Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.264 Posts in 16.861 Topics- by 44.076 Members - Latest Member: jennyhn1
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)
Poll
Question:
Daftar judul yang telah di-wishlist [RONDE I]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sword Art Online - 991 (7.4%)
The Irregular at the Magic High School / Mahouka Koukou no Rettousei - 451 (3.4%)
Allison - 30 (0.2%)
Monogatari series - 548 (4.1%)
The Bodyguard / Kage Kara Mamoru! - 31 (0.2%)
My Little Sister Can't Be This Cute / Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai - 330 (2.5%)
The World God Only Knows - 320 (2.4%)
Angel Beats! - 547 (4.1%)
Fate/Zero - 496 (3.7%)
The Garden of Sinners / Kara no Kyoukai - 185 (1.4%)
The Legend of Legendary Heroes / Densetsu no Yuusha no Densetsu - 105 (0.8%)
The Devil Is a Part-Timer! / Hataraku Maou-sama! - 440 (3.3%)
Toradora! - 334 (2.5%)
Date a Live - 506 (3.8%)
A Certain Magical Index / Toaru Majutsu no Index - 403 (3%)
Baka and Test / Baka to Tesuto to Shoukanjuu - 440 (3.3%)
Kagerou Days - 450 (3.4%)
Accel World - 479 (3.6%)
Maoyuu Maou Yuusha - 170 (1.3%)
Another - 402 (3%)
My Teen Romantic Comedy SNAFU / Yahari Ore no Seishun Rabu Kome wa Machigatteiru - 628 (4.7%)
Durarara!! - 544 (4.1%)
Hyouka - 667 (5%)
The Mystic Archives of Dantalian / Dantalian no Shoka - 109 (0.8%)
Heaven's Memo Pad / Kami-sama no Memo-chou - 137 (1%)
Suzumiya Haruhi series - 332 (2.5%)
Baccano! - 165 (1.2%)
Bookmark of Demise / Shuuen no Shiori - 90 (0.7%)
The Empty Box and The Zeroth Maria / Utsuro no Hako to Zero no Maria - 70 (0.5%)
The Legendary Moonlight Sculptor - 49 (0.4%)
Iris on Rainy Days / Ame no Hi no Iris - 49 (0.4%)
Mimizuku and the King of Night / Mimizuku to Yoru no Ou - 18 (0.1%)
Listen to Me, Girls. I Am Your Father! / Papa no Iu Koto o Kikinasai! - 99 (0.7%)
Horizon in the Middle of Nowhere / Kyoukaisen-jou no Horizon - 87 (0.7%)
Tsukumodo Antique Shop: We Handle "Mysteriosities" / Tsukumodou Kottouten - "Fushigi" Toriatsukaimasu - 29 (0.2%)
Unbreakable Machine-Doll / Kikou Shoujo wa Kizutsukanai - 154 (1.2%)
Book Girl / Bungaku Shoujo - 70 (0.5%)
VAMP! - 41 (0.3%)
Etsusa Bridge series - 22 (0.2%)
Brothers Conflict - 140 (1%)
Shakugan no Shana - 229 (1.7%)
Kokoro Connect - 298 (2.2%)
Problem Children Are Coming From Another World, Aren't They? / Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo? - 269 (2%)
Gakusei Shoujo - 25 (0.2%)
Chrome Shelled Regios / Koukaku no Regiosu - 66 (0.5%)
Student Council's Discretion / Hekiyou Academy Student Council Minutes - 36 (0.3%)
Mobile Suit Gundam 00P - 85 (0.6%)
Danganronpa series (Danganronpa/Zero & Danganronpa IF) - 369 (2.8%)
Ben-To - 124 (0.9%)
Infinite Stratos - 258 (1.9%)
Seirei Tsukai no Blade Dance - 149 (1.1%)
Full Metal Panic! - 204 (1.5%)
Heavy Object - 103 (0.8%)
Total Voters: 1760

Question:
Poll Judul LN [RONDE III]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Library Wars / Toshokan Sensō - 61 (1.5%)
1/2 Prince / 1/2 Wangzi - 26 (0.6%)
Kill No More / Bu Sha - 10 (0.2%)
Eclipse Hunter / Hunting of the Shaded Guardian - 10 (0.2%)
No Hero - 11 (0.3%)
Human Doll Contract - Illusions, Lies, Truth - 16 (0.4%)
The Ambition of Oda Nobuna / Oda Nobuna no Yabō - 74 (1.8%)
All You Need is Kill - 123 (2.9%)
No Game No Life - 423 (10.1%)
RDG: Red Data Girl - 76 (1.8%)
Fairy Tail: The Color Residing Within The Heart - 148 (3.5%)
OZMAFIA!! Wish on a Night of Meteors / OZMAFIA!! Ryuuseiya no Negaigoto - 45 (1.1%)
Gun Princess / Jū Hime - 14 (0.3%)
Chaika - The Coffin Princess / Hitsugi no Chaika - 81 (1.9%)
C³ - Cube×Cursed×Curious - 59 (1.4%)
Noucome - My Mental Choices are Completely Interfering with my School Romantic Comedy - 119 (2.8%)
GJ Club / GJ-bu - 72 (1.7%)
Black Flower / Flower of Animosity / Gong Hua - 10 (0.2%)
GOD - 10 (0.2%)
Phenomeno - 12 (0.3%)
No-Rin / Nōrin - 54 (1.3%)
Invaders of the Rokujyōma!? / Invaders of the Six-Tatami Mat Room!? / Rokujōma no Shinryakusha!? - 89 (2.1%)
When Supernatural Battles Became Commonplace / Inou-Battle in the Usually Daze / Inō-Batoru wa Nichijō-kei no Naka de - 121 (2.9%)
The Rising of the Shield Hero / Tate no Yūsha no Nariagari - 88 (2.1%)
Gonna be the Twin-Tail!! / Ore, Twintail ni Narimasu. - 35 (0.8%)
Okobore Hime to Entaku no Kishi - 34 (0.8%)
Key of the Sunken Moon / Chen Yue Zhi Yao - 5 (0.1%)
Shōnen Onmyōji - 59 (1.4%)
A Lonesome Fragrance Waiting to be Appreciated / Gu Fang Bu Zi Shang - 5 (0.1%)
Pandora Hearts ~Caucus Race~ - 155 (3.7%)
PoPoLoCHRONICLE - 17 (0.4%)
Black Bullet - 251 (6%)
Naruto Hiden series (Shikamaru, Sakura, Kakashi, Konoha, Gaara, dll) - 1014 (24.2%)
The New Gate - 51 (1.2%)
Kuroko's Basketball: Replace / Kuroko No Basuke -Replace- - 254 (6.1%)
Saekano: How to Raise a Boring Girlfriend / Saenai Hiroin no Sodatekata - 232 (5.5%)
Kure-nai - 48 (1.1%)
Puipui! - 10 (0.2%)
Ballad of a Shinigami / Shinigami no Baraddo. - 34 (0.8%)
Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? / DanMachi - 238 (5.7%)
Total Voters: 1417

Question:
Poll Judul LN [RONDE II]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sasami-san@Ganbaranai - 83 (1.3%)
I Don't Have Many Friends / Boku wa Tomodachi ga Sukunai - 297 (4.6%)
BlazBlue: Phase Shift - 80 (1.2%)
High School DxD - 404 (6.3%)
Is This a Zombie? / Kore wa Zonbi Desu ka? - 286 (4.5%)
Attack on Titan: Before the Fall --> SUDAH TERBIT! :D - 274 (4.3%)
Mikagura School Suite / Mikagura Gakuen Kumikyoku - 103 (1.6%)
Vanguard - 49 (0.8%)
Fate/Apocrypha - 250 (3.9%)
Sunday Without God / Kami-sama no Inai Nichiyōbi - 146 (2.3%)
Campione! - 116 (1.8%)
High☆Speed! - 81 (1.3%)
Death Note: Another Note – The Los Angeles BB Murder Cases - 390 (6.1%)
×××HOLiC ANOTHERHOLiC Landolt-Ring Aerosol - 138 (2.2%)
Spice and Wolf / Ōkami to Kōshinryō - 190 (3%)
Kino's Journey: the Beautiful World / Kino no Tabi -the Beautiful World- - 97 (1.5%)
Strike Witches: Suomus Misfits & Strike Witches: The Movie - 77 (1.2%)
Gekkou - 52 (0.8%)
I'll Make You into an Otaku, so Make Me into a Riajuu! / Omae o Otaku ni Shiteyaru kara, Ore o Riajuu ni Shitekure! - 103 (1.6%)
Welcome to the N.H.K. / N.H.K. ni Youkoso! - 119 (1.9%)
Dragon Crisis! - 65 (1%)
Gosick - 249 (3.9%)
Humanity Has Declined / Jinrui wa Suitai Shimashita - 76 (1.2%)
Bodacious Space Pirates / Mouretsu Pirates / Miniskirt Space Pirates - 48 (0.7%)
Beyond the Boundary / Kyōkai no Kanata - 237 (3.7%)
3-Nen Z-Gumi Ginpachi-sensei - 56 (0.9%)
Outbreak Company - 199 (3.1%)
The Pet Girl of Sakurasou / Sakura-sō no Pet na Kanojo - 399 (6.2%)
Log Horizon - 420 (6.6%)
Recollection of a Certain Pilot / The Princess and the Pilot / To Aru Hikūshi e no Tsuioku - 67 (1%)
The Pilot's Love Song / Toaru Hikūshi e no Koiuta - 79 (1.2%)
Golden Time - 279 (4.4%)
Wolf Children Ame and Yuki / Ōkami Kodomo no Ame to Yuki - 159 (2.5%)
The Twelve Kingdoms / Jūni Kokuki - 41 (0.6%)
Akuryō series - 29 (0.5%)
Ghost Hunt series - 111 (1.7%)
Kyo Kara Maoh! / Maru-Ma series - 92 (1.4%)
Love, Chunibyo & Other Delusions / Chūnibyō Demo Koi ga Shitai! - 415 (6.5%)
The Legend of Sun Knight & 39-The Legend of Sun Knight (sekuel) - 29 (0.5%)
Female Warrior - 26 (0.4%)
Total Voters: 1258

Pages: 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 ... 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)  (Read 471260 times)
0 Members and 3 Guests are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« on: September 24, 2013, 06:54:17 am »



Okee, wishlist untuk komik udah, selanjutnya gimana kalau kita bikin tret wishlist untuk J-Light Novel, alias J-LN?
 
(click to show/hide)

Bagi kalian yang baca LN (entah dengan cara apa), pasti ada judul-judul yang kalian suka, ‘kan? Nah, tret ini ditujukan sebagai ajang promosi judul-judul itu.
Di sini, kalian bisa post judul LN yang kalian suka dan kenapa kalian suka judul tersebut, kenapa kalian menganggap judul itu layak dikoleksi, cocok diterbitkan di Indonesia, you get the idea.

Dan ini bagian serunya:
Secara berkala, judul-judul yang di-wishlish-kan akan ditambahkan ke dalam polling yang bisa kalian lihat di bagian atas tret ini.
Nah, kalau kalian juga suka judul itu (entah versi LN, komiknya, atau animenya), jangan ragu-ragu, segera vote judul tersebut!
Harapannya, untuk setiap tambahan satu vote untuk judul yang bersangkutan, itu artinya ada satu orang lagi yang bilang, "Saya juga suka judul ini! Seandainya terbit, saya pasti akan beli!"

Tapi... Jangan berhenti sampai di situ saja! Sekarang jamannya promosi viral. Manfaatkan semua jaringan yang kalian punya untuk memberitahukan perihal adanya tret ini ke orang lain. Kabarkan forum (dan tret ini) ke temen-temen kalian di forum-forum penggemar LN/komik/anime lain. Atau bisa juga promosi tret ini via akun Facebook, Twitter, Tumblr, dan sebagainya. Ajak mereka mendaftar di forum ini, kunjungi tret wishlist LN ini, post/vote judul-judul yang disukai, lalu minta mereka ajak teman-teman mereka yang lain, dan seterusnya, dan seterusnya.

Begitulah idenya. Yakinkan pihak penerbit kalau judul yang kalian suka memang punya banyak penggemar di Indonesia. Jangan lupa, ini adalah forum resmi penerbit. Bisa dibilang, tret ini adalah jembatan antara pembaca dengan pihak penerbit. Semakin cepat tret ini berkembang, semakin banyak vote, semakin baik! Wink

Sekedar mengingatkan:
Ini bukan tret request. Wishlist tidak sama dengan request. Ini tempat di mana kalian bisa memberitahu kepada orang lain mengenai judul LN yang kalian sukai, yang kalian anggap bagus. Keputusan akhir -apakah akan diterbitkan atau nggak- akan selalu berada di tangan penerbit.

Aturan posting:  
1. Pastikan judul LN belum pernah dipost sebelumnya. Simpel, CTRL + F, ketik judulnya. Kalau belum ada, silakan dipost. Kalau udah ada, tinggal divote Grin
2. Seperti halnya komik, di LN pun ada yang cerita maupun premisnya agak-agak "berbahaya" (baca: menyerempet me*um). Kadang-kadang, bahkan bisa dilihat dari judulnya. Untuk LN yang seperti itu, yaah, dimohon pengertiannya... jangan dimasukkan ke wishlist kalian.
3. Biar rapi dan enak dilihat, diharapkan untuk menulis dengan format berikut (dipinjam dari tret wishlist komik dengan penyesuaian seperlunya):
Judul:  --> Dalam bahasa Jepang & Inggris (kalau ada)
Penulis:
Ilustrator: --> Ilustrator kover & halaman-halaman ilustrasi di dalam buku (kalau ada)
Genre/Demografi: --> Genre: Fantasy/Romance/Action/Harem/dsb ; Demografi: Shounen/Shoujo/Seinen/Josei/dsb
Tahun Terbit:
Status Penerbitan: --> Sudah tamat atau masih berjalan? Hingga detik ini, sudah terbit sampai volume berapa?
Penerbit: --> Bisa juga ditambah label penerbitan (tiap penerbit biasanya punya label tersendiri untuk menerbitkan LN)
Sinopsis: --> Sebisa mungkin, usahakan pakai kata-kata sendiri, bukan hasil terjemahan atau copas dari situs lain. Tidak perlu kelewat rinci (nanti malah spoiler). Cukup beberapa paragraf singkat saja.
Saya suka LN ini karena: --> Apa yang kalian suka dari judul ini? Kalau niat, boleh-boleh aja bikin review singkat.
Contoh kover: --> dimasukkan ke dalam spoiler. Sebisa mungkin, cantumkan sumber gambar.
Rating: --> kodenya bisa dilihat di bawah ini.

rating anak    EC Early Childhood: Untuk Anak Kecil
Code:
:ec:

rating semua umur     E Everyone: Semua Umur
Code:
:e:

rating remaja putra    TM Teen Male: Remaja Cowok
Code:
:tm:

rating remaja putri    TF Teen Female: Remaja Cewek
Code:
:tf:

rating pria dewasa   AOM Adult Only Male: Untuk Pria Dewasa
Code:
:aom:

rating wanita dewasa   AOF Adult Only Female: Untuk Wanita Dewasa
Code:
:aof:

rating pending    RP Rating Pending: Belum Bisa Dipastikan
Code:
:rp:

Sebagai contoh (sekali lagi, hanya contoh Grin):
Quote
Judul: Sword Art Online / ソードアート・オンライン
Penulis: Reki Kawahara
Ilustrator: abec
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2009 – masih berjalan
Status Penerbitan: 12 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Di masa depan, tahun 2022 persisnya, dirilis sebuah gim VRMMORPG (Virtual Reality Massively Multiplayer Online Role-Playing Game) bernama Sword Art Online (biar gampang, disingkat SAO). Nah, apa bedanya gim MMORPG tahun segitu dengan yang ada di masa kita sekarang? Dengan bantuan helm canggih, kita bisa merasakan dan mengendalikan -lewat pikiran- karakter yang kita mainkan. Saking nyatanya, seakan-akan diri kita sendiri yang sedang berada dalam gim itu (makanya ada embel-embel VR, virtual reality/realitas maya). Asyik 'kan?
Gim ini langsung menarik banyak peminat. Dan pada hari pertama rilis massal, mereka semua pun log-in (masuk ke dalam gim) untuk mulai bermain. Anehnya, ketika dicoba, mereka nggak bisa log-out (keluar dari gim). Ketika mereka bingung & mulai khawatir, sang pencipta SAO muncul di hadapan mereka dan mengatakan kalau mereka ingin log-out, mereka harus bisa... menamatkan gim tersebut.
Gawatnya... kalau karakter mereka tewas di dalam gim, diri mereka di dunia nyata juga bakal tewas! Makin gawat, soalnya gimnya sendiri sama sekali nggak gampang. Korban jiwa pun mulai berjatuhan satu persatu...
Jagoan kita, cowok keren bernama Kirito, bertekad menamatkan gim ini. Dalam petualangannya, Kirito bertemu dengan banyak teman seperjuangan yang punya keinginan sama dengannya. Nah, berhasilkah mereka menamatkan gim SAO dan kembali ke dunia nyata dengan selamat?
Saya suka LN ini karena: Intinya sih, karena saya suka gim RPG dan tertarik sama cerita berlatar dunia gim. Yureka, seri .Hack, film Tron...
Saya belum pernah sekalipun baca versi LN-nya. Baru nonton animenya, itupun nggak selesai. Animenya lumayan kok, ceritanya gim RPG banget. Ketemu teman, lawan boss, begitu deh. Karena nonton animenya, saya jadi pingin tahu gimana cerita aslinya (versi LN). Menurutku, bagi yang demen sama gim rasanya juga bisa menikmati cerita ini. :)
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Mahouka Koukou no Rettousei / 魔法科高校の劣等生 / The Irregular at the Magic High School
Penulis: Tsutomu Sato
Ilustrator: Kana Nishida
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2008 – masih berjalan
Status Penerbitan: 11 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Pada suatu waktu, "sihir" tidak lagi dianggap sebagai hal supernatural/gaib. Sihir telah dipelajari secara intensif, dikembangkan, dan dipergunakan layaknya produk teknologi. Tidak hanya itu, kekuatan sihir telah dipandang sebagi ukuran kekuatan suatu negara. Semakin banyak jumlah dan semakin kuat pengguna sihir suatu negara, semakin kuat pula negara tersebut. Oleh karena itulah, berbagai negara mendirikan banyak sekolah dan universitas sihir, dengan tujuan melatih para muda-mudi negara itu menjadi pengguna sihir berkualitas tinggi.
Di sebuah sekolah sihir (anggap saja setingkat SMA) di suatu negara (baca: Jepang), seorang pemuda, Tatsuya Shiba, dan adik perempuannya, Miyuki, mendaftar masuk.
Kedua anak baru ini segera menjadi pusat perhatian. Bedanya, kalau sang adik langsung populer karena kemampuan sihirnya yang luar biasa (orangnya manis pula ^^), sang kakak langsung dipandang rendah dan jadi sasaran hinaan. Mengapa? Karena... walaupun sangat cerdas dalam hal teori dan konsep ilmu sihir, dalam prakteknya, potensi kemampuan sihirnya sangat rendah.  
Nah, bagaimanakah kakak beradik ini menjalani kehidupan sekolah mereka sehari-hari? Terutama sang kakak, Tatsuya. Karena di sekolah sihir itu, derajat dan perlakuan terhadap semua murid ditentukan berdasarkan kemampuan sihir mereka...
Saya suka LN ini karena: Idenya unik (walau rasanya nggak bisa dibilang baru deh). Karakter utama cowonya tipe "air tenang menghanyutkan". Kalem, tapi jago. Direndahkan, padahal nggak rendah. Salah satu tipe karakter favorit saya Grin
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Allison / アリソン
Penulis: Keiichi Sigsawa
Ilustrator: Kouhaku Kuroboshi
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2002 – 2004
Status Penerbitan: 4 volume, tamat
Sinopsis:
Alkisah, terdapat suatu dunia di mana hanya terdapat satu daratan. Di tengah daratan ini, terdapat pegunungan tinggi dan sungai yang lebar menjadi dua negara besar. Kondisi alam inilah yang memisahkan daratan tersebut menjadi dua negara besar: Roxche dan Sou Beil. Kedua negara ini terlibat perang berkepanjangan selama puluhan tahun. Nah, novel ini bercerita tentang petualangan Allison, seorang gadis muda yang menjadi pilot di AU Roxche, beserta sahabat baiknya, Wil, untuk menemukan “harta karun” yang tersembunyi di “suatu tempat”. Kabarnya sih, harta karun itu dapat mengakhiri perang antara kedua negara. Masalahnya, “tempat” itu berada di tanah Sou Beil, negara musuh mereka...
Saya suka LN ini karena: Udah pernah diadaptasi jadi anime tahun 2008. Dan kalau jujur, saya cuma pernah nonton animenya, belum pernah baca versi LN. Karena itulah, saya jadi penasaran pingin baca LN-nya
Alasan kayak gini valid nggak yak? Tapi yah, emang begitu adanya...
Saya juga suka latar ceritanya yang terinspirasi dari dunia nyata di awal abad 20 (dengan teknologi yang mirip era paska-PD I). Karakter-karakternya juga menarik. Walau masih muda, mereka pemberani (menjurus nekad), cerdik, dan kadang-kadang lucu :) Selain itu, di dalamnya juga ada aspek perang udara dengan pesawat tempur. Ini nilai lebih buwat saya karena saya suka banget sama pesawat Grin
Oiya, penulis & ilustrator novel Allison ini juga pernah kolaborasi bikin karya lain yang judulnya Kino's Journey (Kino no Tabi). Pernah dengar? Wink
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Kira-kira seperti itu. Gampang, 'kan?
Sedikit pesan:
Jangan berhenti berharap. Tulislah wishlist kalian sambil berpikir, "Suatu saat nanti, judul ini akan terbit di sini."
Oke? Bersedia... Siap... Ya!
______________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan:  type

Quote
Sebelum kalian mengeklik "Post", pastikan dulu isi postingan kalian sudah memenuhi beberapa poin ini:
1) Tulis sinopsis dalam bahasa Indonesia, dan sebisa mungkin, tulislah dengan gaya kalian sendiri. Jangan copas dari situs lain mentah-mentah, apalagi yang masih pakai bahasa Inggris. Tidak perlu kelewat panjang, yang penting jelas dan bisa bikin orang lain penasaran sama ceritanya.  
2) Masukkan sampel kover ke dalam spoiler.
Code:
[spoiler]gambar kover[/spoiler]
3) Apakah kalian sudah mencantumkan alamat sumber/referensi gambar untuk sampel kover? Misal: Amazon.jp, Wikipedia, dsb.
4) Apakah judul yang kalian, ehem, promosikan sudah pernah dipost orang lain sebelumnya? Jika sudah, tidak perlu dipost lagi. Cukup divote di polling yang tersedia di atas tret.
5) Periksa sekali lagi, apakah postingan kalian sudah mengikuti format seperti yang ada di post pertama? Santai saja ngetiknya, tokh tretnya nggak bakal lari ke mana-mana Grin


Quote
Ini sekedar saran aja yaa... :

Kalian mau vote judul apa dan berapa aja, itu hak kalian. Tapi setidaknya... vote-lah dengan bijak. Jangan asal tikam & berondong judul biar judul favorit kalian nggak kalah jumlah pendukung dibanding judul-judul lainnya (dengan kata lain, jangan balap-balapan vote). Pertimbangkan masak-masak, judul mana yang paling kalian suka dan seandainya (amin) akhirnya bisa terbit di sini, kalian 100% pasti beli. Dari volume 1 hingga tamat.

Bukannya kenapa-kenapa... Kalau jadi terbit di Indonesia, harga LN itu kemungkinan (atau malah bisa dipastikan?) bakal lebih mahal dibandingkan komik biasa... Jadi, yah, pertimbanganlah dengan baik.

_____________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan ronde 2:  type

1)
Pengumuman:  


Menimbang bahwa:
Jumlah judul yang di-wishlist-kan sejauh ini sudah cukup banyak (50 lebih)

Maka:
Untuk sementara, judul-judul yang dipost setelah ini akan ditampung dulu (dengan kata lain, nggak akan langsung dimasukkan ke dalam poll seperti yang sudah-sudah), dan akan ditambahkan ke poll yang baru sebagai daftar gelombang kedua setelah jumlahnya dianggap sudah mencukupi.
Tapi tenang saja, selama masa ini, kalian masih tetap bisa memilih judul-judul yang kalian suka (baca: pasti akan kalian beli seandainya bisa terbit di sini kelak) di poll yang tersedia.

Saran:
Selain ngepost wishlist & nge-vote, bagaimana kalau kalian juga lihat-lihat tret-tret lain di situs ini?  Wink
Ada board khusus untuk komik juga lhoo~ Siapa tahu ada tret tentang judul komik yang kalian ikuti di sana. Asyik 'kan, bisa ngobrol dengan rekan-rekan lain yang juga ngikutin judul itu? Santai, member forum ini orangnya baik semua kok  Grin

2) Untuk memudahkan kalian dalam mengecek detail judul yang sudah di-wishlist-kan sejauh ini, tiap judul pada poll telah ditautkan ke post yang mengajukan judul tersebut. Silakan diklik dan dibaca, syukur-syukur ikut kekompor  



Tambahan ronde 3 (Amandemen 11 Desember 2015):  type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG AKAN/SUDAH TERBIT



Tambahan ronde 4 (Amandemen 22 Januari 2016)type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG TELAH MASUK POLLING
« Last Edit: January 22, 2016, 12:24:47 pm by REX » Logged
 
kibeykiiiw
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #261 on: June 02, 2015, 02:18:20 pm »


Judul   : Kakashi Hiden: Hyōten no Ikazuchi ナルト― カカシ秘伝 氷天の雷
Alternatif Judul : Kakashi Hiden
Pengarang   :  Akira Higashiyama, Ilustrasi : Masashi Kishimoto
Genre   :   Action, Adventure, Martial Arts, Shounen, Super Power
Tahun Penerbitan*    :   2015
Pemegang Lisensi*   :  Shueisha
ISBN*   :   978-4-08-703344-1

Sinopsis singkat   :   Setelah Perang Dunia Shinobi Ke-4, Kakashi menunggu (/sedang mempersiapkan) untuk pelantikan Hokage. Mengenai teknologi baru milik Negara, 5.000 meter diatas langit, apa yang akan terungkap dalam misi besar ini? Menunjukan gambaran kejadian "Setelah manga aslinya", sebuah proyek rahasia yang baru sedang di kerjakan, pada tahap pertama.

Komentarmu**    : Saya tertarik dengan novel, karena penasaran dengan Kakashi saat ia menjabat jadi Hokage Keenam. Saya juga berharap ke 6 seri novel naruto hiden yang lain diterbitkan juga.^

Contoh Cover:
 

Terimakasih
Logged
Kurohige
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4


Awards
« Reply #262 on: June 03, 2015, 09:26:21 am »

wah, nambah nih Kakashi..
tp kapan ya masuk poling novel Shikamaru, Sakura & Kakashi ini ?

Judul   : Kakashi Hiden: Hyōten no Ikazuchi ナルト― カカシ秘伝 氷天の雷
Alternatif Judul : Kakashi Hiden
Pengarang   :  Akira Higashiyama, Ilustrasi : Masashi Kishimoto
Genre   :   Action, Adventure, Martial Arts, Shounen, Super Power
Tahun Penerbitan*    :   2015
Pemegang Lisensi*   :  Shueisha
ISBN*   :   978-4-08-703344-1

Sinopsis singkat   :   Setelah Perang Dunia Shinobi Ke-4, Kakashi menunggu (/sedang mempersiapkan) untuk pelantikan Hokage. Mengenai teknologi baru milik Negara, 5.000 meter diatas langit, apa yang akan terungkap dalam misi besar ini? Menunjukan gambaran kejadian "Setelah manga aslinya", sebuah proyek rahasia yang baru sedang di kerjakan, pada tahap pertama.

Komentarmu**    : Saya tertarik dengan novel, karena penasaran dengan Kakashi saat ia menjabat jadi Hokage Keenam. Saya juga berharap ke 6 seri novel naruto hiden yang lain diterbitkan juga.^

Contoh Cover:
 

Terimakasih
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #263 on: June 06, 2015, 08:07:51 am »

*slight LN information*  ngoceh

Informasi dari Shining Rose Media (ShiRo Media) ^ o ^)/


ShiRo Media ternyata benar-benar ngambil Absolute Duo! * A *) Waktu itu sneekpeek coming soon pernah dibahas di sini dan banyak yang berpendapat April Fools Statusnya Absolute Duo sampai saat ini 7 volume dan masih berjalan. Hopefully, judul ini bisa diminati banyak orang dan membuat ShiRo Media makin banyak ngambil judul meriah yang bersambung Grin
LN yang kalian lihat diatas itu masih versi sementara dan bukan final. Pihak ShiRo Media sendiri masih memeriksa dan merevisi isi LN ini^^ Jadi tanggal terbit resminya belum bisa disampaikan.

Baca jelasnya di sini ya Dummy Sementara Absolute Duo


Indeed. Tahun ini mungkin memang tahun yang baik untuk LN... Azn //belumterbitwoi
Logged

kibeykiiiw
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #264 on: June 09, 2015, 08:06:19 pm »

Judul : Konoha Hiden: Shūgenbiyori, 木ノ葉秘伝 祝言日和
Penulis : Shō Hinata
Ilustrator : Masashi Kishimoto
Genre : Action, Adventure, Martial Arts, Shounen, Super Power
Tahun Terbit :2015
Status penerbitan : Tamat dalam 1 buku
ISBN : 978-4-08-703360-1
Penerbit: Jump J Books, Shueisha
Sinopsis: Di dalam desa Konohagakure, Kakashi Hatake sang Rokudaime Hokage mengumumkan misi khusus, sebuah misi rahasia yang Naruto dan Hinata tidak tahu sama sekali: "Orang-orang yang akan menghadiri upacara pernikahan Naruto dan Hinata harus membawa hadiah perayaan". Dan mereka shinobi Konohagakure pun bangkit untuk menjalankan misi untuk mendapatkan hadiah itu.

Lee bahkan berpikir tentang hal itu saat berlatih memutar beberapa lap di desa yang luas. Kemudian, Neji muncul dalam mimpi.Tenten khawatir tentang persenjataan Ninja di tangannya, lalu ia memulai pelatihan melempar kunai. Shikamaru dan Chouji mengadakan pertemuan taktis sambil bersantap barbeque, Temari muncul. Sakura dan Ino bertemu satu sama lain di sebuah tempat, karena beberapa alasan, konfrontasi memasak dimulai.

Paman Teuchi pemilik Kedai Ramen Ichiraku,Iruka mantan guru Naruto kecil, dan anggota dari skuad yang sama seperti Hinata: Tim 8,Shino serta Kiba... Hadiah apa yang mereka pilih untuk perayaan pernikahan Naruto dan Hinata?

Saya Suka LN ini Karena: Dilihat dari sinopsisnya pasti sangat seru dan menarik. Apalagi ini tentang Naruhina^^. saya juga suka Naruto dan ingin mengoleksi ke 6 seri novelnya. Semoga saja diterbitkan!

Contoh cover:


terimakasih^^
Logged
Dewipsari12
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7



Awards
« Reply #265 on: June 16, 2015, 01:14:48 pm »

Judul: Gaara Hiden: Sajingensō, 我愛羅秘伝 砂塵幻想
Penulis: Ukyō Kodachi
Ilustrator: Masashi Kishimoto
Genre: Action, Adventure, Martial Arts, Shounen, Super Power
Tahun Terbit: 2015
Status Penerbitan: Tamat dalam 1 buku
ISBN : 978-4-08-703364-9
Penerbit: Jump J Books, Shueisha
Sinopsis: Novel kelima dari seri Naruto Hiden sangat populer, kisah cinta Gaara yang tidak diketahui! Sambil mempersiapkan pernikahan saudaranya Temari dengan Shikamaru, juga dipenuhi dengan suasana perayaan di desa Konohagakure… Bahkan ada proposal pernikahan yang dibawa oleh Kazekage Gaara sendiri. “Carilah Istri.” Lima Kage berkumpul setelah melewati krisis yang datang dari bulan. Disuatu sudut, para tetua memanggil Gaara, Kazekage desa Suna. Mereka berkata seorang laki-laki berumur 20 tahun harus menghadiri sebuah pejodohan. Mereka berkata bahwa pasangannya telah ditentukan, tetapi…

Saya suka LN ini karena: sangat menarik dan membuat penasaran!! cerita akhir dari anime Naruto dan semuanya happy ending!!^^ (apalagi ada pernikahan shikamaru&temari :D)
Contoh cover:
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #266 on: June 16, 2015, 01:26:52 pm »

Untuk semua Naruto Hiden series, (nantinya) tak gabungin jadi satu ya. Selain karena "orangtuanya" sama dan masih satu universe, juga biar jumlah votenya ngumpul, nggak pecah/terdistribusi. :)

Poll baru diusahakan dibuat sebelum akhir minggu ini >_<
Logged
Kurohige
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4


Awards
« Reply #267 on: June 18, 2015, 08:16:48 am »

admin / siapapun, tolong infonya dong..
kapan novel-novel Naruto masuk dalam poling..
ga sabar nih, mudah-mudahan kalau bisa di jual di Indonesia, mau beli ^^

Judul: Gaara Hiden: Sajingensō, 我愛羅秘伝 砂塵幻想
Penulis: Ukyō Kodachi
Ilustrator: Masashi Kishimoto
Genre: Action, Adventure, Martial Arts, Shounen, Super Power
Tahun Terbit: 2015
Status Penerbitan: Tamat dalam 1 buku
ISBN : 978-4-08-703364-9
Penerbit: Jump J Books, Shueisha
Sinopsis: Novel kelima dari seri Naruto Hiden sangat populer, kisah cinta Gaara yang tidak diketahui! Sambil mempersiapkan pernikahan saudaranya Temari dengan Shikamaru, juga dipenuhi dengan suasana perayaan di desa Konohagakure… Bahkan ada proposal pernikahan yang dibawa oleh Kazekage Gaara sendiri. “Carilah Istri.” Lima Kage berkumpul setelah melewati krisis yang datang dari bulan. Disuatu sudut, para tetua memanggil Gaara, Kazekage desa Suna. Mereka berkata seorang laki-laki berumur 20 tahun harus menghadiri sebuah pejodohan. Mereka berkata bahwa pasangannya telah ditentukan, tetapi…

Saya suka LN ini karena: sangat menarik dan membuat penasaran!! cerita akhir dari anime Naruto dan semuanya happy ending!!^^ (apalagi ada pernikahan shikamaru&temari :D)
Contoh cover:

Logged
Kurohige
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4


Awards
« Reply #268 on: June 19, 2015, 01:10:35 pm »

maksudnya di gabungin tuh kaya gimana ?
karena klo untuk novel sebenarnya masih ada 1 yg blm rilis, Akatsuki Hiden..
apa mau nunggu itu keluar dulu ?
atau masukin novel yg ada dulu ke dalam poling ?
saya harap sih yg k 2 aja, karena pengen cepat2 poling, dan beli ^^

Untuk semua Naruto Hiden series, (nantinya) tak gabungin jadi satu ya. Selain karena "orangtuanya" sama dan masih satu universe, juga biar jumlah votenya ngumpul, nggak pecah/terdistribusi. :)

Poll baru diusahakan dibuat sebelum akhir minggu ini >_<
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #269 on: June 22, 2015, 08:30:50 am »

Maksudnya di poll ronde 2 nanti, semua judul LN Naruto Hiden digabung ke dalam satu pilihan, nggak dipisah sesuai judul.
Kira-kira jadi kayak gini:

* Naruto Hiden series (mencakup Sakura Hiden, Kakashi Hiden, Konoha Hiden, Gaara Hiden, dst)

Bukan kayak gini:
* Sakura Hiden
* Kakashi Hiden
* Konoha Hiden
* Gaara Hiden
* dst

Selain karena boros opsi, juga biar yang pingin judul manapun bisa keroyokan pilih opsi satu itu. Kali aja nanti votenya bisa lebih banyak Grin

_____________________________________________________________________________________
Saya sebagai manager (halah) tret wishlist ini mohon maaf sebesar-besarnya karena satu dan lain hal, pollnya nggak bisa dibikin minggu lalu. >_<
Mohon bersabar ya. Semoga udah dibikin sebelum minggu ini berakhir  notworthy
Logged
Ajeng Tri Anjani
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1



Awards
« Reply #270 on: June 22, 2015, 01:30:47 pm »

Judul: Kuroko No Basuke -Replace-
Penulis:Sawako Hirabayashi
Ilustrator: Tadatoshi Fujimaki
Genre: Shounen
Tahun Terbit: 2011
Status Penerbitan: Complete
ISBN:
-Replace-    : 978-4-08-703240-6
-Replace II- : 978-4-08-703254-3
-Replace III : 978-4-08-703275-8
-Replace IV- : 978-4-08-703298-7
-Replace V-  : 978-4-08-703314-4

Penerbit: Jump J Books, Shueisha
Sinopsis: cerita tentang para karakter dalam kuroko no basket yang tak dibahas dalam serial manga atau animenya.

Saya suka LN ini karena: saya tertarik dengan cerita yang ada dalam light novelnya, tak dibahas dalam serial manga dan animenya. cerita yang menarik untuk dibaca oleh para fans anime dan manga kuroko no basuke  Cheesy

Contoh cover:

Rating: rating semua umur

« Last Edit: June 23, 2015, 04:04:38 pm by Ajeng Tri Anjani » Logged
Pages: 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 ... 47   Go Up
Print
Jump to: