Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.662 Members - Latest Member: efujdewuxiw
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)
Poll
Question:
Daftar judul yang telah di-wishlist [RONDE I]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sword Art Online - 987 (7.4%)
The Irregular at the Magic High School / Mahouka Koukou no Rettousei - 448 (3.4%)
Allison - 30 (0.2%)
Monogatari series - 547 (4.1%)
The Bodyguard / Kage Kara Mamoru! - 31 (0.2%)
My Little Sister Can't Be This Cute / Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai - 329 (2.5%)
The World God Only Knows - 320 (2.4%)
Angel Beats! - 545 (4.1%)
Fate/Zero - 494 (3.7%)
The Garden of Sinners / Kara no Kyoukai - 185 (1.4%)
The Legend of Legendary Heroes / Densetsu no Yuusha no Densetsu - 105 (0.8%)
The Devil Is a Part-Timer! / Hataraku Maou-sama! - 439 (3.3%)
Toradora! - 332 (2.5%)
Date a Live - 501 (3.8%)
A Certain Magical Index / Toaru Majutsu no Index - 402 (3%)
Baka and Test / Baka to Tesuto to Shoukanjuu - 439 (3.3%)
Kagerou Days - 449 (3.4%)
Accel World - 476 (3.6%)
Maoyuu Maou Yuusha - 170 (1.3%)
Another - 400 (3%)
My Teen Romantic Comedy SNAFU / Yahari Ore no Seishun Rabu Kome wa Machigatteiru - 626 (4.7%)
Durarara!! - 542 (4.1%)
Hyouka - 665 (5%)
The Mystic Archives of Dantalian / Dantalian no Shoka - 109 (0.8%)
Heaven's Memo Pad / Kami-sama no Memo-chou - 137 (1%)
Suzumiya Haruhi series - 332 (2.5%)
Baccano! - 164 (1.2%)
Bookmark of Demise / Shuuen no Shiori - 90 (0.7%)
The Empty Box and The Zeroth Maria / Utsuro no Hako to Zero no Maria - 70 (0.5%)
The Legendary Moonlight Sculptor - 48 (0.4%)
Iris on Rainy Days / Ame no Hi no Iris - 49 (0.4%)
Mimizuku and the King of Night / Mimizuku to Yoru no Ou - 18 (0.1%)
Listen to Me, Girls. I Am Your Father! / Papa no Iu Koto o Kikinasai! - 99 (0.7%)
Horizon in the Middle of Nowhere / Kyoukaisen-jou no Horizon - 87 (0.7%)
Tsukumodo Antique Shop: We Handle "Mysteriosities" / Tsukumodou Kottouten - "Fushigi" Toriatsukaimasu - 29 (0.2%)
Unbreakable Machine-Doll / Kikou Shoujo wa Kizutsukanai - 154 (1.2%)
Book Girl / Bungaku Shoujo - 70 (0.5%)
VAMP! - 41 (0.3%)
Etsusa Bridge series - 22 (0.2%)
Brothers Conflict - 140 (1.1%)
Shakugan no Shana - 229 (1.7%)
Kokoro Connect - 298 (2.2%)
Problem Children Are Coming From Another World, Aren't They? / Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo? - 269 (2%)
Gakusei Shoujo - 25 (0.2%)
Chrome Shelled Regios / Koukaku no Regiosu - 66 (0.5%)
Student Council's Discretion / Hekiyou Academy Student Council Minutes - 36 (0.3%)
Mobile Suit Gundam 00P - 84 (0.6%)
Danganronpa series (Danganronpa/Zero & Danganronpa IF) - 368 (2.8%)
Ben-To - 124 (0.9%)
Infinite Stratos - 257 (1.9%)
Seirei Tsukai no Blade Dance - 149 (1.1%)
Full Metal Panic! - 203 (1.5%)
Heavy Object - 103 (0.8%)
Total Voters: 1754

Question:
Poll Judul LN [RONDE III]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Library Wars / Toshokan Sensō - 61 (1.5%)
1/2 Prince / 1/2 Wangzi - 26 (0.6%)
Kill No More / Bu Sha - 10 (0.2%)
Eclipse Hunter / Hunting of the Shaded Guardian - 10 (0.2%)
No Hero - 11 (0.3%)
Human Doll Contract - Illusions, Lies, Truth - 16 (0.4%)
The Ambition of Oda Nobuna / Oda Nobuna no Yabō - 74 (1.8%)
All You Need is Kill - 122 (2.9%)
No Game No Life - 420 (10.1%)
RDG: Red Data Girl - 76 (1.8%)
Fairy Tail: The Color Residing Within The Heart - 147 (3.5%)
OZMAFIA!! Wish on a Night of Meteors / OZMAFIA!! Ryuuseiya no Negaigoto - 45 (1.1%)
Gun Princess / Jū Hime - 13 (0.3%)
Chaika - The Coffin Princess / Hitsugi no Chaika - 81 (1.9%)
C³ - Cube×Cursed×Curious - 59 (1.4%)
Noucome - My Mental Choices are Completely Interfering with my School Romantic Comedy - 119 (2.8%)
GJ Club / GJ-bu - 72 (1.7%)
Black Flower / Flower of Animosity / Gong Hua - 10 (0.2%)
GOD - 10 (0.2%)
Phenomeno - 12 (0.3%)
No-Rin / Nōrin - 54 (1.3%)
Invaders of the Rokujyōma!? / Invaders of the Six-Tatami Mat Room!? / Rokujōma no Shinryakusha!? - 89 (2.1%)
When Supernatural Battles Became Commonplace / Inou-Battle in the Usually Daze / Inō-Batoru wa Nichijō-kei no Naka de - 121 (2.9%)
The Rising of the Shield Hero / Tate no Yūsha no Nariagari - 88 (2.1%)
Gonna be the Twin-Tail!! / Ore, Twintail ni Narimasu. - 35 (0.8%)
Okobore Hime to Entaku no Kishi - 34 (0.8%)
Key of the Sunken Moon / Chen Yue Zhi Yao - 5 (0.1%)
Shōnen Onmyōji - 59 (1.4%)
A Lonesome Fragrance Waiting to be Appreciated / Gu Fang Bu Zi Shang - 5 (0.1%)
Pandora Hearts ~Caucus Race~ - 155 (3.7%)
PoPoLoCHRONICLE - 17 (0.4%)
Black Bullet - 248 (5.9%)
Naruto Hiden series (Shikamaru, Sakura, Kakashi, Konoha, Gaara, dll) - 1014 (24.3%)
The New Gate - 50 (1.2%)
Kuroko's Basketball: Replace / Kuroko No Basuke -Replace- - 252 (6%)
Saekano: How to Raise a Boring Girlfriend / Saenai Hiroin no Sodatekata - 229 (5.5%)
Kure-nai - 48 (1.1%)
Puipui! - 10 (0.2%)
Ballad of a Shinigami / Shinigami no Baraddo. - 34 (0.8%)
Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? / DanMachi - 236 (5.6%)
Total Voters: 1413

Question:
Poll Judul LN [RONDE II]. Adakah judul yang kau sukai di sini? (Klik judul untuk informasi lebih lanjut)
Sasami-san@Ganbaranai - 83 (1.3%)
I Don't Have Many Friends / Boku wa Tomodachi ga Sukunai - 296 (4.6%)
BlazBlue: Phase Shift - 79 (1.2%)
High School DxD - 402 (6.3%)
Is This a Zombie? / Kore wa Zonbi Desu ka? - 286 (4.5%)
Attack on Titan: Before the Fall --> SUDAH TERBIT! :D - 273 (4.3%)
Mikagura School Suite / Mikagura Gakuen Kumikyoku - 103 (1.6%)
Vanguard - 49 (0.8%)
Fate/Apocrypha - 248 (3.9%)
Sunday Without God / Kami-sama no Inai Nichiyōbi - 146 (2.3%)
Campione! - 116 (1.8%)
High☆Speed! - 81 (1.3%)
Death Note: Another Note – The Los Angeles BB Murder Cases - 390 (6.1%)
×××HOLiC ANOTHERHOLiC Landolt-Ring Aerosol - 138 (2.2%)
Spice and Wolf / Ōkami to Kōshinryō - 189 (3%)
Kino's Journey: the Beautiful World / Kino no Tabi -the Beautiful World- - 97 (1.5%)
Strike Witches: Suomus Misfits & Strike Witches: The Movie - 77 (1.2%)
Gekkou - 52 (0.8%)
I'll Make You into an Otaku, so Make Me into a Riajuu! / Omae o Otaku ni Shiteyaru kara, Ore o Riajuu ni Shitekure! - 102 (1.6%)
Welcome to the N.H.K. / N.H.K. ni Youkoso! - 118 (1.8%)
Dragon Crisis! - 65 (1%)
Gosick - 249 (3.9%)
Humanity Has Declined / Jinrui wa Suitai Shimashita - 76 (1.2%)
Bodacious Space Pirates / Mouretsu Pirates / Miniskirt Space Pirates - 48 (0.8%)
Beyond the Boundary / Kyōkai no Kanata - 237 (3.7%)
3-Nen Z-Gumi Ginpachi-sensei - 56 (0.9%)
Outbreak Company - 197 (3.1%)
The Pet Girl of Sakurasou / Sakura-sō no Pet na Kanojo - 396 (6.2%)
Log Horizon - 418 (6.5%)
Recollection of a Certain Pilot / The Princess and the Pilot / To Aru Hikūshi e no Tsuioku - 67 (1%)
The Pilot's Love Song / Toaru Hikūshi e no Koiuta - 79 (1.2%)
Golden Time - 276 (4.3%)
Wolf Children Ame and Yuki / Ōkami Kodomo no Ame to Yuki - 159 (2.5%)
The Twelve Kingdoms / Jūni Kokuki - 41 (0.6%)
Akuryō series - 29 (0.5%)
Ghost Hunt series - 111 (1.7%)
Kyo Kara Maoh! / Maru-Ma series - 92 (1.4%)
Love, Chunibyo & Other Delusions / Chūnibyō Demo Koi ga Shitai! - 413 (6.5%)
The Legend of Sun Knight & 39-The Legend of Sun Knight (sekuel) - 29 (0.5%)
Female Warrior - 26 (0.4%)
Total Voters: 1253

Pages: 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Your Wishlist Light Novel (Mohon baca post pertama dulu ya ^_^)  (Read 462095 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« on: September 24, 2013, 06:54:17 am »



Okee, wishlist untuk komik udah, selanjutnya gimana kalau kita bikin tret wishlist untuk J-Light Novel, alias J-LN?
 
(click to show/hide)

Bagi kalian yang baca LN (entah dengan cara apa), pasti ada judul-judul yang kalian suka, ‘kan? Nah, tret ini ditujukan sebagai ajang promosi judul-judul itu.
Di sini, kalian bisa post judul LN yang kalian suka dan kenapa kalian suka judul tersebut, kenapa kalian menganggap judul itu layak dikoleksi, cocok diterbitkan di Indonesia, you get the idea.

Dan ini bagian serunya:
Secara berkala, judul-judul yang di-wishlish-kan akan ditambahkan ke dalam polling yang bisa kalian lihat di bagian atas tret ini.
Nah, kalau kalian juga suka judul itu (entah versi LN, komiknya, atau animenya), jangan ragu-ragu, segera vote judul tersebut!
Harapannya, untuk setiap tambahan satu vote untuk judul yang bersangkutan, itu artinya ada satu orang lagi yang bilang, "Saya juga suka judul ini! Seandainya terbit, saya pasti akan beli!"

Tapi... Jangan berhenti sampai di situ saja! Sekarang jamannya promosi viral. Manfaatkan semua jaringan yang kalian punya untuk memberitahukan perihal adanya tret ini ke orang lain. Kabarkan forum (dan tret ini) ke temen-temen kalian di forum-forum penggemar LN/komik/anime lain. Atau bisa juga promosi tret ini via akun Facebook, Twitter, Tumblr, dan sebagainya. Ajak mereka mendaftar di forum ini, kunjungi tret wishlist LN ini, post/vote judul-judul yang disukai, lalu minta mereka ajak teman-teman mereka yang lain, dan seterusnya, dan seterusnya.

Begitulah idenya. Yakinkan pihak penerbit kalau judul yang kalian suka memang punya banyak penggemar di Indonesia. Jangan lupa, ini adalah forum resmi penerbit. Bisa dibilang, tret ini adalah jembatan antara pembaca dengan pihak penerbit. Semakin cepat tret ini berkembang, semakin banyak vote, semakin baik! Wink

Sekedar mengingatkan:
Ini bukan tret request. Wishlist tidak sama dengan request. Ini tempat di mana kalian bisa memberitahu kepada orang lain mengenai judul LN yang kalian sukai, yang kalian anggap bagus. Keputusan akhir -apakah akan diterbitkan atau nggak- akan selalu berada di tangan penerbit.

Aturan posting:  
1. Pastikan judul LN belum pernah dipost sebelumnya. Simpel, CTRL + F, ketik judulnya. Kalau belum ada, silakan dipost. Kalau udah ada, tinggal divote Grin
2. Seperti halnya komik, di LN pun ada yang cerita maupun premisnya agak-agak "berbahaya" (baca: menyerempet me*um). Kadang-kadang, bahkan bisa dilihat dari judulnya. Untuk LN yang seperti itu, yaah, dimohon pengertiannya... jangan dimasukkan ke wishlist kalian.
3. Biar rapi dan enak dilihat, diharapkan untuk menulis dengan format berikut (dipinjam dari tret wishlist komik dengan penyesuaian seperlunya):
Judul:  --> Dalam bahasa Jepang & Inggris (kalau ada)
Penulis:
Ilustrator: --> Ilustrator kover & halaman-halaman ilustrasi di dalam buku (kalau ada)
Genre/Demografi: --> Genre: Fantasy/Romance/Action/Harem/dsb ; Demografi: Shounen/Shoujo/Seinen/Josei/dsb
Tahun Terbit:
Status Penerbitan: --> Sudah tamat atau masih berjalan? Hingga detik ini, sudah terbit sampai volume berapa?
Penerbit: --> Bisa juga ditambah label penerbitan (tiap penerbit biasanya punya label tersendiri untuk menerbitkan LN)
Sinopsis: --> Sebisa mungkin, usahakan pakai kata-kata sendiri, bukan hasil terjemahan atau copas dari situs lain. Tidak perlu kelewat rinci (nanti malah spoiler). Cukup beberapa paragraf singkat saja.
Saya suka LN ini karena: --> Apa yang kalian suka dari judul ini? Kalau niat, boleh-boleh aja bikin review singkat.
Contoh kover: --> dimasukkan ke dalam spoiler. Sebisa mungkin, cantumkan sumber gambar.
Rating: --> kodenya bisa dilihat di bawah ini.

rating anak    EC Early Childhood: Untuk Anak Kecil
Code:
:ec:

rating semua umur     E Everyone: Semua Umur
Code:
:e:

rating remaja putra    TM Teen Male: Remaja Cowok
Code:
:tm:

rating remaja putri    TF Teen Female: Remaja Cewek
Code:
:tf:

rating pria dewasa   AOM Adult Only Male: Untuk Pria Dewasa
Code:
:aom:

rating wanita dewasa   AOF Adult Only Female: Untuk Wanita Dewasa
Code:
:aof:

rating pending    RP Rating Pending: Belum Bisa Dipastikan
Code:
:rp:

Sebagai contoh (sekali lagi, hanya contoh Grin):
Quote
Judul: Sword Art Online / ソードアート・オンライン
Penulis: Reki Kawahara
Ilustrator: abec
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2009 – masih berjalan
Status Penerbitan: 12 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Di masa depan, tahun 2022 persisnya, dirilis sebuah gim VRMMORPG (Virtual Reality Massively Multiplayer Online Role-Playing Game) bernama Sword Art Online (biar gampang, disingkat SAO). Nah, apa bedanya gim MMORPG tahun segitu dengan yang ada di masa kita sekarang? Dengan bantuan helm canggih, kita bisa merasakan dan mengendalikan -lewat pikiran- karakter yang kita mainkan. Saking nyatanya, seakan-akan diri kita sendiri yang sedang berada dalam gim itu (makanya ada embel-embel VR, virtual reality/realitas maya). Asyik 'kan?
Gim ini langsung menarik banyak peminat. Dan pada hari pertama rilis massal, mereka semua pun log-in (masuk ke dalam gim) untuk mulai bermain. Anehnya, ketika dicoba, mereka nggak bisa log-out (keluar dari gim). Ketika mereka bingung & mulai khawatir, sang pencipta SAO muncul di hadapan mereka dan mengatakan kalau mereka ingin log-out, mereka harus bisa... menamatkan gim tersebut.
Gawatnya... kalau karakter mereka tewas di dalam gim, diri mereka di dunia nyata juga bakal tewas! Makin gawat, soalnya gimnya sendiri sama sekali nggak gampang. Korban jiwa pun mulai berjatuhan satu persatu...
Jagoan kita, cowok keren bernama Kirito, bertekad menamatkan gim ini. Dalam petualangannya, Kirito bertemu dengan banyak teman seperjuangan yang punya keinginan sama dengannya. Nah, berhasilkah mereka menamatkan gim SAO dan kembali ke dunia nyata dengan selamat?
Saya suka LN ini karena: Intinya sih, karena saya suka gim RPG dan tertarik sama cerita berlatar dunia gim. Yureka, seri .Hack, film Tron...
Saya belum pernah sekalipun baca versi LN-nya. Baru nonton animenya, itupun nggak selesai. Animenya lumayan kok, ceritanya gim RPG banget. Ketemu teman, lawan boss, begitu deh. Karena nonton animenya, saya jadi pingin tahu gimana cerita aslinya (versi LN). Menurutku, bagi yang demen sama gim rasanya juga bisa menikmati cerita ini. :)
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Mahouka Koukou no Rettousei / 魔法科高校の劣等生 / The Irregular at the Magic High School
Penulis: Tsutomu Sato
Ilustrator: Kana Nishida
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2008 – masih berjalan
Status Penerbitan: 11 volume, masih berjalan
Sinopsis:
Pada suatu waktu, "sihir" tidak lagi dianggap sebagai hal supernatural/gaib. Sihir telah dipelajari secara intensif, dikembangkan, dan dipergunakan layaknya produk teknologi. Tidak hanya itu, kekuatan sihir telah dipandang sebagi ukuran kekuatan suatu negara. Semakin banyak jumlah dan semakin kuat pengguna sihir suatu negara, semakin kuat pula negara tersebut. Oleh karena itulah, berbagai negara mendirikan banyak sekolah dan universitas sihir, dengan tujuan melatih para muda-mudi negara itu menjadi pengguna sihir berkualitas tinggi.
Di sebuah sekolah sihir (anggap saja setingkat SMA) di suatu negara (baca: Jepang), seorang pemuda, Tatsuya Shiba, dan adik perempuannya, Miyuki, mendaftar masuk.
Kedua anak baru ini segera menjadi pusat perhatian. Bedanya, kalau sang adik langsung populer karena kemampuan sihirnya yang luar biasa (orangnya manis pula ^^), sang kakak langsung dipandang rendah dan jadi sasaran hinaan. Mengapa? Karena... walaupun sangat cerdas dalam hal teori dan konsep ilmu sihir, dalam prakteknya, potensi kemampuan sihirnya sangat rendah.  
Nah, bagaimanakah kakak beradik ini menjalani kehidupan sekolah mereka sehari-hari? Terutama sang kakak, Tatsuya. Karena di sekolah sihir itu, derajat dan perlakuan terhadap semua murid ditentukan berdasarkan kemampuan sihir mereka...
Saya suka LN ini karena: Idenya unik (walau rasanya nggak bisa dibilang baru deh). Karakter utama cowonya tipe "air tenang menghanyutkan". Kalem, tapi jago. Direndahkan, padahal nggak rendah. Salah satu tipe karakter favorit saya Grin
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Allison / アリソン
Penulis: Keiichi Sigsawa
Ilustrator: Kouhaku Kuroboshi
Genre: Shounen
Penerbit: ASCII Media Works / Dengeki Bunko
Tahun Terbit: 2002 – 2004
Status Penerbitan: 4 volume, tamat
Sinopsis:
Alkisah, terdapat suatu dunia di mana hanya terdapat satu daratan. Di tengah daratan ini, terdapat pegunungan tinggi dan sungai yang lebar menjadi dua negara besar. Kondisi alam inilah yang memisahkan daratan tersebut menjadi dua negara besar: Roxche dan Sou Beil. Kedua negara ini terlibat perang berkepanjangan selama puluhan tahun. Nah, novel ini bercerita tentang petualangan Allison, seorang gadis muda yang menjadi pilot di AU Roxche, beserta sahabat baiknya, Wil, untuk menemukan “harta karun” yang tersembunyi di “suatu tempat”. Kabarnya sih, harta karun itu dapat mengakhiri perang antara kedua negara. Masalahnya, “tempat” itu berada di tanah Sou Beil, negara musuh mereka...
Saya suka LN ini karena: Udah pernah diadaptasi jadi anime tahun 2008. Dan kalau jujur, saya cuma pernah nonton animenya, belum pernah baca versi LN. Karena itulah, saya jadi penasaran pingin baca LN-nya
Alasan kayak gini valid nggak yak? Tapi yah, emang begitu adanya...
Saya juga suka latar ceritanya yang terinspirasi dari dunia nyata di awal abad 20 (dengan teknologi yang mirip era paska-PD I). Karakter-karakternya juga menarik. Walau masih muda, mereka pemberani (menjurus nekad), cerdik, dan kadang-kadang lucu :) Selain itu, di dalamnya juga ada aspek perang udara dengan pesawat tempur. Ini nilai lebih buwat saya karena saya suka banget sama pesawat Grin
Oiya, penulis & ilustrator novel Allison ini juga pernah kolaborasi bikin karya lain yang judulnya Kino's Journey (Kino no Tabi). Pernah dengar? Wink
Contoh kover:
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Kira-kira seperti itu. Gampang, 'kan?
Sedikit pesan:
Jangan berhenti berharap. Tulislah wishlist kalian sambil berpikir, "Suatu saat nanti, judul ini akan terbit di sini."
Oke? Bersedia... Siap... Ya!
______________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan:  type

Quote
Sebelum kalian mengeklik "Post", pastikan dulu isi postingan kalian sudah memenuhi beberapa poin ini:
1) Tulis sinopsis dalam bahasa Indonesia, dan sebisa mungkin, tulislah dengan gaya kalian sendiri. Jangan copas dari situs lain mentah-mentah, apalagi yang masih pakai bahasa Inggris. Tidak perlu kelewat panjang, yang penting jelas dan bisa bikin orang lain penasaran sama ceritanya.  
2) Masukkan sampel kover ke dalam spoiler.
Code:
[spoiler]gambar kover[/spoiler]
3) Apakah kalian sudah mencantumkan alamat sumber/referensi gambar untuk sampel kover? Misal: Amazon.jp, Wikipedia, dsb.
4) Apakah judul yang kalian, ehem, promosikan sudah pernah dipost orang lain sebelumnya? Jika sudah, tidak perlu dipost lagi. Cukup divote di polling yang tersedia di atas tret.
5) Periksa sekali lagi, apakah postingan kalian sudah mengikuti format seperti yang ada di post pertama? Santai saja ngetiknya, tokh tretnya nggak bakal lari ke mana-mana Grin


Quote
Ini sekedar saran aja yaa... :

Kalian mau vote judul apa dan berapa aja, itu hak kalian. Tapi setidaknya... vote-lah dengan bijak. Jangan asal tikam & berondong judul biar judul favorit kalian nggak kalah jumlah pendukung dibanding judul-judul lainnya (dengan kata lain, jangan balap-balapan vote). Pertimbangkan masak-masak, judul mana yang paling kalian suka dan seandainya (amin) akhirnya bisa terbit di sini, kalian 100% pasti beli. Dari volume 1 hingga tamat.

Bukannya kenapa-kenapa... Kalau jadi terbit di Indonesia, harga LN itu kemungkinan (atau malah bisa dipastikan?) bakal lebih mahal dibandingkan komik biasa... Jadi, yah, pertimbanganlah dengan baik.

_____________________________________________________________________________________________________________________________
Tambahan ronde 2:  type

1)
Pengumuman:  


Menimbang bahwa:
Jumlah judul yang di-wishlist-kan sejauh ini sudah cukup banyak (50 lebih)

Maka:
Untuk sementara, judul-judul yang dipost setelah ini akan ditampung dulu (dengan kata lain, nggak akan langsung dimasukkan ke dalam poll seperti yang sudah-sudah), dan akan ditambahkan ke poll yang baru sebagai daftar gelombang kedua setelah jumlahnya dianggap sudah mencukupi.
Tapi tenang saja, selama masa ini, kalian masih tetap bisa memilih judul-judul yang kalian suka (baca: pasti akan kalian beli seandainya bisa terbit di sini kelak) di poll yang tersedia.

Saran:
Selain ngepost wishlist & nge-vote, bagaimana kalau kalian juga lihat-lihat tret-tret lain di situs ini?  Wink
Ada board khusus untuk komik juga lhoo~ Siapa tahu ada tret tentang judul komik yang kalian ikuti di sana. Asyik 'kan, bisa ngobrol dengan rekan-rekan lain yang juga ngikutin judul itu? Santai, member forum ini orangnya baik semua kok  Grin

2) Untuk memudahkan kalian dalam mengecek detail judul yang sudah di-wishlist-kan sejauh ini, tiap judul pada poll telah ditautkan ke post yang mengajukan judul tersebut. Silakan diklik dan dibaca, syukur-syukur ikut kekompor  



Tambahan ronde 3 (Amandemen 11 Desember 2015):  type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG AKAN/SUDAH TERBIT



Tambahan ronde 4 (Amandemen 22 Januari 2016)type

panda-readthis
KLIK INI UNTUK LIHAT DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG TELAH MASUK POLLING
« Last Edit: January 22, 2016, 12:24:47 pm by REX » Logged
 
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #441 on: October 04, 2017, 10:52:31 pm »

Misi...

(click to show/hide)
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #442 on: October 27, 2017, 02:27:04 pm »

Dari tetangga.
Coming soon LN Tokyo Ghoul
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #443 on: October 27, 2017, 02:33:42 pm »

Kalo gak Death Noye yah Tokyo Ghoul..... 2 judul best seller M&C! dan gw biasa-biasa aja sih...
Logged
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #444 on: October 30, 2017, 10:30:35 pm »

Ada kabar dari Penerbit ShiRO Media~~ Perihal pendistribusian LN Absolute Duo Volume 2

Selengkapnya bisa cek di sini~
https://shiningrosemedia.wordpress.com/2017/10/30/absolute-duo-ii-sedang-dalam-proses-distribusi/

Yah semoga bisa menjadi lampu hijau jika mereka akan kembali mengadu nasib di dunia penerbitan... Feeling saya menyatakan kalau di acara Comifuro 10 nanti akan ada yang baru dari penerbit ini~ Amin...
Logged
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #445 on: November 06, 2017, 06:37:46 pm »

COMING SOON!!! PERSEMBAHAN PENERBIT HARU!!



Bisa di cek di IG mereka~~
Logged
nikitazero678
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 59



Awards
« Reply #446 on: November 06, 2017, 08:41:22 pm »

Kl gw bisa kasih saran sih, gimana kalau Elex coba terbitkan LN yang populer semacam SAO (Sword Art Online), NGNL (No Game No Life) dan Toaru Majutsu? Menurut gw pasti bakal banyak yang minat karena kedua seri itu penjualannya laris, jadi pasti bisa laku di Indonesia, apalagi kalau fans kedua seri itu di sini ada banyak.

Ini cuma saran sih, tapi siapa tahu aja sukses.
« Last Edit: November 06, 2017, 08:43:33 pm by nikitazero678 » Logged
agrabinta92
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 48



Awards
« Reply #447 on: November 07, 2017, 06:41:15 am »

Light Novel
Judul : One Piece Novel
pengarang : Tatsuya Hamasaki / Eiichiro Oda
status : 15 volume on going
penerbit :shueisha / jump j book
tahun terbit : 2002

sinopsis : novel-novel One Piece yang diterbitkan di Jepang, sudah dibuat animenya berupa OVA, series dan movie

saya suka LN ini karena : sebagai fans sejati One Piece saya slalu memburu buku2 one piece selain seriesnya
sudah pasti sebagai kolektor saya akan membeli ini dan merekomendasikan ke teman2 di grup2 one piece.. saya yakin akan laris manis..
terbitin yah min,, kami tunggu
Logged
Mei Kaji
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #448 on: November 07, 2017, 03:42:14 pm »

Quote
Judul: Suikoden I /幻想水滸伝 ソウルイーター/Gensou Suikoden Soul Eater
Penulis: Shinjirou Hori
Ilustrator: Junko Kawano
Genre: Fantasy, Action, Magic, Super Power, Action, Supernatural, Military
Demografi: Shounen
Tahun Terbit: 10 Desember 1999 - 10 Maret 2000
Status Penerbitan: Tamat. 3 volume.
Penerbit: Dengeki Bunko
Sinopsis:
Berdiri sebagai pusat dari pusaran takdir para bintang, Tir McDohl, seorang putra jenderal besar Scarlet Moon Empire, menjalankan misi pertamanya sebagai petugas dari kekaisaran. Selama menjalankan misi, Tir dan orang-orang terdekat yang juga ikut dengannya, perlahan mulai melihat wajah asli dari negerinya. Masyarakat hidup dalam kesenjangan dan keterpurukan yang amat buruk dikarenakan perlakuan tidak semena-mena dari pihak pemerintah kekaisaran. Tidak hanya sampai disana, benang takdir Tir juga kembali ditarik oleh keberadaan salah satu dari 27 True Rune, Soul Eater, yang memerintah aspek hidup dan mati di dunia itu melalui tangan sahabatnya, Ted. Bersama Soul Eater, Tir akan menyaksikan perubahan besar yang nanti akan mempengaruhi takdirnya sendiri dan negeri yang harus diperjuangkannya!
Saya suka LN ini karena: Saya suka alur dan konsep dunia yang disajikan dalam ceritanya. Memang sekilas Suikoden nampak ceria dengan warnanya yang meriah, tapi bagi siapapun yang sudah memainkan game-nya atau mungkin justru yang benar-benar sudah membaca novelnya paham kalau kata meriah yang dimaksud akan selalu ada di dalam tanda kutip.
Contoh cover:
 
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Suikoden II/幻想水滸伝 II/Gensou Suikoden II
Penulis: Shinjirou Hori
Ilustrator: Fumi Ishikawa
Genre: Fantasy, Action, Magic, Super Power, Action, Supernatural, Military
Demografi: Shounen
Tahun Terbit: 09 Desember 2000 - 10 September 2001
Status Penerbitan: Tamat. 4 volume.
Penerbit: Dengeki Bunko
Sinopsis:
Ini adalah kisah dua orang sahabat bernama Riou dan Jowy yang memulai karir mereka sebagai tentara pasukan Unicorn Youth Brigade Highland Kingdom. Saat pasukan mereka sedang berkemah di salah satu perbatasan antara Highland dan City-State of Jowston pada malam gencatan senjata, sebuah serangan mendadak dilancarkan, membinasakan seisi kamp serta orang-orangnya. Riou dan Jowy yang selamat dari pembantaian, kemudian kembali ke kamp hanya untuk mengetahui bahwa dalang dari serangan malam tersebut adalah seorang pangeran dari negeri mereka sendiri, Luca Blight. Menjadi saksi hidup kejadian tersebut, mereka diburu dan dicap sebagai pengkhianat oleh pasukan Highland. Hingga pada satu titik pada akhir pelarian, mereka harus menorehkan sebuah janji di atas batu dan memulai sebuah perjalanan yang nantinya akan berangsur membawa hidup mereka lebih dekat dengan legenda dari masa lalu.
Saya suka LN ini karena: Masih dengan pendapat yang sama dengan judul sebelumnya, hanya saja kali ini di Suikoden 2 ceritanya jauh lebih "panjang" dari apa yang seharusnya saya perkirakan dan karena itu saya menikmatinya. Pernyataan bahwa janji adalah hal yang sakral dan bagaimana komitmen harus tetap dijaga akan menjadi kunci di saga kedua ini.
Contoh cover:
 
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Suikoden IV/幻想水滸伝 IV/Gensou Suikoden IV
Penulis: Mie Takase
Ilustrator: Junko Kawano
Genre: Fantasy, Action, Magic, Super Power, Action, Supernatural, Military
Demografi: Shounen
Tahun Terbit: 10 September 2005 - 10 Desember 2005
Status Penerbitan: Tamat. 3 volume.
Penerbit: Dengeki Bunko
Sinopsis:
Pelatihan khusus para trainer demi menjadi ksatria Gaien, terganggu oleh kawanan perompak Kapten Brandeau, pemilik salah satu dari 27 True runes, Rune of Punishment. Kekalahan sang bajak laut membuat Rune of Punishment berpindah ke tangan Komandan ksatria Gaien, Glen Cott, secara paksa namun tak bertahan lama. Rune terkutuk itu berpindah ke tangan anak didiknya, Lazlo, tepat setelah dirinya terkonsumsi oleh sang rune yang ia pergunakan demi melindungi kota Razril dari invasi bajak laut lain yang dipimpin oleh Dario.
Dengan tuduhan pembunuhan atas Komandannya dari sang teman sekaligus partner, Snowe Vingerhut, Lazlo harus diasingkan dari kota. Bersama dengan Chieepo dan kedua teman seangkatannya, roda takdir Lazlo sebagai pemimpin dari 108 Stars of Destiny pun mulai berputar.
Saya suka LN ini karena: Suikoden IV menurut saya salah satu Suikoden yang paling unik selain kenyataan bahwa sang karakter utama membawa rune yang dapat membunuh dirinya sendiri latar tempatnya pun sangat unik, jika di seri-seri sebelumnya suikoden mengambil tempat di suatu wilayah kerajaan atau kekaisaran kali ini disebuah negara kepulauan yang menurut saya akan membuka perspektif baru dari seri ini. "
Contoh cover:
 
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra

Quote
Judul: Suikoden V/幻想水滸伝 V/Gensou Suikoden V
Penulis: Shoujirou Hori
Ilustrator: Kaori Fujita
Genre: Fantasy, Action, Magic, Super Power, Action, Supernatural, Military
Demografi: Shounen
Tahun Terbit: 9 September 2006 - 9 Desember 2006
Status Penerbitan: Tamat. 3 volume.
Penerbit: Dengeki Bunko
Sinopsis:
Falena Queendom adalah negeri yang makmur nan indah di bawah pemerintahan ratunya dan gelimang kuasa salah satu dari 27 True Rune, Sun Rune. Suatu ketika terjadi kerusuhan sipil dan dengan kekuatan Sun Rune, Sang Ratu menjatuhkan hukumannya hanya untuk memperburuk situasi yang seharusnya tidak terjadi. Tentu saja, dengan ditunjukkannya kekuatan yang begitu besar sudah pasti akan mengundang banyak tangan untuk menguasainya. Ini adalah perjalanan Freyjadour Falena, seorang pangeran keluarga keratuan yang nantinya akan menguak banyak hal terkait kejadian di dalam negerinya dan juga tentang misteri yang berputar mengitari Sun Rune.
Saya suka LN ini karena: Suikoden V memiliki ceritanya yang cukup kompleks dengan konflik politiknya yang kental. Latar belakang Queendom of Falena beserta kaitannya dengan Sun Rune juga menarik untuk disimak.
Contoh cover:
 
(click to show/hide)
Rating:
rating remaja putra
« Last Edit: November 07, 2017, 04:18:55 pm by Mei Kaji » Logged
sulpher
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 362



Awards
« Reply #449 on: November 07, 2017, 06:37:04 pm »

Quote

Kl gw bisa kasih saran sih, gimana kalau Elex coba terbitkan LN yang populer semacam SAO (Sword Art Online), NGNL (No Game No Life) dan Toaru Majutsu? Menurut gw pasti bakal banyak yang minat karena kedua seri itu penjualannya laris, jadi pasti bisa laku di Indonesia, apalagi kalau fans kedua seri itu di sini ada banyak.

Kalo nggak salah, NGNL sdh terbit vol.1 versi bhs indonesianya sm penerbit Shining Rose Media
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #450 on: November 07, 2017, 08:25:06 pm »

Benar, No Game No Life sudah diterbitkan Shining Rose Media.
Volume pertamanya waktu itu terbit di tahun... 2016 (atau akhir 2015 ya?) Grin



Anyw.
Aaah! Hyouka!!
Yippiee! Penerbit Haru memang hebat sekali dalam memilih judul inlove
Semoga penjualannya Hyouka sebagus karya Akiyoshi Rikako, agar penerbitannya juga ikutan lancar jaya dan Penerbit Haru bisa menerbitkam literatur Jepang lainnya!
Logged

Pages: 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47   Go Up
Print
Jump to: