Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.125 Posts in 16.724 Topics- by 41.591 Members - Latest Member: RobertNella
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)
Poll
Question:
Daftar judul yang telah di-wishlist [RONDE I]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sword Art Online - 987 (7.4%)
The Irregular at the Magic High School / Mahouka Koukou no Rettousei - 448 (3.4%)
Allison - 30 (0.2%)
Monogatari series - 547 (4.1%)
The Bodyguard / Kage Kara Mamoru! - 31 (0.2%)
My Little Sister Can't Be This Cute / Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai - 329 (2.5%)
The World God Only Knows - 320 (2.4%)
Angel Beats! - 545 (4.1%)
Fate/Zero - 494 (3.7%)
The Garden of Sinners / Kara no Kyoukai - 185 (1.4%)
The Legend of Legendary Heroes / Densetsu no Yuusha no Densetsu - 105 (0.8%)
The Devil Is a Part-Timer! / Hataraku Maou-sama! - 439 (3.3%)
Toradora! - 332 (2.5%)
Date a Live - 501 (3.8%)
A Certain Magical Index / Toaru Majutsu no Index - 402 (3%)
Baka and Test / Baka to Tesuto to Shoukanjuu - 439 (3.3%)
Kagerou Days - 449 (3.4%)
Accel World - 476 (3.6%)
Maoyuu Maou Yuusha - 170 (1.3%)
Another - 400 (3%)
My Teen Romantic Comedy SNAFU / Yahari Ore no Seishun Rabu Kome wa Machigatteiru - 626 (4.7%)
Durarara!! - 542 (4.1%)
Hyouka - 665 (5%)
The Mystic Archives of Dantalian / Dantalian no Shoka - 109 (0.8%)
Heaven's Memo Pad / Kami-sama no Memo-chou - 137 (1%)
Suzumiya Haruhi series - 332 (2.5%)
Baccano! - 164 (1.2%)
Bookmark of Demise / Shuuen no Shiori - 90 (0.7%)
The Empty Box and The Zeroth Maria / Utsuro no Hako to Zero no Maria - 70 (0.5%)
The Legendary Moonlight Sculptor - 48 (0.4%)
Iris on Rainy Days / Ame no Hi no Iris - 49 (0.4%)
Mimizuku and the King of Night / Mimizuku to Yoru no Ou - 18 (0.1%)
Listen to Me, Girls. I Am Your Father! / Papa no Iu Koto o Kikinasai! - 99 (0.7%)
Horizon in the Middle of Nowhere / Kyoukaisen-jou no Horizon - 87 (0.7%)
Tsukumodo Antique Shop: We Handle "Mysteriosities" / Tsukumodou Kottouten - "Fushigi" Toriatsukaimasu - 29 (0.2%)
Unbreakable Machine-Doll / Kikou Shoujo wa Kizutsukanai - 154 (1.2%)
Book Girl / Bungaku Shoujo - 70 (0.5%)
VAMP! - 41 (0.3%)
Etsusa Bridge series - 22 (0.2%)
Brothers Conflict - 140 (1.1%)
Shakugan no Shana - 229 (1.7%)
Kokoro Connect - 298 (2.2%)
Problem Children Are Coming From Another World, Aren't They? / Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo? - 269 (2%)
Gakusei Shoujo - 25 (0.2%)
Chrome Shelled Regios / Koukaku no Regiosu - 66 (0.5%)
Student Council's Discretion / Hekiyou Academy Student Council Minutes - 36 (0.3%)
Mobile Suit Gundam 00P - 84 (0.6%)
Danganronpa series (Danganronpa/Zero & Danganronpa IF) - 368 (2.8%)
Ben-To - 124 (0.9%)
Infinite Stratos - 257 (1.9%)
Seirei Tsukai no Blade Dance - 149 (1.1%)
Full Metal Panic! - 203 (1.5%)
Heavy Object - 103 (0.8%)
Total Voters: 1754

Question:
Poll Judul LN [RONDE III]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Library Wars / Toshokan Sensō - 61 (1.5%)
1/2 Prince / 1/2 Wangzi - 26 (0.6%)
Kill No More / Bu Sha - 10 (0.2%)
Eclipse Hunter / Hunting of the Shaded Guardian - 10 (0.2%)
No Hero - 11 (0.3%)
Human Doll Contract - Illusions, Lies, Truth - 16 (0.4%)
The Ambition of Oda Nobuna / Oda Nobuna no Yabō - 74 (1.8%)
All You Need is Kill - 122 (2.9%)
No Game No Life - 420 (10.1%)
RDG: Red Data Girl - 76 (1.8%)
Fairy Tail: The Color Residing Within The Heart - 147 (3.5%)
OZMAFIA!! Wish on a Night of Meteors / OZMAFIA!! Ryuuseiya no Negaigoto - 45 (1.1%)
Gun Princess / Jū Hime - 13 (0.3%)
Chaika - The Coffin Princess / Hitsugi no Chaika - 81 (1.9%)
C³ - Cube×Cursed×Curious - 59 (1.4%)
Noucome - My Mental Choices are Completely Interfering with my School Romantic Comedy - 119 (2.8%)
GJ Club / GJ-bu - 72 (1.7%)
Black Flower / Flower of Animosity / Gong Hua - 10 (0.2%)
GOD - 10 (0.2%)
Phenomeno - 12 (0.3%)
No-Rin / Nōrin - 54 (1.3%)
Invaders of the Rokujyōma!? / Invaders of the Six-Tatami Mat Room!? / Rokujōma no Shinryakusha!? - 89 (2.1%)
When Supernatural Battles Became Commonplace / Inou-Battle in the Usually Daze / Inō-Batoru wa Nichijō-kei no Naka de - 121 (2.9%)
The Rising of the Shield Hero / Tate no Yūsha no Nariagari - 88 (2.1%)
Gonna be the Twin-Tail!! / Ore, Twintail ni Narimasu. - 35 (0.8%)
Okobore Hime to Entaku no Kishi - 34 (0.8%)
Key of the Sunken Moon / Chen Yue Zhi Yao - 5 (0.1%)
Shōnen Onmyōji - 59 (1.4%)
A Lonesome Fragrance Waiting to be Appreciated / Gu Fang Bu Zi Shang - 5 (0.1%)
Pandora Hearts ~Caucus Race~ - 155 (3.7%)
PoPoLoCHRONICLE - 17 (0.4%)
Black Bullet - 248 (5.9%)
Naruto Hiden series (Shikamaru, Sakura, Kakashi, Konoha, Gaara, dll) - 1014 (24.3%)
The New Gate - 50 (1.2%)
Kuroko's Basketball: Replace / Kuroko No Basuke -Replace- - 252 (6%)
Saekano: How to Raise a Boring Girlfriend / Saenai Hiroin no Sodatekata - 229 (5.5%)
Kure-nai - 48 (1.1%)
Puipui! - 10 (0.2%)
Ballad of a Shinigami / Shinigami no Baraddo. - 34 (0.8%)
Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? / DanMachi - 236 (5.6%)
Total Voters: 1413

Question:
Poll Judul LN [RONDE II]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sasami-san@Ganbaranai - 83 (1.3%)
I Don't Have Many Friends / Boku wa Tomodachi ga Sukunai - 296 (4.6%)
BlazBlue: Phase Shift - 79 (1.2%)
High School DxD - 402 (6.3%)
Is This a Zombie? / Kore wa Zonbi Desu ka? - 286 (4.5%)
Attack on Titan: Before the Fall --> SUDAH TERBIT! :D - 273 (4.3%)
Mikagura School Suite / Mikagura Gakuen Kumikyoku - 103 (1.6%)
Vanguard - 49 (0.8%)
Fate/Apocrypha - 248 (3.9%)
Sunday Without God / Kami-sama no Inai Nichiyōbi - 146 (2.3%)
Campione! - 116 (1.8%)
High☆Speed! - 81 (1.3%)
Death Note: Another Note – The Los Angeles BB Murder Cases - 390 (6.1%)
×××HOLiC ANOTHERHOLiC Landolt-Ring Aerosol - 138 (2.2%)
Spice and Wolf / Ōkami to Kōshinryō - 189 (3%)
Kino's Journey: the Beautiful World / Kino no Tabi -the Beautiful World- - 97 (1.5%)
Strike Witches: Suomus Misfits & Strike Witches: The Movie - 77 (1.2%)
Gekkou - 52 (0.8%)
I'll Make You into an Otaku, so Make Me into a Riajuu! / Omae o Otaku ni Shiteyaru kara, Ore o Riajuu ni Shitekure! - 102 (1.6%)
Welcome to the N.H.K. / N.H.K. ni Youkoso! - 118 (1.8%)
Dragon Crisis! - 65 (1%)
Gosick - 249 (3.9%)
Humanity Has Declined / Jinrui wa Suitai Shimashita - 76 (1.2%)
Bodacious Space Pirates / Mouretsu Pirates / Miniskirt Space Pirates - 48 (0.8%)
Beyond the Boundary / Kyōkai no Kanata - 237 (3.7%)
3-Nen Z-Gumi Ginpachi-sensei - 56 (0.9%)
Outbreak Company - 197 (3.1%)
The Pet Girl of Sakurasou / Sakura-sō no Pet na Kanojo - 396 (6.2%)
Log Horizon - 418 (6.5%)
Recollection of a Certain Pilot / The Princess and the Pilot / To Aru Hikūshi e no Tsuioku - 67 (1%)
The Pilot's Love Song / Toaru Hikūshi e no Koiuta - 79 (1.2%)
Golden Time - 276 (4.3%)
Wolf Children Ame and Yuki / Ōkami Kodomo no Ame to Yuki - 159 (2.5%)
The Twelve Kingdoms / Jūni Kokuki - 41 (0.6%)
Akuryō series - 29 (0.5%)
Ghost Hunt series - 111 (1.7%)
Kyo Kara Maoh! / Maru-Ma series - 92 (1.4%)
Love, Chunibyo & Other Delusions / Chūnibyō Demo Koi ga Shitai! - 413 (6.5%)
The Legend of Sun Knight & 39-The Legend of Sun Knight (sekuel) - 29 (0.5%)
Female Warrior - 26 (0.4%)
Total Voters: 1253

Pages: 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 ... 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)  (Read 461586 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.642


Why so serious, desu?


Awards
« on: September 24, 2013, 06:54:17 am »



Okee, wishlist untuk komik udah, selanjutnya gimana kalau kita bikin tret wishlist untuk J-Light Novel, alias J-LN?
 
(click to show/hide)

Bagi kalian yang baca LN (entah dengan cara apa), pasti ada judul-judul yang kalian suka, ‘kan? Nah, tret ini ditujukan sebagai ajang promosi judul-judul itu.
Di sini, kalian bisa post judul LN yang kalian suka dan kenapa kalian suka judul tersebut, kenapa kalian menganggap judul itu layak dikoleksi, cocok diterbitkan di Indonesia, you get the idea.

Dan ini bagian serunya:
Secara berkala, judul-judul yang di-wishlish-kan akan ditambahkan ke dalam polling yang bisa kalian lihat di bagian atas tret ini.
Nah, kalau kalian juga suka judul itu (entah versi LN, komiknya, atau animenya), jangan ragu-ragu, segera vote judul tersebut!
Harapannya, untuk setiap tambahan satu vote untuk judul yang bersangkutan, itu artinya ada satu orang lagi yang bilang, "Saya juga suka judul ini! Seandainya terbit, saya pasti akan beli!"

Tapi... Jangan berhenti sampai di situ saja! Sekarang jamannya promosi viral. Manfaatkan semua jaringan yang kalian punya untuk memberitahukan perihal adanya tret ini ke orang lain. Kabarkan forum (dan tret ini) ke temen-temen kalian di forum-forum penggemar LN/komik/anime lain. Atau bisa juga promosi tret ini via akun Facebook, Twitter, Tumblr, dan sebagainya. Ajak mereka mendaftar di forum ini, kunjungi tret wishlist LN ini, post/vote judul-judul yang disukai, lalu minta mereka ajak teman-teman mereka yang lain, dan seterusnya, dan seterusnya.

Begitulah idenya. Yakinkan pihak penerbit kalau judul yang kalian suka memang punya banyak penggemar di Indonesia. Jangan lupa, ini adalah forum resmi penerbit. Bisa dibilang, tret ini adalah jembatan antara pembaca dengan pihak penerbit. Semakin cepat tret ini berkembang, semakin banyak vote, semakin baik! Wink

Sekedar mengingatkan:
Ini bukan tret request. Wishlist tidak sama dengan request. Ini tempat di mana kalian bisa memberitahu kepada orang lain mengenai judul LN yang kalian sukai, yang kalian anggap bagus. Keputusan akhir -apakah akan diterbitkan atau nggak- akan selalu berada di tangan penerbit.

Aturan posting:  
1. Pastikan judul LN belum pernah dipost sebelumnya. Simpel, CTRL + F, ketik judulnya. Kalau belum ada, silakan dipost. Kalau udah ada, tinggal divote Grin
2. Seperti halnya komik, di LN pun ada yang cerita maupun premisnya agak-agak "berbahaya" (baca: menyerempet me*um). Kadang-kadang, bahkan bisa dilihat dari judulnya. Untuk LN yang seperti itu, yaah, dimohon pengertiannya... jangan dimasukkan ke wishlist kalian.
3. Biar rapi dan enak dilihat, diharapkan untuk menulis dengan format berikut (dipinjam dari tret wishlist komik dengan penyesuaian seperlunya):
Judul:  --> Dalam bahasa Jepang & Inggris (kalau ada)
Penulis:
Ilustrator: --> Ilustrator kover & halaman-halaman ilustrasi di dalam buku (kalau ada)
Genre/Demografi: --> Genre: Fantasy/Romance/Action/Harem/dsb ; Demografi: Shounen/Shoujo/Seinen/Josei/dsb
Tahun Terbit:
Status Penerbitan: --> Sudah tamat atau masih berjalan? Hingga detik ini, sudah terbit sampai volume berapa?
Penerbit: --> Bisa juga ditambah label penerbitan (tiap penerbit biasanya punya label tersendiri untuk menerbitkan LN)
Sinopsis: --> Sebisa mungkin, usahakan pakai kata-kata sendiri, bukan hasil terjemahan atau copas dari situs lain. Tidak perlu kelewat rinci (nanti malah spoiler). Cukup beberapa paragraf singkat saja.
Saya suka LN ini karena: --> Apa yang kalian suka dari judul ini? Kalau niat, boleh-boleh aja bikin review singkat.
Contoh kover: --> dimasukkan ke dalam spoiler. Sebisa mungkin, cantumkan sumber gambar.
Rating: --> kodenya bisa dilihat di bawah ini.

rating anak    EC Early Childhood: Untuk Anak Kecil
Code:
:ec:

rating semua umur     E Everyone: Semua Umur
Code:
:e:

rating remaja putra    TM Teen Male: Remaja Cowok
Code:
:tm:

rating remaja putri    TF Teen Female: Remaja Cewek
Code:
:tf:

rating pria dewasa   AOM Adult Only Male: Untuk Pria Dewasa
Code:
:aom:

rating wanita dewasa   AOF Adult Only Female: Untuk Wanita Dewasa
Code:
:aof:

rating pending    RP Rating Pending: Belum Bisa Dipastikan
Code:
:rp:

Sebagai contoh (sekali lagi, hanya contoh Grin):
Quote
Judul: Sword Art Online / ソードアート・オンライン
Penulis: Reki Kawahara
Ilustrator: abec
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2009 – masih berjalan
Status Penerbitan: 12 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Di masa depan, tahun 2022 persisnya, dirilis sebuah gim VRMMORPG (Virtual Reality Massively Multiplayer Online Role-Playing Game) bernama Sword Art Online (biar gampang, disingkat SAO). Nah, apa bedanya gim MMORPG tahun segitu dengan yang ada di masa kita sekarang? Dengan bantuan helm canggih, kita bisa merasakan dan mengendalikan -lewat pikiran- karakter yang kita mainkan. Saking nyatanya, seakan-akan diri kita sendiri yang sedang berada dalam gim itu (makanya ada embel-embel VR, virtual reality/realitas maya). Asyik 'kan?
Gim ini langsung menarik banyak peminat. Dan pada hari pertama rilis massal, mereka semua pun log-in (masuk ke dalam gim) untuk mulai bermain. Anehnya, ketika dicoba, mereka nggak bisa log-out (keluar dari gim). Ketika mereka bingung & mulai khawatir, sang pencipta SAO muncul di hadapan mereka dan mengatakan kalau mereka ingin log-out, mereka harus bisa... menamatkan gim tersebut.
Gawatnya... kalau karakter mereka tewas di dalam gim, diri mereka di dunia nyata juga bakal tewas! Makin gawat, soalnya gimnya sendiri sama sekali nggak gampang. Korban jiwa pun mulai berjatuhan satu persatu...
Jagoan kita, cowok keren bernama Kirito, bertekad menamatkan gim ini. Dalam petualangannya, Kirito bertemu dengan banyak teman seperjuangan yang punya keinginan sama dengannya. Nah, berhasilkah mereka menamatkan gim SAO dan kembali ke dunia nyata dengan selamat?
Saya suka LN ini karena: Intinya sih, karena saya suka gim RPG dan tertarik sama cerita berlatar dunia gim. Yureka, seri .Hack, film Tron...
Saya belum pernah sekalipun baca versi LN-nya. Baru nonton animenya, itupun nggak selesai. Animenya lumayan kok, ceritanya gim RPG banget. Ketemu teman, lawan boss, begitu deh. Karena nonton animenya, saya jadi pingin tahu gimana cerita aslinya (versi LN). Menurutku, bagi yang demen sama gim rasanya juga bisa menikmati cerita ini. :)
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Mahouka Koukou no Rettousei / 魔法科高校の劣等生 / The Irregular at the Magic High School
Penulis: Tsutomu Sato
Ilustrator: Kana Nishida
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2008 – masih berjalan
Status Penerbitan: 11 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Pada suatu waktu, "sihir" tidak lagi dianggap sebagai hal supernatural/gaib. Sihir telah dipelajari secara intensif, dikembangkan, dan dipergunakan layaknya produk teknologi. Tidak hanya itu, kekuatan sihir telah dipandang sebagi ukuran kekuatan suatu negara. Semakin banyak jumlah dan semakin kuat pengguna sihir suatu negara, semakin kuat pula negara tersebut. Oleh karena itulah, berbagai negara mendirikan banyak sekolah dan universitas sihir, dengan tujuan melatih para muda-mudi negara itu menjadi pengguna sihir berkualitas tinggi.
Di sebuah sekolah sihir (anggap saja setingkat SMA) di suatu negara (baca: Jepang), seorang pemuda, Tatsuya Shiba, dan adik perempuannya, Miyuki, mendaftar masuk.
Kedua anak baru ini segera menjadi pusat perhatian. Bedanya, kalau sang adik langsung populer karena kemampuan sihirnya yang luar biasa (orangnya manis pula ^^), sang kakak langsung dipandang rendah dan jadi sasaran hinaan. Mengapa? Karena... walaupun sangat cerdas dalam hal teori dan konsep ilmu sihir, dalam prakteknya, potensi kemampuan sihirnya sangat rendah.  
Nah, bagaimanakah kakak beradik ini menjalani kehidupan sekolah mereka sehari-hari? Terutama sang kakak, Tatsuya. Karena di sekolah sihir itu, derajat dan perlakuan terhadap semua murid ditentukan berdasarkan kemampuan sihir mereka...
Saya suka LN ini karena: Idenya unik (walau rasanya nggak bisa dibilang baru deh). Karakter utama cowonya tipe "air tenang menghanyutkan". Kalem, tapi jago. Direndahkan, padahal nggak rendah. Salah satu tipe karakter favorit saya Grin
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Allison / アリソン
Penulis: Keiichi Sigsawa
Ilustrator: Kouhaku Kuroboshi
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2002 – 2004
Status Penerbitan: 4 volume, tamat
Sinopsis:
Alkisah, terdapat suatu dunia di mana hanya terdapat satu daratan. Di tengah daratan ini, terdapat pegunungan tinggi dan sungai yang lebar menjadi dua negara besar. Kondisi alam inilah yang memisahkan daratan tersebut menjadi dua negara besar: Roxche dan Sou Beil. Kedua negara ini terlibat perang berkepanjangan selama puluhan tahun. Nah, novel ini bercerita tentang petualangan Allison, seorang gadis muda yang menjadi pilot di AU Roxche, beserta sahabat baiknya, Wil, untuk menemukan “harta karun” yang tersembunyi di “suatu tempat”. Kabarnya sih, harta karun itu dapat mengakhiri perang antara kedua negara. Masalahnya, “tempat” itu berada di tanah Sou Beil, negara musuh mereka...
Saya suka LN ini karena: Udah pernah diadaptasi jadi anime tahun 2008. Dan kalau jujur, saya cuma pernah nonton animenya, belum pernah baca versi LN. Karena itulah, saya jadi penasaran pingin baca LN-nya
Alasan kayak gini valid nggak yak? Tapi yah, emang begitu adanya...
Saya juga suka latar ceritanya yang terinspirasi dari dunia nyata di awal abad 20 (dengan teknologi yang mirip era paska-PD I). Karakter-karakternya juga menarik. Walau masih muda, mereka pemberani (menjurus nekad), cerdik, dan kadang-kadang lucu :) Selain itu, di dalamnya juga ada aspek perang udara dengan pesawat tempur. Ini nilai lebih buwat saya karena saya suka banget sama pesawat Grin
Oiya, penulis & ilustrator novel Allison ini juga pernah kolaborasi bikin karya lain yang judulnya Kino's Journey (Kino no Tabi). Pernah dengar? Wink
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Kira-kira seperti itu. Gampang, 'kan?
Sedikit pesan:
Jangan berhenti berharap. Tulislah wishlist kalian sambil berpikir, "Suatu saat nanti, judul ini akan terbit di sini."
Oke? Bersedia... Siap... Ya!
______________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan:  type

Quote
Sebelum kalian mengeklik "Post", pastikan dulu isi postingan kalian sudah memenuhi beberapa poin ini:
1) Tulis sinopsis dalam bahasa Indonesia, dan sebisa mungkin, tulislah dengan gaya kalian sendiri. Jangan copas dari situs lain mentah-mentah, apalagi yang masih pakai bahasa Inggris. Tidak perlu kelewat panjang, yang penting jelas dan bisa bikin orang lain penasaran sama ceritanya.  
2) Masukkan sampel kover ke dalam spoiler.
Code:
[spoiler]gambar kover[/spoiler]
3) Apakah kalian sudah mencantumkan alamat sumber/referensi gambar untuk sampel kover? Misal: Amazon.jp, Wikipedia, dsb.
4) Apakah judul yang kalian, ehem, promosikan sudah pernah dipost orang lain sebelumnya? Jika sudah, tidak perlu dipost lagi. Cukup divote di polling yang tersedia di atas tret.
5) Periksa sekali lagi, apakah postingan kalian sudah mengikuti format seperti yang ada di post pertama? Santai saja ngetiknya, tokh tretnya nggak bakal lari ke mana-mana Grin


Quote
Ini sekedar saran aja yaa... :

Kalian mau vote judul apa dan berapa aja, itu hak kalian. Tapi setidaknya... vote-lah dengan bijak. Jangan asal tikam & berondong judul biar judul favorit kalian nggak kalah jumlah pendukung dibanding judul-judul lainnya (dengan kata lain, jangan balap-balapan vote). Pertimbangkan masak-masak, judul mana yang paling kalian suka dan seandainya (amin) akhirnya bisa terbit di sini, kalian 100% pasti beli. Dari volume 1 hingga tamat.

Bukannya kenapa-kenapa... Kalau jadi terbit di Indonesia, harga LN itu kemungkinan (atau malah bisa dipastikan?) bakal lebih mahal dibandingkan komik biasa... Jadi, yah, pertimbanganlah dengan baik.

_____________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan ronde 2:  type

1)
Pengumuman:  


Menimbang bahwa:
Jumlah judul yang di-wishlist-kan sejauh ini sudah cukup banyak (50 lebih)

Maka:
Untuk sementara, judul-judul yang dipost setelah ini akan ditampung dulu (dengan kata lain, nggak akan langsung dimasukkan ke dalam poll seperti yang sudah-sudah), dan akan ditambahkan ke poll yang baru sebagai daftar gelombang kedua setelah jumlahnya dianggap sudah mencukupi.
Tapi tenang saja, selama masa ini, kalian masih tetap bisa memilih judul-judul yang kalian suka (baca: pasti akan kalian beli seandainya bisa terbit di sini kelak) di poll yang tersedia.

Saran:
Selain ngepost wishlist & nge-vote, bagaimana kalau kalian juga lihat-lihat tret-tret lain di situs ini?  Wink
Ada board khusus untuk komik juga lhoo~ Siapa tahu ada tret tentang judul komik yang kalian ikuti di sana. Asyik 'kan, bisa ngobrol dengan rekan-rekan lain yang juga ngikutin judul itu? Santai, member forum ini orangnya baik semua kok  Grin

2) Untuk memudahkan kalian dalam mengecek detail judul yang sudah di-wishlist-kan sejauh ini, tiap judul pada poll telah ditautkan ke post yang mengajukan judul tersebut. Silakan diklik dan dibaca, syukur-syukur ikut kekompor  



Tambahan ronde 3 (Amandemen 11 Desember 2015):  type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG AKAN/SUDAH TERBIT



Tambahan ronde 4 (Amandemen 22 Januari 2016)type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG TELAH MASUK POLLING
« Last Edit: January 22, 2016, 12:24:47 pm by REX » Logged
 
zerocrack
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2


Awards
« Reply #201 on: April 30, 2014, 09:40:32 am »

AYo! LN di Indonesia! GO GO GO! jangan kalah ama yang di negara lain sudah mendahului! Cheesy
Logged

I who want to read the universe
khyzrh
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #202 on: May 05, 2014, 02:30:12 pm »

Judul:  --> 銃姫 Jū Hime / Gun Princess
Penulis: Madoka Takadono
Ilustrator: --> Katsumi Enami
Genre: --> Fantasy
Tahun Terbit:
Status Penerbitan: --> Terakhir sampai jilid 11 dan masih on going, pernah di terbitkan oleh elex pada tahun 2005 dan sudah sampai jilid 3
Penerbit: --> Media Factory's MF Bunko
Sinopsis: --> Berkisah di sebuah negeri di mana sihir hanya dapat termaterialisasi melalui senjata api. Tokoh utamanya bernama cedric, senjatanya saya lupa. ia ditemani ambrosia, senjatanya senapan laras panjang, dan juga kakaknya elwing (seingat saya kakaknya ini suster/orang dari gereja deh). Tokoh antagonisnya bernama Olivant, senjatanya gun princess klo saya tidak salah ingat. Di dunia gun princess, dahulu manusia bisa menggunakan sihir secara langsungg, tetapi oleh karena suatu sebab misterius, manusia kehilangan kemampuannya untuk memakai sihir secara langsung. Kemudian ditemukanlah cara untuk menggunakan sihir secara tidak langsung, yaitu dengan mengunmpulkan sihir ke dalam peluru.
Saya suka LN ini karena: --> Tema yang diangkat bagus, memadukan antara teknologi (yaitu senjata api) dengan sihir. Ceritanya menarik, seru, art nya bagus.
Contoh kover: -->
(click to show/hide)
sumber gambar dari wikipedia
Rating: --> Yang sepanjang saya baca dulu, ceritanya cukup ringan dan bisa terbilang aman. jadi untuk rating, antara E atau TM.

Kenapa LN ini bagus untuk di terbitkan? Selain dari yang telah saya sebutkan di atas, karena di novel ini pernah diterbitkan oleh elex, jadi sudah ada fan base nya. dulu mungkin secara angka penjualan kurang bagus. hal itu juga bsa disebabkan oleh orang2 yang membaca LN ini dengan cara meminjamnya di rental. tapi kan sudah selang 9 tahun, fans2 dari gun princess sudah tidak sama lagi secara finansial (yang dulu uangnya terbatas, hanya bisa pinjam, sekarang sudah bisa beli LN nya).

Pasar pembaca buku juga sudah berkembang dan berubah ketimbang di tahun 2005. jadi selain dari fans2 lama, akan terjaring juga fans2 baru. jaman sekarang banyak orang yang suka hal2 berbau jepang, perlu diingat juga bahwa antusiasme penggemar LN di Indonesia itu bak orang kelaparan. bisa dilihat dari jumlah orang yang mengisi polingnya. LN juga memberikan angin segar dalam dunia bacaan, karena bisa dibilang merupakan genre yang jarang di temui di indonesia. selama ini kebanyakan hanya berisi novel berat atau komik kan?

Selain itu tak dapat dipungkiri bahwa di internet juga terdapat scanlation2 yang telah menerjemahkan banyak judul LN dari bahasa jepang ke bahasa inggris. Saya sudah riset, untuk gun princess, belum ada scanlation yang menerjemahkan LN ini. cari RAWnya juga susah/tidak ketemu2. jadi kalau elex menerbitkannya, tidak ada jalan lain bagi fans gun princess untuk membacanya, kecuali membeli LN yang diterbitkan oleh elex.



Akhir kata apabila nantinya elexmedia menerbitkan LN, judul apapun, alangkah baiknya jika disediakan previewnya untuk di unduh sehingga orang bisa melihat apakah itu sesuai dengan selera mereka, kemudian bukunya diberi cover seperti komik2 lama tahun 1990an, kemudian diberi juga halaman berwarna, pembatas buku, dan juga bonus kartu bergambar karakter/poster/benda lain. Meski harganya tentunya lebih mahal, tapi kualitas yang bagus akan benar2 memuaskan penggemar LN di indonesia, sehingga elexmedia akan benar2 mendapatkan fans setia di jenis LN. Saya tidak keberatan membayar mahal (100ribu atau lebih) jikalau memang saya suka judulnya dan kualitas novelnya bagus(ada halaman berwarna dan bonus2nya).

Terima kasih.
« Last Edit: May 05, 2014, 02:55:16 pm by camolatte » Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.642


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #203 on: May 05, 2014, 04:24:34 pm »

Saya nyumbang satu suara buwat judul-judul yang dulu pernah diterbitin Elex. Nggak cuma diterbitin lagi, tapi kalau bisa mulai dari volume 1 lagi.

Nyesek amat waktu saya mutusin mau koleksi Gun Princess tapi ternyata udah keburu hilang dari pasar dan nggak dilanjutin lagi Cry

Bagi yang menunggu poll ronde 3, bersabar yaa. Tambahan wishlist baru setelah poll ronde 2 dibikin jumlahnya baru belasan. Tunggu banyakan dikit Wink
Logged
khyzrh
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #204 on: May 06, 2014, 05:35:55 am »

Saya nyumbang satu suara buwat judul-judul yang dulu pernah diterbitin Elex. Nggak cuma diterbitin lagi, tapi kalau bisa mulai dari volume 1 lagi.

Nyesek amat waktu saya mutusin mau koleksi Gun Princess tapi ternyata udah keburu hilang dari pasar dan nggak dilanjutin lagi Cry

Bagi yang menunggu poll ronde 3, bersabar yaa. Tambahan wishlist baru setelah poll ronde 2 dibikin jumlahnya baru belasan. Tunggu banyakan dikit Wink

diterbitin lagi dari volume satu juga bole deh. tpi jangan di axe tengah2. rada heran kok penjualannya bisa sedikit padahal bagus LN nya gun princess. smoga gun princess masuk di poll ronde 3 jadi bsa vote gun princess. hehehe
Logged
keke_094
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 38


Awards
« Reply #205 on: May 07, 2014, 06:08:59 pm »


Bagi yang menunggu poll ronde 3, bersabar yaa. Tambahan wishlist baru setelah poll ronde 2 dibikin jumlahnya baru belasan. Tunggu banyakan dikit Wink

ditunggu ronde ke 3nya 
Logged
Water_Melon
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 8


Awards
« Reply #206 on: May 09, 2014, 08:20:32 am »

Judul:  Hitsugi no Chaika / Chaika the Coffin Princess
Penulis: Ichiro Sasaki
Ilustrator: Namaniku ATK
Genre:  Fantasy, Romance, Action, Adventure, Comedy, Shounen
Tahun Terbit: 2010
Status Penerbitan: 9 vol ongoing
Penerbit: Fujimi Shobo (Fujimi Fantasia Bunko)
Sinopsis: Toru Acura adalah laki-laki pemalas ayng memiliki kemapuan terpendam,  dia dipakasa oleh adiknya untuk mencari pekerjaan. Kemudian dia bertemu Chaika Trabant, gadis 14 tahun yang membawa peti mati ke mana-mana. Toru yang berusaha mencari arit hidupnya bertualang bersama Chaika serta adik adopsinya Akari.
Saya suka LN ini karena: artnya indah, ceritanya menarik
Contoh kover: source: http://myanimelist.net/manga/32831/Hitsugi_no_Chaika/pic&pid=118449
Rating: rating remaja putra
« Last Edit: May 13, 2014, 07:41:02 am by Water_Melon » Logged
Kud
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 46


Awards
« Reply #207 on: May 10, 2014, 08:13:33 am »

Judul: C³ - Cube x Cursed x Curious
Penulis: Hazuki Minase
Ilustrator: Gatame Sasori
Genre: Action, Comedy, Fantasy, Romance, School, Supernatural
Tahun Terbit: 2007
Status Penerbitan: 17 vol end
Penerbit: ASCII Media Works
Sinopsis: achi Haruaki adalah anak SMA. Dia secara alami tahan dari kutukan dan ayahnya Honatsu mengirimkan dia alat terkutukn yang disebut "Worse" untuk membiarkan dia memecahkan kutukan. Suatu hari, Haruaki menerima sebuah kubus hitam dari ayahnya. Pada malam hari, ia bertemu gadis berambut perak yang mencuri rice cracker di dapurnya. Dia adalah bentuk manusia dari kubus hitam yang dikirimkan ayahnya, alat penyiksaan yang disebut "Fear in Cube". Haruaki dan gadis itu,  'Fear' berjuang bersama-sama melawan alat 'Worse' lainnya  dan pemiliknya menggunakan 32 mekanisme Takut terhadap penyiksaan.
Saya suka LN ini karena:ceritanya menarik, alat2 yang digunakan bertarung unik dan menarik
Contoh kover: source: http://myanimelist.net/manga/25197/C%C2%B3/pic&pid=118631
Rating:rating remaja putra
« Last Edit: May 13, 2014, 07:39:04 am by Kud » Logged
Donat
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #208 on: May 10, 2014, 08:40:00 am »

Judul: NouCome - Ore no Nōnai Sentakushi ga, Gakuen Rabu Kome o Zenryoku de Jama Shiteiru / My Mental Choices are Completely Interfering with my School Romantic Comedy
Penulis: Takeru Kasukabe
Ilustrator: Yukiwo
Genre:  Comedy, Romance, School, Harem
Tahun Terbit: 2012
Status Penerbitan: 7 vol ongoing
Penerbit: Kadokawa Sneaker Bunko (Kadokawa Shoten)
Sinopsis:  Amakusa Kanade adalah anak SMA yang mempunyai masalah dengan kemampuan supranatural yang bernama Zettai Sentakushi (pilihan absolut). Dia harus memili satu pilihan di antara piliran yanag muncul di pikirannya, jika tidak dia mengalami rasa sakit di kepalanya. Akibatnya dia dikenal sebagai orang SMURF yang sering melakukan kegiatan gila. Suatu hari, pilohan lain muncul. 1. Gadis cantik akan jatuh dari langit. 2. Gondo Daiko (tetangga Kanade) akan jatuh dari langit. Ketia memilih 1, gadis cantik bernama Chocolat jatuh dari langit.
Saya suka LN ini karena: ceritanya sangat menghibur, komedinya dapet banget
Contoh kover: source: http://manga.joentjuh.nl/series/92794/
Rating: rating remaja putra

Judul: GJ-bu / GJ Club
Penulis: Shin Araki
Ilustrator: Aruya
Genre: Comedy, Slice of Life
Tahun Terbit: 2010
Status Penerbitan: 10 vol end
Penerbit: Shogakukan
Sinopsis:  Shinomiya Kyouya dipaksa untuk menjadi anggota GJ, klub tidak jelas yang mendiamai di salah satu bekas ruangan di sekolahnya. Di sana dia bertemu Mao, gadis kecil dengan sikap yang besar: adik Mao, Megumiyang mempunyai hari seperti malaikat, gadis jenius tapi tidak mempunyai pikiran yang umum, Shion dan Kirara yang selalu lapar.
Saya suka LN ini karena: ceritanya cukup menghibur
Contoh kover: source: http://myanimelist.net/manga/47811/GJ-bu/pic&pid=84451
Rating: rating remaja putra
« Last Edit: May 13, 2014, 07:37:36 am by Donat » Logged
Indomie
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #209 on: May 12, 2014, 06:33:01 pm »

Judul: Oda Nobuna no Yabou / Oda Nobuna's Ambition
Penulis: Mikage Kasuga
Ilustrator: Miyama-Zero
Genre: Action, Historical, Romance
Tahun Terbit: 2009
Status Penerbitan: 11 vol ongoing
Penerbit: SoftBank Creative (vol. 1-10), Fujimi Shobo (vol. 11-...) GA Bunko (vol. 1-10), Fujimi Fantasia Bunko (vol. 11-...)
Sinopsis:  Sagara Yoshiharu, remaja 17 tahun yang suatu hari mengealami perjalanan waktu ke zaman Sengoku, di mana semua samurai penguasa adalah gadis-gadis imut. Yoshiharu bertemu Oda Nobuna, dan mulai melayaninya sebagai pengganti Kinoshita Tokichiro yang telah tewas.
Saya suka LN ini karena: alur cerita mudah diikuti dan tidak terlalu menyimpang dari sejarah aslinya
Contoh kover: source: http://manga.joentjuh.nl/series/82972/
Rating: rating remaja putra
« Last Edit: May 13, 2014, 07:33:13 am by Indomie » Logged
April Queen
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 15


Awards
« Reply #210 on: May 20, 2014, 11:07:46 pm »

Mau share wishlist LN, tapi karena belum pernah baca bukunya, mohon ijin ambil sinopsis langsung dari novel.
Meski belum baca, saya tertarik dengan sinopsisnya, lagipula penulisnya penulis LN Taiwan favorit saya, dan saya lihat dari review di internet responnya bagus.

Judul : Gong Hua / Black Flower / Flower of Animosity
Penulis : Yu Wo
Ilustrator : Monto C3
Genre :drama, fantasy, tragedy
Tahun Terbit : 2009
Status Penerbitan : 3 volume (ongoing)
Penerbit : Angel Publishing Co. Ltd
Sinopsis :
The Tree signaled the others with a sad cry of its approaching death. Not one of the leaves below it was without grief. Yet before the Tree withered away, it gave birth to a Flower, a Flower that is responsible for protecting the Leaves.
Facing their own most powerful protector, the Leaves panicked. A guardian Flower who has lost its tree can easily become insane. "We cannot keep him, definitely not."
The guardian who was abandoned by his own people was then picked up by humans. The humans gave him a name - Gong Hua.
A gentle human taught him love. The deaths of his loved ones taught him hate.
Although Gong Hua had just begun to understand the world, the first thing he found himself wanting is ... revenge. Yet at the same time, he realized, he himself is a target for revenge as well.
Saya Suka LN Ini Karena :
Jangan heran baca sinopsisnya. Leaves dan Flower di cerita ini sejenis spirit berwujud manusia, bukan daun dan bunga betulan lho! Ceritanya serius dan penuh dark tragedy, temanya pun tentang balas dendam. Cocok untuk penggemar cerita berat dan drama.
Rating :
rating remaja putra rating remaja putri

Judul : GOD
Penulis : Yu Wo
Ilustrator : Guang Shi
Genre : fantasy, adventure, comedy
Tahun Terbit : 2006
Status Penerbitan : 11 volume (tamat)
Penerbit : N/A
Sinopsis :
What kind of manner should a book’s lead male character act in? Handsome and stylish?
Wrong! He looks cute, and likes to act innocent!

Kind-hearted?
Wrong again! He’s vicious in his attacks, and likes to rub salt into other people’s wounds for fun. He doesn’t use the XXX Holy Sword (XXX Insert any random god’s name), but likes to use a bloody serpent whip to SM others.

Someone who likes to train so much that they become an idiot?
I’m sorry, but someone who likes to ‘eat’ so much that they become an idiot, is that okay?

Have a special interest in rescuing princesses?
This point is completely correct. After rescuing them, he can conveniently collect them as a pet!

OH~ MY GOD!
This… What kind of lead male character is this?
To let someone like this become the main character~~ Chaos, the moment this story started, it’s already chaos!
Saya Suka LN Ini Karena :
Sinopsisnya lucu banget ! Bisa dibayangin bukunya pasti lebih lucu.
Tokoh utamanya (yang diterangkan dengan lucunya di sinopsis) adalah Shooting Star. Ia suka mengumpulkan orang-orang cantik (cewek maupun cowok) untuk dijadikan teman pengembaraan. Yang dikumpulkannya adalah warrior kikuk bernama Bai Saya, elf bernama Alan, gadis kecil dengan sayap putih bernama Yaya, dan masih banyak lagi.
Cerita di bagian awal (menurut review) tampak random, nggak mengarah kemana-mana, baru di bagian tengah plot utamanya terungkap.
Banyak ras di cerita ini, seperti elf, demon, dan manusia bersayap. Mage, warrior, dan ksatria juga ada. Nuansa fantasy benar-benar terasa.
Rating :
rating remaja putra rating remaja putri
 
Logged
Pages: 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 ... 47   Go Up
Print
Jump to: