Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.124 Posts in 16.724 Topics- by 41.580 Members - Latest Member: oraha
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)
Poll
Question:
Daftar judul yang telah di-wishlist [RONDE I]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sword Art Online - 987 (7.4%)
The Irregular at the Magic High School / Mahouka Koukou no Rettousei - 448 (3.4%)
Allison - 30 (0.2%)
Monogatari series - 547 (4.1%)
The Bodyguard / Kage Kara Mamoru! - 31 (0.2%)
My Little Sister Can't Be This Cute / Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai - 329 (2.5%)
The World God Only Knows - 320 (2.4%)
Angel Beats! - 545 (4.1%)
Fate/Zero - 494 (3.7%)
The Garden of Sinners / Kara no Kyoukai - 185 (1.4%)
The Legend of Legendary Heroes / Densetsu no Yuusha no Densetsu - 105 (0.8%)
The Devil Is a Part-Timer! / Hataraku Maou-sama! - 439 (3.3%)
Toradora! - 332 (2.5%)
Date a Live - 501 (3.8%)
A Certain Magical Index / Toaru Majutsu no Index - 402 (3%)
Baka and Test / Baka to Tesuto to Shoukanjuu - 439 (3.3%)
Kagerou Days - 449 (3.4%)
Accel World - 476 (3.6%)
Maoyuu Maou Yuusha - 170 (1.3%)
Another - 400 (3%)
My Teen Romantic Comedy SNAFU / Yahari Ore no Seishun Rabu Kome wa Machigatteiru - 626 (4.7%)
Durarara!! - 542 (4.1%)
Hyouka - 665 (5%)
The Mystic Archives of Dantalian / Dantalian no Shoka - 109 (0.8%)
Heaven's Memo Pad / Kami-sama no Memo-chou - 137 (1%)
Suzumiya Haruhi series - 332 (2.5%)
Baccano! - 164 (1.2%)
Bookmark of Demise / Shuuen no Shiori - 90 (0.7%)
The Empty Box and The Zeroth Maria / Utsuro no Hako to Zero no Maria - 70 (0.5%)
The Legendary Moonlight Sculptor - 48 (0.4%)
Iris on Rainy Days / Ame no Hi no Iris - 49 (0.4%)
Mimizuku and the King of Night / Mimizuku to Yoru no Ou - 18 (0.1%)
Listen to Me, Girls. I Am Your Father! / Papa no Iu Koto o Kikinasai! - 99 (0.7%)
Horizon in the Middle of Nowhere / Kyoukaisen-jou no Horizon - 87 (0.7%)
Tsukumodo Antique Shop: We Handle "Mysteriosities" / Tsukumodou Kottouten - "Fushigi" Toriatsukaimasu - 29 (0.2%)
Unbreakable Machine-Doll / Kikou Shoujo wa Kizutsukanai - 154 (1.2%)
Book Girl / Bungaku Shoujo - 70 (0.5%)
VAMP! - 41 (0.3%)
Etsusa Bridge series - 22 (0.2%)
Brothers Conflict - 140 (1.1%)
Shakugan no Shana - 229 (1.7%)
Kokoro Connect - 298 (2.2%)
Problem Children Are Coming From Another World, Aren't They? / Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo? - 269 (2%)
Gakusei Shoujo - 25 (0.2%)
Chrome Shelled Regios / Koukaku no Regiosu - 66 (0.5%)
Student Council's Discretion / Hekiyou Academy Student Council Minutes - 36 (0.3%)
Mobile Suit Gundam 00P - 84 (0.6%)
Danganronpa series (Danganronpa/Zero & Danganronpa IF) - 368 (2.8%)
Ben-To - 124 (0.9%)
Infinite Stratos - 257 (1.9%)
Seirei Tsukai no Blade Dance - 149 (1.1%)
Full Metal Panic! - 203 (1.5%)
Heavy Object - 103 (0.8%)
Total Voters: 1754

Question:
Poll Judul LN [RONDE III]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Library Wars / Toshokan Sensō - 61 (1.5%)
1/2 Prince / 1/2 Wangzi - 26 (0.6%)
Kill No More / Bu Sha - 10 (0.2%)
Eclipse Hunter / Hunting of the Shaded Guardian - 10 (0.2%)
No Hero - 11 (0.3%)
Human Doll Contract - Illusions, Lies, Truth - 16 (0.4%)
The Ambition of Oda Nobuna / Oda Nobuna no Yabō - 74 (1.8%)
All You Need is Kill - 122 (2.9%)
No Game No Life - 420 (10.1%)
RDG: Red Data Girl - 76 (1.8%)
Fairy Tail: The Color Residing Within The Heart - 147 (3.5%)
OZMAFIA!! Wish on a Night of Meteors / OZMAFIA!! Ryuuseiya no Negaigoto - 45 (1.1%)
Gun Princess / Jū Hime - 13 (0.3%)
Chaika - The Coffin Princess / Hitsugi no Chaika - 81 (1.9%)
C³ - Cube×Cursed×Curious - 59 (1.4%)
Noucome - My Mental Choices are Completely Interfering with my School Romantic Comedy - 119 (2.8%)
GJ Club / GJ-bu - 72 (1.7%)
Black Flower / Flower of Animosity / Gong Hua - 10 (0.2%)
GOD - 10 (0.2%)
Phenomeno - 12 (0.3%)
No-Rin / Nōrin - 54 (1.3%)
Invaders of the Rokujyōma!? / Invaders of the Six-Tatami Mat Room!? / Rokujōma no Shinryakusha!? - 89 (2.1%)
When Supernatural Battles Became Commonplace / Inou-Battle in the Usually Daze / Inō-Batoru wa Nichijō-kei no Naka de - 121 (2.9%)
The Rising of the Shield Hero / Tate no Yūsha no Nariagari - 88 (2.1%)
Gonna be the Twin-Tail!! / Ore, Twintail ni Narimasu. - 35 (0.8%)
Okobore Hime to Entaku no Kishi - 34 (0.8%)
Key of the Sunken Moon / Chen Yue Zhi Yao - 5 (0.1%)
Shōnen Onmyōji - 59 (1.4%)
A Lonesome Fragrance Waiting to be Appreciated / Gu Fang Bu Zi Shang - 5 (0.1%)
Pandora Hearts ~Caucus Race~ - 155 (3.7%)
PoPoLoCHRONICLE - 17 (0.4%)
Black Bullet - 248 (5.9%)
Naruto Hiden series (Shikamaru, Sakura, Kakashi, Konoha, Gaara, dll) - 1014 (24.3%)
The New Gate - 50 (1.2%)
Kuroko's Basketball: Replace / Kuroko No Basuke -Replace- - 252 (6%)
Saekano: How to Raise a Boring Girlfriend / Saenai Hiroin no Sodatekata - 229 (5.5%)
Kure-nai - 48 (1.1%)
Puipui! - 10 (0.2%)
Ballad of a Shinigami / Shinigami no Baraddo. - 34 (0.8%)
Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? / DanMachi - 236 (5.6%)
Total Voters: 1413

Question:
Poll Judul LN [RONDE II]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sasami-san@Ganbaranai - 83 (1.3%)
I Don't Have Many Friends / Boku wa Tomodachi ga Sukunai - 296 (4.6%)
BlazBlue: Phase Shift - 79 (1.2%)
High School DxD - 402 (6.3%)
Is This a Zombie? / Kore wa Zonbi Desu ka? - 286 (4.5%)
Attack on Titan: Before the Fall --> SUDAH TERBIT! :D - 273 (4.3%)
Mikagura School Suite / Mikagura Gakuen Kumikyoku - 103 (1.6%)
Vanguard - 49 (0.8%)
Fate/Apocrypha - 248 (3.9%)
Sunday Without God / Kami-sama no Inai Nichiyōbi - 146 (2.3%)
Campione! - 116 (1.8%)
High☆Speed! - 81 (1.3%)
Death Note: Another Note – The Los Angeles BB Murder Cases - 390 (6.1%)
×××HOLiC ANOTHERHOLiC Landolt-Ring Aerosol - 138 (2.2%)
Spice and Wolf / Ōkami to Kōshinryō - 189 (3%)
Kino's Journey: the Beautiful World / Kino no Tabi -the Beautiful World- - 97 (1.5%)
Strike Witches: Suomus Misfits & Strike Witches: The Movie - 77 (1.2%)
Gekkou - 52 (0.8%)
I'll Make You into an Otaku, so Make Me into a Riajuu! / Omae o Otaku ni Shiteyaru kara, Ore o Riajuu ni Shitekure! - 102 (1.6%)
Welcome to the N.H.K. / N.H.K. ni Youkoso! - 118 (1.8%)
Dragon Crisis! - 65 (1%)
Gosick - 249 (3.9%)
Humanity Has Declined / Jinrui wa Suitai Shimashita - 76 (1.2%)
Bodacious Space Pirates / Mouretsu Pirates / Miniskirt Space Pirates - 48 (0.8%)
Beyond the Boundary / Kyōkai no Kanata - 237 (3.7%)
3-Nen Z-Gumi Ginpachi-sensei - 56 (0.9%)
Outbreak Company - 197 (3.1%)
The Pet Girl of Sakurasou / Sakura-sō no Pet na Kanojo - 396 (6.2%)
Log Horizon - 418 (6.5%)
Recollection of a Certain Pilot / The Princess and the Pilot / To Aru Hikūshi e no Tsuioku - 67 (1%)
The Pilot's Love Song / Toaru Hikūshi e no Koiuta - 79 (1.2%)
Golden Time - 276 (4.3%)
Wolf Children Ame and Yuki / Ōkami Kodomo no Ame to Yuki - 159 (2.5%)
The Twelve Kingdoms / Jūni Kokuki - 41 (0.6%)
Akuryō series - 29 (0.5%)
Ghost Hunt series - 111 (1.7%)
Kyo Kara Maoh! / Maru-Ma series - 92 (1.4%)
Love, Chunibyo & Other Delusions / Chūnibyō Demo Koi ga Shitai! - 413 (6.5%)
The Legend of Sun Knight & 39-The Legend of Sun Knight (sekuel) - 29 (0.5%)
Female Warrior - 26 (0.4%)
Total Voters: 1253

Pages: 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 ... 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)  (Read 461532 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.642


Why so serious, desu?


Awards
« on: September 24, 2013, 06:54:17 am »



Okee, wishlist untuk komik udah, selanjutnya gimana kalau kita bikin tret wishlist untuk J-Light Novel, alias J-LN?
 
(click to show/hide)

Bagi kalian yang baca LN (entah dengan cara apa), pasti ada judul-judul yang kalian suka, ‘kan? Nah, tret ini ditujukan sebagai ajang promosi judul-judul itu.
Di sini, kalian bisa post judul LN yang kalian suka dan kenapa kalian suka judul tersebut, kenapa kalian menganggap judul itu layak dikoleksi, cocok diterbitkan di Indonesia, you get the idea.

Dan ini bagian serunya:
Secara berkala, judul-judul yang di-wishlish-kan akan ditambahkan ke dalam polling yang bisa kalian lihat di bagian atas tret ini.
Nah, kalau kalian juga suka judul itu (entah versi LN, komiknya, atau animenya), jangan ragu-ragu, segera vote judul tersebut!
Harapannya, untuk setiap tambahan satu vote untuk judul yang bersangkutan, itu artinya ada satu orang lagi yang bilang, "Saya juga suka judul ini! Seandainya terbit, saya pasti akan beli!"

Tapi... Jangan berhenti sampai di situ saja! Sekarang jamannya promosi viral. Manfaatkan semua jaringan yang kalian punya untuk memberitahukan perihal adanya tret ini ke orang lain. Kabarkan forum (dan tret ini) ke temen-temen kalian di forum-forum penggemar LN/komik/anime lain. Atau bisa juga promosi tret ini via akun Facebook, Twitter, Tumblr, dan sebagainya. Ajak mereka mendaftar di forum ini, kunjungi tret wishlist LN ini, post/vote judul-judul yang disukai, lalu minta mereka ajak teman-teman mereka yang lain, dan seterusnya, dan seterusnya.

Begitulah idenya. Yakinkan pihak penerbit kalau judul yang kalian suka memang punya banyak penggemar di Indonesia. Jangan lupa, ini adalah forum resmi penerbit. Bisa dibilang, tret ini adalah jembatan antara pembaca dengan pihak penerbit. Semakin cepat tret ini berkembang, semakin banyak vote, semakin baik! Wink

Sekedar mengingatkan:
Ini bukan tret request. Wishlist tidak sama dengan request. Ini tempat di mana kalian bisa memberitahu kepada orang lain mengenai judul LN yang kalian sukai, yang kalian anggap bagus. Keputusan akhir -apakah akan diterbitkan atau nggak- akan selalu berada di tangan penerbit.

Aturan posting:  
1. Pastikan judul LN belum pernah dipost sebelumnya. Simpel, CTRL + F, ketik judulnya. Kalau belum ada, silakan dipost. Kalau udah ada, tinggal divote Grin
2. Seperti halnya komik, di LN pun ada yang cerita maupun premisnya agak-agak "berbahaya" (baca: menyerempet me*um). Kadang-kadang, bahkan bisa dilihat dari judulnya. Untuk LN yang seperti itu, yaah, dimohon pengertiannya... jangan dimasukkan ke wishlist kalian.
3. Biar rapi dan enak dilihat, diharapkan untuk menulis dengan format berikut (dipinjam dari tret wishlist komik dengan penyesuaian seperlunya):
Judul:  --> Dalam bahasa Jepang & Inggris (kalau ada)
Penulis:
Ilustrator: --> Ilustrator kover & halaman-halaman ilustrasi di dalam buku (kalau ada)
Genre/Demografi: --> Genre: Fantasy/Romance/Action/Harem/dsb ; Demografi: Shounen/Shoujo/Seinen/Josei/dsb
Tahun Terbit:
Status Penerbitan: --> Sudah tamat atau masih berjalan? Hingga detik ini, sudah terbit sampai volume berapa?
Penerbit: --> Bisa juga ditambah label penerbitan (tiap penerbit biasanya punya label tersendiri untuk menerbitkan LN)
Sinopsis: --> Sebisa mungkin, usahakan pakai kata-kata sendiri, bukan hasil terjemahan atau copas dari situs lain. Tidak perlu kelewat rinci (nanti malah spoiler). Cukup beberapa paragraf singkat saja.
Saya suka LN ini karena: --> Apa yang kalian suka dari judul ini? Kalau niat, boleh-boleh aja bikin review singkat.
Contoh kover: --> dimasukkan ke dalam spoiler. Sebisa mungkin, cantumkan sumber gambar.
Rating: --> kodenya bisa dilihat di bawah ini.

rating anak    EC Early Childhood: Untuk Anak Kecil
Code:
:ec:

rating semua umur     E Everyone: Semua Umur
Code:
:e:

rating remaja putra    TM Teen Male: Remaja Cowok
Code:
:tm:

rating remaja putri    TF Teen Female: Remaja Cewek
Code:
:tf:

rating pria dewasa   AOM Adult Only Male: Untuk Pria Dewasa
Code:
:aom:

rating wanita dewasa   AOF Adult Only Female: Untuk Wanita Dewasa
Code:
:aof:

rating pending    RP Rating Pending: Belum Bisa Dipastikan
Code:
:rp:

Sebagai contoh (sekali lagi, hanya contoh Grin):
Quote
Judul: Sword Art Online / ソードアート・オンライン
Penulis: Reki Kawahara
Ilustrator: abec
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2009 – masih berjalan
Status Penerbitan: 12 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Di masa depan, tahun 2022 persisnya, dirilis sebuah gim VRMMORPG (Virtual Reality Massively Multiplayer Online Role-Playing Game) bernama Sword Art Online (biar gampang, disingkat SAO). Nah, apa bedanya gim MMORPG tahun segitu dengan yang ada di masa kita sekarang? Dengan bantuan helm canggih, kita bisa merasakan dan mengendalikan -lewat pikiran- karakter yang kita mainkan. Saking nyatanya, seakan-akan diri kita sendiri yang sedang berada dalam gim itu (makanya ada embel-embel VR, virtual reality/realitas maya). Asyik 'kan?
Gim ini langsung menarik banyak peminat. Dan pada hari pertama rilis massal, mereka semua pun log-in (masuk ke dalam gim) untuk mulai bermain. Anehnya, ketika dicoba, mereka nggak bisa log-out (keluar dari gim). Ketika mereka bingung & mulai khawatir, sang pencipta SAO muncul di hadapan mereka dan mengatakan kalau mereka ingin log-out, mereka harus bisa... menamatkan gim tersebut.
Gawatnya... kalau karakter mereka tewas di dalam gim, diri mereka di dunia nyata juga bakal tewas! Makin gawat, soalnya gimnya sendiri sama sekali nggak gampang. Korban jiwa pun mulai berjatuhan satu persatu...
Jagoan kita, cowok keren bernama Kirito, bertekad menamatkan gim ini. Dalam petualangannya, Kirito bertemu dengan banyak teman seperjuangan yang punya keinginan sama dengannya. Nah, berhasilkah mereka menamatkan gim SAO dan kembali ke dunia nyata dengan selamat?
Saya suka LN ini karena: Intinya sih, karena saya suka gim RPG dan tertarik sama cerita berlatar dunia gim. Yureka, seri .Hack, film Tron...
Saya belum pernah sekalipun baca versi LN-nya. Baru nonton animenya, itupun nggak selesai. Animenya lumayan kok, ceritanya gim RPG banget. Ketemu teman, lawan boss, begitu deh. Karena nonton animenya, saya jadi pingin tahu gimana cerita aslinya (versi LN). Menurutku, bagi yang demen sama gim rasanya juga bisa menikmati cerita ini. :)
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Mahouka Koukou no Rettousei / 魔法科高校の劣等生 / The Irregular at the Magic High School
Penulis: Tsutomu Sato
Ilustrator: Kana Nishida
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2008 – masih berjalan
Status Penerbitan: 11 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Pada suatu waktu, "sihir" tidak lagi dianggap sebagai hal supernatural/gaib. Sihir telah dipelajari secara intensif, dikembangkan, dan dipergunakan layaknya produk teknologi. Tidak hanya itu, kekuatan sihir telah dipandang sebagi ukuran kekuatan suatu negara. Semakin banyak jumlah dan semakin kuat pengguna sihir suatu negara, semakin kuat pula negara tersebut. Oleh karena itulah, berbagai negara mendirikan banyak sekolah dan universitas sihir, dengan tujuan melatih para muda-mudi negara itu menjadi pengguna sihir berkualitas tinggi.
Di sebuah sekolah sihir (anggap saja setingkat SMA) di suatu negara (baca: Jepang), seorang pemuda, Tatsuya Shiba, dan adik perempuannya, Miyuki, mendaftar masuk.
Kedua anak baru ini segera menjadi pusat perhatian. Bedanya, kalau sang adik langsung populer karena kemampuan sihirnya yang luar biasa (orangnya manis pula ^^), sang kakak langsung dipandang rendah dan jadi sasaran hinaan. Mengapa? Karena... walaupun sangat cerdas dalam hal teori dan konsep ilmu sihir, dalam prakteknya, potensi kemampuan sihirnya sangat rendah.  
Nah, bagaimanakah kakak beradik ini menjalani kehidupan sekolah mereka sehari-hari? Terutama sang kakak, Tatsuya. Karena di sekolah sihir itu, derajat dan perlakuan terhadap semua murid ditentukan berdasarkan kemampuan sihir mereka...
Saya suka LN ini karena: Idenya unik (walau rasanya nggak bisa dibilang baru deh). Karakter utama cowonya tipe "air tenang menghanyutkan". Kalem, tapi jago. Direndahkan, padahal nggak rendah. Salah satu tipe karakter favorit saya Grin
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Allison / アリソン
Penulis: Keiichi Sigsawa
Ilustrator: Kouhaku Kuroboshi
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2002 – 2004
Status Penerbitan: 4 volume, tamat
Sinopsis:
Alkisah, terdapat suatu dunia di mana hanya terdapat satu daratan. Di tengah daratan ini, terdapat pegunungan tinggi dan sungai yang lebar menjadi dua negara besar. Kondisi alam inilah yang memisahkan daratan tersebut menjadi dua negara besar: Roxche dan Sou Beil. Kedua negara ini terlibat perang berkepanjangan selama puluhan tahun. Nah, novel ini bercerita tentang petualangan Allison, seorang gadis muda yang menjadi pilot di AU Roxche, beserta sahabat baiknya, Wil, untuk menemukan “harta karun” yang tersembunyi di “suatu tempat”. Kabarnya sih, harta karun itu dapat mengakhiri perang antara kedua negara. Masalahnya, “tempat” itu berada di tanah Sou Beil, negara musuh mereka...
Saya suka LN ini karena: Udah pernah diadaptasi jadi anime tahun 2008. Dan kalau jujur, saya cuma pernah nonton animenya, belum pernah baca versi LN. Karena itulah, saya jadi penasaran pingin baca LN-nya
Alasan kayak gini valid nggak yak? Tapi yah, emang begitu adanya...
Saya juga suka latar ceritanya yang terinspirasi dari dunia nyata di awal abad 20 (dengan teknologi yang mirip era paska-PD I). Karakter-karakternya juga menarik. Walau masih muda, mereka pemberani (menjurus nekad), cerdik, dan kadang-kadang lucu :) Selain itu, di dalamnya juga ada aspek perang udara dengan pesawat tempur. Ini nilai lebih buwat saya karena saya suka banget sama pesawat Grin
Oiya, penulis & ilustrator novel Allison ini juga pernah kolaborasi bikin karya lain yang judulnya Kino's Journey (Kino no Tabi). Pernah dengar? Wink
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Kira-kira seperti itu. Gampang, 'kan?
Sedikit pesan:
Jangan berhenti berharap. Tulislah wishlist kalian sambil berpikir, "Suatu saat nanti, judul ini akan terbit di sini."
Oke? Bersedia... Siap... Ya!
______________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan:  type

Quote
Sebelum kalian mengeklik "Post", pastikan dulu isi postingan kalian sudah memenuhi beberapa poin ini:
1) Tulis sinopsis dalam bahasa Indonesia, dan sebisa mungkin, tulislah dengan gaya kalian sendiri. Jangan copas dari situs lain mentah-mentah, apalagi yang masih pakai bahasa Inggris. Tidak perlu kelewat panjang, yang penting jelas dan bisa bikin orang lain penasaran sama ceritanya.  
2) Masukkan sampel kover ke dalam spoiler.
Code:
[spoiler]gambar kover[/spoiler]
3) Apakah kalian sudah mencantumkan alamat sumber/referensi gambar untuk sampel kover? Misal: Amazon.jp, Wikipedia, dsb.
4) Apakah judul yang kalian, ehem, promosikan sudah pernah dipost orang lain sebelumnya? Jika sudah, tidak perlu dipost lagi. Cukup divote di polling yang tersedia di atas tret.
5) Periksa sekali lagi, apakah postingan kalian sudah mengikuti format seperti yang ada di post pertama? Santai saja ngetiknya, tokh tretnya nggak bakal lari ke mana-mana Grin


Quote
Ini sekedar saran aja yaa... :

Kalian mau vote judul apa dan berapa aja, itu hak kalian. Tapi setidaknya... vote-lah dengan bijak. Jangan asal tikam & berondong judul biar judul favorit kalian nggak kalah jumlah pendukung dibanding judul-judul lainnya (dengan kata lain, jangan balap-balapan vote). Pertimbangkan masak-masak, judul mana yang paling kalian suka dan seandainya (amin) akhirnya bisa terbit di sini, kalian 100% pasti beli. Dari volume 1 hingga tamat.

Bukannya kenapa-kenapa... Kalau jadi terbit di Indonesia, harga LN itu kemungkinan (atau malah bisa dipastikan?) bakal lebih mahal dibandingkan komik biasa... Jadi, yah, pertimbanganlah dengan baik.

_____________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan ronde 2:  type

1)
Pengumuman:  


Menimbang bahwa:
Jumlah judul yang di-wishlist-kan sejauh ini sudah cukup banyak (50 lebih)

Maka:
Untuk sementara, judul-judul yang dipost setelah ini akan ditampung dulu (dengan kata lain, nggak akan langsung dimasukkan ke dalam poll seperti yang sudah-sudah), dan akan ditambahkan ke poll yang baru sebagai daftar gelombang kedua setelah jumlahnya dianggap sudah mencukupi.
Tapi tenang saja, selama masa ini, kalian masih tetap bisa memilih judul-judul yang kalian suka (baca: pasti akan kalian beli seandainya bisa terbit di sini kelak) di poll yang tersedia.

Saran:
Selain ngepost wishlist & nge-vote, bagaimana kalau kalian juga lihat-lihat tret-tret lain di situs ini?  Wink
Ada board khusus untuk komik juga lhoo~ Siapa tahu ada tret tentang judul komik yang kalian ikuti di sana. Asyik 'kan, bisa ngobrol dengan rekan-rekan lain yang juga ngikutin judul itu? Santai, member forum ini orangnya baik semua kok  Grin

2) Untuk memudahkan kalian dalam mengecek detail judul yang sudah di-wishlist-kan sejauh ini, tiap judul pada poll telah ditautkan ke post yang mengajukan judul tersebut. Silakan diklik dan dibaca, syukur-syukur ikut kekompor  



Tambahan ronde 3 (Amandemen 11 Desember 2015):  type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG AKAN/SUDAH TERBIT



Tambahan ronde 4 (Amandemen 22 Januari 2016)type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG TELAH MASUK POLLING
« Last Edit: January 22, 2016, 12:24:47 pm by REX » Logged
 
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #211 on: June 09, 2014, 10:24:37 am »

FYI. cuma ingin menginformasikan kalau di post #1 thread Diskusi Lightnovel Jepang / J-Novel ini sudah ku-update daftar judul lightnovel Jepang yang sudah pernah Elex terbitkan selama periode 2004-2008. :)

Jika ada yang salah, mohon kabari ya via PM supaya bisa diperbaiki karena datanya kugali dari data yang sudah lama banget, jadi berhubung banyak judul yang tidak kuikutin dan kebetulan editornya sudah tiada, kurang tahu pasti jika ada data lain yang tercampur ga.
Logged

Marsella Azuela
LX - Member
***

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 648


M.A.Z.U


Awards
« Reply #212 on: June 25, 2014, 08:10:48 pm »

Aku udah gak online beberapa bulan di forum ini... ternyata udah ada update lebih "meh" ya wkwk...
Btw, Poll diatas adalah hasil request/wishlist yang telah ditulis oleh teman-teman bukan? Saya cuman mau nambahin yang kamisama no inai. Karena saya suka anime pairing, pas nonton animenya emang nungguin pairing si tokoh utama, tapi gak dapet ending yang meyakinkan. Akhirnya, saya gak ngerti endingnya gimana -_- malah bikin penasaran (plus saya tekankan lagi saya bener-bener gak ngerti kenapa bisa begitu endingnya). Makanya mungkin di novelnya bakalan lebih mengerti, meski kalau di otakku LN ini bakalan gak diterima, bisa aja ada F*I yang liat judulnya terus bilang "ini adalah novel sesat!!!" bisa aja begitu -3- Oh ya, btw, memang ceritanya aneh (aneh positif ya) dan bikin pensaran.  iloveusign

Btw, ini saya gak tau LN atau novel biasa, tapi menurut saya ini LN hehe... mohon maaf kalau datanya kurang lengkap, karena emang saya gak bisa jepang jadi gak ngerti harus isi apa lagi >_<

Judul: Phenomeno / フェノメノ 美鶴木夜石は怖がらない
Penulis: Hajime Ninomae
Ilustrator : Yoshitoshi ABe
Genre: Mystery, Horror, Supernatural
Penerbit: Seikaisha FICTIONS
Tahun Terbit: 2012
Status Penerbitan: 5 volume, masih berjalan
Sinopsis: Saya main visual novelnya (btw), ceritanya memang di adaptasi dari sana. Ceritanya tentang seorang cowok yang pindah ke Tokyo, namanya Yamada. Dia ngerasa ada sesuatu yang aneh di rumah tua miliknya, awalnya dia ngerasa ada suara aneh (seperti ada yang ngegurat-gurat gitu) tapi ternyata, begitu dia keliling rumah, di kamar mandinya ada tulisan angka 7 "七". Awalnya dia kira adalah guratan biasa, tapi suatu saat dia nemu juga angka 6 "六", lalu berlanjut ke angka 5 "五". Yamada sadar kalau angka-angka itu sebenarnya adalah hitungan mundur. Tapi hitungan mundur apa?

Yamada akhirnya mencoba untuk berkonsultasi di sebuah forum internet. (singkat cerita) di forum internet itu mengadakan gath dan ada seorang peramal bernama Karasu bilang, kalau Yamada itu sebenarnya cuman takut (jadi angka itu dia tulis sendiri dengan tangan dia). Tapi, begitu Yamada pulang, dia mendapat angka 4 "四" di sepatunya (aneh kan?) akhirnya Yamada kembali ke tempat gath, dan disana, ada seorang cewek aneh yang berdiri di dekat jendela kafe. Dia ngaku kalau dia bernama Yoishi, seorang yang dianggap kalau ketemu dia di gath maka akan mati 7 hari kemdian.

Yoishi membantu Yamada tentang rumahnya. Sebelum ke rumah Yamada, Yoishi meminta Yamada untuk memejamkan matanya dan mulai membayangkan rumahnya dan menutup setiap jendela di rumahnya. Dan Yamada memang merasakan ada seseorang yang melihatnya di tangga rumahnya. Yoishi dan Yamada pergi ke rumahnya. Begitu sampai di rumahnya Yoishi melewati tangga yang dimana Yamada merasakan sesuatu di tangga. Tiba-tiba Yoishi muntah di tempat itu.

Ketika Yamada mengelap muntahan Yoishi, Yamada melihat angka 3 di dekat muntahan Yoishi. Benarkah itu diukir sendiri oleh tangan Yamada? Atau itu benar-benar hantu? Pas saya main, Yoishi hanya berkata "Selamat datang di dunia ini"

Saya suka novel ini karena.. ini baru namanya horror sejati. Btw, maaf saya kasih sipnosis kurang lengkap malah kata saya itu kepanjangan tehee... pas main VN nya sendiri, bulukuduk saya berdiri. Dan emang endingnya bikin penasaran. Siapa Yoishi kenapa dia bisa se-dark itu... Apa yang terjadi di rumah Yamada, kita masih gak tau... makanya saya harap LN nya bisa terbit di Indonesia    icon14
Cover :
(click to show/hide)
Rating : rating pending ---> pengennya dewasa tapi asa gimana gitu haha
Logged

Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.642


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #213 on: June 26, 2014, 12:32:39 pm »

Mumpung istirahat siang, mumpung lagi buka Excel, mumpung lagi iseng....
Ini tak rekap hasil vote sementara untuk semua judul LN yang udah masuk daftar wishlist
Silahkeun diklik untuk lihat dalam ukuran sebenarnya.


Catatan: Range yang dapat vote paling banyak bukan berarti bakal diterbitin lho yak. Pengamatan menunjukkan bahwa judul-judul yang dapat vote paling banyak adalah judul-judul kelas "super berat sekali" (baca: anak kesayangan penerbit yang bersangkutan di Jepang sono).

@Mbak MaZu: Halo mbak wave Lama ndak kelihatan! Grin
Logged
Arshavin_23
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #214 on: July 01, 2014, 09:33:54 am »

Judul: Nourin / No-Rin
Penulis: Shirow Shiratori
Ilustrator: Kippu
Genre: Comedy, Romance, School
Tahun Terbit: 2011
Status Penerbitan: 8 vol ongoing
Penerbit: SB Creative (GA Bunko)
Sinopsis: Kusakabe Yuka adalah idol terkenal yang mendadak berhenti menjadi idol. Hata Kosaku yang merupakan fans beratnya menjadi depresi. Tapi tak disangka-sangka ada murid baru di SMK Tamo yang merupakan Kusakabe Yuka. Kenapa Yuka ke sekola ini, Hata dan teman-temannya mencoba mencari tahu dan dia menjadi lebih dekat dari sekedar teman kelas.
Saya suka LN ini karena: Tema yang ga mainstream >sekolah pertanian, unsur komedinya dapet banget
Contoh kover: source: http://myanimelist.net/manga/48721/Nourin
Rating: rating remaja putra
« Last Edit: July 01, 2014, 11:54:33 am by Arshavin_23 » Logged
Mochi_Mochi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #215 on: July 14, 2014, 09:58:21 am »

Judul: Rokujyoma no Shinryakusha!? / Invaders of the Six-Tatami Mat Room!?
Penulis: Takehaya
Ilustrator: Poco
Genre: Comedy, Romance, School, Supernatural
Tahun Terbit: 2009
Status Penerbitan: 15 vol ongoing
Penerbit: Hobby Japan (HJ Bunko)
Sinopsis:  Koutarou Satomi seoranga anak SMA yang mulai hidup sendiri. Dia beruntung menemukan tempat tinggal yang murah dan mulai tinggal di sana. tapi, ketika pindah ke sana mendadak muncul teman sekamar yang tidak diduga-duga. Hantu Sanae Higashihongan, mahou shoujo Yurika Nijino, penghuni bawah tanah Kiriha Kurano, alien Theiamilia Gre Fortorthe
Saya suka LN ini karena:kocak, heroinenya unik-unik 
Contoh kover: source: wikipedia
Rating:rating remaja putra

Judul: Inou Battle wa Nichijou-kei no Naka de / Inou-Battle in the Usually Daze
Penulis: Kota Nozomi
Ilustrator: 029
Genre: Action, Fantasy, Romantic comedy
Tahun Terbit: 2012
Status Penerbitan: 6 vol ongoing
Penerbit: SB Creative (GA Bunko)
Sinopsis: 5 anggota klub literatur tiba-tiba terbangun dengan kekuatan super setengah tahun lalu. Ketika mereka mengira mereka akan terjebak dalam sebuah dunia fantasi penuh musuh dan segala macamnya ternyata mereka tetap ada di kehidupan normal mereka seperti biasa. Tak ada raja iblis, organisasi rahasia, atau apapun dan mereka pun memutuskan untuk membuat sendiri petualangan mereka.
Saya suka LN ini karena:kekuatan para karakter unik-unik
Contoh kover:
Rating:rating remaja putra
Logged
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #216 on: August 25, 2014, 05:20:08 pm »

update info dong, gimana kelanjutan Project Lite Novelnya nih?
Logged
adenzkeyzmaker
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 143


follow @adenzkeyzmaker or add facebook : adenzdani@gmail.com


WWW Awards
« Reply #217 on: August 30, 2014, 08:40:44 am »

wishlist light novel:
+judul : sword art online | sinopsis : bercerita tentan game mematikan sword art online setelah diluncurkan sebuah alat console game terbaru, nerve gear
+judul : hataraku maou sama / the devil is part timer | synopsis : seorang pangeran iblis, yang akhirnya terdampar dan hidup di dunia manusia setelah perang besar di dunianya, dan sekarang ia menjadi pekerja paruh waktu!
+high school DXD : -
*maaf spesifikasi buku kurang lengkap :-)
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.642


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #218 on: September 04, 2014, 06:28:16 am »

update info dong, gimana kelanjutan Project Lite Novelnya nih?
Positip thinking aja. No news is good news. Daripada dikasih apdet progress atau estimasi terbit yang kalau telat dikit langsung dituduh php, hayo?

Kalau saya sih mendingan begini. Hening, sunyi senyap tanpa ada info progress, tapi tahu-tahu... dhuer, masuk sneakpeek. Grin
Logged
April Queen
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 15


Awards
« Reply #219 on: September 19, 2014, 06:05:05 pm »

Judul : Tate no Yuusha no Nariagari / The Rising of the Shield Hero
Penulis : Aneko Yusagi
Ilustrator : Minami Seira
Genre : action, adventure, fantasy, harem
Tahun Terbit : 2012
Status Penerbitan : 7 volume (ongoing)
Penerbit : Media Factory (MF Books)
Sinopsis :
Iwatani Naofumi adalah mahasiswa otaku biasa, namun hidupnya berubah ketika dipanggil ke dunia lain. Ternyata raja di dunia tersebut memanggil Naofumi dan 3 orang lainnya dari dunia lain untuk menjadi Hero dan menyelamatkan dunia dari malapetaka. Ketiga orang lainnya menjadi Hero of Sword, Hero of Spear, dan Hero of Bow. Sedangkan Naofumi menjadi Hero of Shield, senjatanya hanya sebuah perisai, defense-nya tinggi sementara attack power-nya rendah, berarti ia hanya bisa menahan serangan tapi tak mampu bertarung, sehingga mereka mengganggapnya tak berguna.
Hari ketiga, Naofumi dikhianati oleh rekannya. Rekan tersebut mencuri perlengkapan dan uang Naofumi, serta memfitnahnya. Tak ada yang percaya Naofumi tak bersalah sehingga reputasinya di kerajaan menjadi buruk. Akhirnya Naofumi menjadi orang yang keras dan tak mudah percaya pada orang lain.
Meski begitu, karena Naofumi tak bisa bertarung sendirian, maka ia mencari rekan baru, dan akhirnya mendapat rekan seorang demi-human bernama Raphthalia. Bersama-sama mereka menemukan rekan baru dan menyelamatkan dunia.
Saya suka LN ini karena :
Membacanya saya seperti naik roller coaster. Saya bisa merasakan empati terhadap Naofumi saat dikhianati oleh rekannya. Saya juga ngamuk saat Naofumi diperlakukan tidak adil oleh rekan pengknianat, raja, dan Hero lainnya. Saya juga tertawa puas saat si rekan pengknianat, raja, dan Hero lainnya akhirnya mendapatkan balasannya.
Rating :
rating remaja putra
Logged
Kid_Hunter
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4


Awards
« Reply #220 on: October 16, 2014, 08:00:31 am »

Judul: Ore Twintail ni Narimasu / Gonna be the Twin-Tails!!
Penulis: Yume Mizusawa
Ilustrator: Ayumu Kasuga
Genre: Action, Romantic comedy, Supernatural
Tahun Terbit: 2012
Status Penerbitan: 7 vol ongoing
Penerbit: Shogakukan
Sinopsis: Mitsuka Souji adalah seorang anak SMA yang sangat menyukai Twintail. Tapi tiba-tiba datang seorang wanita yang memberitahunya bahwa keberadaan gaya rambut Twintail sedang terancam dan memberinya gelang untuk berubah. Apa yang akan terjadi selanjutnya?
Saya suka LN ini karena: ceritanya tidak biasa, menarik...
Contoh kover:
Rating: rating remaja putra
« Last Edit: October 16, 2014, 08:17:52 am by Kid_Hunter » Logged
Pages: 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 ... 47   Go Up
Print
Jump to: