Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.453 Members - Latest Member: tynssforfernmo1973
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 11 (55%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 9 (45%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 19

Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Drifters - Kohta Hirano  (Read 8064 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.666


Why so serious, desu?


Awards
« on: October 01, 2013, 07:11:48 am »

LC: Drifters Vol. 01
Kohta Hirano


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

.


Sinopsis:

Tahun 1600 terjadi perang kekuasaan di Sekigahara dan penumpasan Shimazu. Shimazu Toyohisa mengincar kepala pemimpin lawan dengan mengejar sampai mati!!
Saat sedang sekarat, pintu menuju dunia lain terbuka! Samurai terkuat zaman sengoku diundang ke dunia peperangan yang baru!!

Judul asli: ドリフターズ
Editor's note: Gambar bagus, cerita menarik.
Status di Jepang: 3 volume dan masih berjalan.
Periode penerbitan di Jepang: 1 volume per 15 bulan.



Spesifikasi Buku
ID: 800131906
ISBN: 9786020222295
Format: Soft Cover
Editor: Nickyta
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 13 X 18 Cm
Harga: Rp. 22.000
Est. Terbit: 09-Oct-13
Tebal: 211
Pengguna: Pria dewasa
« Last Edit: April 23, 2018, 10:00:02 am by camolatte » Logged
regarman
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17


justice won't lose


Awards
« Reply #1 on: October 01, 2013, 05:02:00 pm »

kayaknya level secara pelan pelan naekin harga, deh...

22.000... hemmm
Logged

   Old Man...! All you guys...! And...Luffy...Even though I've been good for nothing for my whole life...Even though I carry the blood of a demon within me...You guys still loved me...Thank you so much...!!!   
Dodo
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 10


Awards
« Reply #2 on: October 05, 2013, 04:28:26 pm »

 nggak ada hellsing drifterspun jadi ..
Logged
Omelette
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 69

Omelette


Awards
« Reply #3 on: October 09, 2013, 10:55:03 pm »

Bakal beli ini tongue :p
Tapi kok lama amat 1 volume 15bulan :(
Logged

Bagi yang pengen cari komik set bisa PM ane ya :D
Harga bersaing tongue :p
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #4 on: October 10, 2013, 10:26:43 am »

Mungkin beliau ngerjain komik ini sebagai sampingan, kerjaan utk mendapatkan nafkah utama beliau bukan di sini (seperti yg pernah dibahas di sini).

Selain itu juga, sepertinya beliau juga ada beberapa judul komik lainnya yang dikerjakan simultan dan statusnya semua masih bersambung~
Logged

flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #5 on: October 14, 2013, 11:32:08 am »

darn... gw kena sama nih manga, padahal hellsing kgk terlalu tertarik, nobunaga jadi kocak kyk gitu, blom lagi jeanne de arc papan =))

asli tokohnya ngak ada yg bener2 beres...
Logged
Omelette
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 69

Omelette


Awards
« Reply #6 on: October 15, 2013, 02:16:57 am »

darn... gw kena sama nih manga, padahal hellsing kgk terlalu tertarik, nobunaga jadi kocak kyk gitu, blom lagi jeanne de arc papan =))

asli tokohnya ngak ada yg bener2 beres...

nobunaga cuma jadi tukang bakar2 aja di sini ya :D
yg yoichi ga tau denger tuh karakternya
cuma sering denger nama senjata yoichi's bow di game2 RPG tongue :p
Logged

Bagi yang pengen cari komik set bisa PM ane ya :D
Harga bersaing tongue :p
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #7 on: October 22, 2013, 10:21:39 am »

Ternyata ceritanya seru banget (^^) Pertarungannya keren, gambarnya juga aku suka!
Kayaknya bakal lebih seru kalo udah tau tokoh-2 sejarah yang ikut main di komik ini  Grin
#mulai nyari-2 info tokoh sejarah  (^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.666


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #8 on: December 28, 2013, 09:21:44 am »

Ini komik apaan sih lol Jagoan semua zaman dikumpulin dari Hannibal sampai Billy the Kid, tapi orang-orangnya ndak ada yang beres gini Grin
Kayak versi ancur-ancuran dari Fate/Stay Night
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #9 on: December 28, 2013, 09:27:47 am »

@Rex :    Mungkin Kohta Hirano-sensei ingin memperlihatkan sisi gelap/kocak/ngawur  para tokoh sejarah yang tak ada di mana pun.
Bukan cuma gak ada dalam sejarah, tapi juga gak ada dalam kenyataan 
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.666


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #10 on: December 28, 2013, 09:39:04 am »

Hehe, iyah. Walau kacau, tapi kepribadian mereka masih ada hubungannya dengan dunia nyata. Contohnya waktu Hannibal pingin minjem senapan mesin Kid buwat nguasain Roma itu bikin 

Ngomong-ngomong, kenapa yah Yoichi kayaknya seneng gara-gara dia lebih muda dari Toyohisa... mikir

Ngomong-ngomong lagi, apa cuma saya yang susah ngerti cerita di setengah terakhir vol 1? Udah perangnya rusuh gitu, mendadak banyak muncul karakter baru, banyak istilah misterius pula... 
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #11 on: December 28, 2013, 09:56:17 am »

Samaa~    Saya juga agak bingung itu sebenernya perang apaan, trus apa peran Hannibal + Scipio + koboi-2 itu, juga peran pasukan perdamaiannya  Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #12 on: December 28, 2013, 10:13:51 am »

Perang awal sih toyohisa ngebebasin elf dan kurcaci yah dr kerajaan manusia. Tapi perang besarnya antara kubu drifter dan kubu raja hitam (kalo enggak salah itu namanya.

Yg paling jadi sensasi sih si raja hitam tuh, penyelamat para momster. Buahahahjaha dey 90% curiga dia Yesus, walau masih mungkin ada yg lain. He he he he.

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #13 on: December 28, 2013, 10:22:38 am »

Itu aslinya ada berapa kubu / kelompok? (^^)
- Drifters
- Manusia ( di dunia itu )
- Elf, Kurcaci, & makhluk lainnya penghuni dunia itu
- Raja Hitam & his gang (^^;)
- Pasukan perdamaian
Ini bener gak yah?  Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.666


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #14 on: December 28, 2013, 10:49:00 am »

Tapi... Bukannya kubu Raja Hitam itu juga pake Drifters? Jeanne d'Arc & Anastasia itu kan tokoh sejarah yang beneran ada? mikir

Asumsiku sih istilah Drifters merujuk ke para jagoan yang masuk ke dunia itu, terlepas mereka masuk kubu mana...
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #15 on: December 28, 2013, 11:19:40 am »

Eh, iya yah, bener juga  Grin  Jadi drifters-nya bebas pilih kubu yah (^^)

Kalo soal si Yoichi itu, mungkin karena 'muda' identik dengan hal-2 yang bagus, jadi dia berasa menang dari Toyohisa(?)  

@Dey : Karena tokoh sejarah lainnya yang jadi drifters itu ada hubungan dengan perang-2, mungkin si Raja Hitam juga diperankan tokoh sejarah dalam peperangan (^^) Itu kalo Raja Hitam juga drifters  Grin
« Last Edit: December 28, 2013, 11:21:03 am by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #16 on: December 29, 2013, 01:15:40 am »

Hmmmm drifters tuh pasukan yg dikumpulkan oleh murasaki si paman yg duduk di meja itu loh.
Sedang pasukannya raja hitam org kumpulan si easy cewe yg begaya goth loly itu loh. Easy nyebut pasukan nya para ends nya.
Jadi ada kubu drifters dan ends. Kubu si toyohisa dan raja hitam. Hanya si yoshitsune aja yg belom ada kubu
.
@gukguk drifters ada hubungan nya dengan perang maksudnya apa yah?

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
SXTP
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 228


Awards
« Reply #17 on: December 29, 2013, 11:14:21 pm »

kayaknya menarik ya, kok macem2 gitu tokoh2 historisnya coba beli ah entar
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #18 on: December 30, 2013, 09:37:04 am »

@gukguk drifters ada hubungan nya dengan perang maksudnya apa yah?

Maksudku : semua yang ditarik jadi drifters itu kayaknya tokoh-2 yang punya andil dalam peperangan di dunia nyata  Grin
Jadi kayaknya gak mungkin Guguk tiba-2 ditarik jadi drifters     *becanda* (^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #19 on: December 30, 2013, 09:48:09 am »

Maksudku : semua yang ditarik jadi drifters itu kayaknya tokoh-2 yang punya andil dalam peperangan di dunia nyata  Grin
Jadi kayaknya gak mungkin Guguk tiba-2 ditarik jadi drifters     *becanda* (^^)

Kalo drifters nya bisa jadi yah, tokoh perang semua.
Kalo ends yg diambil manusia yg kemungkinan ada kebencian mendalam terhadap dunia menurut mangaka nya yah..... buahahaha. Jadi bisa siapa saja. Secara Jean d'arc nongol gitu disitu juga , penuh dengan kebencian lagi. Lol.



Post AutoMerge: December 30, 2013, 09:48:54 am
kayaknya menarik ya, kok macem2 gitu tokoh2 historisnya coba beli ah entar

Menarik kok, coba aja lihat dulu.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #20 on: March 24, 2014, 09:22:32 am »

LC: Drifters vol. 02
Kouta Hirano


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/uSOHj



Shimazu Toyohisa yang terdampar bersama Oda Nobunaga dan Nasu Yoichi di dunia lain, disebut Drifters oleh para penghuni dunia tersebut.
Sedangkan orang-orang lain yang terdampar dan jahat disebut Ends.

Di lain pihak, Ends mulai bergerak. Mereka menghancurkan dan membunuh semua manusia yang mereka temui dan memburu para Drifters. Mampukah Drifters melawan Ends?


Editor's Note
Gambar bagus, cerita menarik, kisah aksi fiksi seru


Spesifikasi Buku
ID: 800140443
ISBN: 9786020233536
Format: Soft Cover
Editor: Ellen Norman
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 26-Mar-2014
Tebal: 224 Hlm
Pengguna: Dewasa
Logged

gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #21 on: September 10, 2014, 12:38:04 pm »

Sudah baca drifters!!  ^ O ^)/ KEREN!
Saya sebenarnya bingung kenapa saya bisa menyukainya, entah kenapa selingan humornya juga cocok denganku, gaya gambarnya oke, dan saya suka pertarungannya yang sangar //plung
Lalu sifat-sifat tokohnya--- O v O;; whoa! whoa! kok-- kok bisa begini sifatnya??? Nobunaga-nya aahahahaha laughing Yoichi juga pernah dengar namanya, Jeanne d' Arc juga pernah dengar namanya... tapi gak pernah betul-betul mengetahui sejarah mereka Tokoh Hannibal juga malah baru pertama kali dengar di sini > <;; pengetahuan sejarah duniaku sepertinya buruk sekali.
Editor's Note
Gambar bagus, cerita menarik, kisah aksi fiksi seru
Setuju~~~ kisah aksi fiksinya memang seru laughing

Waiting for the next volume! ^ o ^)/
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #22 on: April 02, 2015, 10:30:27 am »

Sempet ragu sama judul ini,, soalnya yang Hellsing rada mengecewakan..
Tapi setelah baca,, seru!
Suka sama Nobunaga... bener2 beda dari bayanganku!
Kirain bakal berwibawa kayak di komik ACoN, tapi yang disini dia... lebih gila, lebih 'brutal'
Penampilannya juga, pake anting dan penutup mata,, buat gaya2an?
Tapi dia yang bikin lucu di komik ini
« Last Edit: April 02, 2015, 10:31:36 am by Nanna » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #23 on: April 02, 2015, 10:48:50 am »

Eh? Shocked Selama ini aku kira Nanna ngikutin komik ini...   Eh, ada Pina jugaa~ (^,^)/

Aku belum baca yang Hellsing (lebih tepatnya, gak mau baca karena gak mau imej Hellsing dari "Dracula"-nya Bram Stoker tercampur-baur, hehehe~^^)

Nobunaganya lebih 'gila' yah, dan terkesan bakalan menyesatkan kalo dijadiin pemimpin

Saya sebenarnya bingung kenapa saya bisa menyukainya
Sama!! tapi memang kocak & gambarnya okeh~ (^,^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #24 on: October 14, 2016, 08:04:34 am »

Anime-nya sudah ada... Tapi, menunggu komiknya saja Grin

Apakah juga sudah ada pertanda komiknya akan dilanjutkan Level Comics? #menebarracunpadahalvolume1&2nyahanyadapatdilapakobralan

Penasaran dengan aksi tokoh-tokoh dunia yang berbeda masa dan tempat dalam satu waktu Cool
Logged

You Just Try Again . . .
Jamal
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 33


I wanna be the success people


Awards
« Reply #25 on: October 14, 2016, 09:50:18 am »

Setelah menonton animenya, ternyata ceritanya lumayan seru juga gak nyangka dulu komiknya udah terbit lewat LC dilihat dr jumlah yg udah terbit trnyata baru 2 volume yg udah terbit jd siap2 tuk berburu komiknya di toko buku bekas dan berharap LC bisa meneruskan menerbitkan lg manga smpai volume terbarunya..
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #26 on: December 28, 2016, 10:09:36 am »

Bagi yang penasaran, update dari editor bahwa kelanjutan seri ini masih menunggu dokumen2 volume lanjutan dari penerbit Jepang
Logged

Green
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #27 on: December 28, 2016, 02:16:27 pm »

Setelah menonton animenya, ternyata ceritanya lumayan seru juga gak nyangka dulu komiknya udah terbit lewat LC dilihat dr jumlah yg udah terbit trnyata baru 2 volume yg udah terbit jd siap2 tuk berburu komiknya di toko buku bekas dan berharap LC bisa meneruskan menerbitkan lg manga smpai volume terbarunya..
animenya mantap dahh, syg gw baru tau Drifter uda terbit 2 vol..yaa semoga di toko buku bekas msih ada
Logged
Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
Print
Jump to: