemu judul di poll yang kalau disingkat jadi itu... *wawasan LN terbatas, harap maklum*

itu sudah dibalas di atas post ini. habisnya lebih sering disebut begitu hehe
Logged


because you are my hero
delta4
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4



Awards
« Reply #147 on: November 15, 2013, 08:46:52 pm »

Pengen nge-wishlist lagi nih *^*

Quote
Judul : Log Horizon
Penulis : Touno Mamare
Ilustrator : Hara Kazuhiro
Genre : Adventure, Fantasy, Magic, Romance, Shounen
Tahun Terbit : 2011 - masih jalan
Status Penerbitan : 6 Volume, masih jalan
Penerbit : Enterbrain
Sinopsis : Bercerita tentang seorang pemuda bernama Shiroe yang terkurung bersama dengan 30.000 orang lainnya di dalam dunia "Elder Tale", sebuah game MMO RPG yang menggabungkan dunia nyata dengan alam fantasi. Ketika orang lain hanya berpangku tangan menyesali nasib, Shiroe, temannya Naotsugu, dan juga seorang gadis pendiam bernama Akatsuki menerima "Elder Tale" sebagai dunia mereka yang baru dan memulai petualangan
Saya suka karena cerita yg ga mainstream, tokoh utama udah level 90(udah nyampe level cap) sama Class yg supportive. Apalagi Anime nya di dukung NHK   Shocked
Contoh Kover :
(click to show/hide)
Rating : rating remaja putra
Logged
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #148 on: December 02, 2013, 02:56:14 pm »

Cuma mau sharing info top-selling light novels 2013 (30 besar) di Jepang sana :)

http://www.animenewsnetwork.com/news/2013-12-01/top-selling-light-novels-in-japan-by-series/2013

Dari Sword Art Online, Kagerou Days, Monogatari series, Accel World sampai Kotenbu series (aka Hyouka) yang mepet di peringkat 29, huhu.
« Last Edit: December 02, 2013, 02:58:50 pm by dian_z » Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #149 on: December 03, 2013, 01:11:56 pm »

Nambahin aa~h  type

Quote
Judul: To Aru Hikuushi e no Tsuioku / とある飛空士への追憶 / Recollection of a Certain Pilot / The Princess and the Pilot
Penulis: Koroku Inumura
Ilustrator: Haruyuki Morisawa
Genre: Shounen
Penerbit: Shogakukan / Gagaga Bunko
Tahun terbit: 2008
Status penerbitan: 1 volume, tamat
Sinopsis:
[Catatan: Sinopsis ini ditulis berdasarkan cerita versi adaptasi komik (diadaptasi ulang dari review bikinan sendiri). Kabarnya sih, cerita komik nggak (jauh) beda dengan versi LN]

Charles Karino, seorang pilot muda yang bertugas di Angkatan Udara San Martilia, Kekaisaran Levam, mendapat tugas berat untuk menerbangkan calon permaisuri Levam, Fana del Morale, kepada tunangannya, Pangeran Carlo, dengan selamat.

Tugas ini sangat berat, mengingat mereka harus menempuh jarak 12.000 kilometer dan melintasi wilayah kekuasaan Kekaisaran Amatsukami, musuh Levam.
Puteri Fana mungkin tidak mengingat siapa Charles. Namun, Charles mengingat dengan jelas gadis itu: Fana-lah gadis yang sebelas tahun silam tanpa sungkan berinteraksi dan memeluk dirinya yang keturunan Amatsukami, kasta terbawah dalam sistem sosial Levam.

Berbagai hal pun berkecamuk dalam pikiran Charles. Tidak jarang pula, pikirannya tertuju pada Fana, putri cantik yang wajahnya kini nyaris tanpa emosi itu.

Mampukah Charles menjalankan tugasnya dengan baik?
Saya suka LN ini karena:
Pertama kali ketemu judul ini dalam bentuk komik yang diterbitkan Elex. Begitu baca, udah ada perasaan kalau komik ini diadaptasi dari novel atau semacemnya. Yang paling terasa sih, faktor narasi yang kebanyakan ada dalam pikiran para karakter dan penggambaran situasi di sekeliling mereka. Sudah begitu, judul ini sarat dengan pesawat terbang dan duel pesawat --> titik kelemahan saya (impian masa kecil jadi pilot pesawat tempur nggak kesampaian) Grin
Selain komik, LN ini juga diadaptasi menjadi film animasi layar lebar tahun 2011 (yang sayangnya kemungkinan nggak bakal masuk Indonesia).
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra
Quote
Judul: Toaru Hikuushi e no Koiuta /とある飛空士への恋歌 / Love Song of a Certain Pilot
Penulis: Koroku Inumura
Ilustrator: Haruyuki Morisawa
Genre: Shounen
Penerbit: Shogakukan / Gagaga Bunko
Tahun terbit: 2009 – 2011
Status penerbitan: 5 volume, tamat
Sinopsis: Dari info yang saya himpun (oalah bahasanya :P), LN ini bercerita tentang seorang (mantan) pangeran yang kehilangan segalanya karena sebuah revolusi, seorang gadis yang menjadi lambang revolusi, dan petualangan seorang gadis lainnya. (Maaf sinopsisnya terkesan nggak niat, habis dapat infonya cuma segitu notworthy)
Sumber: ANN)
Saya penasaran sama suka LN ini karena: LN ini punya latar dunia yang sama dengan Recollection of a Certain Pilot inlove
(Sumber: ANN)
Oiya, LN ini akan diadaptasi menjadi serial animasi TV pada Januari 2014.
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra
Quote
Judul: Golden Time / ゴールデンタイム
Penulis: Yuyuko Takemiya
Ilustrator: Ēji Komatsu
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun terbit: 20010 – masih berjalan
Status penerbitan: 10 volume, masih berjalan
Sinopsis: Banri Tada memulai hari pertamanya sebagai mahasiswa jurusan hukum dengan.... terlambat datang ke upacara penyambutan mahasiswa/i baru. Saat sedang ngebut (dan tersesat) ke kampus, Banri bertemu dengan Mitsuo Yanagisawa, sesama mahasiswa baru yang segera menjadi teman pertamanya di kampus ^^

Nah, ketika mereka berdua jalan bareng menuju kelas orientasi, mendadak mereka bertemu dengan seorang gadis cantik yang membawa karangan bunga mawar. Gadis itu mendekati mereka dan... menimpuk(!) Mitsuo dengan karangan bunga itu. Setelah itu?? Sang gadis pergi begitu saja.

Kejadian heboh itulah pertemuan pertama Banri dengan Koko Kaga, sang gadis cantik yang ternyata adalah teman masa kecil Mitsuo. Koko sangat menyukai Mitsuo dan pingin nempel terus dengan pemuda itu. Tetapi, Mitsuo tidak membalas perasaan suka Koko dan berusaha keras untuk jauh-jauh darinya. Makanya, Mitsuo panik karena rupanya Koko juga masuk ke universitas itu!

Itu baru hari pertama. Nah, bagaimanakah hari-hari Banri (bersama Koko) berikutnya di kampus?

(Sumber: hasil nonton setengah episode pertama anime. Semoga cerita di LN juga begitu )
Saya suka LN ini karena: Komik rom-com? Udah pernah baca. Nah, kalau LN rom-com? Belum pernaa~h! Pingin baca~! Grin Tambah lagi, penulis cerita LN ini adalah Yuyuko Takemiya, yang terkenal dengan Toradora. (bisik dua komik adaptasi LN karya Takemiya-sensei: Toradora dan Our Dear Tamura-kun sudah diterbitkan Elex lho).
LN Golden Time ini juga sudah diadaptasi menjadi komik, gim (visual novel), dan serial animasi TV yang sedang ditayangkan di Jepang :)
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #150 on: December 08, 2013, 10:03:11 pm »

*cough*cough ini juga masuk wishlist saya   heartbeat Malah ini lebih menjadi nomor satu untukku dibanding komiknya//plakdor

Judul:  Ookami Kodomo no Ame to Yuki / Wolf Children Ame and Yuki
Penulis: Hosoda Mamoru
Ilustrator: Yuu (優)
Genre: Drama, Fantasy, Romance, Seinen, Slice of Life, Tragedy  
Tahun Terbit: 2012
Status Penerbitan: Tamat dalam satu buku  
ISBN: 9784041003923
Penerbit: Kadokawa Sneaker Bunko (Bunko Novel)
Sinopsis:
Mengisahkan tentang Hana, seorang gadis yang jatuh cinta kepada seorang pria, yang ternyata merupakan seorang manusia setengah serigala (ookami). Nantinya Hana memiliki dua anak bersama dengan sang Ookami, yaitu Yuki dan Ame. Tapi sayangnya sang Ookami tiba-tiba mengalami kecelakaan. Inilah kisah kehidupan perjuangan Hana selama 13 tahun, mulai dari merawat Yuki dan Ame, sampai akhirnya mereka memutuskan untuk pindah ke kehidupan pedesaan, menjauh dari orang-orang di dalam kota.

Saya suka LN ini karena:
Saya pertama kali mengenal dari movienya^ 7 ^. Saya senang sekali dengan kisah keluarga seperti ini, dimana perjuangan dan pengalamannya bisa dipetik maknanya heartbeat . Movienya memberikan kesan heartwarming pada penontonnya, saya yakin light noelnya bia menhadirkan suasana begitu lagi. Apalagi setelah membaca halaman pertamanya yang ada di internet (cuma halaman pertama ;; v ;; )... Sudut pandang yang disajikan ialah sudut pandang dari Hana! Yushhhh saya makin semangat untuk membacanya. Karena Movienya menceritakan dari sudut pandang anaknya (Yuki), saya sendiri sangat penasaran dengan sudut pandang Hana > v <).

Contoh kover isi:
(click to show/hide)


Rating:
rating remaja putri
« Last Edit: February 23, 2014, 12:44:48 pm by gusfina » Logged

Pages: 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 ... 47   Go Up
Print
Jump to: