Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.111 Posts in 16.724 Topics- by 41.558 Members - Latest Member: Arobertfem
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)
Poll
Question:
Daftar judul yang telah di-wishlist [RONDE I]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sword Art Online - 987 (7.4%)
The Irregular at the Magic High School / Mahouka Koukou no Rettousei - 448 (3.4%)
Allison - 30 (0.2%)
Monogatari series - 547 (4.1%)
The Bodyguard / Kage Kara Mamoru! - 31 (0.2%)
My Little Sister Can't Be This Cute / Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai - 329 (2.5%)
The World God Only Knows - 320 (2.4%)
Angel Beats! - 545 (4.1%)
Fate/Zero - 494 (3.7%)
The Garden of Sinners / Kara no Kyoukai - 185 (1.4%)
The Legend of Legendary Heroes / Densetsu no Yuusha no Densetsu - 105 (0.8%)
The Devil Is a Part-Timer! / Hataraku Maou-sama! - 439 (3.3%)
Toradora! - 332 (2.5%)
Date a Live - 501 (3.8%)
A Certain Magical Index / Toaru Majutsu no Index - 402 (3%)
Baka and Test / Baka to Tesuto to Shoukanjuu - 439 (3.3%)
Kagerou Days - 449 (3.4%)
Accel World - 476 (3.6%)
Maoyuu Maou Yuusha - 170 (1.3%)
Another - 400 (3%)
My Teen Romantic Comedy SNAFU / Yahari Ore no Seishun Rabu Kome wa Machigatteiru - 626 (4.7%)
Durarara!! - 542 (4.1%)
Hyouka - 665 (5%)
The Mystic Archives of Dantalian / Dantalian no Shoka - 109 (0.8%)
Heaven's Memo Pad / Kami-sama no Memo-chou - 137 (1%)
Suzumiya Haruhi series - 332 (2.5%)
Baccano! - 164 (1.2%)
Bookmark of Demise / Shuuen no Shiori - 90 (0.7%)
The Empty Box and The Zeroth Maria / Utsuro no Hako to Zero no Maria - 70 (0.5%)
The Legendary Moonlight Sculptor - 48 (0.4%)
Iris on Rainy Days / Ame no Hi no Iris - 49 (0.4%)
Mimizuku and the King of Night / Mimizuku to Yoru no Ou - 18 (0.1%)
Listen to Me, Girls. I Am Your Father! / Papa no Iu Koto o Kikinasai! - 99 (0.7%)
Horizon in the Middle of Nowhere / Kyoukaisen-jou no Horizon - 87 (0.7%)
Tsukumodo Antique Shop: We Handle "Mysteriosities" / Tsukumodou Kottouten - "Fushigi" Toriatsukaimasu - 29 (0.2%)
Unbreakable Machine-Doll / Kikou Shoujo wa Kizutsukanai - 154 (1.2%)
Book Girl / Bungaku Shoujo - 70 (0.5%)
VAMP! - 41 (0.3%)
Etsusa Bridge series - 22 (0.2%)
Brothers Conflict - 140 (1.1%)
Shakugan no Shana - 229 (1.7%)
Kokoro Connect - 298 (2.2%)
Problem Children Are Coming From Another World, Aren't They? / Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo? - 269 (2%)
Gakusei Shoujo - 25 (0.2%)
Chrome Shelled Regios / Koukaku no Regiosu - 66 (0.5%)
Student Council's Discretion / Hekiyou Academy Student Council Minutes - 36 (0.3%)
Mobile Suit Gundam 00P - 84 (0.6%)
Danganronpa series (Danganronpa/Zero & Danganronpa IF) - 368 (2.8%)
Ben-To - 124 (0.9%)
Infinite Stratos - 257 (1.9%)
Seirei Tsukai no Blade Dance - 149 (1.1%)
Full Metal Panic! - 203 (1.5%)
Heavy Object - 103 (0.8%)
Total Voters: 1754

Question:
Poll Judul LN [RONDE III]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Library Wars / Toshokan Sensō - 61 (1.5%)
1/2 Prince / 1/2 Wangzi - 26 (0.6%)
Kill No More / Bu Sha - 10 (0.2%)
Eclipse Hunter / Hunting of the Shaded Guardian - 10 (0.2%)
No Hero - 11 (0.3%)
Human Doll Contract - Illusions, Lies, Truth - 16 (0.4%)
The Ambition of Oda Nobuna / Oda Nobuna no Yabō - 74 (1.8%)
All You Need is Kill - 122 (2.9%)
No Game No Life - 420 (10.1%)
RDG: Red Data Girl - 76 (1.8%)
Fairy Tail: The Color Residing Within The Heart - 147 (3.5%)
OZMAFIA!! Wish on a Night of Meteors / OZMAFIA!! Ryuuseiya no Negaigoto - 45 (1.1%)
Gun Princess / Jū Hime - 13 (0.3%)
Chaika - The Coffin Princess / Hitsugi no Chaika - 81 (1.9%)
C³ - Cube×Cursed×Curious - 59 (1.4%)
Noucome - My Mental Choices are Completely Interfering with my School Romantic Comedy - 119 (2.8%)
GJ Club / GJ-bu - 72 (1.7%)
Black Flower / Flower of Animosity / Gong Hua - 10 (0.2%)
GOD - 10 (0.2%)
Phenomeno - 12 (0.3%)
No-Rin / Nōrin - 54 (1.3%)
Invaders of the Rokujyōma!? / Invaders of the Six-Tatami Mat Room!? / Rokujōma no Shinryakusha!? - 89 (2.1%)
When Supernatural Battles Became Commonplace / Inou-Battle in the Usually Daze / Inō-Batoru wa Nichijō-kei no Naka de - 121 (2.9%)
The Rising of the Shield Hero / Tate no Yūsha no Nariagari - 88 (2.1%)
Gonna be the Twin-Tail!! / Ore, Twintail ni Narimasu. - 35 (0.8%)
Okobore Hime to Entaku no Kishi - 34 (0.8%)
Key of the Sunken Moon / Chen Yue Zhi Yao - 5 (0.1%)
Shōnen Onmyōji - 59 (1.4%)
A Lonesome Fragrance Waiting to be Appreciated / Gu Fang Bu Zi Shang - 5 (0.1%)
Pandora Hearts ~Caucus Race~ - 155 (3.7%)
PoPoLoCHRONICLE - 17 (0.4%)
Black Bullet - 248 (5.9%)
Naruto Hiden series (Shikamaru, Sakura, Kakashi, Konoha, Gaara, dll) - 1014 (24.3%)
The New Gate - 50 (1.2%)
Kuroko's Basketball: Replace / Kuroko No Basuke -Replace- - 252 (6%)
Saekano: How to Raise a Boring Girlfriend / Saenai Hiroin no Sodatekata - 229 (5.5%)
Kure-nai - 48 (1.1%)
Puipui! - 10 (0.2%)
Ballad of a Shinigami / Shinigami no Baraddo. - 34 (0.8%)
Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? / DanMachi - 236 (5.6%)
Total Voters: 1413

Question:
Poll Judul LN [RONDE II]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sasami-san@Ganbaranai - 83 (1.3%)
I Don't Have Many Friends / Boku wa Tomodachi ga Sukunai - 296 (4.6%)
BlazBlue: Phase Shift - 79 (1.2%)
High School DxD - 402 (6.3%)
Is This a Zombie? / Kore wa Zonbi Desu ka? - 286 (4.5%)
Attack on Titan: Before the Fall --> SUDAH TERBIT! :D - 273 (4.3%)
Mikagura School Suite / Mikagura Gakuen Kumikyoku - 103 (1.6%)
Vanguard - 49 (0.8%)
Fate/Apocrypha - 248 (3.9%)
Sunday Without God / Kami-sama no Inai Nichiyōbi - 146 (2.3%)
Campione! - 116 (1.8%)
High☆Speed! - 81 (1.3%)
Death Note: Another Note – The Los Angeles BB Murder Cases - 390 (6.1%)
×××HOLiC ANOTHERHOLiC Landolt-Ring Aerosol - 138 (2.2%)
Spice and Wolf / Ōkami to Kōshinryō - 189 (3%)
Kino's Journey: the Beautiful World / Kino no Tabi -the Beautiful World- - 97 (1.5%)
Strike Witches: Suomus Misfits & Strike Witches: The Movie - 77 (1.2%)
Gekkou - 52 (0.8%)
I'll Make You into an Otaku, so Make Me into a Riajuu! / Omae o Otaku ni Shiteyaru kara, Ore o Riajuu ni Shitekure! - 102 (1.6%)
Welcome to the N.H.K. / N.H.K. ni Youkoso! - 118 (1.8%)
Dragon Crisis! - 65 (1%)
Gosick - 249 (3.9%)
Humanity Has Declined / Jinrui wa Suitai Shimashita - 76 (1.2%)
Bodacious Space Pirates / Mouretsu Pirates / Miniskirt Space Pirates - 48 (0.8%)
Beyond the Boundary / Kyōkai no Kanata - 237 (3.7%)
3-Nen Z-Gumi Ginpachi-sensei - 56 (0.9%)
Outbreak Company - 197 (3.1%)
The Pet Girl of Sakurasou / Sakura-sō no Pet na Kanojo - 396 (6.2%)
Log Horizon - 418 (6.5%)
Recollection of a Certain Pilot / The Princess and the Pilot / To Aru Hikūshi e no Tsuioku - 67 (1%)
The Pilot's Love Song / Toaru Hikūshi e no Koiuta - 79 (1.2%)
Golden Time - 276 (4.3%)
Wolf Children Ame and Yuki / Ōkami Kodomo no Ame to Yuki - 159 (2.5%)
The Twelve Kingdoms / Jūni Kokuki - 41 (0.6%)
Akuryō series - 29 (0.5%)
Ghost Hunt series - 111 (1.7%)
Kyo Kara Maoh! / Maru-Ma series - 92 (1.4%)
Love, Chunibyo & Other Delusions / Chūnibyō Demo Koi ga Shitai! - 413 (6.5%)
The Legend of Sun Knight & 39-The Legend of Sun Knight (sekuel) - 29 (0.5%)
Female Warrior - 26 (0.4%)
Total Voters: 1253

Pages: 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 ... 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)  (Read 461427 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.642


Why so serious, desu?


Awards
« on: September 24, 2013, 06:54:17 am »



Okee, wishlist untuk komik udah, selanjutnya gimana kalau kita bikin tret wishlist untuk J-Light Novel, alias J-LN?
 
(click to show/hide)

Bagi kalian yang baca LN (entah dengan cara apa), pasti ada judul-judul yang kalian suka, ‘kan? Nah, tret ini ditujukan sebagai ajang promosi judul-judul itu.
Di sini, kalian bisa post judul LN yang kalian suka dan kenapa kalian suka judul tersebut, kenapa kalian menganggap judul itu layak dikoleksi, cocok diterbitkan di Indonesia, you get the idea.

Dan ini bagian serunya:
Secara berkala, judul-judul yang di-wishlish-kan akan ditambahkan ke dalam polling yang bisa kalian lihat di bagian atas tret ini.
Nah, kalau kalian juga suka judul itu (entah versi LN, komiknya, atau animenya), jangan ragu-ragu, segera vote judul tersebut!
Harapannya, untuk setiap tambahan satu vote untuk judul yang bersangkutan, itu artinya ada satu orang lagi yang bilang, "Saya juga suka judul ini! Seandainya terbit, saya pasti akan beli!"

Tapi... Jangan berhenti sampai di situ saja! Sekarang jamannya promosi viral. Manfaatkan semua jaringan yang kalian punya untuk memberitahukan perihal adanya tret ini ke orang lain. Kabarkan forum (dan tret ini) ke temen-temen kalian di forum-forum penggemar LN/komik/anime lain. Atau bisa juga promosi tret ini via akun Facebook, Twitter, Tumblr, dan sebagainya. Ajak mereka mendaftar di forum ini, kunjungi tret wishlist LN ini, post/vote judul-judul yang disukai, lalu minta mereka ajak teman-teman mereka yang lain, dan seterusnya, dan seterusnya.

Begitulah idenya. Yakinkan pihak penerbit kalau judul yang kalian suka memang punya banyak penggemar di Indonesia. Jangan lupa, ini adalah forum resmi penerbit. Bisa dibilang, tret ini adalah jembatan antara pembaca dengan pihak penerbit. Semakin cepat tret ini berkembang, semakin banyak vote, semakin baik! Wink

Sekedar mengingatkan:
Ini bukan tret request. Wishlist tidak sama dengan request. Ini tempat di mana kalian bisa memberitahu kepada orang lain mengenai judul LN yang kalian sukai, yang kalian anggap bagus. Keputusan akhir -apakah akan diterbitkan atau nggak- akan selalu berada di tangan penerbit.

Aturan posting:  
1. Pastikan judul LN belum pernah dipost sebelumnya. Simpel, CTRL + F, ketik judulnya. Kalau belum ada, silakan dipost. Kalau udah ada, tinggal divote Grin
2. Seperti halnya komik, di LN pun ada yang cerita maupun premisnya agak-agak "berbahaya" (baca: menyerempet me*um). Kadang-kadang, bahkan bisa dilihat dari judulnya. Untuk LN yang seperti itu, yaah, dimohon pengertiannya... jangan dimasukkan ke wishlist kalian.
3. Biar rapi dan enak dilihat, diharapkan untuk menulis dengan format berikut (dipinjam dari tret wishlist komik dengan penyesuaian seperlunya):
Judul:  --> Dalam bahasa Jepang & Inggris (kalau ada)
Penulis:
Ilustrator: --> Ilustrator kover & halaman-halaman ilustrasi di dalam buku (kalau ada)
Genre/Demografi: --> Genre: Fantasy/Romance/Action/Harem/dsb ; Demografi: Shounen/Shoujo/Seinen/Josei/dsb
Tahun Terbit:
Status Penerbitan: --> Sudah tamat atau masih berjalan? Hingga detik ini, sudah terbit sampai volume berapa?
Penerbit: --> Bisa juga ditambah label penerbitan (tiap penerbit biasanya punya label tersendiri untuk menerbitkan LN)
Sinopsis: --> Sebisa mungkin, usahakan pakai kata-kata sendiri, bukan hasil terjemahan atau copas dari situs lain. Tidak perlu kelewat rinci (nanti malah spoiler). Cukup beberapa paragraf singkat saja.
Saya suka LN ini karena: --> Apa yang kalian suka dari judul ini? Kalau niat, boleh-boleh aja bikin review singkat.
Contoh kover: --> dimasukkan ke dalam spoiler. Sebisa mungkin, cantumkan sumber gambar.
Rating: --> kodenya bisa dilihat di bawah ini.

rating anak    EC Early Childhood: Untuk Anak Kecil
Code:
:ec:

rating semua umur     E Everyone: Semua Umur
Code:
:e:

rating remaja putra    TM Teen Male: Remaja Cowok
Code:
:tm:

rating remaja putri    TF Teen Female: Remaja Cewek
Code:
:tf:

rating pria dewasa   AOM Adult Only Male: Untuk Pria Dewasa
Code:
:aom:

rating wanita dewasa   AOF Adult Only Female: Untuk Wanita Dewasa
Code:
:aof:

rating pending    RP Rating Pending: Belum Bisa Dipastikan
Code:
:rp:

Sebagai contoh (sekali lagi, hanya contoh Grin):
Quote
Judul: Sword Art Online / ソードアート・オンライン
Penulis: Reki Kawahara
Ilustrator: abec
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2009 – masih berjalan
Status Penerbitan: 12 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Di masa depan, tahun 2022 persisnya, dirilis sebuah gim VRMMORPG (Virtual Reality Massively Multiplayer Online Role-Playing Game) bernama Sword Art Online (biar gampang, disingkat SAO). Nah, apa bedanya gim MMORPG tahun segitu dengan yang ada di masa kita sekarang? Dengan bantuan helm canggih, kita bisa merasakan dan mengendalikan -lewat pikiran- karakter yang kita mainkan. Saking nyatanya, seakan-akan diri kita sendiri yang sedang berada dalam gim itu (makanya ada embel-embel VR, virtual reality/realitas maya). Asyik 'kan?
Gim ini langsung menarik banyak peminat. Dan pada hari pertama rilis massal, mereka semua pun log-in (masuk ke dalam gim) untuk mulai bermain. Anehnya, ketika dicoba, mereka nggak bisa log-out (keluar dari gim). Ketika mereka bingung & mulai khawatir, sang pencipta SAO muncul di hadapan mereka dan mengatakan kalau mereka ingin log-out, mereka harus bisa... menamatkan gim tersebut.
Gawatnya... kalau karakter mereka tewas di dalam gim, diri mereka di dunia nyata juga bakal tewas! Makin gawat, soalnya gimnya sendiri sama sekali nggak gampang. Korban jiwa pun mulai berjatuhan satu persatu...
Jagoan kita, cowok keren bernama Kirito, bertekad menamatkan gim ini. Dalam petualangannya, Kirito bertemu dengan banyak teman seperjuangan yang punya keinginan sama dengannya. Nah, berhasilkah mereka menamatkan gim SAO dan kembali ke dunia nyata dengan selamat?
Saya suka LN ini karena: Intinya sih, karena saya suka gim RPG dan tertarik sama cerita berlatar dunia gim. Yureka, seri .Hack, film Tron...
Saya belum pernah sekalipun baca versi LN-nya. Baru nonton animenya, itupun nggak selesai. Animenya lumayan kok, ceritanya gim RPG banget. Ketemu teman, lawan boss, begitu deh. Karena nonton animenya, saya jadi pingin tahu gimana cerita aslinya (versi LN). Menurutku, bagi yang demen sama gim rasanya juga bisa menikmati cerita ini. :)
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Mahouka Koukou no Rettousei / 魔法科高校の劣等生 / The Irregular at the Magic High School
Penulis: Tsutomu Sato
Ilustrator: Kana Nishida
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2008 – masih berjalan
Status Penerbitan: 11 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Pada suatu waktu, "sihir" tidak lagi dianggap sebagai hal supernatural/gaib. Sihir telah dipelajari secara intensif, dikembangkan, dan dipergunakan layaknya produk teknologi. Tidak hanya itu, kekuatan sihir telah dipandang sebagi ukuran kekuatan suatu negara. Semakin banyak jumlah dan semakin kuat pengguna sihir suatu negara, semakin kuat pula negara tersebut. Oleh karena itulah, berbagai negara mendirikan banyak sekolah dan universitas sihir, dengan tujuan melatih para muda-mudi negara itu menjadi pengguna sihir berkualitas tinggi.
Di sebuah sekolah sihir (anggap saja setingkat SMA) di suatu negara (baca: Jepang), seorang pemuda, Tatsuya Shiba, dan adik perempuannya, Miyuki, mendaftar masuk.
Kedua anak baru ini segera menjadi pusat perhatian. Bedanya, kalau sang adik langsung populer karena kemampuan sihirnya yang luar biasa (orangnya manis pula ^^), sang kakak langsung dipandang rendah dan jadi sasaran hinaan. Mengapa? Karena... walaupun sangat cerdas dalam hal teori dan konsep ilmu sihir, dalam prakteknya, potensi kemampuan sihirnya sangat rendah.  
Nah, bagaimanakah kakak beradik ini menjalani kehidupan sekolah mereka sehari-hari? Terutama sang kakak, Tatsuya. Karena di sekolah sihir itu, derajat dan perlakuan terhadap semua murid ditentukan berdasarkan kemampuan sihir mereka...
Saya suka LN ini karena: Idenya unik (walau rasanya nggak bisa dibilang baru deh). Karakter utama cowonya tipe "air tenang menghanyutkan". Kalem, tapi jago. Direndahkan, padahal nggak rendah. Salah satu tipe karakter favorit saya Grin
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Allison / アリソン
Penulis: Keiichi Sigsawa
Ilustrator: Kouhaku Kuroboshi
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2002 – 2004
Status Penerbitan: 4 volume, tamat
Sinopsis:
Alkisah, terdapat suatu dunia di mana hanya terdapat satu daratan. Di tengah daratan ini, terdapat pegunungan tinggi dan sungai yang lebar menjadi dua negara besar. Kondisi alam inilah yang memisahkan daratan tersebut menjadi dua negara besar: Roxche dan Sou Beil. Kedua negara ini terlibat perang berkepanjangan selama puluhan tahun. Nah, novel ini bercerita tentang petualangan Allison, seorang gadis muda yang menjadi pilot di AU Roxche, beserta sahabat baiknya, Wil, untuk menemukan “harta karun” yang tersembunyi di “suatu tempat”. Kabarnya sih, harta karun itu dapat mengakhiri perang antara kedua negara. Masalahnya, “tempat” itu berada di tanah Sou Beil, negara musuh mereka...
Saya suka LN ini karena: Udah pernah diadaptasi jadi anime tahun 2008. Dan kalau jujur, saya cuma pernah nonton animenya, belum pernah baca versi LN. Karena itulah, saya jadi penasaran pingin baca LN-nya
Alasan kayak gini valid nggak yak? Tapi yah, emang begitu adanya...
Saya juga suka latar ceritanya yang terinspirasi dari dunia nyata di awal abad 20 (dengan teknologi yang mirip era paska-PD I). Karakter-karakternya juga menarik. Walau masih muda, mereka pemberani (menjurus nekad), cerdik, dan kadang-kadang lucu :) Selain itu, di dalamnya juga ada aspek perang udara dengan pesawat tempur. Ini nilai lebih buwat saya karena saya suka banget sama pesawat Grin
Oiya, penulis & ilustrator novel Allison ini juga pernah kolaborasi bikin karya lain yang judulnya Kino's Journey (Kino no Tabi). Pernah dengar? Wink
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Kira-kira seperti itu. Gampang, 'kan?
Sedikit pesan:
Jangan berhenti berharap. Tulislah wishlist kalian sambil berpikir, "Suatu saat nanti, judul ini akan terbit di sini."
Oke? Bersedia... Siap... Ya!
______________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan:  type

Quote
Sebelum kalian mengeklik "Post", pastikan dulu isi postingan kalian sudah memenuhi beberapa poin ini:
1) Tulis sinopsis dalam bahasa Indonesia, dan sebisa mungkin, tulislah dengan gaya kalian sendiri. Jangan copas dari situs lain mentah-mentah, apalagi yang masih pakai bahasa Inggris. Tidak perlu kelewat panjang, yang penting jelas dan bisa bikin orang lain penasaran sama ceritanya.  
2) Masukkan sampel kover ke dalam spoiler.
Code:
[spoiler]gambar kover[/spoiler]
3) Apakah kalian sudah mencantumkan alamat sumber/referensi gambar untuk sampel kover? Misal: Amazon.jp, Wikipedia, dsb.
4) Apakah judul yang kalian, ehem, promosikan sudah pernah dipost orang lain sebelumnya? Jika sudah, tidak perlu dipost lagi. Cukup divote di polling yang tersedia di atas tret.
5) Periksa sekali lagi, apakah postingan kalian sudah mengikuti format seperti yang ada di post pertama? Santai saja ngetiknya, tokh tretnya nggak bakal lari ke mana-mana Grin


Quote
Ini sekedar saran aja yaa... :

Kalian mau vote judul apa dan berapa aja, itu hak kalian. Tapi setidaknya... vote-lah dengan bijak. Jangan asal tikam & berondong judul biar judul favorit kalian nggak kalah jumlah pendukung dibanding judul-judul lainnya (dengan kata lain, jangan balap-balapan vote). Pertimbangkan masak-masak, judul mana yang paling kalian suka dan seandainya (amin) akhirnya bisa terbit di sini, kalian 100% pasti beli. Dari volume 1 hingga tamat.

Bukannya kenapa-kenapa... Kalau jadi terbit di Indonesia, harga LN itu kemungkinan (atau malah bisa dipastikan?) bakal lebih mahal dibandingkan komik biasa... Jadi, yah, pertimbanganlah dengan baik.

_____________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan ronde 2:  type

1)
Pengumuman:  


Menimbang bahwa:
Jumlah judul yang di-wishlist-kan sejauh ini sudah cukup banyak (50 lebih)

Maka:
Untuk sementara, judul-judul yang dipost setelah ini akan ditampung dulu (dengan kata lain, nggak akan langsung dimasukkan ke dalam poll seperti yang sudah-sudah), dan akan ditambahkan ke poll yang baru sebagai daftar gelombang kedua setelah jumlahnya dianggap sudah mencukupi.
Tapi tenang saja, selama masa ini, kalian masih tetap bisa memilih judul-judul yang kalian suka (baca: pasti akan kalian beli seandainya bisa terbit di sini kelak) di poll yang tersedia.

Saran:
Selain ngepost wishlist & nge-vote, bagaimana kalau kalian juga lihat-lihat tret-tret lain di situs ini?  Wink
Ada board khusus untuk komik juga lhoo~ Siapa tahu ada tret tentang judul komik yang kalian ikuti di sana. Asyik 'kan, bisa ngobrol dengan rekan-rekan lain yang juga ngikutin judul itu? Santai, member forum ini orangnya baik semua kok  Grin

2) Untuk memudahkan kalian dalam mengecek detail judul yang sudah di-wishlist-kan sejauh ini, tiap judul pada poll telah ditautkan ke post yang mengajukan judul tersebut. Silakan diklik dan dibaca, syukur-syukur ikut kekompor  



Tambahan ronde 3 (Amandemen 11 Desember 2015):  type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG AKAN/SUDAH TERBIT



Tambahan ronde 4 (Amandemen 22 Januari 2016)type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG TELAH MASUK POLLING
« Last Edit: January 22, 2016, 12:24:47 pm by REX » Logged
 
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.642


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #161 on: January 03, 2014, 01:22:17 pm »

Season anime baru (Winter/Musim Dingin 2014) udah di depan mata. Tentu aja beberapa di antaranya yang diadaptasi dari LN: Koiuta/The Pilot's Love Song, Mahou Sensou/Magical Warfare, No-Rin, Chuunibyou S2. Yang demen animenya (atau kebetulan baca novelnya) dan tertarik, silakan ajah bikin wishlistnya. Tuh, saya udah nyumbang satu. Syukur-syukur banyak yang ngevote dan jadi pertimbangan penerbit. Iseng-iseng berhadiah  Wink

Tinggal 3 atau 4 judul lagi, bisa dibikin poll ronde dhuaaaa~  ngoceh

Yang nge-vote SAO, anime season 2nya dijadwalkan tahun ini :)
Ini dia teasernyaaa~
Makasih klipnya, dian_z  Smiley
Ngomong-ngomong soal SAO, ada yang nonton SAO Special Edition pas malem taon baru kemaren ndak? Disiarin secara gratis (legal pula) di situs streaming Daisuki tuh Grin
ndak bermaksud ngiklan lho ya 
Logged
mugetsuchan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 11



Awards
« Reply #162 on: January 05, 2014, 03:23:35 pm »

Numpang wishlist serial LN lama (dan paling berharap seri ini bisa diterbitkan doa)

Judul: Maru-Ma Series (㋮シリーズ)
Judul Alternatif: Kyo Kara Maoh! (今日から㋮王!); Kyo Kara Maoh! God(?) Save Our King!
Penulis: Takabayashi Tomo
Ilustrator: Temari Matsumoto
Genre: Fantasy, Comedy, Adventure
Tahun Terbit: 2000
Status Penerbitan: 22 volume (17 main story, 5 side story) ongoing
Penerbit: Kadokawa Shoten
Sinopsis: Yuuri Shibuya, siswa SMA biasa menyelamatkan teman sekelasnya sewaktu SMP, Ken Murata yang sedang diperas oleh preman. Murata melarikan diri dan Yuuri menjadi sasaran para pemeras itu. Yuuri dibawa ke dalam toilet wanita dan wajahnya dimasukkan ke dalam kloset. Namun, tiba-tiba Yuuri terhisap ke dalam kloset dan saat tersadar dia berada di dunia lain. Di dunia ini, Yuuri disebut-sebut sebagai Mazoku (setan/ iblis) dan ia merupakan raja iblis di negara Shin Makoku (The Great Demon Kingdom).
Saya suka LN ini karena: cerita fantasi disertai bumbu komedi yang kocak.Karakter-karakternya juga masing-masing memiliki kepribadian yang unik, dan good looking  biggrin
Cerita ini juga telah diadaptasi ke dalam komik dan anime. Bagi yg pernah menonton animenya pasti udah tau ceritanya lucu & seru, terutama saat Yuuri berubah menjadi mode Maou yg keren devil. Membaca cerita perjuangan Yuuri sebagai seorang raja agar dapat menyatukan manusia dan mazoku sangat menarik dan tidak membosankan untuk dibaca berulang kali. Secara pribadi saya lebih menyukai cerita asli versi light novelnya  Grin
List serial:
(click to show/hide)
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putrarating remaja putri
« Last Edit: January 09, 2015, 10:47:30 pm by mugetsuchan » Logged
Acchan_Lovers
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #163 on: January 05, 2014, 07:59:20 pm »

Judul: Chuunibyo Demo Koi no shita/Love,Chuunibyo, and Another Delusions
Penulis: Torako
Ilustrator: Nozomi Õsaka
Genre: Romantic Comedy
Tahun Terbit: 2011
Status Penerbitan: 2 Volume Tamat
Penerbit: Kyoto Animation 
Sinopsis: --> Sebisa mungkin, usahakan pakai kata-kata sendiri, bukan hasil terjemahan atau copas dari situs lain. Tidak perlu kelewat rinci (nanti malah spoiler). Cukup beberapa paragraf singkat saja.
Saya suka LN ini karena: Seru,Menarik,dan mengisahkan kisah hidup yang sad ending

Contoh kover: --> Rating: --> rating remaja putri rating remaja putra

Post AutoMerge: January 05, 2014, 08:22:32 pm
Judul: Chuunibyo Demo Koi no shita/Love,Chuunibyo, and Another Delusions
Penulis: Torako
Ilustrator: Nozomi Õsaka
Genre: Romantic Comedy
Tahun Terbit: 2011
Status Penerbitan: 2 Volume Tamat
Penerbit: Kyoto Animation 
Sinopsis: -->  Yuuta Togashi menderita chuunibyou saat ia berada di sekolah menengah Ketika lulus , ia menempatkan bahwa sejarah kelam di belakangnya dan lupa tentang hal itu ... atau dia seharusnya SMA halus berlayar dan penuh kenikmatan - . Sampai dihindari , peristiwa yang menyedihkan terjadi . acara yang mengunci Yuuta kontrak dengan Rikka Takanashi dan mengganggu kehidupan sangat biasa nya .
Saya suka LN ini karena: Seru,Menarik,dan mengisahkan kisah hidup yang sad ending

Contoh kover: --> Rating: --> rating remaja putri rating remaja putra
« Last Edit: January 05, 2014, 08:22:33 pm by Acchan_Lovers » Logged
April Queen
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 15


Awards
« Reply #164 on: January 19, 2014, 12:54:28 pm »

Light novel ini dari Taiwan, bukan Jepang, tapi mohon izin share ya.
Judul : The Legend of Sun Knight / Wu Ming Qishi
Penulis : Yu Wo
Ilustrator : Ya Sha (edisi pertama) J.U (edisi kedua)
Genre : shoujo, shounen, fantasy, adventure, action, comedy
Tahun Terbit: 2007
Status Penerbitan : 8 volume, tamat
Penerbit : Angel Publishing Co. Ltd
Sinopsis :
Di negeri Kingdom of Forgotten Sound, berdiri sebuah keyakinan/agama yakni Church of the God of Light. Church of the God of Light memiliki pasukan ksatria suci yang dipimpin oleh Twelve Holy Knights.
Sun Knight adalah pemimpin dari Twelve Holy Knights dan juru bicara God of Light. Ia memiliki senyum yang memukau, elegan, dan sifat belas kasih. Namun sebenarnya ia adalah orang yang sinis, manipulatif, dan licik! Dengan akal liciknya dan bantuan dari Twelve Holy Knights, ia berhasil menyelesaikan berbagai masalah.
Saya suka LN ini karena :
Ceritanya kocak abis! Apalagi melihat sifat asli Sun Knight yang beda 180 derajat dengan sifat 'kesehariannya'. lol Interaksi antara Twelve Holy Knights juga lucu banget. Ternyata yang lain juga bermuka dua (tapi gak separah Sun Knight) Tapi gak cuma lucu, beberapa adegan juga mengharukan.
Ini adalah karya kedua Yu Wo yang populer setelah Half Prince. Juga sudah diadaptasi ke manhua.
Rating:
rating remaja putri rating remaja putra

Yu Wo juga menulis sekuel dari The Legend of Sun Knight, yaitu 39-The Legend of Sun Knight dan prekuel yaitu Female Warrior.
Judul : 39-The Legend of Sun Knight / 39-Wu Ming Qishi
Penulis : Yu Wo
Ilustrator : J.U
Genre : shoujo, shounen, fantasy, adventure, comedy
Tahun Terbit : 2012
Status Penerbitan : 1 volume, ongoing
Penerbit : Angel Publishing Co. Ltd
Sinopsis :
Bersetting beberapa tahun setelah epilog The Legend of Sun Knight. Twelve Holy Knights kini melatih calon Twelve Holy Knights generasi selanjutnya(generasi ke-39). Sesuai judul, ceritanya berkisar tentang calon Twelve Holy Knights generasi ke-39. Elaro adalah calon Sun Knight ke-39. Karena ia yang yang paling tua diantara yang lain, ia berperan sebagai "abang tertua" dan sibuk megurus "adik-adiknya" yang hampir setiap hari membuat masalah.
Saya suka LN ini karena :
Ceritanya manis, apalagi tingkah polah "adik-adik" Elaro. Diceritakan juga kehidupan Twelve Holy Knights setelah epilog The Legend of Sun Knight.
Rating :
rating remaja putri rating remaja putra

Judul : Female Warrior / Nu Wu
Penulis : Yu Wo
Ilustrator : Wu Ling
Genre : shoujo, shounen, fantasy, adventure, comedy
Tahun Terbit : 2012
Status Penerbitan : 2 volume, ongoing
Penerbit : self-published
Sinopsis :
Bersetting sekitar 760 tahun sebelum The Legend of Sun Knight dan menceritakan tentang generasi pertama Twelve Holy Knights.
Silvester adalah penyair pengembara. Sebelum gurunya meninggal, gurunya berpesan agar ia mencari Warrior Queen, teman lama sang guru sekaligus pejuang wanita legendaris yang memimpin pasukan berjumlah ribuan orang di medan perang. Setelah lama mencari akhirnya menemukan Warrior Queen yang sekarang memakai nama Carol. Silvester membawa Carol mengunjungi makam gurunya, dan akhirnya mereka berpetualang bersama.
Di perjalanan, mereka menemukan ketidak adilan yang berlangsung. Mereka juga bertemu orang-orang yang tengah kesulitan yang akhirnya menjadi rekan mereka.
Saya suka LN ini karena :
Lucu banget! Interaksi antara Silvester yang polos dan bodoh dengan Carol yang galak sungguh mengocok perut. Ada saja tingkah Silvester yang bikin Carol pusing kepala.laugh

Di Taiwan, masing-masing dari kedua volume Female Warrior terbit bersama artbook. Artbook-nya keren-keren! inlove Kalau diterbitkan di Indonesia (amin! doa) saya harap kedua artwork-nya dapat diterbitkan bersamaan dengan LN-nya.
Rating :
rating remaja putri rating remaja putra
« Last Edit: April 17, 2014, 10:28:43 pm by April Queen » Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.642


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #165 on: January 20, 2014, 01:12:43 pm »

Sip, berhubung jumlah judulnya udah cukup banyak.... poll ronde 2 udah dibikin.
Yuk silakan divote! Kalau ada yang belum ngevote di poll ronde pertama, juga silakan! Wink

Ingat, boleh-boleh aja berharap, tapi yaa... berharap pun harus realistis, oke?  Smiley

 supir

« Last Edit: January 21, 2014, 02:28:59 pm by camolatte » Logged
khoirin49
Guest
« Reply #166 on: January 21, 2014, 02:41:45 pm »

banyak nih wish list gua, semoga terbit semua
Logged
keke_094
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 38


Awards
« Reply #167 on: January 21, 2014, 04:09:13 pm »

siapa saja masukin wishlist Persona x detective Naoto ama Oda Nobuna no Yabou  Grin
Logged
OmIpran
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1



Awards
« Reply #168 on: January 21, 2014, 04:16:43 pm »

Judul: Kyoukai no Kanata / Beyond the Boundary
Penulis: Nagomu Torii
Ilustrator: Chise Kamoi
Genre: Fantasy, Slice of Life, Supernatural
Tahun Terbit: 9 Juni 2012 (Novel Volume pertama), 8 April 8 2013 (Novel Volume Kedua), 2 Oktober 2013 (Novel Volume Ketiga)
Status Penerbitan: 3 Volume, Masih Berjalan.
Penerbit: Kyoto Animation
Sinopsis:
Suatu hari, seorang pelajar SMU bernama Akihito Kanbara secara tidak sengaja melihat seorang siswi yang ingin bunuh diri diatas atap, dia adalah gadis SMU berkacamata, dan secara naluriah Si Akihito berusaha menyelamatkannya dan ternyata Akihito malah ditusuk oleh gadis tersebut dengan pedang yang dibuat oleh darahnya sendiri. Gadis itu terkejut karena Akihito ternyata abadi dan setengah youmu (kalo di indonesia iblis). Dan setelah mengetahui bahwa gadis itu bernama Kuriyama Mirai dan dia adalah seorang Ksatria Dunia Arwah dan anggota terakhir dari Klan terkutuk yang masih hidup. dan kemudian Mirai mulai berusaha terus menusuk Akihito hingga tanpa sadar sebuah jalinan terhubung antar mereka berdua.
Saya suka LN ini karena:
 Yang saya suka selain ada karakter gadis smu yang berkacamata, cerita di animenya juga keren banget apalagi kyoto animation yang nerbitin LN sama Animenya, pasti bakalan keren banget, animenya aja udah keren apalagi LN yang sumber adaptasi dari animenya.
Contoh kover:
 
(click to show/hide)
Rating:
« Last Edit: January 21, 2014, 04:18:59 pm by OmIpran » Logged
LoLyeah
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5



WWW Awards
« Reply #169 on: January 21, 2014, 05:25:21 pm »

Oiya, nih cuman sekedar info  Cheesy
buat yang suka Kagerou Days
Anime-nya Tayang Tahun ini loh  Grin (lebih tepatnya, Spring 2014)

http://myanimelist.net/forum/?topicid=728539
Logged


"KABOOM!"
Visit my Website :D http://7mangaindo.blogspot.com/
Tsujiai Hikari
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 23


Awards
« Reply #170 on: January 21, 2014, 09:28:33 pm »

Judul asli: Toshokan Sensou / 図書館戦争
Judul alternatif: Library Wars, Library War
Penulis: Hiro Arikawa
Ilustrator: Sukumo Adabana
Genre: Action, Comedy, Romance, Social sci-fi
Tahun terbit: 2006
Status penerbitan: 4 jilid + 2 spin off (tamat)
Penerbit: ASCII Media Works
Sinopsis:
Berlatarkan alternate universe, diceritakan pemerintah Jepang memutuskan melakukan perbaikan moral warga dengan cara memperbaiki kualitas media massa. Tanpa mempedulikan konstitusi negara, diloloskannya Undang-Undang Perbaikan Media memberikan kesempatan kepada Komite Perbaikan Media untuk melakukan penyensoran besar-besaran terhadap media. Kalau ini diterapkan di Indonesia, secara sederhana bisa-bisa Detektif Conan, Naruto, One Piece, Black Butler, A Town where You Live dll. dilarang terbit, dan Level Comic bakal ditutup paksa.
Adalah Pasukan Perpustakaan (Library Force) yang menjadi ujung tombak perlawanan masyarakat yang menolak Undang-Undang Perbaikan Media. Untuk menghadapi Komite bermodalkan senjata api, Pasukan Perpustakaan lantas mengadaptasi sistem militer dalam hirarkinya, dengan landasan hukum 5 pasal baru dalam Undang-Undang Kebebasan Perpustakaan.
Tokoh utamanya adalah cewek yang baru masuk divisi pertahanan Pasukan Perpustakaan, Iku Kasahara. Sejak ditolong oleh anggota pertahanan perpustakaan empat tahun lalu, Iku terdorong untuk masuk ke Pasukan Pertahanan demi melindungi buku dan bertemu 'pangeran' penolongnya.
Tapi ternyata kenyataan nggak semanis fairy tale favorit Iku. Yang menantinya di sana adalah instruktur super galak Atsushi Dojo, yang nggak segan membanting dan memberikan jurus kuncian lengan kepada Iku. Belum lagi kenyataan bahwa Pasukan Perpustakaan nggak semengagumkan yang dia kira, ada banyak konflik internal, belum lagi intrik pengkhianatan dari anggota Pasukan Perpustakaan sendiri.
Di tengah kegalauan konflik, Iku mulai menemukan petunjuk identitas 'pangeran'-nya...
Sudah diadaptasi menjadi 12 episode anime + 1 episode DVD special, 1 movie pamungkas, manga shoujo dengan judul Toshokan Sensou: Love & War (ini sudah diterbitkan Elex), mangan shounen dengan judul Toshokan Sensou: Spitfire!, dan movie live action yang dibintangi Nana Eikura & Junichi Okada (V6)
Saya suka LN ini karena:
Awalnya iseng karena cari anime dengan unsur romance yang nggak terlalu kental unsur cinta-cintaanya, lalu baca review-nya di majalah. Setelah puas nonton animenya, iseng (lagi) dan menemukan terjemahan novelnya.
Ceritanya bagus banget. Konfliknya terasa ketegangannya. Sekilas mungkin latar belakang konflik antara Pasukan Perpustakaan dengan Komite Perbaikan Media kesannya konyol, cuma gara-gara buku jadi baku tembak, tapi pengarangnya bisa menjabarkan alasannya secara logis dengan cerita yang mengalir dan mudah dipahami.
Konflik yang ditawarkan juga beragam, nggak melulu konflik baku-tembak dan politik. Unsur komedi nggak dilupakan sama pengarangnya untuk mencairkan suasana. Bumbu romance antara para tokohnya juga memberikan kesan berbeda. Karakter diceritakan sebagai individu yang berada di tengah konflik, tapi juga harus berperang melawan konflik pribadi juga. Romance-nya  heartbeat, komedinya  laugh, intriknya  Shocked
Light novel pertama yang sampai aku bela-belain baca dalam bahasa Jepang karena nggak sabar menunggu kelanjtuan cerita.
Contoh cover:
(click to show/hide)
Rating:
 rating remaja putrarating remaja putri
« Last Edit: January 21, 2014, 09:33:44 pm by Tsujiai Hikari » Logged

Sew weylos aryu-feir nez zolto
Wi-s tina zi-di mor ele-fi ro-eltyeir
Pages: 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 ... 47   Go Up
Print
Jump to: