Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.210 Posts in 16.736 Topics- by 41.682 Members - Latest Member: niseraida
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)
Poll
Question:
Daftar judul yang telah di-wishlist [RONDE I]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sword Art Online - 988 (7.4%)
The Irregular at the Magic High School / Mahouka Koukou no Rettousei - 449 (3.4%)
Allison - 30 (0.2%)
Monogatari series - 548 (4.1%)
The Bodyguard / Kage Kara Mamoru! - 31 (0.2%)
My Little Sister Can't Be This Cute / Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai - 329 (2.5%)
The World God Only Knows - 320 (2.4%)
Angel Beats! - 545 (4.1%)
Fate/Zero - 495 (3.7%)
The Garden of Sinners / Kara no Kyoukai - 185 (1.4%)
The Legend of Legendary Heroes / Densetsu no Yuusha no Densetsu - 105 (0.8%)
The Devil Is a Part-Timer! / Hataraku Maou-sama! - 440 (3.3%)
Toradora! - 333 (2.5%)
Date a Live - 502 (3.8%)
A Certain Magical Index / Toaru Majutsu no Index - 402 (3%)
Baka and Test / Baka to Tesuto to Shoukanjuu - 439 (3.3%)
Kagerou Days - 449 (3.4%)
Accel World - 477 (3.6%)
Maoyuu Maou Yuusha - 170 (1.3%)
Another - 400 (3%)
My Teen Romantic Comedy SNAFU / Yahari Ore no Seishun Rabu Kome wa Machigatteiru - 627 (4.7%)
Durarara!! - 543 (4.1%)
Hyouka - 666 (5%)
The Mystic Archives of Dantalian / Dantalian no Shoka - 109 (0.8%)
Heaven's Memo Pad / Kami-sama no Memo-chou - 137 (1%)
Suzumiya Haruhi series - 332 (2.5%)
Baccano! - 164 (1.2%)
Bookmark of Demise / Shuuen no Shiori - 90 (0.7%)
The Empty Box and The Zeroth Maria / Utsuro no Hako to Zero no Maria - 70 (0.5%)
The Legendary Moonlight Sculptor - 48 (0.4%)
Iris on Rainy Days / Ame no Hi no Iris - 49 (0.4%)
Mimizuku and the King of Night / Mimizuku to Yoru no Ou - 18 (0.1%)
Listen to Me, Girls. I Am Your Father! / Papa no Iu Koto o Kikinasai! - 99 (0.7%)
Horizon in the Middle of Nowhere / Kyoukaisen-jou no Horizon - 87 (0.7%)
Tsukumodo Antique Shop: We Handle "Mysteriosities" / Tsukumodou Kottouten - "Fushigi" Toriatsukaimasu - 29 (0.2%)
Unbreakable Machine-Doll / Kikou Shoujo wa Kizutsukanai - 154 (1.2%)
Book Girl / Bungaku Shoujo - 70 (0.5%)
VAMP! - 41 (0.3%)
Etsusa Bridge series - 22 (0.2%)
Brothers Conflict - 140 (1%)
Shakugan no Shana - 229 (1.7%)
Kokoro Connect - 298 (2.2%)
Problem Children Are Coming From Another World, Aren't They? / Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo? - 269 (2%)
Gakusei Shoujo - 25 (0.2%)
Chrome Shelled Regios / Koukaku no Regiosu - 66 (0.5%)
Student Council's Discretion / Hekiyou Academy Student Council Minutes - 36 (0.3%)
Mobile Suit Gundam 00P - 84 (0.6%)
Danganronpa series (Danganronpa/Zero & Danganronpa IF) - 369 (2.8%)
Ben-To - 124 (0.9%)
Infinite Stratos - 258 (1.9%)
Seirei Tsukai no Blade Dance - 149 (1.1%)
Full Metal Panic! - 204 (1.5%)
Heavy Object - 103 (0.8%)
Total Voters: 1756

Question:
Poll Judul LN [RONDE III]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Library Wars / Toshokan Sensō - 61 (1.5%)
1/2 Prince / 1/2 Wangzi - 26 (0.6%)
Kill No More / Bu Sha - 10 (0.2%)
Eclipse Hunter / Hunting of the Shaded Guardian - 10 (0.2%)
No Hero - 11 (0.3%)
Human Doll Contract - Illusions, Lies, Truth - 16 (0.4%)
The Ambition of Oda Nobuna / Oda Nobuna no Yabō - 74 (1.8%)
All You Need is Kill - 123 (2.9%)
No Game No Life - 421 (10.1%)
RDG: Red Data Girl - 76 (1.8%)
Fairy Tail: The Color Residing Within The Heart - 147 (3.5%)
OZMAFIA!! Wish on a Night of Meteors / OZMAFIA!! Ryuuseiya no Negaigoto - 45 (1.1%)
Gun Princess / Jū Hime - 13 (0.3%)
Chaika - The Coffin Princess / Hitsugi no Chaika - 81 (1.9%)
C³ - Cube×Cursed×Curious - 59 (1.4%)
Noucome - My Mental Choices are Completely Interfering with my School Romantic Comedy - 119 (2.8%)
GJ Club / GJ-bu - 72 (1.7%)
Black Flower / Flower of Animosity / Gong Hua - 10 (0.2%)
GOD - 10 (0.2%)
Phenomeno - 12 (0.3%)
No-Rin / Nōrin - 54 (1.3%)
Invaders of the Rokujyōma!? / Invaders of the Six-Tatami Mat Room!? / Rokujōma no Shinryakusha!? - 89 (2.1%)
When Supernatural Battles Became Commonplace / Inou-Battle in the Usually Daze / Inō-Batoru wa Nichijō-kei no Naka de - 121 (2.9%)
The Rising of the Shield Hero / Tate no Yūsha no Nariagari - 88 (2.1%)
Gonna be the Twin-Tail!! / Ore, Twintail ni Narimasu. - 35 (0.8%)
Okobore Hime to Entaku no Kishi - 34 (0.8%)
Key of the Sunken Moon / Chen Yue Zhi Yao - 5 (0.1%)
Shōnen Onmyōji - 59 (1.4%)
A Lonesome Fragrance Waiting to be Appreciated / Gu Fang Bu Zi Shang - 5 (0.1%)
Pandora Hearts ~Caucus Race~ - 155 (3.7%)
PoPoLoCHRONICLE - 17 (0.4%)
Black Bullet - 249 (6%)
Naruto Hiden series (Shikamaru, Sakura, Kakashi, Konoha, Gaara, dll) - 1014 (24.3%)
The New Gate - 50 (1.2%)
Kuroko's Basketball: Replace / Kuroko No Basuke -Replace- - 252 (6%)
Saekano: How to Raise a Boring Girlfriend / Saenai Hiroin no Sodatekata - 229 (5.5%)
Kure-nai - 48 (1.1%)
Puipui! - 10 (0.2%)
Ballad of a Shinigami / Shinigami no Baraddo. - 34 (0.8%)
Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? / DanMachi - 237 (5.7%)
Total Voters: 1414

Question:
Poll Judul LN [RONDE II]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sasami-san@Ganbaranai - 83 (1.3%)
I Don't Have Many Friends / Boku wa Tomodachi ga Sukunai - 297 (4.6%)
BlazBlue: Phase Shift - 79 (1.2%)
High School DxD - 403 (6.3%)
Is This a Zombie? / Kore wa Zonbi Desu ka? - 286 (4.5%)
Attack on Titan: Before the Fall --> SUDAH TERBIT! :D - 273 (4.3%)
Mikagura School Suite / Mikagura Gakuen Kumikyoku - 103 (1.6%)
Vanguard - 49 (0.8%)
Fate/Apocrypha - 249 (3.9%)
Sunday Without God / Kami-sama no Inai Nichiyōbi - 146 (2.3%)
Campione! - 116 (1.8%)
High☆Speed! - 81 (1.3%)
Death Note: Another Note – The Los Angeles BB Murder Cases - 390 (6.1%)
×××HOLiC ANOTHERHOLiC Landolt-Ring Aerosol - 138 (2.2%)
Spice and Wolf / Ōkami to Kōshinryō - 189 (3%)
Kino's Journey: the Beautiful World / Kino no Tabi -the Beautiful World- - 97 (1.5%)
Strike Witches: Suomus Misfits & Strike Witches: The Movie - 77 (1.2%)
Gekkou - 52 (0.8%)
I'll Make You into an Otaku, so Make Me into a Riajuu! / Omae o Otaku ni Shiteyaru kara, Ore o Riajuu ni Shitekure! - 102 (1.6%)
Welcome to the N.H.K. / N.H.K. ni Youkoso! - 119 (1.9%)
Dragon Crisis! - 65 (1%)
Gosick - 249 (3.9%)
Humanity Has Declined / Jinrui wa Suitai Shimashita - 76 (1.2%)
Bodacious Space Pirates / Mouretsu Pirates / Miniskirt Space Pirates - 48 (0.8%)
Beyond the Boundary / Kyōkai no Kanata - 237 (3.7%)
3-Nen Z-Gumi Ginpachi-sensei - 56 (0.9%)
Outbreak Company - 197 (3.1%)
The Pet Girl of Sakurasou / Sakura-sō no Pet na Kanojo - 396 (6.2%)
Log Horizon - 419 (6.6%)
Recollection of a Certain Pilot / The Princess and the Pilot / To Aru Hikūshi e no Tsuioku - 67 (1%)
The Pilot's Love Song / Toaru Hikūshi e no Koiuta - 79 (1.2%)
Golden Time - 277 (4.3%)
Wolf Children Ame and Yuki / Ōkami Kodomo no Ame to Yuki - 159 (2.5%)
The Twelve Kingdoms / Jūni Kokuki - 41 (0.6%)
Akuryō series - 29 (0.5%)
Ghost Hunt series - 111 (1.7%)
Kyo Kara Maoh! / Maru-Ma series - 92 (1.4%)
Love, Chunibyo & Other Delusions / Chūnibyō Demo Koi ga Shitai! - 414 (6.5%)
The Legend of Sun Knight & 39-The Legend of Sun Knight (sekuel) - 29 (0.5%)
Female Warrior - 26 (0.4%)
Total Voters: 1254

Pages: 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 ... 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)  (Read 462331 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« on: September 24, 2013, 06:54:17 am »



Okee, wishlist untuk komik udah, selanjutnya gimana kalau kita bikin tret wishlist untuk J-Light Novel, alias J-LN?
 
(click to show/hide)

Bagi kalian yang baca LN (entah dengan cara apa), pasti ada judul-judul yang kalian suka, ‘kan? Nah, tret ini ditujukan sebagai ajang promosi judul-judul itu.
Di sini, kalian bisa post judul LN yang kalian suka dan kenapa kalian suka judul tersebut, kenapa kalian menganggap judul itu layak dikoleksi, cocok diterbitkan di Indonesia, you get the idea.

Dan ini bagian serunya:
Secara berkala, judul-judul yang di-wishlish-kan akan ditambahkan ke dalam polling yang bisa kalian lihat di bagian atas tret ini.
Nah, kalau kalian juga suka judul itu (entah versi LN, komiknya, atau animenya), jangan ragu-ragu, segera vote judul tersebut!
Harapannya, untuk setiap tambahan satu vote untuk judul yang bersangkutan, itu artinya ada satu orang lagi yang bilang, "Saya juga suka judul ini! Seandainya terbit, saya pasti akan beli!"

Tapi... Jangan berhenti sampai di situ saja! Sekarang jamannya promosi viral. Manfaatkan semua jaringan yang kalian punya untuk memberitahukan perihal adanya tret ini ke orang lain. Kabarkan forum (dan tret ini) ke temen-temen kalian di forum-forum penggemar LN/komik/anime lain. Atau bisa juga promosi tret ini via akun Facebook, Twitter, Tumblr, dan sebagainya. Ajak mereka mendaftar di forum ini, kunjungi tret wishlist LN ini, post/vote judul-judul yang disukai, lalu minta mereka ajak teman-teman mereka yang lain, dan seterusnya, dan seterusnya.

Begitulah idenya. Yakinkan pihak penerbit kalau judul yang kalian suka memang punya banyak penggemar di Indonesia. Jangan lupa, ini adalah forum resmi penerbit. Bisa dibilang, tret ini adalah jembatan antara pembaca dengan pihak penerbit. Semakin cepat tret ini berkembang, semakin banyak vote, semakin baik! Wink

Sekedar mengingatkan:
Ini bukan tret request. Wishlist tidak sama dengan request. Ini tempat di mana kalian bisa memberitahu kepada orang lain mengenai judul LN yang kalian sukai, yang kalian anggap bagus. Keputusan akhir -apakah akan diterbitkan atau nggak- akan selalu berada di tangan penerbit.

Aturan posting:  
1. Pastikan judul LN belum pernah dipost sebelumnya. Simpel, CTRL + F, ketik judulnya. Kalau belum ada, silakan dipost. Kalau udah ada, tinggal divote Grin
2. Seperti halnya komik, di LN pun ada yang cerita maupun premisnya agak-agak "berbahaya" (baca: menyerempet me*um). Kadang-kadang, bahkan bisa dilihat dari judulnya. Untuk LN yang seperti itu, yaah, dimohon pengertiannya... jangan dimasukkan ke wishlist kalian.
3. Biar rapi dan enak dilihat, diharapkan untuk menulis dengan format berikut (dipinjam dari tret wishlist komik dengan penyesuaian seperlunya):
Judul:  --> Dalam bahasa Jepang & Inggris (kalau ada)
Penulis:
Ilustrator: --> Ilustrator kover & halaman-halaman ilustrasi di dalam buku (kalau ada)
Genre/Demografi: --> Genre: Fantasy/Romance/Action/Harem/dsb ; Demografi: Shounen/Shoujo/Seinen/Josei/dsb
Tahun Terbit:
Status Penerbitan: --> Sudah tamat atau masih berjalan? Hingga detik ini, sudah terbit sampai volume berapa?
Penerbit: --> Bisa juga ditambah label penerbitan (tiap penerbit biasanya punya label tersendiri untuk menerbitkan LN)
Sinopsis: --> Sebisa mungkin, usahakan pakai kata-kata sendiri, bukan hasil terjemahan atau copas dari situs lain. Tidak perlu kelewat rinci (nanti malah spoiler). Cukup beberapa paragraf singkat saja.
Saya suka LN ini karena: --> Apa yang kalian suka dari judul ini? Kalau niat, boleh-boleh aja bikin review singkat.
Contoh kover: --> dimasukkan ke dalam spoiler. Sebisa mungkin, cantumkan sumber gambar.
Rating: --> kodenya bisa dilihat di bawah ini.

rating anak    EC Early Childhood: Untuk Anak Kecil
Code:
:ec:

rating semua umur     E Everyone: Semua Umur
Code:
:e:

rating remaja putra    TM Teen Male: Remaja Cowok
Code:
:tm:

rating remaja putri    TF Teen Female: Remaja Cewek
Code:
:tf:

rating pria dewasa   AOM Adult Only Male: Untuk Pria Dewasa
Code:
:aom:

rating wanita dewasa   AOF Adult Only Female: Untuk Wanita Dewasa
Code:
:aof:

rating pending    RP Rating Pending: Belum Bisa Dipastikan
Code:
:rp:

Sebagai contoh (sekali lagi, hanya contoh Grin):
Quote
Judul: Sword Art Online / ソードアート・オンライン
Penulis: Reki Kawahara
Ilustrator: abec
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2009 – masih berjalan
Status Penerbitan: 12 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Di masa depan, tahun 2022 persisnya, dirilis sebuah gim VRMMORPG (Virtual Reality Massively Multiplayer Online Role-Playing Game) bernama Sword Art Online (biar gampang, disingkat SAO). Nah, apa bedanya gim MMORPG tahun segitu dengan yang ada di masa kita sekarang? Dengan bantuan helm canggih, kita bisa merasakan dan mengendalikan -lewat pikiran- karakter yang kita mainkan. Saking nyatanya, seakan-akan diri kita sendiri yang sedang berada dalam gim itu (makanya ada embel-embel VR, virtual reality/realitas maya). Asyik 'kan?
Gim ini langsung menarik banyak peminat. Dan pada hari pertama rilis massal, mereka semua pun log-in (masuk ke dalam gim) untuk mulai bermain. Anehnya, ketika dicoba, mereka nggak bisa log-out (keluar dari gim). Ketika mereka bingung & mulai khawatir, sang pencipta SAO muncul di hadapan mereka dan mengatakan kalau mereka ingin log-out, mereka harus bisa... menamatkan gim tersebut.
Gawatnya... kalau karakter mereka tewas di dalam gim, diri mereka di dunia nyata juga bakal tewas! Makin gawat, soalnya gimnya sendiri sama sekali nggak gampang. Korban jiwa pun mulai berjatuhan satu persatu...
Jagoan kita, cowok keren bernama Kirito, bertekad menamatkan gim ini. Dalam petualangannya, Kirito bertemu dengan banyak teman seperjuangan yang punya keinginan sama dengannya. Nah, berhasilkah mereka menamatkan gim SAO dan kembali ke dunia nyata dengan selamat?
Saya suka LN ini karena: Intinya sih, karena saya suka gim RPG dan tertarik sama cerita berlatar dunia gim. Yureka, seri .Hack, film Tron...
Saya belum pernah sekalipun baca versi LN-nya. Baru nonton animenya, itupun nggak selesai. Animenya lumayan kok, ceritanya gim RPG banget. Ketemu teman, lawan boss, begitu deh. Karena nonton animenya, saya jadi pingin tahu gimana cerita aslinya (versi LN). Menurutku, bagi yang demen sama gim rasanya juga bisa menikmati cerita ini. :)
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Mahouka Koukou no Rettousei / 魔法科高校の劣等生 / The Irregular at the Magic High School
Penulis: Tsutomu Sato
Ilustrator: Kana Nishida
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2008 – masih berjalan
Status Penerbitan: 11 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Pada suatu waktu, "sihir" tidak lagi dianggap sebagai hal supernatural/gaib. Sihir telah dipelajari secara intensif, dikembangkan, dan dipergunakan layaknya produk teknologi. Tidak hanya itu, kekuatan sihir telah dipandang sebagi ukuran kekuatan suatu negara. Semakin banyak jumlah dan semakin kuat pengguna sihir suatu negara, semakin kuat pula negara tersebut. Oleh karena itulah, berbagai negara mendirikan banyak sekolah dan universitas sihir, dengan tujuan melatih para muda-mudi negara itu menjadi pengguna sihir berkualitas tinggi.
Di sebuah sekolah sihir (anggap saja setingkat SMA) di suatu negara (baca: Jepang), seorang pemuda, Tatsuya Shiba, dan adik perempuannya, Miyuki, mendaftar masuk.
Kedua anak baru ini segera menjadi pusat perhatian. Bedanya, kalau sang adik langsung populer karena kemampuan sihirnya yang luar biasa (orangnya manis pula ^^), sang kakak langsung dipandang rendah dan jadi sasaran hinaan. Mengapa? Karena... walaupun sangat cerdas dalam hal teori dan konsep ilmu sihir, dalam prakteknya, potensi kemampuan sihirnya sangat rendah.  
Nah, bagaimanakah kakak beradik ini menjalani kehidupan sekolah mereka sehari-hari? Terutama sang kakak, Tatsuya. Karena di sekolah sihir itu, derajat dan perlakuan terhadap semua murid ditentukan berdasarkan kemampuan sihir mereka...
Saya suka LN ini karena: Idenya unik (walau rasanya nggak bisa dibilang baru deh). Karakter utama cowonya tipe "air tenang menghanyutkan". Kalem, tapi jago. Direndahkan, padahal nggak rendah. Salah satu tipe karakter favorit saya Grin
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Allison / アリソン
Penulis: Keiichi Sigsawa
Ilustrator: Kouhaku Kuroboshi
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2002 – 2004
Status Penerbitan: 4 volume, tamat
Sinopsis:
Alkisah, terdapat suatu dunia di mana hanya terdapat satu daratan. Di tengah daratan ini, terdapat pegunungan tinggi dan sungai yang lebar menjadi dua negara besar. Kondisi alam inilah yang memisahkan daratan tersebut menjadi dua negara besar: Roxche dan Sou Beil. Kedua negara ini terlibat perang berkepanjangan selama puluhan tahun. Nah, novel ini bercerita tentang petualangan Allison, seorang gadis muda yang menjadi pilot di AU Roxche, beserta sahabat baiknya, Wil, untuk menemukan “harta karun” yang tersembunyi di “suatu tempat”. Kabarnya sih, harta karun itu dapat mengakhiri perang antara kedua negara. Masalahnya, “tempat” itu berada di tanah Sou Beil, negara musuh mereka...
Saya suka LN ini karena: Udah pernah diadaptasi jadi anime tahun 2008. Dan kalau jujur, saya cuma pernah nonton animenya, belum pernah baca versi LN. Karena itulah, saya jadi penasaran pingin baca LN-nya
Alasan kayak gini valid nggak yak? Tapi yah, emang begitu adanya...
Saya juga suka latar ceritanya yang terinspirasi dari dunia nyata di awal abad 20 (dengan teknologi yang mirip era paska-PD I). Karakter-karakternya juga menarik. Walau masih muda, mereka pemberani (menjurus nekad), cerdik, dan kadang-kadang lucu :) Selain itu, di dalamnya juga ada aspek perang udara dengan pesawat tempur. Ini nilai lebih buwat saya karena saya suka banget sama pesawat Grin
Oiya, penulis & ilustrator novel Allison ini juga pernah kolaborasi bikin karya lain yang judulnya Kino's Journey (Kino no Tabi). Pernah dengar? Wink
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Kira-kira seperti itu. Gampang, 'kan?
Sedikit pesan:
Jangan berhenti berharap. Tulislah wishlist kalian sambil berpikir, "Suatu saat nanti, judul ini akan terbit di sini."
Oke? Bersedia... Siap... Ya!
______________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan:  type

Quote
Sebelum kalian mengeklik "Post", pastikan dulu isi postingan kalian sudah memenuhi beberapa poin ini:
1) Tulis sinopsis dalam bahasa Indonesia, dan sebisa mungkin, tulislah dengan gaya kalian sendiri. Jangan copas dari situs lain mentah-mentah, apalagi yang masih pakai bahasa Inggris. Tidak perlu kelewat panjang, yang penting jelas dan bisa bikin orang lain penasaran sama ceritanya.  
2) Masukkan sampel kover ke dalam spoiler.
Code:
[spoiler]gambar kover[/spoiler]
3) Apakah kalian sudah mencantumkan alamat sumber/referensi gambar untuk sampel kover? Misal: Amazon.jp, Wikipedia, dsb.
4) Apakah judul yang kalian, ehem, promosikan sudah pernah dipost orang lain sebelumnya? Jika sudah, tidak perlu dipost lagi. Cukup divote di polling yang tersedia di atas tret.
5) Periksa sekali lagi, apakah postingan kalian sudah mengikuti format seperti yang ada di post pertama? Santai saja ngetiknya, tokh tretnya nggak bakal lari ke mana-mana Grin


Quote
Ini sekedar saran aja yaa... :

Kalian mau vote judul apa dan berapa aja, itu hak kalian. Tapi setidaknya... vote-lah dengan bijak. Jangan asal tikam & berondong judul biar judul favorit kalian nggak kalah jumlah pendukung dibanding judul-judul lainnya (dengan kata lain, jangan balap-balapan vote). Pertimbangkan masak-masak, judul mana yang paling kalian suka dan seandainya (amin) akhirnya bisa terbit di sini, kalian 100% pasti beli. Dari volume 1 hingga tamat.

Bukannya kenapa-kenapa... Kalau jadi terbit di Indonesia, harga LN itu kemungkinan (atau malah bisa dipastikan?) bakal lebih mahal dibandingkan komik biasa... Jadi, yah, pertimbanganlah dengan baik.

_____________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan ronde 2:  type

1)
Pengumuman:  


Menimbang bahwa:
Jumlah judul yang di-wishlist-kan sejauh ini sudah cukup banyak (50 lebih)

Maka:
Untuk sementara, judul-judul yang dipost setelah ini akan ditampung dulu (dengan kata lain, nggak akan langsung dimasukkan ke dalam poll seperti yang sudah-sudah), dan akan ditambahkan ke poll yang baru sebagai daftar gelombang kedua setelah jumlahnya dianggap sudah mencukupi.
Tapi tenang saja, selama masa ini, kalian masih tetap bisa memilih judul-judul yang kalian suka (baca: pasti akan kalian beli seandainya bisa terbit di sini kelak) di poll yang tersedia.

Saran:
Selain ngepost wishlist & nge-vote, bagaimana kalau kalian juga lihat-lihat tret-tret lain di situs ini?  Wink
Ada board khusus untuk komik juga lhoo~ Siapa tahu ada tret tentang judul komik yang kalian ikuti di sana. Asyik 'kan, bisa ngobrol dengan rekan-rekan lain yang juga ngikutin judul itu? Santai, member forum ini orangnya baik semua kok  Grin

2) Untuk memudahkan kalian dalam mengecek detail judul yang sudah di-wishlist-kan sejauh ini, tiap judul pada poll telah ditautkan ke post yang mengajukan judul tersebut. Silakan diklik dan dibaca, syukur-syukur ikut kekompor  



Tambahan ronde 3 (Amandemen 11 Desember 2015):  type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG AKAN/SUDAH TERBIT



Tambahan ronde 4 (Amandemen 22 Januari 2016)type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG TELAH MASUK POLLING
« Last Edit: January 22, 2016, 12:24:47 pm by REX » Logged
 
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #321 on: December 11, 2015, 12:25:31 pm »

Quote
Mengikuti model Wishlist Komik, ini adalah daftar LN wishlist yang telah/akan terbit di Indonesia:

Quote
Format: JUDUL LN - JUDUL DI INDONESIA - PENGARANG & ILUSTRATOR - PENERBIT DI INDONESIA - TANGGAL PERTAMA KALI TERBIT - TAUTAN/SUMBER

01. Shingeki no Kyojin: Before the Fall - Attack on Titan: Before The Fall - Hajime Isayama, Ryo Suzukaze, Thores Shibamoto - Level Comics - 24 Juni 2015 - Tautan
02. No Game No Life - No Game No Life - Yuu Kamiya - Shining Rose Media - Segera Terbit - Sumber
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #322 on: December 11, 2015, 08:49:04 pm »

Wooh! Akhirnya ada juga yang seperti di wishlist komik!
Semoga kedepannya makin banyak yang tertarik dengan LN dan LN yang bisa terbit lancar jaya seperti novel umumnya~ /eh.


Ah, mengenai judul baru Katalisku yang belum di-reveal---- saya jadi gregetan sendiri laughing
Anyway ini terlambat tapi... kiriman dari Katalis Pustaka^^)/
(click to show/hide)
Heartbeat shortcut kalian juga bisa menulis satu wishlist di sana Heartbeat shortcut mwahaha //wishlistadalahharapan //marimengisiharapan /eh.


dan untuk LN-Ln Shining Rose Media... sekarang sedang dalam proses distribusi^^
Apa saja itu? Langsung baca di sini ya :D //simpel.
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #323 on: December 17, 2015, 06:52:18 pm »

Dari penerbit sebelah beda RW Wink
(click to show/hide)
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #324 on: December 17, 2015, 06:56:54 pm »

//plok.
Aaa-- ehh--- terima kasih informasinya REX^^ ufufufu~
Anyway tebakan Nanna mendekati ya
Tapi bukan Kotonoha no Niwa, melainkan Hoshi no Koe Saya juga belum nonton Hoshi no Koe---- yang sejak jaman antah berantah telah ada di komputer saya laughing

Ck. Sayangnya saya kurang berminat dengan karya Makoto Shinkai. Jadi saya sepertinya akan kembali mengirit untuk urusan LN~ laughing //tapisayamasihnimbanguntukNGNL Heartbeat shortcut



edit: ahahaha^^; edit edit edit edit~ Grin
« Last Edit: December 17, 2015, 07:00:20 pm by gusfina » Logged

gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #325 on: December 21, 2015, 11:49:48 pm »

Pst, ternyata Bentang Belia juga pernah nerbitin Light Novel lho! bisik
Antique Fuga yang sekarang sudah sampai di jilid kedua merupakan LN yang ditulis oleh Ambiru Yasuko dan khusus edisi Indonesia, ada illustratornya lho! //Kalaungggaksalahbacainfo /plek.



....apa cuma saya saja yang baru tahu hal ini? //katrolevelmax

Eniwei saya tertarik dengan Antique Fuga ini. Berhubung juga kena diskon akhir tahun^^ Hanya saja---- satu-satunya penghalang terbesar adalah... kenyataan kalau LN ini belum terbit tamat di Indonesia dan kenyataan kalau covernya menggambarkan dua cowok (yang sepertinya saudara-- atau mirip seperti itu).
Logged

knittedmug
LX - Junior
**

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 102


KY :haha: Love ya' little Yin. ^^


Awards
« Reply #326 on: December 22, 2015, 02:11:37 am »

Judul:  --> Hyōka 氷菓
Penulis:  Honobu Yonezawa
Ilustrator: --> -
Genre/Demografi: --> Mystery
Tahun Terbit: 2001
Status Penerbitan: --> sudah ada 5 volume (Hyouka, Gusha no End Roll/Closing Credits of the Fool, Kudryavka no Junban/The Order of Kudryavka, Tōmawari Suru Hina/The Hina Doll that Took a Detour, Futari no Kyori no Gaisan/The Approximation of the Distance of Two) Belum tau sudah tamat atau belum.
Penerbit: -->  Kadokawa Shoten
Sinopsis: --> Sebenernya saya belum pernah baca novel ini sih. Tapi saya temuin di YouTube kalo Hyouka ini adalah peringkat 2 terbaik dari serial detektif setelah conan, jadi saya langsung tertarik, apalagi setelah baca garis besar ceritanya di Wikipedia. ^^
Saya suka LN ini karena: --> Saya suka cerita detektif, hehehe
Contoh kover: --> 
(click to show/hide)
Rating: --> =


rating pending    RP Rating Pending
Code:
:rp:

Logged

the smell of papers can't be replaced by e-book. ^^
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #327 on: December 22, 2015, 07:25:27 am »

@gus: Saya juga ngikutin... nggak sengaja nemu bukunya waktu iseng mondar-mandir di toko buku. Dari segi cerita, rasanya lebih ditujukan ke pembaca muda. Ringan, nggak ada unsur berbahaya (nggak ada ilustrasi 'menjurus' dan semacamnya).
(click to show/hide)

Sayangnya, penghalang terbesarnya nambah lagi: ada tanda-tanda kurang enak kalau judul ini nggak dilanjutin penerbit sini. :(
Logged
AdhiePanji
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1



Awards
« Reply #328 on: December 24, 2015, 06:44:52 pm »

vote ini sampai kapan yah ? kaya.a udah lama tapi baru beberapa yang terbit
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #329 on: December 25, 2015, 09:52:58 pm »

Halo Adhie  Smiley Sekedar memberitahu, ada baiknya membaca first post dulu biar tahu satu dua hal yang perlu digarisbawahi^^)/

Sekedar mengingatkan:
Ini bukan tret request. Wishlist tidak sama dengan request. Ini tempat di mana kalian bisa memberitahu kepada orang lain mengenai judul LN yang kalian sukai, yang kalian anggap bagus. Keputusan akhir -apakah akan diterbitkan atau nggak- akan selalu berada di tangan penerbit.

Jadi, semakin banyak voting tidak berarti LN itu akan diterbitkan. Tapi,semakin tinggi votenya, itu bisa dijadikan pertimbangan seberapa baik judul itu jika terbit ^^ (sepertinya seperti itu //eh).
Logged

trebi22
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #330 on: December 26, 2015, 12:48:45 am »

judul:cinderella hakushakuke no kutsubakokan
penulis:nakamura tsubaki
ilustrator:aki
genre:romance,shoujo
tahun terbit:2014
status penerbitan:5 volume(ongoing)
penerbit:enterbrain/b's log bunko
sinopsis:keluarga count diesent yang adalah keturunan dari cinderella sedang mengumpulkan sepatu-sepatu yang memiliki sejarah,edel yang mendengar rumor itu memutuskan untuk membawa sepatu merah yang bisa bergerak sendiri peninggalan ibunya.ia menemui alan pemimpin selanjutnya .lalu ia mendengar kebenaran yang mengejutkan.demi mengetahui kebenaran dibalik kematian ibunya
edel bekerja di toko sepatu alan.
saya suka Ln ini karena:ide ceritanya cukup menarik
contoh kover:
(click to show/hide)
rating:rating remaja putri

judul:tensei oujo wa kyou mo flag o tatakitoru
penulis:bisu
ilustrator:yukiko
genre:comedy,drama,fantasy,romance,shoujo
tahun terbit:2015
status penerbitan:1volume(ongoing)
penerbit:frontierworks/arianrose
sinopsis:bercerita tentang seorang gadis yang bereinkarnasi di dunia yang mirip dengan otome game yang pernah dimainkanya,terlebih dia terlahir sebagai rival heroine.demihidup damai ia akan menjatuhkan flag yang mengancam kedamaianya.
saya suka Ln ini karena:karakter-karakternya likeable dan ceritanya gampang dinikmati
contoh kover:
(click to show/hide)
rating:rating remaja putri
Logged
Pages: 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 ... 47   Go Up
Print
Jump to: