Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.206 Posts in 16.736 Topics- by 41.678 Members - Latest Member: exazabitaqe
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)
Poll
Question:
Daftar judul yang telah di-wishlist [RONDE I]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sword Art Online - 987 (7.4%)
The Irregular at the Magic High School / Mahouka Koukou no Rettousei - 448 (3.4%)
Allison - 30 (0.2%)
Monogatari series - 547 (4.1%)
The Bodyguard / Kage Kara Mamoru! - 31 (0.2%)
My Little Sister Can't Be This Cute / Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai - 329 (2.5%)
The World God Only Knows - 320 (2.4%)
Angel Beats! - 545 (4.1%)
Fate/Zero - 494 (3.7%)
The Garden of Sinners / Kara no Kyoukai - 185 (1.4%)
The Legend of Legendary Heroes / Densetsu no Yuusha no Densetsu - 105 (0.8%)
The Devil Is a Part-Timer! / Hataraku Maou-sama! - 439 (3.3%)
Toradora! - 332 (2.5%)
Date a Live - 501 (3.8%)
A Certain Magical Index / Toaru Majutsu no Index - 402 (3%)
Baka and Test / Baka to Tesuto to Shoukanjuu - 439 (3.3%)
Kagerou Days - 449 (3.4%)
Accel World - 476 (3.6%)
Maoyuu Maou Yuusha - 170 (1.3%)
Another - 400 (3%)
My Teen Romantic Comedy SNAFU / Yahari Ore no Seishun Rabu Kome wa Machigatteiru - 626 (4.7%)
Durarara!! - 542 (4.1%)
Hyouka - 665 (5%)
The Mystic Archives of Dantalian / Dantalian no Shoka - 109 (0.8%)
Heaven's Memo Pad / Kami-sama no Memo-chou - 137 (1%)
Suzumiya Haruhi series - 332 (2.5%)
Baccano! - 164 (1.2%)
Bookmark of Demise / Shuuen no Shiori - 90 (0.7%)
The Empty Box and The Zeroth Maria / Utsuro no Hako to Zero no Maria - 70 (0.5%)
The Legendary Moonlight Sculptor - 48 (0.4%)
Iris on Rainy Days / Ame no Hi no Iris - 49 (0.4%)
Mimizuku and the King of Night / Mimizuku to Yoru no Ou - 18 (0.1%)
Listen to Me, Girls. I Am Your Father! / Papa no Iu Koto o Kikinasai! - 99 (0.7%)
Horizon in the Middle of Nowhere / Kyoukaisen-jou no Horizon - 87 (0.7%)
Tsukumodo Antique Shop: We Handle "Mysteriosities" / Tsukumodou Kottouten - "Fushigi" Toriatsukaimasu - 29 (0.2%)
Unbreakable Machine-Doll / Kikou Shoujo wa Kizutsukanai - 154 (1.2%)
Book Girl / Bungaku Shoujo - 70 (0.5%)
VAMP! - 41 (0.3%)
Etsusa Bridge series - 22 (0.2%)
Brothers Conflict - 140 (1.1%)
Shakugan no Shana - 229 (1.7%)
Kokoro Connect - 298 (2.2%)
Problem Children Are Coming From Another World, Aren't They? / Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo? - 269 (2%)
Gakusei Shoujo - 25 (0.2%)
Chrome Shelled Regios / Koukaku no Regiosu - 66 (0.5%)
Student Council's Discretion / Hekiyou Academy Student Council Minutes - 36 (0.3%)
Mobile Suit Gundam 00P - 84 (0.6%)
Danganronpa series (Danganronpa/Zero & Danganronpa IF) - 368 (2.8%)
Ben-To - 124 (0.9%)
Infinite Stratos - 257 (1.9%)
Seirei Tsukai no Blade Dance - 149 (1.1%)
Full Metal Panic! - 203 (1.5%)
Heavy Object - 103 (0.8%)
Total Voters: 1754

Question:
Poll Judul LN [RONDE III]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Library Wars / Toshokan Sensō - 61 (1.5%)
1/2 Prince / 1/2 Wangzi - 26 (0.6%)
Kill No More / Bu Sha - 10 (0.2%)
Eclipse Hunter / Hunting of the Shaded Guardian - 10 (0.2%)
No Hero - 11 (0.3%)
Human Doll Contract - Illusions, Lies, Truth - 16 (0.4%)
The Ambition of Oda Nobuna / Oda Nobuna no Yabō - 74 (1.8%)
All You Need is Kill - 122 (2.9%)
No Game No Life - 420 (10.1%)
RDG: Red Data Girl - 76 (1.8%)
Fairy Tail: The Color Residing Within The Heart - 147 (3.5%)
OZMAFIA!! Wish on a Night of Meteors / OZMAFIA!! Ryuuseiya no Negaigoto - 45 (1.1%)
Gun Princess / Jū Hime - 13 (0.3%)
Chaika - The Coffin Princess / Hitsugi no Chaika - 81 (1.9%)
C³ - Cube×Cursed×Curious - 59 (1.4%)
Noucome - My Mental Choices are Completely Interfering with my School Romantic Comedy - 119 (2.8%)
GJ Club / GJ-bu - 72 (1.7%)
Black Flower / Flower of Animosity / Gong Hua - 10 (0.2%)
GOD - 10 (0.2%)
Phenomeno - 12 (0.3%)
No-Rin / Nōrin - 54 (1.3%)
Invaders of the Rokujyōma!? / Invaders of the Six-Tatami Mat Room!? / Rokujōma no Shinryakusha!? - 89 (2.1%)
When Supernatural Battles Became Commonplace / Inou-Battle in the Usually Daze / Inō-Batoru wa Nichijō-kei no Naka de - 121 (2.9%)
The Rising of the Shield Hero / Tate no Yūsha no Nariagari - 88 (2.1%)
Gonna be the Twin-Tail!! / Ore, Twintail ni Narimasu. - 35 (0.8%)
Okobore Hime to Entaku no Kishi - 34 (0.8%)
Key of the Sunken Moon / Chen Yue Zhi Yao - 5 (0.1%)
Shōnen Onmyōji - 59 (1.4%)
A Lonesome Fragrance Waiting to be Appreciated / Gu Fang Bu Zi Shang - 5 (0.1%)
Pandora Hearts ~Caucus Race~ - 155 (3.7%)
PoPoLoCHRONICLE - 17 (0.4%)
Black Bullet - 248 (5.9%)
Naruto Hiden series (Shikamaru, Sakura, Kakashi, Konoha, Gaara, dll) - 1014 (24.3%)
The New Gate - 50 (1.2%)
Kuroko's Basketball: Replace / Kuroko No Basuke -Replace- - 252 (6%)
Saekano: How to Raise a Boring Girlfriend / Saenai Hiroin no Sodatekata - 229 (5.5%)
Kure-nai - 48 (1.1%)
Puipui! - 10 (0.2%)
Ballad of a Shinigami / Shinigami no Baraddo. - 34 (0.8%)
Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? / DanMachi - 236 (5.6%)
Total Voters: 1413

Question:
Poll Judul LN [RONDE II]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sasami-san@Ganbaranai - 83 (1.3%)
I Don't Have Many Friends / Boku wa Tomodachi ga Sukunai - 296 (4.6%)
BlazBlue: Phase Shift - 79 (1.2%)
High School DxD - 402 (6.3%)
Is This a Zombie? / Kore wa Zonbi Desu ka? - 286 (4.5%)
Attack on Titan: Before the Fall --> SUDAH TERBIT! :D - 273 (4.3%)
Mikagura School Suite / Mikagura Gakuen Kumikyoku - 103 (1.6%)
Vanguard - 49 (0.8%)
Fate/Apocrypha - 248 (3.9%)
Sunday Without God / Kami-sama no Inai Nichiyōbi - 146 (2.3%)
Campione! - 116 (1.8%)
High☆Speed! - 81 (1.3%)
Death Note: Another Note – The Los Angeles BB Murder Cases - 390 (6.1%)
×××HOLiC ANOTHERHOLiC Landolt-Ring Aerosol - 138 (2.2%)
Spice and Wolf / Ōkami to Kōshinryō - 189 (3%)
Kino's Journey: the Beautiful World / Kino no Tabi -the Beautiful World- - 97 (1.5%)
Strike Witches: Suomus Misfits & Strike Witches: The Movie - 77 (1.2%)
Gekkou - 52 (0.8%)
I'll Make You into an Otaku, so Make Me into a Riajuu! / Omae o Otaku ni Shiteyaru kara, Ore o Riajuu ni Shitekure! - 102 (1.6%)
Welcome to the N.H.K. / N.H.K. ni Youkoso! - 118 (1.8%)
Dragon Crisis! - 65 (1%)
Gosick - 249 (3.9%)
Humanity Has Declined / Jinrui wa Suitai Shimashita - 76 (1.2%)
Bodacious Space Pirates / Mouretsu Pirates / Miniskirt Space Pirates - 48 (0.8%)
Beyond the Boundary / Kyōkai no Kanata - 237 (3.7%)
3-Nen Z-Gumi Ginpachi-sensei - 56 (0.9%)
Outbreak Company - 197 (3.1%)
The Pet Girl of Sakurasou / Sakura-sō no Pet na Kanojo - 396 (6.2%)
Log Horizon - 418 (6.5%)
Recollection of a Certain Pilot / The Princess and the Pilot / To Aru Hikūshi e no Tsuioku - 67 (1%)
The Pilot's Love Song / Toaru Hikūshi e no Koiuta - 79 (1.2%)
Golden Time - 276 (4.3%)
Wolf Children Ame and Yuki / Ōkami Kodomo no Ame to Yuki - 159 (2.5%)
The Twelve Kingdoms / Jūni Kokuki - 41 (0.6%)
Akuryō series - 29 (0.5%)
Ghost Hunt series - 111 (1.7%)
Kyo Kara Maoh! / Maru-Ma series - 92 (1.4%)
Love, Chunibyo & Other Delusions / Chūnibyō Demo Koi ga Shitai! - 413 (6.5%)
The Legend of Sun Knight & 39-The Legend of Sun Knight (sekuel) - 29 (0.5%)
Female Warrior - 26 (0.4%)
Total Voters: 1253

Pages: 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 ... 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)  (Read 462224 times)
0 Members and 4 Guests are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« on: September 24, 2013, 06:54:17 am »



Okee, wishlist untuk komik udah, selanjutnya gimana kalau kita bikin tret wishlist untuk J-Light Novel, alias J-LN?
 
(click to show/hide)

Bagi kalian yang baca LN (entah dengan cara apa), pasti ada judul-judul yang kalian suka, ‘kan? Nah, tret ini ditujukan sebagai ajang promosi judul-judul itu.
Di sini, kalian bisa post judul LN yang kalian suka dan kenapa kalian suka judul tersebut, kenapa kalian menganggap judul itu layak dikoleksi, cocok diterbitkan di Indonesia, you get the idea.

Dan ini bagian serunya:
Secara berkala, judul-judul yang di-wishlish-kan akan ditambahkan ke dalam polling yang bisa kalian lihat di bagian atas tret ini.
Nah, kalau kalian juga suka judul itu (entah versi LN, komiknya, atau animenya), jangan ragu-ragu, segera vote judul tersebut!
Harapannya, untuk setiap tambahan satu vote untuk judul yang bersangkutan, itu artinya ada satu orang lagi yang bilang, "Saya juga suka judul ini! Seandainya terbit, saya pasti akan beli!"

Tapi... Jangan berhenti sampai di situ saja! Sekarang jamannya promosi viral. Manfaatkan semua jaringan yang kalian punya untuk memberitahukan perihal adanya tret ini ke orang lain. Kabarkan forum (dan tret ini) ke temen-temen kalian di forum-forum penggemar LN/komik/anime lain. Atau bisa juga promosi tret ini via akun Facebook, Twitter, Tumblr, dan sebagainya. Ajak mereka mendaftar di forum ini, kunjungi tret wishlist LN ini, post/vote judul-judul yang disukai, lalu minta mereka ajak teman-teman mereka yang lain, dan seterusnya, dan seterusnya.

Begitulah idenya. Yakinkan pihak penerbit kalau judul yang kalian suka memang punya banyak penggemar di Indonesia. Jangan lupa, ini adalah forum resmi penerbit. Bisa dibilang, tret ini adalah jembatan antara pembaca dengan pihak penerbit. Semakin cepat tret ini berkembang, semakin banyak vote, semakin baik! Wink

Sekedar mengingatkan:
Ini bukan tret request. Wishlist tidak sama dengan request. Ini tempat di mana kalian bisa memberitahu kepada orang lain mengenai judul LN yang kalian sukai, yang kalian anggap bagus. Keputusan akhir -apakah akan diterbitkan atau nggak- akan selalu berada di tangan penerbit.

Aturan posting:  
1. Pastikan judul LN belum pernah dipost sebelumnya. Simpel, CTRL + F, ketik judulnya. Kalau belum ada, silakan dipost. Kalau udah ada, tinggal divote Grin
2. Seperti halnya komik, di LN pun ada yang cerita maupun premisnya agak-agak "berbahaya" (baca: menyerempet me*um). Kadang-kadang, bahkan bisa dilihat dari judulnya. Untuk LN yang seperti itu, yaah, dimohon pengertiannya... jangan dimasukkan ke wishlist kalian.
3. Biar rapi dan enak dilihat, diharapkan untuk menulis dengan format berikut (dipinjam dari tret wishlist komik dengan penyesuaian seperlunya):
Judul:  --> Dalam bahasa Jepang & Inggris (kalau ada)
Penulis:
Ilustrator: --> Ilustrator kover & halaman-halaman ilustrasi di dalam buku (kalau ada)
Genre/Demografi: --> Genre: Fantasy/Romance/Action/Harem/dsb ; Demografi: Shounen/Shoujo/Seinen/Josei/dsb
Tahun Terbit:
Status Penerbitan: --> Sudah tamat atau masih berjalan? Hingga detik ini, sudah terbit sampai volume berapa?
Penerbit: --> Bisa juga ditambah label penerbitan (tiap penerbit biasanya punya label tersendiri untuk menerbitkan LN)
Sinopsis: --> Sebisa mungkin, usahakan pakai kata-kata sendiri, bukan hasil terjemahan atau copas dari situs lain. Tidak perlu kelewat rinci (nanti malah spoiler). Cukup beberapa paragraf singkat saja.
Saya suka LN ini karena: --> Apa yang kalian suka dari judul ini? Kalau niat, boleh-boleh aja bikin review singkat.
Contoh kover: --> dimasukkan ke dalam spoiler. Sebisa mungkin, cantumkan sumber gambar.
Rating: --> kodenya bisa dilihat di bawah ini.

rating anak    EC Early Childhood: Untuk Anak Kecil
Code:
:ec:

rating semua umur     E Everyone: Semua Umur
Code:
:e:

rating remaja putra    TM Teen Male: Remaja Cowok
Code:
:tm:

rating remaja putri    TF Teen Female: Remaja Cewek
Code:
:tf:

rating pria dewasa   AOM Adult Only Male: Untuk Pria Dewasa
Code:
:aom:

rating wanita dewasa   AOF Adult Only Female: Untuk Wanita Dewasa
Code:
:aof:

rating pending    RP Rating Pending: Belum Bisa Dipastikan
Code:
:rp:

Sebagai contoh (sekali lagi, hanya contoh Grin):
Quote
Judul: Sword Art Online / ソードアート・オンライン
Penulis: Reki Kawahara
Ilustrator: abec
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2009 – masih berjalan
Status Penerbitan: 12 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Di masa depan, tahun 2022 persisnya, dirilis sebuah gim VRMMORPG (Virtual Reality Massively Multiplayer Online Role-Playing Game) bernama Sword Art Online (biar gampang, disingkat SAO). Nah, apa bedanya gim MMORPG tahun segitu dengan yang ada di masa kita sekarang? Dengan bantuan helm canggih, kita bisa merasakan dan mengendalikan -lewat pikiran- karakter yang kita mainkan. Saking nyatanya, seakan-akan diri kita sendiri yang sedang berada dalam gim itu (makanya ada embel-embel VR, virtual reality/realitas maya). Asyik 'kan?
Gim ini langsung menarik banyak peminat. Dan pada hari pertama rilis massal, mereka semua pun log-in (masuk ke dalam gim) untuk mulai bermain. Anehnya, ketika dicoba, mereka nggak bisa log-out (keluar dari gim). Ketika mereka bingung & mulai khawatir, sang pencipta SAO muncul di hadapan mereka dan mengatakan kalau mereka ingin log-out, mereka harus bisa... menamatkan gim tersebut.
Gawatnya... kalau karakter mereka tewas di dalam gim, diri mereka di dunia nyata juga bakal tewas! Makin gawat, soalnya gimnya sendiri sama sekali nggak gampang. Korban jiwa pun mulai berjatuhan satu persatu...
Jagoan kita, cowok keren bernama Kirito, bertekad menamatkan gim ini. Dalam petualangannya, Kirito bertemu dengan banyak teman seperjuangan yang punya keinginan sama dengannya. Nah, berhasilkah mereka menamatkan gim SAO dan kembali ke dunia nyata dengan selamat?
Saya suka LN ini karena: Intinya sih, karena saya suka gim RPG dan tertarik sama cerita berlatar dunia gim. Yureka, seri .Hack, film Tron...
Saya belum pernah sekalipun baca versi LN-nya. Baru nonton animenya, itupun nggak selesai. Animenya lumayan kok, ceritanya gim RPG banget. Ketemu teman, lawan boss, begitu deh. Karena nonton animenya, saya jadi pingin tahu gimana cerita aslinya (versi LN). Menurutku, bagi yang demen sama gim rasanya juga bisa menikmati cerita ini. :)
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Mahouka Koukou no Rettousei / 魔法科高校の劣等生 / The Irregular at the Magic High School
Penulis: Tsutomu Sato
Ilustrator: Kana Nishida
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2008 – masih berjalan
Status Penerbitan: 11 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Pada suatu waktu, "sihir" tidak lagi dianggap sebagai hal supernatural/gaib. Sihir telah dipelajari secara intensif, dikembangkan, dan dipergunakan layaknya produk teknologi. Tidak hanya itu, kekuatan sihir telah dipandang sebagi ukuran kekuatan suatu negara. Semakin banyak jumlah dan semakin kuat pengguna sihir suatu negara, semakin kuat pula negara tersebut. Oleh karena itulah, berbagai negara mendirikan banyak sekolah dan universitas sihir, dengan tujuan melatih para muda-mudi negara itu menjadi pengguna sihir berkualitas tinggi.
Di sebuah sekolah sihir (anggap saja setingkat SMA) di suatu negara (baca: Jepang), seorang pemuda, Tatsuya Shiba, dan adik perempuannya, Miyuki, mendaftar masuk.
Kedua anak baru ini segera menjadi pusat perhatian. Bedanya, kalau sang adik langsung populer karena kemampuan sihirnya yang luar biasa (orangnya manis pula ^^), sang kakak langsung dipandang rendah dan jadi sasaran hinaan. Mengapa? Karena... walaupun sangat cerdas dalam hal teori dan konsep ilmu sihir, dalam prakteknya, potensi kemampuan sihirnya sangat rendah.  
Nah, bagaimanakah kakak beradik ini menjalani kehidupan sekolah mereka sehari-hari? Terutama sang kakak, Tatsuya. Karena di sekolah sihir itu, derajat dan perlakuan terhadap semua murid ditentukan berdasarkan kemampuan sihir mereka...
Saya suka LN ini karena: Idenya unik (walau rasanya nggak bisa dibilang baru deh). Karakter utama cowonya tipe "air tenang menghanyutkan". Kalem, tapi jago. Direndahkan, padahal nggak rendah. Salah satu tipe karakter favorit saya Grin
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Allison / アリソン
Penulis: Keiichi Sigsawa
Ilustrator: Kouhaku Kuroboshi
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2002 – 2004
Status Penerbitan: 4 volume, tamat
Sinopsis:
Alkisah, terdapat suatu dunia di mana hanya terdapat satu daratan. Di tengah daratan ini, terdapat pegunungan tinggi dan sungai yang lebar menjadi dua negara besar. Kondisi alam inilah yang memisahkan daratan tersebut menjadi dua negara besar: Roxche dan Sou Beil. Kedua negara ini terlibat perang berkepanjangan selama puluhan tahun. Nah, novel ini bercerita tentang petualangan Allison, seorang gadis muda yang menjadi pilot di AU Roxche, beserta sahabat baiknya, Wil, untuk menemukan “harta karun” yang tersembunyi di “suatu tempat”. Kabarnya sih, harta karun itu dapat mengakhiri perang antara kedua negara. Masalahnya, “tempat” itu berada di tanah Sou Beil, negara musuh mereka...
Saya suka LN ini karena: Udah pernah diadaptasi jadi anime tahun 2008. Dan kalau jujur, saya cuma pernah nonton animenya, belum pernah baca versi LN. Karena itulah, saya jadi penasaran pingin baca LN-nya
Alasan kayak gini valid nggak yak? Tapi yah, emang begitu adanya...
Saya juga suka latar ceritanya yang terinspirasi dari dunia nyata di awal abad 20 (dengan teknologi yang mirip era paska-PD I). Karakter-karakternya juga menarik. Walau masih muda, mereka pemberani (menjurus nekad), cerdik, dan kadang-kadang lucu :) Selain itu, di dalamnya juga ada aspek perang udara dengan pesawat tempur. Ini nilai lebih buwat saya karena saya suka banget sama pesawat Grin
Oiya, penulis & ilustrator novel Allison ini juga pernah kolaborasi bikin karya lain yang judulnya Kino's Journey (Kino no Tabi). Pernah dengar? Wink
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Kira-kira seperti itu. Gampang, 'kan?
Sedikit pesan:
Jangan berhenti berharap. Tulislah wishlist kalian sambil berpikir, "Suatu saat nanti, judul ini akan terbit di sini."
Oke? Bersedia... Siap... Ya!
______________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan:  type

Quote
Sebelum kalian mengeklik "Post", pastikan dulu isi postingan kalian sudah memenuhi beberapa poin ini:
1) Tulis sinopsis dalam bahasa Indonesia, dan sebisa mungkin, tulislah dengan gaya kalian sendiri. Jangan copas dari situs lain mentah-mentah, apalagi yang masih pakai bahasa Inggris. Tidak perlu kelewat panjang, yang penting jelas dan bisa bikin orang lain penasaran sama ceritanya.  
2) Masukkan sampel kover ke dalam spoiler.
Code:
[spoiler]gambar kover[/spoiler]
3) Apakah kalian sudah mencantumkan alamat sumber/referensi gambar untuk sampel kover? Misal: Amazon.jp, Wikipedia, dsb.
4) Apakah judul yang kalian, ehem, promosikan sudah pernah dipost orang lain sebelumnya? Jika sudah, tidak perlu dipost lagi. Cukup divote di polling yang tersedia di atas tret.
5) Periksa sekali lagi, apakah postingan kalian sudah mengikuti format seperti yang ada di post pertama? Santai saja ngetiknya, tokh tretnya nggak bakal lari ke mana-mana Grin


Quote
Ini sekedar saran aja yaa... :

Kalian mau vote judul apa dan berapa aja, itu hak kalian. Tapi setidaknya... vote-lah dengan bijak. Jangan asal tikam & berondong judul biar judul favorit kalian nggak kalah jumlah pendukung dibanding judul-judul lainnya (dengan kata lain, jangan balap-balapan vote). Pertimbangkan masak-masak, judul mana yang paling kalian suka dan seandainya (amin) akhirnya bisa terbit di sini, kalian 100% pasti beli. Dari volume 1 hingga tamat.

Bukannya kenapa-kenapa... Kalau jadi terbit di Indonesia, harga LN itu kemungkinan (atau malah bisa dipastikan?) bakal lebih mahal dibandingkan komik biasa... Jadi, yah, pertimbanganlah dengan baik.

_____________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan ronde 2:  type

1)
Pengumuman:  


Menimbang bahwa:
Jumlah judul yang di-wishlist-kan sejauh ini sudah cukup banyak (50 lebih)

Maka:
Untuk sementara, judul-judul yang dipost setelah ini akan ditampung dulu (dengan kata lain, nggak akan langsung dimasukkan ke dalam poll seperti yang sudah-sudah), dan akan ditambahkan ke poll yang baru sebagai daftar gelombang kedua setelah jumlahnya dianggap sudah mencukupi.
Tapi tenang saja, selama masa ini, kalian masih tetap bisa memilih judul-judul yang kalian suka (baca: pasti akan kalian beli seandainya bisa terbit di sini kelak) di poll yang tersedia.

Saran:
Selain ngepost wishlist & nge-vote, bagaimana kalau kalian juga lihat-lihat tret-tret lain di situs ini?  Wink
Ada board khusus untuk komik juga lhoo~ Siapa tahu ada tret tentang judul komik yang kalian ikuti di sana. Asyik 'kan, bisa ngobrol dengan rekan-rekan lain yang juga ngikutin judul itu? Santai, member forum ini orangnya baik semua kok  Grin

2) Untuk memudahkan kalian dalam mengecek detail judul yang sudah di-wishlist-kan sejauh ini, tiap judul pada poll telah ditautkan ke post yang mengajukan judul tersebut. Silakan diklik dan dibaca, syukur-syukur ikut kekompor  



Tambahan ronde 3 (Amandemen 11 Desember 2015):  type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG AKAN/SUDAH TERBIT



Tambahan ronde 4 (Amandemen 22 Januari 2016)type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG TELAH MASUK POLLING
« Last Edit: January 22, 2016, 12:24:47 pm by REX » Logged
 
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #241 on: March 10, 2015, 09:00:57 am »

Baru mau bikin wishlistnya Pandora Hearts, eh sudah ada yang bikin  icon14
nice~  icon14
Logged
keke_094
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 38


Awards
« Reply #242 on: March 19, 2015, 05:42:07 pm »

Judul: PoPoLoCHRONICLE / ポポロクロニクル
Penulis: Yousuke Tamori 
Ilustrator: Atsuko Fukushima
Genre: Action, Adventure, Fantasy 
Penerbit: Kaisei-sha Publishing Co., Ltd / KAISEISHA
Tahun Terbit: 18 februari 2015 – ongoing
Status Penerbitan: 2 volume, buku ketiga akan dirilis musim semi
Sinopsis: “Muruka adalah karakter utama dari cerita popoloCHRONICLE dia tinggal di hutan Leuven. disaat itu, ditengah hutan yang dipenuhi danau yang seharusnya damai, indah,terlihat naga putih, dimana Muruka melihat pedang yang tertancap di ekor sang naga tersebut. muruka sendiri berusaha untuk mencoba menolongnya, tapi naga itu berkata. “untuk menjatuhkan pedang ini, dibutuhkan darah dari bangsawan suku naga” “”pergilah kebarat, dan keluar dari hutan, aku ingin kau menemukan sebuah tombak yang berada di negeri popolocrois, tujuh gunung dan tujuh sungai”. untuk menyelamatkan sang naga, maruka tak pernah memikirkannya. bertemu rekan baru, perjalanan yang panjang,menemukan sebuah petualangan yang tak terduga, nantinya karakter utama ini akan terlibat Pertempuran Ruben.”
Saya suka LN ini karena: Menampilkan kisah cerita yang benar-benar menyentuh,tak asing didengar di sini karena popolocrois juga pernah tayang di stasiun televisi swasta di indonesia. eits, animenya sendiri adalah sekuel kelanjutan game popolocrois monogatari di PS1, salah satu karya baru dari pengarang komikus Popolocrois dan digambar oleh Atsuko Fukushima yang juga sekaligus adalah illustrator dan desainer karakter untuk seri game popolocrois/poporogue. manga dan game/animenya berbeda untuk manga adalah cerita orisinalnya, sedangkan versi game adalah cerita baru popolocrois dan timelinenya juga terdapat di franchise lainnya:
PoPoLoCHRONICLE(novel) > PoPoLoCrois Monogatari 1(PS1) > PoPoLoCrois Monogatari (TV Anime) > PoPoRoGue (PS1) > PoPoLoCrois Monogatari 2(PS1) > Popolocrois Hajimari no Bouken(PS2) > Popolocrois Tsuki no Okite no Bouken(PS2). yak popolochronicle sendiri adalah prekuel yang dikonfirmasi sebelum popolocrois monogatari di konsol PS1. ide cerita popolocrois dari game sendiri berawal, Pangeran Pietoro, di kerajaan popolocrois sendiri merayakan umurnya yang ke 10 tahun, setelah mengetahui bahwa ibunya masih hidup ketika ayahnya raja Paulo mengatakan sejujurnya kepada pietoro, pangeran pietoro pun berniat untuk menyelamatkan jiwa ibunya yang telah hilang didunia kegelapan,saat itu tubuh ibunya bernama ratu sania mengalami koma, memulai perjalanannya pietoro bertemu dengan teman-teman barunya, dimulai dari penyihir hutan narcia, Ksatria putih yang mencari pedang legendaris, kai si gadis misterius yang tomboy, dan juga gamigami devil yang terobsesi dengan mahkota kebijaksanaan yang dimiliki raja paulo niat jahat tapi hatinya terluluh oleh narcia, pada jaman dahulu kala terdapat legenda dimana naga di negeri popolocrois menyelamatkan popolocrois dari ancaman Ice demon salah satu raja es beserta 4 pengikut setianya untuk menghancurkan popolocrois. seri ini sangat populer dimanga dan juga gamenya yang dirilis kali pertama tahun 1996 di PS1 dimana era emas RPG telah bersinar.
Contoh cover
(click to show/hide)
Rating
rating semua umur
Logged
rvy
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 8


Awards
« Reply #243 on: March 23, 2015, 09:46:24 pm »

Another wishlist LN~ ^ o ^)/ titipan kakak, jadi isinya juga dibuat oleh kakak...
Sebenarnya bingung ini novel apa LN, tapi... kayaknya LN deh... //bingung.


Judul:  Gu Fang Bu Zi Shang  / A Lonesome Fragrance Waiting to be Appreciated
Penulis: Feng Nong
Ilustrator: WANG Yi,  Zi Gui
Genre: Drama, Historical, Josei, Romance, Tragedy 
Tahun Terbit: 2005
Status Penerbitan: Tamat dalam ...
2 Volume – 2007
3 Volume – 2010
7 Volume – 2005
Penerbit: New World Publishing (2007), Uei Shiang (2005 dan 2010)
Sinopsis:
Keduanya berasal dari Negara yang saling berperang. Sang pria adalah panglima tertinggi, sang wanita hanyalah seorang pelayan yang cerdas dan bijak. Keduanya memiliki latar belakang berbeda. Seharusnya mereka tidak pernah bertemu. Tapi... takdir berkata lain.
Takdir mempertemukan keduanya dan membuatnya jatuh cinta. Tapi takdir jugalah yang memisahkannya.

Bagaimana akhir mereka? Dapatkah mereka bersama?

Saya suka LN ini karena:
Plot sangat bagus. Setiap membaca chapter ke chapter menimbulkan rasa penasaran yang besar. Terbuai akan kejadian dan perasaan yang dialami para tokoh, terutama kedua pemeran utama.

Contoh Cover:
(click to show/hide)

Rating:
rating remaja putri

...-...✿ ✿...-......-...✿ ✿...-......-...✿ ✿...-...


setuju!!!! moga bisa di terbitkan oleh elex media 
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #244 on: March 24, 2015, 12:16:25 pm »

@rvy~ Yoo! *tos sesama penulis wishlist  Gu Fang Bu Zi Shang*  beerchug
Sebelumnya, saya kaget lho saat melihat postmu di request judul novel Soalnya kebetulan sekali, saudari perempuanku juga ngebet minta untuk segera menulis wishlist LN untuk  Gu Fang Bu Zi Shang Kebetulan yang hebat ya.. Anyway, kalau sudah masuk untuk ronde selanjutnya, jangan lupa vote^^)/ //eh
Logged

rvy
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 8


Awards
« Reply #245 on: March 24, 2015, 08:36:04 pm »

@gusfina toss beerchug
sama sis, kaget juga liat post sis di wishlist LN  Grin
senang deh ternyata ad penggemar novel gu fang bu zi shang di sini  Cool
pasti di vote tentunya  icon14
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #246 on: March 27, 2015, 05:13:36 am »

1) Selamaa~t! Tembus 1000 vote!  beerchug
2) Selamaa~t! Ada judul yang tembus 500 vote! 
3) Hayo hayo, 8 judul sebelum poll ronde 3!  guns

#promotertretdesperate
Logged
riestt
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #247 on: March 30, 2015, 11:44:17 pm »

Judul: Black Bullet
Penulis: Shiden Kanzaki
Ilustrator: Saki Ukai
Genre: Seinen, Mistery, Sci-fi, Dystopian
Tahun Terbit: 2011
Status Penerbitan: Ongoing, 7 Volume
Penerbit: ASCII Media Works
Sinopsis:
Menceritakan tentang Bumi yg diserang oleh virus parasit bernama "Gastrea". Tokoh utama dalam Light Novel ini adalah Satomi Rentarou (Promoter) dan partnernya Aihara Enju (Initiator) dalam menghadapi serangan Gastrea setelah 10 tahun sejak awal invasi "Gastrea" ke bumi.

Saya suka LN ini karena:
Sci-fi, Mistery dan Storynya yg bs di blg cukup "Dark" dan topik permasalahan yg diangkat pun lumayan berat dan bkn hanya untuk melawan  Gastrea terutama soal diskriminasi dan kemanusiaan ke "Cursed Children" (Ya iyalah secara genrenya Dystopian  laughing ). Alasan lainnya mgkin karena kurang puas dgn adaptasi Animenya yg hanya menonjolkan ke Action dan tokoh utamanya saja, masalah sosialnya sendiri ditonjolkan walau menurut gw kurang memuaskan apalagi mslh sci-fi dan misterynya yg hanya diperlihatkan sekilas dan tidak dibahas lagi walaupun untuk Actionnya termasuk bagus :D. Dan  besar harapan gw LN ini bakal diterbitin di Indonesia karena translasi Inggrisnya sudah akan rilis bulan Agustus nanti.

Contoh kover:
(click to show/hide)
Sumber dr Baka-Tsuki

Rating: Agak bingung si bwt kasi Ratingnya, tp mgkin bs dikategorikan bwt Dewasa dan Remaja karena storynya sendiri agak berat, dan bwt pembaca perempuan pun bs baca sebenarnya kalau memang suka dengan genre cerita yg agak berat
rating remaja putrarating pria dewasa

*Note : Mgkin LN ini byk char loli, tp gw bs pastiin kalau baca LN nya pasti lbh byk merasa iba ke chara loli disini karena ud gw mention sebelumnya kalau story disini agak "Dark" dan jg angkat masalah sosial seperti diskriminasi.
« Last Edit: March 31, 2015, 12:44:00 pm by riestt » Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #248 on: April 02, 2015, 12:18:13 pm »

(click to show/hide)
Logged
andakasaverio
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #249 on: April 15, 2015, 01:49:07 pm »

Judul:  Tate no Yuusha no Nariagari / The Rising of the Shield Hero

Penulis:  Aneko Yusagi

Ilustrator:  Minami Seira

Genre:  Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Romance, Seinen

Tahun Terbit:   2013

Status Penerbitan:   10 volumes and Ongoing

Penerbit:    Media Factory

Sinopsis:    Naofumi Iwatani, seorang Otaku yang tak memiliki karisma, setiap hari hanya mengurusi anime dan manga, tiba-tiba saja menemukan dirinya di-summon ke sebuah dunia paralel. Di sana dia menemukan bhw dia merupakan salah satu dari 4 Hero yang dipanggil dan diperlengkapi dengan senjata legendaris, dan ditugaskan untuk menyelamatkan dunia tersebut dari kehancuran yang telah diramalkan. Sebagai Shield Hero, yang paling lemah diantara Hero-hero lainnya, semua tak seperti yang direncanakan. Naofumi kemudian ditinggalkan sendiri tanpa ada anggota party, tanpa uang, dan dikhianati. Tanpa ada seorang pun yang membantunya, yang bisa diandalkan hanyalah senjata legendarisnya, sebuah Perisai. Inilah cerita seorang anti-hero yang harus bangkit untuk menyelesaikan tugasnya untuk menjadi seorang Sield Hero legendaris dan menyelamatkan dunia!!

Saya suka LN ini karena:   Saya suka sekali dengan cerita-cerita anti-hero, dan ini merupakan salah satu dari sekian banyak favorit saya. Seru bgt mengikuti kisah Naofumi yang dibuang dan disia-siakan, lalu kemudian bangkit dan menyelamatkan dunia dengan caranya sendiri, biarpun cara itu tak bisa dibilang baik laughing

Contoh kover:  
(click to show/hide)
             Source: amazon.jp
Rating: rating remaja putra
« Last Edit: May 14, 2015, 11:37:14 am by andakasaverio » Logged
Shinouta
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #250 on: April 28, 2015, 12:40:50 pm »



Judul : Yahari Ore no Seishun Rabu Kome wa Machigatteru (My Youth Romantic Comedy Is Wrong As I Expected)
Pengarang : Wataru Watari
Genre : Romance (kurasa) ,Comedy, Slice of Life

Jumlah Volume : 10
Tahun Penerbitan : 18 Maret 2011 (untuk seri pertama) sampai 18 November 2014 (untuk seri terakhir)
Pemegang Lisensi : Shogakukan
ISBN :
 Vol. 1 : ISBN 978-4-09-451262-5
 Vol. 2 : ISBN 978-4-09-451286-1
 Vol. 3 : ISBN 978-4-09-451304-2
 Vol. 4 : ISBN 978-4-09-451332-5
 Vol. 5 : ISBN 978-4-09-451356-1
 Vol. 6 : ISBN 978-4-09-451380-6
 Vol. 6.5 : ISBN 978-4-09-451501-5
 Vol. 7 : ISBN 978-4-09-451402-5
 Vol. 7.5 : ISBN 978-4-09-451434-6
 Vol. 8 : ISBN 978-4-09-451451-3
 Vol. 9 : ISBN 978-4-09-451482-7
 Vol. 10 : ISBN 978-4-09-451523-7
 Vol. 10.5 : ISBN 978-4-09-451542-8

Sinopsis B.Indonesia :
 Kisah ini bercerita mengenai kehidupan seorang penyendiri, Hachiman Hikigaya yang berpikiran pragmatis dan Yukino Yukinoshita yang berparas jelita. Keduanya mengenyampingkan perbedaan prinsip serta idealisme mereka demi membantu dan memberi saran pada orang lain sebagai bentuk kegiatan Klub Layanan Sosial. Kisah ini sedikit banyak menggambarkan berbagai kondisi sosial yang dihadapi para remaja di kehidupan SMA mereka, dimana keadaan psikologis ikut mengendalikan cara mereka berinteraksi. (sumber : http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Yahari_Ore_no_Seishun_Rabu_Kome_wa_Machigatteru_(Indonesia))

Sinopsis B.Inggris :
 Yahari Ore no Seishun Rabukome wa Machigatte Iru. is a romantic comedy which revolves around antisocial high school student, Hachiman Hikigaya, who has no friends, no girlfriend, and a severely distorted view on life. When he sees his classmates talking excitedly about living their adolescent lives, he mutters, "They're a bunch of liars." When he is asked about his future dreams, he responds, "Not working." In an attempt to fix Hachiman's twisted personality, his teacher forces him to join the volunteer 'service club', where the only other member happens to be one of the school's most beautiful and smartest girls, Yukino Yukinoshita. (Sumber : http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=My_Youth_Romantic_Comedy_Is_Wrong_As_I_Expected)

Komentar :
Tema cerita dari Novel ini sangatlah jarang ditemukan dimana sudut pandang karakter utamanya adalah seorang penyendiri tulen yang benar benar Anti sosial yang disebabkan karena traumanya saat SMP, walaupun begitu setiap masalah yang diatasinya selalu dapat teratasi dengan cepat dan mudah, hanya saja teman 1 klubnya tidak menyukai caranya dalam menyelesaikan masalah, dimana disetiap penyelesaiannya selalu dirinya sendiri yang dikorbankan dan secara "sengaja" membuat 1 sekolah membencinya hanya untuk menyatukan perbedaan pendapat diantara para siswa disekolahnya. Buku ini bukannya mengajari kita untuk menjadi seorang yang anti sosial. menurut saya Hub.Sosial itu memang penting, tapi Hub. sosial yang seperti apa ? Jika hanya memasang muka munafik didepan orang yang kita tidak sukai karena hanya dia pemimpin grup sosial atau dia seorang yang populer atau yang lainnya, saya lebih setuju dengan karakter utama cerita untuk menjadi seorang anti sosial. Tapi diatas semua itu, tergantung dari pandangan setiap orang, dan menurut saya ini buku yang bagus dibaca khususnya untuk kalangan remaja

Penghargaan :
Kono Light Novel ga Sugoi! (このライトノベルがすごい!) 2012
15th place in Best Novel Series, Wataru Watari
Kono Light Novel ga Sugoi! (このライトノベルがすごい!) 2013
6th place in Best Novel Series, Wataru Watari
6th place in Best Illustrator, Ponkan8
4th place in Best Male Character, Hachiman Hikigaya
8th place in Best Female Character, Yukino Yukinoshita

Kono Light Novel ga Sugoi! (このライトノベルがすごい!) 2014
1st place in Best Novel Series, Wataru Watari
2nd place in Best Illustrator, Ponkan8
1st place in Best Male Character, Hachiman Hikigaya
2nd place in Best Female Character, Yukino Yukinoshita
4th place in Best Female Character, Yui Yuigahama
Logged
Pages: 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 ... 47   Go Up
Print
Jump to: